ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 03:52:03

駅からは少し歩くけれど、駐車場も近く、大変便利でした。
部屋は少し狭いけれど、宿泊料以上の満足感でした。
次回もまた、使いたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:25:04

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事大変光栄でございます。
ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街まで徒歩10分程度で行けるという事でお客様からご好評頂いております。
又、当ホテルのご朝食は、地元にちなんだ特産品や農産物を食材に使用しており、バイキング形式でメニューをご提供しております。メニューにつきましては、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりとなっております。12月から冬のメニューとしておいしい鍋料理やその他様々なメニューをご用意しております。お客様も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様にご満足頂けるご宿泊が提供できますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 8日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2016年11月11日 03:45:26

駅からは少し歩くけれど、駐車場も近く、大変便利でした。
部屋は少し狭いけれど、宿泊料以上の満足感でした。
次回もまた、使いたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月19日 16:25:37

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街まで徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利なマウテンバイクも無料で貸し出ししておりますのでご必要な時はお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。又、当ホテルのご朝食は、地元の特産品や農産物を生かし、バイキング形式でメニューを
ご提供しておりますのでお腹いっぱい食べられておいしいとお客様からご好評頂いております。メニューにつきましては、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりとなっております。お客様も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様にご満足頂けるご宿泊が提供できますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また釧路にお越しの際はホテルエリアワン釧路をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2016年09月08日 11:23:01

Small room, clean, Nice staff.

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 20:39:50

Thank you for your stay at the Hotel Areaone Kushiro.
We glad to see that your review and highly rated.
We would love to see you again if you come to kushiro again.
Thank you.

Best regards.

A reception staff Tone

【期間限定de夏得♪】 ☆釧路でHappyステイ☆ 【ちょっと遅めの夏休み】にも♪ ~素泊まり~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

boowy77さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

boowy77さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:40:36

リニューアルしてからの快適さは素晴らしい。駐車場が狭くて入れずらいのだけはダメ。あと、フロントで愛想のないのがひとりだけ。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 19:01:55

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら駐車場につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルの斜め向かえにございます第一駐車場は、第二駐車場に比べ、手狭でスムーズにお停めいただく事が少々困難な場合もあるかと存じます。大きなお車でお越しのお客様にはなるべく第二駐車場をご案内するなど、対応しております。
また、スタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同今一度初心に戻り、精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~素泊まり~【駐車場無料】
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年07月01日 21:47:16

部屋は広くないけど、狭く感じさせないレイアウト。
机や椅子も大き過ぎず、小さ過ぎず良い。
清潔感もあって良い。
ハンド&フェイス専用ソープの備え付けも良い。
バスタブはちょっと幅広で湯船に浸かり易い。
バッグを乗せるための台が欲しい。
料金(3,440円)に対して満足できるレベル。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月18日 13:54:31

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
文中よりご宿泊に際して概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年の5月に既存の建物を改装し、リニューアルしておりますので、お客様の仰る通り、お部屋はそれほど広くはございません。しかし少しでもお客様に快適にご宿泊いただけるよう室内の壁紙を落ち着いた雰囲気のものに張替えしております。また、自由にお使いいただける各階の貸し出し備品なども清潔に保つことを心がけ、毎日点検を行っております。
当ホテルのユニットバスにつきましてもお褒めいただき有難うございます。アメニティのひとつである入浴剤はお使いいただけましたでしょうか?ご出張やご旅行でお疲れのお客様の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。もしご滞在中に少しでも気になる点や、お困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 刀禰

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年04月05日 17:05:28

駐車場が無料でよかった。
また利用したいです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月25日 21:15:04

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。これからもお客様の御期待に反せぬよう日々努力を重ねて参ります。
お客様の文中にもありますように、当ホテルの駐車場は1室につき車1台までは無料でお停め頂くことが可能でございまして、皆様に大変ご好評頂いております。
駐車場は第1駐車場、第2駐車場と2ヵ所ご用意しております。第1駐車場はホテルの直ぐ斜め向かいにあり、第2駐車場はホテルより約20mの距離にございます。第2駐車場の方が第1駐車場よりも広いので、大きい車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

kun123さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kun123さん [50代/女性] 2016年03月07日 20:51:47

3月5日に宿泊しました。駅に近く駐車料金もかからなかったのはよかったです。部屋はせまいですね。寝るだけなので、不便ではなかったですが、両隣の会話が聞こえたのでウチのいびきも大音量で聞こえていたと思われます。ごめんなさいね。朝食がお母さんの手作り料理という感じでとてもおいしかったです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月03日 13:36:55

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはごゆっくりとお休み頂く場であるにも関わらず、快適な環境をご提供できずに、誠に心苦しく存じます。
また、お気遣いのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
設備の改善は出来ることから少しずつ改善していき、少しでもご満足頂ける様、尽力して参ります。
ご投稿頂きましたように、当館は釧路駅より徒歩五分程の立地にございます。駅周辺には、釧路ならではの魚介類やお土産を取り扱った『和商市場』や、釧路湿原やタンチョウ観察スポットを巡るツアーバスのターミナルなどがあり、観光される際のアクセスにはあまりご不便頂かないかと存じます。
当館のご朝食に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは釧路地方で生産された食材などを使用し、家庭的なメニューをご用意しております。中でも石狩鍋や、『根釧牛乳』を用いたクリームシチューなど日替わりでご提供しているメニューに、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるお食事をご提供できるますよう、精進して参ります。
再度釧路にお越しの際には、是非ホテルエリアワン釧路をご利用くださいませ。

