潮騒の宿 うえ久 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 うえ久のクチコミ・お客さまの声

ルッチ0511さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

ルッチ0511さん [40代/女性] 2019年07月27日 23:29:24

毎年伊勢に両親と3人できているのですが、今年は美味しい魚を食べることを第一に考えてこちらのうえ久さんにお世話になりました。夕食の舟盛りは見た目も豪華で種類も多く、釣り上げたばかりの魚はすごく美味しかったです。他にもアワビが一人一個付いていたり、車海老、サザエと海の幸を堪能する事が出来ました。お部屋も露天風呂付きのお部屋にしたので、早起きの父は4時頃から目の前に広がる景色を眺めながらゆっくりお風呂に入ることができ、すごく喜んでいました。素敵な時間をありがとうございました。

潮騒の宿 うえ久 2019年08月05日 11:26:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。獲れたての魚をお召し上がりになっていただけ、当館としても嬉しい思いでいっぱいです。自然、海幸を堪能できる相差に再びお越しいただけたらと思います。ますます暑い日が続きますのでお体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

【宙~そら~ 夏季限定】露天風呂付客室が19800円!アワビまるごと1個&伊勢海老舟盛付きプラン
【特別露天風呂付き客室401号】

kobe5064さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

kobe5064さん [50代/男性] 2019年03月05日 13:58:14

食事が大変美味しくボリュームもありました。
鮮魚料理を求める方には絶対にお勧めだと思います。
また、宿泊施設の多い地域ですが、その中でも目の前には海景色がひろがり、波の音に癒されます。
部屋をはじめ館内は大変清潔にされていて、何のストレスも感じませんでした。
スタッフの方々の気遣いが伝わってきます。
皆さんの対応といい、食事をはじめとした旅館としての質といい大変満足出来るものと思います。
本当にお世話になりました。
またお伺いします。

潮騒の宿 うえ久 2019年03月12日 17:46:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋から潮騒の音色に癒されていただけたようで何よりでございました。「大変満足できるもの」のお言葉にうれしくクチコミを拝見させていただきました。今後も機会がございましたら再びお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!4つの特典☆七福盛会席&あわびグラタンプラン
【海を眺め、潮騒に癒される和室10畳】

投稿者さん 2019年01月20日 17:17:59

夫婦での伊勢神宮への初詣で利用させていただきました。
舟盛は、伊勢えび、鮑を含む12種類以上で、5~6人で食べても十分な量で、美味しかったけど食べきれませんでした。家内は浜育ちですが、宿で出た魚貝類は、鮮度が良くプリプリ、コキコキで、脂がのっていて、臭みも無く(血抜き等の下処理がきちんとされている。)本当においしかったと絶賛していました。煮魚も脂ののり、味も良く美味しかったです。サヨリの薄造りも、初めて食べましたが、目で舌で美味しくいただきました。
部屋、風呂も綺麗で、若女将さん達も気さくで良かったです。
伊勢に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

潮騒の宿 うえ久 2019年02月26日 08:43:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。漁師の若旦那のとれたての魚ですので、美味しくお召し上がり頂け何よりでした。またぜはお越しください。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【海を眺め潮騒に癒される和室8~10畳トイレ付き】

投稿者さん 2023年09月15日 17:10:19

お部屋もお風呂も普通でしたが、夕食が豪華でとても美味しかったです。
特に、鮑ステーキが柔らかく美味しかったです。
お造りも食べきれないほど沢山ありました。
女将さんは、とても優しく温かく素敵な女将さんでした。

潮騒の宿 うえ久 2023年12月20日 16:52:25

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をありがとうございます。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

伊勢志摩の海幸グルメ旅 極上3大味覚♪【伊勢志摩御膳】伊勢えび・鮑・和牛付
【海を眺め潮騒に癒される和室 10畳トイレ付き】

投稿者さん 2022年12月29日 18:30:42

女将、若女将の対応がとても良く、癒されました。到着前にも道が混んでいることをわざわざお電話いただきました。お料理もとても美味しく、舟盛りのお刺身が豪華でお腹いっぱいでした。お部屋の露天風呂が真冬で寒かった為か、シャワーの温度が調節できず少し寒かったです。

