ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:55

出張でしたので、もう少し交通の便が良い方が良かったですが、軽井沢らしさのある場所でホテルでそれなりに満足です。今度は遊びに行きたいです。

【当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月27日 12:46:44

夕食はボリュームたっぷりでおいしかったです。
コロナ対応もしっかりされていて、快適に宿泊できました。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2020年11月27日 15:30:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また有り難いお言葉を頂戴頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】【信州朝ごはん】★

投稿者さん 2019年05月01日 14:16:38

とっても楽しくゆったり過ごせました!
小規模で、エレベーターもないとのことで心配でしたが、荷物が多くてもそこまで大変ではなかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]

投稿者さん 2016年09月20日 19:15:09

28年9月18日に宿泊しました
バイパス沿いにあり、近くに有名な地元スーパーや、アウトレットにも近く大変便利です
当日3人で宿泊しましたが、部屋は4人部屋で、広く使うことが出来ました
朝食はバイキングで、美味しく頂きました
また、軽井沢に宿泊する際には、利用したいと思います

【添い寝無料】【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]

投稿者さん 2016年08月15日 17:27:28

友人3人で宿泊しました。
綺麗に清掃されていて、3人部屋でしたが、お部屋も広く大満足でした。
アウトレットモールへも近いので、また軽井沢へ来た時は宿泊したいです。ありがとうございました。

【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

fukusuke294さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2015年07月04日 11:35:15

立地条件が軽井沢とよく、軽井沢観光、浅間山登山(小浅間山)、長野・万座等に移動するときの中間地点と、色々なケースで宿泊利用したい。

【春プラン】シンプルに素泊まりプラン
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

のんぷりんさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

のんぷりんさん [40代/女性] 2014年01月01日 10:48:29

年末にスキーと買い物を目的として利用しました。お部屋は思っていた以上に広く大満足です。口コミに壁が薄く、他の部屋の音が聞こえるとあったので特に気にしませんでした。娘が特に食事が気に入っていました。一昨年も軽井沢へ行き、とあるホテルに宿泊しましたが今回の方がいいと絶賛していました。スタッフさんの対応もとてもよく、いいリフレッシュになりました。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
【すべっ得】軽井沢プリンススキー場リフト1日券付《夕食付》
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

samyumtamraiさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

samyumtamraiさん [30代/女性] 2012年01月14日 01:00:52

先日、スキー旅行で家族4人1泊させていただきました。お値段以上にお部屋は綺麗で臭いもしないし広くとても快適でした。
 しいて言うならばトイレがウォシュレットではあるのですが、便座は温まらないタイプのトイレだった為、はじめはびっくりして飛び上がってしまいました。
 当日はたまたま私達しか宿泊客がいなっかった為、貸切風呂にさせてもらっちゃいました。そういったプランではなっかたので、子供達もすごく喜んでました。ありがとうございました。
 朝食つきだったのですが、私達しかいなっかたのでゆっくりと朝食の時間をすごさせていただいて本当にラッキーでした。食事は洋食でもちろん美味しかったですし、品数が多くて食べきれない程でした。
 女性としては、もう少しアメニティーがあると嬉しいですが、とにかく値段を考えたら★5以上かもしれません!

子供が忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送っていただけました。ありがとうございました。

また軽井沢に行く時は絶対利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【当館人気】冬期限定スペシャル料金!信州へGo!Go!《朝食付5,500~》
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

せこマコさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

せこマコさん [40代/女性] 2012年01月03日 20:05:40

12月31日に4ベッドのお部屋に家族(大人3名+2歳の子連れ)で宿泊しました。大晦日の夜ということで、年越しそばの提供や元旦の朝にお雑煮のサービスがありました。無料サービスなので期待はしていなかったのですが、お蕎麦もとっても美味しかったので驚きました。お部屋もソファーセットを少し移動させるとちょっとしたスペースができ、子供が走り回れるほど十分な広さで、清潔でした。お風呂はかなりこじんまりしていて温泉ではないのですが、メンテナンスが行き届き、キレイなので気持ちよく入れました。スタッフの方の接客態度も非常に良く、色々なお願い事に即座に対応してくれたので感謝しております。夕食は全体的に薄めのお味で、私達家族にはピッタリですが、味が濃い目がお好きな方は事前にその旨をお願いしておけば、このホテルならなんとか対応してくれそうな気がしますが。とにかく、総合的にこの金額でこのレベルの宿泊ができるなんてとってもお得だと思います。私たちはまた、夏の暖かい時期に軽井沢へ遊びに来たら、このホテルを利用させてもらいます。

2011年12月
【ポイント10倍】【冬得】年末年始ディナーセットプラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

花京院8984さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

花京院8984さん [40代/男性] 2011年08月29日 00:00:02

先日はお世話になりました。

総合的評価としては、非常に良いホテルだと思います。

国道沿いの立地のわりにはうるさくなく静かでよく眠れました。

また、国道沿いの立地という事で移動にも便利です。

正直、メジャーな観光地の軽井沢で、このリーズナブルな値段ですから、
ホテルも対応もあまり期待はしてませんでしたが、よい意味で期待は裏切られました。

以前にも数回、軽井沢地方はお邪魔させていただきましたが、
正直、接客業(ホテル業のみという意味ではありません。)の方々にはあまり良い印象はありませんでした。
しかし、こちらのホテルの方々は親切で良い対応していただき非常に気持ちがよかったです。

