ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 23:58:35

禁煙の部屋を予約したにもかかわらず、とても煙草臭く、消臭剤が置いてある部屋であった。せめて、チェックインの際に説明があってもいいのではないか。

また、他の方がコメントしている通り、他の部屋の声は丸聞こえです。イビキまでしっかり聞こえました。

部屋の造りに関しては仕方ないですが、喫煙部屋として使用していた部屋を消臭剤だけで禁煙部屋として使用するのは詐欺ではないでしょうか。一定期間禁煙部屋として使用していたとしても非喫煙者としては不快ですし、健康面でも悪影響だと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年08月16日 11:14:49

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のお部屋の騒音等で不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。
ご指摘いただいた部分の確認と、お部屋の消臭対応をさせていただきました。
ご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスの提供に努めていきます。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

やーとー8079さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やーとー8079さん [30代/男性] 2021年07月25日 17:05:25

廊下の音だけではなく、他の部屋のちょっとした音も丸聞こえです。

私は、3つほど離れた部屋の声が聞こえました。

防音が全くされていないため、プライベート感はありません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年07月28日 20:43:22

今回、当ホテルの騒音でご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

チャッピーたこやきさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

チャッピーたこやきさん [30代/男性] 2020年07月04日 02:37:26

訳ありのプランでもないのに、とにかくエレベーターの音が響いて不快だった。突然やってくる他の人がエレベーターを利用した時の微弱の揺れと音により、寝不足でした。今までかなりな数のホテルに泊まったが、ここまでうるさいホテルは初めて。エレベーターのモーターに異常があるのか、建物自体の構造に問題があるのでは?釧路にもある某チェーンホテルで、エレベーター横や裏の訳ありルームにも泊まったことがあるが、全然気にならなかった。
壁の薄さはカプセルホテル並みですね。隣の部屋のラインの着信音からイビキまで、すべて筒抜けでした。浴室は下水臭い。

2020年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年07月04日 15:21:30

ご宿泊中、当ホテルの騒音、浴室の匂いでご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、当ホテルの課題として今後改善を図っていきます。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 伊東

【6月限定】AM7:00 OPEN★朝食実質無料!初夏特別ご優待プラン ≪朝食付き≫ 【駐車場無料】

サイベリさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サイベリさん [50代/男性] 2018年07月12日 18:12:44

高すぎる。

2018年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月12日 11:52:25

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
価格につきましては、季節等で設定させて頂いておりますが、多くのお客様にご納得いただけますよう、精査させていただきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

☆★手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆★~朝食付き~【駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年08月08日 22:00:33

・壁が薄すぎて隣の部屋の声が聞こえます。男女の声が…
・ドアを開ける時に「ギギィー」と音がします。
・風呂場のお湯の温度が安定しません。
・テーブルに置いてあるコップが水垢が多くついており、使いたくありませんでした。

リニューアルオープンしたばかりということで期待しておりましたが、
見事に裏切られました。残念です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:58:27

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な情報を元に当ホテルをご選択いただいたにも拘らず御不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。壁の薄さ、水温の不安定は現在改善計画中ではございますが、もうしばらくお時間をいただくこととなります。価格面で抑えたプランをご案内はしているものの
細かな部分にも配慮が足りず、宿泊施設として全面改善の取り組みを行います。ご滞在中のサービスがご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
宿泊課 渡部

【楽天ポイント10倍】出張で賢くポイントアップ★~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2017年07月28日 14:50:44

一か月前に禁煙部屋を予約したのですがチェックイン時に部屋がなかったので喫煙部屋になりましたと言われ、更にまだ部屋の片づけが終わっていないのでお待ちくださいといわれ、30分待たされました。意味が分かりません。
また部屋のシャワーに関しても、突然冷たい水になったと思ったら、その直後に熱湯が出たりと安心して使用出来る状態ではありませんでした。朝食も場所がフロントのすぐ横という事で、朝食場所をチェックアウトのお客がガンガン横切っていきますし、朝食会場がロビーと兼用?の為、朝食と関係無いお客が座ってしまい、落ち着いて朝食をとれる状況ではありませんでした。
もうこのホテルには泊まりません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:41:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、チェックアウトの際までご不快な思いを払拭することができず、弁解の言葉もございません。また、せっかく貴重なお時間を割いていただいたご指摘にもご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご予約は喫煙室でのご予約でしたが、禁煙室が満室をいただいている旨をお伝えしたのが当日であった点も、こちらの配慮不足でございました。深くお詫び申し上げます。
今後はひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、認識の改めと工夫を重ねてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊課 斎藤

