かんえい クチコミ・感想・情報

かんえいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月10日 23:28:25

友人と3人で宿泊させていただきました。明るいおかみさんの対応で、楽しく過ごすことができました。お料理は期待していた以上で大満足、全部食べられなかったのが申し訳なかったです。せかされることなく、ゆっくり、おしゃべりも弾みました。
お風呂も畳のお風呂がよかったです。あいにくの大雨で露天風呂に入れなかったのが残念でした。行きも帰りも送迎していただき本当に助かりました。機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!伊勢海老、鮑がお1人様に1つずつ付きます!よくばり御膳プラン
【和室ウォッシュトイレ洗面付】

双子妊婦さんの かんえい のクチコミ

双子妊婦さん [30代/女性] 2018年05月06日 16:38:01

3回目の宿泊です(^^)
今回は妹夫婦と一緒に石神さんに安産祈願もかねてお邪魔させてもらいました!
やっぱりご飯がすごい!!
朝ごはんも本間に美味しい!!
お風呂もいつも綺麗で最高(^^)
いつもながら道中はドキドキしますがついてしまえば
もぉ最高(^^)!!
どーしてもかんえいに連れてきたかった私たち!
妹夫婦もめっちゃいい!!本間にいい!と連呼(^^)
今も車の中で本間に楽しかったぁーと余韻に浸りながら帰っております(^^)
来年も人数増やしてお邪魔させてください(^^)
らんちゃんひなちゃんにも会えて嬉しかった(^^)
今度はでっかいバームクーヘン持って行くねー(^^)
本間にお世話になりました!
ありがとうございました(^^)

【カップルにおすすめ♪】貸切露天風呂無料☆カップル御膳プラン
【和室ウォッシュトイレ洗面付】

なみちゃん1073さんの かんえい のクチコミ

なみちゃん1073さん [40代/女性] 2018年05月06日 14:34:08

着いて早々にお風呂まで時間があるので石神さんにと言ったら女将さんが車を直ぐに出して下さりました。
家族風呂もゆっくり出来て良かったです。
口コミでもご飯の評価が凄かったので楽しみにしてたら予想以上の量と海の幸でお腹いっぱい。
スタッフさんも色々とお声かけて下さり楽しい旅行になりました。

【宿人気No.1】貸切露天風呂1回無料付き☆三重の三大味覚☆伊勢海老、鮑、松阪牛!松阪牛御膳プラン
【訳あり!和室6-8帖 バス・トイレ無し】

ツブ&お兄さんさんの かんえい のクチコミ

ツブ&お兄さんさん [40代/男性] 2018年05月06日 02:45:49

とにかく夕食がすごい!
お刺身、蒸し焼き、釜飯、焼き物、どれも大変おいしくいただきました!
それにかなりの量です。正直、これでもかっ、ってぐらい出てきます。
それと日本酒好きなら〝おっ〟って思う日本酒が揃ってます。
私は四合瓶2本空けましたが、それだけ料理と相性が良かったです。

男女別のお風呂は大きすぎず、小さすぎずって感じでしょうか。
お風呂のアメニティは充実してます。

お宿までの道はとても狭いです。
近くまで来た時に一度電話を入れた方が良さそうです。

女将さん、仲居さん共にとても愛想がよく好感が持てます。
またぜひ訪れたいお宿ですね!

【海の美味しいものを堪能☆】伊勢海老、鮑、平目の舟盛り付き!海鮮御膳プラン

投稿者さん 2018年03月25日 10:56:08

0歳児と3歳児を連れて家族旅行で利用させて頂きました。
お伊勢さんを参った後に訪ねました。
お宿への道が細くて入り組んでおり、運転が苦手な方や大型車の方はかなり苦戦するかも^^;
そのため、立地は星3です。

お宿の方は皆さん元気で、愛想の良い方ばかりでした。3歳の娘がガンガン話しかけるのに、お仕事中でもにこやかに相手してくださりました。
子どもは知らない場所でテンションマックス!わー!と騒いで親は大慌てですが、良いですよー^^子どもは元気が一番です!と言って頂けて、あわあわしつつも救われました。

お食事も質、量ともに大変満足でした!
海が近いこともあり、新鮮なお魚料理がとっても美味でした^^
煮つけやフライも美味しかったです!

