ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月02日 10:23:28

お風呂トイレが寒すぎました。
    ファミリールームに泊まりましたが、写真と違うベットの配置で動線が狭く疲れました。(約30センチ)
    床が固いです。カーペットめくれてるとこをめくってみたらベニア板でした。
    最上階の端の部屋だったためか、非常に寒かったです。壁が薄いからか話し声も聞こえました。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2021年01月03日 20:19:44

当ホテルの客室でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ベッドの配置につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今一度検討させていただきます。
    また、寒さに関しましてもご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
    フロントにて毛布、ヒーターの貸し出しを行っておりますので、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
    騒音については、早急な改善は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
    ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【新春セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
    【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2020年10月23日 11:01:19

駅からは遠い。
    洗面所が銀のテープで補修してありがっかり
    洗面所の水の蛇口が不具合
    バスタブが小さい

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年10月26日 11:27:59

当ホテルの館内設備でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後、補修・修繕を行い、よりよいサービスの提供ができるよう努めてまいります。
    ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
    【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月15日 11:10:05

壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の声がかなり響いていました。おそらく騒いでいるわけではないのでしょう、普通の会話レベルでも聞こえるくらいです。一応耳栓をして寝ました。素泊まりだし、値段が安いので割り切りましたが。
    フロントの方の対応はとても丁寧で気持ちよかったです。ウェルカムドリンクがあるのもよかったです。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2020年01月17日 12:42:03

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    防音の点でご迷惑をかけてしまい、快適なご宿泊をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
    現在、防音工事に着手しており、改善に努めております。
    これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
    また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年12月01日 18:50:10

ビジネスで度々利用させていただいています。立地、駐車場無料など利用しやすいホテルだと思います。一点だけ不満な点があります。それは、部屋の防音がほとんどなされていないことです。深夜の電話での通話やゲームの音、会話などはっきり聞こえて来ます。この点だけ解消されればと思います。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年12月01日 20:13:26

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    騒音に関しては、当ホテルの課題として今後改善を図っていきます。

宿泊課 伊東

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年07月01日 23:02:24

繁忙期の価格帯もありますが、内装、設備等をみるとコスパは低いと感じた。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年07月02日 11:38:12

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、設備等においてお客様にご不便とご不快な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
    建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。その他館内の不備などで、お客様にご不快な思いさせてしまわぬよう、従業員一同、随時補修等に努めさせていただきます
    ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】16%OFF♪♪13日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年10月01日 18:19:54

夜中にエレベーター音が部屋に響きました
    フロアーの配置図には載っていない部屋より、夜中に咳払いが聞こえました
    洗面台が補修の跡が残っており、使用する気にならなかった

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年02月25日 12:18:19

当館の壁が薄く、エレベーターの音等が不用意にお耳に入られました事、また、洗面台の補修の痕などによりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【美味旬旅】【期間限定de◆夏得◆】◇* summerプラン*◇≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2018年07月29日 18:30:01

ホームページには、客室設備の案内に「※有線LANにつきましては各部屋に設置してあります」と記載してますが、有線LANは使えません。ご注意ください。
    ちなみに、楽天トラベルには有線LANに関しての記載はありません。
    ホームページと楽天トラベルのどちらを信じればいいの?
    普通、ホームページの方が、最新情報じゃないの?

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2019年02月25日 12:05:07

しかしながら、お客様がご指摘されております点でご不便な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    客室につきましては無線LAN(Wi-Fi接続)、館内につきましては全館Wi-Fi対応となっております。
    お忙しい中お客様の貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【楽天トラベルセール】最大20%OFF♪~素泊まり~☆駐車場無料☆
    【◆喫煙可◆デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年07月10日 18:16:28

部屋が暗すぎる。

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年07月29日 20:17:19

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらせっかくお泊まり頂きましたのにお部屋の灯りが暗く、お客様にご不便とご不快な思いをおかけし、快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
    お部屋の灯りにつきましてはすぐに対応する事が難しく、誠に勝手ではございますが今後の検討課題とさせて頂きます。
    それまでの対策と致しまして台数に限りはありますが各階のエレベーター横に電気スタンドをご用意しております。
    今後に置かれましても常にお客様を第一に考え、日々発展や改善に精一杯努めてまります。
    また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

to-mo1930さんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2017年04月25日 20:12:22

