ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 22:03:20

駅から近くて便利。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:10:28

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお寛ぎいただけましたでしょうか?滞在していただいたお時間が旅行の疲れを癒し、ご満足頂ける時間であったことを願います。
ご朝食の内容はいかがでしたか?道東の素材を使用し朝食にあったら嬉しい・・をテーマに、四季に合わせ日替わりでスタッフが用意しております。ご感想等ございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度はご旅行での来釧と記憶しております。道東地区は季節によって楽しみ方も様々でございます。また釧路へお越しになる事がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。将来観光スポットや穴場なお食事処のお話しなどできますことを願いごあいさつとさせていただきます。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月15日 17:36:53

ビジネス利用で限度額に駐車料金も含まれるので 駐車場代無料は助かります。
隣の部屋のドアの開け閉めの音が響くので 対策してほしいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:06:16

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早々のご意見拝見させていただきました。価格面ではご支持を頂けた様ですが、お部屋でのお寛ぎの際、周囲の音が気になってしまったようでご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。既にお気づきかと思いますが、約3年前に一部リニューアルし、ホテルエリアワンとして運営しておりますが、何分古い建物でございます。
現在、防音対策が最大の課題となっており、対策思案中でございますが、今しばらくお時間をいただくこととなります。お客様にはその分価格を下げてのご提供をさせていただいてはおりますが、ご不便をおかけしてしまったこと重ねてお詫びいたします。少しでも早く防音対策を改善し、お客様に寛いでいただける空間のご提供ができるよう取り組んでまいりますので、
また釧路へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを願っております。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ 【駐車場1台まで無料♪】~朝食付きプラン~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

easy_easyさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

easy_easyさん [60代/男性] 2017年06月25日 23:57:04

早めに到着し、ゆっくり過ごさせていただきました。フロントのお若い女性の方の対応が誠実だったことが印象に残ります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月08日 21:47:08

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、スタッフの対応が誠実だったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂けますのが、私たちスタッフの励みとなり、一番の喜びでございます。
ご宿泊に置かれまして、ゆっくりお過ごしして頂けたご様子で安堵しております。
もし何かご不便な事やお困りな事がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
今後もお客様に暖かいお言葉を頂けますように、日々精進や努力に精一杯努めて参ります。
また釧路でホテル選びの際はぜひとも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、このようなお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年06月07日 18:20:38

駅前だったので場所はとても良かった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月28日 21:27:44

この度は数あるホテルの中、お選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは釧路駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街までも徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利な自転車を無料で貸し出ししております。
その他、ロビーでは挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンをご用意しておりますので、お客様から好評頂いております。
コーヒーの他、梅こぶ茶・コンソメスープ・紅茶などのフリードリンクも揃えております。
又、お部屋でお客様に快適にお過ごし頂けるように、加湿器・空気清浄器などを各階のエレベーター横にご準備しております。
今後につきましても、更にサービス向上を目指し、またお客様にお会い出来ますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月05日 12:14:29

建物はこじんまりしていましたが、全てにおいてバランスよく出張者にはありがたいです。特に朝食はいいですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月28日 16:58:29

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは以前の旧ホテルを改装オープンしております。
ご朝食に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々、嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は、地元にちなんだ特産品や農産物の食材にこだわり、季節に応じてメニューを変更しております。メニューにつきましては、ホテルで焼いた焼きたてパンや鍋料理、ご飯のお供に合う様々なおかずを、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりでご提供しております。又、7月になりましたらメニューを変更する予定でございますので、機会がございましたらぜひともご賞味頂ければと思います。
今後もお客様から愛されるようなホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

kamisenseiさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年04月23日 00:01:36

清潔で、居心地の良い施設で快適に過ごせました。また釧路に行く機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年05月08日 14:50:55

又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様からの暖かいお言葉がスタッフの励みとなります。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。もしお困りな事がございましたらお近くのスタッフにお気軽にお声かけ下さいませ。
今後もエリアワン釧路ではお客様に「このホテルに泊まってよかった」「また泊まりたい」と思って頂けますよう日々精進して参る所存でございます。
最後になりますがお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 21:59:46

急遽母と宿泊する事になり調べたところ、格安でこちらのホテルが取れました。
夜遅い予約だった為か空いている広いお部屋に
無料でアップグレードしてくれたのが嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、毛布や加湿器の貸し出し、無料コーヒー等々・・・
この値段でこれだけのクオリティは申し分なかったです。
フロントの方の対応も非常に良かったです。
タクシーも直ぐに呼んで頂けて助かりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年02月05日 17:20:19

