ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 18:41:20

駐車場無料、朝食付きのプランでビジネス利用しました。
駐車場の表示はややわかりにくかったですが、ホテルから近く、台数も十分で便利でした。
朝食は、この価格では申し訳ないぐらい、しっかりしたバイキングで大変良かったです。
部屋はきれいに管理されているものの、印象としては「価格なり」かな、といったところです。
やや古びた感じがあり、暖房がエアコンだけだったので部屋の隅ではやや肌寒い感じがしました。
また、備え付けの椅子の座面が壊れかけて、座ると沈みました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月30日 12:46:26

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
貴重なご意見を早々にいただき、ありがたく感じております。
1年半前に一部リニューアルを行ってはおりますが、
決して最新のホテルではございません。
お客様からの貴重なご意見を最大限活かし、古いけれど利用しやすく、
清潔感は維持、細かな日常に必要なものはホテルに有り、親しみやすいホテルと感じて頂けるようなホテルを目指しております。
ご指摘いただきました椅子の不具合や、寒く感じてしまう空調等、早速改善してまいります。
本来であればお客様からお声をいただく前に気付く点でしたのに、
ご感想をいただくことになってしまったこと申し訳ございませんでした。
またご利用いただける機会が幸いにもあります時は、
快適にお過ごしいただけますよう準備し、お待ちしております。
今年も残りわずかとなりました、どうぞ体調崩すことなく、より良い1年を迎えられますよう願っております。

宿泊課 渡部

【期間限定de◆冬得◆】 ◇*winterプラン*◇ ≪朝食バイキング付≫ 【駐車場無料】
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

tada2587さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tada2587さん [20代/男性] 2016年12月02日 20:20:38

朝ご飯がとても美味しかったです!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月05日 14:40:30

ご朝食につきまして、とても美味しかったとのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当ホテルのご朝食は釧路の特産品や農産物を生かし、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によっても、その季節に合ったメニューをご提供しておりますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。12月は冬のメニューとして、塩ちゃんこ鍋やおでん、ポトフや、又、北海道ならではのジンギスカンなどもご提供しております。お泊まり頂いたお客様にご満足頂けるように今後もエリアワン釧路では日々、発展や改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお客様のお声を頂戴頂きまして誠に有難うございました。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し頂ければ幸いでございます。お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【期間限定de秋得♪】 ☆オータムプラン☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

のんいづさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のんいづさん [30代/女性] 2016年11月12日 17:39:43

帯広のエリアワンとは、部屋が大きくちがいました。
朝飯開場もこじんまり。

エリアワンはホテルによって全くちがうのですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:14:55

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にがとうございます。
エリアワン帯広での印象が良く釧路もご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができなかったこと、大変申し訳なく感じております。
帯広と比較しますと、すべてにおいてこじんまりとした佇まいになっておりますので、お客様は拍子抜けしてしまったと思います。建物を変えることは難しいですが、釧路ならではのおもてなしを常に考え取り組ませていただいております。
気取らない心地良さ、ホットできる安心感、豪華ではないが一日の始まりにやさしい朝ごはんなど・・。
釧路では、お客様がホッとできる空間や、かゆいところに手の届く対応を心がけ、1人1人のお客様を大切にお出迎えし、お元気に過ごして頂けるようお見送りさせていただいております。
そんなホテルエリアワン釧路を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課 渡部

【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年11月11日 03:52:03

駅からは少し歩くけれど、駐車場も近く、大変便利でした。
部屋は少し狭いけれど、宿泊料以上の満足感でした。
次回もまた、使いたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:25:04

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事大変光栄でございます。
ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街まで徒歩10分程度で行けるという事でお客様からご好評頂いております。
又、当ホテルのご朝食は、地元にちなんだ特産品や農産物を食材に使用しており、バイキング形式でメニューをご提供しております。メニューにつきましては、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりとなっております。12月から冬のメニューとしておいしい鍋料理やその他様々なメニューをご用意しております。お客様も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様にご満足頂けるご宿泊が提供できますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 8日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~

