ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

odebrinさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

odebrinさん [40代/女性] 2022年02月11日 19:18:23

真冬の釧路、なめてました。
とにかく寒い。
冷え性なのでエアコンの温度をかなり高くしてましたが身体は冷えてくばかり。
廊下も寒かったけど、部屋に入ればそれなりに暖かいので、部屋自体は暖かくなっているとは思います。でも、私はダメでしたね。
風呂とベッドを何度も行き来してました。
入浴剤があったのは有難かったです。
受付のお姉さんに親切にして頂きました。接遇は良いと思います。

あと、駐車場は狭いですね。3ナンバーやバンが手前にあると奥は空いてるのにそこまで行くのが厳しい。
お互いのトラブル防止の為、大型車両の管理は何とかしてほしいです。

2022年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年03月13日 11:02:34

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に置かれましても駐車場に置きましても、お客様にご不便な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。幸いにも「スタッフの対応が親切でした」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ共々安堵しております。
今後に置かれましても、それらの問題点を、接客面とサービス面でカバー出来るように、日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。宿泊課 立花

☆★手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆★~素泊まり~【駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月27日 20:59:59

エレベーター動作音は気にならなかったというクチコミを見たのですが、思った以上の音。だんだん慣れてくるし、遅い時間から早朝にかけてはエレベーターを使用する人も少ないので、遅寝早起きタイプの方は問題ないかも。
たまたまですが、同じ階に宿泊されていた家族?が0時以降に40分以上大きな声で怒鳴ったりしていて、フロントに連絡したらすぐに対応してくださいました。部屋の外の音や声はかなり聞こえます。帰れない距離ではなかったので、泊まらず帰宅した方が余程眠れたと思い少し後悔しました。迅速な対応ありがとうございました。
あと、一階フロント横のコーヒーメーカーと電子レンジと洗濯乾燥機を同時に使用するとフロアのブレーカーが落ちますので、ご利用される際はご注意ください笑

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月15日 18:42:52

今回のご宿泊で、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各お部屋の音漏れについては、工事が必要で直ぐに改善はできませんが、適宜回収できるよう努めてまいります。

お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 加藤

【※訳あり※】最大15%OFF☆エレベーター室直下階で動作音が響く為、通常の料金よりお安くご宿泊!
【【訳あり!】◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmベッド】】

投稿者さん 2023年01月07日 23:10:29

初めて宿泊しました。お部屋自体には満足なのですが、子連れには少し厳しいかな、と感じました。部屋の壁がかなり薄く、隣の部屋の声(特に女性や子どもの高い声)が聞こえてきます。こちらも小さい子どもがおり、同じようにお隣さんにご迷惑をお掛けしていると思うとかなり気を遣ってしまいました。

立地は申し分なし、朝食もこの価格で頂けることを考えると満足です。

出張等での利用には便利そうです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年01月29日 21:41:27

この度はエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございます。

今回、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思います。

当ホテルは建物自体が古い、小さなビジネスホテルですので、都度工事を進めている防音といった設備が追い付いていない点がございます。
また、各部屋が広いわけではないのでお客様のようにお子様連れの方には不都合な面があるかもしれません。

各設備の改修工事はすぐに施工することが難しい状況となっているので、フリードリンクや入浴剤の提供といったサービス面で、少しでもお客様が心地良く過ごしていただけるよう、今後も努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿をありがとうございます。機会がございましたら、また当ホテルをご利用ください。
フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪11日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月15日 23:17:35

フロントの方はとても親切で館内もとても綺麗で良かったですが、部屋が狭いことと壁が薄く隣の声が気になりました。
でも安いお値段で泊まれたのでそのくらいは仕方ないかなと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月15日 18:02:27

お客様においてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありません。
コメントにありました客室について、客室の拡張はできませんが、防音工事については随時着工しております。

お忙しい中、コメント意見を投稿いただきありがとうございます。
フロント課 加藤

【春夏旅セール】☆釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

マイベックDさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マイベックDさん [40代/男性] 2021年10月10日 12:09:04

コロナ禍と言う事もあり、帰省だったのですが、あえて実家ではなくホテルで宿泊をと思い利用させて頂きました。
エリアワンは、他の都市でも利用しており、全般的に好きなのですが、部屋が狭かったり喫煙スペースが無い事は非常に残念なポイントです。
入浴剤等の無料サービスは有り難いだけに、可能な範囲で改善頂けたらと思います。
駅から近いので、公共交通機関でも車でも、利用は便利です。
所用もあり、朝食は取りませんでしたがエリアワンの朝食は美味しいと思ってますので、次回は利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 20:24:34

