ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ムーンライトながら92号さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2023年08月06日 13:28:47

釧路駅前から徒歩5分の場所で便利です。訳ありのエレベーター音が気になる?訳あり部屋ですが、特に気になる音ではなかったです。(意見には個人差があります)

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月15日 18:31:57

この度はエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは釧路駅から徒歩5分ほどの距離に立地しているのと、屋外になりますが駐車場もご利用できますので、お車やバイクといった自動車でご来館なさる方にも好評をいただいております。

今回お客様がご予約いただいた【※訳ありプラン※】は建物の構造上、どうしてもエレベーターが稼働する際に音が響いてしまう客室となっておりますので、今回のご宿泊について気にならなかったのなら安心いたしました。

お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
機会があれば、また当ホテルをご利用ください。

フロント 加藤

【※訳あり※】最大15%OFF☆エレベーター室直下階で動作音が響く為、通常の料金よりお安くご宿泊!
【【訳あり!】◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmベッド】】

Ea-S23さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Ea-S23さん [40代/女性] 2023年05月08日 20:18:56

フロントの接客も良かったし入浴剤が何種類もあって選べるサービスが良かったです。
部屋はセミダブルルームだったけど他のホテルより広く照明も調光機能があり明るくて良かったです。(だいたいのホテルは暗いので)
駐車場は無料で有り難いがホテル前の駐車場は狭くて駐車が大変なので第二駐車場も近いので、そっちがオススメです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年05月14日 18:56:18

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
第一駐車場は斜め入れてなっており少々狭くなっており,スタッフにお伝えいただければ第二駐車場へご案内しておりますのでお気軽にお伝えください。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 下重

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

yoshiusa34さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yoshiusa34さん [50代/男性] 2023年04月25日 18:54:38

観光で宿泊いたしました。駅に近く部屋も綺麗で快適でした。ひとりでしたがダブルベッドで安眠できました。朝食も充実していました。アメニティが非常によかったです。価格もお手頃で推薦できるホテルです。また利用いたします。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年04月25日 21:31:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は観光でご利用との事で、お褒めの言葉も賜りご満足いただけるご滞在になったようでなによりでございます。
今後もお客様がご宿泊しやすいホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 下重

【冬春旅セール】★釧路でHappyステイ★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

マエダチャンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マエダチャンさん [50代/男性] 2022年11月10日 14:47:28

何処のホテルも、便乗値上げするなか、良心価格で宿泊出来ます
アメニティも、入浴剤が何種類も
備え付けてあったりで、ちょっとした心遣いは、素晴らしいです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月15日 15:20:02

この度はエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは建物が古く、他のホテルよりも小さい規模なので、少しでもお客様のご期待に沿えるよう他の面を充実化できるよう努めております。
入浴剤もその一環として導入しているので、気に入っていただけたならとて嬉しく思います。

再び釧路に訪れる際は、また当ホテルをご利用いただけたらと思います。
コメントありがとうございました。
フロント課 加藤

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 17:49:53

ビジネス利用で2泊しました。
立地は駅前で、レンタカー屋も近く良いと思います。
部屋がエレベーター付近だったので、寝る前は音が気になりました。
入浴剤にバブがあったのが、個人的には嬉しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 09:57:47

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【★平日限定★】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇ツイン・シングルユース【100cmシングルベッド】】

投稿者さん 2021年06月25日 16:47:24

スタッフの方々には親切に接していただきました。ありがとうございました。
設備は少し古い感じはありますが地方ホテルなのでこんなものでしょう。
期待していた夕日はガスっていて全く見られませんでした。しかし釧路湿原が非常に良かったです。観光案内所では湿原展望台を見どころで紹介しますが、ここは大したことがありません。その先3kmにあるビジターセンタでの湿原遊歩道は非常に素晴らしいです。
釧路に泊まってつまらないと思った場合は、ビジターセンタの遊歩道に行ってみてください。私がそうでした。

2021年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年06月25日 21:19:51

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に少しでもご満足いただけたなら幸いです。
今後も従業員一同、お客様にご満足いただけるよう改善していきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 加藤

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆ご家族・カップルにもおすすめスペシャルプラン☆≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

破壊王25さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

破壊王25さん [50代/男性] 2020年11月24日 16:52:26

3連休に宿泊させていただきました。
駅から近くわかりやすい立地でした。部屋はやや狭く感じましたが寝るだけなので充分でした、アメニティも入浴剤のサービスがあったり良かったと思います。
食事は残念ながらコロナ対策のためバイキングではなかったですがおかずプレートに温かいご飯、みそ汁と美味しくいただけました。
サービス面も全体的に良かったと思います。

コロナで自粛要請が出ていて宿泊業界は大変と存じます、スタッフの皆様、健勝に過ごされますように願っております。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年12月01日 10:34:47