投稿者さん 2016年11月11日 03:45:26

駅からは少し歩くけれど、駐車場も近く、大変便利でした。
部屋は少し狭いけれど、宿泊料以上の満足感でした。
次回もまた、使いたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月19日 16:25:37

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街まで徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利なマウテンバイクも無料で貸し出ししておりますのでご必要な時はお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。又、当ホテルのご朝食は、地元の特産品や農産物を生かし、バイキング形式でメニューを
ご提供しておりますのでお腹いっぱい食べられておいしいとお客様からご好評頂いております。メニューにつきましては、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりとなっております。お客様も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様にご満足頂けるご宿泊が提供できますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また釧路にお越しの際はホテルエリアワン釧路をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

ひろくん0264さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろくん0264さん [60代/男性] 2016年10月15日 16:22:29

リニューアルオープンされたホテルで、外観やロビー内などは素晴らしくモダーン、スタイリッシュ。部屋の中も奇麗で、昔の姿を探せなかったんですが、さすがにわかったのは、廊下の音や、室外の自動車の音が良く聞こえました。
朝ごはんも素晴らしかったので、また泊まりたいと思いました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月07日 22:48:18

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様皆様によりご満足いただけるようリニューアルし現状に満足することなく、常にお客様の目線になり、工夫を重ねておりますが、その中でも
ご利用いただきましたお客様からのご意見は私たちにとって、大変貴重な財産でございます。
ホテルの外観や、朝食に励みになるご意見をいただけたこととても嬉しく、より喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思っております。
ご指摘いただきました薄壁による騒音の件でございますが、お客様をお出迎えさせていただきながらの取り組みが、正直難しい状況でございます。
そのような中、少しでも抑えられることはできないかと試行錯誤中です。
今しばらくお時間をいただけますようお願いいたします。
またご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
これから釧路も寒さの厳しい時期がつづきますが、ホテル内ではほっこりと気持ちも身体も温まるおもてなしと、飽きの来ないおもてなしが
できればと取り組んでまいります。
またお会いできますこと心よりお待ちいたしております。

宿泊課 渡部

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】

はたはた4649さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はたはた4649さん [50代/男性] 2016年10月10日 20:40:18

総じてコスパは高く満足です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月07日 23:06:32

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また早々に当ホテルへのご意見を投稿いただき感謝申し上げます。
ホテルエリアワン釧路は道内で3店舗目のホテルで釧路駅より徒歩5分圏内に位置しビジネスやご旅行で利用しやすいとご好評いただいております。
また釧路の素材を生かした朝食のメニューをご用意させていただいており、季節に合わせたメニューで豪華なメニューではございませんが釧路らしい気持ちがほっこりする料理を用意しご利用いただいたお客様からご好評いただいております。
料理に合わせ地場の素材を生かした10種類以上の醤油バーは選ぶ楽しさ醤油ひとつで変わる味わいを楽しんでいただいております。
レジャーでお越しの際はさまざまな趣味を持ち合わせたスタッフの経験から、雑誌やネットでは掲載していない地元ならではの観光スポットや、お客様の好みに合わせたお食事処をご案内できるかと思います。
これからの季節釧路は厳しい寒さになりますが寒い季節ならではの楽しみ方も数多くございますので、また釧路へお越しの際はホテルエリアワン釧路をご利用いただけることを願っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月14日 18:05:15

立地は駅から近く、釧路の中心部でよかった。
駐車場が若干狭くて使いにくかった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月22日 12:02:23

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内に位置しており、JRでお越しのお客様からご好評いただいております。また、釧路の繁華街までも徒歩10分~15分と比較的足を運びやすい位置にございますのでお食事や観光に便利かと存じます。
駐車場につきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは駐車場を2ヵ所完備しております。第一駐車場に比べ、第二駐車場の方がお広く、大きなお車でお越しのお客様ばどにはそちらをご案内しております。
お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【サマーSALE】全室20%OFF♪◆7月1日~7月19日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

投稿者さん 2016年09月08日 11:23:01

Small room, clean, Nice staff.

