久しぶりの旅行でした。 ホームページで拝見して、客室露天風呂+豪華なお食事に惹かれて予約しました。 到着してすぐに想像を遥かに超えた夕食が準備されていました。 新鮮な舟盛り、塩焼き、お寿司、伊勢海老、あわびなど贅沢すぎるお食事でした。お腹いっぱいで幸せになりました。 お部屋も綺麗で、広くて満足です。 客室露天風呂はあいにくの雨でしたが、あんまり雨も入って来ず、ちょうどよいあったかい温度で気持ちよかったです。 お風呂に2時間近くいました。 ソファも腰や背中が痛くならないステキなソファでした。 朝ごはんには伊勢海老のお味噌汁がでて、最高でした。 丁寧で笑顔溢れる接客をありがとうございました♪ 忘れられない旅行になりました。 おすすめ旅館間違いなしで、リピ確です♪ 本当にありがとうございました!
「高級民宿」です。「GOTOキャンペーン」ではなかったけれど「巣ごもり」に退屈して鳥羽に足を伸ばしました。かえって静かな小旅行を楽しむことができました。自分の年(70歳)も考えず「伊勢えび二尾」に目がくらんで選んだプランは、ご馳走満載。伊勢えびにヒラメのお刺身にサザエにアワビ。「お箸を付けたら残すのは失礼」というわけで少々無理して全部いただいたら、あとで賄いの若大将が驚いてくれたとか。とにかく美味しくて満腹。さらにあくる朝は、伊勢エビのお味噌汁でまた満腹。ごちそうさまでした。 的矢湾が目の前に広がる、お洒落できれいにリニューアルされた部屋はダイニングとベッドルームがあり、うち湯のバスルームも広い目でとても快適でした。多少の不備なり改善点は無きにしも非ずですが。美人のよく気がつく女将と、よく働く若女将の前ではなにもいうことはありません。そうそうすこし先に、明治の末期に嵐のなかで遭難した駆逐艦「春雨」の慰霊碑がありました。ここも感動の場所でした。
娘と二人で宿泊させていただきました。私達が奈良県在住なので海の見える部屋がいいのでは!と配慮していただき、グレードアップした月姫に変更して下さいました。部屋に入ると柑橘系アロマのいい香りがし、窓からは海が見渡せ、ゆったりとしたベッドルーム、クローゼットは別に設けてあり特別感がありました。お料理は新鮮なお造り・メバルの煮付け・伊勢海老・鮑・カキ・サザエと海の幸が盛り沢山!すべて美味しく頂きました。夜は満天の星空、朝は海からの日の出を眺めながらゆったり過ごす事ができました。 コロナ禍であり宿泊者に安心して泊まってもらうよういろいろ努力されていました。 お話好きの可愛い女将さん、たくさん誉めていただきありがとうございます!!母娘ともご機嫌で帰路に着けました! いいご縁をいただき感謝しています。
正月旅行で利用しました。 部屋は綺麗で清潔でしたし、何より初日の出を部屋から見れたことがとても良かったです。 夕食は海鮮で、美味しくて量もたくさんあって大満足でした。ご飯をセルフでおかわりできたのもよかったです。 朝食も非常に豪華で、普朝からたくさん食べることができました。 お風呂は女風呂には露天風呂があったそうですが、男風呂はなかったので、男風呂の窓を全開放できるようにするか、毎日男女の場所を入れ替えるか、してみても良いのかもしれないなと個人的に思いました。ですが、人工温泉で非常に気持ちよく入れました。 スタッフの方たちもとても丁寧で声かけしていただいたり、お土産をくださったりしてくれました。 家族で良い年明けを過ごせて良かったです。ありがとうございました。
10月に女友達とお邪魔し、お料理が大変良かったので再度母を連れて 11月に家族で宿泊させていただきました。 夕食の舟盛りは種類も多く新鮮で、量も食べきれない程あり感動しました! その豪華さに「うわ〜すごい!!これ何人前??」と皆で歓声をあげ大盛り上がりでした。 煮魚も味付けが絶妙、アワビの踊り焼きも「こんな柔らかくて美味しいアワビ初めて!美味しい!」と 皆で幸せいっぱいな気持ちになりました。 ちょっと思った事なのですが 新鮮で美味しいお刺身なのですが、あまりの豪華さに食べきれない方もいらっしゃるかもしれないな。 こんな美味しいお刺身なのに勿体ないなと感じました。 我が家は美味しく完食させていただきましたが(^^♪ 最後にお刺身でサラッと出汁茶漬けなどできたら、味に変化も出せ、 もう1品増えた感もあり、気分も変わって更に良いかな…なんて思いました。 例えば、お水や御飯が置いてあるセルフコーナーにポットに入れた出汁汁を置かれ、 各自でお刺身にかけて出汁茶漬けを作れるようにされるとか、なるべくご負担なくできる形で・・ なんてちょっぴり思ったりしました。 