ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Hank67さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

Hank67さん [60代/男性] 2023年10月12日 14:01:02

連休の初日で、どこも予約が埋まっていたり料金が高かった中で、ツインの部屋をシングルで安く利用できました。
他のホテルと比較してエレベーターがないこと、玄関前の駐車場が少なく、広い駐車場が坂を下ったところにあるので、大きな重たいスーツケースだと少し不便かもしれませんが、そうでなければ苦になりません。部屋は広くて良かったです。

バスルームに備え付けのシャンプー類が一回使い切りサイズのものだったので、シャワーやバスタブを二回、三回利用する場合は不便だと感じました(フロントでもらえるのかな?)。

周辺のレストランはどこも高いので食事はコンビニ弁当でした。

【デラックスツイン《禁煙》】

ひーくん3842さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ひーくん3842さん [50代/男性] 2023年10月08日 08:54:49

手の行き届いた清潔な部屋、館内です。
満点にならなかった理由は
・部屋のバスには小袋ボディソープしかなく、シャンプーがないこと
・歯磨きラザーともにもう少しグレードをあげてほしいこと

これだけです。

とても好感のもてるホテルで
軽井沢泊まりでの最有力になりました。

【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 13:38:31

ホテルのフロントの方々の対応がとても丁寧です。加湿器等貸してもらいました。到着時刻に合わせて部屋も暖め、冷蔵庫も冷やされていました。
 また利用したいと思えるいいホテルだと思います。
 部屋も清潔でアメニティも揃っています。定員はありますが、大き目なお風呂があり、ゆったりできます。
 1階に電子レンジがあるので、持ち込みの食事も温められます。
 私は煙草の臭いが苦手なので、喫煙コーナがあり、分煙されていますが、周辺を通ると煙草の臭いが多少気になりました。
 料金も季節により上下すると思いますが軽井沢の中では、とてもリーズナブルだと思います。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2023年04月02日 17:12:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、このようなご意見をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルプティリヴィエール軽井沢

投稿者さん 2018年08月15日 07:44:26

朝食付きのプランでしたが夕食も追加していただきました。デラックスツインの部屋を選びましたがとても広く自分の部屋に居るような快適さでした。暖炉もあり雰囲気も良かったです。部屋、館内は掃除が行き届いており安心しました。食事は夕食のパスタがとても美味しかったです。肉料理も付いていて良かった。朝食はバイキングでオムレツが美味しかった。種類は少なめでしたがウィンナー、魚などあったので良かったです。お風呂は小さめだったので他の宿泊者がいるとあまりゆっくりはできませんでしたがこの価格帯で大浴場付きのホテルということではコスパ的にも大変満足でした。

【デラックスツイン《禁煙》】

nyoshimichiさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

nyoshimichiさん [40代/男性] 2018年05月01日 20:31:21

部屋が広くて家族で快適に過ごすことが出来ました。ワインオープナー、グラス等貸して頂き助かりました。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2018年05月02日 10:27:40

当ホテルで快適にお過ごし頂けたこと、大変うれしく思います。お客様の声に書き込みを頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルプティリヴィエール軽井沢 フロント

お得なシンプルプラン[素泊]【お先でスノ。】
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

えみんやさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

えみんやさん [40代/女性] 2018年02月13日 10:58:53

朝食付きプランにしたので、夕飯がどんなのか気になりますが、朝食はバイキングで子供も好きな物が沢山あって、とても良かったです。
部屋も広くてベットの部屋が分かれていて居心地良かったです。

今度は夕食付きプランで宿泊したいです。
子供もまたお泊まりしたいと言っていました。

投稿者さん 2017年08月16日 16:29:38

部屋が広く快適。館内も綺麗です。レンタサイクルが500円と安い。朝のバイキングが悪くはないが普通。デザートが1種類のみ等、もう一工夫を望みます。値段が安めなのが良い。
2度目の利用でしたが、機会があればまた利用します。