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、喫煙スペースのご用意がなく、不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
また、客室のスペースが狭く、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
いま一度レイアウトを見直し、お客様の過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。

また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊東

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

たなかつ314さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たなかつ314さん [20代/男性] 2021年09月03日 15:21:58

とにかく壁が薄いので音に敏感な方は注意です。運悪く隣室の方が大きないびきをかいていたせいで睡眠時間を削られることとなりました。それ以外にも廊下を歩く音や話し声など…私は気になってしかたがありませんでした。1Fでの珈琲や紅茶、入浴剤のサービスより耳栓サービスが欲しいです。
部屋自体には問題なく場所もよく、何よりフロントの方の対応が非常によかったのが救いです。ホテルに近い方の駐車場はスペースと構造上狭めなので駐車時要注意です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年09月06日 17:10:09

今回、当ホテルの騒音でご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております

【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

えとわーるでゅのーるさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えとわーるでゅのーるさん [40代/男性] 2021年07月04日 21:17:06

禁煙ルームを予約していましたが、通された部屋はとてもタバコ臭く、恐縮ながら部屋を交換して頂きました。他にも同様のクチコミが見受けられますので、オーナー様はもう少し本気で改善を図られた方が良いかと思います。また、エレベーターの音が離れた部屋にまで結構響いてきましたので、(私は滞在時間も短かったのであまり気になりませんでしたが)音に敏感な方にはあまりお勧めできません。

スタッフの方々の対応はとても親切で良かったです。
駐車場が無料なのは嬉しいです。また無料のレンタサイクルは繁華街方面へ食事に行く際に重宝しました。

2021年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年07月17日 18:56:02

今回、当館の室内のにおいでご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タバコににおいに関しましては、すぐに消臭を行いました。
今後も室内の確認を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、騒音につきましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

ご不便お掛けしましたにも関わらず、スタッフやサービスにお褒めの言葉を頂き誠に恐縮です。
レンタサイクルは夏季限定のサービスではありますが、またご来館の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【夏旅セール】☆夏休みは冷涼の街 釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

シゲZさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シゲZさん [40代/男性] 2021年05月26日 16:24:15

訳ありプランでしたが、音以外特に問題なしでした。
エレベーターの動作音が思っていた音と全く違っていたので、最初何の音だ?とはなりましたが(笑)

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年05月27日 12:03:01

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋はエレベーターから近いお部屋で動作音がするためご宿泊料金をお安く販売しております。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。その他館内の不備などで、お客様にご不快な思いさせてしまわぬよう、従業員一同、随時補修等に努めさせていただきます
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 見城

sab kohriyamaさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sab kohriyamaさん [50代/男性] 2021年02月08日 16:50:57

ホテル裏に路面の駐車場があるので便利です。

2021年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年02月12日 12:13:45

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又ホテルから繁華街までも徒歩約10分程度で行ける便の良さと、駐車料金につきましても一室につき一台無料となっておりますのでお客様からご好評頂いております。
また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお泊り頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊課 見城

【新春セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2020年12月04日 02:18:25

繁華街のちょっと外れたところにある。徒歩圏内です。
部屋任せプランだったが、ツイン(1つのベットはダブルだった)この料金で?と思ってしまった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 10:30:46

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又、ホテルから繁華街まで徒歩約10分程度で行ける便の良さがお客様からご好評頂いております。お忙しい中、お客様の貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。宿泊課 立花

【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月21日 17:12:07

大変安かったので利用しました。口コミを見ると音漏れのことが書いてありましたがこれだけ格安で泊まれるなら、仕方ないかなあとは思いました。トイレの音も響くのでもし隣の部屋の人と顔合わせることがあったら恥ずかしいですが・・・。フロントの対応はとても良かったです。みなさん良い方でマスクをしていても素敵な笑顔なのが伝わりました。駐車場がいつでも出し入れでき、第2駐車場は広々していたので大きめの車でも安心して駐車でき良かったです。残念だったのはお風呂に髪の毛が落ちていたことです。ちょっと使いたくないなと思って銭湯を利用しました。人の手でやるものなので完璧じゃないこともあると思いますが(汗)あとはアメニティーをもう少し充実させてほしいです(コットンや綿棒)対応はすごくよかったので安さ重視で宿泊先を選ぶときはまた利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年09月23日 11:43:45

先日は数あるホテルの中からエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではフロントスタッフの対応、駐車場無料サービスついてもお喜び頂けたようで大変嬉しい限りです。
しかしながら、騒音や清掃の不備により快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
客室チェック等を今一度見直しさせて頂きまして、お客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 見城

【早期割21】☆3週間前の予約でオトクに泊まろう☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2019年10月03日 22:49:34

