ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月05日 17:01:30

いつも仕事で釧路近辺に行く際の拠点にさせて頂いています。いつも出っ放しの状態なのですが、ホテルへ戻るときは笑顔で迎えてくださり、ホッとします。
ホテルは釧路駅からすぐで、近くに大きなスーパーマーケットやヤマダ電機があるので、必要なものがあれば大概すぐに入手できます。

ホテルの建物自体は比較的こじんまりとしていますが、全国の他のエリアワンと同じく統一されたお洒落な感じの内装だったり、サービスでお茶やコーヒーを持参できたり、とても満足です。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月02日 18:04:48

いつもホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在についてご満足頂けたご様子が文中より伝わり、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。長旅やお仕事でお疲れのお客様に少しでもリラックスして頂きたく、お客様を笑顔でお出迎えすることは勿論の事、細かな気遣いを心がけております。ご滞在中なにかご要望などございましたらいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
お客様の仰る通り、釧路駅、スーパーマーケット、ヤマダ電機、さらにコンビニエンスストアなどが近くにございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。また、飲食店などの立ち並ぶ繁華街は当ホテルより徒歩10分ほどのところにございますので、こちらも車の心配をせずにお食事をお楽しみ頂けます。
また、当ホテルの内装、サービスについてお褒め頂き誠に有難うございます。「とても満足です」とのお言葉、私共にとって大変ありがたく、励みとなります。
またいつご利用頂きましてもご満足のいくご滞在となりますよう、スタッフが一丸となって改めて精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【出張応援!】クオカード5,000円分付きプラン☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年03月02日 13:53:03

出張で利用しました。
同じエリアワンの帯広がものすごく快適だったので釧路も同じ系列店を選んでみました。
立地状況件:車移動だったので駐車場無料は非常に助かりました。ですが食事処が近隣には居酒屋位しか見当りませんでしたがその居酒屋は美味しかったです。
部屋:壁が薄い。隣の人のいびきがずーっと聞こえてました。朝はとなりのテレビの音が聞こえてました。朝5時にエレベータホールでおしゃべりしている人がいてその人の声も全て聞こえてました。ゆっくり寝たいのに残念です。
設備:テレビが小さいです。お風呂は普通です。お湯が安定しないときがありました。洗浄便座がついてるのがいいですね。
アメニティ:充実してました。
食事:ビジネスホテルの食事としては普通です。可も無く不可も無く。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月01日 18:44:30

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けなっかったご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
客室の設備・仕様等に関しましては、今後、頂いたご意見を参考に改善して参る所存です。
また、何かご不便な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
浴室のシャンプー・コンディショナー等は、人気のDHCの商品をご用意させて頂いております。
ご朝食では釧路地方で生産された食材を使用したメニューをお召し上がり頂けますが、よりご満足頂けるお食事をご用意出来るよう、精進して参ります。
また、ご夕食などは当ホテルより徒歩で10分から15分ほどの距離に繁華街がございます。
館内にパンフレットのご用意や、フロントにて飲食店などのご案内もさせて頂いております。この度はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回釧路にお越しの際は、ご当地ならでは美味しいお店をご紹介させて頂きたく存じますので、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 平塚

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月08日 17:10:57

朝食のバイキングにとっても大満足でした!急遽朝食を付けて欲しいという申し出にもきちんと対応していただけました。1つだけ残念だったのは、隣の部屋の物音や声が丸聞こえだった点です。でも、サービス含め全体的にとても好印象でした。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年02月03日 17:20:42

当ホテルの朝食は、沢山のお客様のご希望のお声もあり、9月よりフルバイキング形式とさせていただきました。まだまだお客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるようにと、日々向上を目指しております。こちらの朝食バイキングについて「大満足でした」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様がまたいつお越しいただいてもご期待を裏切らぬよう、よりご満足いただける朝食内容をめざしてまいります。
しかしながら、ホテルの防音設備についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。設備上、直ぐの改善が出来かねる箇所もございますが、こちらの問題については目下最優改善課題とさせていただいております。
また、ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、私共のサービス面等「好印象」とお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではありますが大変うれしく存じます。
この度は貴重なお時間にクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【2名4,200円~!!】カップル・仲良しペアに大人気♪≪素泊り≫

投稿者さん 2015年10月10日 22:45:56

ホテルに着き部屋で荷物を片付けていたら隣の部屋の宿泊客の子供が
何度も何度も壁に体当たりをしているようなドカンドカンという騒音を出し始めたので
びっくりしました。防音が良いといえる部屋ではありませんでしたが限度を超えていたので
フロントに電話をしました。
とても親切で丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月02日 07:50:08

