ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 14:04:00

GoToトラベルの時には実質タダ同然で泊まったが、北海道や釧路全般に言えるものの、高級リゾートのような価格設定には閉口してしまった。元々、高級なホテルならいいが、普通のビジネスホテルまでコロナ前より値上げするのは印象が悪くなると思う。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 18:02:56

この度はホテルエリアワン釧路のご利用、誠にありがとうございました。

元々、繁忙期や閑散期による価格の変動は以前からありましたが、今回の新型コロナウイルスに伴う各種影響により、当ホテルの近隣エリアにある宿泊施設の料金の兼ね合いやその他の要因により客室料金が上がってしまったことに申し訳なく思います。

現在少しずつですが、価格の変動もコロナ前に戻りつつあります。各種サービスも変わりなくご提供できるよう努めてまいります。

フロント 加藤

【オンライン決済限定】 事前決済でお得に宿泊♪ ≪素泊り≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2023年09月09日 10:48:15

久しぶりに利用させていただいたが隣接する部屋の声が想像以上に筒抜けで防音壁の必要性を感じた。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年10月09日 18:17:14

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルに度々ご宿泊いただいているにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
防音については大掛かりな工事になってしまうので、直ぐに改修はできませんが何か対策ができないか検討してまいります。

フロント 加藤

【楽天トラベルサマーSALE】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2023年08月16日 16:21:27

何度か利用していますが今回は最悪でした。
ベットが凄い硬い。床で寝てるのかってくらい硬いくてコイル?バネ?がど真ん中にあり出てるのかよく分からないがどこに寝てもあたり骨が痛かった。全然寝れない。
ホテルの方達(出入りしてる方含)感じが良いので利用してるがベットで今回は台無しでした。禁煙だと思いますが部屋が何となく臭ったのと部屋着も少し臭かったです。
あとWiFiが急に途中から使えなくなった。
駐車場が狭いので大きい車は手前に止めるのは避けて欲しい…。第2駐車場がどこにあるか調べなかった自分も悪いのですが。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年10月09日 17:33:24

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ベッドについては直ぐに確認し、その後に交換させていただきました。
その他のご意見の有った点も改めたうえで、原因を特定して今後の運営に支障がないよう努めています。

フロント 加藤

【楽天トラベルサマーSALE】☆スタンダードプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

mike tsurutaさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2023年07月23日 19:06:22

洗面と風呂の部屋が床から1段上がっています。危険な構造です。怪我の無い構造を望みます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月02日 16:15:08

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きありがとうございました。

客室の構造において、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

ご意見にありました内容について、各客室が狭く、場合によっては工事が必要になる可能性があるので、直ぐに改善はできないかもしれませんが、お客様に少しでも安心して過ごせるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をありがとうございました。

フロント 加藤

◇◆トリプルルーム◆◇1~2名様でも宿泊出来ちゃいます♪ シンプル素泊まりプラン☆ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム ★1~2名様でも宿泊可★】

投稿者さん 2022年08月19日 09:44:24

とにかく狭い。廊下も部屋も。
カラオケみたいに狭いスペースに部屋が詰まってる感じです。
壁も薄く隣の部屋のテレビの音が聞こえます。
駅チカですがあまり飲食店が多くないので、夜ご飯に困りました。
次回の利用はしません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年09月15日 11:01:11

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご宿泊に置かれましてお客様にご不便とご迷惑をおかけしました事、又お客様のご期待に添えれなかった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
すぐに対応する事が難しく検討課題とさせて頂きます。今後に置かれましても常にお客様を第一に考え、日々発展や改善に精一杯努めてまります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 見城

【夏秋旅セール】☆釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2022年06月12日 08:55:51

本当に素泊まりのためのホテル。
部屋の壁は薄い。
洗面台も割れているところを補修していたりなど、昔ながらのホテルを所々改修している。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月15日 19:14:41

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございます。
今回、当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
お客様のご指摘通り、洗面台なども一部で補修をしています。今後は新しい洗面台を徐々に導入する形式で回収を行っております。

お客様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
お忙しい中、コメント、意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。
フロント課 加藤

【春夏旅セール】☆釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

a-shimonoさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

a-shimonoさん [40代/男性] 2022年05月01日 22:00:39

インターネットありという設定ですが、IPアドレス取得不能とかいうエラーが表示されて使えませんでした
部屋は物凄く古い建物を可能な限りリノベしたような印象でそれなりに残念感を感じました