空調機の目詰まりがあり、夜中、水滴がダーダー垂れてきて、サニタリーボックスを受け皿に置いたものの、うるさくて眠れず。夜中の2時で、フロントにも繋がらず、快眠出来ませんでした。空調機の清掃不備か、経年故障ですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年10月09日 11:36:59

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、釧路の数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、設備や清掃状態においてお客様に多大な不快感を抱かせてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては今後お客様にご不快な思いをさせぬ様、今一度、点検・清掃を見直しさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご指摘をお寄せいただきありがとうございます。今後もあらゆるお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上や設備面での改善に徹底して取り組んでいく所存でございます。

宿泊課 見城

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月29日 14:57:40

となりの話し声がとてもうるさく眠れなかった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年05月08日 12:17:44

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
同時に当館の壁が薄く、安眠できませんでした事心よりお詫び申し上げます。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆春得◆】 ◇* springプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

楽楽21さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2019年01月22日 21:47:55

19日に初めて宿泊しました。ツインでしたが、部屋が狭く、テレビは本当に小さくて貧相な感じでした。貸し出し備品は、エレベーター横にあり、重宝しました。部屋の壁が薄いのか、エレベーターが動く度に、音がしてちょっとイラッとしました。価格からすると、あまりお得感はなかった感じでした。フロントの年配の男性の優しく親切な応対には救われました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 09:50:34

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊に置かれまして、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを2015年に改装オープンしており設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく今後の検討課題とさせて頂き取り組んで参りますのでもう少しお時間を頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2018年11月19日 23:23:56

安くて立地も良いので、寝るだけなら問題ないです。加湿器も各階に貸し出しで置いてあったし不便はなかったかな。なぜかロビーだけはとってもおしゃれで綺麗です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 12:11:44

加湿器・空気清浄器・低反発枕など無料貸出備品も豊富に取り揃えており、レンタサイクルなどもございます。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2018年10月19日 23:34:40

急遽釧路での宿が必要になり、利用させて頂きました。
お値段からいったら仕方ないのかもしれませんが、やはり建物は古く、つくりも安価な感じがしました。
フロントをはじめ、スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 11:40:43

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 10日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

うるうる1590さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2018年05月15日 10:32:00

周りの部屋の音が聞こえます。

安いので仕方ないのですが、、

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:24:23

当館の壁が薄く、不用意に隣室の方のお声などお耳に入りました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

◇◆トリプルルーム◆◇1~2名様でも宿泊出来ちゃいます♪ シンプル素泊まりプラン☆ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム ★1~2名様でも宿泊可★】

投稿者さん 2017年10月10日 08:32:16

フロントに立って居たらその場所だけ珍味の臭いがしました。何回立ってもしたのでジュータンが汚れて臭いがするのか?ちょっと不快でした。

トイレの水が常に流れていてその音が気になり眠れなかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:10:08

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいた中、匂い等で不快な思いをさせてしまいましたこと、気になる音での安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫びいたします。特別な場所での出来事ではなくスタッフも常時待機している場所での気が付かなさに、一同猛省するばかりでございます。匂いは五感に強く印象残るものかと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を基にチェック体制をさらに強化し、二度とこのようなことのないよう努めてまいります。
この度は早々のご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年10月06日 12:57:46

立地やサービスは問題無かったのですが、部屋の作りが使い難く残念でした。

テレビが枕元にあったり、ドライヤーのコンセントが無かったりで部屋のレイアウトに
工夫が必要と思われます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月07日 16:05:19

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました部屋のレイアウト等過ごしにくかったようで、大変ご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を基に、お過ごしいただきますお客様目線でご不便なくお過ごしいただけますよう工夫してまいります。
幸いにもまた当ホテルにお越しいただけることがございましたら、変化したエリアワン釧路をご利用いただければ幸いでございます。早々のご投稿心より感謝いたします。
宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

あゆりゅうちんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あゆりゅうちんさん [40代/女性] 2017年08月24日 21:53:24

朝食付きでとてもお安く宿泊でき良かったのですが、洗面所がヒビが入っていて修理済みですが目だっていて、少し不快でした。またバスタブの溜めていたお湯を排水したとき、トイレの下の方まで水が来てびしょ濡れになり、タオルで簡単に拭きました。
ホテルのすぐそばに駐車場があり、しかも駐車料金無料なのはとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:14:00

ご宿泊の際、修復歴のあるお部屋のご案内をしてしまったようで大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫びいたします。今後このようなことが無いよう確認体制の見直しを図ります。またその他お客様に不愉快な思いをさせてしまっていることが無いかの確認をも注力し、古いながらもお寛ぎいただける空間をめざし取り組んでまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後に生かし、1人でも多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指してまいります。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】