ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 13:49:28

部屋はきれいで従業員の接客もよかったです。
寝るためだけの利用でしたが満足です。
ただ、駐車場が狭いので車を入れるのに多少苦労しました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月26日 15:31:13

この度は、エリアワン釧路をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは駐車場を2ヶ所ご用意しております。
一番近い駐車場は埋まりやすく、2つ目の駐車場は暗いので、遅くに来館なさったお客様には分かりづらかったかもしれません。
ご不便をお掛けして、申し訳ありません。

もしも駐車場のスペースが狭い、満車で停められない、駐車場の場所がわからない場合は、一度フロントにお声がけいただければ即座にご案内いたします。

再び機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。
エリアワン釧路 加藤

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2022年11月10日 20:48:06

部屋が広くて快適でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月15日 15:13:21

この度はエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、評価のコメントをありがとうございます。

お客様のコメントが従業員一同の励みになります。
お忙しい中、コメントをありがとうございます。
再び当ホテルをご利用いただけたらと思います。
フロント課 加藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF♪♪11日間限定の☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年07月25日 11:47:03

駅と繁華街の中間辺りにありどちらからも少し歩く必要があります。部屋は綺麗で居心地も良かったです。
エレベーターホールが消毒液?の臭いがきつかったのが残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月15日 17:17:47

この度はエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございます。

ホテルの立地や客室においてご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、エレベーター内で不備があったようで、改めてホテル側で消毒液の取り扱いについて再検討させて頂きます。

お忙しい中、ご意見ご感想を投稿して頂きありがとうございます。
フロント課 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪11日間限定の☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年04月28日 08:03:27

お部屋を無料でグレードアップして頂き快適に過ごせました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年04月28日 11:23:36

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指し、精進してまいります。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊東

【春夏旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2020年05月05日 00:34:45

概ね良宿と思います。駐車場も無料ですし、朝食も良いです。この時期だから空いているのは当然でしょうが、静かで快適に過ごせました。機会があればまた利用させていただきます。

2020年04月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年05月05日 01:34:54

この度はホテルエリアワン釧路にお越し頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を賜りました事、私共にとって大変光栄な事であり、心から感謝申し上げます。
今後に置かれましても、またお客様にお褒めのお言葉を頂戴できますよう従業員一同、日々精進して参る所存でございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

【期間限定】AM7:00 OPEN★朝食実質無料!春特別ご優待プラン ≪朝食付き≫

mattun036さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mattun036さん [40代/男性] 2019年05月26日 14:22:36

小さい子のいる4人家族のため、トリプルの部屋を探していました。
多くのホテルが、ベッドの一つがエキストラベッドという中、このホテルはすべてがちゃんとしたベッドのトリプルの部屋でした。
食事はつけなかったのでわかりませんが、フロントにレンジがあるため、コンビニで調達したお弁当をあっためて食べることができます。ただ、そのコンビニが少し歩かなければいけないところにあります。
まあチェックイン前に買っておけば問題はありません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年05月28日 10:26:37

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、地元の食材にこだわりお客様にお楽しみ頂ける様に日替わりでメニューをご提供しております。季節によってもその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しております。またの機会がございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆春得◆】 ◇* springプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2018年11月24日 14:18:06

彼女と遠出のため、素泊まりの一泊。釧路駅に近く、料金もお手頃。大きめの部屋にしてもらえてよかった。寝心地も最高でした。ただ、部屋のユニットバスのシャワーの出が悪く、もう少し強めにしてもらえるとありがたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 12:16:04

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
客室のシャワーの水圧について、ご不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
現在は給湯機改修工事を行い、改善致しております。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ユウジ4663さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ユウジ4663さん [50代/男性] 2018年10月30日 23:22:05

良かったです。部屋自体清潔で使いやすく広さも丁度良い形です。ベッドも硬くなく柔らかくなく程よい感じて安眠で来ました。朝食は普段バイキングみたいですが、プレートでの提供でしたが品数があり満足で来ました。唯一、シャワーの湯温が微妙な所があり、マイナス点だと思いますが、本当に充実したホテルです。また釧路に行くときは使いたいと思うホテルでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 11:59:32

今回のご宿泊は、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
客室のシャワーの湯温についてですが、ご不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。現在は給湯機改修工事を行い、改善致しております。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【美味旬旅】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年09月13日 23:19:45

大雨の中、チェックアウト後にも関わらず傘を貸していただきました。
大変助かりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:25:02

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雨に見舞われましたが、ご旅行は堪能できましたでしょうか?古いホテルではございますが滞在中ご旅行の疲れを少しでも癒し、お寛ぎいただけていれば幸いでございます。
道東は季節によってまったく違った楽しみ方ができる地域でもございます。幸いにもまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、体感したことのない穴場スポットやお食事処のお話ができればと願います。
お客様にまた釧路にお越しいただけることを願い、ごあいさつとさせていただきます。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【素泊まり】スタンダードプラン☆駐車場無料☆
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

