ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 20:49:16

2月18日道東旅行中に宿泊。駅近なのに駐車場無料、朝食はバイキングスタイル、品数もそこそこあっておなか一杯になりました。一階に無料の洗濯機と30分100円の乾燥機があって、たっまていた洗濯物を洗えて助かりました。結構便利です。ベッドも大きくてよく眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年03月16日 16:49:37

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき光栄に思います。

釧路駅からも比較的近く、お車をご利用の方も全長6m未満であれば1部屋につき1台は無料でお使いいただけます。

洗濯機の台数は2台、乾燥機1台なので、広くはありませんがランドリーコーナーもございますので、ご連泊のお客様もご宿泊の際はお気軽にご利用ください。

★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2024年01月18日 16:23:22

コンビニも繁華街もちょっとだけ遠いけど、その分コスパは良いと思います。
お部屋は割と広くて、机も広くて使い勝手がいい。照明が暗めなので、PC作業などの折はライトを借りたいところ。
枕とクッションがあったお陰か、ゆっくり眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 21:43:54

当ホテルの最寄りにあるコンビニは釧路駅内か北大通り沿いの2ヶ所で、どちらも徒歩5分程の距離となっております。
繁華街においては徒歩で約10分と、少し不便をお掛けしてしまう場合があります。

客室の暗さににおいて、照明が少なく電灯自体も小さいものしか設置されていませんので、お手数をお掛けしますが、お客様には貸出品コーナーに置いているデスクライトをご利用頂くようお願い致します。

フロント 加藤

【新春SALE】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2024年01月06日 16:10:59

駅、バスターミナルからも比較的近く便利

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 21:16:27

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は釧路駅とバスターミナルから徒歩5分ほどの距離にあり、JRや都市間バス、空港バスでいらっしゃるお客様はもちろんですが、無料駐車場もご用意しておりますのでお車で来館なさるお客様にも好評を頂いております。

冬の期間、釧路は積雪が少ないですが道路が凍結しておりますので、停留所から徒歩でいらっしゃるお客様もお車でいらっしゃるお客様もお気を付けてお越しくださいませ。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫

Uzmgさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Uzmgさん [40代/女性] 2023年12月20日 20:45:08

2023年12月16日1泊。駐車場が無料でチェックアウト後も駐車可能なのは大変ありがたかったです。水を流す音が思いのほか大きかったので気をつけましたが、セパレートタイプのパジャマでゆったり過ごせました。
フロントの方のスムーズな応対はとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 19:18:28

当ホテル駐車場は、チェックアウト後も16時まで無料で利用が可能となっており、16時以降もご相談いただければ適宜対応させて頂いております。

また室内着は男女兼用のフリーサイズで館内の出歩きも可能となっております。

ただ、当館は建物自体が古く、設備も順次改修、取替え工事を行っておりますが、お客様にご不便をお掛けする場合がありますこと、大変申し訳なく思います。

お忙しい中、ホテルの環境だけでなく、スタッフの評価も投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後も努めてまいります。

フロント 加藤

【オンライン決済限定】 事前決済でお得に宿泊♪ ≪素泊り≫【駐車場無料】

投稿者さん 2023年09月27日 15:53:03

駅前の立地で駐車場も無料、会食場所の末広町にも徒歩圏内で便利です。
部屋はビジネスホテルで寝るだけと考えると充分でした。
フロントの方々の対応は良いので、全く不快感なく、快適に過ごせました。
個人的にはエレベーター前のコーヒー、紅茶がフリーなのは非常にありがたかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 17:50:07

当ホテルは釧路駅に近く、駐車場のご用意もありますので、飲食店の集まる末広町や栄町へ御用の方にもご利用頂いております。
また、釧路を中継地とした北海道旅行でご利用頂く方にも好評を頂いております。

フリードリンクサービスや入浴剤のサービスは以前より高評価を頂いてますので、今後もご用意させていただきます。
スタッフの接客についても投稿をくださり、ありがとうございます。お客様のご意見・ご感想を励みに今後も精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿ををありがとうございました。

フロント 加藤

☆素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

泰星のほいとうさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2023年09月19日 11:38:38

立地がよく、和室が落ち着きました。
コーヒーサービスもよかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 17:35:29

当ホテルは釧路駅から徒歩5分ほどの距離に立地しているのと、駐車場も全長6m未満であれば無料でご利用頂けるので、公共交通機関でいらっしゃる方や自動車でいらっしゃる方にも評価を頂いております。

現在ご案内しています、フリードリンクや入浴剤のサービスについて、今後もご提供できるよう努めてまいりますので、機会があれば、次回も是非当ホテルをご利用ください。

【◇禁煙◇和室6畳】

のあのあ7779さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のあのあ7779さん [50代/女性] 2023年08月06日 15:41:12

