潮騒の宿 うえ久 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 うえ久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 16:27:11

とにかく料理が美味しくて ボリュームも多く大満足でした!
夕食も朝食もお腹いっぱい楽しめました。ご飯のおかわりも勧めて下さったり、妊娠中だったのでタバコなどにも配慮して下さったり サービスもとても良かったです。
大浴場を利用したんですが綺麗に手入れされていて 、備え付けのシャンプーやボディソープやメイク落としなどの アメニティもちゃんと一通りありました。
部屋からは海が見えて景色も良く、清潔感があり居心地が良かったです。
ただ駅から遠く、近くにコンビニがないので 必要な物は買ってから行くといいと思います。
宿のロビーに自販機があり、ジュースやお茶やお酒があったので 飲み物はすぐ買えます。
この料理とサービスで、この宿泊料金は かなりお得だと思います。
とてもいい旅行になりました。
また行きたいなと思います。

潮騒の宿 うえ久 2019年06月20日 10:45:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おなかいっぱい楽しんでいただけて何よりでございました。コンビニも近くになく、お客様にはご不便をおかけしております。その分、できる限りの努力はさせていただきたいと思います。今後機会がございましたら、お子様と再びお越しいただけたら嬉しいです。出産頑張ってくださいね!ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!4つの特典☆七福盛会席&あわびグラタンプラン

kobe5064さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

kobe5064さん [50代/男性] 2019年03月05日 13:58:14

食事が大変美味しくボリュームもありました。
鮮魚料理を求める方には絶対にお勧めだと思います。
また、宿泊施設の多い地域ですが、その中でも目の前には海景色がひろがり、波の音に癒されます。
部屋をはじめ館内は大変清潔にされていて、何のストレスも感じませんでした。
スタッフの方々の気遣いが伝わってきます。
皆さんの対応といい、食事をはじめとした旅館としての質といい大変満足出来るものと思います。
本当にお世話になりました。
またお伺いします。

潮騒の宿 うえ久 2019年03月12日 17:46:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋から潮騒の音色に癒されていただけたようで何よりでございました。「大変満足できるもの」のお言葉にうれしくクチコミを拝見させていただきました。今後も機会がございましたら再びお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!4つの特典☆七福盛会席&あわびグラタンプラン
【海を眺め、潮騒に癒される和室10畳】

投稿者さん 2019年02月11日 17:55:24

2月2日に宿泊しました。たくさんの新鮮な海の幸、露天風呂付客室など大変満足のいく旅行になりました。特に、お料理に関しては、伊勢海老、お刺身、あわびなど食べきれないくらいの量があり、めちゃくちゃ美味しかったです。朝食で出た伊勢海老のお味噌汁も最高に美味しかったです。食事中のスタッフさんの対応も素晴らしく、伊勢海老を剥いてくれたり、アワビの食べごろを教えていただいたりと細かに対応いただきありがとうございました。お部屋についても男の大浴場に露天風呂がなかったので露天風呂客室にしてよかったです。スタッフさんの対応も素晴らしかったのですが、お食事の時間やチェックアウトの時間を事前に教えていただきたかったのと、ちょうどその日に町内のマラソン大会がありチャックアウトの時間より少しは早めに出ないといけないことなど教えていただきたかったかなと思います。それ以外は完璧です。友人にもおすすめしたいと思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

潮騒の宿 うえ久 2019年02月26日 08:45:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理をご満足して頂けたようでなによりです。また、おっしゃられる通り、年に一度のマラソン大会の日、配慮に欠けていたと反省しています。今後このような事のないように気を付けていきたいと思います。ご意見に感謝致します。