りょう039228さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りょう039228さん [40代/女性] 2017年01月05日 19:31:08

ホテルに到着するとワンランク上の部屋が用意されアメニティも充実していて、よくあるビジネスホテルにあるシャンプーだと髪の毛がぱさつくのが心配でしたがここのシャンプーなどはとてもよく髪の毛もしっとりでした。食事は素泊まりでしたので評価はしませんが、とてもよい時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年01月08日 12:43:38

数多くあるビジネスホテルのなかよりこの度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々のご意見重ねて御礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく感じております。
新しいホテルではございませんが、ご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様目線になり、また貴重なご意見を頂きました際には柔軟に迅速に取り組む姿勢を忘れぬよう心がけております。
また釧路にお越しになることがございましたら、またぜひお逢いできることを願っております。
とても励みになるご意見誠にありがとうございました。
新たな1年がより良い日々でありますように。

宿泊課 渡部

【のんびり12時チェックアウト★】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

boowy77さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

boowy77さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:40:36

リニューアルしてからの快適さは素晴らしい。駐車場が狭くて入れずらいのだけはダメ。あと、フロントで愛想のないのがひとりだけ。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 19:01:55

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら駐車場につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルの斜め向かえにございます第一駐車場は、第二駐車場に比べ、手狭でスムーズにお停めいただく事が少々困難な場合もあるかと存じます。大きなお車でお越しのお客様にはなるべく第二駐車場をご案内するなど、対応しております。
また、スタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同今一度初心に戻り、精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~素泊まり~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年04月05日 17:05:28

駐車場が無料でよかった。
また利用したいです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月25日 21:15:04

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。これからもお客様の御期待に反せぬよう日々努力を重ねて参ります。
お客様の文中にもありますように、当ホテルの駐車場は1室につき車1台までは無料でお停め頂くことが可能でございまして、皆様に大変ご好評頂いております。
駐車場は第1駐車場、第2駐車場と2ヵ所ご用意しております。第1駐車場はホテルの直ぐ斜め向かいにあり、第2駐車場はホテルより約20mの距離にございます。第2駐車場の方が第1駐車場よりも広いので、大きい車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

まぁーきゅりぃーさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まぁーきゅりぃーさん [50代/男性] 2015年10月01日 00:17:14

朝食は当日に追加してもらいました。
バラエティーに富んでいましたが、もう少し地元色を出して欲しいと思いました。
コインランドリーがありましたが洗濯機が2台なのに乾燥機が1台なので少し待ち時間がありました。
改装後ということで建物内はきれいで衛生的な印象でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年10月11日 02:16:11

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。きれいで衛生的な印象だとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心から御礼申し上げます。

しかしながら、お洗濯の際にお待たせしてしまいご不便を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。設置スペースの確保などから乾燥機を1台しか設けることが出来ずにおりました。すぐに対応することが難しい設備等の問題もございますが、今後の改修・改善の課題として取り組ませていただきます。

また、9月10日から朝食がプレートスタイルからバイキングスタイルにリニューアル致しました。できるだけ地元の食材や釧路ならではのメニューをご提供できればと思っております。しかしご指摘の通り、もう少し「釧路ならでは!」というメニューを
より多くご提供したいと私どもも感じております。これからさらにパワーアップさせていきたいと日々皆で案を出しておりますので、また釧路に来られて当ホテルをご利用の際には、是非ともパワーアップした朝食メニューを楽しんでいただけたらと思います。誠に勝手ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

お忙しい中での貴重なご意見、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪

投稿者さん 2024年02月20日 20:49:16

2月18日道東旅行中に宿泊。駅近なのに駐車場無料、朝食はバイキングスタイル、品数もそこそこあっておなか一杯になりました。一階に無料の洗濯機と30分100円の乾燥機があって、たっまていた洗濯物を洗えて助かりました。結構便利です。ベッドも大きくてよく眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年03月16日 16:49:37

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき光栄に思います。

釧路駅からも比較的近く、お車をご利用の方も全長6m未満であれば1部屋につき1台は無料でお使いいただけます。

洗濯機の台数は2台、乾燥機1台なので、広くはありませんがランドリーコーナーもございますので、ご連泊のお客様もご宿泊の際はお気軽にご利用ください。

★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2024年01月18日 16:23:22

コンビニも繁華街もちょっとだけ遠いけど、その分コスパは良いと思います。
お部屋は割と広くて、机も広くて使い勝手がいい。照明が暗めなので、PC作業などの折はライトを借りたいところ。
枕とクッションがあったお陰か、ゆっくり眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 21:43:54