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では防音の点でご迷惑をかけてしまい、快適なご宿泊をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
壁の薄さなど設備等の問題の中には、すぐに対応することが難しいものもございますが、当ホテルといたしましても憂慮いたす所でございますので、今後の改装時の課題として取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬところはございますが、これからもお客様の言葉を励みとして少しでもお客様に良いご宿泊をご提供できればとの思いでスタッフ一同励んで参ります。

さて、この度はご朝食のついていない素泊まりでのご予約でございました。
当ホテルは9月10日より朝食を大幅リニューアル致しまして、プレートスタイルからバイキングスタイルへと変わりました!北海道産、特に道東産の食材にこだわったおかずをご用意しております。また、醤油バーを設置しており、6~8種類のそれぞれ違った味を楽しむことができます。機会がございましたら是非朝食もご堪能いただけたらと思います。

最後になりますが、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

50代旅人さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年07月06日 20:03:21

2015/7/3(金)に宿泊しました。
釧路駅は町はずれなので普段は繁華街に近いホテルを利用するのですが、今回は翌朝の鉄道利用に合わせて旧ホテル時代から場所をしっているこのホテルを初めて利用してみました。
宿泊したのは少し配置の面白い部屋でしたが狭さは感じず良かったです。
エレベーターが一基なのはマイナスですが各階の部屋数からすれば順当でしょうか。
テレビはBS未対応(たぶん)で地デジ民放を見ない当方には選択肢が厳しいです。
特筆は接客の素晴らしさです。旧ホテルの設備をソフト面でカバーしている感じです。

私は列車の時間があって朝食を早めに済ませたかったのですが、当日は子供の団体がいて開始早々の朝食会場が混乱していました。事前にその情報を通知戴ければ当方が時間をずらすこともできたと思います。子供に非は無いのですが他の客を意識して行動するという常識は無理なので。
ちなみに朝食自体の評価は△ですかね。近隣に比べても劣る感じがします。→たまたま当日メニューが私に合わない可能性もあります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月22日 12:46:08

このたびは数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターが一基であること、またテレビがBS未対応であることで、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐの対応は難しい面もございますが、今後の改修改善の課題として取り組ませていただきます。
また、列車の時間があり、ご朝食を早めにお済ませになるご予定の中、スムーズなご案内が出来かねました事、大変申し訳ございませんでした。お客様が仰るとおり、あらかじめ団体のお客様がいらっしゃることをお伝えすべきであったと深く反省致しております。今後は団体のお客様がご宿泊の際は、他のお客様にもご周知いただき、すべてのお客様にスムーズにご朝食をご提供させていただける工夫と努力をして参りたいと思っております。
ご朝食のメニューにつきましても、ご満足のいくメニューがご用意できず申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は、定食が日替わりメニューとなっております。栄養バランスのとれた日替わり定食がご用意できますよう今後もメニューの考案に力を入れていきたいと思っております。

数々の至らない点がございました中で「特筆は接客の素晴らしさです。」とのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく光栄に感じております。スタッフ一同、お客様のお言葉を胸に、決して現状に満足することなく日々精進して参る所存です。

また釧路へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事、お客様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 高野

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~

xaosieさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

xaosieさん [30代/女性] 2015年06月22日 08:22:04

ほかの方も投稿しておられますが、とにかくベッドが良い。羽毛布団も気持ちいい。
ちょっとベッドが柔らかいかな?と最初は思いましたが、気持ち良く寝られました。

備え付けの枕は私には柔らか過ぎでしたが、結果的に寝られたので構わないです。
朝のコーヒーも美味しかったです。
全体的に古く、エアコンも使える物の壊れそう^_^;ですが、思った以上にリラックスできました。また機会があれば利用したいです。

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年06月25日 16:58:08

先日はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉と、文中よりご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ベッドに関しまして、ご満足いただけたようで、安心致しました。
また、各階には低反発枕を無料で貸し出ししておりますので、よろしければ次回は是非ご利用くださいませ。

ロビーに設置しております、コーヒーマシーンは一杯ごとに豆から挽いておりますので出来立ての味がお楽しみいただけます。そのため、皆様からご好評いただいております。お気に召したようで何よりでございます。

当ホテルは古い建物を改装してリニューアルオープンさせていただきまして、一部設備は既存のものを使用しております。少々ご不便な箇所もあるかとは思いますが、日々、修理・点検を行っていくと同時に、我々スタッフがサービス面で補っていく所存でございます。