素人考えで勝手なことを言ってごめんなさい。 美味しいお料理に加え、とても温かくフレンドリーな対応をしていただき、嬉しかったです。 母も「是非またお邪魔したい」と言っており、久しぶりに親孝行ができました。 本当にありがとうございました。 コロナ等で大変な中、ご家族で頑張って切り盛りしていらっしゃるお姿を見て 応援したいという気持ちで書かせていただきました。 どうか、お体に気を付けて頑張って下さいね。 また、いつかお邪魔させていただけたらと思っております。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】50%OFFあわび踊焼き1名1個&特選和牛&特典付き☆海の七福盛会席
10月25、26日と初めてお世話になりました。相差が大好きで15年程前から毎年相差に旅行に行きます。色んな旅館に泊まりましたが、うえ久さんは断トツの一番です。常連の仲間入りしたいと思うぐらいです。オシャレで優雅な部屋、清潔な館内、綺麗で景色がいい風呂、最高に美味しく豪華な食事、女将さん、若女将さんの心温まる接客、全て満足しました。これから相差の旅はうえ久さんで決まりです。何十年のお付き合いになりそうです(笑)ただ1つ提案するならば今まで相差に泊まった旅館は夕飯に食べきれなかった刺身を漬けやあら煮などにして朝食に出して無駄なく全て食べる事ができましたが、うえ久さんはそれがないのであったらいいのかなと思います。三代目がせっかく漁に出てとってきてくださりさばいてくださり、見た目も鮮やかで今までで一番美味しいと感じた刺身を残すのはもったいない気持ちと三代目や女将さん達に申し訳ない気持ちになりまして。破棄されるぐらいなら朝食に工夫して出して頂けると夕飯時に無理に食べる事もなく朝食の楽しみも増えお客さんも喜ぶんではないかなと思いました。初めて利用したのに生意気言ってごめんなさい!ぜひ参考までにご検討お願いします!あの種類が多い見事な舟盛りは初めてで感動すらしました! また来年必ず行きます!よろしくお願いします!最後まで笑顔のお見送りありがとうございました!
コロナで自粛ムードなので近場に美味しいものを食べに行こうと鳥羽市のうえ久さんにお邪魔しました。 到着すると気さくな女将さんが部屋まで丁寧に案内してくださいました。 海に面した部屋からの絶景はとても素晴らしく部屋も綺麗で落ち着くことができました。 楽しみにしていた夕食はビックリするほどの量で食べたことのないほどの肉厚で柔らかいアワビの踊り焼き。和牛の陶板焼き、船盛はあこがれていた伊勢えびのお刺身の他にも鯛。いか。ホタテ、アワビ、など書ききれないほどありました。釣ってきたばかりのグレの煮魚も美味しく大満足でした。 今まであれほどコリコリした刺身、新鮮な魚介類を食べたことがなく、さずが漁師宿だと思いました。 若女将も海女さんで漁に出られるそうでアワビがおいしいのも納得でした。 美味しかったことを伝えますと、女将も若女将も「あぁ良かったぁ〜」と喜んで言われましたことに、お客様に喜んでもらえるように気持ちを込めておもてなしをされているのだと思いました。 翌朝、日の出と共にもう一つの目的、釣りを二時間ほど楽しみました。 海が目の前ですので歩いて行けるのも便利です。アジが10匹ほど釣れました。主人はご満悦でした。 釣りを終え朝食。いままで干物しか食べたことがないカマスのお刺身,アジの干物、伊勢海老の味噌汁、どれもおいしかったです。 チェックアウト後も心配りをしていただき手を振って見送って頂きました。 この猛暑の中、美人女将、美人若女将二人でテキパキとキリモリされている姿に私もまだまだ頑張らねばとさえ思い知らされるほどでした。 今回の宿はとても居心地よく過ごさせていただき感謝しております。 またいつかお邪魔したいと思う、うえ久さんでした。
【楽天トラベルセール】50%OFFあわび踊焼き1名1個&特選和牛&特典付き☆海の七福盛会席
場所は、少し辺鄙なところでしたが、眺望も良く、お部屋も清潔に管理されてました。 夕食では食べきれない程の料理で、どれも美味しく大変満足でした。 どなたかの口コミで”対応が悪い”とかのコメントが有りましたが、全くその様には感じませんでした。 民宿料理旅館だと思いますので、過度なサ-ビスを御期待されるのであれば、その様なコストの高い ところに宿泊なされればと感じました。 =コスパ最高でした! 非常にフレンドリ-で、旅の候補地のご案内もいただき助かりました。 又、お部屋のご配慮もいただき感激しました。 夕食時にも、色々とお気遣いをいただき良かったです。 バレ-部の先輩のダンナより!
