ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

masaki_anemoneさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

masaki_anemoneさん [30代/男性] 2016年04月21日 09:19:28

美味しい地物の朝食。綺麗掃除された部屋。
フロントの方の親切で大変良かったです。

2016年04月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年06月26日 11:31:42

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
文中より当ホテルでのご宿泊に概ねご満足頂けたご様子が伺え、我々スタッフ一同安堵しております。当ホテルは昨年の5月15日にリニューアルオープンをさせて頂きました。全室壁紙・カーッペットの張替を行い、お部屋によって壁紙が異なり、タイプによって印象が変わります。
廊下の壁紙も全階異なりますので、フロア毎に違った空間をお楽しみ頂けます。
また、広く改装致しました1階ロビーにて、数々のフリードリンクや1杯ごとに豆を挽いて淹れるコーヒーマシンも無料でご用意しております。
ご朝食につきましてご満足頂けたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。クチコミでお寄せ頂きました通り、当ホテルの朝食は地元の食材にこだわり、釧路ならではのメニューを心がけております。地方からお越しのお客様等に是非釧路の魅力を味わって頂きたく、日々努力を続けております。これからも当ホテルの朝食は進化してゆく所存でございますので、次回お越しの際にも是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

【最大20%OFF!!】★★4月もお得!★★ 朝食付きディスカウントプラン♪ ~駐車場無料~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月05日 17:05:28

駐車場が無料でよかった。
また利用したいです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月25日 21:15:04

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。これからもお客様の御期待に反せぬよう日々努力を重ねて参ります。
お客様の文中にもありますように、当ホテルの駐車場は1室につき車1台までは無料でお停め頂くことが可能でございまして、皆様に大変ご好評頂いております。
駐車場は第1駐車場、第2駐車場と2ヵ所ご用意しております。第1駐車場はホテルの直ぐ斜め向かいにあり、第2駐車場はホテルより約20mの距離にございます。第2駐車場の方が第1駐車場よりも広いので、大きい車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2016年04月04日 20:42:33

ビジネスホテルとして利用しましたが、良かったです。
リーズナブルな価格で、必要なものがすべてそろっていました。
部屋も特別きれいだったり広かったりするわけではないですが、ビジネス利用としては十分でした。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月05日 14:43:07

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
文中よりこの度のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、観光や旅行でいらっしゃるお客様にも不便が無いよう、また、居心地良くご宿泊できますよう細かな個所にも気を配っております。たとえば、アメニティの一つである入浴剤をお部屋に準備してございます。ビジネスでご利用のお客様はもちろん、長旅や観光で一日活動されたお客様にお使いいただき、少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、無料のレンタルサイクルもご用意しておりますので駅周辺など近場での観光などにご利用くださいませ。お車で観光される際とは少し違った景色がご覧いただけるかと思います。
お客様に喜んでいただくことが私共にとって何よりでございますので「ありがとう」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。改めて御礼申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

kun123さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kun123さん [50代/女性] 2016年03月07日 20:51:47

3月5日に宿泊しました。駅に近く駐車料金もかからなかったのはよかったです。部屋はせまいですね。寝るだけなので、不便ではなかったですが、両隣の会話が聞こえたのでウチのいびきも大音量で聞こえていたと思われます。ごめんなさいね。朝食がお母さんの手作り料理という感じでとてもおいしかったです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月03日 13:36:55

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはごゆっくりとお休み頂く場であるにも関わらず、快適な環境をご提供できずに、誠に心苦しく存じます。
また、お気遣いのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
設備の改善は出来ることから少しずつ改善していき、少しでもご満足頂ける様、尽力して参ります。
ご投稿頂きましたように、当館は釧路駅より徒歩五分程の立地にございます。駅周辺には、釧路ならではの魚介類やお土産を取り扱った『和商市場』や、釧路湿原やタンチョウ観察スポットを巡るツアーバスのターミナルなどがあり、観光される際のアクセスにはあまりご不便頂かないかと存じます。
当館のご朝食に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは釧路地方で生産された食材などを使用し、家庭的なメニューをご用意しております。中でも石狩鍋や、『根釧牛乳』を用いたクリームシチューなど日替わりでご提供しているメニューに、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるお食事をご提供できるますよう、精進して参ります。
再度釧路にお越しの際には、是非ホテルエリアワン釧路をご利用くださいませ。

