ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

4n2さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

4n2さん [50代/男性] 2019年10月17日 16:48:38

隣との音が最悪 設備はそれなり 全体的にお値段相応だが他より評価さがるかな

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年10月18日 11:09:04

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の壁が薄く、ご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆夏得◆】 ◇* summerプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月03日 22:49:34

空調機の目詰まりがあり、夜中、水滴がダーダー垂れてきて、サニタリーボックスを受け皿に置いたものの、うるさくて眠れず。夜中の2時で、フロントにも繋がらず、快眠出来ませんでした。空調機の清掃不備か、経年故障ですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年10月09日 11:36:59

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、釧路の数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、設備や清掃状態においてお客様に多大な不快感を抱かせてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては今後お客様にご不快な思いをさせぬ様、今一度、点検・清掃を見直しさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご指摘をお寄せいただきありがとうございます。今後もあらゆるお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上や設備面での改善に徹底して取り組んでいく所存でございます。

宿泊課 見城

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年09月01日 22:54:13

ツインルームを利用しました。ベット二つ入ると大きめのスーツケースを広げる事が出来ない広さです。隣の部屋からの音も少し気になりました。利用料金が低い分仕方ないですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年09月02日 12:33:11

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら快適なお部屋をご提供することが出来ず、申し訳ございません。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【美味旬旅】【期間限定de◆春得◆】◇* springプラン*◇≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:53

ベッドは広くて良いしサービスも良いが高い。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年07月23日 11:53:46

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
価格につきましては、季節等で設定させて頂いておりますが、多くのお客様にご納得いただけますよう、精査させていただきます。

宿泊課 見城

【楽天トラベルセール】17%OFF♪~素泊まり~☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年07月19日 23:28:25

7月17日に仕事で泊まりました。5千円台なら納得だがこの価格では高い。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年07月23日 11:56:51

また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 14:57:40

となりの話し声がとてもうるさく眠れなかった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年05月08日 12:17:44

同時に当館の壁が薄く、安眠できませんでした事心よりお詫び申し上げます。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆春得◆】 ◇* springプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

楽楽21さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2019年01月22日 21:47:55

19日に初めて宿泊しました。ツインでしたが、部屋が狭く、テレビは本当に小さくて貧相な感じでした。貸し出し備品は、エレベーター横にあり、重宝しました。部屋の壁が薄いのか、エレベーターが動く度に、音がしてちょっとイラッとしました。価格からすると、あまりお得感はなかった感じでした。フロントの年配の男性の優しく親切な応対には救われました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 09:50:34

又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊に置かれまして、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを2015年に改装オープンしており設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく今後の検討課題とさせて頂き取り組んで参りますのでもう少しお時間を頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2018年11月19日 23:23:56

安くて立地も良いので、寝るだけなら問題ないです。加湿器も各階に貸し出しで置いてあったし不便はなかったかな。なぜかロビーだけはとってもおしゃれで綺麗です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 12:11:44

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又、ホテルから繁華街まで徒歩約10分程度で行ける便の良さがお客様からご好評頂いております。
加湿器・空気清浄器・低反発枕など無料貸出備品も豊富に取り揃えており、レンタサイクルなどもございます。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2018年10月19日 23:34:40

急遽釧路での宿が必要になり、利用させて頂きました。
お値段からいったら仕方ないのかもしれませんが、やはり建物は古く、つくりも安価な感じがしました。
フロントをはじめ、スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 11:40:43

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 10日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

キムテヨンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キムテヨンさん [40代/男性] 2018年05月26日 12:28:03

普通に良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:41:56

今回のご宿泊は、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

宿泊課 見城

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

うるうる1590さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2018年05月15日 10:32:00

周りの部屋の音が聞こえます。

安いので仕方ないのですが、、

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:24:23

当館の壁が薄く、不用意に隣室の方のお声などお耳に入りました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

宿泊課 見城

◇◆トリプルルーム◆◇1~2名様でも宿泊出来ちゃいます♪ シンプル素泊まりプラン☆ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム ★1~2名様でも宿泊可★】

投稿者さん 2018年03月22日 08:17:55

和室だから仕方ないかもしれませんが、声が丸聞こえ。子供を連れての宿泊だったので、かなり気を使いました。
風呂トイレは狭いです。お湯が出るまで時間もかかります。
加湿器が借りれましたが、手入れしてないのか水垢、汚れがひどく、使うのを躊躇うほどでした。

コーヒーのサービスは美味しかったしいつでも飲めて良かったです。
冷蔵庫も電源が入っていたので、部屋についてすぐ使えました。
暖房も入れてくれていたようで暖かかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月29日 11:37:49

当館の壁が薄くお客様にお気遣いをさせてしまいました事、さらに加湿器の清掃が行き届いていない事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努め、清掃につきましては今一度、見直しさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

【◇禁煙◇和室6畳】

投稿者さん 2017年12月17日 16:27:31

サービスやスタッフの対応はとても温かく、親切でした。ただし、部屋の作りがいまいちで、隣の部屋でクローゼットのかけ締めをしている音がまる聞こえだし、話し声も聞こえそうなくらいでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年12月28日 16:19:40

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に置かれましてお客様にご不便な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを改装オープンしておりますので、設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては、誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく検討課題とさせて頂き取り組んで参ります。
幸いにも「サービスやスタッフの対応が親切でした」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ共々安堵しております。
今後に置かれましても、それらの問題点を接客面とサービス面でカバー出来るように、日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 三浦

【期間限定de◆秋得◆】 ◇* autumnプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年10月10日 08:32:16