宿泊課 平塚

【最大20%OFF!!】★★3月もお得!★★ 朝食付きディスカウントプラン♪ ~駐車場無料~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年01月24日 20:32:20

出張で利用しましたφ(゜゜)ノ゜

立地は駅から近く、末広の飲み屋街からも歩いてホテルに戻れる距離で便利でしたし、駐車場無料も有り難く、立体駐車場じゃない平地にだったので停めやすかったので良かったです(*^^*)

ただお部屋の壁と壁の間が薄過ぎでした(--;)
防音とかしてないのでしょうか?
話してる声も内容も、お隣がカップルさんだったらしく、夜の営みの声も丸聞こえ!
おまけにこちらの部屋の壁にまで振動が伝わり、どんどんとお隣さんが動く度にこっちの部屋の壁までドンドンと動いていて、調度ベットの位置的に壁一枚でベットが背中合わせだったのか、とても不快な宿泊となりました…

私も聞きたくないしお隣さんも聞かれたくなかったと思います…
プライベート?プライバシーが駄々漏れ状態…
これは宜しくないと思いました(--;)
(生々しい話をして申し訳ありませんが、事実です)

朝食は普通でした☆
パンの種類がもっと豊富だったら嬉しかったです♪
無くなったらあまり追加しないのか、まだ朝食時間内でしたがカレーが行った時点で無くなっていて追加されることなくそのまま終了でした(T-T)

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月10日 18:34:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大変不快なご宿泊となってしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは昨年5月に運営が変わり、リニューアルオープンを致しました。新しくなった設備がある反面、旧設備を引き継いでいる箇所があるのも事実でございます。防音対策につきましては、次回改装の際の最重要課題として取り組んで参りたいと思っております。まずはご指摘いただきましたお部屋のベットの配置などを再度考慮して、少しでも出来ることから改善を図って参ります。

またご朝食につきましても、お召し上がりの時点でカレーが無くなっていたとの事、配慮に欠けるご提供となり誠に申し訳ございませんでした。バイキング形式でのご提供をさせていただいているご朝食ですが、ご朝食の時間帯、どのお時間にいらっしゃったお客様にもご満足いただける状態でご提供すべきものでなければなりません。しかし、それがなされておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったものと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。ご提案いただきましたパンの種類につきましても、検討させていただきたいと思っております。

度重なるご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、立地と駐車場につきましては「良かった」とのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にお褒めいただいた立地、場所を生かすためにも私たちスタッフがよりお客様の目線になり、サービスやご宿泊の面でもご満足いただけるホテルを目指して精進致します。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努力して参りますので、大変勝手なお願いではございますが、またのご利用をいただければ大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 鄕野

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン☆~朝食付~【駐車場無料】

ますどん4575さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ますどん4575さん [40代/男性] 2015年08月15日 22:18:18

釧路駅からも近く、駐車場も無料だったので、レンタカーを利用しての出張には大変便利でした。
また利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年09月13日 11:05:45

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路を選んで頂き、誠にありがとうございました。
また、「また利用したい」という最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
お客様に気持ちよくご滞在していただけたこと、そしてこのようなお言葉を寄せていただき、ご宿泊されたお客様の言葉を直に聞けることは、私たちスタッフの励みとなっております。

駐車場無料は、他のお客様にも特に喜んで頂いているサービスの一つでございます。次回釧路に出張に来られる際にも、ご安心してお車をご利用くださいませ。

また駐車場無料のほかにも、無料貸し出し品として、低反発枕や空気清浄機、加湿器やアイロン、1階のロビーにはPCや電子レンジもご用意しております。同じくロビーにございますコーヒーマシーンは一杯ごとに豆から挽いておりますので出来立ての味がお楽しみいただけます。洗濯無料のコインランドリーも設置しており、長期滞在のお客様や、荷物を減らしたい出張のお客様にご好評いただいております。
少しでもお客様のご宿泊がより良いものとなればと思っております。機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

至らない点もあったかと思いますが、スタッフ一同、お客様のお言葉を胸に、決して現状に満足することなく日々精進して参りたいと思っております。

また釧路へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事、お客様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!【駐車場無料】

投稿者さん 2015年06月27日 14:35:12

初めて利用しました。
お部屋おまかせプランで予約したしたのですが、まさかの和室。
たまには和室もいいものですよ。3人は泊まれる部屋だったので
1人で広く使わせていただきました。