今後も、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

motomokkori1992さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

motomokkori1992さん [20代/男性] 2015年03月20日 14:15:25

ビジネスで利用しました。安くて助かります。

2015年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年03月24日 19:35:44

この度はホテル946(2015年4月よりホテルエリアワン釧路に変更)にご宿泊頂き、有難うございます。

当ホテルは、大通りから一本入った閑静な場所にございますので、お客様のようにビジネスでご利用されるお客様には好評を頂いております。

また、宿泊費もできるだけリーズナブルに設定しております。お客様には料金に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。料金面だけでなく、サービス面でもご満足いただけるよう努力してまいる次第でございます。

最後に、ホテル名にもある通り、4月末よりホテル946は、ホテルエリアワン釧路としてリブランドオープン致しますので、釧路にお越しの際は、是非パワーアップした当ホテルをご利用くださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

宿泊課:佐道

★朝食付プラン★ 駅近・駐車場無料♪【喫煙】【直前割】【冬得】

投稿者さん 2013年10月21日 00:59:34

わかりやすい場所にあり、近場に遅くまでやっている地場の飲食店もあり、設備も申し分なし。極端な嫌煙家でなければ宿泊先としては良い選択肢の1つです。

2013年09月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2013年10月21日 22:03:44

この度は、当ホテル946をご利用・ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは繁華街より10分の程の場所に御座います。当ホテルの近場の飲食店・居酒屋等のご案内もしておりますので、ご気軽にフロントにお声をお掛け下さいませ。2015年4月よりリニューアル工事を予定しておりまして、その際には禁煙ルームを設置する予定でございます。今後もお客様により快適にご宿泊をご提供出来る様従業員一同努力していきます。
      フロント担当 堂前

★駅近なのに駐車場が “無 料” なんです★【素泊り・喫煙室】【直前割】【夏得】

投稿者さん 2012年11月24日 21:11:37

ペットと泊まれる部屋があって助かりました。スタッフの対応もとても良く。また宿泊したいです

2012年11月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年11月28日 15:31:52

ホテル946にご宿泊頂きまして大変ありがとうございます♪
ペットとご一緒のプランと言う事で、ペットの説明などお客様にお願いすることもあったのですが、快よく対応していただき、スタッフ一同とても感謝しております。
私達スタッフもペットのお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
ペットのお部屋は数が少ない為、連休などは早めに埋まってしまう事もございます。ご予定が決まりましたらお早目のご予約をオススメ致します。
次回ご利用の際にはお立ち寄りください♪

フロント 西村

【冬得】【当館人気】★ペットと一緒に泊まれるお部屋★【素泊り・喫煙】
【★ツイン喫煙★ペットと一緒のお客様専用のお部屋!】

裏モノJAPANさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2012年07月16日 14:34:10

非常に予約の取りにくい日でしたが、快くOK頂きました。ありがとうございます。

2012年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年07月17日 18:02:35

この度はホテル946をご利用頂き、誠に有り難う御座います。
当ホテルは小さなビジネスホテルの為、部屋数に限りが御座いますが、日々お客様にお部屋のご提供出来るよう努力させて頂いております。今後とも努力して参りますので、宜しくお願い致します。この度はご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
  フロント担当 堂前

【夏得】【当館人気】 ★素泊り★ 駐 車 場 無 料 【喫煙】

投稿者さん 2011年09月19日 17:49:15

友達と観光で行きました。

天気が悪かったのが残念でしたが、そんなのも吹き飛ばすぐらいフロントの方の対応が良かったので満足出来ました。

お勧めの釧路の情報も教えて頂きありがとうございました。
過去色々な所に旅行 や仕事で行きましたが、今までで一番と言っても良いぐらいの対応の素晴らしい方でした。

また釧路に行く機会があれば必ず泊まりたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2011年09月21日 08:03:28

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。
フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉誠に有り難う御座います。当ホテルは小さなホテルの為、スタッフ全員によるお客様第一に考え対応出来る様日々勉強させて頂いております。今後もお客様により快適にご宿泊出来る様従業員一同努力していきます。
      フロント担当 堂前

【エアコンなし扇風機★ツイン喫煙★ ご夫婦やカップルお友達と♪】

投稿者さん 2009年10月08日 01:20:27

駅から近く、部屋もきれいでした。
ちかくにスーパーもあるので便利です!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年10月08日 20:25:52

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルは、施設が古い為従業員一同常にクリンネスをこころがけて仕事させて頂いております。今後もお客様により一層快適にご利用頂ける様従業員一同努力していきます。