【露天風呂付き客室でお籠り旅】2018年1月誕生!美味饗宴…極上3大味覚~伊勢志摩御膳~
【特別露天風呂付き客室401号】

投稿者さん 2019年01月20日 17:17:59

夫婦での伊勢神宮への初詣で利用させていただきました。
舟盛は、伊勢えび、鮑を含む12種類以上で、5~6人で食べても十分な量で、美味しかったけど食べきれませんでした。家内は浜育ちですが、宿で出た魚貝類は、鮮度が良くプリプリ、コキコキで、脂がのっていて、臭みも無く(血抜き等の下処理がきちんとされている。)本当においしかったと絶賛していました。煮魚も脂ののり、味も良く美味しかったです。サヨリの薄造りも、初めて食べましたが、目で舌で美味しくいただきました。
部屋、風呂も綺麗で、若女将さん達も気さくで良かったです。
伊勢に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

潮騒の宿 うえ久 2019年02月26日 08:43:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。漁師の若旦那のとれたての魚ですので、美味しくお召し上がり頂け何よりでした。またぜはお越しください。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 17:57:13

こちらの宿のおかげでとても楽しい旅行になりました(^^)
0歳児と2歳児を連れての宿泊でしたが、色々お気遣い頂きとても満足しました!
魚釣り中心の旅行だったので、海がすぐ近くで楽しめました
民宿のイメージでお風呂と部屋はあまり期待しないとこうと思っていましたが、民宿とは思えないくらい綺麗で、お風呂も広めのものが2つありとっても満足でした!
さすが海の料理ということで、副菜などでごまかされておらず、お腹いっぱい海の幸をいただけて感動しました(^^)
ぜひまた宿泊したいと思います!
台風が近かったこともあり、お気遣いありがとうございました!!

潮騒の宿 うえ久 2017年01月15日 15:17:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おなか一杯の海幸にご満足していただけたようで何よりでございました。先日、畳敷きのお風呂へと大浴場の改装を行いました。いつの日か機会がございましたら再びお越しいただけると嬉しいです。ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】 露天風呂の天女様にお願い事♪鮑1人1個付!ご利益巡りプラン☆

投稿者さん 2024年02月26日 07:11:20

旅館に近づくに連れて道幅がめちゃくちゃ狭い!少しでも大きな車は海前の砂利駐車場に誘導されます。大浴場は3人でいっぱいになるくらいの大きさで期待外れと感じるかも。部屋は風呂付きでしたが、風呂が海とは逆側で窓からは歩いてる人と目が合うのでカーテンは締めます。部屋にアメニティはないので、必要なものは持参してください。料理は刺し身が多すぎるくらいあります。朝の伊勢海老味噌汁は市販の味噌汁?に昨日の刺し身にあった伊勢海老が載せられてなんとなく豪華に見えますが、味が違う?出てない?と感じました。正直価格が高い割には、、と思ってしまいますが、仕方ないのかもしれません。

伊勢志摩の海幸グルメ旅 極上3大味覚♪【伊勢志摩御膳】伊勢えび・鮑・和牛付
【絶景眺望特別客室 月姫(かぐや)海側 【禁煙】】

喜連子さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

喜連子さん [30代/男性] 2023年05月17日 18:01:51

新鮮な魚が味わえて満腹でした、部屋から聞こえる波音に癒やされながらいい思い出ができました。

潮騒の宿 うえ久 2023年12月20日 16:51:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【迷ったらこのプラン♪】海幸グルメ美味しいとこどり★至福の献立★アワビまるごと1個&伊勢海老舟盛付き
【海を眺め潮騒に癒される和室 10畳トイレ付き】

投稿者さん 2022年12月29日 18:30:42

女将、若女将の対応がとても良く、癒されました。到着前にも道が混んでいることをわざわざお電話いただきました。お料理もとても美味しく、舟盛りのお刺身が豪華でお腹いっぱいでした。お部屋の露天風呂が真冬で寒かった為か、シャワーの温度が調節できず少し寒かったです。