平日限定!露天風呂付客室402号室18800円!あわび丸ごと1個&伊勢海老付舟盛会席
露天風呂付き客室402号12/31〜1/1のお年越で利用させていただきました。当初大人3名の予定で露天ぶろ付きのお部屋をお願いしました。その後、1名増え2名増え・・その旨連絡をさせて頂きました。その時も気持ちよく対応していただきました。当日、予定時間よりも早くに着いてしまいましたがすぐに部屋へ案内をしていただけてとても助かりました。 立地・・本当にすぐ目の前が海です。波の音がとても心地よかったです。翌朝の日の出の素晴らしかったこと!!日本海は曇りや雪の時が多いので本当に久しぶりの初日の出を見ることができました。海から上がる太陽が空を照らし海を輝かせていく様は本当に美しかったです。 食事・・(宿に着く前に小腹を満たしたくて入った海産物店の人に、うえ久に泊まるならうちで食べたらだめだ。おなかを極限まで減らしていかないと。食べきれないくらい美味しいものが出るよと止められました)おいしかった!!船盛、伊勢海老の姿焼き、先付け、茶わん蒸し、メバルの煮つけ、伊勢海老の姿焼き!特に鮑の蒸し焼きの身厚で濃厚でおいしかったこと!!孫に出していただいたデザートのアイスクリームにはパールパウダーがかかっていてきらきらととてもきれいでした。孫もとても喜んでいました。 お風呂・・広くはありませんがよく掃除もされていて気持ちよく入ることができました。お風呂からの眺めも良く。海を見ながらお湯につかれる‥なんて贅沢。そしてお風呂に使われている石に天女が浮かび上がっている石があり、その説明も丁寧に書かれていて得した感じがしました。 接客・・女将と若女将が主に接客をしてくださいました。お二人とも気さくに話しかけてくださり、程よい距離感で接していただいてとても居心地がよかったです。孫や娘夫婦にもさりげない配慮をしてくださっていて本当にこの宿を選んでよかったと思いました。心づくしの宿だと感じました。 また、帰り際においしい干物を頂戴しまして本当にありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。
11月2日に娘と妻の3人で宿泊させていただきました。 宿の皆さんの対応も非常に良かったです。 行くときに楽天トラベルの地図は、違う所を案内している ので注意が必要です。 新鮮な船盛(伊勢エビも1人に1匹)と鮑の地獄焼きは最 高です。鮑も1匹はお造りに変更していただいたのですが 新鮮な肝付きで最高でした。 また、釣りたての鯵の刺身をサービスで出していただきま したが新鮮でおいしかったです。 またわがままで、夕食に持込料を払ってワインも持ち込ま せていただきありがとうございました。 ソムリエナイフは持参です。残念なのは、ワイングラスが なく冷酒グラスをお借りした事です。 もちろん、部屋で飲むのには持込料は不要とのことです。 部屋(まんぼうの3階和室)には冷蔵庫はありませんでし たが、2階のロビー階には共同の冷蔵庫もあり、ワインを 冷やすこともできました。部屋からの景色は海が近く最高 です。 4階のお風呂は、大浴場で天然温泉ではありませんが、人 工温泉で気持ちよかったです。景色も良かったです。 ただ男性は良いですが、女性は、窓に少し目隠しがあると 良いようです。すぐ外の海の堤防で釣りをしている人が見え、 気になるようでした。 それと、入れ替えで両方のお風呂を楽しめると良かったです 宿の駐車場は、堤防の外の海側で下は砂利ですが、広いの で停めやすかったです。 宿の近くにコンビニは見当たりませんでしたので、買い物 をしてから宿に入ると良いようです。 帰には、お土産までいただき、感激しました。毎日、美味 しくいただいています。 石神さん(女性の願いをかなえてくれる神社)が近くにあ り良かったです。 参道の途中?にあおさなどを4袋千円で販売していて良い 土産になりました。 新潟からなのでなかなか行くのに大変ですが、また機会が あれば、ぜひリピートしたい宿です。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。
