ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

jump7915さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

jump7915さん [50代/男性] 2017年11月15日 17:34:01

朝御飯がとっても気に入ってます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年11月21日 21:35:29

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、私共にとって大変嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、地元の食材にこだわり、お客様にお楽しみ頂ける様に、日替わりでメニューをご提供しております。季節によってもその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しております。
12月からは冬のメニューとしてまた新たなお料理を考案中でございますので、機会がございましたらご賞味して頂ければ幸いでございます。
またお客様から『美味しい』とお言葉が頂ける様なご朝食を提供できますよう日々心を込めて努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【美味旬旅】【くしろを体感!】【期間限定de◆秋得◆】◇* autumnプラン*◇≪朝食付き≫
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月12日 02:58:08

建物古く、価格相当。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年11月14日 16:47:56

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは旧ホテル946をリニューアルし、エリアワン釧路としてお客様をお出迎えさせていただいております。
一部改装はしておりますが古い建物の為、リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
最新の設備でお出迎えできないことは残念ではございますが、お越しいただいたお客様に少しでもお寛ぎいただけるよう接客面・サービス向上に日々努力を重ね取り組んで参ります。
今後に置かれましても、またお越しいただけた際には、ご要望等などお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 畑中

【美味旬旅】【くしろを体感!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~

paruyukiさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

paruyukiさん [50代/女性] 2017年10月27日 22:40:55

フロントの対応が良かった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月29日 11:36:56

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても励みになるご意見賜り、お客様との一期一会を大切にしたい気持ちが更に高まりました。
当ホテルでお過ごしいただいた中、ご不便に感じることはなかったでしょうか?
幸いにもまたお越しいただける機会がございましたら、朝食内容も含め、その他細かなご意見ございましたらぜひお聞かせいただきたいと思います。
お客様よりいただきましたご意見を励みにご満足いただけるお時間と空間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞエリアワン釧路を
よろしくお願いいたします。
早々のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 渡部

【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年10月10日 08:32:16

フロントに立って居たらその場所だけ珍味の臭いがしました。何回立ってもしたのでジュータンが汚れて臭いがするのか?ちょっと不快でした。

トイレの水が常に流れていてその音が気になり眠れなかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:10:08

せっかくご利用いただいた中、匂い等で不快な思いをさせてしまいましたこと、気になる音での安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫びいたします。特別な場所での出来事ではなくスタッフも常時待機している場所での気が付かなさに、一同猛省するばかりでございます。匂いは五感に強く印象残るものかと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を基にチェック体制をさらに強化し、二度とこのようなことのないよう努めてまいります。
この度は早々のご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン☆駐車場無料☆
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2017年10月08日 15:53:48

なし

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:05:17

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはたくさんのご利用をいただけて大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただいている中でご不便なことやご不足を感じるもの等ございましたら出来る限りお応えしたいと思いますので、何かございましたら予約サイトの備考欄にご記入いただきますか、フロントにお申し付けいただければご検討させていただきます。
引き続きお客様に色々なご意見をいただき、当ホテルをご利用いただけますよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
宿泊課 渡部

【期間限定de◆秋得◆】 ◇* autumnプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年10月06日 12:57:46

立地やサービスは問題無かったのですが、部屋の作りが使い難く残念でした。

テレビが枕元にあったり、ドライヤーのコンセントが無かったりで部屋のレイアウトに
工夫が必要と思われます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月07日 16:05:19

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました部屋のレイアウト等過ごしにくかったようで、大変ご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を基に、お過ごしいただきますお客様目線でご不便なくお過ごしいただけますよう工夫してまいります。
幸いにもまた当ホテルにお越しいただけることがございましたら、変化したエリアワン釧路をご利用いただければ幸いでございます。早々のご投稿心より感謝いたします。
宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年09月29日 19:14:38

お風呂のお湯を排水すると、トイレ横の排水溝から逆流しました。
ビジネスホテルでは良くありがちですが、ちょっと気を抜いて全開で排水したら、トイレ下浸水で足拭きマットは使い物にならなくなりました。お気をつけあれ。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月01日 14:39:05

ご宿泊の際はバスタブご使用に際し、ご面倒をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました通り、古いホテルでございます。お客様にご不便おかけせぬよう、水回りの管理も定期的に実施しておりますが、結果ご不快な思いをさせてしまいました。以後改めまして徹底管理してまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を重く受け止め、お客様にひとりひとりに心地よくお使いいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2017年09月13日 23:19:45

大雨の中、チェックアウト後にも関わらず傘を貸していただきました。
大変助かりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:25:02

あいにくの雨に見舞われましたが、ご旅行は堪能できましたでしょうか?古いホテルではございますが滞在中ご旅行の疲れを少しでも癒し、お寛ぎいただけていれば幸いでございます。
道東は季節によってまったく違った楽しみ方ができる地域でもございます。幸いにもまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、体感したことのない穴場スポットやお食事処のお話ができればと願います。
お客様にまた釧路にお越しいただけることを願い、ごあいさつとさせていただきます。

【素泊まり】スタンダードプラン☆駐車場無料☆
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2017年09月11日 19:16:59