宿泊課 平塚

【最大20%OFF!!】★★3月もお得!★★ 朝食付きディスカウントプラン♪ ~駐車場無料~

投稿者さん 2016年03月05日 17:01:30

いつも仕事で釧路近辺に行く際の拠点にさせて頂いています。いつも出っ放しの状態なのですが、ホテルへ戻るときは笑顔で迎えてくださり、ホッとします。
ホテルは釧路駅からすぐで、近くに大きなスーパーマーケットやヤマダ電機があるので、必要なものがあれば大概すぐに入手できます。

ホテルの建物自体は比較的こじんまりとしていますが、全国の他のエリアワンと同じく統一されたお洒落な感じの内装だったり、サービスでお茶やコーヒーを持参できたり、とても満足です。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月02日 18:04:48

いつもホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在についてご満足頂けたご様子が文中より伝わり、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。長旅やお仕事でお疲れのお客様に少しでもリラックスして頂きたく、お客様を笑顔でお出迎えすることは勿論の事、細かな気遣いを心がけております。ご滞在中なにかご要望などございましたらいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
お客様の仰る通り、釧路駅、スーパーマーケット、ヤマダ電機、さらにコンビニエンスストアなどが近くにございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。また、飲食店などの立ち並ぶ繁華街は当ホテルより徒歩10分ほどのところにございますので、こちらも車の心配をせずにお食事をお楽しみ頂けます。
また、当ホテルの内装、サービスについてお褒め頂き誠に有難うございます。「とても満足です」とのお言葉、私共にとって大変ありがたく、励みとなります。
またいつご利用頂きましてもご満足のいくご滞在となりますよう、スタッフが一丸となって改めて精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【出張応援!】クオカード5,000円分付きプラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2016年03月02日 13:53:03

出張で利用しました。
同じエリアワンの帯広がものすごく快適だったので釧路も同じ系列店を選んでみました。
立地状況件:車移動だったので駐車場無料は非常に助かりました。ですが食事処が近隣には居酒屋位しか見当りませんでしたがその居酒屋は美味しかったです。
部屋:壁が薄い。隣の人のいびきがずーっと聞こえてました。朝はとなりのテレビの音が聞こえてました。朝5時にエレベータホールでおしゃべりしている人がいてその人の声も全て聞こえてました。ゆっくり寝たいのに残念です。
設備:テレビが小さいです。お風呂は普通です。お湯が安定しないときがありました。洗浄便座がついてるのがいいですね。
アメニティ:充実してました。
食事:ビジネスホテルの食事としては普通です。可も無く不可も無く。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月01日 18:44:30

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けなっかったご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
客室の設備・仕様等に関しましては、今後、頂いたご意見を参考に改善して参る所存です。
また、何かご不便な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
浴室のシャンプー・コンディショナー等は、人気のDHCの商品をご用意させて頂いております。
ご朝食では釧路地方で生産された食材を使用したメニューをお召し上がり頂けますが、よりご満足頂けるお食事をご用意出来るよう、精進して参ります。
また、ご夕食などは当ホテルより徒歩で10分から15分ほどの距離に繁華街がございます。
館内にパンフレットのご用意や、フロントにて飲食店などのご案内もさせて頂いております。この度はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回釧路にお越しの際は、ご当地ならでは美味しいお店をご紹介させて頂きたく存じますので、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 平塚

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

ファミレス午前3時さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ファミレス午前3時さん [40代/男性] 2016年02月28日 16:59:46

2月下旬ふたり泊。翌朝の最低気温予想は確か-15℃。チェックインして入室すると暖房が効いて暖か。駅から近いけど、ホテルの近隣に飲食店は少なく、真冬に繁華街まで歩くのは辛いかも(フロントの方の話では10~15分位)。駐車場は道路挟んで斜め向。リニューアル改装の名残か、部屋が無駄(?)に広い。どうせならダブルベッドを置いてほしい。他の口コミ通り壁等薄く、隣の部屋のイビキが凄かった。バスルームの壁も薄く、寝返り打って手などぶつけると大きな音が(汗)。テレビ小さいです。もっと近い所に置いてくれれば問題ないが。枕元の左右に携帯等置けるスペースがあり嬉しい。エアコンは良く効く。夜間は完全オフだと本州人には寒いかも。バスはビジホで必要十分。ただし、湯温が安定しなかった。トイレは洗浄機能&暖房便座で快適。バスタオルを干せるロープがあったら尚良し。朝食は2種のパン、カレーも有。おかず、飲み物種類割と多い。ジャム類が個包装でないのは残念。ビジホとしては種類&味十分なメニュー。スペースも繁忙期以外で可。
これでふたりで5千円台だから安くて満足。フロントの方の対応もスムーズで良かったです。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月30日 18:03:17