スタッフの方の愛想もよく、アメニティなども上等で、駅からも遠くもない。
     通常であれば4点、5点をつけても何の問題もない。

が・・・旅行好きで日本中を旅していますが、ここまで壁が薄くて、隣の声が、というかテレビの内容まではっきり分かり、普通の足音ががつがつ聞こえ、いびきが両側から聞こえっていうのは、初めてです。障子とふすまの古い日本旅館だと、まだ諦めもつきますが・・・
     僕自身がいびきをかくので隣の方などお泊りの方々に迷惑をかけたのではないかと本気で心配しています。何かクレームありました?大丈夫でした?迷惑掛けたなら申し訳なかったです。
     値段が高い安いではないと思ったりもするのですよ、静かに泊まれないって。ホテルにおける基本というか、何というか。まーニューオータニクラスのホテルでこれだったら1点つけてクレーム入れるけど、今回払った値段を考えたら仕方ないのかもしれないw

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年06月05日 16:19:49

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     お客様からのご指摘、壁の薄さや騒音についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご旅行でお疲れのところそのような心労を抱かせてしまっていたこと、大変心苦しく思っております。
     お客様にお泊りいただいた当日から翌日にかけて、大きなクレームなどは全くございませんでしたのでご安心くださいませ。お客様にこういったご心配をさせてしまったこと自体が私どもの不徳といたすところでございます。

壁やドアの防音性につきましては早急に解決策を検討中ではございますが、空室状況や設備などの兼ね合いもあり、誠に遺憾ではございますが直近の対応は難しいというのが現状でございます。
     そのため、ご滞在中のお客様から頂いたリクエストには状況が許す限り迅速かつ丁寧にお応えできるよう、スタッフの指導を徹底しております。
     設備などハード面での及ばぬ部分は、スタッフの柔軟な対応などのソフト面でできるだけ補ってゆく所存でございます。

今回はご多忙の中、貴重なご意見を賜り恐縮でございます。設備の面においても今後も改善を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、またご来釧の際はホテルエリアワン釧路をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 斎藤

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆【駐車場無料】

なおとspkさんの ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) のクチコミ

なおとspkさん [30代/男性] 2017年01月14日 10:25:15

昨年3月から今回で3回目の利用。

前回宿泊時は、宿泊台帳が既に印刷されており、「変更箇所ございませんか」と、
    リピーターとの掌握をされていたようですが、今回それは無く若干残念。

駐車場利用の旨、予約時にリマークス欄に記載するも確認した様子無く、
    「お車でしょうか」「ナンバー4桁は?」と。

同フロアの騒音に関して、苦情とともに、無用のトラブルの回避のため部屋変更を申し出るも、
    「他に空き部屋がない」「再び騒音が続くなら部屋を変えます」
    とフロント対応者によって返答が違う。
    結局は我慢して過ごしました。

翌朝チェックアウト時、この点には触れず、「追加の精算ございません」と。

釧路の定宿として利用させていただいてましたが、
    次回はありません。

金額と設備面では、安さ古さ承知の上利用しておりましたし、
    それをカバーし上回るほどのスタッフサービスが気に入って利用していただけに、
    非常に残念です。

2017年01月
    ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2017年01月26日 16:47:55

この度は3度目のホテルエリアワン釧路のご利用、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、お寄せいただきましたご期待を裏切る事となり、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    2回目以降のご宿泊のお客様には、チェックイン時のお時間を短縮させていただく為にお客様が以前にご宿泊されていないか、ご宿泊履歴はないか、お調べしております。
    しかしながら今回お客様のご宿泊履歴が漏れてしまい、ご宿泊カードをご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、徹底して業務を行って参ります。

また、同フロアの騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    騒音でご迷惑をおかけしただけでなく、スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からのお申し出はスタッフ間で共有し、一つ一つの事柄を真摯に受け止めて対応に当たるよう徹底して参ります。
    今後二度と同じことのないよう、気を引き締めて努力を続けて参ります。

