ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 08:03:32

お部屋は綺麗ですが壁の作りが薄く廊下や隣の声が煩く落ち着きませんでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年02月25日 11:29:32

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
防音の点でご迷惑をかけてしまい、快適なご宿泊を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
現在、防音工事に着手しており、改善に努めております。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 見城

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

4n2さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

4n2さん [50代/男性] 2019年10月17日 16:48:38

隣との音が最悪 設備はそれなり 全体的にお値段相応だが他より評価さがるかな

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年10月18日 11:09:04

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の壁が薄く、ご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆夏得◆】 ◇* summerプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:53

ベッドは広くて良いしサービスも良いが高い。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年07月23日 11:53:46

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
価格につきましては、季節等で設定させて頂いておりますが、多くのお客様にご納得いただけますよう、精査させていただきます。

宿泊課 見城

【楽天トラベルセール】17%OFF♪~素泊まり~☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年07月19日 23:28:25

7月17日に仕事で泊まりました。5千円台なら納得だがこの価格では高い。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年07月23日 11:56:51

また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

楽楽21さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2019年01月22日 21:47:55

19日に初めて宿泊しました。ツインでしたが、部屋が狭く、テレビは本当に小さくて貧相な感じでした。貸し出し備品は、エレベーター横にあり、重宝しました。部屋の壁が薄いのか、エレベーターが動く度に、音がしてちょっとイラッとしました。価格からすると、あまりお得感はなかった感じでした。フロントの年配の男性の優しく親切な応対には救われました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 09:50:34

又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊に置かれまして、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを2015年に改装オープンしており設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく今後の検討課題とさせて頂き取り組んで参りますのでもう少しお時間を頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2018年10月19日 23:34:40

急遽釧路での宿が必要になり、利用させて頂きました。
お値段からいったら仕方ないのかもしれませんが、やはり建物は古く、つくりも安価な感じがしました。
フロントをはじめ、スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 11:40:43

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 10日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

キムテヨンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キムテヨンさん [40代/男性] 2018年05月26日 12:28:03

普通に良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:41:56

今回のご宿泊は、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

宿泊課 見城

うるうる1590さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2018年05月15日 10:32:00

周りの部屋の音が聞こえます。

安いので仕方ないのですが、、

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:24:23

当館の壁が薄く、不用意に隣室の方のお声などお耳に入りました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

宿泊課 見城

◇◆トリプルルーム◆◇1~2名様でも宿泊出来ちゃいます♪ シンプル素泊まりプラン☆ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム ★1~2名様でも宿泊可★】

投稿者さん 2017年10月10日 08:32:16

フロントに立って居たらその場所だけ珍味の臭いがしました。何回立ってもしたのでジュータンが汚れて臭いがするのか?ちょっと不快でした。

トイレの水が常に流れていてその音が気になり眠れなかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:10:08

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいた中、匂い等で不快な思いをさせてしまいましたこと、気になる音での安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫びいたします。特別な場所での出来事ではなくスタッフも常時待機している場所での気が付かなさに、一同猛省するばかりでございます。匂いは五感に強く印象残るものかと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を基にチェック体制をさらに強化し、二度とこのようなことのないよう努めてまいります。
この度は早々のご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございました。
宿泊課 渡部

【朝食付き】スタンダードプラン☆駐車場無料☆

投稿者さん 2016年07月06日 18:09:23

仕事でシングルに1泊。
やや古さは感じられるものの、コスパで○。

2016年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月20日 14:46:14

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでご提供しております朝食バイキングは、大人の方800円にてチェックイン時でもご予約いただくことが可能でございます。地元の農産物や特産品を生かしたメニューで季節に合わせてご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。
当ホテルのコストパフォーマンスにつきまして「○」をいただけ、安堵しております。ビジネスでご利用のお客様にもお気軽にお求めいただけますよう、細かに料金を設定しております。
また、ビジネスの方にご好評いただいております、1ドリンクプランやクオカードつきプランなど、数多くのご宿泊プランをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2016年03月02日 13:53:03

出張で利用しました。
同じエリアワンの帯広がものすごく快適だったので釧路も同じ系列店を選んでみました。
立地状況件:車移動だったので駐車場無料は非常に助かりました。ですが食事処が近隣には居酒屋位しか見当りませんでしたがその居酒屋は美味しかったです。
部屋:壁が薄い。隣の人のいびきがずーっと聞こえてました。朝はとなりのテレビの音が聞こえてました。朝5時にエレベータホールでおしゃべりしている人がいてその人の声も全て聞こえてました。ゆっくり寝たいのに残念です。
設備:テレビが小さいです。お風呂は普通です。お湯が安定しないときがありました。洗浄便座がついてるのがいいですね。
アメニティ:充実してました。
食事:ビジネスホテルの食事としては普通です。可も無く不可も無く。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月01日 18:44:30