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年06月20日 11:53:47

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、館内のフリーWi-Fi接続不良でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在はWi-Fi回線工事が完了し、問題なくご利用いただけるようになっております。
工事期間中のご宿泊ということでご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪11日間限定の☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年10月02日 19:32:57

駅に近くで非常に便利ですが、昔風なビジネスホテルです。
寝るだけなら、いいのですが、設備が充実していないので、映画などは見れません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 18:54:40

今回当ホテルの設備でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の各客室のテレビはBS視聴対応などはしておりませんが、1階ロビーにてDVDプレーヤーの貸し出しを行っておりますので、ご入用の際はフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
設備に関しましては、早急な改善が難しい部分もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めよりよいサービスの提供に努めていきます。

また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2021年09月27日 01:37:42

スタッフさんの対応も親切丁寧で、駐車場も近くにあり、お部屋自体も古いですが綺麗にされていると思います。
ただ、壁があまりにも薄すぎて隣室や廊下の音は丸聞こえ。
私が泊まった部屋の隣は一時を過ぎても話し声や笑い声がしていて、耐えられず部屋を変えてもらいました。空きがなかったらきっと他のホテルに逃げ込んでいたと思います。
夜も遅く朝も早いので眠るだけだからいいか、と安価なお宿を選択しましたが、眠ることが難しいとは思いませんでした。これからはちゃんと選ぼうと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 21:13:59

夜遅くにお部屋をご移動いただくなどお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の防音に関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

投稿者さん 2021年08月11日 23:59:37

隣の部屋の声が何を話しているかわかるくらい聞こえて、朝ゆっくり寝れなかった。もう少し防音の対応をしてほしい!今回2度目の宿泊で前回はそこまで思わなかったけど、今回の部屋は掃除があまり行き届いてないのか、埃が結構気になった。
サイトに出てるロビーの写真はすごくお洒落な感じで、実際見てもきれいだったが、今回宿泊した部屋はリニューアルされてない部屋なのかなと思う感じだったので、ガッカリ感がすごかった。
他のホテルに空きがない時以外は、このホテルにまた泊まりたいとは思えない感じで残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年08月12日 15:42:35

防音設備に関しては現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

また、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を受け、スタッフ一同深く反省しております。
今後同じようなことが起きぬよう、ご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスの提供に努めていきます。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年02月17日 21:00:04

フロントは、良かったが部屋が寒い。後駐車場の除雪がいまいち

2021年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年03月04日 10:21:48

数多くあるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の寒さですが、フロントにてヒーター・毛布の貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
お客様にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、改善に努めて参ります。

宿泊課 見城

【冬春旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2021年01月02日 10:23:28

お風呂トイレが寒すぎました。
ファミリールームに泊まりましたが、写真と違うベットの配置で動線が狭く疲れました。(約30センチ)
床が固いです。カーペットめくれてるとこをめくってみたらベニア板でした。
最上階の端の部屋だったためか、非常に寒かったです。壁が薄いからか話し声も聞こえました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年01月03日 20:19:44

当ホテルの客室でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ベッドの配置につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今一度検討させていただきます。
また、寒さに関しましてもご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布、ヒーターの貸し出しを行っておりますので、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
騒音については、早急な改善は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

宿泊課 伊東

【新春セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2020年10月23日 11:01:19

駅からは遠い。
洗面所が銀のテープで補修してありがっかり
洗面所の水の蛇口が不具合
バスタブが小さい

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年10月26日 11:27:59

当ホテルの館内設備でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、補修・修繕を行い、よりよいサービスの提供ができるよう努めてまいります。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月15日 11:10:05

壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の声がかなり響いていました。おそらく騒いでいるわけではないのでしょう、普通の会話レベルでも聞こえるくらいです。一応耳栓をして寝ました。素泊まりだし、値段が安いので割り切りましたが。
フロントの方の対応はとても丁寧で気持ちよかったです。ウェルカムドリンクがあるのもよかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年01月17日 12:42:03

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
防音の点でご迷惑をかけてしまい、快適なご宿泊をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
現在、防音工事に着手しており、改善に努めております。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2019年12月01日 18:50:10

ビジネスで度々利用させていただいています。立地、駐車場無料など利用しやすいホテルだと思います。一点だけ不満な点があります。それは、部屋の防音がほとんどなされていないことです。深夜の電話での通話やゲームの音、会話などはっきり聞こえて来ます。この点だけ解消されればと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年12月01日 20:13:26