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 20:39:50

Thank you for your stay at the Hotel Areaone Kushiro.
We glad to see that your review and highly rated.
We would love to see you again if you come to kushiro again.
Thank you.

Best regards.

A reception staff Tone

【期間限定de夏得♪】 ☆釧路でHappyステイ☆ 【ちょっと遅めの夏休み】にも♪ ~素泊まり~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

boowy77さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

boowy77さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:40:36

リニューアルしてからの快適さは素晴らしい。駐車場が狭くて入れずらいのだけはダメ。あと、フロントで愛想のないのがひとりだけ。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 19:01:55

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら駐車場につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルの斜め向かえにございます第一駐車場は、第二駐車場に比べ、手狭でスムーズにお停めいただく事が少々困難な場合もあるかと存じます。大きなお車でお越しのお客様にはなるべく第二駐車場をご案内するなど、対応しております。
また、スタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同今一度初心に戻り、精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~素泊まり~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月21日 09:53:55

清潔感なし

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月07日 14:23:01

しかしながら、お客様がご指摘されております清潔感がなかったという点につきましては、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃につきましては、見直しをさせて頂きまして客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
もしご滞在中になにかお困りな事がございましたら、お近くのスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
又、当ホテルは周辺の散策に便利なマウンテンバイクや各階のエレベーター横には、電気スタンドや加湿器、空気清浄器などの貸出しサービスも行っております。
ご朝食につきましては地元の農産物や特産品にこだわり、日替わりで様々なメニューをご提供しております。10月1日から秋のメニューとして新メニューをご提供しておりますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
また釧路にお越しの際はホテルエリアワン釧路をお選び頂けたら幸いでございます。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】
【◆喫煙◆トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2016年08月21日 00:31:57

部屋自体、掃除されておらず、前の宿泊者のごみや髪の毛がそのまま残っており、掃除機をフロントにお願いして自分たちで掃除した次第です。布団はどういうサービスなのか分かりませんが、シーツも取り替えておらず、畳んだままになっており、前の人の髪の毛が付着していた状態です。シーツもすべて、替えを持ってきてもらい、自ら取り替えた状態でした。こんな仕打ちを受けたことは、過去にありません。大変不快な思いをしました。
また、湯呑茶碗も前の人が使ったままで、飲み残し後が残っていました。

本当に返金してもらいたいくらいです。

最後に、フロントで、申し訳ありませんでしたの一言もあれば、ちょっと良い気分で出れましたが、フロントの人からは、何のコメントもなく、夜の方から、朝担当の方への引き継ぎもできていないのが、良く分かりました。
サービス業として、あり得ないと思います。しっかり、教育していただきたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月05日 11:26:01

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えなかったばかりでなくお部屋の清掃につきまして多大なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう準備を整え、お出迎えすることが私共ホテルの勤めでありながらご満足のいくご滞在をご提供することが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
今回お客様にご迷惑をお掛けしたこと、全スタッフ真摯に受け止め反省しております。
今後二度と同じことが無いよう今一度初心に戻り精進して参ります。

清掃スタッフにつきましても清掃内容を見直し、清掃から確認に至るまで全力で改善に取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの引継不足にてチェックアウト時にお声掛けすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
当日は全スタッフへ引継を行っておりましたが、口頭での引継のみで確実にお客様へ謝罪のお言葉をお掛けする為の工夫が不足していたと存じます。今後お客様へお声掛けすることがありましたら口頭のみではなく、一目見てお客様への対応が出来るよう、工夫し改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、叶いましたらまた釧路でホテルをお探しの際には再度当ホテルも候補の一つとして頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 21:45:57

出張時に何度か利用させていただいております。立地はバスターミナルに近く繁華街にも徒歩圏で便利です。スタッフの対応は大変丁寧で好感が持てます。設備・部屋はコストを考えても満足できるレベルだと思います。何と言っても朝食ですが、派手さはありませんが丁寧に作られており楽しみにできる美味しさです。また宿泊させてもらいます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年09月22日 18:26:16