落ち着きたかったので和室にしました。
3泊の行程の2泊めだったので洗濯機を使わせてもらいましたが、部屋に干せる状況がなく(鴨居やバンカーなど)ランドリーコーナーにある物干しのラック?のようなものを部屋までは運ばなければならず、ちょっと手間でした。乾燥機を使えばよかったのですが。
部屋入り口のドアが和紙の格子になっていて、紙を破ればドアが開けられそうだし、音は筒抜けだしで、セキュリティが不安なのと、意外に騒がしかったのが気になりました。
洗濯や自販機で飲み物を買ったりするために何度もエレベーターで1階に降りたのですが、そのたびに鈴がなるのも、何だか監視されている気分になりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年10月08日 15:33:42

また、お客様に置かれましてはご不便と滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

防音工事や各設備の改修を運営と同時進行で都度進めておりますが、間に合っていない点があるので、皆様には大変申し訳なく思います。

今後の防音工事の他、お客様のご意見を元に改修・修繕を進めてまいります。

フロント 加藤

ムーンライトながら92号さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2023年08月06日 13:28:47

釧路駅前から徒歩5分の場所で便利です。訳ありのエレベーター音が気になる?訳あり部屋ですが、特に気になる音ではなかったです。(意見には個人差があります)

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月15日 18:31:57

この度はエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは釧路駅から徒歩5分ほどの距離に立地しているのと、屋外になりますが駐車場もご利用できますので、お車やバイクといった自動車でご来館なさる方にも好評をいただいております。

今回お客様がご予約いただいた【※訳ありプラン※】は建物の構造上、どうしてもエレベーターが稼働する際に音が響いてしまう客室となっておりますので、今回のご宿泊について気にならなかったのなら安心いたしました。

お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
機会があれば、また当ホテルをご利用ください。

フロント 加藤

【※訳あり※】最大15%OFF☆エレベーター室直下階で動作音が響く為、通常の料金よりお安くご宿泊!
【【訳あり!】◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmベッド】】

投稿者さん 2023年08月01日 01:47:58

家族の旅行で利用しました。
全体的には満足です。
特に朝食は品揃えも豊富で釧路らしい食材もあったり、味も美味しかったです!ドリンクが自由に飲めたり、入浴剤も置いてあったり、枕なども貸し出しされていたり、お部屋でも快適に過ごせました!
お部屋、全体的に綺麗でしたが、気になったのはお風呂の天井に所々黒いカビがあったのでそれはあまり気持ちの良いものではなかったです。浴室トイレ、使うところは綺麗でした。
アメニティは100円で購入できるとお部屋の案内に記載されていましたが、フロントに行くとアメニティが三種類あり、品物によってなのか120円で販売されていたのでお部屋の案内も正しく、明確にした方がいいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月15日 20:20:55

ご意見がありました浴室内の汚れですが、除去と予防を進めてまいります。

また、有料アメニティの金額の記載について、お客様に困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。
内容を一部訂正してご案内する形になりましたのでご報告に代えさせていただきます。

フロント 加藤

【楽天トラベルサマーSALE】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2023年07月18日 23:07:47

釧路で安値で3人泊まれる場所がなかなかなく、こちらが奇跡的に空いていたので泊まりました。結果的には場所もよく、駐車場代もかからず、雨が降りましたが無料の傘の貸し出しもあり助かりました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月02日 16:11:55

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きありがとうございました。

今年は特に早い段階で客室が埋まってしまう状態だったので、お客様が無事に釧路に滞在出来て安心いたしました。

当ホテルは釧路駅からも近く、青空駐車場にはなりますが駐車場もご利用できるので、お客様には好評を頂いております。

次回もぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2023年07月18日 16:48:55

釧路市には2年に一度位行きますが、初めて利用しました。
コストパフォーマンスの良い、綺麗な宿でした。
欲を言えば、ミネラルウォーターのサービスが欲しかったのと、外で良いので喫煙場所が欲しかったです。
従業員の方々の感じも良く、全体的には満足出来ました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月02日 15:55:21

この度はエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

確かに、当ホテルはウェルカムドリンクや入浴剤の無料サービスはありますが、ミネラルウォーターは自動販売機で購入いただく形になるので、サービスとして提供できないか検討してまいります。

お忙しい中、ご意見だけではなく当ホテルについて高い評価を口コミ投稿いただきとても嬉しく思います。
機会があれば、再び当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

sikaneko3238さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2023年07月13日 10:20:54

オートバイです。
ここに2泊しました、1日目は夕方着で、近所のかど屋でつぶ貝、ラーメンをいただきました。
2日目は野付半島までツーリング
ツーリングの拠点としては絶好の場所です。
朝食も良いです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 21:13:06

当ホテルは釧路駅から近いので公共交通機関をご利用のお客様にも評価を頂いておりますが、夏季はやはりツーリングやお車をご利用のお客様に多くご宿泊いただいております。
難点として駐車場は全て青空駐車場なので、悪天候の際バイクを停められる方にご不便をお掛けする場合があることです。
当ホテルの駐車場をご利用の際はご了承ください。

次に道東地区をツーリングなさる際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪11日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年07月03日 19:15:38

