ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 21:44:21

ホテルまでの道は少し解りにくいですが、近いです。お部屋は、ネットで見た感想としては「狭いかな?」と思ったのですが結構広かったので良かったです。ご飯はバイキング方式でメニューも豊富で美味しかったです。
また来た時に使わしていただきます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月28日 12:21:52

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして概ねご満足頂けたようで誠に嬉しい限りでございます。
また釧路にお越しの際は、ホテルエリアワン釧路を候補の一つとしてお考え頂けたら幸いでございます。最後になりますが、貴重なお客様の口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 見城

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年02月28日 10:44:04

思ったよりも広く快適でした。
一階にコーヒーも置いてあったのでいただきました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 10:18:36

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当館には、無料駐車場完備、フリードリンク&コーヒー、無料貸出品と少しでもお客様にご満足いただけるようなサービスをいくつもご用意させていただいております。
これからも、お客様が少しでも快適にお泊りいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

◇◆トリプルルーム◆◇1~2名様でも宿泊出来ちゃいます♪ シンプル素泊まりプラン☆ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆トリプルルーム ★1~2名様でも宿泊可★】

☆もんちゃ☆さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

☆もんちゃ☆さん [40代/男性] 2019年01月27日 17:49:41

安く泊まれました。無料朝食バイキングの種類が多く大満足です。建物や部屋については、かなり古く、リフォームした形跡が見られますが、ちょっと雑なのが残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 10:10:25

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に置かれまして、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを2015年に改装オープンしており設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点を、接客面とサービス面でカバーし、また次も泊まりたいとお客様に思って頂けますよう日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊課 見城

【美味旬旅】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~

☆もんちゃ☆さん [40代/男性] 2019年01月27日 17:49:17

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 10:09:44

お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊課 見城

snailkunさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

snailkunさん [50代/女性] 2019年01月07日 08:50:02

コーヒーサービスありがたかったです。チェックアウト後の荷物預かりもお世話になりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月06日 12:33:36

宿泊課 見城

mone402さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mone402さん [50代/女性] 2018年12月26日 09:35:54

数年前に吹雪で帰宅できず飛び込んだのがこのホテル。それからは釧路に泊まる時にはいつもお世話になっていますが、人気があり中々予約が取れなくなったのが残念。立地も&コスパ&スタッフさんの対応(親切で有りながら、けして押しつけがましくも無い)は全く不満無く、設備は古いものの清潔感があり、壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえなのはお互い様。駐車場は広いのに無料なのはありがたい。貸し出しの枕なども各階に備えられていて、フロントまで降りなくても良いのも有りがたい。値段的に考えて申し分ないと思いながらも、以前から思っていたことを一つだけ。ビジネスマンさん達も多いようなので早いチェックアウトの方達の騒音は客同士お互い様。チェックアウトの時間が11時なのにも関わらず、清掃に入る時間が早すぎ、清掃スタッフさんの話し声や掃除機の音でゆっくり寝られない。それぞれの階の部屋数が少ないのだから仕方が無いのかも知れないのですが、チェックアウトしていない着がいる階は、小声で話すとか掃除機は後で掛けるとか臨機応変に対応して欲しいと思うのが本音。とは言えまたお世話になりますよ。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 09:45:50

いつもホテルエリアワン釧路をお選び、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様がご指摘されております点につきましては、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃につきましては、見直しをさせて頂きましてお客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、叶いましたらまた釧路でホテルをお探しの際には再度、当ホテルも候補の一つとして考えて頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中お客様の貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年11月19日 23:23:56

安くて立地も良いので、寝るだけなら問題ないです。加湿器も各階に貸し出しで置いてあったし不便はなかったかな。なぜかロビーだけはとってもおしゃれで綺麗です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 12:11:44

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又、ホテルから繁華街まで徒歩約10分程度で行ける便の良さがお客様からご好評頂いております。
加湿器・空気清浄器・低反発枕など無料貸出備品も豊富に取り揃えており、レンタサイクルなどもございます。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2018年10月19日 16:26:29

立地が良く、駅、和商市場、幣舞橋等が徒歩圏内で便利。
改装されていてお部屋は清潔感があった。しかし、建物はやや古く、壁が薄いのか隣の部屋の音が響いてくるのがすこし気になった。
北海道復興割りで格安で宿泊できたので満足感は高かったが、通常料金でのリピートはしないと思う。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月04日 12:43:13

当館の壁が薄く物音が不用意にお耳に入られました事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

【素泊まり】スタンダードプラン☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2018年07月29日 18:30:01

ホームページには、客室設備の案内に「※有線LANにつきましては各部屋に設置してあります」と記載してますが、有線LANは使えません。ご注意ください。
ちなみに、楽天トラベルには有線LANに関しての記載はありません。
ホームページと楽天トラベルのどちらを信じればいいの?
普通、ホームページの方が、最新情報じゃないの?

