多分全部屋禁煙です。喫煙所は各フロアの非常階段の辺りにあったように思います。 私が泊まった部屋はシングルとしてはかなり広かったです。通常のシングルルームの1.5倍から2倍はあるのではないでしょうか? ユニットバスにシャンプー、リンス、ボディソープがありました。タオル類はフェイスタオル、バスタオル、足ふきマット、薄手のガウンがありました。 新しいホテルではありませんので彼方此方に痛みはありますが、きちんと清掃されているのはわかりました。 飲み屋街が近いので道端で騒ぐ輩が居るようですが、夜中までは続かないようです。 大浴場や食事を求める方にはお勧めできません。 寝るだけだし!みたいな方には強力にお勧めします。駐車場は敷地内でした。
スタンダードプラン(素泊り)
シングルルーム(禁煙)新庄駅前に位置しておりとても便利。お盆期間でしたが、付属の駐車場に駐車できて良かったです。部屋は若干古いものの、スイートルームかと思えるような広い部屋を用意してくださり感謝致します。部屋のソファーが大活躍でした。ベッドがもう少し広いと言うことなしです。周囲には飲食店や居酒屋、老舗のラーメン店などが沢山あり、夕ご飯も贅沢に楽しめます。更に近くに大きな地元系のスーパーマーケットがあり、地元の食材や弁当、惣菜、朝食やお菓子も買うことができ至極便利でした。フロントスタッフの方も親切でお世話になりました。色々と大変お世話になりました。
新庄駅に近くていい。建物は古いけれど、お部屋の中は広さもあり、お値段の割になかなか良いと思いました。心遣いなのか、ベッドの白い布団も柔らかくて清潔で心地良かったし、タオルも香りや触り心地がよくて。全室禁煙のため、他のホテルによくあるタバコの臭いが残っているということもなくとても快適でした。
スタンダードプラン(素泊り)
シングルルーム(禁煙)駅近、寝るだけの宿を探し、土曜の宿泊にも関わらず激安だったので、新庄泊を決めました。思いの外、駅構内のお土産屋さんが充実しており、手作りとおもしき食べ物や山形の郷土土産を沢山買ってしまいホテルに持ち込みました。部屋は広くテーブルも備えられていて、外食のつもりが持ち込んだ郷土料理を一気に食べてしまいました。温泉帰りだったので浴槽は使いませんでしたが、標準より大きく新しくて驚きました。期待ゼロで臨み意外な収穫にほくそ笑み早朝に雪景色の新庄を後にしました。
スタンダードプラン(素泊り)
ツインルーム(禁煙)新庄駅まで徒歩で5分かからない距離でとても便利な立地です。私は車で行きましたが、場所もわかりやすく駐車場も無料でした。(満車の場合は有料の駐車場を紹介いただけるようです) 建物はそれなりに時間がたっているようで、あちこち古くなっていますが、特に問題はなし。 一方、フロントのスタッフさんの対応が親切で、周辺で食事のできるお店選びなどもかなり細かく相談にのっていただき、最後は予約までしていただけました。 全体にはとても快適に過ごせました。 また機会があれば利用したいと思います。
駅近でとっても便利でした。駐車場は少し狭いようでした。ビジネスで2泊したところ、ツインの部屋を用意して頂きました。部屋は広くて快適でした。清掃状況も良かったですが、バスルームの天井が少し低く感じました。また、お湯の温度は問題なかったのですが、水勢が少し弱いのが気になりました。スタッフは親切で、近隣の飲食店やコンビニを教えてくれました。こちらの方面を来ることがあれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
フロントは外国人の陽気な短パン兄貴。 チェックインは宿帳記入も無く呆気なく終了。 ビシホなんてこれで良いのよ。 シンプルイズベスト。 但しシャワーの温度調節と水圧がダメ! でもコスパは良いのでまた利用するかも。