この度はご満足のいくご宿泊を提供できなかったにも関わらず、お忙しい中私共ホテルにとって貴重なご意見をご投稿いただきました事心よりお礼申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また釧路へお越しの際には当ホテルも候補の一つとしていただけましたら幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年08月21日 09:53:55

清潔感なし

ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2016年10月07日 14:23:01

又、数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事大変光栄でございます。
    しかしながら、お客様がご指摘されております清潔感がなかったという点につきましては、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    清掃につきましては、見直しをさせて頂きまして客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    もしご滞在中になにかお困りな事がございましたら、お近くのスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
    又、当ホテルは周辺の散策に便利なマウンテンバイクや各階のエレベーター横には、電気スタンドや加湿器、空気清浄器などの貸出しサービスも行っております。
    ご朝食につきましては地元の農産物や特産品にこだわり、日替わりで様々なメニューをご提供しております。10月1日から秋のメニューとして新メニューをご提供しておりますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    また釧路にお越しの際はホテルエリアワン釧路をお選び頂けたら幸いでございます。
    お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
    宿泊課 三浦

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】
    【◆喫煙◆トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2016年05月15日 06:59:16

ロビーや食事する所は綺麗でした。部屋も綺麗ですが、部屋で普通にしゃべっている言葉が廊下に聞こえます。隣の部屋の声も聞こえます。壁が薄いホテルという印象です。帯広のエリアワンを利用していたので、そこと同じ感じかと思い、釧路のエリアワンを予約し、泊まりましたが、全く違って残念でした。朝食も帯広と比べたら全く違い残念です。ただ、コーヒーが落とせるタイプなのでよかったです。あと、団体で利用し、翌日、早くに食事をとりたかったのですが、予定より早い時間で対応してくれて助かりました。スタッフの人が親切です。それと、廊下に加湿器やまくらが用意されているのは良かったです。

2016年04月
    ホテルエリアワン釧路(HOTEL Areaone) 2016年07月19日 14:36:20

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、帯広でもエリアワングループをご利用頂いていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
    帯広でのご滞在を経て、同グループの当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、今回の釧路でのご滞在では、お客様のご期待に副うご宿泊をご提供できなかったこと、大変申し訳なく思っております。
    ホテルエリアワングループは、道内に帯広、千歳、そして釧路と3店舗展開をしております。同じエリアワングループではございますが、それぞれが既存の建物をリニューアルし運営をさせて頂いております。それゆえ、各店舗によりお部屋のタイプや広さ、設備にも違いがございます。
    ご指摘頂きました壁の薄さにつきましては、直ぐの対応が難しいのも現状であり、大変心苦しいのですが、次回修繕の際の最重要課題といたしまして取り組んでいく所存でございます。
    ご朝食につきましては、各店舗でオリジナリティのあるメニューを試行錯誤し、ご提供しております。しかしながら、お客様にご満足頂くメニューのご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、同グループをご利用のお客様にもご満足頂けるような釧路らしい、釧路だからこそ召し上がって頂けるご朝食を目指しまして、新しいメニューを考案していきたいと思っております。
    至らない部分があったにもかかわらず、ロビーでのご提供のコーヒーや、各フロアの貸出品、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。心より感謝申し上げます。
    今後も、ホテルエリアワン釧路に泊まって良かったとお客様に思って頂けるようなホテルを目指しましてスタッフ一同日々精進して参りますので、釧路へまたお立ち寄りの際にはご宿泊の候補の一つとして、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    宿泊課 高野

【のんびり12時チェックアウト★】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆~朝食付~
    【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2015年12月28日 22:24:49

禁煙のお部屋でしたが、浴室がたばこ臭く非常に残念。
    防音とまで厳しいことは言いませんが、隣や下からの音がジャジャ漏れ。
    話声やテレビの音、鼻をすする音すべてが聞こえ、深夜・早朝まで
    熟睡することが出来ませんでした。
    料金が安くても我慢出来る範囲を超えてます。
    非常に残念。

2015年11月
    【2名4,200円~!!】カップル・仲良しペアに大人気♪≪素泊り≫
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】