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月01日 00:18:24

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルでは和室のお部屋もお一つではございますがご用意がございます。
こちらのお部屋は、このたびのリニューアルオープンに伴い、畳の張替えをおこなっております。
小さいお子様がいらっしゃるご家族や、お布団でお休みになられたいお客様、海外からいらっしゃるお客様にも大変ご好評頂いているお部屋でございます。
お部屋の広さは6畳で、通常定員2~3名様となっております。時折ではございますが、今回ご予約頂きました「おまかせプラン」にてご用意させて頂くこともございます。

さて、当ホテルではお客様に快適に過ごして頂けますよう、無料の貸し出し品を多数ご用意いたしております。
そのうちのひとつ、レンタサイクルは釧路の街の探索に、ちょっとしたお出掛けに、これから涼しい夏を迎える釧路の街で快適にご活用頂けます。
また、釧路にお立ち寄りの際には、ぜひご利用くださいませ。

お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 高野

☆★手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆★~朝食付き~【駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年11月08日 12:42:15

チェックイン、アウトも長く、場所も良いし、
よかったです。また、利用したい。
値段が安くちょうどよい。

2013年11月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 22:02:55

この度は、当ホテル946をご利用・ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは、チェクイン時間PM14:00からチェックアウト時間AM11:00までとゆっくり滞在でき好評で頂いております。駅より5分・繁華街より10分程度の立地で御座います。今後もお客様により低価格でご提供出来る様従業員一同努力していきます。
      フロント担当 堂前

★ペットと一緒に泊まれるお部屋★【素泊り・喫煙】【当館人気】【秋得】
【★ツイン喫煙★ペットと一緒のお客様専用のお部屋!】

hiyuma12910さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiyuma12910さん [40代/男性] 2013年03月09日 22:51:51

駐車場無料がよかった

2013年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2013年03月11日 16:20:10

当ホテルは駅に近い立地条件では御座いますが駐車場など無料でのご提供をさせて頂いております。今後もお客様により低価格でご提供出来る様従業員一同努力していきます。

【★シングル★ 全室セミダブルベット 【 喫 煙 】】

小峰城駅長さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

小峰城駅長さん [30代/男性] 2012年09月08日 15:32:50

フロントの方が明るく楽しい方で、楽しく過ごせました☆

部屋の空調の操作方法がよくわからなかったので、説明書きがあるといいとおもいます。

2012年09月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年09月10日 07:29:26

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは小さなホテルの為、スタッフ全員によるお客様第一に考え対応出来る様日々勉強させて頂いております。お部屋の空調はわかり難く大変申し訳御座位ませんでした。今後もお客様により快適にご宿泊出来る様従業員一同改善・努力していきます。
      フロント担当 堂前

【夏得】【早期割得】 7日前までのご予約で⇒【ポイント2倍】なんです♪♪
【★シングル★ 全室セミダブルベット 【 喫 煙 】】

投稿者さん 2011年11月20日 23:50:20

駅から近かったので立地は良かったです。
朝食無しで値段が安かったので、今回こちらでお世話になりました。
見た目はホテルというよりマンションのようでした^^

2011年10月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2011年11月24日 00:01:32

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルは駅に近い立地条件では御座いますが駐車場無料など、ご提供出来る様日々努力させて頂いております。今後も設備等は新しく御座いませんが、お客様がより一層快適にご宿泊頂ける様従業員一同努力していきます。
      フロント担当 堂前

エアコンなし扇風機【ポイント10倍】【ツイン喫煙】7日前までのご予約がお得【早期得割】
【★ツイン喫煙★ ご夫婦やカップルお友達と♪】

投稿者さん 2009年08月29日 20:23:14

ベッド据付の時計が合ってなくて修正不能だった点以外、コストパフォーマンス的にはOKだったと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年08月29日 23:38:14

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。ベットに付いている時計が正確では無く、お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。当ホテルは駐車場無料など、低価格でご提供出来る様日々努力させて頂いております。今後もお客様により快適にご宿泊して頂ける様従業員一同努力改善していきます。

シングル≪素泊り≫プラン ●喫煙●
【★喫煙室★ シングルルーム ★】

のあのあ7779さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のあのあ7779さん [50代/女性] 2023年08月06日 15:41:12

落ち着きたかったので和室にしました。
3泊の行程の2泊めだったので洗濯機を使わせてもらいましたが、部屋に干せる状況がなく(鴨居やバンカーなど)ランドリーコーナーにある物干しのラック?のようなものを部屋までは運ばなければならず、ちょっと手間でした。乾燥機を使えばよかったのですが。
部屋入り口のドアが和紙の格子になっていて、紙を破ればドアが開けられそうだし、音は筒抜けだしで、セキュリティが不安なのと、意外に騒がしかったのが気になりました。
洗濯や自販機で飲み物を買ったりするために何度もエレベーターで1階に降りたのですが、そのたびに鈴がなるのも、何だか監視されている気分になりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年10月08日 15:33:42

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様に置かれましてはご不便と滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

防音工事や各設備の改修を運営と同時進行で都度進めておりますが、間に合っていない点があるので、皆様には大変申し訳なく思います。

今後の防音工事の他、お客様のご意見を元に改修・修繕を進めてまいります。

お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 加藤

投稿者さん 2020年11月03日 21:04:27

コスパ最高でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年11月04日 12:16:22

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】