チェックイン遅くチェックアウト早かったので、エレベーターの動作音はほとんど気になりませんでした。
施設は古そうですが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクサービスもありがたかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 20:55:14

今回お客様がご利用頂いたプランは【訳ありプラン】で建物の構造上、どうしてもエレベーター音が大きく響いてしまうお部屋へのご案内だったので、コメントでほとんど気にならなかったと記載されているのを見て安心いたしました。

投稿いただいた通り、当ホテルは建物が古いので内部を改装していてもお客様にご不便をお掛けしてしまう点はありますが、少しでも心地良くご利用頂けるよう、日々努めてまいります。

機会があれば、次回もぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 17:26:43

建物はそれなりに年季が入っていますが部屋はきれいです。駐車場無料プランを利用しましが建物の前に駐車場があり便利でした。今回は朝の出発が早く朝食無しでしたが、コーヒーが自由に飲め嬉しかったです。コーヒー以外もお茶とかスープも選べ好みで選択できます。駅を利用する方も釧路駅から徒歩圏内で便利だと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 20:49:30

当ホテルの駐車場無料サービスやフリードリンクは他のお客様からも好評を頂いているので、今後も続けていく予定です。

今後もよりよいホテルサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございます。機会があればまた当ホテルをご利用ください。

フロント 加藤

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

タロきち1977さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年06月28日 08:50:52

初めての釧路で利用しました。
シャワー、抜群に勢い良かったです。
朝食も問題なく良かったです。
スタッフさんもみんな対応良かったです。
マットレスがテレビ側に斜め凹んでるので、左右入れ替えたほうが良いですね。
また利用させてもらいます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月01日 18:03:18

当ホテルの朝食や客室の評価だけではなく、スタッフについても高い評価をして頂き、とても嬉しく思います。

ご意見にあったベッドについても、確認次第改善させて頂きます。

お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。当日、お気をつけてお越しくださいませ。

フロント 加藤

【★平日限定★】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2023年06月23日 04:45:45

駐車場無料はありがたいですね

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月01日 19:55:18

当ホテルの駐車場は全長6m未満のお車であれば、1部屋につき1台は無料でご利用頂けるので、他のお客様にも好評です。

お忙しい中、コメントをありがとうございます。
機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 17:11:19

駐車場が無料で助かります。
繁華街からは少し歩きますが、疲れるほどではありません。
お部屋はこじんまりとしてますが清潔感もあり、寝るだけなら充分です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 16:45:38

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの無料駐車場サービスが、お客様のご滞在に役立ったなら幸いです。
立地についても、繁華街まで徒歩10分前後の距離で釧路駅に近い場所にあるので、このシーズンはノロッコ号、冬季はSL冬の湿原号に乗車される観光の方々にご利用いただいております。

客室や設備についてですが、当館はビジネスホテルで建物自体も古いので、お客様によっては窮屈に感じられる場合があるのですが、その分入浴剤やドリンクサービスをご提供し、少しでも心地よく滞在できるようこれからも努めてまいります。

お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
機会があれば、またエリアワン釧路をご利用ください。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

Ea-S23さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Ea-S23さん [40代/女性] 2023年05月08日 20:18:56

フロントの接客も良かったし入浴剤が何種類もあって選べるサービスが良かったです。
部屋はセミダブルルームだったけど他のホテルより広く照明も調光機能があり明るくて良かったです。(だいたいのホテルは暗いので)
駐車場は無料で有り難いがホテル前の駐車場は狭くて駐車が大変なので第二駐車場も近いので、そっちがオススメです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年05月14日 18:56:18

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
第一駐車場は斜め入れてなっており少々狭くなっており,スタッフにお伝えいただければ第二駐車場へご案内しておりますのでお気軽にお伝えください。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 下重

【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

yoshiusa34さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yoshiusa34さん [50代/男性] 2023年04月25日 18:54:38

観光で宿泊いたしました。駅に近く部屋も綺麗で快適でした。ひとりでしたがダブルベッドで安眠できました。朝食も充実していました。アメニティが非常によかったです。価格もお手頃で推薦できるホテルです。また利用いたします。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年04月25日 21:31:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は観光でご利用との事で、お褒めの言葉も賜りご満足いただけるご滞在になったようでなによりでございます。
今後もお客様がご宿泊しやすいホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 下重

【冬春旅セール】★釧路でHappyステイ★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2023年01月16日 13:42:28

清掃の方々の声がうるさく、早く帰れと言わんばかりの印象しかもてなかった。11時チェックアウトだから選んだのに9時にはホテルを出ました。フロントの方々の対応は、大変良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年03月11日 21:12:54

ホテルエリアワン釧路おご利用いただき、誠にありがとうございました。
並びに、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

清掃に当たる際や共用部利用の際は、お休み中のお客様のご迷惑にならないよう従業員一同に周知させて頂きます。

ご意見とご一緒に記載がありましたフロント対応も、今後もより良い接客対応が続くよう心掛けてまいります。

お忙しい中、クチコミ評価をありがとうございました。

フロント 加藤

【新春セール】☆釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇和室6畳】