潮騒の宿 うえ久 2023年04月22日 10:20:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。漁師の魚をご堪能いただけ何よりでございました。頂いたご意見は確認して対応いたします。機会がございましたら再びお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

chocotan04さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

chocotan04さん [60代/男性] 2022年11月07日 15:31:51

10/19愛媛での法事の帰路、お伊勢参りを兼ねて鳥羽に宿泊しました。
部屋は清潔で民宿とは思えない立派さでした。
当日は2組の宿泊のみでしたので、部屋付きの露天風呂ではなく畳敷きのお風呂で海を眺めながらノンビリ足を延ばしました。
夕食は海の幸満載、三重の冷酒と共にお腹一杯、大満足。
女将さんのほんわか笑顔も忘れられないお宿でした。

潮騒の宿 うえ久 2022年11月22日 18:31:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びお越しいただけると幸いです。段々と寒い日が増えてきましたのでご自愛くださいませ。

【露天風呂付き客室 401号室】今が旬!伊勢えび2匹付き!若旦那おまかせプラン♪
【特別露天風呂付き客室401号】

投稿者さん 2022年03月29日 18:54:28

立地は港の直ぐ前、防波堤上の道に面していますので車は裏の駐車場の方がアクセスし易いです。食事は盛り付けも工夫されていて内容はお値段以上、大変満足しました。少食の方は食べきれないと思いますよ。

潮騒の宿 うえ久 2022年05月11日 13:57:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そうですね、少食に方にはお昼ごはんは少なめにお召し上がりいただくことをお勧めしています。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 17:51:15

「高級民宿」です。「GOTOキャンペーン」ではなかったけれど「巣ごもり」に退屈して鳥羽に足を伸ばしました。かえって静かな小旅行を楽しむことができました。自分の年(70歳)も考えず「伊勢えび二尾」に目がくらんで選んだプランは、ご馳走満載。伊勢えびにヒラメのお刺身にサザエにアワビ。「お箸を付けたら残すのは失礼」というわけで少々無理して全部いただいたら、あとで賄いの若大将が驚いてくれたとか。とにかく美味しくて満腹。さらにあくる朝は、伊勢エビのお味噌汁でまた満腹。ごちそうさまでした。
的矢湾が目の前に広がる、お洒落できれいにリニューアルされた部屋はダイニングとベッドルームがあり、うち湯のバスルームも広い目でとても快適でした。多少の不備なり改善点は無きにしも非ずですが。美人のよく気がつく女将と、よく働く若女将の前ではなにもいうことはありません。そうそうすこし先に、明治の末期に嵐のなかで遭難した駆逐艦「春雨」の慰霊碑がありました。ここも感動の場所でした。

潮騒の宿 うえ久 2021年03月25日 16:01:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おなか一杯に海幸をお召し上がりになられて、何よりでございました。相差は何もないところではありますが、美しい自然の風景が残された場所です。ぜひ、機会がございましたら再びお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付き客室 402号室】今が旬!伊勢えび2匹付き!若旦那おまかせプラン♪
【露天風呂付き客室402号】

投稿者さん 2020年11月15日 23:46:38

10月に女友達とお邪魔し、お料理が大変良かったので再度母を連れて
11月に家族で宿泊させていただきました。
夕食の舟盛りは種類も多く新鮮で、量も食べきれない程あり感動しました!
その豪華さに「うわ~すごい!!これ何人前??」と皆で歓声をあげ大盛り上がりでした。
煮魚も味付けが絶妙、アワビの踊り焼きも「こんな柔らかくて美味しいアワビ初めて!美味しい!」と
皆で幸せいっぱいな気持ちになりました。

ちょっと思った事なのですが
新鮮で美味しいお刺身なのですが、あまりの豪華さに食べきれない方もいらっしゃるかもしれないな。
こんな美味しいお刺身なのに勿体ないなと感じました。
我が家は美味しく完食させていただきましたが(^^♪
最後にお刺身でサラッと出汁茶漬けなどできたら、味に変化も出せ、
もう1品増えた感もあり、気分も変わって更に良いかな…なんて思いました。
例えば、お水や御飯が置いてあるセルフコーナーにポットに入れた出汁汁を置かれ、
各自でお刺身にかけて出汁茶漬けを作れるようにされるとか、なるべくご負担なくできる形で・・
なんてちょっぴり思ったりしました。
素人考えで勝手なことを言ってごめんなさい。