潮騒の宿 うえ久 2023年04月22日 10:20:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。漁師の魚をご堪能いただけ何よりでございました。頂いたご意見は確認して対応いたします。機会がございましたら再びお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 16:48:36

これといったPRポイントがなく、???の食事でした。おかみさんは、今日は鯛があがましたよ。と言って一押の感じでしたが、小さいチダイの塩焼きで特に特別感は感じませんでした。量的には、しっかりとありましたのでその点はよかったと思います。
 朝食は、ハマチのお刺身がありましたが、その他は佃煮的なものをいくつか並べた感じで、漁師町の感じに乏しく感じました。
 しかし、夕食も朝食もお味噌汁の味は絶品でした。これには大満足。あと日本酒の種類が多く、酒好きにはいい感じです。お世話になりました。

潮騒の宿 うえ久 2022年08月01日 12:41:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。頂いた言葉は真摯に受け止め今後のうえ久に活かしていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

宿人気NO1☆今が旬☆伊勢えび2匹 (造り&焼き) 若旦那おまかせプラン

mytk2829さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

mytk2829さん [50代/女性] 2022年06月04日 00:54:01

6月1日に家族で宿泊しました。
女将さんが高齢の両親に色々お気遣いくださり、綺麗なお部屋でゆっくり過ごさせていただきました。お料理も食べきれないほどの量でキレイに盛り付けされた舟盛りは新鮮な魚介と伊勢エビのお造りで埋め尽くされていて豪華で美味!他のお料理もどれも美味しくて両親もご満悦な様子でした。こちらに宿泊して良かったです。また三重県に行く時はお世話になります。ありがとうございました。

潮騒の宿 うえ久 2022年06月07日 15:41:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 17:51:27

コロナでGOTO使ってせめて県内で安く美味しいものを食べて旅館で楽しみたいと思い予約しました。立地は狭い道にありました。旅館に入った時、受付には誰もいなくて少し待ちました。脱いだ靴は気づいたらどこかにしまわれていました。エレベーターで、3階へ。303号室の部屋からではなく、引き戸を開けたら海が見えるスタンダードの部屋です。海が見えるところに独立洗面台があり、驚きました。ただそこの部屋にはシミがあり、不潔でした。独立トイレは入口ドアを開けてすぐありますが、壁に穴が空いていて怖かったです。部屋はとても広くて、コロナを気遣い、もう既に布団が引いておりました。テレビ、ポット、金庫あり。トイレと洗面台はとても離れています。冷蔵庫はありません。下の共同冷蔵庫を使ってくださいと言われましたが盗まれると嫌なので使ってません。Wi-Fiが全部屋ついています。お風呂は2つで、露天風呂(?窓が空いてなかったので自分で開けました)と普通のお風呂があり、洗面台も洗い場も3つずつで、人が混み合うと絶対不便です。私たちは旅館に着いたらすぐ入ったので貸切状態でゆっくり堪能できました。
ご飯は18時からと決まっていて、個室っぽく、ゆっくり出来る用なのか座敷で案内されました。口コミにある通り、ほんっとうに量が多いです。特に船盛の刺身は2人で食べ切れる量ではありません。だから少食の方は遠慮してください。私たちは残してしまい、本当に申し訳がない気持ちでした。ご飯とお水はセルフでしたが逆にコロナが怖かったです。でもおかわり自由です。私は普段、魚は生臭くて食べれないことが多いのに、ほぼ全部本当に新鮮で、最高に美味しかったです。ただ、料理の説明を食べる前にして欲しかったです。分からず食べてしまいました。朝ごはんは普通に量があり、お腹いっぱいになりました。帰りに乾燥わかめもいただき、結果満足でした。