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~朝食付き~☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年05月27日 11:13:08

2部屋 朝食付で前払いした数時間後に、朝食代4000円支払いしてくれと言われた。

ホテル側の間違えなのに、こちらが悪いような言われようだったので、もう二度と利用しないと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月13日 13:58:27

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながらせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、誠に心より深くお詫び申し上げます。

この度の件につきまして、従業員の不手際によりお客様にお支払いして頂いたにも関わらず再度こちらからお支払いをお願いしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今一度初心に戻り、徹底して業務を行って参ります。

又、従業員の対応につきましてもお客様のご期待に添えれる様な対応とならなかった結果になりました事もスタッフ一同真摯に受け止め反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後二度とこの様な事が無いよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での接客を心がけ、精進して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、叶いましたらまた釧路でホテルをお探しの際には再度、当ホテルも候補の一つとして考えて頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中、お客様の貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 三浦

【のんびり12時チェックアウト★】仲良し♪ファミリープラン☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2017年01月23日 15:58:53

ベットの電気が付いたり消えたり怖くて眠れなかった。
ベットの横の鏡も怖いです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年02月01日 22:44:50

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただだきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ゆったりとお過ごしいただける環境が整っておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
電気関連の接触状況は直ちに再確認するとともに、ご宿泊いただきますお客様目線になり
鏡の位置なども改めて検討させていただきます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお時間を取り戻すことはできず、お気持ちを考えますと、さぞ不快だったことと感じます。
そんな想いをさせてしまっていることにも気づかずにお送りしてしまい、心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
今後釧路にお越しになる機会がありましても、再度ご利用いただけることは難しいと思いますが、万一宿泊施設選択でお困りになった時など、出来る限りのお申し出に沿うよう務めますので、その際はご一報いただけますことを願い、お役に立てればと思います。
ご満足いただけるおもてなしができなかったにも関わらず、口コミでのご意見いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

宿泊課 渡部

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2016年08月21日 00:31:57

部屋自体、掃除されておらず、前の宿泊者のごみや髪の毛がそのまま残っており、掃除機をフロントにお願いして自分たちで掃除した次第です。布団はどういうサービスなのか分かりませんが、シーツも取り替えておらず、畳んだままになっており、前の人の髪の毛が付着していた状態です。シーツもすべて、替えを持ってきてもらい、自ら取り替えた状態でした。こんな仕打ちを受けたことは、過去にありません。大変不快な思いをしました。
また、湯呑茶碗も前の人が使ったままで、飲み残し後が残っていました。

本当に返金してもらいたいくらいです。

最後に、フロントで、申し訳ありませんでしたの一言もあれば、ちょっと良い気分で出れましたが、フロントの人からは、何のコメントもなく、夜の方から、朝担当の方への引き継ぎもできていないのが、良く分かりました。
サービス業として、あり得ないと思います。しっかり、教育していただきたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月05日 11:26:01

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えなかったばかりでなくお部屋の清掃につきまして多大なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう準備を整え、お出迎えすることが私共ホテルの勤めでありながらご満足のいくご滞在をご提供することが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
今回お客様にご迷惑をお掛けしたこと、全スタッフ真摯に受け止め反省しております。
今後二度と同じことが無いよう今一度初心に戻り精進して参ります。

清掃スタッフにつきましても清掃内容を見直し、清掃から確認に至るまで全力で改善に取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの引継不足にてチェックアウト時にお声掛けすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
当日は全スタッフへ引継を行っておりましたが、口頭での引継のみで確実にお客様へ謝罪のお言葉をお掛けする為の工夫が不足していたと存じます。今後お客様へお声掛けすることがありましたら口頭のみではなく、一目見てお客様への対応が出来るよう、工夫し改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、叶いましたらまた釧路でホテルをお探しの際には再度当ホテルも候補の一つとして頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
宿泊課 刀禰