当日の予約でしたがスムーズにいきました。朝食をオプションで頼みましたがとても美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:22:17

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お二人でお過ごしになる貴重なお時間は当ホテルでお寛ぎいただくことができましたでしょうか?
ご朝食もお取りいただき大変嬉しい限りでございます。四季に合わせてメニューを替え、日替わりで道東らしいメニューをスタッフが心を込めて準備しております。素敵な一日を過ごして頂きたい想いで用意しておりますので、幸いにもまたお越しいただけることがございましたら、違うメニュー内容をお楽しみいただければと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を励みに1人でも多くのお客様にご支持をいただけるよう務めてまいります。今後ともエリアワン釧路をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 渡部

【◆喫煙可◆セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年09月01日 17:23:47

出張の際に利用させて頂きました。場所はちょっと分かりずらいところもありましたが、駐車料金1台無料は非常に助かりました。また、自由に飲める飲み物が種類が多くとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:17:48

ご出張での来釧、お疲れ様でございました。ホテルの場所が分かりにくくお越しの際ご不便をおかけいたしました。メインの通り沿いではない為わかりにくかったと思います。今後設備面での参考とさせていただきます。
これからの季節、釧路はどんどん寒くなってまいります。幸いにもまた当ホテルをご利用いただけることがございましたら、事前にお問い合わせいただき、ホテルに近い方の駐車場にスペースを確保しておくなど、ご要望お聞かせいただければと思っております。今後ともホテルエリアワン釧路をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 渡部

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

あゆりゅうちんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あゆりゅうちんさん [40代/女性] 2017年08月24日 21:53:24

朝食付きでとてもお安く宿泊でき良かったのですが、洗面所がヒビが入っていて修理済みですが目だっていて、少し不快でした。またバスタブの溜めていたお湯を排水したとき、トイレの下の方まで水が来てびしょ濡れになり、タオルで簡単に拭きました。
ホテルのすぐそばに駐車場があり、しかも駐車料金無料なのはとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:14:00

ご宿泊の際、修復歴のあるお部屋のご案内をしてしまったようで大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫びいたします。今後このようなことが無いよう確認体制の見直しを図ります。またその他お客様に不愉快な思いをさせてしまっていることが無いかの確認をも注力し、古いながらもお寛ぎいただける空間をめざし取り組んでまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後に生かし、1人でも多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指してまいります。
宿泊課 渡部

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月22日 22:03:20

駅から近くて便利。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:10:28

ご宿泊の際はお寛ぎいただけましたでしょうか?滞在していただいたお時間が旅行の疲れを癒し、ご満足頂ける時間であったことを願います。
ご朝食の内容はいかがでしたか?道東の素材を使用し朝食にあったら嬉しい・・をテーマに、四季に合わせ日替わりでスタッフが用意しております。ご感想等ございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度はご旅行での来釧と記憶しております。道東地区は季節によって楽しみ方も様々でございます。また釧路へお越しになる事がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。将来観光スポットや穴場なお食事処のお話しなどできますことを願いごあいさつとさせていただきます。

【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月15日 17:36:53

ビジネス利用で限度額に駐車料金も含まれるので 駐車場代無料は助かります。
隣の部屋のドアの開け閉めの音が響くので 対策してほしいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:06:16

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早々のご意見拝見させていただきました。価格面ではご支持を頂けた様ですが、お部屋でのお寛ぎの際、周囲の音が気になってしまったようでご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。既にお気づきかと思いますが、約3年前に一部リニューアルし、ホテルエリアワンとして運営しておりますが、何分古い建物でございます。
現在、防音対策が最大の課題となっており、対策思案中でございますが、今しばらくお時間をいただくこととなります。お客様にはその分価格を下げてのご提供をさせていただいてはおりますが、ご不便をおかけしてしまったこと重ねてお詫びいたします。少しでも早く防音対策を改善し、お客様に寛いでいただける空間のご提供ができるよう取り組んでまいりますので、
また釧路へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを願っております。
宿泊課 渡部

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ 【駐車場1台まで無料♪】~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年08月09日 15:48:14

部屋がとても綺麗でした。ロビーでコーヒーが飲めたり、サービスも充実していました。このホテルを選んでよかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:02:04

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。励みになる貴重なご意見を賜り深く感謝いたします。ご旅行での宿泊先の印象で楽しみ方も変わってくると思います。ご宿泊いただきましたひと時をご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様にいただだきましたご意見を励みに、今後もよりご満足いただけるおもてなしが出来るよう、お客様目線を忘れることなく務めてまいります。
また釧路へお越しいただける機会がございましたら、是非ご宿泊いただければ幸いに思います。またぜひお逢いできればと願います。早々のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 渡部

【のんびり12時チェックアウト★】仲良し♪ファミリープラン☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2017年08月08日 22:00:33

・壁が薄すぎて隣の部屋の声が聞こえます。男女の声が…
・ドアを開ける時に「ギギィー」と音がします。
・風呂場のお湯の温度が安定しません。
・テーブルに置いてあるコップが水垢が多くついており、使いたくありませんでした。

リニューアルオープンしたばかりということで期待しておりましたが、
見事に裏切られました。残念です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:58:27