釧路の真冬は冷え込みが激しいため、ご来館されるお客様がすぐに温かいお部屋でお休み頂けますよう、チェックイン前に各お部屋のエアコンの電源を入れ、お部屋を暖めることを徹底しております。ファンヒーターもフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、当日はセミダブルのお部屋の中でも少し広いお部屋に空きがございましたので、そちらをご案内させて頂きました。当館ではお部屋に余裕がある際にグレードアップをさせて頂いております。
しかしながら、快適なご宿泊とならず、更にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルは既存の建物を改装しリニューアルしておりますので、他のお客様の口コミにもありますように、老朽化のために音漏れ等でお客様には多々ご迷惑をお掛けしております。直ぐにでも修繕を行いたい心持ではございますが、直ぐの改善が難しい個所であることも事実でございます。日々の点検を怠らず、尚且つ我々スタッフがサービス面で補っていく所存でございます。
今回お客様からお寄せいただきましたご意見を参考に、テレビの設置場所やボイラーの点検等を課題とさせて頂きます。
沢山のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの朝食、コストパフォーマンス、更にはスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも現状に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
勝手ではございますが、また釧路にお越しの際には再度当ホテルも候補の一つとして頂きますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 刀禰

【新春特割!!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年01月27日 07:50:33

猛吹雪で缶詰となりましたが、カップめんなど販売されていて助かりました。
朝食がとても充実しています。
唯一、隣の部屋の声が響いてくるのが気になりました。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月22日 20:06:37

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館フロント横にございます売店コーナーは、1月初め頃より設置しており、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。今回お客様のお役に少しでも立てたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
他にも北海道限定のお菓子やカップ麺など、北海道ならではの商品を数多く取り揃えております。
また、当ホテルの朝食について「とても充実しています」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を提供できますよう、更に精進して参ります。4月には春メニューを増やす予定でございますので、また機会がございましたら、当ホテルの朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の防音設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。設備上直ぐの改善が難しい面もありますが、最優先課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 刀禰

【平日限定】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年01月24日 20:32:20

出張で利用しましたφ(゜゜)ノ゜

立地は駅から近く、末広の飲み屋街からも歩いてホテルに戻れる距離で便利でしたし、駐車場無料も有り難く、立体駐車場じゃない平地にだったので停めやすかったので良かったです(*^^*)

ただお部屋の壁と壁の間が薄過ぎでした(--;)
防音とかしてないのでしょうか?
話してる声も内容も、お隣がカップルさんだったらしく、夜の営みの声も丸聞こえ!
おまけにこちらの部屋の壁にまで振動が伝わり、どんどんとお隣さんが動く度にこっちの部屋の壁までドンドンと動いていて、調度ベットの位置的に壁一枚でベットが背中合わせだったのか、とても不快な宿泊となりました…

私も聞きたくないしお隣さんも聞かれたくなかったと思います…
プライベート?プライバシーが駄々漏れ状態…
これは宜しくないと思いました(--;)
(生々しい話をして申し訳ありませんが、事実です)

朝食は普通でした☆
パンの種類がもっと豊富だったら嬉しかったです♪
無くなったらあまり追加しないのか、まだ朝食時間内でしたがカレーが行った時点で無くなっていて追加されることなくそのまま終了でした(T-T)

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月10日 18:34:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大変不快なご宿泊となってしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは昨年5月に運営が変わり、リニューアルオープンを致しました。新しくなった設備がある反面、旧設備を引き継いでいる箇所があるのも事実でございます。防音対策につきましては、次回改装の際の最重要課題として取り組んで参りたいと思っております。まずはご指摘いただきましたお部屋のベットの配置などを再度考慮して、少しでも出来ることから改善を図って参ります。