【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

774代官さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

774代官さん [40代/男性] 2016年07月24日 19:20:20

バイパス沿いのとても雰囲気の良いホテルで部屋にいる間はとてもくつろいで過ごすことができました。ただ残念なことにエレベーターが無いため、地下のお風呂やランドリーと3階の部屋を何度も行き来することになりました。コンビニなどのお店に行くのにはかなりの距離があります。車が無いとしんどいでしょうね。朝食はバイキング形式でおいしかったです。リゾート地に来て部屋でくつろぐことのみを考えればとても快適だったと思います。

【添い寝無料】【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]
【デラックスツイン《禁煙》】

Mu2014さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2016年07月12日 05:15:47

幼児を含めた家族4人で宿泊しました。また行くことがあれば泊まりたいと思います。
大通りから入ったすぐのところにあるホテルで、ちょっとおしゃれな感じのところでした。ただエレベーターがないのでお年寄りや荷物が多い場合などはちょっと大変かもしれません。荷物運びは手伝ってもらえますが・・・。
チェックイン時、チェックアウト時、その他、フロントやスタッフの対応はよかったです。
部屋は角部屋だったので子供がいる自分たちにとってはよかったです。ただ部屋が入り組んでいるので、大人だけだとくつろげる感じですが、子供連れにはちょっと使いにくい面もありました。建物は結構古そうな感じもしましたが、清掃等は問題ありませんでした。ただ網戸がないため蚊が入ってきて困りました。
季節の変わり目と言うこともありますが、暖房しか入らないため、部屋が暑くてつらかったです。確かに明け方はだいぶん少なくなりましたが、寒いレベルでもないのでもう少し気候に合わせて対応できるようになっていれば良いかと思います。
お風呂は部屋にもありますが、大浴場というわけではないですが、大きめのお風呂もありくつろげました。
食事は朝食バイキングをいただきました。金額を考えると内容的に十分でした。早くに行ったので良かったのですが、退出の時には席待ちの行列になっていましたのでタイミングを見ていった方が良さそうです。

2016年06月
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

投稿者さん 2015年08月14日 17:48:17

毎年夏休みに利用しています
全てにおいて大変満足していますが露天風呂がないので露天風呂を作って欲しいです

【早期予約】夏休み☆当館人気のディナーセットプラン☆
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

kaoriing_kさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

kaoriing_kさん [30代/女性] 2015年07月22日 20:09:30

友人と4人で止まれる部屋を探しており、見つけたお宿でした。
チェックインが遅くなってしまいましたが、親切に対応頂きました。部屋はベッド4台とソファースペースがあり、4人でもゆったりできましたので満足です!

お風呂は洗い場が3つしかなく、混んでいる時間は洗い場が空くのに10分くらい待ちましたので、もう少し広いといいと思いました。

あと、朝食は普通のビュッフェでした、ヨーグルトがあればもっとよかったです。

立地は車で移動できれば問題ありません。帰りは目の前にジャム屋さんがあり、お土産を買って帰りました。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

リス0733さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

リス0733さん [60代/男性] 2014年08月29日 20:19:30

清掃が行き届き清潔感あり、アメニテイも歯ブラシ日本製で使い良い。朝食も大変良いスタッフの挨拶も大変良い。気持ちよいので連泊した。混雑時はやはり隣部屋の音は気になるかも、就寝時耳栓持参で解決か?

当方、リタイヤ年金組夫婦なので四季折々旅行が楽しみで行くが、価格、立地条件、サービス、スタッフ対応、駐車場、食事等総合的に判断してまた来たいという宿には巡り合わなかったが、久しぶりにまた泊まりたいというホテルに出会った。

☆平日はシングル利用料割引☆素泊プラン
【デラックスツイン《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2014年04月14日 08:24:21

部屋がとてもきれい。
というかホテルがきれいでした。
軽井沢駅まではタクシーで2,000円ほど。
近くに歩いて行けるコンビニは無かったので注意!
(軽井沢のコンビニは23時で閉店!)