潮騒の宿 うえ久 2020年12月31日 16:55:28

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は現役漁師の宿でございます。
そして家族で営んでおります小さな民宿でございます。
ナカナカ大きなホテル・旅館のように従業員もいません。
ですがお客様に対するおもてなしの気持ちはホテル・旅館に負けない
くらいの思いで日々頑張っております。
お客様のお部屋はもともと御手洗いが付いてないお部屋を改装し洗面台も新しく設置したものです。
離れてはいますが今までお泊り頂いたお客様から『不便だ』と言うお言葉は頂いておりません。
冷蔵庫も通常和室には設置しておりませんが特別室3部屋には設置させて頂いております。共同冷蔵庫での盗難も今までありませんし持込みの物に関しましてはお客様自身で管理をお願いしております。
大浴場も風が強い日・風が冷たい日には閉めてる場合があります。
洗い場・洗面所も3つしかございませんがコロナ禍もあり混雑するほどのお客様を当館は宿泊して頂いておりません。
お食事処も個室食で対応させて頂いております。
このような時でもお客様に快適にお過ごし頂けるようにと考えております。
お刺身の量は正直多いです!ただお客様によって様々です。
小食の方もいれば沢山お召し上がりになる方もいらっしゃいます。
なので小食の方は残して頂いても構いません。
漁師の宿として新鮮な海幸を食べて頂きたい・お腹いっぱいになってもらいたいという思いだけです。
当館のおもてなしは温かくそしてお腹いっぱいになってもらう事です。
お客様にとってベストなお宿が見つかるといいですね。
貴重な御意見有難うございました。

【迷ったらこのプラン♪】海幸グルメ美味しいとこどり★至福の献立★アワビまるごと1個&伊勢海老舟盛付き

naoukaさんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

naoukaさん [50代/女性] 2020年10月21日 14:53:10

10/19に高齢の母と叔母と3人で宿泊しました。部屋と食事をグレードアップして選んだプランでしたが、宿そのものが親しみやすいお宿でしたので通常プランの方がお得に感じたかもしれません。

美味しいお魚も、量のいらない高齢者には多すぎてもったいないことをしました。
また、チェックインは受付することなくお部屋に通され、大浴場の利用時間は案内いただきましたが、食事時間や場所の案内はありませんでした。しびれをきらして夕食も朝食も内線でたずねました。(感じよく答えていただきましたが)

gotoトラベルでお得に利用させていただきましたが、やはり1人三万のプランのあるお宿だとなるとサービスも見合ったものになるといいかなと思います。

潮騒の宿 うえ久 2020年11月09日 10:04:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたご意見は真摯に受け止め、プラン内容にも工夫していきたいと思います。
私どもも、おもてなしに対し未熟な部分があるかと思っています。今後も努力を惜しまず邁進していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【露天風呂付き客室でお籠り旅】2019年1月☆部屋誕生1周年!美味饗宴…極上3大味覚~伊勢志摩御膳~
【絶景眺望特別客室 月姫(かぐや)海側 【禁煙】】

DSpicassoさんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

DSpicassoさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:16:04

新鮮な海の幸が食べきれない程出てきて、とてもおいしかったです。ただ、もう少しお肉があっても良いかなと思いました。
部屋やお風呂もきれいにされていたので、気持ち良く過ごすことができました。
また伊勢・鳥羽周辺を訪れる機会があれば、利用したと思います。

潮騒の宿 うえ久 2020年08月23日 16:49:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様の御意見のように海幸だけではなくお肉を入れた献立作りも必要ですね。
また若旦那と一度献立についてお話してみます。
お客様が喜んで頂ける宿作りに家族一同頑張りたいと思います。
また伊勢・鳥羽にお越しの際は是非相差にも遊びに来て下さいね。
貴重な御意見・御感想有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年07月16日 18:44:50

楽天スーパーセールでお邪魔しました。
安く泊まれたのであまり不平不満は書きたくなかったのですが、高評価ばかりですので書かせていただきます。

宿に着いて部屋に案内されましたが説明が不十分でした。

夕食の舟盛は沢山ありますがぬるいです。
初めてぬるいお刺身をいただいたので、少し驚きました。
また、案内にはデザート付きと書いていましたが、ありませんでした。

別途料金のかかる飲み物も単価を書いていないため不透明でした。
仕入れ等で価格が変動するのであれば分かりますが、接客を伴う飲食店では無いので、メニュー表など置いていただければと思います。