当ホテルの最寄りにあるコンビニは釧路駅内か北大通り沿いの2ヶ所で、どちらも徒歩5分程の距離となっております。
繁華街においては徒歩で約10分と、少し不便をお掛けしてしまう場合があります。

客室の暗さににおいて、照明が少なく電灯自体も小さいものしか設置されていませんので、お手数をお掛けしますが、お客様には貸出品コーナーに置いているデスクライトをご利用頂くようお願い致します。

フロント 加藤

【新春SALE】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2024年01月06日 16:10:59

駅、バスターミナルからも比較的近く便利

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 21:16:27

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は釧路駅とバスターミナルから徒歩5分ほどの距離にあり、JRや都市間バス、空港バスでいらっしゃるお客様はもちろんですが、無料駐車場もご用意しておりますのでお車で来館なさるお客様にも好評を頂いております。

冬の期間、釧路は積雪が少ないですが道路が凍結しておりますので、停留所から徒歩でいらっしゃるお客様もお車でいらっしゃるお客様もお気を付けてお越しくださいませ。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫

Uzmgさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Uzmgさん [40代/女性] 2023年12月20日 20:45:08

2023年12月16日1泊。駐車場が無料でチェックアウト後も駐車可能なのは大変ありがたかったです。水を流す音が思いのほか大きかったので気をつけましたが、セパレートタイプのパジャマでゆったり過ごせました。
フロントの方のスムーズな応対はとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 19:18:28

当ホテル駐車場は、チェックアウト後も16時まで無料で利用が可能となっており、16時以降もご相談いただければ適宜対応させて頂いております。

また室内着は男女兼用のフリーサイズで館内の出歩きも可能となっております。

ただ、当館は建物自体が古く、設備も順次改修、取替え工事を行っておりますが、お客様にご不便をお掛けする場合がありますこと、大変申し訳なく思います。

お忙しい中、ホテルの環境だけでなく、スタッフの評価も投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後も努めてまいります。

フロント 加藤

【オンライン決済限定】 事前決済でお得に宿泊♪ ≪素泊り≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

泰星のほいとうさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2023年09月19日 11:38:38

立地がよく、和室が落ち着きました。
コーヒーサービスもよかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 17:35:29

当ホテルは釧路駅から徒歩5分ほどの距離に立地しているのと、駐車場も全長6m未満であれば無料でご利用頂けるので、公共交通機関でいらっしゃる方や自動車でいらっしゃる方にも評価を頂いております。

現在ご案内しています、フリードリンクや入浴剤のサービスについて、今後もご提供できるよう努めてまいりますので、機会があれば、次回も是非当ホテルをご利用ください。

【◇禁煙◇和室6畳】

ムーンライトながら92号さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2023年08月06日 13:28:47

釧路駅前から徒歩5分の場所で便利です。訳ありのエレベーター音が気になる?訳あり部屋ですが、特に気になる音ではなかったです。(意見には個人差があります)

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月15日 18:31:57

この度はエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは釧路駅から徒歩5分ほどの距離に立地しているのと、屋外になりますが駐車場もご利用できますので、お車やバイクといった自動車でご来館なさる方にも好評をいただいております。

今回お客様がご予約いただいた【※訳ありプラン※】は建物の構造上、どうしてもエレベーターが稼働する際に音が響いてしまう客室となっておりますので、今回のご宿泊について気にならなかったのなら安心いたしました。

お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
機会があれば、また当ホテルをご利用ください。

フロント 加藤

【※訳あり※】最大15%OFF☆エレベーター室直下階で動作音が響く為、通常の料金よりお安くご宿泊!
【【訳あり!】◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmベッド】】

投稿者さん 2023年08月01日 01:47:58

家族の旅行で利用しました。
全体的には満足です。
特に朝食は品揃えも豊富で釧路らしい食材もあったり、味も美味しかったです!ドリンクが自由に飲めたり、入浴剤も置いてあったり、枕なども貸し出しされていたり、お部屋でも快適に過ごせました!
お部屋、全体的に綺麗でしたが、気になったのはお風呂の天井に所々黒いカビがあったのでそれはあまり気持ちの良いものではなかったです。浴室トイレ、使うところは綺麗でした。
アメニティは100円で購入できるとお部屋の案内に記載されていましたが、フロントに行くとアメニティが三種類あり、品物によってなのか120円で販売されていたのでお部屋の案内も正しく、明確にした方がいいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月15日 20:20:55

ご意見がありました浴室内の汚れですが、除去と予防を進めてまいります。

また、有料アメニティの金額の記載について、お客様に困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。
内容を一部訂正してご案内する形になりましたのでご報告に代えさせていただきます。

フロント 加藤

【楽天トラベルサマーSALE】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★