お部屋は布団三昧横に並べてギリギリかなーぐらいの広さでした。子どもが小さいうちは十分な広さでした。
隅々、きちんと掃除されていて気持ちよく過ごせました。

お風呂もちょうど良い温度で、化粧落としや洗顔なども置いてあり助かりました^^
広さは大人3~4人ぐらいが丁度いいくらいの大きさなので、そんなに広くは無いですが、混む時間帯を避ければ良いですし、外館ですがすぐ近くに貸切風呂もあるので問題無かったです。
ベビーベッドや替えのおむつ、おむつ捨ても置いてあり、子連れには大変助かるサービスです^^
ただ、家族風呂は脱衣室が狭いこともあってベビーベッドがありません。赤ちゃん片手に体を拭いて服を着せて…と、ちょっと大変でした。小さくても良いので、クーファンなど置いて頂けると楽だなぁと思いました。

トータル的に、とっても大満足なお宿でした!
また鳥羽水族館やお伊勢さんに参るときにはお世話になりたいです^^
小さなお子様がおられるご家族には是非是非オススメのお宿です!気兼ねなく寛げます^^

この度はありがとうございました!

reiches14さんの かんえい のクチコミ

reiches14さん [30代/女性] 2018年02月06日 08:07:47

口コミでご飯が豪華と書かれていたので、期待していきましたが、想像以上に豪華でした!!

舟盛りは伊勢海老やアワビ、鯛のお刺身、ウニの釜飯、牡蠣蒸しなどなど。

2歳と0歳連れでしたが、
部屋に豆椅子を用意頂いていたり、
夜ご飯も個室でしたが、
0歳児用にカリブの椅子までありました!

お風呂にも赤ちゃん用シャンプーの準備があり、アンパンマンの水鉄砲なども置いてあり子供も大喜びでした!

フロント奥の洗面台にはピジョンの哺乳瓶洗いと食器用洗剤まで!!

赤ちゃん連れだと、マグなど毎日洗うのでとっても行き届いたサービスだと思います。

朝ごはんも子連れのみで部屋を分けて貰えていたので、気兼ねなくご飯食べれましたし、もう少し小さい赤ちゃん連れの方は寝かしておけるようにベビー布団の用意してありました。

子連れに優しく、
またスタッフの方もみなさん優しく声掛けしてくれて、とっても居心地がよかったです☆

行くまでの道は確かに細く、ちょっとヒヤヒヤしましたが、地元の方は慣れた様子でサクっとバックして道を譲って頂けました。

また絶対に行きたいし、
他の方にもオススメしたいお宿です♪

【和室ウォッシュトイレ洗面付】

ひーたん120さんの かんえい のクチコミ

ひーたん120さん [30代/女性] 2018年02月02日 17:23:30

1/27から1泊でお邪魔しました。
伺うまでは道が細く少し分かりにくいところがありましたが仲居さんが玄関におられたおかげでスムーズに駐車もできました。
アットホームで気さくな皆さんの対応に、お部屋に入る前からここにして良かったと思いました。
夕方の到着でしたので貸切風呂の空いている時間が2つしかありませんでしたが、お食事の時間を遅くして頂き食事前に家族みんなで貸切風呂に入ることができました。

お食事については申し分なく、新鮮でプリプリの伊勢えびと鯛と鮑に大満足でした。特に煮付けはほんとうにおいしく、白ご飯と一緒に食べたかったです。前日の船盛りの残りを翌朝に鯛のあら炊きにしていただきましたが、こちらも最高でした。
むすめにもご飯とデザートのサービスをしていただきありがとうございました。

帰り際、娘の髪ゴムが紛失してしまい皆さんで探して頂き無事見つかった時も、嫌な顔せず親切にしていただきありがとうございました。
今回は結婚5周年記念の旅行と石神さんへのお参りのために宿泊させていただきましたが、
また石神さんのお願い事が叶った際には必ずお伺いさせてもらいます。

投稿者さん 2017年10月16日 21:28:39

お風呂と食事の評価が高かったので、かんえいさんに予約しました。

新鮮な海の幸で大満足。鯛や伊勢海老、鮑の舟盛りは二人では食べきれないくらいの量で、大満足でした。先に出されていた、お造りも美味しかったのですが、さすがに舟盛りには勝てないかな…。ご飯も釜飯とこちらの希望で炊き立ての白米を出していただき、ご飯好きの相方は大変喜んでいました。朝食もボリュームたっぷりで、伊勢海老のお味噌汁はお出しがしみじみ美味しいです。