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルのなかより当ホテルをご選択いただけたこと、とても嬉しく感じております。
ご投稿内容を拝見させていただいたところ、急なご宿泊だったようですね。
お忙しくお疲れだったことと思います。
そのような中、くつろげるお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
決して最新のホテルではなく、古い設備でございますが、極力お客様が
便利と感じていただけるよう様々な物をご用意しておりますので、
またご宿泊いただける機会がございます時には、日用品も細かく準備しております、身軽なお荷物でお越しくださいませ。またお会いできることを願っております。
早々のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 渡部

【期間限定de◆冬得◆】 ◇*winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

なおとspkさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なおとspkさん [30代/男性] 2017年01月14日 10:25:15

昨年3月から今回で3回目の利用。

前回宿泊時は、宿泊台帳が既に印刷されており、「変更箇所ございませんか」と、
リピーターとの掌握をされていたようですが、今回それは無く若干残念。

駐車場利用の旨、予約時にリマークス欄に記載するも確認した様子無く、
「お車でしょうか」「ナンバー4桁は?」と。

同フロアの騒音に関して、苦情とともに、無用のトラブルの回避のため部屋変更を申し出るも、
「他に空き部屋がない」「再び騒音が続くなら部屋を変えます」
とフロント対応者によって返答が違う。
結局は我慢して過ごしました。

翌朝チェックアウト時、この点には触れず、「追加の精算ございません」と。

釧路の定宿として利用させていただいてましたが、
次回はありません。

金額と設備面では、安さ古さ承知の上利用しておりましたし、
それをカバーし上回るほどのスタッフサービスが気に入って利用していただけに、
非常に残念です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年01月26日 16:47:55

この度は3度目のホテルエリアワン釧路のご利用、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、お寄せいただきましたご期待を裏切る事となり、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
2回目以降のご宿泊のお客様には、チェックイン時のお時間を短縮させていただく為にお客様が以前にご宿泊されていないか、ご宿泊履歴はないか、お調べしております。
しかしながら今回お客様のご宿泊履歴が漏れてしまい、ご宿泊カードをご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、徹底して業務を行って参ります。

また、同フロアの騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
騒音でご迷惑をおかけしただけでなく、スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお申し出はスタッフ間で共有し、一つ一つの事柄を真摯に受け止めて対応に当たるよう徹底して参ります。
今後二度と同じことのないよう、気を引き締めて努力を続けて参ります。

この度はご満足のいくご宿泊を提供できなかったにも関わらず、お忙しい中私共ホテルにとって貴重なご意見をご投稿いただきました事心よりお礼申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また釧路へお越しの際には当ホテルも候補の一つとしていただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年01月05日 08:35:53

朝食なしのプランで予約していましたが、現地で追加しました。品数もあり大変満足です。
部屋も個別空調なので、快適な温度に設定できます。
枕と毛布も別のものが用意されていて快適でした。
北海道では高いミカンも頂け嬉しいです。
夕食は駅まで5分ほとほ歩き、駅舎東の店でカニコロッケくらいのサイズのカキフライ1200円か、駅の西1分の和商手前道の対面の煮魚定食450円がおすすめです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年01月06日 22:07:47

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、数々のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご朝食は釧路の特産品や農産物を生かし、バイキングでメニューをご提供しておりますのでお腹いっぱい食べられておいしいとお客様からご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子で安堵しております。
みかんはお正月という事でお客様に少しでもお楽しみ頂きたく特別にご用意させて頂きました。釧路のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同日々発展や改善に務めて参ります。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

★年末年始≪12/28~1/3≫★限定プラン♪☆【ミニ福袋付】&【小学生以下添寝無料】☆≪素泊まり≫

金山1228さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

金山1228さん [50代/男性] 2016年12月15日 20:54:38

宿泊当日11時過ぎという遅くに到着しましたが、スタッフさんのにこやかな笑顔に迎えられてとても良い雰囲気で入室しました。ツインの部屋で清潔感あふれるお部屋でしたが、やけにたばこ臭が強く、どうにかならないかと思いました。まあ、喫煙可の部屋だから仕方がなあいですね。朝食も美味しくいただきましたが、ソーセージ系のものがなかったのが残念でした。「まいたけの天ぷら」と表記してあるのに、鶏肉の揚げ物だったのがちょっと面白かった。(笑!)食事会場もこじんまりとして落ち着きのある雰囲気でよかったですよ。気持ちよく宿泊できてよかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月30日 12:48:00