美味しいお料理に加え、とても温かくフレンドリーな対応をしていただき、嬉しかったです。
母も「是非またお邪魔したい」と言っており、久しぶりに親孝行ができました。
本当にありがとうございました。
コロナ等で大変な中、ご家族で頑張って切り盛りしていらっしゃるお姿を見て
応援したいという気持ちで書かせていただきました。
どうか、お体に気を付けて頑張って下さいね。
また、いつかお邪魔させていただけたらと思っております。ありがとうございました。

潮騒の宿 うえ久 2020年11月19日 11:39:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びのお越し、心からうれしかったです。ご意見ありがとうございます!少食の方、たくさんお召し上がりになられる方、様々いらっしゃるので、大変難しいです。新鮮な海幸をおなか一杯お召し上がりいただきたいという気持ちでおもてなしをさせていただいておりますが、まだまだ食べられる!という方もいらっしゃれば、おなか一杯でもう食べられない!というお客様もいらっしゃるのでやはりどうしても、たくさんお召し上がりになられる方基準で提供させていただいております。当方でも、たくさんのアイデアがあるのですが、現在はコロナ禍ということもあり、安全を最優先し、チャレンジは控えているのが現状です。今後、さらにご満足していただけるよう、検討させていただきますので、今後のうえ久を見守っていただけると幸いです。ぜひ、いつの日か再びお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFあわび踊焼き1名1個&特選和牛&特典付き☆海の七福盛会席

meguko-taさんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

meguko-taさん [20代/女性] 2020年10月26日 16:14:43

付近に自身の誕生日もあるしと予約し伺いました
建物は色が画像と違いました
だから通り過ぎてしまいそうでした。

夕飯から翌日チェックアウトまで手伝いさんもめちゃくちゃ対応よかった。

風呂、部屋は十分 ベッドありました布団も無料で敷いてくださり子寝れました。

釣りは釣れなかったけどできたみたいで主人も満足してました。

夕飯がとくによかったです。お造りがやはり冷えすぎてなく美味しかったです!

アルコールの置き場所が入り口にある方がと日本酒は本日は何かわかる紙があればなあと思いました。

総合的によかったです。

またたくさん海鮮食べたくなったら伺いたいと思います。
ありがとうございました!

潮騒の宿 うえ久 2020年11月09日 10:10:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。若旦那の海幸や、釣りなどお楽しみいただけたようで何よりでございました。そしてうえ久へのご意見をありがとうございます。いただいたご意見は今後のうえ久に活かしていく所存です。貴重なご意見をありがとうございました。気合がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

宿人気NO1☆今が旬☆伊勢えび2匹 (造り&焼き) 若旦那おまかせプラン

投稿者さん 2020年08月30日 11:25:04

お値打ちな値段で食事も大変おいしく、ゆったりと風呂でくつろげ、満足な宿泊でした。夕食はメインの舟盛りだけでなく、アワビの踊焼きも大きくとても美味しかったです。当日のメニューはありませんでしたが、事前の予約内容に示された通りの料理で、飲み物もリーズナブルな価格でした。おいしいごはんと水はセルフでいちいちお願いしなくてもよかったです。朝食の伊勢海老汁は絶品です。接客はベタベタされず最低限の案内はあったので、私たちはこれでよかったです。 また訪れたい宿です。

潮騒の宿 うえ久 2020年09月02日 16:04:06

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
お客様との適度な距離感を持ちつつ接客を心がけております。
また相差へお越しの際は当館をご利用頂けると嬉しいです。またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFFあわび踊焼き1名1個&特選和牛&特典付き☆海の七福盛会席
【海を眺め潮騒に癒される和室 8~10畳トイレ付き】

鳥羽ない一郎さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [60代/男性] 2020年08月25日 21:46:33