この度は数あるホテルの中、再度ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄でございます。
当ホテルのご朝食は釧路の農産物や特産品を生かし、日替わりでメニューをご提供しておりますのでたくさんのお客様からご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく喜ばしい限りでございます。もしご滞在中にご不便やお困りな事がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
当ホテルのロビーには、挽き立てのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンや、散策するのに便利な自転車もご用意しております。又、各階のエレベーター横には、低反発の枕、電気スタンド、加湿器などの貸出しサービスも行っております。
お客様に更にご満足のいくご宿泊をご提供できますよう、日々発展や改善に務めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
宿泊課 三浦

【楽天ポイント10倍】出張で賢くポイントアップ★~朝食付~【駐車場無料】

n.baseさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

n.baseさん [30代/男性] 2016年07月22日 14:24:46

繁華街からは、少し離れてますが、駅からは近くて良いです。※素泊まりで予約の為、ホテルでの食事はしていません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年09月16日 07:31:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、数あるホテルの中、当ホテルを選んで頂きまして大変光栄でございます。

今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、今後当ホテルをご利用して頂ける機会がございましたら、是非朝食バイキングをお召し上がりくださいませ!

地元の農産物や特産品を生かしたメニューで季節に合わせてご用意しております。
また、素泊まりでご予約を頂いても、当日23:59まででしたら、朝食バイキングを追加することが可能です。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 森村

【楽天トラベル限定!!88時間タイムセール♪】 さらに!ミネラルウォータープレゼント★~素泊まり~

投稿者さん 2016年07月10日 17:13:54

インスタントですがドリンクは良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月23日 15:13:28

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのフリードリンクについてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。コーヒーや紅茶だけでなく、コンソメスープや梅こぶ茶などもご用意しておりますので、お客様に大変ご好評いただいております。
また、ロビーには豆から挽いたコーヒーもご用意しておりますので次回ご来館の際にはそちらも是非お楽しみくださいませ。
お客様のこの度のご宿泊は素泊まりでのご利用でしたので、次回は是非当ホテルのご朝食をご賞味下さいませ。
地元の食材を使用したメニューを数多くご用意しており、バイキング形式となっております。

投稿者さん 2016年07月06日 18:09:23

仕事でシングルに1泊。
やや古さは感じられるものの、コスパで○。

2016年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月20日 14:46:14

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでご提供しております朝食バイキングは、大人の方800円にてチェックイン時でもご予約いただくことが可能でございます。地元の農産物や特産品を生かしたメニューで季節に合わせてご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。
当ホテルのコストパフォーマンスにつきまして「○」をいただけ、安堵しております。ビジネスでご利用のお客様にもお気軽にお求めいただけますよう、細かに料金を設定しております。
また、ビジネスの方にご好評いただいております、1ドリンクプランやクオカードつきプランなど、数多くのご宿泊プランをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

コロモコドンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

コロモコドンさん [20代/女性] 2016年07月03日 16:23:33

清潔感があり、アメニティーも充実していました。シャンプーも女性に優しいラインナップでした。決して広い館内とは言えませんが、フロントの方も大変親切で連泊でも心地よかったです。釧路に行く際はまたお世話になりたいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月19日 13:50:00

長旅やお仕事でお疲れのお客様に少しでもリラックスして頂きたく、お客様を笑顔でお出迎えすることは勿論の事、細かな気遣いを日々心がけております。
ご滞在中にご要望などございましたらいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
又、当ホテルのアメニティーやシャンプーにつきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、日々発展や改善に努めて参ります。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2016年07月01日 21:47:16

部屋は広くないけど、狭く感じさせないレイアウト。
机や椅子も大き過ぎず、小さ過ぎず良い。
清潔感もあって良い。
ハンド&フェイス専用ソープの備え付けも良い。
バスタブはちょっと幅広で湯船に浸かり易い。
バッグを乗せるための台が欲しい。
料金(3,440円)に対して満足できるレベル。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月18日 13:54:31