新鮮な海の幸をいただきたくて、いろいろ調べたところ、相差の民宿の評判が良かったので予約しました。夕食は、舟盛のほか、さざえ、車海老、ステーキ、あわびのグラタンと食べきれないほどで、期待をはるかにこえるものでした。また、刺身はどれも新鮮でとてもおいしかったです。小学生の子供2人は刺身が大好きでいつも親には回ってこないほどたくさん食べますが、今回は、満腹になったと見え、親も満腹になるまで堪能できました。あわびも刺身とグラタンと違った食感を楽しめました。また、カマスの塩焼きが本当に美味しくて、子供2人が食べ残したものまでいただきました。朝食時には、子供が海鮮好きということで、鰆の刺身をサービスでつけてくださり、子供たちも朝食で一番おいしかったと喜んでいました。 宿泊した部屋も広くて掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。女将をはじめ宿の方々は皆さん気さくで、親戚の家に泊まりに来ているようでした。大きな旅館やホテルでは、マニュアルに沿ったおもてなしがありますが、それとは違ったくつろぎを与えてくれる宿だと思います。また、新鮮な魚が食べたくなったらお邪魔したいと思います。
【楽天スーパーSALE】50%OFF!4つの特典☆七福盛会席&あわびグラタンプラン
とにかく料理が美味しくて ボリュームも多く大満足でした! 夕食も朝食もお腹いっぱい楽しめました。ご飯のおかわりも勧めて下さったり、妊娠中だったのでタバコなどにも配慮して下さったり サービスもとても良かったです。 大浴場を利用したんですが綺麗に手入れされていて 、備え付けのシャンプーやボディソープやメイク落としなどの アメニティもちゃんと一通りありました。 部屋からは海が見えて景色も良く、清潔感があり居心地が良かったです。 ただ駅から遠く、近くにコンビニがないので 必要な物は買ってから行くといいと思います。 宿のロビーに自販機があり、ジュースやお茶やお酒があったので 飲み物はすぐ買えます。 この料理とサービスで、この宿泊料金は かなりお得だと思います。 とてもいい旅行になりました。 また行きたいなと思います。
2月2日に宿泊しました。たくさんの新鮮な海の幸、露天風呂付客室など大変満足のいく旅行になりました。特に、お料理に関しては、伊勢海老、お刺身、あわびなど食べきれないくらいの量があり、めちゃくちゃ美味しかったです。朝食で出た伊勢海老のお味噌汁も最高に美味しかったです。食事中のスタッフさんの対応も素晴らしく、伊勢海老を剥いてくれたり、アワビの食べごろを教えていただいたりと細かに対応いただきありがとうございました。お部屋についても男の大浴場に露天風呂がなかったので露天風呂客室にしてよかったです。スタッフさんの対応も素晴らしかったのですが、お食事の時間やチェックアウトの時間を事前に教えていただきたかったのと、ちょうどその日に町内のマラソン大会がありチャックアウトの時間より少しは早めに出ないといけないことなど教えていただきたかったかなと思います。それ以外は完璧です。友人にもおすすめしたいと思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました。
一年ぶり、2回目の宿泊でした。 なんと言っても、お料理がとても良いです。 豪華な舟盛りは勿論、取れたてクエの煮魚も絶品でした。 刺身のつま=大根の千切りも美味しいです。 三重の美酒も揃っています。シーフード好きで酒飲みの私には天国でした。 大女将を中心としたスタッフの皆様のフレンドリーな接客と、 家庭的な雰囲気がとても気に入っています。 部屋から見える日の出も素晴らしい! 次回お伺いする機会を楽しみにしております。ありがとうございました。
コロナでGOTO使ってせめて県内で安く美味しいものを食べて旅館で楽しみたいと思い予約しました。立地は狭い道にありました。旅館に入った時、受付には誰もいなくて少し待ちました。脱いだ靴は気づいたらどこかにしまわれていました。エレベーターで、3階へ。303号室の部屋からではなく、引き戸を開けたら海が見えるスタンダードの部屋です。海が見えるところに独立洗面台があり、驚きました。ただそこの部屋にはシミがあり、不潔でした。独立トイレは入口ドアを開けてすぐありますが、壁に穴が空いていて怖かったです。部屋はとても広くて、コロナを気遣い、もう既に布団が引いておりました。テレビ、ポット、金庫あり。トイレと洗面台はとても離れています。冷蔵庫はありません。