スタンダードプラン(素泊り)
シングルルーム(禁煙)建物は古いかも・・・。 しかし、それを補うに十分な清潔感と心地良さがあるホテル。 値段も格安。 フロントの女性はとても親しみを感じます。 新庄に来たら絶対にお世話になります。 お勧めできるホテルです。
スタンダードプラン(素泊り)
ツインルーム(禁煙)値段も安く、忘れ物をしてしまったのですが丁寧に電話連絡をしてくれました。ありがとうございました。
スタンダードプラン(素泊り)
シングルルーム(禁煙)シングルルームにしてはなかなか広さもあって、快適でした。 近くにコンビニや居酒屋などの飲食店もあって、便利でした。 建物や設備は昭和の時代のものですが、掃除も行き届いているので、快適に過ぎすことができました。
スタンダードプラン(素泊り)
シングルルーム(禁煙)スタッフが非常に親切で気持ち良いです。
スタンダードプラン(素泊り)
シングルルーム(禁煙)夕方にチェックインでした。コロナ禍の為従業員は別部屋待機してるから電話してと書置きがあったので何度も電話をしても出ず書置きの意味がないと思いました。 そして、20分くらい待つとアジア系の男性が出てきて謝罪もなく。 次の日アジア系の男性はおらず、気さくでとても優しく感じのいいおばちゃんが対応してくれました。 夜と朝で対応の差が凄かったのでなんとも言えませんが、アジア系の男性さえ居なければ気持ちよく帰れました。
朝食付きプラン
ツインルーム(禁煙)写真とは随分違っている印象で、明るい看板が無い?ので夜チェックインは要注意です。 ナビをかけて到着したのにどこがホテルかわかりませんでした。 チェックインの時間を変更したくて電話3度違う時間で電話しましたが、出てくれません。チェックインの手続きの際も電話鳴ってましたが出る気配なしで納得。 基本接客態度は愛想0です。日本人の方で無いのでちょっと不安。ドライに接していればまあ不満はないです。 部屋は禁煙でしたが若干ヤニ臭いです。 一番困ったのはエアコンが2時間くらいで毎回15分停止すること。 氷点下の真冬は宿泊無理かと思いました。 飲み屋街でちょっと治安悪そうな。コンビニも近くになさそうです。 ただお安いので細かいこと気にしない方は良いです
スタンダードプラン(素泊り)
ツインルーム(禁煙)暖房も行き届いていましたし、部屋もきれいです。
スタンダードプラン(素泊り)
シングルルーム(禁煙)素泊まり。寝れればよかったので私は特に問題なかった。 シャワーからの熱いお湯の出し方が間違っていたのかぬるい水しか出なかった。シャワー室にボディソープ類はなかった。探せばあったのかも? 歯ブラシ、タオル、寝間着はあった。 ぐっすり眠れました、ありがとうございました。
スタンダードプラン(素泊り)
シングルルーム(禁煙)受付の方皆様が親切で素敵な方でした。 また新庄にお伺いした際は グリーンホテルさんに泊まりたいです♪
部屋がシングルなのに、とても広くて快適でした。ホテルのカウンターの女性の笑顔が、印象的でした。今回2回目でしたが、また利用したいです。
立地が、飲食店のど真ん中! コンビニが やや、遠いのを 割り引いても、最高でした。 宿泊は、翌日 都市対抗野球 県予選を観戦するためでしたが 鶴岡の職場から 1時間くらい。また、必ず、利用しようと 妻と決定してます!
急な予約で伺いましたが、優しく対応していただきました。 また、翌日のルートを親切に教えていただき、迷うことなく 目的地へ着くことができました。 和室ってのがいいですね。
駅からすぐ近く。古いホテルでしたが、フロントの方の対応もよく気持ちよく泊まること出来ました。 部屋は広く、アメニティも十分。特に寝るだけの当方には何の不満もありませんでした。 また機会がありましたら利用させていただきます。
☆スタンダードプラン☆シングル(素泊まり)