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。お褒めのお言葉をいただけ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
更なるサービス向上を目指し、お客様にとってご満足頂けるご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2020年08月28日 21:48:57

入浴剤等のアメニティが充実しており、ウエルカムコーヒーもあり満足しました。また部屋が広くてゆっくりと滞在できました。平面の駐車場も便利に感じました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年09月02日 10:21:50

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

山4000さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

山4000さん [60代/男性] 2020年01月28日 20:10:51

冬の寒い時期でしたので、駅から近くて便利でした。
朝食も家庭的なメニューで美味しかった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年01月28日 20:53:26

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただい誠にありがとうございます。
ご朝食をはじめ、総合的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 下重

【美味旬旅】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2019年08月04日 14:03:58

無料の駐車場も近く スタッフの対応も丁寧でした
次回も利用したいと思いました

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年08月05日 10:49:02

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応など、お客様からお褒めのお言葉を頂けますのが私たちスタッフの励みとなり、一番の喜びでございます。
従業員一同、丁寧な接客を心掛け、今まで以上にお客様に喜んでいただけますよう精進いたします。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】16%OFF♪♪13日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月10日 17:01:39

寝るところがあるだけで十分でしたが、部屋は狭いながらもシングルベッド3台ありゆっくり寝る事が出来ました。
エアコンで暖かかったし、禁煙部屋なので臭いも気にならなかった。
アメニティは、普通です。
トイレとユニットバスで狭いけれど、体が洗えればOKなので問題なしです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 12:20:07

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊は、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊課 見城

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2018年11月24日 14:18:06

彼女と遠出のため、素泊まりの一泊。釧路駅に近く、料金もお手頃。大きめの部屋にしてもらえてよかった。寝心地も最高でした。ただ、部屋のユニットバスのシャワーの出が悪く、もう少し強めにしてもらえるとありがたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 12:16:04

客室のシャワーの水圧について、ご不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
現在は給湯機改修工事を行い、改善致しております。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

みーたん8361さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みーたん8361さん [40代/女性] 2018年02月05日 15:48:17

フロントの対応もよく親切でした。
朝食はメニュー、質、ボリュームどれをとっても大満足できました。
部屋はこじんまりとしていますが清潔で良かったです。
ただ一つ壁が薄いので隣の部屋の音や声が筒抜けです。
多少の物音は気にならないのですが、隣の話し声が深夜まで続きうるさく感じました。
壁が薄いなら話し声や物音に対する注意書を各部屋に置いてはいかがでしょうか。
談笑は1階のロビーでお願いしたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月22日 11:46:31

朝食のメニューにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。品数につきまして、多くのお客様にご満足いただけますよう、和洋中豊富に取り揃えております。
当館の壁が薄く、不用意に物音がお耳に入りました事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年09月13日 23:19:45

大雨の中、チェックアウト後にも関わらず傘を貸していただきました。
大変助かりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:25:02

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雨に見舞われましたが、ご旅行は堪能できましたでしょうか?古いホテルではございますが滞在中ご旅行の疲れを少しでも癒し、お寛ぎいただけていれば幸いでございます。
道東は季節によってまったく違った楽しみ方ができる地域でもございます。幸いにもまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、体感したことのない穴場スポットやお食事処のお話ができればと願います。
お客様にまた釧路にお越しいただけることを願い、ごあいさつとさせていただきます。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【素泊まり】スタンダードプラン☆駐車場無料☆
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

金山1228さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

金山1228さん [50代/男性] 2016年12月15日 20:54:38

宿泊当日11時過ぎという遅くに到着しましたが、スタッフさんのにこやかな笑顔に迎えられてとても良い雰囲気で入室しました。ツインの部屋で清潔感あふれるお部屋でしたが、やけにたばこ臭が強く、どうにかならないかと思いました。まあ、喫煙可の部屋だから仕方がなあいですね。朝食も美味しくいただきましたが、ソーセージ系のものがなかったのが残念でした。「まいたけの天ぷら」と表記してあるのに、鶏肉の揚げ物だったのがちょっと面白かった。(笑!)食事会場もこじんまりとして落ち着きのある雰囲気でよかったですよ。気持ちよく宿泊できてよかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月30日 12:48:00

釧路の数多くあるホテルの中よりこの度はホテルエリアワン釧路を
お選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。
遅いお時間のチェックイン、本当にお疲れ様でございました。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
リニューアルは一部行っているものの、決して新しいホテルではありません。
お客様がお過ごしいただく時間をどれだけ快適にお過ごしいただくことができるかを大切にさせていただいております。
話しかけやすい雰囲気で24時間スタッフがおりますので、幸いにまた釧路へお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
また、朝食の食材の名称が違っていたこと誠に申し訳ございませんでした。
私共も気づきが遅く、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は、喜んでいただけるようなサプライズをご用意できればと思っております。

宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

n.baseさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

n.baseさん [30代/男性] 2016年07月22日 14:24:46

繁華街からは、少し離れてますが、駅からは近くて良いです。※素泊まりで予約の為、ホテルでの食事はしていません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年09月16日 07:31:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、数あるホテルの中、当ホテルを選んで頂きまして大変光栄でございます。

今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、今後当ホテルをご利用して頂ける機会がございましたら、是非朝食バイキングをお召し上がりくださいませ!