釧路の数多くあるホテルの中よりこの度はホテルエリアワン釧路を
お選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。
遅いお時間のチェックイン、本当にお疲れ様でございました。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
リニューアルは一部行っているものの、決して新しいホテルではありません。
お客様がお過ごしいただく時間をどれだけ快適にお過ごしいただくことができるかを大切にさせていただいております。
話しかけやすい雰囲気で24時間スタッフがおりますので、幸いにまた釧路へお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
また、朝食の食材の名称が違っていたこと誠に申し訳ございませんでした。
私共も気づきが遅く、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は、喜んでいただけるようなサプライズをご用意できればと思っております。

宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

コロモコドンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

コロモコドンさん [20代/女性] 2016年07月03日 16:23:33

清潔感があり、アメニティーも充実していました。シャンプーも女性に優しいラインナップでした。決して広い館内とは言えませんが、フロントの方も大変親切で連泊でも心地よかったです。釧路に行く際はまたお世話になりたいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月19日 13:50:00

又、数あるホテルの中、当ホテルを選んで頂きまして大変光栄でございます。
長旅やお仕事でお疲れのお客様に少しでもリラックスして頂きたく、お客様を笑顔でお出迎えすることは勿論の事、細かな気遣いを日々心がけております。
ご滞在中にご要望などございましたらいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
又、当ホテルのアメニティーやシャンプーにつきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、日々発展や改善に努めて参ります。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

yuri265093さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yuri265093さん [50代/女性] 2016年06月11日 21:53:15

場所も分かりやすく立地条件も良くフロントの方も感じが良いです。
駐車場は無料でありがたいですが狭いしちょっと暗いし雑草(大きなフキの葉)が柵を覆って見えにくかったのでバックがしづらかった。
朝食は、飲み物の種類も多く仕切りプレートが使いやすく美味しく頂きました。
お部屋は、綺麗ですがエレベーターが近いせいもあり音が気になりましたがそれは仕方がないですね。
場所が分かりやすいし大きな問題点や不満もないので予算が合えばまた利用したいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年07月26日 14:18:37

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
文中より当ホテルでのご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
駐車場に関しまして、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。つい先日、駐車場の草刈りを行いました。随分とすっきりし、お客様がお車を駐車の際にはお停め易くなったかと存じます。
当ホテルの朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にさらにご満足のいただける朝食を提供できるよう、日々改良中でございます。また、メニューは日替わりで変わりますのでご連泊いただく場合でも飽きずにお楽しみいただけます。
また、エレベーターの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも少しでもお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

masaki_anemoneさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

masaki_anemoneさん [30代/男性] 2016年04月21日 09:19:28

美味しい地物の朝食。綺麗掃除された部屋。
フロントの方の親切で大変良かったです。

2016年04月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年06月26日 11:31:42

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
文中より当ホテルでのご宿泊に概ねご満足頂けたご様子が伺え、我々スタッフ一同安堵しております。当ホテルは昨年の5月15日にリニューアルオープンをさせて頂きました。全室壁紙・カーッペットの張替を行い、お部屋によって壁紙が異なり、タイプによって印象が変わります。
廊下の壁紙も全階異なりますので、フロア毎に違った空間をお楽しみ頂けます。
また、広く改装致しました1階ロビーにて、数々のフリードリンクや1杯ごとに豆を挽いて淹れるコーヒーマシンも無料でご用意しております。
ご朝食につきましてご満足頂けたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。クチコミでお寄せ頂きました通り、当ホテルの朝食は地元の食材にこだわり、釧路ならではのメニューを心がけております。地方からお越しのお客様等に是非釧路の魅力を味わって頂きたく、日々努力を続けております。これからも当ホテルの朝食は進化してゆく所存でございますので、次回お越しの際にも是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

【最大20%OFF!!】★★4月もお得!★★ 朝食付きディスカウントプラン♪ ~駐車場無料~

投稿者さん 2016年03月05日 17:01:30

いつも仕事で釧路近辺に行く際の拠点にさせて頂いています。いつも出っ放しの状態なのですが、ホテルへ戻るときは笑顔で迎えてくださり、ホッとします。
ホテルは釧路駅からすぐで、近くに大きなスーパーマーケットやヤマダ電機があるので、必要なものがあれば大概すぐに入手できます。

ホテルの建物自体は比較的こじんまりとしていますが、全国の他のエリアワンと同じく統一されたお洒落な感じの内装だったり、サービスでお茶やコーヒーを持参できたり、とても満足です。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月02日 18:04:48

いつもホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在についてご満足頂けたご様子が文中より伝わり、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。長旅やお仕事でお疲れのお客様に少しでもリラックスして頂きたく、お客様を笑顔でお出迎えすることは勿論の事、細かな気遣いを心がけております。ご滞在中なにかご要望などございましたらいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
お客様の仰る通り、釧路駅、スーパーマーケット、ヤマダ電機、さらにコンビニエンスストアなどが近くにございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。また、飲食店などの立ち並ぶ繁華街は当ホテルより徒歩10分ほどのところにございますので、こちらも車の心配をせずにお食事をお楽しみ頂けます。
また、当ホテルの内装、サービスについてお褒め頂き誠に有難うございます。「とても満足です」とのお言葉、私共にとって大変ありがたく、励みとなります。
またいつご利用頂きましてもご満足のいくご滞在となりますよう、スタッフが一丸となって改めて精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【出張応援!】クオカード5,000円分付きプラン☆【駐車場無料】

あんちゃんパパ1103さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あんちゃんパパ1103さん [50代/男性] 2016年01月24日 00:50:27

スタッフの対応も良く、コストパフォーマンスも優れてると思います。
部屋の広さも申し分なかったですが、広さの割にデスクが小さいのと
部屋の照明が暗いのが気になりました。
朝食も以前と違いフルバイキングとなって良かったと思いますが、牛乳が見当たらなかったのが、私にとっては残念でした。
ただ、立地条件(駅のすぐ前)と価格・スタッフ対応の良さを考えれば、十分良かったと思います。釧路へは、よく出張するので、また伺いたいと思います。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月10日 18:31:59

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重な感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

文中より概ねご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、立地やスタッフの対応等お褒めいただき、更には「また伺いたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、安心致しました。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。設備上直ぐの対応が難しい箇所もございますが、今回お客様からご指摘いただきました内容を元に今後の対策課題とさせていただきます。

さて、ご朝食に際しまして多くのお客様からのご要望もあり、新たに根釧(こんせん)牛乳を追加致しました。根釧牛乳とは根室・釧路地区という広大な大地、冷涼な気候の土地で育てられた牛の、高品質でおいしい牛乳となっております。
次回ご来館の際に、こちらの牛乳をお試しいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様に快適にお泊りいただけるホテルを目指し、更に努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

【新春特割!!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2015年11月08日 09:44:27

知らずに予約し、フロントで炉端焼きのお店紹介も的を得た回答でしたし、朝食もフロント前の喫茶スペースの小さな場所だったので期待していませんでしたが、十分なバイキングの食事でおいしかった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月30日 02:19:25

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心から御礼申し上げます。良い意味でお客様のご期待を裏切ることが出来ましたこと大変嬉しく思っております。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。また朝食も9月10日より日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたばかりでございます。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。これからも季節に合った釧路ならではの朝食をより多くご提供することが出来ないか、スタッフ一同知恵を振り絞り、みなさまにより良いものをご提供できればと思っております。

これからもお褒めのお言葉を頂戴することが出来ますよう、そして何よりも皆様に快適なご宿泊をご提供できますようスタッフ一同お客様のお言葉を励みとし、まい進して参ります。誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際にはホテルエリアワン釧路にてお客様にお会いできればと心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2015年10月10日 22:45:56

ホテルに着き部屋で荷物を片付けていたら隣の部屋の宿泊客の子供が
何度も何度も壁に体当たりをしているようなドカンドカンという騒音を出し始めたので
びっくりしました。防音が良いといえる部屋ではありませんでしたが限度を超えていたので
フロントに電話をしました。
とても親切で丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月02日 07:50:08

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では防音の点でご迷惑をかけてしまい、快適なご宿泊をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
壁の薄さなど設備等の問題の中には、すぐに対応することが難しいものもございますが、当ホテルといたしましても憂慮いたす所でございますので、今後の改装時の課題として取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬところはございますが、これからもお客様の言葉を励みとして少しでもお客様に良いご宿泊をご提供できればとの思いでスタッフ一同励んで参ります。

さて、この度はご朝食のついていない素泊まりでのご予約でございました。
当ホテルは9月10日より朝食を大幅リニューアル致しまして、プレートスタイルからバイキングスタイルへと変わりました!北海道産、特に道東産の食材にこだわったおかずをご用意しております。また、醤油バーを設置しており、6~8種類のそれぞれ違った味を楽しむことができます。機会がございましたら是非朝食もご堪能いただけたらと思います。

最後になりますが、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ますどん4575さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ますどん4575さん [40代/男性] 2015年08月15日 22:18:18

釧路駅からも近く、駐車場も無料だったので、レンタカーを利用しての出張には大変便利でした。
また利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年09月13日 11:05:45