2014年04月
[春プラン】☆平日はシングル利用料割引☆素泊プラン

投稿者さん 2011年01月19日 09:41:36

今回新潟帰省の前泊として当地を選びました。
スキー場やアウトレットにも近く立地は良いと思います。
又夕食がとても美味しく小1の娘もほぼ大人と同じ量を完食して食事を運んできてくれた方を驚かせました。
食後にミルクティーとお願いしましたら「ミルクティー用に紅茶を濃い目にしてあります」と丁寧に対応していただいて美味しく頂きました。
夕食朝食共に出たサラダは器も味も気に入りました。

部屋は大人二人と娘で使うには十分の広さがあり快適でした。
お風呂は広くはありませんが気持ちよかったです。

2010年12月
【冬得】《すべっ得》年末年始ディナーセットプラン
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙ルーム》】

macbethzさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

macbethzさん [40代/男性] 2010年08月25日 18:53:01

8月22日から、家族4人で1泊しました。翌日は、午前中はアウトレット、午後は旧軽井沢を散策しました。車が無いとちょっと不便な立地ですが、軽井沢のホテルとしては、とてもリーズナブルなプティホテルです。部屋も綺麗でした、部屋の浴室は狭いですので、入浴は地下1階の浴場をお勧めします。18号バイパスで西に1㌔にスーパー、ツルヤがあり地元の食材を調達するのに便利です。

パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン《1泊2食付》

投稿者さん 2010年08月15日 21:29:51

初めて利用させて頂きました。
まず、場所はわかりやすくて良かったです。
部屋も綺麗で家族みんな満足でした。

ただ気になった点は、大浴場が狭すぎます。洗い場所も女湯は4つしかなく4人以上入ると後ろで待っている状態でした。
脱衣場も狭いです。それが残念でした。

後は部屋の風呂場にポンプ式のシャンプーなどがないのは大変不便でした。

素泊まりでお風呂とか気にされない方はこちらのホテルで大変満足されるかと思います。

ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》

【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

pochi6133さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

pochi6133さん [40代/男性] 2010年08月15日 14:33:14

早めにココで予約したのが良かったのか、広くきれいな部屋で申し分なしでした。小学生高学年一人はエキストラベッドを覚悟していたのが、通常の4人部屋で感激でした。建物、部屋もきれいで、軽井沢中心からほどよく近いのに、建物周辺は全く静かで快適でした。
料理も私には充分満足できる物でした。おいしかったです。
唯一、お風呂は脱衣ロッカーは9人分あるのに、洗い場は2名分と狭かったのですが・・・でも時間をはずして入ったので貸しきりだったんですけどね。
軽井沢は初めてだったのですが、ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年05月04日 19:38:34

家族三人で泊まりました。部屋も広くて良かったです。氷を頼んだらすぐに持ってきてくれたりと対応もとても良かったです。また軽井沢に行く時には是非泊まりたいと思います。

【GW特旅】朝食付プラン
ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》

【GW特旅】朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月24日 11:23:35

今回初めて利用させて頂きました。フロントの方の対応も丁寧で、笑顔で迎えて下さり心地好かったです。お部屋はとても綺麗で広く、とても快適に過ごす事が出来ました。アメニティも充実していて、パジャマなどの用意もあり、ベットも寝心地の良い物でぐっすりと眠れました。
イタリアンのコースはとても美味しく、別にお願いしたワインもとても美味しくいただきました。ただ、パンが冷たくパサパサでとても残念でした。朝食のパンも残してしまいました。折角の美味しいお料理なので、パンの出し方や状態にも気を使って頂けると良かったのになぁ~。と思いました。お料理の評価が5にならないのは、もしやパンのなのでは・・?厳しい意見になりますが、日本食で言えばご飯が美味しくない様なものです。
それ以外は、とても快適に過ごす事が出来ました。

夏休み☆イタリアンコース☆プラン
【ファミリー(3-4)】

投稿者さん 2009年08月23日 14:55:11

大変きれいな宿でした。食事もおいしく、部屋も広くて十分でした。お風呂も軽井沢にはなかなか大浴場(?)がついている宿が少ないので、ありがたかったです。子供が急に体調を崩した際に、病院の案内や氷等を手配いただきありがとうございました。

夏休み☆イタリアンコース☆プラン 7/18~8/31
【ファミリー(3-4)】