同じ三重県内に住む鮑好き好きオヤジです。値段が安いのを良いことに、しかもよく食べる方なので、”お楽しみ”のつもりで料理6000円アップグレードを予め頼んでおきました。するとびっくり仰天みたいな。舟盛が平目がメインになり伊勢海老も鮑も大き目。ボリュームあり、品もあり、私史上、鳥羽の中で一番かなみたいな。館内至る所に消毒用のアルコールが置いてあり、食事は部屋食ではないが、食事処は仕切られた小部屋のテーブルということもありコロナ対策も行き届いているといって良いでしょう。個人的にはテーブルのほうが足も楽。また来たい、今度はいつにしようか、もっと上のプランにしたいと思わせる、夢を与える気楽な宿です。

潮騒の宿 うえ久 2020年09月02日 16:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
鮑が好きと言うコメントを頂いておりましたので大きめのサイズをご用意させて頂きました。
お料理の内容・ボリュームにつきましても満足して頂けたご様子に安心致しました。
当館は現役漁師で毎日若旦那が漁に出ております。
その日の魚はその日に。新鮮さ鮮度は抜群だと自信をもって言えます。
また美味しい海幸が恋しくなりましたら是非うえ久へ!家族一同心からお待ちしております。

DSpicassoさんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

DSpicassoさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:16:04

新鮮な海の幸が食べきれない程出てきて、とてもおいしかったです。ただ、もう少しお肉があっても良いかなと思いました。
部屋やお風呂もきれいにされていたので、気持ち良く過ごすことができました。
また伊勢・鳥羽周辺を訪れる機会があれば、利用したと思います。

潮騒の宿 うえ久 2020年08月23日 16:49:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様の御意見のように海幸だけではなくお肉を入れた献立作りも必要ですね。
また若旦那と一度献立についてお話してみます。
お客様が喜んで頂ける宿作りに家族一同頑張りたいと思います。
また伊勢・鳥羽にお越しの際は是非相差にも遊びに来て下さいね。
貴重な御意見・御感想有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年07月22日 18:56:54

コロナウィルスの加減で、風呂場が空調がかかっておらず、風呂上がりに汗だくになりました。料理は、食べきれず、女将さんには、申し訳ない感じでした。コロナがおさまってから、また行ってみたいと思います。

潮騒の宿 うえ久 2020年07月27日 01:32:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。空調の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様十分注意していきたいと思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。

suisennさんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

suisennさん [40代/女性] 2020年03月18日 17:15:24

海が目の前でとても静か、ゆっくり寛ぐことができました。
舟盛は食べきれないほどでしたが、どれも新鮮でとても美味しかったです。
機会があればまたぜひ泊まりたいお宿です。

2020年03月
潮騒の宿 うえ久 2020年03月28日 17:10:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。宿前が海のロケーションは当館の財産だと思っています。機会がございましたら再びごゆっくりお寛ぎに来ていただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

平日限定!露天風呂付客室402号室18800円!あわび丸ごと1個&伊勢海老付舟盛会席
【露天風呂付き客室402号】

t4668さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

t4668さん [50代/男性] 2020年03月07日 22:30:41

女将さんのさりげない気の使い方がとても気持ちのいいところです、
漁師宿ということで、とてもおいしくいただきました。
また,お邪魔させていただきます。

潮騒の宿 うえ久 2020年03月28日 17:09:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様に心地よくお過ごしいただけたら嬉しい限りです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFあわび踊焼き1名1個&特選和牛&4つの特典☆海の七福盛会席

投稿者さん 2019年10月12日 20:56:22

2年前に利用し、今回は友人同士で宿泊しました。
部屋のことでは色々ご配慮いただきありがとうございました。
お料理も美味しく、お風呂もいいお湯でした。
夜は波の音に癒され、満天の星空に感激しました。

潮騒の宿 うえ久 2019年10月14日 18:01:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで何よりでございました。波の音と満天の星は当館の自慢でもあります。ぜひ機会がございましたら三度のお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。