ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 19:35:47

部屋は清掃が行き届き。清潔感があった。立地も車なら問題なし。ただ部屋のイスが古いのか汚れているのか、シミで座れなかったのが不便だった。軽井沢駅の方に泊まることが多かったが、喧騒を離れかえって落ち着けてよかった。

投稿者さん 2023年06月12日 23:09:29

物価の高い軽井沢ではリーズナブルで助かります。
古さは感じるけど、清掃が行き届いていて快適です。
部屋は収納が多く使いやすいです。広さ備品は十分だと思います。
部屋の匂いが気になりました。匂いが気になるので換気扇をずっと回していたのですが、換気扇の音がうるさかったです。
ホテルのスタッフはとても感じがよかったです。

投稿者さん 2021年12月07日 16:26:30

ホテルの共用スペースと部屋は清潔で快適でした。
フロントの対応は丁寧で気持ちよく過ごせた。
日没後に到着した時、入口が分かりづらかった。

投稿者さん 2021年06月15日 20:40:02

全体的に問題は無かったのですが
Wi-Fiは自分でコンセントにさし電源を入れる必要があり 説明がない
まーそれは良いのですが ネットの速度が致命的で使えない 今の時代にこんな遅いのがあるのかと驚きです
電波が悪い 悪すぎて電話する時はホテルの外に出て電話をした

以上の理由で次回来てもここは宿泊出来ない

2021年06月
ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2021年06月16日 09:14:40

ご利用頂きありがとうございました。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からの声を真摯に受け止め、また是非ご来館頂けるよう努めてまいります。
ホテルプティリヴィエール軽井沢

【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ボギーライアンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ボギーライアンさん [70代/男性] 2019年09月28日 18:07:52

3階のDLXツインが希望でしたが、今回は荷物が多く2階のSTDツインにしました。
でも受付の人が荷物を2階まで運んでくれました。 そんなサービスが期待出来れば3階のDLXにしたのに。
でもSTD部屋も掃除が行き届いており、窓からは森と小川が眺められ、国道沿いにも拘わらず静かで満足しました。
夕食は一流レストランのように、若い女性が少し離れたところで我々の食事のペースを見ながら、飲物や料理のお皿をサーブしてくれました。
朝食も夕食もたいそう美味しく、近所の評判の居酒屋さんで食べなくて良かったです。
一緒した仲間の評価も高く、ワインを少々飲み過ぎていました。
ゴルフ場のお風呂を利用したので、お風呂の評価は出来ません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】

投稿者さん 2019年03月27日 20:42:07

まずフロントの中年男性の対応が悪いです。笑顔もなくボソボソ話すので、聞き取りにくい。近くに遅くまでやってる食事処があるか聞いたら、自分で電話して聞いてください。って言われました。
あと、部屋に時計がない。
エアコンの風が強くて直接あたるのがつらい…。
忘れ物をしたけど、連絡をしてくれなかった。
家に忘れたのかと思い、家に帰って確認したけどないので、ホテルに電話したら、『ああ、ありますよ』って…。
夕方まで軽井沢にいたから連絡くれたら取りに行ったのに…

次はないです。別のホテルを探します。

投稿者さん 2015年10月26日 11:43:24

立地が良いので車での移動が大変便利でした。
部屋はきれいで広く過ごしやすかったです。
朝食も美味しくいただきました。
大浴場があるのが嬉しいと思いましたが、温泉に行ったので評価不能です。
気楽に泊まれるホテルなので、機会があればまた利用したいです。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]
【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2015年10月26日 11:35:00

10月17日にファミリータイプのお部屋に3人で泊まりました。
とても広くて過ごしやすかったです。
お風呂は温泉に行ったので評価できませんが、お部屋のお風呂の他に大浴場があるのは嬉しいですね。
朝は洋食で卵料理を選択できました。量もそこそこあってゆっくりお食事させていただきました。
車での旅でしたので、立地がとても良く、効率的に回ることが出来ました。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2015年07月13日 13:57:21

急な予定変更にも対応して頂き、フロントの方々の優しさに大変感謝しております。

【ポイント10倍】当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】
【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2015年01月03日 21:24:56

食事、お風呂、部屋、全てにおいて残念でした。

食事はバイキング形式で料理はすぐなくなり出てくるのが遅い、種類も少ない、味は期待してはいないが薄くて不味い。

お風呂は洗い場も浴槽も狭い、疲れがとれるどころか、狭いせいで他の人に気を使い疲れる

2度と利用はしません

2014年12月
【早期予約割】☆年末年始☆夕食付プラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2012年01月24日 12:49:11

スキー場に行ってからだったので、夕食を食べずに遅い時間にチェックインしましたが、フロントにて近くの飲食店の予約を取っていただけました。気配りもよく、部屋もきれいで満足でした。また軽井沢にいく際は利用したいと思います。

2012年01月
【すべっ得】GoGo雪遊びプラン♪プリンススキー場リフト券付《朝食付》
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

けいちくりん9さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

けいちくりん9さん [60代/男性] 2011年07月31日 17:35:59

昨年も利用。
夕食目当てです。ホテルそのものは、小じんまりとしており、まあまあかな。
ただし国道沿いですから、エアコン嫌いで窓を開けて寝たい方は音に悩まされます。
予約時に、道路と反対側を頼むほうが無難です。