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路を選んで頂き、誠にありがとうございました。
また、「また利用したい」という最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
お客様に気持ちよくご滞在していただけたこと、そしてこのようなお言葉を寄せていただき、ご宿泊されたお客様の言葉を直に聞けることは、私たちスタッフの励みとなっております。

駐車場無料は、他のお客様にも特に喜んで頂いているサービスの一つでございます。次回釧路に出張に来られる際にも、ご安心してお車をご利用くださいませ。

また駐車場無料のほかにも、無料貸し出し品として、低反発枕や空気清浄機、加湿器やアイロン、1階のロビーにはPCや電子レンジもご用意しております。同じくロビーにございますコーヒーマシーンは一杯ごとに豆から挽いておりますので出来立ての味がお楽しみいただけます。洗濯無料のコインランドリーも設置しており、長期滞在のお客様や、荷物を減らしたい出張のお客様にご好評いただいております。
少しでもお客様のご宿泊がより良いものとなればと思っております。機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

至らない点もあったかと思いますが、スタッフ一同、お客様のお言葉を胸に、決して現状に満足することなく日々精進して参りたいと思っております。

また釧路へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事、お客様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月12日 14:33:06

・釧路駅に大変近く、駅から出発する観光バスに乗車するには大変便利でした。
・逆に繁華街から遠いためか、貸自転車が利用できました。効率良く釧路市内の観光ができました。ただし、寒かった。。。
・朝ごはんを美味しく頂くことができました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年08月07日 17:33:52

このたびは数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

7月上旬は肌寒い時期が多かったのですが、8月から9月上旬までは比較的暖かい日が続きますので
曇りの日も多少はありますがサイクリングをするには絶好の季節です。

また、ご朝食もお褒め頂き大変光栄に存じます。
朝7時~9時まで、栄養満点な日替わり定食を毎日ご用意致しておりますので次回ご利用の際は、また一味変わった定食をお楽しみ頂けると思います。

他にも釧路は8月7日~9日に港祭りがあり、9月5日は第12回釧路大漁どんぱく花火大会があり
9月6日には新鮮な魚介類がたくさん買えるOh!魚まつりがあります。
冬には数々の氷像をご覧頂ける氷祭りがあり北海道ならではのイベントが盛りだくさんですので
また釧路に足を運んで頂けたら幸いでございます。

今後も釧路へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事、お客様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。
その際は自転車で行ける観光の穴場スポットやおススメの食事処をご紹介させて頂きます。

宿泊課 森村

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2015年07月04日 01:14:25

一人旅での訪問でしたので、とにかく価格とアクセス、wi-fiが付いていれば正直どこでも良かったのですが、なんとなくこちらのエリアワンさんにして、結果的に大正解でした!
親切なスタッフの方々に、無料のコーヒーも用意されていて、部屋も清潔感があり、アメニティも充実していて、大変行き届いたサービスだと思いました!こういった口コミを投稿するのは初めてなので、それくらいに感心しました笑 経営者やスタッフの方々の意識の高さが伺える接客やサービスでした。
急遽連泊できることになったのですが、結果的に部屋が埋まっていて連泊はしなかったのですが、その際の対応もとても丁寧だったので、何一つ文句なく気持ちよく滞在できました。
道内で三箇所の同価格帯のホテルに泊まりましたが、エリアワンさんが断トツでした。
貸し自転車があったので、食事に行くにも便利でした。ありがとうございました!

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月08日 16:28:14

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ、たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ一同揃ってこのたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。
頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きスタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様に、ご満足頂けるホテルを目指し精進に励ませて頂きます。

ご追加での連泊のお申し出に、お部屋のご用意ができかねましたこと大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、
「何一つ文句なく気持ちよく滞在できました」というお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。
ご利用いただきました貸し自転車につきましては、これからの季節、涼しい夏の釧路の街を散策するのにもお勧めでございます。

また、この度は素泊まりプランでのお申込みでございましたが、当ホテルの朝食は栄養バランス満点の定食メニューをご用意しております。
おかずは毎日日替わりメニューで、ご飯とお味噌汁、サラダ、ヨーグルト、フルーツカクテルはおかわり自由でございます。
またこちら方面へお出かけの際は、当ホテルをご利用頂き、ぜひご朝食をお召し上がり頂きましてごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指しまして日々精進してまいります。
また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

【☆駐車場利用なし限定☆】 ●室数限定●のちょっとお得な宿泊プラン♪♪~素泊まり~
【駐車場利用なし限定◆喫煙◆スタンダードシングル】