地元の農産物や特産品を生かしたメニューで季節に合わせてご用意しております。
また、素泊まりでご予約を頂いても、当日23:59まででしたら、朝食バイキングを追加することが可能です。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 森村

【楽天トラベル限定!!88時間タイムセール♪】 さらに!ミネラルウォータープレゼント★~素泊まり~

投稿者さん 2016年01月08日 17:10:57

朝食のバイキングにとっても大満足でした!急遽朝食を付けて欲しいという申し出にもきちんと対応していただけました。1つだけ残念だったのは、隣の部屋の物音や声が丸聞こえだった点です。でも、サービス含め全体的にとても好印象でした。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年02月03日 17:20:42

当ホテルの朝食は、沢山のお客様のご希望のお声もあり、9月よりフルバイキング形式とさせていただきました。まだまだお客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるようにと、日々向上を目指しております。こちらの朝食バイキングについて「大満足でした」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様がまたいつお越しいただいてもご期待を裏切らぬよう、よりご満足いただける朝食内容をめざしてまいります。
しかしながら、ホテルの防音設備についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。設備上、直ぐの改善が出来かねる箇所もございますが、こちらの問題については目下最優改善課題とさせていただいております。
また、ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、私共のサービス面等「好印象」とお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではありますが大変うれしく存じます。
この度は貴重なお時間にクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【2名4,200円~!!】カップル・仲良しペアに大人気♪≪素泊り≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

50代旅人さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年07月06日 20:03:21

2015/7/3(金)に宿泊しました。
釧路駅は町はずれなので普段は繁華街に近いホテルを利用するのですが、今回は翌朝の鉄道利用に合わせて旧ホテル時代から場所をしっているこのホテルを初めて利用してみました。
宿泊したのは少し配置の面白い部屋でしたが狭さは感じず良かったです。
エレベーターが一基なのはマイナスですが各階の部屋数からすれば順当でしょうか。
テレビはBS未対応(たぶん)で地デジ民放を見ない当方には選択肢が厳しいです。
特筆は接客の素晴らしさです。旧ホテルの設備をソフト面でカバーしている感じです。

私は列車の時間があって朝食を早めに済ませたかったのですが、当日は子供の団体がいて開始早々の朝食会場が混乱していました。事前にその情報を通知戴ければ当方が時間をずらすこともできたと思います。子供に非は無いのですが他の客を意識して行動するという常識は無理なので。
ちなみに朝食自体の評価は△ですかね。近隣に比べても劣る感じがします。→たまたま当日メニューが私に合わない可能性もあります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月22日 12:46:08

このたびは数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターが一基であること、またテレビがBS未対応であることで、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐの対応は難しい面もございますが、今後の改修改善の課題として取り組ませていただきます。
また、列車の時間があり、ご朝食を早めにお済ませになるご予定の中、スムーズなご案内が出来かねました事、大変申し訳ございませんでした。お客様が仰るとおり、あらかじめ団体のお客様がいらっしゃることをお伝えすべきであったと深く反省致しております。今後は団体のお客様がご宿泊の際は、他のお客様にもご周知いただき、すべてのお客様にスムーズにご朝食をご提供させていただける工夫と努力をして参りたいと思っております。
ご朝食のメニューにつきましても、ご満足のいくメニューがご用意できず申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は、定食が日替わりメニューとなっております。栄養バランスのとれた日替わり定食がご用意できますよう今後もメニューの考案に力を入れていきたいと思っております。

数々の至らない点がございました中で「特筆は接客の素晴らしさです。」とのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく光栄に感じております。スタッフ一同、お客様のお言葉を胸に、決して現状に満足することなく日々精進して参る所存です。

また釧路へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事、お客様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 高野

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~

投稿者さん 2024年04月22日 11:25:05

駐車場が近いといいと思った

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年02月20日 20:49:16

2月18日道東旅行中に宿泊。駅近なのに駐車場無料、朝食はバイキングスタイル、品数もそこそこあっておなか一杯になりました。一階に無料の洗濯機と30分100円の乾燥機があって、たっまていた洗濯物を洗えて助かりました。結構便利です。ベッドも大きくてよく眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年03月16日 16:49:37

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき光栄に思います。

釧路駅からも比較的近く、お車をご利用の方も全長6m未満であれば1部屋につき1台は無料でお使いいただけます。

洗濯機の台数は2台、乾燥機1台なので、広くはありませんがランドリーコーナーもございますので、ご連泊のお客様もご宿泊の際はお気軽にご利用ください。

お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 加藤

★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★