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
騒音に関しては、当ホテルの課題として今後改善を図っていきます。

宿泊課 伊東

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年07月01日 23:02:24

繁忙期の価格帯もありますが、内装、設備等をみるとコスパは低いと感じた。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年07月02日 11:38:12

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備等においてお客様にご不便とご不快な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。その他館内の不備などで、お客様にご不快な思いさせてしまわぬよう、従業員一同、随時補修等に努めさせていただきます
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】16%OFF♪♪13日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年10月01日 18:19:54

夜中にエレベーター音が部屋に響きました
フロアーの配置図には載っていない部屋より、夜中に咳払いが聞こえました
洗面台が補修の跡が残っており、使用する気にならなかった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月25日 12:18:19

当館の壁が薄く、エレベーターの音等が不用意にお耳に入られました事、また、洗面台の補修の痕などによりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【美味旬旅】【期間限定de◆夏得◆】◇* summerプラン*◇≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2018年07月29日 18:30:01

ホームページには、客室設備の案内に「※有線LANにつきましては各部屋に設置してあります」と記載してますが、有線LANは使えません。ご注意ください。
ちなみに、楽天トラベルには有線LANに関しての記載はありません。
ホームページと楽天トラベルのどちらを信じればいいの?
普通、ホームページの方が、最新情報じゃないの?

2018年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月25日 12:05:07

しかしながら、お客様がご指摘されております点でご不便な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
客室につきましては無線LAN(Wi-Fi接続)、館内につきましては全館Wi-Fi対応となっております。
お忙しい中お客様の貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【楽天トラベルセール】最大20%OFF♪~素泊まり~☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年07月10日 18:16:28

部屋が暗すぎる。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月29日 20:17:19

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくお泊まり頂きましたのにお部屋の灯りが暗く、お客様にご不便とご不快な思いをおかけし、快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
お部屋の灯りにつきましてはすぐに対応する事が難しく、誠に勝手ではございますが今後の検討課題とさせて頂きます。
それまでの対策と致しまして台数に限りはありますが各階のエレベーター横に電気スタンドをご用意しております。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

to-mo1930さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2017年04月25日 20:12:22

スタッフの方の愛想もよく、アメニティなども上等で、駅からも遠くもない。
 通常であれば4点、5点をつけても何の問題もない。

が・・・旅行好きで日本中を旅していますが、ここまで壁が薄くて、隣の声が、というかテレビの内容まではっきり分かり、普通の足音ががつがつ聞こえ、いびきが両側から聞こえっていうのは、初めてです。障子とふすまの古い日本旅館だと、まだ諦めもつきますが・・・
 僕自身がいびきをかくので隣の方などお泊りの方々に迷惑をかけたのではないかと本気で心配しています。何かクレームありました?大丈夫でした?迷惑掛けたなら申し訳なかったです。
 値段が高い安いではないと思ったりもするのですよ、静かに泊まれないって。ホテルにおける基本というか、何というか。まーニューオータニクラスのホテルでこれだったら1点つけてクレーム入れるけど、今回払った値段を考えたら仕方ないのかもしれないw

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月05日 16:19:49

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客様からのご指摘、壁の薄さや騒音についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご旅行でお疲れのところそのような心労を抱かせてしまっていたこと、大変心苦しく思っております。
 お客様にお泊りいただいた当日から翌日にかけて、大きなクレームなどは全くございませんでしたのでご安心くださいませ。お客様にこういったご心配をさせてしまったこと自体が私どもの不徳といたすところでございます。

壁やドアの防音性につきましては早急に解決策を検討中ではございますが、空室状況や設備などの兼ね合いもあり、誠に遺憾ではございますが直近の対応は難しいというのが現状でございます。
 そのため、ご滞在中のお客様から頂いたリクエストには状況が許す限り迅速かつ丁寧にお応えできるよう、スタッフの指導を徹底しております。
 設備などハード面での及ばぬ部分は、スタッフの柔軟な対応などのソフト面でできるだけ補ってゆく所存でございます。

今回はご多忙の中、貴重なご意見を賜り恐縮でございます。設備の面においても今後も改善を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、またご来釧の際はホテルエリアワン釧路をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 斎藤

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆【駐車場無料】