ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月28日 01:50:02

ちょっと広めの部屋で 少しソファーは小さめなので 1階ロビーくらぃのソファーがあれば良かったです
夕食は 近くにたくさん美味しいお店があるので むしろ ゆっくり寝て朝食なしでもいいくらいだと思いました
便利な場所に立地され 綺麗な新築で ハイツ的な音漏れ以外は 空調も良くて 過ごしやすかったです
接客は普通ですが 嫌なイメージもないし アメニティが結構 工夫されていて 良かったです
綿棒だけ アメニティにも欲しかったですが
ブラシは ホテルのは使いにくくて苦手ですが 櫛もあったので 髪の毛結うときも 大丈夫でしたし メイクもしやすい鏡があります
ただ 地下一階に大浴場(まぁ小さめだけど 清潔)があって 三階まで階段で上がるのは4階まで上がるのと同じできついので エレベーターがあれば 申し分ないです
朝食は 可もなく 不可もなくといった感じで 素人感が多少ありましたが お部屋が過ごしやすかったので こんなもんかなと思います
温泉ではありませんが さっぱりしました
また このような新築のプチホテルに泊まってもぃぃと思いました
いつもは 有名どころのホテルか たまにオーベルジュにしか泊まったことがなかったもので
オーベルジュにも 建物の作りによって 虫がきついので 廊下が屋根付きのホテルがいいなと思っていました
軽井沢のように たくさんレストランやそば屋がある場合は ホテルで 敢えて食事しなくてもぃぃんだと つくづく思いました
個人的には プリンスホテルやウェスティンホテルが好きですが たまにはプチホテルもいいとは思います

朝食付プラン
デラックスツイン(25平米)

投稿者さん 2008年08月09日 17:34:51

立地も良く、お部屋もきれいで広くアメニティもとても充実していました!
お風呂は貸切状態で使え、狭さは全く感じませんでした。
スタッフの方の応対も親切でとても良かったです!
軽井沢に行くときは是非また利用させていただきます!

投稿者さん 2008年08月07日 14:31:16

夜遅いチェックインでしたが丁寧に対応していただきました。

朝食付プラン
スタンダードツイン(16平米)

投稿者さん 2008年07月28日 01:17:46

きれいな部屋とスタッフの対応の良さが心地よく満足しています。
気になる点としては、混雑した時に浴場が少し狭いかもしれないと思いました。

投稿者さん 2008年07月07日 11:20:55

お部屋が広々としていて子供達も喜んでいましたし、スタッフの方々の対応も良く、とても気持ちよく宿泊できました。
食事は朝食のみでしたが、美味しく頂きました。
軽井沢に泊まる時には、是非また利用したいと思います。

プティリヴィエール朝食付プラン

投稿者さん 2008年05月19日 21:02:27

とても気持ち良く滞在できました。部屋のアメニティが充実していてうれしかったです。大浴場はあまり広くはないのですが、きれいでよかったです。そこのシャンプー等もオシャレでした。また是非軽井沢へ行った際は利用したいです。

投稿者さん 2008年05月19日 20:24:01

気持ちよく宿泊できました。
ゴルフのスタート時間の都合で、朝食の時間を早めて頂きました。本来7時半からのようでしたが、7時からに対応していただきました。スタッフの方々もみな、気持ちの良い対応で、また宿泊したいと思いました。アメニティも充実していると思いました。もちろんホテルも綺麗でした。ツインのシングルユースでしたが、割り増しが1500円位で、とても良心的だと思いました。

投稿者さん 2008年05月18日 12:00:39

部屋は清潔で快適でした。唯一難点はエレベーターがなかった事です。朝食もおいしかったのですが、量が少なかったです。

投稿者さん 2008年05月08日 01:50:21

とにかくお風呂が気に入りました。時間帯を少しヅラせば、貸し切り状態で入浴できます。本当に気持ちよかったです。食事の量も程よく、美味しくて、満足できました。お部屋もゆったりとくつろげました。ただ、4人部屋だったのですが、椅子が3脚しかなかったのが残念です。日頃の疲れのせいか熟睡できたのがとてもうれしかったです。寝心地もよかたです。
なかなか良い条件で泊まれました。ありがとうございました。

連休期間限定《お気に入りコース》
ファミリー(3-4名)タイプ

投稿者さん 2008年02月23日 08:07:37

きれいな広めのお部屋でとても快適に過ごせました。大風呂を利用させていただきました。広いとは言えませんが貸切状態だったので冷えた身体をゆっくりあたためることができてよかったです。

プレオープン記念 フレンチ&イタリアン・オリジナルディナーコース
デラックスツイン

投稿者さん 2008年02月11日 17:47:26

ペンションの様な感じのこじんまりしたホテルでした。
フロントほか従業員の接客も大変よく是非次回もとうい感じ。

プレオープン特別料金。お気軽宿泊コース(スタンダードツイン)

投稿者さん 2008年02月09日 19:49:35

子供が出場しているため、国体のアイスホッケー競技を応援にこの宿を選びましたが、この時期ですので私たち夫婦で貸切になってしまいました。
フロントの方に大変親切にしていただき、宿自体が新しく、アイスアリーナーで冷えた体を大浴場で十分に暖めることができ大変良かったと思います。
試合観戦の都合で夕食は注文できませんでしたが、次回宿泊する時は夕食も注文してみたいなと思っています。

投稿者さん 2008年01月27日 17:43:37

フロントの方に大変親切にしていただきました。
アメニティのシャンプーはおしゃれな感じで素敵でした。
また、タイミングがよかったということでお風呂を貸切に
していただき、とても嬉しかったです。
楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2008年01月23日 22:49:54

アットホームなホテルで温かいおもてなしをしていただき、大変くつろげることが出来ました。ファミリールームがあるのはとても嬉しいです。アメニティのシャンプー、リンスも大変気に入りました。また、家族でお邪魔したいと思います。

プレオープン記念。年末年始1泊2食付プラン
ファミリータイプ(禁煙ルーム)