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けなっかったご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
客室の設備・仕様等に関しましては、今後、頂いたご意見を参考に改善して参る所存です。
また、何かご不便な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
浴室のシャンプー・コンディショナー等は、人気のDHCの商品をご用意させて頂いております。
ご朝食では釧路地方で生産された食材を使用したメニューをお召し上がり頂けますが、よりご満足頂けるお食事をご用意出来るよう、精進して参ります。
また、ご夕食などは当ホテルより徒歩で10分から15分ほどの距離に繁華街がございます。
館内にパンフレットのご用意や、フロントにて飲食店などのご案内もさせて頂いております。この度はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回釧路にお越しの際は、ご当地ならでは美味しいお店をご紹介させて頂きたく存じますので、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 平塚

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月20日 10:18:26

駅近で、駐車場無料で朝食付は有難い。朝食は並みの上。駐車場は狭い。ミニバンは慎重な駐車が必要。また、隣の部屋の音が聞こえる。コストパフォーマンは高いので値段相応。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月08日 13:44:15

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分ほどのところにあり、JRをご利用になるお客様などに大変好評いただいております。朝食に関しましてはまだまだ改良を行っている最中ですので、次回お召し上がりいただく際にはさらにおいしい朝食を楽しんでいただけるよう努力を続けてまいります。
しかしながら、駐車場やお部屋の防音設備等でご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございません。当ホテルの駐車場は第1駐車場、第2駐車場と別れておりまして、第2駐車場の方が広く、大型車の方も安心してお停めいただくことができたかと存じます。本来であれば、我々スタッフがお客様へ駐車場の案内をすべきところ、配慮が行き届かず、深く反省しております。
今後このようなことがないよう、スタッフ一人一人サービス面や対応能力の向上を目指して参ります。
宿泊課 刀禰

【平日限定】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2015年10月26日 20:04:36

10月20日に釧路出張で利用しました。
部屋の設備、駐車場の利用易さ等満足でしたが、オプションの朝食が最悪でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月13日 02:22:35

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路を選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や駐車場などご宿泊に関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。少しでもお客様に良いご宿泊をご提供できればとの思いでこれからもさらに励んで参ります。

しかしながら、せっかくご朝食を追加していただきましたのに、お客様のお口に合うメニューをご用意できずに大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。北海道産、特に道東の食材を用い、釧路ならではのメニューを日替わりでご提供させていただいております。どの日に食べていただいても満足していただけますよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの見直しや改善しなければならない事も多々ございますが、お客様一人一人に心から喜んでいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意を込めて努力して参りたいと思います。

最後になりますが、誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際はご宿泊先の候補の一つとして当ホテルを再度ご検討いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇ツイン・シングルユース【100cmシングルベッド】】

投稿者さん 2010年07月14日 07:22:08

価格帯が安いから。

●喫煙室●【夏得】 シングルはセミダブルベット♪♪≪素泊り≫
★シングル喫煙★ 全室セミダブルベット♪♪

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2010年07月16日 12:37:02

この度は数あるホテルの中からホテル946をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場無料など、低価格でご提供出来る様日々努力させて頂いております。
今後もお客様が快適に過ごせる様に従業員一同努力して行く所存で御座います。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。
フロント 西村

【★シングル喫煙★ 全室セミダブルベット♪♪】

みにーまうす777さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みにーまうす777さん [40代/女性] 2021年11月03日 20:54:34

部屋やロビーはとても狭く、圧迫感を感じましたが、種類が豊富のバスソルトがあり、選べるのが嬉しかったです。

駐車場は、狭く大変停めにくかったのですが、近いのはありがたかったです。

この感じのホテルだと、もう少くてもよいのでは、、、と思ってしまいました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 20:45:37

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、客室や駐車場のスペースが狭いことで御不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては早急な改善は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めます。

駐車場は、一番近い第一駐車場からはやや離れるのですが、当館より徒歩1分の場所に第二駐車場をご用意しております。
こちらは第一駐車場よりもスペースが広いため、またのご来館の際にはぜひご利用いただければと思います。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月28日 08:15:17

禁煙を予約したのに、部屋のにおいが気になりました。他のレビューにもあるように防音性が低く隣や廊下の音がはっきり聞こえます。朝食は品数はありましたが、焼き魚など冷たくなっていて残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月20日 16:15:28

この度は数多くあるホテルの中よりホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の臭い・騒音等でゆっくりとくつろいでいただくことのできない状況だったこと深くお詫び申し上げます。
また、朝食の食材が冷たくなっていたとのことで重ねてお詫びいたします。
改善できる内容は直ぐに取り組み、今後は喜んで頂けるご意見のご投稿をいただけるよ努めてまいります。
ご宿泊いただいた上に、貴重なご意見を賜りました事誠にありがとうございます。
猛暑が続いておりますので、どうぞご体調崩さぬようお過ごしくださいませ。

宿泊課 渡部