下の共同冷蔵庫を使ってくださいと言われましたが盗まれると嫌なので使ってません。Wi-Fiが全部屋ついています。お風呂は2つで、露天風呂(?窓が空いてなかったので自分で開けました)と普通のお風呂があり、洗面台も洗い場も3つずつで、人が混み合うと絶対不便です。私たちは旅館に着いたらすぐ入ったので貸切状態でゆっくり堪能できました。 ご飯は18時からと決まっていて、個室っぽく、ゆっくり出来る用なのか座敷で案内されました。口コミにある通り、ほんっとうに量が多いです。特に船盛の刺身は2人で食べ切れる量ではありません。だから少食の方は遠慮してください。私たちは残してしまい、本当に申し訳がない気持ちでした。ご飯とお水はセルフでしたが逆にコロナが怖かったです。でもおかわり自由です。私は普段、魚は生臭くて食べれないことが多いのに、ほぼ全部本当に新鮮で、最高に美味しかったです。ただ、料理の説明を食べる前にして欲しかったです。分からず食べてしまいました。朝ごはんは普通に量があり、お腹いっぱいになりました。帰りに乾燥わかめもいただき、結果満足でした。
平日の日に利用させていただきました! 着いた時の印象は海が目の前にあり景色がいいなと言う風な印象でした。部屋もかなり広く、外には露天風呂がついておりゆっくりすることができました。夜ご飯のボリュームは凄すぎました笑笑 想像超えてましたが魚は新鮮で伊勢海老も美味しく彼女も喜んでくれていたのでよかったなと思います! 朝ご飯からも刺身をいただき豪華なものを用意していただき大満足です! また機会があれば利用させていただきたいなと思える旅館でした!
平日にお世話になりました。石神さんからもとても近く、何より海の目の前だったのでお部屋からの景色も最高でした。部屋付き露天風呂はこの季節柄とても寒く、シャワーがたまに冷たくなってしまうのが残念でした…が大浴場で髪の毛などは洗えば問題なかったです。 なにより料理の豪華さがすごく、その日釣れた新鮮なお刺身を大量にごちそうになりました。料理長からのサービスでお寿司もいただけました。スタッフの方も大変親切で申し分なかったです。帰りはお土産とおっしゃって乾燥わかめもいただきました!絶対また行きたい旅館です。ありがとうございました!
【平日限定】露天風呂付客室401号室21000円!あわびまるごと1個&伊勢海老舟盛付会席
特別露天風呂付き客室401号付近に自身の誕生日もあるしと予約し伺いました 建物は色が画像と違いました だから通り過ぎてしまいそうでした。 夕飯から翌日チェックアウトまで手伝いさんもめちゃくちゃ対応よかった。 風呂、部屋は十分 ベッドありました布団も無料で敷いてくださり子寝れました。 釣りは釣れなかったけどできたみたいで主人も満足してました。 夕飯がとくによかったです。お造りがやはり冷えすぎてなく美味しかったです! アルコールの置き場所が入り口にある方がと日本酒は本日は何かわかる紙があればなあと思いました。 総合的によかったです。 またたくさん海鮮食べたくなったら伺いたいと思います。 ありがとうございました!
10/19に高齢の母と叔母と3人で宿泊しました。部屋と食事をグレードアップして選んだプランでしたが、宿そのものが親しみやすいお宿でしたので通常プランの方がお得に感じたかもしれません。 美味しいお魚も、量のいらない高齢者には多すぎてもったいないことをしました。 また、チェックインは受付することなくお部屋に通され、大浴場の利用時間は案内いただきましたが、食事時間や場所の案内はありませんでした。しびれをきらして夕食も朝食も内線でたずねました。(感じよく答えていただきましたが) gotoトラベルでお得に利用させていただきましたが、やはり1人三万のプランのあるお宿だとなるとサービスも見合ったものになるといいかなと思います。
お値打ちな値段で食事も大変おいしく、ゆったりと風呂でくつろげ、満足な宿泊でした。夕食はメインの舟盛りだけでなく、アワビの踊焼きも大きくとても美味しかったです。当日のメニューはありませんでしたが、事前の予約内容に示された通りの料理で、飲み物もリーズナブルな価格でした。おいしいごはんと水はセルフでいちいちお願いしなくてもよかったです。朝食の伊勢海老汁は絶品です。接客はベタベタされず最低限の案内はあったので、私たちはこれでよかったです。 また訪れたい宿です。