ツインルーム≪素泊り≫プラン ●喫煙●
【★喫煙室★ ツインルーム ★】

投稿者さん 2009年05月28日 16:15:11

たばこ苦手と申し出ました。喫煙なのに、しっかり消臭処理してありました。快適に過ごせました。

ダブルルーム≪素泊り≫プラン ●喫煙●
★喫煙室★ ダブルルーム ★

2009年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年05月28日 17:29:29

この度は当ホテル946御利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは、禁煙室が無い為ご希望によりお部屋の消臭にて対応させて頂いております。今後もお客様の御希望に添える様努力していきたい思います。
この度はご投稿頂き誠に有難う御座います。

ダブルルーム≪素泊り≫プラン ●喫煙●
【★喫煙室★ ダブルルーム ★】

sakkochan0528さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sakkochan0528さん [60代/女性] 2024年05月10日 16:28:13

4月29日に、友達3人で宿泊しました。入浴剤やアメニティーが充実していました。近くに居酒屋があり、満喫する事が出来ました。

【オンライン決済限定】 事前決済でお得に宿泊♪ ≪素泊り≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2024年05月04日 22:21:07

部屋は綺麗で、朝食バイキングはメニューが多く選べて美味しいです。チェックアウトが1100なのでゆっくり出来た。

2024年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年05月05日 20:05:56

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎいただけてスタッフ一同安心しております。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【★平日限定★】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2024年04月22日 11:25:05

駐車場が近いといいと思った

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年05月05日 19:58:30

当館は駐車場を2ヵ所ご案内しており、第1駐車場は正面にございますが第2駐車場は徒歩1分程の場所でございます。
どうしても第1駐車場より満車になる傾向があり、ご足労おかけして大変恐縮でございます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年02月20日 20:49:16

2月18日道東旅行中に宿泊。駅近なのに駐車場無料、朝食はバイキングスタイル、品数もそこそこあっておなか一杯になりました。一階に無料の洗濯機と30分100円の乾燥機があって、たっまていた洗濯物を洗えて助かりました。結構便利です。ベッドも大きくてよく眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年03月16日 16:49:37

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき光栄に思います。

釧路駅からも比較的近く、お車をご利用の方も全長6m未満であれば1部屋につき1台は無料でお使いいただけます。

洗濯機の台数は2台、乾燥機1台なので、広くはありませんがランドリーコーナーもございますので、ご連泊のお客様もご宿泊の際はお気軽にご利用ください。

★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

odebrinさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

odebrinさん [50代/女性] 2024年02月07日 22:01:40

以前も宿泊した事があるのですが、あまりの寒さに予定より2時間も早くチェックアウトしたため宿泊を躊躇しました。
だけどかなり安かったので寝るだけで出発は早めようと思い予約しました。

部屋に入るとすでに暖房で暖かく、以前は無かった循環用のサーキュレーターもあり快適になっていました。

建物はやや古くハードはイマイチですがコーヒーやお茶、スープ(インスタントですが)
はフリーでバスソルトもバイキングで選べるようになっていてソフトで勝負といった所でしょうか。

以前宿泊した時は車だったので気にかけていなかったのですが駅前ホテルが窓から見えるので実は駅近です。5分あれば到着します。
案外使えるホテルでした。
後は値段が希望と合えばまた泊まりたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年03月13日 21:11:44

この度はエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用ください。

フロント 加藤

☆★手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆★~素泊まり~【駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年01月18日 16:23:22

コンビニも繁華街もちょっとだけ遠いけど、その分コスパは良いと思います。
お部屋は割と広くて、机も広くて使い勝手がいい。照明が暗めなので、PC作業などの折はライトを借りたいところ。
枕とクッションがあったお陰か、ゆっくり眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 21:43:54

当ホテルの最寄りにあるコンビニは釧路駅内か北大通り沿いの2ヶ所で、どちらも徒歩5分程の距離となっております。
繁華街においては徒歩で約10分と、少し不便をお掛けしてしまう場合があります。

客室の暗さににおいて、照明が少なく電灯自体も小さいものしか設置されていませんので、お手数をお掛けしますが、お客様には貸出品コーナーに置いているデスクライトをご利用頂くようお願い致します。

フロント 加藤

【新春SALE】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2024年01月06日 16:10:59

駅、バスターミナルからも比較的近く便利

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 21:16:27

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は釧路駅とバスターミナルから徒歩5分ほどの距離にあり、JRや都市間バス、空港バスでいらっしゃるお客様はもちろんですが、無料駐車場もご用意しておりますのでお車で来館なさるお客様にも好評を頂いております。

冬の期間、釧路は積雪が少ないですが道路が凍結しておりますので、停留所から徒歩でいらっしゃるお客様もお車でいらっしゃるお客様もお気を付けてお越しくださいませ。