個室露天風呂は、こじんまりとしていて、二人でゆったりできました。
宿泊当日は、団体様とご家族での宿泊の方がいらしたとのことですが、静かに過ごせるよう配慮してくださりました。

女将さん、若女将さん、従業員の方もとても朗らかで、とても好感を持てました。
また、鳥羽に行った際には泊まりたいと思うお宿です。

【祝い魚】贅沢舟盛り☆生ビール1杯、おつまみ付きプラン

投稿者さん 2017年08月05日 18:21:47

8月3日から一泊させていただきました。
まずは素晴らしい従業員様と素晴らしい料理に感謝です。
そしてお風呂も貸切風呂、大浴場ともに満足でした。
またこちらに泊まらせていただきたいと思います。
忘れ物をしてしまった時にも翌日には届けていただきました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:55:55

夫婦で宿泊しました。
おかみさんがいつもいいタイミングでお風呂を勧めてくださって、それもそのはず、民宿とは思えないほどの立派なお風呂でした。貸切風呂も、ゆっくり入らせていただきました。
食事は舟盛りにタイ・あわび・イセエビ・さざえと、海の幸がいっぱいでした。
当方、地酒が大好きなのですが、而今がいただけて満足しました。
おなかがいっぱいになり、夜食のラーメンを辞退したところ、返金までしていただき恐縮でした。
また海の幸を堪能したくなったら、利用したいと思います。

【当館最安値】好評につき再販!!出前夜食ラーメン付きプラン
【和室ウォッシュトイレ洗面付】

まゆりねさんの かんえい のクチコミ

まゆりねさん [30代/女性] 2017年06月28日 21:50:11

主人と2歳の子供とお世話になりました。
初めての家族旅行だったので、子供に優しそうな雰囲気で、かつ夕飯の評価の高いこちらにお願いしたのですが、結果的に大正解!!
写真投稿が出来ないのが残念なくらい、リニューアル後の館内の雰囲気もお食事も大変満足のいくものでした。
家族風呂は予約時間より早く空いたとわざわざ連絡を頂いて一時間ゆっくり浸からせていただきましたし、子供用の椅子やベビーソープはもちろん、オモチャまで完備してありとても助かりました。
お夕飯はすごいとは聞いていたものの、舟盛りの大きさに唖然…。
メニューには無かった新鮮なサザエのお刺身まで付いていてこれがまた絶品!!
鴨の燻製などの前菜もとても美味しくて、妊娠中でお酒が飲めないのが悔やまれてならなかったですが、あそこでアルコールを頼んでいたら間違いなく食べきれなかったと思います(笑)
子供は大人の取り分けで食事をさせていたのですが、鯛の煮付けは丸々一匹、カレイの唐揚げを半身、グラタンほぼひとつ、海老のマヨネーズ焼きを一口にウニごはんを子ども茶碗に一膳、サービスで出していただいた白いごはんを二膳!!と目を見張る食欲でした。
実は私自身は煮魚はあんまり好んで食べる方では無かったのですが、味見に食べた一口が驚くほどフンワリ柔らかで!!
今まで食べていた煮魚との違いにあんぐりでした。
素材の良さとお料理担当の方の腕の良さなんでしょうね。
追加注文で出していただいた畔蛸カキも未だかつてない手のひらサイズの大きさに驚き、飲み込むのが惜しく感じるほど甘くコクのある味に大感激でした。
東京で食べると3500~5000円相当という貴重なカキを、それをなんと1000円という採算度外視で出していただいて。
海産は冬が一番だと今まで思っていましたが、夏も捨てがたいと教えたいただきました。

義理の両親にも写真と共に土産話をしたら、春頃にまた夫婦で伺いたいと言っていました。
また私たち家族も2人目が生まれて落ち着いた頃に再びお世話になりたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月26日 11:10:31

石神さんと鳥羽水族館への旅行で利用しました。

とにかく,だまされたと思って行ってみてください。
食事がすさまじくおいしいです…!!!
刺身が新鮮だし伊勢海老とアワビだけでもすごいのに,
ほかの刺身やウニご飯など,すごい量のご飯が出てきます。
全てがおいしいです。地酒飲み比べも良かった。