またご朝食につきましても、お召し上がりの時点でカレーが無くなっていたとの事、配慮に欠けるご提供となり誠に申し訳ございませんでした。バイキング形式でのご提供をさせていただいているご朝食ですが、ご朝食の時間帯、どのお時間にいらっしゃったお客様にもご満足いただける状態でご提供すべきものでなければなりません。しかし、それがなされておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったものと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。ご提案いただきましたパンの種類につきましても、検討させていただきたいと思っております。

度重なるご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、立地と駐車場につきましては「良かった」とのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にお褒めいただいた立地、場所を生かすためにも私たちスタッフがよりお客様の目線になり、サービスやご宿泊の面でもご満足いただけるホテルを目指して精進致します。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努力して参りますので、大変勝手なお願いではございますが、またのご利用をいただければ大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 鄕野

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン☆~朝食付~【駐車場無料】

あんちゃんパパ1103さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あんちゃんパパ1103さん [50代/男性] 2016年01月24日 00:50:27

スタッフの対応も良く、コストパフォーマンスも優れてると思います。
部屋の広さも申し分なかったですが、広さの割にデスクが小さいのと
部屋の照明が暗いのが気になりました。
朝食も以前と違いフルバイキングとなって良かったと思いますが、牛乳が見当たらなかったのが、私にとっては残念でした。
ただ、立地条件(駅のすぐ前)と価格・スタッフ対応の良さを考えれば、十分良かったと思います。釧路へは、よく出張するので、また伺いたいと思います。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月10日 18:31:59

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重な感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

文中より概ねご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、立地やスタッフの対応等お褒めいただき、更には「また伺いたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、安心致しました。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。設備上直ぐの対応が難しい箇所もございますが、今回お客様からご指摘いただきました内容を元に今後の対策課題とさせていただきます。

さて、ご朝食に際しまして多くのお客様からのご要望もあり、新たに根釧(こんせん)牛乳を追加致しました。根釧牛乳とは根室・釧路地区という広大な大地、冷涼な気候の土地で育てられた牛の、高品質でおいしい牛乳となっております。
次回ご来館の際に、こちらの牛乳をお試しいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様に快適にお泊りいただけるホテルを目指し、更に努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年01月20日 10:18:26

駅近で、駐車場無料で朝食付は有難い。朝食は並みの上。駐車場は狭い。ミニバンは慎重な駐車が必要。また、隣の部屋の音が聞こえる。コストパフォーマンは高いので値段相応。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月08日 13:44:15

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分ほどのところにあり、JRをご利用になるお客様などに大変好評いただいております。朝食に関しましてはまだまだ改良を行っている最中ですので、次回お召し上がりいただく際にはさらにおいしい朝食を楽しんでいただけるよう努力を続けてまいります。
しかしながら、駐車場やお部屋の防音設備等でご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございません。当ホテルの駐車場は第1駐車場、第2駐車場と別れておりまして、第2駐車場の方が広く、大型車の方も安心してお停めいただくことができたかと存じます。本来であれば、我々スタッフがお客様へ駐車場の案内をすべきところ、配慮が行き届かず、深く反省しております。
今後このようなことがないよう、スタッフ一人一人サービス面や対応能力の向上を目指して参ります。
宿泊課 刀禰

jaybee9896さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

jaybee9896さん [20代/男性] 2016年01月14日 18:12:38

2016年1月8日に宿泊。(5か月ぶり2度目)
駐車場が24時間出入り自由というのが助かった。
コインランドリーも洗濯は無料、乾燥機は30分100円という良心的な価格設定。(洗濯機が無料なのは価格ですらないが)。ちなみに洗剤は50円。(今回は買っていない)これも24時間使用可能。
部屋に備え付けのパジャマ的な服(ナイトウェアと言うらしい)で1階にあるコインランドリー、電子レンジまで行けるというので便利。
部屋そのものはいたって普通のビジネスホテルクラス。ただ、泊まったセミダブルルームは(客室の写真からも分かり通り)机に向かって座ると、テレビが真後ろになってテレビを見ながら何か作業をするのは至難の業かと。テレビはベッドから見るのが最善。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月06日 17:32:52

