ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

sab kohriyamaさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

sab kohriyamaさん [50代/男性] 2021年02月08日 16:50:57

ホテル裏に路面の駐車場があるので便利です。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2021年02月12日 12:13:45

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又ホテルから繁華街までも徒歩約10分程度で行ける便の良さと、駐車料金につきましても一室につき一台無料となっておりますのでお客様からご好評頂いております。
    また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお泊り頂けましたら幸いでございます。
    お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
    宿泊課 見城

【新春セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

オサム6446さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

オサム6446さん [60代/男性] 2021年01月29日 10:48:53

とにかく、安くて良かったですけど、なんせ古いです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2021年02月12日 12:10:40

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいた通り一部リニューアルをしておりますが何分古い建物でございますので、その分価格を下げてご提供させていただいております。今後ともよりよいサービスの提供ができるよう、改善に努めてまいります。
    ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    宿泊課 見城

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 15:29:26

釧路の周辺ホテルに比べると、共用部分や部屋はこじんまりとしていてプチホテルという印象。連泊で過ごすのは窮屈かなと思うが、入浴剤無料やエアコンが個別空調なのは評価できる。

部屋の鍵がカードキーではなく、アナログの鍵で毎回フロントに預ける方式なのは面倒。特に連泊時にネックになるだろう。(釧路のホテルもカードキータイプが増えている)

朝食はコロナ対策でプレートと聞いていたので、軽食のようなものを想像していたが、ほぼ普通にバイキングだった。意外にも、北海道食材を使った美味しいメニューだった。イクラ丼を作れたり、焼き魚、肉類、サラダ、デザート、ジュース、ホットドリンクなどが多数ある。東横○ンやス○パーホテルよりずっと美味しいし、席も想像よりゆったりしていた。食事が良かったので、1、2泊程度なら機会があればまた泊まりたい。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年12月25日 10:59:00

現在当ホテルの朝食は、新型コロナウイルス感染防止のためプレートでの提供となっていますが、バイキング時と変わらない味・満足感を提供できるよう、日々試行を重ねております。
    今後もあらゆるお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上や設備面での改善に取り組んでいく所存でございます。
    ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【釧路市GoTo割引継続中】AM7:00 OPEN★大人気朝食今だけ実質無料プラン♪【駐車場無料】

投稿者さん 2020年12月04日 02:18:25

繁華街のちょっと外れたところにある。徒歩圏内です。
    部屋任せプランだったが、ツイン(1つのベットはダブルだった)この料金で?と思ってしまった。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年12月13日 10:30:46

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又、ホテルから繁華街まで徒歩約10分程度で行ける便の良さがお客様からご好評頂いております。お忙しい中、お客様の貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。宿泊課 立花

☆★手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆★~素泊まり~【駐車場無料】
    【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

会社員6673さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

会社員6673さん [40代/男性] 2020年10月15日 17:37:53

改装したホテルを使っているようで、配線むき出しとかありました。
    食事は素泊まりだったため、判定不能にしました。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年10月15日 20:20:34

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの管内設備で、ご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    配線等設備に関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
    またお越しの際にはぜひ、皆様からご好評いただいている朝食のほうもお召し上がりくださいませ。
    お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
    【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2020年09月21日 17:12:07

大変安かったので利用しました。口コミを見ると音漏れのことが書いてありましたがこれだけ格安で泊まれるなら、仕方ないかなあとは思いました。トイレの音も響くのでもし隣の部屋の人と顔合わせることがあったら恥ずかしいですが・・・。フロントの対応はとても良かったです。みなさん良い方でマスクをしていても素敵な笑顔なのが伝わりました。駐車場がいつでも出し入れでき、第2駐車場は広々していたので大きめの車でも安心して駐車でき良かったです。残念だったのはお風呂に髪の毛が落ちていたことです。ちょっと使いたくないなと思って銭湯を利用しました。人の手でやるものなので完璧じゃないこともあると思いますが(汗)あとはアメニティーをもう少し充実させてほしいです(コットンや綿棒)対応はすごくよかったので安さ重視で宿泊先を選ぶときはまた利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年09月23日 11:43:45

先日は数あるホテルの中からエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊ではフロントスタッフの対応、駐車場無料サービスついてもお喜び頂けたようで大変嬉しい限りです。
    しかしながら、騒音や清掃の不備により快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    客室チェック等を今一度見直しさせて頂きまして、お客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 見城

【早期割21】☆3週間前の予約でオトクに泊まろう☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
    【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

キャビンおじさんさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

キャビンおじさんさん [60代/男性] 2020年09月18日 14:23:17

お安く泊まれましたが、駅から少し遠く部屋も狭いのが残念でした。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年09月23日 11:34:27

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数多くあるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ありませんでした。
    お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 見城

【早期割21】★3週間前の予約でオトクに泊まろう★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月12日 09:50:21