夕食は6時固定、朝食は8時固定
夕食は時間相応だと思いますが朝食の時間はスケジュール等もありますので、8時のみはあまり良くないかと。
自分たちは諸事情で前日に7時半でお願いしましたが当日時間通りに行ったところ、準備がまだ出来ていないということで待たされました。
焼き魚は全て食べ終わる頃に火が通りましたので、そちらも減点です。

旅館やホテルでは無いので求めすぎなのかとも思いますが、色々改善していただけるといいかと。

こちらの宿に宿泊される方に参考になればと思います。

ほとんどの方が高評価ですので、自分の意見が少数派なのかも知れませんが・・・

潮騒の宿 うえ久 2020年07月19日 16:13:50

この度は相差でも数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿も頂き改善するべきことは早急に対応させて頂きたいと思っております。

ひとつ目の夕食の舟盛がぬるいというのは当館は漁師の宿なので釣ってきた魚を捌くか釣って生け簀で生かしてる魚を捌くかで冷蔵庫でキンキンに保存してる魚を使っておりません。
その日のお客様の分を捌くので新鮮さは何処のお宿よりも負けない自信はございます。
ただ冷たいお刺身が食べたいお客様がいらっしゃる事も事実ですので提供する際には説明させて頂きます。

ふたつ目のメニュー単価につきましてはメニュー表をなどをご用意して価格が分かるようにしたいと思います。

三つ目のお食事のお時間につきましては基本夕食は18時から。朝食は8時からとさせて頂いてますが
お客様のご都合に応じてお時間の変更はさせて頂いてます。
お客様がご要望でした朝食時間に準備出来ていなかった事に関しましては大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきました事を改善しより良い宿つくりに頑張っていきたいと思います。

この度は貴重な御意見を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFあわび踊焼き1名1個&特選和牛&特典付き☆海の七福盛会席

投稿者さん 2019年08月21日 15:37:51

8月19日に1泊しました!
とても 親切な対応で出迎えてくださり 嬉しい気持ちになりました。
夕食の舟盛は 圧巻で ぜひ食べてもらいたいです。
他の食事もすべて美味しく 朝食も釣りたてのお魚にほっぺたが落ちてしまいました 笑
また 伊勢に行く際には 泊まりたいです。
ありがとうございました!

潮騒の宿 うえ久 2019年08月26日 12:45:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。漁師と海女の宿の海幸をご満喫していただけたようで何よりでございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしています。まだまだ暑い日が続きますのでお体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!4つの特典☆七福盛会席&あわびグラタンプラン

mark57さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

mark57さん [60代/男性] 2019年03月08日 10:12:22

宿に辿りつくまでが大変でした(道が狭い)が、港のそばに宿があり、部屋から海が見えるので、朝に日の出を部屋からながめていました。それと、夕食の料理が素晴らしく、天然物の取り立ての魚がたべられました。

潮騒の宿 うえ久 2019年03月12日 18:14:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。道中、田舎道だったので大変だったと思います。ですが、相差町は田舎ならではの風景や海幸をお楽しみいただけると思います。その良さをご理解いただけて本当にうれしいです。また機会がございましたらお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【海を眺め潮騒に癒される和室8~10畳トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月26日 07:11:20

旅館に近づくに連れて道幅がめちゃくちゃ狭い!少しでも大きな車は海前の砂利駐車場に誘導されます。大浴場は3人でいっぱいになるくらいの大きさで期待外れと感じるかも。部屋は風呂付きでしたが、風呂が海とは逆側で窓からは歩いてる人と目が合うのでカーテンは締めます。部屋にアメニティはないので、必要なものは持参してください。料理は刺し身が多すぎるくらいあります。朝の伊勢海老味噌汁は市販の味噌汁?に昨日の刺し身にあった伊勢海老が載せられてなんとなく豪華に見えますが、味が違う?出てない?と感じました。正直価格が高い割には、、と思ってしまいますが、仕方ないのかもしれません。

【絶景眺望特別客室 月姫(かぐや)海側 【禁煙】】

さとやま3807さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

さとやま3807さん [50代/男性] 2020年03月21日 20:31:12

魚介類の好きな方であれば食事は最高の宿です。

2020年03月
潮騒の宿 うえ久 2020年03月28日 17:12:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。漁師と海女の宿なので、新鮮な魚はお任せください。ぜひ、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【海を眺め潮騒に癒される和室 8~10畳トイレ付き】