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、釧路にお越しの際に幾度となく当ホテルへご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じますと共に、心から御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
洗剤の他にも、新たに売店コーナーを設置し
北海道オリジナルのカップ麺やポテトチップスをはじめ、釧路銘菓のタンチョウの卵や
北海道限定のマトリョーシカ・北海道の食材を使ったカップスープ等を販売致しております。

しかしながら、この度のご宿泊ではテレビの設置場所が最適ではなく、お客様に快適なご宿泊をご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお言葉を親身に受け止め、
各設備の改善に取り組くんでいく次第でございます。
まだまだ改善しなければならない箇所も多々ございますが、お客様
一人一人に心から喜んでいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意を込めて日々精進して参ります。
申し上げます。
最後になりますが、お返事が遅くなりましたことお詫び申しあげます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 塚田

☆早割21☆3週間前の予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月08日 17:10:57

朝食のバイキングにとっても大満足でした!急遽朝食を付けて欲しいという申し出にもきちんと対応していただけました。1つだけ残念だったのは、隣の部屋の物音や声が丸聞こえだった点です。でも、サービス含め全体的にとても好印象でした。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年02月03日 17:20:42

当ホテルの朝食は、沢山のお客様のご希望のお声もあり、9月よりフルバイキング形式とさせていただきました。まだまだお客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるようにと、日々向上を目指しております。こちらの朝食バイキングについて「大満足でした」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様がまたいつお越しいただいてもご期待を裏切らぬよう、よりご満足いただける朝食内容をめざしてまいります。
しかしながら、ホテルの防音設備についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。設備上、直ぐの改善が出来かねる箇所もございますが、こちらの問題については目下最優改善課題とさせていただいております。
また、ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、私共のサービス面等「好印象」とお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではありますが大変うれしく存じます。
この度は貴重なお時間にクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【2名4,200円~!!】カップル・仲良しペアに大人気♪≪素泊り≫

投稿者さん 2015年12月28日 22:24:49

禁煙のお部屋でしたが、浴室がたばこ臭く非常に残念。
防音とまで厳しいことは言いませんが、隣や下からの音がジャジャ漏れ。
話声やテレビの音、鼻をすする音すべてが聞こえ、深夜・早朝まで
熟睡することが出来ませんでした。
料金が安くても我慢出来る範囲を超えてます。
非常に残念。

投稿者さん 2015年11月29日 22:55:56

コスパが良かった
案内も分かりやすく、親切です

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年12月23日 20:40:21

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく光栄に思っております。

これからもお褒めのお言葉を頂戴することが出来ますよう、そして何よりもお客様に快適なご宿泊をご提供できますようスタッフ一同お客様のお言葉を励みとし、まい進して参ります。誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際にはホテルエリアワン釧路にてお客様にお会いできればと心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 森村

【最大20%OFF!!】★★11月・12月限定&室数限定★★ 朝食付き特別プラン♪ ~駐車場無料~

ラムやん065さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ラムやん065さん [50代/男性] 2015年11月12日 17:22:12

仕事で釧路市にはかなりの頻度でいきますが朝食が大変美味しいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年12月04日 06:13:18

日頃よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。何よりも、釧路にお越しの際に幾度となく当ホテルへご宿泊いただいております事実が、スタッフ一同の最高の励みとなっております。

お褒めいただきました朝食は9月10日よりプレートスタイルから日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたものでございます。ご満足いただけているようで何よりです。これからもより豊富なメニューをご用意して、ご宿泊の度に満足いただける朝食をご提供することが出来ればと励んで参りたいと思います。

何度もご宿泊していただいているお客様にも、飽きることのない快適なご宿泊をご提供できますようこれからも努力して参ります。何かございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後もお客様とホテルエリアワン釧路にてお会いできますこと心より楽しみにしております。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2015年11月08日 09:44:27

知らずに予約し、フロントで炉端焼きのお店紹介も的を得た回答でしたし、朝食もフロント前の喫茶スペースの小さな場所だったので期待していませんでしたが、十分なバイキングの食事でおいしかった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月30日 02:19:25