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な情報を元に当ホテルをご選択いただいたにも拘らず御不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。壁の薄さ、水温の不安定は現在改善計画中ではございますが、もうしばらくお時間をいただくこととなります。価格面で抑えたプランをご案内はしているものの
細かな部分にも配慮が足りず、宿泊施設として全面改善の取り組みを行います。ご滞在中のサービスがご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
宿泊課 渡部

【楽天ポイント10倍】出張で賢くポイントアップ★~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月08日 19:31:37

部屋は広く、ベッド幅も十分だったです。ただ窓の外は1メートル先に隣のビルの壁が。5階以上なら大丈夫なようです。風呂のカランは分かりづらかったです。普通は湯温と湯量と「出る方向」(シャワーと湯船)の3つのノブがあると思うのですが、シャワー用・湯船用のノブが別で、湯船に湯をはりたいのにシャワーからも湯が出てしまい悩みました。[シャワー]、[風呂]の表示がされていてもよいと思います。部屋の中心にクローゼットがあるのも、狭く見える原因かもしれません。色々な工夫が裏目に出て良さに繋がらないのではないかと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:52:37

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早々のご投稿、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
約3年前に一部リニューアルしエリアワン釧路としてオープンいたしましたが、設備ではご存じの通り一部古いまま活用している状況な為、
幾分価格面で抑えた金額でのご利用をいただいております。ご指摘頂きました点につきましては再度見直しを図り、早急に変えられる部分は取組み改善してまいります。
お客様にいただきました貴重なご意見を生かし、お一人でも多くのお客様にご支持をいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また釧路にお越しの際に当ホテルをご利用いただけますことを願い、ごあいさつとさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:17:38

部屋が綺麗で朝食もおいしかったです。
駅から近く、ビジネス利用としてはありがたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:49:02

この度は数多くあるビジネスほてるの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ありがたいご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際ご不便はございませんでしたか?極力ビジネスでのご宿泊のお客様にはより身軽にお越しいただきご不便を感じない様、日用品の細かな物は準備しておりますので、幸いにもまたご利用頂くことがございます際には必要最低限でお越しいただき、ホテルでの準備品をフル活用いただければと思います。
朝食も季節に合わせてメニューを変え、スタッフが一日を元気に過ごしていただけるよう気持ちを込めて作っております。早いもので短い釧路の夏が終わり秋風が吹いている釧路でございます。朝食メニューも変わりますので、ぜひまた釧路へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただければとスタッフ一同願っております。
早々のご投稿に感謝し、ご挨拶とさせていただきます。
宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

てつ1115さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てつ1115さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:44:16

食事はいいのですが部屋がちょっと狭いカナ

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:45:12

数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワンをご利用いただきまことにありがとうございました。早々のご投稿にも関わらず返信が遅くなり失礼いたしました。シンプルで具体的なご意見ありがたく拝見させていただきました。
ご用意させていただきましたお部屋はシングルルームの中でも小さなタイプでのご用意となりました。ご予約順で広めの部屋から抑えさせていただいております。今後幸いにもまたご利用いただける機会がございましたら、広めの部屋希望と明記していただけますと配慮させていただけるかと思います。
季節に合わせて朝食メニューも変え、日替わりでご満足頂けるようスタッフが気持ちを込めて準備しております。お仕事でのご出張は何かと大変かと感じますが、ご不便なことが無いよう
細かな日用品もご用意しております。
今後ともホテルエリアワンをどうぞよろしくお願いいたします。
またお越しいただけることを願いご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月28日 14:50:44

一か月前に禁煙部屋を予約したのですがチェックイン時に部屋がなかったので喫煙部屋になりましたと言われ、更にまだ部屋の片づけが終わっていないのでお待ちくださいといわれ、30分待たされました。意味が分かりません。
また部屋のシャワーに関しても、突然冷たい水になったと思ったら、その直後に熱湯が出たりと安心して使用出来る状態ではありませんでした。朝食も場所がフロントのすぐ横という事で、朝食場所をチェックアウトのお客がガンガン横切っていきますし、朝食会場がロビーと兼用?の為、朝食と関係無いお客が座ってしまい、落ち着いて朝食をとれる状況ではありませんでした。
もうこのホテルには泊まりません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:41:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、チェックアウトの際までご不快な思いを払拭することができず、弁解の言葉もございません。また、せっかく貴重なお時間を割いていただいたご指摘にもご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご予約は喫煙室でのご予約でしたが、禁煙室が満室をいただいている旨をお伝えしたのが当日であった点も、こちらの配慮不足でございました。深くお詫び申し上げます。
今後はひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、認識の改めと工夫を重ねてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊課 斎藤

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~朝食付き~☆駐車場無料☆

てつ1115さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:27:16

7/6宿泊しました。
朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月30日 19:16:06

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に置かれまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食は地元の食材にこだわり、お客様にお楽しみ頂ける様に、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によってその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しご提供しております。
今後につきましても、またお客様から『美味しい』とお言葉が頂ける様なご朝食を提供できますよう日々、心を込めて努めて参ります。
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。
最後なりますがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 三浦