ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月27日 20:42:07

まずフロントの中年男性の対応が悪いです。笑顔もなくボソボソ話すので、聞き取りにくい。近くに遅くまでやってる食事処があるか聞いたら、自分で電話して聞いてください。って言われました。
あと、部屋に時計がない。
エアコンの風が強くて直接あたるのがつらい…。
忘れ物をしたけど、連絡をしてくれなかった。
家に忘れたのかと思い、家に帰って確認したけどないので、ホテルに電話したら、『ああ、ありますよ』って…。
夕方まで軽井沢にいたから連絡くれたら取りに行ったのに…

次はないです。別のホテルを探します。

お得なシンプルプラン[素泊]
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ふみふみみ~!さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ふみふみみ~!さん [40代/女性] 2019年02月18日 16:56:08

私的には大変満足でした。3階まで階段でも気になりませんでしたし、お料理は朝食も夕食もとても美味しかったです。提供も丁寧でとても笑顔の素敵なお姉さんでした。お風呂も十分でしたがシーズンオフだったので静かだったのだと思います。洗い場が3つしかないので、満室でみんなが重なったらら大浴場は入りづらいのかな~?と思いました。

当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年09月27日 12:08:14

教訓 どんなに疲れていても確認は大切
今回、最初のプランを変更して広い客室にしたのですが変更前の広さの客室でした。
チェックイン後、はじめは疲れていたので気がつかなかったのですが、ふと、何か狭いな~と感じて、おかしいなと段々強く感じてきたので、まさかと思いつつネットでHPを確認したら間違っていることがわかりました。
しばらく悩みましたが、やっぱりこのままは嫌なのでフロントに行って話をすると、年配の男性の方でしたが、ずっとどうしましょう、どうしましょうで何もしてくれなさそうでした。
えっこれ自分で解決しないといけないの?と焦りましたが仕方がないので部屋を変えてもらえるかと何度かお願いしてなんとか変えてもらえることができました。
フロントの人も部屋から出るとき小さい声で「どーもすいませんでした。」と言われorz
翌朝チェックアウトして外に出ようとしたところ、女性のスタッフの方に呼び止められ謝罪をされましたが、なんだかどっと疲れた一夜となってしまいました。

お得なシンプルプラン[素泊]
【デラックスツイン《禁煙》】

えみんやさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

えみんやさん [40代/女性] 2018年02月13日 10:58:53

朝食付きプランにしたので、夕飯がどんなのか気になりますが、朝食はバイキングで子供も好きな物が沢山あって、とても良かったです。
部屋も広くてベットの部屋が分かれていて居心地良かったです。

今度は夕食付きプランで宿泊したいです。
子供もまたお泊まりしたいと言っていました。

【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]

投稿者さん 2016年08月22日 18:56:12

キッズプレートがボリュームがあり味も美味しかった。
逆に大人はメインとパンがとても美味しかったのに、サラダやパスタ、デザートはバイキングになっておりあまり美味しくなかったのが残念でした。
夕飯はバイキングはやめたほうが良いのでは。

【ポイント10倍】当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

hiroro1203さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

hiroro1203さん [40代/女性] 2016年01月09日 23:10:40

喫煙所が室内廊下にあり、特に壁もなく部屋の扉を開けるととてもタバコ臭かったです。
インターからも近く、アウトレットやコンビニにも近いのでリッチ的には大変に便利でした。
また、連泊しましたが朝食は2食共に変わり映えがせず、連泊者には少し変化をつけて頂けるとありがたいです。この規模のホテルにはめずらしく浴場があり、ゆっくりできました。

冬だけの特別料金で!朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月26日 11:43:24

立地が良いので車での移動が大変便利でした。
部屋はきれいで広く過ごしやすかったです。
朝食も美味しくいただきました。
大浴場があるのが嬉しいと思いましたが、温泉に行ったので評価不能です。
気楽に泊まれるホテルなので、機会があればまた利用したいです。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]

投稿者さん 2015年10月26日 11:35:00

10月17日にファミリータイプのお部屋に3人で泊まりました。
とても広くて過ごしやすかったです。
お風呂は温泉に行ったので評価できませんが、お部屋のお風呂の他に大浴場があるのは嬉しいですね。
朝は洋食で卵料理を選択できました。量もそこそこあってゆっくりお食事させていただきました。
車での旅でしたので、立地がとても良く、効率的に回ることが出来ました。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

for_kiyoさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

for_kiyoさん [20代/女性] 2015年08月27日 16:34:47

夏のレジャー時期にしてはリーズナブルで、どんなものかと思っていましたが、思ったよりもキレイなホテルでした。

軽井沢駅から離れるので、電車の人はツライかもしれませんが、車だったので全く気にならず、むしろ静かに快適に過ごせました。

エレベーターがないので、階段の移動ではありますが、多くて地下1階の大浴場から2階の客室までの移動なので、苦にはなりませんでした。

部屋のお風呂や洗面に古さは感じましたが、リフォームがかけられていたので、清潔でキレイな部屋でした。

朝食のバイキングは品数はそこまで多くありませんが、和洋選べるので充分楽しめました。子供用のイスもあり、家族みんなでおいしくいただけました。

時間帯がかぶらなかったためか、大浴場は貸切状態で、ゆっくり入ることができました。
洗い場が少ないので、混んだら大変だろうなと思いましたが、助かりました。

総じて快適で、落ち着いているホテルだと思います。軽井沢に行く際は、また泊まりたいです。ありがとうございました。

【添い寝無料】【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

騙されました(涙)さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

騙されました(涙)さん [40代/女性] 2014年08月24日 09:51:40

8月19日から3泊
一人での宿泊で

清掃も行き届いており、
収納がタップリあり、
荷物が多くても
部屋をスッキリ保つことが出来ました。

地下の浴場とレストランは利用しておりません。

ベッドのスプリングが軟らかく、寝ていると揺れる感じがします。

ナイトウエアは伸縮性が無いので、就寝中に動き回る方には、少し窮屈かもしれません(笑)

夜間、
ホテル奥の駐車場から上がる際は、足元が暗いのでお気をつけください!