2018年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月25日 12:05:07

しかしながら、お客様がご指摘されております点でご不便な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
客室につきましては無線LAN(Wi-Fi接続)、館内につきましては全館Wi-Fi対応となっております。

宿泊課 見城

【楽天トラベルセール】最大20%OFF♪~素泊まり~☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

♯0001さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

♯0001さん [40代/男性] 2018年06月27日 16:04:44

釧路のホテルは多く、今までどのホテルが分かりやすく便利かわからなかったので、結局は駅から近いホテルばかりを選んでおりました。

今回は、家族での宿泊であり1室での3名利用と言う条件も含めてこのホテルを選びましたが、事前の問合せでの対応も含めて良いホテルでした。

駅の目の前ではありませんが、駅から徒歩約5分程度でこの料金とホテル内容であればとても良いと思います。

2018年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:47:00

当館のコストパフォーマンス、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は、釧路駅から徒歩5分、繁華街まで徒歩10分の場所に位置し、ご不便なくお過ごし頂けた事と存じます。

宿泊課 見城

【のんびり12時チェックアウト★】仲良し♪ファミリープラン☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2018年03月22日 08:17:55

和室だから仕方ないかもしれませんが、声が丸聞こえ。子供を連れての宿泊だったので、かなり気を使いました。
風呂トイレは狭いです。お湯が出るまで時間もかかります。
加湿器が借りれましたが、手入れしてないのか水垢、汚れがひどく、使うのを躊躇うほどでした。

コーヒーのサービスは美味しかったしいつでも飲めて良かったです。
冷蔵庫も電源が入っていたので、部屋についてすぐ使えました。
暖房も入れてくれていたようで暖かかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月29日 11:37:49

当館の壁が薄くお客様にお気遣いをさせてしまいました事、さらに加湿器の清掃が行き届いていない事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努め、清掃につきましては今一度、見直しさせて頂きます。

【◇禁煙◇和室6畳】

Konz2013さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Konz2013さん [50代/男性] 2018年02月19日 15:35:13

駅前に立地していて駐車場無料なのが助かります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月28日 12:10:17

当館の駐車場は、お1部屋1台まで無料でご案内しており、お気に召されたご様子でスタッフ一同安堵いたしました。

宿泊課 見城

なにわYAさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なにわYAさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:23:40

設備も新しく駐車場無料プランは助かった、お風呂のバブも良かった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月19日 22:02:58

客室備え付けのご入浴剤につきまして、お楽しみを頂く事が出来たとの事、誠に光栄でございます。
現在、こちらのサービスはいったん中止とさせて頂いておりますが、皆様のご意見・ご要望等を考慮致しまして、再設置の検討もさせて頂きます。
駐車場につきましては、皆様お気軽にお車でお越し頂けますよう、十分な台数分をご用意しております。

宿泊課 鈴木

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

北都ー関さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

北都ー関さん [50代/男性] 2018年01月24日 20:05:28

全体的には、満足なのですが、ベッドの硬さが私には合わず、2泊しましたが、お陰で背中が痛くなってしまいました。それ以外は良いと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月19日 18:45:32

客室備え付けのベッドが硬かったとの事で、ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足を頂けます様、室内備品等につきましても、今後のリニューアルも視野に入れ検討をさせて頂きます。

宿泊課 鈴木

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2018年01月19日 14:12:20

出張で宿泊しました。駅に近く、コンビニはありませんが、付近に飲食店もあり立地は良いと思います。チェックイン時、年配の方の対応でしたが、とても丁寧でした。施設内は、こぎれいで整頓されており、良い香りがしてます。ウェルカムコーヒー、加湿器や低反発まくら、入浴剤まで用意されておりサービスが充実しています。室内には有線LANがあり、wifiもアクセスポイントが複数あるので電波状況は良さそうでした。部屋・ベッドともに広く1泊だけでしたが、とても快適に過ごせました。釧路に行くことがあれば、また利用したいと思いました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年04月14日 21:48:35