価格と質は釣り合ってると思います。気になる点は、壁が薄いことです。隣の部屋から壁を通していびきが聞こえてきました。こちらの物音も聞こえているでしょうから、お互い様かもしれませんが。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年08月12日 10:54:27

当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    騒音に関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

kansaiman5828さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2020年08月11日 01:48:13

エレベーターが待たされる。
    部屋の壁が薄いのか、音が凄い響く。
    ドアの立て付けが悪く、閉まりが悪かった。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年08月12日 10:53:14

当ホテルの騒音およびエレーベーターでご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    それらに関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【☆平日限定☆】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2020年02月24日 08:03:32

お部屋は綺麗ですが壁の作りが薄く廊下や隣の声が煩く落ち着きませんでした。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年02月25日 11:29:32

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    防音の点でご迷惑をかけてしまい、快適なご宿泊を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    現在、防音工事に着手しており、改善に努めております。
    これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
    また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 見城

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

ふく☆じゅんさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

ふく☆じゅんさん [40代/女性] 2019年11月22日 21:48:03

駅から非常に近く、何師団も安く、すごく良かったです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年11月23日 11:49:19

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
    当ホテルは釧路駅から徒歩5分という場所の利便さで、多くのお客様からご好評をいただいております。
    また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。

宿泊課 伊東

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】
    【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

4n2さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

4n2さん [50代/男性] 2019年10月17日 16:48:38

隣との音が最悪 設備はそれなり 全体的にお値段相応だが他より評価さがるかな

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年10月18日 11:09:04

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の壁が薄く、ご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆夏得◆】 ◇* summerプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2019年10月03日 22:49:34

空調機の目詰まりがあり、夜中、水滴がダーダー垂れてきて、サニタリーボックスを受け皿に置いたものの、うるさくて眠れず。夜中の2時で、フロントにも繋がらず、快眠出来ませんでした。空調機の清掃不備か、経年故障ですね。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年10月09日 11:36:59

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、釧路の数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、設備や清掃状態においてお客様に多大な不快感を抱かせてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    エアコンにつきましては今後お客様にご不快な思いをさせぬ様、今一度、点検・清掃を見直しさせて頂きます。
    ご多忙の中、貴重なご指摘をお寄せいただきありがとうございます。今後もあらゆるお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上や設備面での改善に徹底して取り組んでいく所存でございます。

投稿者さん 2019年09月01日 22:54:13

ツインルームを利用しました。ベット二つ入ると大きめのスーツケースを広げる事が出来ない広さです。隣の部屋からの音も少し気になりました。利用料金が低い分仕方ないですね。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年09月02日 12:33:11

しかしながら快適なお部屋をご提供することが出来ず、申し訳ございません。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【美味旬旅】【期間限定de◆春得◆】◇* springプラン*◇≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:53

ベッドは広くて良いしサービスも良いが高い。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年07月23日 11:53:46

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    価格につきましては、季節等で設定させて頂いておりますが、多くのお客様にご納得いただけますよう、精査させていただきます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【楽天トラベルセール】17%OFF♪~素泊まり~☆駐車場無料☆
    【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年07月19日 23:28:25

7月17日に仕事で泊まりました。5千円台なら納得だがこの価格では高い。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年07月23日 11:56:51

また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
    お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 14:57:40

となりの話し声がとてもうるさく眠れなかった

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年05月08日 12:17:44

同時に当館の壁が薄く、安眠できませんでした事心よりお詫び申し上げます。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆春得◆】 ◇* springプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
    【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

楽楽21さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2019年01月22日 21:47:55

19日に初めて宿泊しました。ツインでしたが、部屋が狭く、テレビは本当に小さくて貧相な感じでした。貸し出し備品は、エレベーター横にあり、重宝しました。部屋の壁が薄いのか、エレベーターが動く度に、音がしてちょっとイラッとしました。価格からすると、あまりお得感はなかった感じでした。フロントの年配の男性の優しく親切な応対には救われました。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年03月11日 09:50:34

又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらご宿泊に置かれまして、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    当ホテルは以前の旧ホテルを2015年に改装オープンしており設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
    それらの問題点につきましては誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく今後の検討課題とさせて頂き取り組んで参りますのでもう少しお時間を頂ければ幸いでございます。
    ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2018年11月19日 23:23:56

安くて立地も良いので、寝るだけなら問題ないです。加湿器も各階に貸し出しで置いてあったし不便はなかったかな。なぜかロビーだけはとってもおしゃれで綺麗です。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年03月05日 12:11:44

加湿器・空気清浄器・低反発枕など無料貸出備品も豊富に取り揃えており、レンタサイクルなどもございます。
    また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2018年10月19日 23:34:40

急遽釧路での宿が必要になり、利用させて頂きました。
    お値段からいったら仕方ないのかもしれませんが、やはり建物は古く、つくりも安価な感じがしました。
    フロントをはじめ、スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年03月05日 11:40:43

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 10日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】