通年他のホテルを利用していたのですが、
今後はこちらにお世話になりそうです!

ありがとうございました!

☆平日はシングル利用料割引☆素泊プラン
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

yukibo3410さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

yukibo3410さん [50代/男性] 2014年05月07日 17:08:25

今回は電車での旅でしたがやはり交通の便は良くなかったと思います。
少し厚かましいですが、これまで宿泊したところは全て要望があれば「送迎」して頂けましたが、そのようなコメントはありませんでした。

館内は清潔という感じ。

料理は夕食、朝食バイキング共種類が無く少し寂しかったと思います。
料金がゴールデンウィーク料金という事を割り引いても、まあ普通かな。といった感じでした。

2014年05月
【春プラン】5月連休宿泊プラン《夕食付》
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

とおさん5014さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

とおさん5014さん [40代/男性] 2014年03月10日 17:43:45

立地はスキー場やレストランにほど近くて助かりました。
部屋は狭いですけどキレイで清潔でした。リーズナブルなプランだったので狭さは問題ありません。
朝食のボリュームは大満足。サラダからフルーツまで盛りだくさんでお腹いっぱいになります。
お風呂は広くなかったですけど、たまたま一人だったのでのんびりできて良かったです。
設備ですが、湯飲みが一人に一つだったのでもう(コーヒーやお酒用に)一つグラスかカップが欲しかったです。
あと、コンセントが使いにくいところにあったのがちょっと残念でした。

この金額でしたら満足です。
どうもお世話になりました。

【ポイント10倍】朝食付プラン☆冬の特別料金☆

投稿者さん 2013年08月14日 20:50:37

こじんまりした感じ。
チェックイン時、年配の方が、膝をかばいながら止まりながら登っていく様子が見え、私は1階の部屋だったのでエレベーターがあるのかわかりませんでしたが、年配者と行く時は一応確認した方がいいと思いました。

部屋は清潔感があり、良いと思います。

これはタイミングにもよると思いますが。。。
女性3名で大浴場を利用しましたが、シャワーも椅子も桶も3つしか無いので、入った時は私たちだけだったので良かったのですが、後から2人入ってきたので、流す場所も洗う場所もなく後ろで立って待っているという気まずい状況になるので、利用者の方は、行ってみて3名以上入っている時はあとにするかお部屋のお風呂にした方がいいかもしれません。

施設への希望としては、シャワーの数は変えられないでしょうし、常時何名の利用があるのかわからないので一概には言えないのですが、一回で3~4名しか入れないという事をなんらかの形で伝えられればいいのにと思いました。

特に困らず快適に過ごせました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

sinamonrirakkumaさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

sinamonrirakkumaさん [50代/女性] 2013年08月14日 19:49:29

食事が良かった。

【夏得】2013夏休み☆当館人気のディナーセットプラン《8/9~8/17》
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ほわこ1045さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ほわこ1045さん [30代/女性] 2013年07月18日 08:22:50

軽井沢は初めてだったので、迷いながら宿に到着しました。特別なサービスはありませんが、女性にアメニティのプレゼントは嬉しかったです。部屋はデラックスツインでちょっと期待し過ぎたせいか狭く思いましたが、綺麗でした。あと大浴場も狭く、重なると大変だろうと思いました。3人が限界かと。朝6時から夜11時までの利用でした。
夕食はつけませんでしたが、朝食は簡単なビュッフェスタイルで良かったと思います。
チェックインの時間が予定より遅れてしまいましたが、お世話になりありがとうございました。

2013年07月
【デラックスツイン《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2013年01月13日 23:50:11

館内はきれいで良かったのですが
暗くなってから行くと道が暗いので通り過ぎてしまいそうでした。

2012年12月
【冬得】軽井沢『トンボの湯』入浴券付《1泊朝食付き》

投稿者さん 2012年09月20日 13:41:14

9月16日に宿泊しました。デラックスツインでお部屋は広く清潔感もありました。地下の浴室は少し狭いですか利用しました(室内風呂は古い感じ)。客室用のエレベーターがないので3階まで荷物を運ぶのが大変でした。チェックイン前に荷物預かりは助かりますが、部屋に運ぶサービスはありません。食事が美味しいホテルと楽しみにしていましたが、メインの肉は固い、パンの追加は聞いてもくれず、サラダバイキングを教えて下るタイミングも遅い、朝食の内容も申し訳程度の内容で全て期待はずれでした。サービスが決して悪いわけではないので、無難なホテルです。期待が大き過ぎたんでしょうか?

2012年09月
【当館人気】ディナーセットプラン《1泊2食付》
【デラックスツイン《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2012年09月18日 01:40:30

夏のハイシーズンの利用でしたが、とてもゆっくりできました。無料の貸出自転車もとても便利で十分楽しめました。初日の朝食も良かったです。

【夏得】【カップルプラン】軽井沢満喫♪貸自転車プラン
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

mh0501さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

mh0501さん [40代/男性] 2012年08月16日 22:25:26

観光拠点として行動するには、立地条件が良く大変よかったです。ただシーズン中の渋滞だけはしかたないのかな。

【夏得】ディナーセットプラン《8/10~8/15》

投稿者さん 2012年07月27日 11:34:16

初めて利用しました。
軽井沢らしくて、いい感じですね。
ただ、近くに居酒屋が少ないので、タクシー代がかかります。

2012年07月
気軽に素泊プラン