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はとてもお寛ぎいただけたご様子で
スタッフ一同、大変安堵いたしております。
又、スッタフへのお褒めのお言葉を頂けた事
何よりの励みでございます。
ご宿泊中のお客様にはお寛ぎいただけますよう
各階ごとに限りはございますが、無料の貸し出し
コーナーを設置させて頂いております。
お客様の疲れを少しでも癒して頂けますように、1室につき1個ではございますが入浴剤もご用意しております。
有線LANやWIFIにつきましても、当ホテルは充実したインターネット環境を整えておりますのでお客様にはご好評頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できますようスッタフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

namapoohさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

namapoohさん [40代/男性] 2018年01月04日 10:35:23

駐車場1台無料は助かりました。
洗濯機、乾燥機についての案内を見つけることが出来なかったのですが、
洗濯機無料利用はありがたいサービスでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年02月12日 14:59:58

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはご宿泊頂いているお客様につきましては
1室につき1台まで駐車場代が無料となっており、
車の出し入れもご自由となっております。
ランドリーコーナーにつきましては、
洗濯機のご使用は無料となっており、24時間お使い頂ける使用となっております。
又、ご案内を見つけられなかった事につきまして、お客様にご不便とお手間をおかけしてしまった事
大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては早急に見直し、改善に勤めさせていただきます。
また客様にお逢い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 17:07:41

最高

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年01月28日 21:07:09

この度は、ホテルエリアワン釧路にお越し頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を賜りました事、私共にとって大変光栄な事であり、心から感謝申し上げます。
今後に置かれましても、またお客様にお褒めのお言葉を頂戴できますよう従業員一同、日々精進して参る所存でございます。
今回はご朝食なしのプランでのご宿泊だったようですが、当ホテルのご朝食はバイキング形式で種類も豊富でございますのでお客様から大変ご好評頂いております。
また当ホテルにお越しの機会がございましたら是非とも朝食をご賞味頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【期間限定de◆秋得◆】 ◇* autumnプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月20日 16:48:04

受付の男性の方が同郷とのことで、フレンドリ-に話をしていただけ、その後も外出から戻った際に顔を覚えてもらい声をかけてくれた。
バイキングの朝食も品数があり満足。
駐車場代が必要な近隣のHotelと比較すると、お値打ち。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年01月28日 15:32:28

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回受付を担当したスタッフが同郷との事で、スタッフ自身もお客様との貴重な時間を過ごせた事をとても感謝しておりました。
ご朝食に関しましてもお客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵致しております。
駐車場につきましては、第1駐車場と第2駐車場の
2か所を完備しており、ご宿泊いただいております
お客様には1室1台無料となっており駐車場は当ホテルのサービス面での強みの1つとなっております。
日々、お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努めて参りますので、また釧路にお越しの際は
当ホテルをご利用して頂けたら幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 23:19:45

大雨の中、チェックアウト後にも関わらず傘を貸していただきました。
大変助かりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:25:02

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雨に見舞われましたが、ご旅行は堪能できましたでしょうか?古いホテルではございますが滞在中ご旅行の疲れを少しでも癒し、お寛ぎいただけていれば幸いでございます。
道東は季節によってまったく違った楽しみ方ができる地域でもございます。幸いにもまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、体感したことのない穴場スポットやお食事処のお話ができればと願います。
お客様にまた釧路にお越しいただけることを願い、ごあいさつとさせていただきます。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【素泊まり】スタンダードプラン☆駐車場無料☆
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

あゆりゅうちんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あゆりゅうちんさん [40代/女性] 2017年08月24日 21:53:24

朝食付きでとてもお安く宿泊でき良かったのですが、洗面所がヒビが入っていて修理済みですが目だっていて、少し不快でした。またバスタブの溜めていたお湯を排水したとき、トイレの下の方まで水が来てびしょ濡れになり、タオルで簡単に拭きました。
ホテルのすぐそばに駐車場があり、しかも駐車料金無料なのはとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:14:00

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、修復歴のあるお部屋のご案内をしてしまったようで大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫びいたします。今後このようなことが無いよう確認体制の見直しを図ります。またその他お客様に不愉快な思いをさせてしまっていることが無いかの確認をも注力し、古いながらもお寛ぎいただける空間をめざし取り組んでまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後に生かし、1人でも多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指してまいります。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】