部屋も予想より遥かによく家族も満足しておりました。
ただ、そそっかしい我が子供は夜中にトイレ行く際に真っ暗の為、転んでしまいました(苦笑)
惜しむらくは足元灯などがあれば便利だったと思います。

部屋のお風呂はビジネスホテル並みのユニットバスです。
普段よくビジネスを利用する私は苦になりませんでした。
きっと男性陣も苦にならないと思いますが、女性陣には少しキツイかな?と思いました。

他の方のレビューにもあるように大浴場もあまり広くはないですが、私はあまり気になりませんでした。
それよりも洗い場が二ヶ所しかなかったので、四ヶ所くらいあれば二家族くらい入浴しても対応できるのではないか?と思いました。
食事は朝食のみのプランでした。
バイキングでしたので、とても良かったです。
家族いわく、味や品数うんぬんより(当然満足しておりますが)
リーズナブルな宿泊費のわりに、この部屋と食事では安い!
と、申しており私も、まったく同感です。

いずれにしよ冒頭に述べたように総合評価としては非常に満足です。

また軽井沢地方にお邪魔する際は、是非利用させてもらいたいと思っております。

【2010年当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙ルーム》】

MACALLANさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

MACALLANさん [50代/男性] 2010年10月26日 16:12:05

ゴルフに使わせて貰いましたが、ゆったりとした部屋、静かな空間。リーズナブルな価格とても良い。今度は家族で来たい。
1つだけ残念なのは、送迎車があったようですが、72ゴルフ場へ送迎いただけなかった。

【秋得】信州りんご狩りに出かけよう!《朝食付》
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

ダイ4581さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ダイ4581さん [50代/男性] 2010年08月16日 11:11:29

きれいなホテルで快適に過ごせました。
夕食のフイレステーキは柔らかくて、とてもおいしかったです。
従業員の方も笑顔絶やさないフロント対応で、チェックイン・アウト時には、送り迎えして頂き行き届いてました。
部屋に、使ったバスタオルなどを掛ける設備があればよいと思いました。

特選信州牛ステーキで夏を乗りきろう!プラン【一泊2食付】
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2010年04月04日 10:01:04

清潔感があり、スタッフの方々も、とても親切でした。
料金も、とてもリーズナブルで、うれしかったです。

2010年03月
リーズナブルプラン(一泊朝食付)
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

芙二子さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

芙二子さん [30代/女性] 2023年07月03日 18:53:04

素泊まり&大浴場は使ってないので評価なしですが、他はおおよそ便利で大変助かりました。
エレベーターがないのが難点ではありますが、部屋も素敵で快適でした。

お得なシンプルプラン[素泊]

投稿者さん 2021年12月07日 16:26:30

ホテルの共用スペースと部屋は清潔で快適でした。
フロントの対応は丁寧で気持ちよく過ごせた。
日没後に到着した時、入口が分かりづらかった。

お得なシンプルプラン[素泊]
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ボギーライアンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ボギーライアンさん [70代/男性] 2019年09月28日 18:07:52

3階のDLXツインが希望でしたが、今回は荷物が多く2階のSTDツインにしました。
でも受付の人が荷物を2階まで運んでくれました。 そんなサービスが期待出来れば3階のDLXにしたのに。
でもSTD部屋も掃除が行き届いており、窓からは森と小川が眺められ、国道沿いにも拘わらず静かで満足しました。
夕食は一流レストランのように、若い女性が少し離れたところで我々の食事のペースを見ながら、飲物や料理のお皿をサーブしてくれました。
朝食も夕食もたいそう美味しく、近所の評判の居酒屋さんで食べなくて良かったです。
一緒した仲間の評価も高く、ワインを少々飲み過ぎていました。
ゴルフ場のお風呂を利用したので、お風呂の評価は出来ません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】

投稿者さん 2015年10月26日 11:43:24

立地が良いので車での移動が大変便利でした。
部屋はきれいで広く過ごしやすかったです。
朝食も美味しくいただきました。
大浴場があるのが嬉しいと思いましたが、温泉に行ったので評価不能です。
気楽に泊まれるホテルなので、機会があればまた利用したいです。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]

投稿者さん 2015年10月26日 11:35:00

10月17日にファミリータイプのお部屋に3人で泊まりました。
とても広くて過ごしやすかったです。
お風呂は温泉に行ったので評価できませんが、お部屋のお風呂の他に大浴場があるのは嬉しいですね。
朝は洋食で卵料理を選択できました。量もそこそこあってゆっくりお食事させていただきました。
車での旅でしたので、立地がとても良く、効率的に回ることが出来ました。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]

投稿者さん 2015年07月13日 13:57:21

急な予定変更にも対応して頂き、フロントの方々の優しさに大変感謝しております。

【ポイント10倍】当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】

投稿者さん 2012年01月24日 12:49:11

スキー場に行ってからだったので、夕食を食べずに遅い時間にチェックインしましたが、フロントにて近くの飲食店の予約を取っていただけました。気配りもよく、部屋もきれいで満足でした。また軽井沢にいく際は利用したいと思います。

2012年01月
【すべっ得】GoGo雪遊びプラン♪プリンススキー場リフト券付《朝食付》