フロントに立って居たらその場所だけ珍味の臭いがしました。何回立ってもしたのでジュータンが汚れて臭いがするのか?ちょっと不快でした。

トイレの水が常に流れていてその音が気になり眠れなかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:10:08

せっかくご利用いただいた中、匂い等で不快な思いをさせてしまいましたこと、気になる音での安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫びいたします。特別な場所での出来事ではなくスタッフも常時待機している場所での気が付かなさに、一同猛省するばかりでございます。匂いは五感に強く印象残るものかと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を基にチェック体制をさらに強化し、二度とこのようなことのないよう努めてまいります。
この度は早々のご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年10月06日 12:57:46

立地やサービスは問題無かったのですが、部屋の作りが使い難く残念でした。

テレビが枕元にあったり、ドライヤーのコンセントが無かったりで部屋のレイアウトに
工夫が必要と思われます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月07日 16:05:19

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました部屋のレイアウト等過ごしにくかったようで、大変ご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を基に、お過ごしいただきますお客様目線でご不便なくお過ごしいただけますよう工夫してまいります。
幸いにもまた当ホテルにお越しいただけることがございましたら、変化したエリアワン釧路をご利用いただければ幸いでございます。早々のご投稿心より感謝いたします。
宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年09月29日 19:14:38

お風呂のお湯を排水すると、トイレ横の排水溝から逆流しました。
ビジネスホテルでは良くありがちですが、ちょっと気を抜いて全開で排水したら、トイレ下浸水で足拭きマットは使い物にならなくなりました。お気をつけあれ。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月01日 14:39:05

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はバスタブご使用に際し、ご面倒をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました通り、古いホテルでございます。お客様にご不便おかけせぬよう、水回りの管理も定期的に実施しておりますが、結果ご不快な思いをさせてしまいました。以後改めまして徹底管理してまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を重く受け止め、お客様にひとりひとりに心地よくお使いいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
宿泊課 渡部

【美味旬旅】【くしろを体感!】【期間限定de◆秋得◆】◇* autumnプラン*◇≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2017年09月01日 17:23:47

出張の際に利用させて頂きました。場所はちょっと分かりずらいところもありましたが、駐車料金1台無料は非常に助かりました。また、自由に飲める飲み物が種類が多くとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:17:48

ご出張での来釧、お疲れ様でございました。ホテルの場所が分かりにくくお越しの際ご不便をおかけいたしました。メインの通り沿いではない為わかりにくかったと思います。今後設備面での参考とさせていただきます。
これからの季節、釧路はどんどん寒くなってまいります。幸いにもまた当ホテルをご利用いただけることがございましたら、事前にお問い合わせいただき、ホテルに近い方の駐車場にスペースを確保しておくなど、ご要望お聞かせいただければと思っております。今後ともホテルエリアワン釧路をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 渡部

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

あゆりゅうちんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あゆりゅうちんさん [40代/女性] 2017年08月24日 21:53:24

朝食付きでとてもお安く宿泊でき良かったのですが、洗面所がヒビが入っていて修理済みですが目だっていて、少し不快でした。またバスタブの溜めていたお湯を排水したとき、トイレの下の方まで水が来てびしょ濡れになり、タオルで簡単に拭きました。
ホテルのすぐそばに駐車場があり、しかも駐車料金無料なのはとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:14:00

ご宿泊の際、修復歴のあるお部屋のご案内をしてしまったようで大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫びいたします。今後このようなことが無いよう確認体制の見直しを図ります。またその他お客様に不愉快な思いをさせてしまっていることが無いかの確認をも注力し、古いながらもお寛ぎいただける空間をめざし取り組んでまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後に生かし、1人でも多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指してまいります。
宿泊課 渡部

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月08日 19:31:37

部屋は広く、ベッド幅も十分だったです。ただ窓の外は1メートル先に隣のビルの壁が。5階以上なら大丈夫なようです。風呂のカランは分かりづらかったです。普通は湯温と湯量と「出る方向」(シャワーと湯船)の3つのノブがあると思うのですが、シャワー用・湯船用のノブが別で、湯船に湯をはりたいのにシャワーからも湯が出てしまい悩みました。[シャワー]、[風呂]の表示がされていてもよいと思います。部屋の中心にクローゼットがあるのも、狭く見える原因かもしれません。色々な工夫が裏目に出て良さに繋がらないのではないかと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:52:37

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早々のご投稿、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
約3年前に一部リニューアルしエリアワン釧路としてオープンいたしましたが、設備ではご存じの通り一部古いまま活用している状況な為、
幾分価格面で抑えた金額でのご利用をいただいております。ご指摘頂きました点につきましては再度見直しを図り、早急に変えられる部分は取組み改善してまいります。
お客様にいただきました貴重なご意見を生かし、お一人でも多くのお客様にご支持をいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また釧路にお越しの際に当ホテルをご利用いただけますことを願い、ごあいさつとさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月28日 08:15:17

禁煙を予約したのに、部屋のにおいが気になりました。他のレビューにもあるように防音性が低く隣や廊下の音がはっきり聞こえます。朝食は品数はありましたが、焼き魚など冷たくなっていて残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月20日 16:15:28

この度は数多くあるホテルの中よりホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の臭い・騒音等でゆっくりとくつろいでいただくことのできない状況だったこと深くお詫び申し上げます。
また、朝食の食材が冷たくなっていたとのことで重ねてお詫びいたします。
改善できる内容は直ぐに取り組み、今後は喜んで頂けるご意見のご投稿をいただけるよ努めてまいります。
ご宿泊いただいた上に、貴重なご意見を賜りました事誠にありがとうございます。
猛暑が続いておりますので、どうぞご体調崩さぬようお過ごしくださいませ。

宿泊課 渡部

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】