鳥羽から少し離れているので松尾駅から車で宿まで
連れていってもらいました。
雰囲気は,アットホームな民宿といった感じです。
スタッフの方々も親切で優しかったです。
他のお客さんもいてあわただしかったのかもしれませんが,
たまにこちらの予約内容などがうまく伝わってない時もありましたが,
おおむね満足です。

畳のお風呂には最初はびっくりしましたが,滑らなくていいなと思いました。
貸切風呂ではの~んびり過ごせました。

夕飯で出た伊勢海老を使ってダシをとったお味噌汁が朝ごはんに出ましたが,
絶品でした。朝ごはんで気に入ったものに関して,すぐに取り寄せてくれた
ことにはすごく感謝しています。

また絶対行きたくなる宿です!

投稿者さん 2017年06月24日 20:02:24

美味しいご飯が食べたいという祖母との旅行の際、こちらに泊まらせていただきました。ご飯は皆さん書かれている通り大変素晴らしいです!また、一番上の部屋だったのですがチェックインの際に足の悪い祖母の荷物を部屋まで運んで下さったり、背の低い私達の為に浴衣のサイズを変更してくださったり、ご飯の際には祖母のために椅子まで用意していただいたりとこれこそ本当に至れり尽くせりということだと感じました!!女将さんたち従業員さんの対応や接客、雰囲気も大大大満足です!少し入ったところにあるので車で入る時にぶつけないか不安だったのですが女将さんがわざわざ別ルートでの道案内もしてくださり安心できました。また機会があったらリピートしたいです!本当にありがとうございました!

「伊勢海老」「鮑」「松阪牛」3大味覚を♪贅沢御膳プラン

投稿者さん 2017年05月12日 18:08:38

貸切露天風呂も、畳風呂も十分満足できます。何よりもオススメは食事です。あわび、サザエ、伊勢海老に鯛の豪華な舟盛りに子供達も大喜び。伊勢海老がとても美味しかったです。また、鯛の煮付けやウニの釜飯などなど、とても豪華で美味しい。小学生ご飯には松坂牛のステーキが!もの凄く柔らかくて美味しかったです。

【和室ウォッシュトイレ洗面付】

シゲ1710さんの かんえい のクチコミ

シゲ1710さん [30代/男性] 2017年03月24日 17:22:04

食事は豪華で新鮮で味もよく、満足させて頂きました。
館内も綺麗にされており、心地よくゆっくりできました。
また行く機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 17:56:45

3月19日に宿泊しました。女将さん若女将さん従業員のみなさんとても明るく優しく、お風呂もお部屋も掃除が行き届いており、何よりお料理の美味しさと豪華さにビッッッックリしました!今まで泊まってきた無駄に高い旅館やホテルは何だったのだろう、、、と感じてしまいました(笑)絶対絶対また行きたいです!次は両親を連れてお邪魔します。ただし他のレビューにあるように、旅館までの道はめちゃくちゃ細いです。私は怖くて途中で主人に変わってもらいました(笑)でもそんな事も気にならないほど素敵な旅館です!

【当館最安値】好評につき再販!!出前夜食ラーメン付きプラン

投稿者さん 2017年03月19日 19:49:26

伊勢参りと息子の卒園旅行、石神さんのお礼参りのために宿泊しました。
前のときは違う宿に泊まったのですが、こどもが騒ぐ時期になったので、子供歓迎のこちらの宿を選ばせていただきました。
到着時間が他のお客さんとずれていたため、大浴場を貸しきりにしていただき、ゆっくり入ることができました。
風呂あがりの夕食、キンキンに冷えたビールはいままで飲んだビールの中で一番おいしかったです。
お料理もたべきれないほどの量!でもおいしくて最後まで食べられました。
女将さんも気軽に声をかけてくださり、観光のポイントを教えてくださったりすごく親しみやすかったです。
子供たちも大浴場を気に入り、朝湯も楽しんでいました。
階段は少し急ですが、きれいに掃除されており快適にすごすことができました。
また伊勢旅行の際にはリピートしたいと思います。