だいち8585さんの 潮騒の宿 うえ久 のクチコミ

だいち8585さん [30代/男性] 2021年02月10日 16:46:52

正月休みで利用させていただきました。
露天風呂付きの客室でお篭りとかいてるのでコロナでも大丈夫かなって思いこちらを予約しました。
感想は汚いです。何故こんなに口コミがいいのか全くわかりません。さくら?ってなりますのでご用心ください。

到着時、事前に車が大きいのでとお伝えしていた為車はこちらに止めてくださいと丁寧に対応していただけました。
受付してお部屋に入る前にスタッフさんから保健所の指導で先に布団を引かせていただいていますと言われそういうことも言われるんだちゃんとされてるんだなと思いました。
その後お部屋に上がり一息つくいていると嫁から、「この部屋髪の毛いっぱいやねんけど」
そんなことないやろと思い見てみると床にいっぱい髪の毛がありしかも布団や枕にも髪の毛だらけ昨日の人のままなん?ってゆうぐらいでした。
流石にこれはと思いフロントに連絡、すぐに来ていただきましたが「お掃除とかは業者さんに頼んでるんですがすいません」とのこと、いやいや客からしたら誰がやろうがどうでもいいからちゃんと掃除して!ってなりました。
そのあとゴミ箱にもゴミが入っていたので多分掃除をされていなかったのではないかなと思います。流石にこの部屋で止まるのは気持ちが悪いので他の部屋に変えていただきましたがその部屋はお籠りではなく風呂もなく冷蔵庫もない部屋でしたが正月に他に予約もできないのでなくなくそこで我慢させていただきました。
せっかくの旅行なのでイライラせず楽しもうと思い食事に!
お篭りってなってるので勝手に食事もお部屋だと思っていたんですが普通に食堂でした。何故かコロナ対策で自分でご飯を入れないといけなかったり水も自分で入れないといけないらしく逆にあかんのちゃうかな?ってゆう対応。
食事は基本お刺身だらけでこんなに刺身出されてもって感じで僕たちには全く合わない感じでした。
コロナもありお籠りができると思い利用しましたが、露天風呂もなく食事も食堂なら他に色々旅館があったのになって大変残念な正月旅行になりました。

2021年01月
潮騒の宿 うえ久 2021年03月25日 15:56:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様よりいただく良い言葉も手厳しい言葉も日々の成長の為、真摯に受け止め今後のうえ久に活かせるようありがたく頂戴しています。ただ今後のお客様に誤解を招かれないよう事実と異なる点はこの場で訂正させていただけたらと思います。
「床に一杯の髪の毛があり、布団やまくらにも毛だらけ」とのことですが、まず初めに、不快な思いをさせてしまったこと申し訳なく今後このようなことがないよう細心の注意を払いたいと、さらに気を引き締めた所存です。しかし、お部屋に謝罪に伺った際、髪の毛は1本落ちていたのは事実ですが、不潔なイメージを想像させるような「いっぱい」「昨日のまま」という表現は訂正をしていただけたらと切に願います。※もちろん、1本だったらいいという風にお伝えしているわけではございませんのでご理解いただけたらと思います。
また、おっしゃられるように、露付きのお部屋に空きがなく、通常和室へとお部屋を変更させていただきましたが、あいにくお正月で空いているお部屋がなく、通常和室への変更となってしまいました。
その際、きちんと状況とお代金のご説明をさせていただき、お互い納得の上でのお部屋変更と記憶しております。当館はお部屋食ではございません。
食事処をご用意し、密対策の上、完全個室食とさせていただいております。
最後に、お食事が刺身だらけとお言葉をいただきましたが、恐れ入りますが、当館は漁師の宿でございます。新鮮な海幸をお値打ちに提供させていただき、多くのお客様にその点が支持されていると自負しております。
今回、クチコミをいただき、至らぬ点が多々あり、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、「さくら?」など、随所に心ない言葉をいただいていることも事実であり、当館としても残念な気持ちでいっぱいです。
これからも、うえ久での宿泊を楽しみにしてくださるお客様の為にも精進していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。