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心から御礼申し上げます。良い意味でお客様のご期待を裏切ることが出来ましたこと大変嬉しく思っております。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。また朝食も9月10日より日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたばかりでございます。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。これからも季節に合った釧路ならではの朝食をより多くご提供することが出来ないか、スタッフ一同知恵を振り絞り、みなさまにより良いものをご提供できればと思っております。

これからもお褒めのお言葉を頂戴することが出来ますよう、そして何よりも皆様に快適なご宿泊をご提供できますようスタッフ一同お客様のお言葉を励みとし、まい進して参ります。誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際にはホテルエリアワン釧路にてお客様にお会いできればと心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2015年11月01日 20:43:53

初めて利用させて戴きました。空港バスの乗り場にも近く、飲食街も徒歩圏で立地は良いと思います。お部屋も広くはありませんが、きれいで使いやすい感じを持ちました。設備も満足できました。朝食は豪勢な感じはありませんでしたが、一品一品丁寧に作られていて味には満足できました。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月16日 01:13:38

当ホテルは駅やバスターミナルから徒歩で約5分、飲食街にも10分弱で行くことが出来るということで、ビジネスでのご利用のお客様にも、公共の乗り物で観光で釧路に来られるお客様にも大変喜んでいただいております。そのような場所でお客様をお迎えできることは、私たちの喜びでもあり、お客様のお褒めのお言葉は私たちの励みとなっております。

また5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。建物自体はとても新しいとは言えませんが、ご宿泊されるお客様に少しでもくつろいでいただければと思っております。満足していただけたようで何よりでございます。

満足できましたと褒めてくださいました朝食も9月10日より日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたばかりでございます。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。お祖母ちゃんやお母さんが作ってくれるような心温まる朝食をご提供できればと思っております。

まだまだ改善しなければならない事も多々ございますが、また利用したいと思うと仰って下さったその言葉を励みとし、スタッフ一同誠心誠意を込めて努力して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

【釧路ロマン旅×ポイント10倍】釧路の四季を楽しもう!!ポイントも貯まる朝食付プラン★

投稿者さん 2015年10月26日 20:04:36

10月20日に釧路出張で利用しました。
部屋の設備、駐車場の利用易さ等満足でしたが、オプションの朝食が最悪でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月13日 02:22:35

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路を選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や駐車場などご宿泊に関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。少しでもお客様に良いご宿泊をご提供できればとの思いでこれからもさらに励んで参ります。

しかしながら、せっかくご朝食を追加していただきましたのに、お客様のお口に合うメニューをご用意できずに大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。北海道産、特に道東の食材を用い、釧路ならではのメニューを日替わりでご提供させていただいております。どの日に食べていただいても満足していただけますよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの見直しや改善しなければならない事も多々ございますが、お客様一人一人に心から喜んでいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意を込めて努力して参りたいと思います。

最後になりますが、誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際はご宿泊先の候補の一つとして当ホテルを再度ご検討いただけますようお願い申し上げます。

宿泊課 三上

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇ツイン・シングルユース【100cmシングルベッド】】

投稿者さん 2015年10月10日 22:45:56

ホテルに着き部屋で荷物を片付けていたら隣の部屋の宿泊客の子供が
何度も何度も壁に体当たりをしているようなドカンドカンという騒音を出し始めたので
びっくりしました。防音が良いといえる部屋ではありませんでしたが限度を超えていたので
フロントに電話をしました。
とても親切で丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月02日 07:50:08

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では防音の点でご迷惑をかけてしまい、快適なご宿泊をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
壁の薄さなど設備等の問題の中には、すぐに対応することが難しいものもございますが、当ホテルといたしましても憂慮いたす所でございますので、今後の改装時の課題として取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬところはございますが、これからもお客様の言葉を励みとして少しでもお客様に良いご宿泊をご提供できればとの思いでスタッフ一同励んで参ります。

さて、この度はご朝食のついていない素泊まりでのご予約でございました。
当ホテルは9月10日より朝食を大幅リニューアル致しまして、プレートスタイルからバイキングスタイルへと変わりました!北海道産、特に道東産の食材にこだわったおかずをご用意しております。また、醤油バーを設置しており、6~8種類のそれぞれ違った味を楽しむことができます。機会がございましたら是非朝食もご堪能いただけたらと思います。

最後になりますが、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!【駐車場無料】