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
文中よりご宿泊に際して概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年の5月に既存の建物を改装し、リニューアルしておりますので、お客様の仰る通り、お部屋はそれほど広くはございません。しかし少しでもお客様に快適にご宿泊いただけるよう室内の壁紙を落ち着いた雰囲気のものに張替えしております。また、自由にお使いいただける各階の貸し出し備品なども清潔に保つことを心がけ、毎日点検を行っております。
当ホテルのユニットバスにつきましてもお褒めいただき有難うございます。アメニティのひとつである入浴剤はお使いいただけましたでしょうか?ご出張やご旅行でお疲れのお客様の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。もしご滞在中に少しでも気になる点や、お困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 刀禰

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~

yuri265093さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yuri265093さん [50代/女性] 2016年06月11日 21:53:15

場所も分かりやすく立地条件も良くフロントの方も感じが良いです。
駐車場は無料でありがたいですが狭いしちょっと暗いし雑草(大きなフキの葉)が柵を覆って見えにくかったのでバックがしづらかった。
朝食は、飲み物の種類も多く仕切りプレートが使いやすく美味しく頂きました。
お部屋は、綺麗ですがエレベーターが近いせいもあり音が気になりましたがそれは仕方がないですね。
場所が分かりやすいし大きな問題点や不満もないので予算が合えばまた利用したいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年07月26日 14:18:37

文中より当ホテルでのご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
駐車場に関しまして、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。つい先日、駐車場の草刈りを行いました。随分とすっきりし、お客様がお車を駐車の際にはお停め易くなったかと存じます。
当ホテルの朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にさらにご満足のいただける朝食を提供できるよう、日々改良中でございます。また、メニューは日替わりで変わりますのでご連泊いただく場合でも飽きずにお楽しみいただけます。
また、エレベーターの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも少しでもお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 刀禰

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年05月15日 06:59:16

ロビーや食事する所は綺麗でした。部屋も綺麗ですが、部屋で普通にしゃべっている言葉が廊下に聞こえます。隣の部屋の声も聞こえます。壁が薄いホテルという印象です。帯広のエリアワンを利用していたので、そこと同じ感じかと思い、釧路のエリアワンを予約し、泊まりましたが、全く違って残念でした。朝食も帯広と比べたら全く違い残念です。ただ、コーヒーが落とせるタイプなのでよかったです。あと、団体で利用し、翌日、早くに食事をとりたかったのですが、予定より早い時間で対応してくれて助かりました。スタッフの人が親切です。それと、廊下に加湿器やまくらが用意されているのは良かったです。

2016年04月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年07月19日 14:36:20

また、帯広でもエリアワングループをご利用頂いていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
帯広でのご滞在を経て、同グループの当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、今回の釧路でのご滞在では、お客様のご期待に副うご宿泊をご提供できなかったこと、大変申し訳なく思っております。
ホテルエリアワングループは、道内に帯広、千歳、そして釧路と3店舗展開をしております。同じエリアワングループではございますが、それぞれが既存の建物をリニューアルし運営をさせて頂いております。それゆえ、各店舗によりお部屋のタイプや広さ、設備にも違いがございます。
ご指摘頂きました壁の薄さにつきましては、直ぐの対応が難しいのも現状であり、大変心苦しいのですが、次回修繕の際の最重要課題といたしまして取り組んでいく所存でございます。
ご朝食につきましては、各店舗でオリジナリティのあるメニューを試行錯誤し、ご提供しております。しかしながら、お客様にご満足頂くメニューのご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、同グループをご利用のお客様にもご満足頂けるような釧路らしい、釧路だからこそ召し上がって頂けるご朝食を目指しまして、新しいメニューを考案していきたいと思っております。
至らない部分があったにもかかわらず、ロビーでのご提供のコーヒーや、各フロアの貸出品、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。心より感謝申し上げます。
今後も、ホテルエリアワン釧路に泊まって良かったとお客様に思って頂けるようなホテルを目指しましてスタッフ一同日々精進して参りますので、釧路へまたお立ち寄りの際にはご宿泊の候補の一つとして、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
宿泊課 高野

【のんびり12時チェックアウト★】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆~朝食付~