【2010年当館人気】パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

けいちくりん9さん [60代/男性] 2010年09月20日 10:47:48

食事、味、雰囲気、スタッフ応接、いずれも申し分なしです。

望むらくは、ベッドをもう少し硬いタイプが好みでした。

いや決して腰が痛くなるようなベッドではないです。個人としての好みを述べただけです。

パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン《1泊2食付》

投稿者さん 2009年03月24日 11:25:06

施設は新しくきれいで、従業員の方も丁寧な対応でした。
共同浴場が狭いので、入る時間は調整した方が良いです。
朝食の卵料理は作りたてで、おいしく頂きました。
全体的に大変心地よい滞在となり、感謝いたします。

作りたての朝食を!《リーズナブルに1泊朝食付プラン》
スタンダードツイン(16平米)

投稿者さん 2009年02月23日 23:03:28

建物が新しく、部屋も施設も清潔で快適でした。
サービスは至れり尽くせりとまではいきませんが、快適に泊まるには十分なホテルでした。
大浴場のシャンプー類や整髪料の香りがよく、センスがよい感じがしました。
機会があればまた利用したいです。

冬期限定スペシャル料金(^o^) 軽井沢へGo!Go!プラン《朝食付¥5,500~》
スタンダードツイン(16平米)

投稿者さん 2009年02月17日 13:13:22

2/13・2/14の2泊3日でお世話になりました。
お値打ちなプランで、ホテルの内容にも満足しています。
今回はスキーが目的だったので、13日(金)の夜着にして、
14日(土)朝食後、スキーへと向かいました。
15日は、アウトレットへ。
場所が良いので、移動がとても楽でしたよ。
 お部屋は綺麗で、思っていたよりも広く、7歳の子供も一緒でしたが、
のんびりと過ごすことが出来ました。
冬は暖房でお部屋が乾燥するので、加湿器などが(貸出しでも良いので)
あると、良いのではと思いました。
 初日は夜の到着時間が遅れたのですが、ホテルの方がとても親切に対応していただきました。
次回は、夕食付で、また利用したいと思います。

冬期限定 連泊プラン《2泊以上朝食付で¥8,000~》

投稿者さん 2009年01月13日 12:03:41

ホテルの場所がわからず、電話しましたが、何度電話してもつながらなかったのが残念でした。
男湯の浴槽の中に、排水口?があり、結構力が強いので、子供が入るときは要注意です。
ホテルは非常に綺麗で、良かったです。

《気軽に朝食付》プラン

投稿者さん 2008年11月25日 18:11:55

3連休の初日に宿泊しました。
アメニティーが充実していて大満足!
さらに、浴場があり、長いドライブで疲れた体を癒せました。
新しい建物で、お部屋もきれいで快適なホテルライフでした。
さらに、おつまみの盛り合わせもつくっていただき、ありがとうございました。
また軽井沢に行くときは利用します!!

お気に入りプラン《1泊2食付》
デラックスツイン(25平米)

投稿者さん 2008年08月28日 01:50:02

ちょっと広めの部屋で 少しソファーは小さめなので 1階ロビーくらぃのソファーがあれば良かったです
夕食は 近くにたくさん美味しいお店があるので むしろ ゆっくり寝て朝食なしでもいいくらいだと思いました
便利な場所に立地され 綺麗な新築で ハイツ的な音漏れ以外は 空調も良くて 過ごしやすかったです
接客は普通ですが 嫌なイメージもないし アメニティが結構 工夫されていて 良かったです
綿棒だけ アメニティにも欲しかったですが
ブラシは ホテルのは使いにくくて苦手ですが 櫛もあったので 髪の毛結うときも 大丈夫でしたし メイクもしやすい鏡があります
ただ 地下一階に大浴場(まぁ小さめだけど 清潔)があって 三階まで階段で上がるのは4階まで上がるのと同じできついので エレベーターがあれば 申し分ないです
朝食は 可もなく 不可もなくといった感じで 素人感が多少ありましたが お部屋が過ごしやすかったので こんなもんかなと思います
温泉ではありませんが さっぱりしました
また このような新築のプチホテルに泊まってもぃぃと思いました
いつもは 有名どころのホテルか たまにオーベルジュにしか泊まったことがなかったもので
オーベルジュにも 建物の作りによって 虫がきついので 廊下が屋根付きのホテルがいいなと思っていました
軽井沢のように たくさんレストランやそば屋がある場合は ホテルで 敢えて食事しなくてもぃぃんだと つくづく思いました
個人的には プリンスホテルやウェスティンホテルが好きですが たまにはプチホテルもいいとは思います

朝食付プラン
デラックスツイン(25平米)

投稿者さん 2008年08月09日 17:34:51

立地も良く、お部屋もきれいで広くアメニティもとても充実していました!
お風呂は貸切状態で使え、狭さは全く感じませんでした。
スタッフの方の応対も親切でとても良かったです!
軽井沢に行くときは是非また利用させていただきます!

朝食付プラン