【和室ウォッシュトイレ洗面付】

マイハルトさんの かんえい のクチコミ

マイハルトさん [20代/男性] 2016年01月18日 23:28:36

1月16日に宿泊しました。夫婦と5歳と1歳4ヶ月の子供たちが一緒だったので、貸し切り風呂があり、大浴場も畳敷きのこちらのかんえいさんに決めましたが、貸し切り風呂には子供たちが喜ぶおもちゃが置いてあったり、脱衣所も暖房が付いていて、小さな子供がいる家族でも安心してゆっくりすることができました。それから大人二人分とは思えない程大きな舟盛りに、新鮮新鮮新鮮の刺身と、プリップリの伊勢エビに醤油に漬けたらまだ動くアワビ。煮付けや茶碗蒸しなど出て来る料理が全部美味しかったです。お部屋も綺麗で廊下、大浴場、全て掃除が行き届いており快適に過ごせました。館内の階段が少し急でしたが、子供たちは全然気にしていない感じでした。従業員の方も皆さん優しい方ばかりで、個別の要望にも快く応じて頂けました。この日はよく晴れていたので、外に出ると星がすっごく綺麗で良い想い出になりました。また是非利用したいと思いました。最後にひとつ、ウニの釜めしがありましたが、火を点けてもらう前に鯛の刺身をこっそり5切れ入れておきました。めちゃくちゃ美味かったです。

2016年01月
生ビール1杯&おつまみ付豪華舟盛付プラン
【和室ウォッシュトイレ洗面付】

まい14125463さんの かんえい のクチコミ

まい14125463さん [20代/女性] 2013年04月08日 21:37:31

初めて家族三人で利用させてもらいました。着くまでの道は狭くて車幅がギリギリだったので立地だけは評価が普通になってしまうのですが、それ以外は完璧なお宿です^_^
明るい女将さんにボリュームタップリの美味しーいご飯!お風呂も家族風呂プラス、大浴場も内湯に外湯。畳敷きのお風呂なので小さい子どもがいてもスベってケガすることもなく安心して入れます。
ほんとに気がきいてるなーと思ったのが食事する時やお風呂場などに子どもイスやベビーソープなどの子どもグッズが当たり前のように準備してくれてるので子連れには嬉しいことだらけでした!
あと、化粧落しなどのアメニティなども充実してるので助かりました。
今回は看板娘のひなたちゃんが風邪でお休みだったのが残念でしたが、うちの娘に名前も顔も似てると言って下さったので、また必ず遊びに行かせてもらうので今度は一緒に遊べるといいですね!!次はお腹の子も産まれてると思うのでひなたちゃんに一緒に紹介したいと思います(笑)ほんとにお世話になりました!

2013年04月
かんえい 2013年04月16日 13:13:59

まい様
楽天ネットが全然分からず精算時も間違ってしまいすみませんでした。
ひなちゃんが風邪で居なくて残念でした。
是非今度は遊んで下さいね!
お褒め頂き嬉しく思いますがまだまだ設備の無い民宿でお客様には多大なご迷惑をお掛けしておりますが、こんなかんえいで喜んで頂いて本当に有難うございました。
かんえい女将

【春得】大食らい歓迎!夜食ラーメン付き豪華舟盛り付きプラン

投稿者さん 2009年08月25日 21:39:09

8月10日に家族4人でお世話になりました。クチコミが1件もなく、予約を躊躇しましたが、思い切って予約して正解でした。宿までの道は狭くて大変でしたが、料理・お風呂は最高でした。大人2名分の料理を子供(2歳と4歳の女の子)と一緒にいただきましたが、ボリュームもありお腹がいっぱいになりました。舟盛りにはモチモチの伊勢海老やあわび、その他たくさんのお魚が満載でした。ウニご飯の釜めしも最高でした。どの料理もとても美味しく、大満足です。
お風呂も貸切風呂があり、子供連れには助かります。離れにあるのですが、2種類の湯船があり楽しめました。
おいしい料理や明るい女将さんのおもてなしに感謝します。ありがとうございました。また機会があればお世話になります!

かんえい 2009年08月26日 18:54:05

喜んで頂きみんなで嬉しく思いました。
道も狭いので今度の際には第2駐車場からも
ピックアップ出来ますので宜しくお願い致します。
楽天様には8月からの契約で口コミなどは無い
ですがこれから少しずつ増えていったらいいと
思います。

海鮮御膳