ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月12日 00:12:04

家族で利用しました。成人した子供たち2人&親とで、もう一人の子供の結婚式の晩に泊まりました。部屋に入りまずホッとくつろげました。こじんまりとした洋風の中にも清潔感と温かみがあり、気負うことなく普段通りに家族の団らんを過ごせる感じだったからでしょう。お風呂も洗い場が3人くらいの広さでしたが、気持ち良く入れました。
朝食は一般的なホテルのものと変わりはありませんでしたが、軽井沢はグルメの店が多いので、朝食は普通くらいが体にも良いだろうと我が家としては満足でした。

【夏得】2014夏休み☆1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年07月21日 14:49:12

早い時間の到着にもスムースに対応いただきましたし、また、部屋でワインをとの希望にもワインオープナーやグラスを準備いただくなど、フロントの方の対応が気持ちよく、素晴らしいホテルです。

2014年07月
軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]

投稿者さん 2014年04月14日 08:24:21

部屋がとてもきれい。
というかホテルがきれいでした。
軽井沢駅まではタクシーで2,000円ほど。
近くに歩いて行けるコンビニは無かったので注意!
(軽井沢のコンビニは23時で閉店!)

2014年04月
[春プラン】☆平日はシングル利用料割引☆素泊プラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

たっち516676さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

たっち516676さん [30代/男性] 2013年08月28日 22:59:30

部屋も広くて良かった。朝食も美味しかった。
ただ、色んな方々のクチコミでもあるように、隣の人たちの音がよく聞こえたのが気になった。

2013年07月
【カップル限定】2013軽井沢満喫♪自転車1日乗り放題プラン《朝食付き》
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

natsuyamaさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

natsuyamaさん [30代/女性] 2013年01月03日 22:20:08

駅からは距離があるものの、送迎ありなのでとても助かりました。
まだ建物が古くないので快適でしたが、部屋のトイレの便座が温かくできないのが冬には残念です。共用トイレは温便座でしたので、そちらを利用しました。
お部屋やお風呂(特に男風呂)が狭いのですが、料金から考えるとやむをえないかなと思います。
大人2名、食事寝具不要の子供2名で宿泊しましたが、シングルのベッドをくっつけていただき助かりました。
食事量はやや物足りないかと思いきや、サラダバーとセルフのライスがあったので、足りないということはなかったです。ちょうど大晦日で年越しそば(しかも海老天付き)が振舞われ、年越し気分を満喫できました。
ロビーのみかんもセルフでいただけて、子供が大喜びでした。
朝食は品数は少ないものの、バイキングで子供たちは喜んでいました。正月らしいメニューに加え、お雑煮も大変嬉しかったです。
年末年始に利用したいホテルです!子供用の食事メニューがあればもっといいと思います。

2012年12月
【ポイント10倍】年末年始ディナーセットプラン

投稿者さん 2012年11月01日 00:36:23

小学生の娘と利用しました。
ツインの部屋はビジネス並みに狭いけれど、快適でした。
ただ、隣室のカップルの話し声が丸聞こえで、夜が更けるにつれて振動音?も激しくなり…思春期の娘とは気まずい状況に。確かに廊下の音も聞こえますし、隣の部屋の音も自宅以上に聞こえました。それが残念でした。
でも、風邪気味だった娘が鼻をかみに食事中に中座した際、責任者と思える人が「お嬢様はお加減がどこかよろしくないのでしょうか?」と気を配ってくださいました。
スタッフさんもホスピタリティにあふれたいい方たちでした。
駅から遠いので、車での行動をお勧めします。
館内の自販機は良心的でしたよ。
お風呂はいいのですが、混んでしまうとドライヤーが2台しか使えません。
気になる方は自参もしくは借りたほうがいいかもです。

2012年10月
【当館人気】ディナーセットプラン《1泊2食付》

投稿者さん 2012年08月03日 12:07:12

別荘の掃除の為の宿泊先として利用しました。朝食は美味しくサ-ビスもとても良かったです。
フロントも若い方々は不慣れながら一生懸命対応してくださいましたが到着時の年配の方はいただけません。気もきかない、ゲストが戻ったら玄関の真ん中で携帯電話中。ペンションだからホテルマンではないのかしら?

でもその方以外はとても良かったです。

【当館人気】軽井沢で結婚式に出席される方へ◇朝食付プラン

投稿者さん 2012年07月27日 11:31:42

初めて利用させて頂きましたが、悪いところは、感じませんでした。いいホテルだと思います。

気軽に素泊プラン

投稿者さん 2012年07月17日 18:21:04

連休中にお手頃なお値段で、気持ちよく過ごせて、こちらに宿泊してよかったです。従業員の方は丁寧で、レストランも部屋もキレイでした。ただ冷蔵庫が少し汚れていたのと、大浴場が狭く、後からどんどん人が入ってきて大慌てという感じでした。食事はどれも美味しくいただきましたが、メインがもう少しボリュームがあって、個人の好みですが味がもう少ししっかりしてたらよかったかなと思いました。

【当館人気】パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン
【デラックスツイン《禁煙ルーム》】

shindorianさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

shindorianさん [50代/男性] 2012年02月06日 23:52:32

シーズンオフだったため泊まり客は私1人でした。部屋が乾燥していて加湿器があって助かりました。部屋着はちょっと着づらかったです。

2012年01月
【当館人気】冬期限定スペシャル料金!信州へGo!Go!《朝食付5,500~》

投稿者さん 2012年01月24日 12:49:11

スキー場に行ってからだったので、夕食を食べずに遅い時間にチェックインしましたが、フロントにて近くの飲食店の予約を取っていただけました。気配りもよく、部屋もきれいで満足でした。また軽井沢にいく際は利用したいと思います。

2012年01月
【すべっ得】GoGo雪遊びプラン♪プリンススキー場リフト券付《朝食付》
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

せこマコさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

せこマコさん [40代/女性] 2012年01月03日 20:05:40

12月31日に4ベッドのお部屋に家族(大人3名+2歳の子連れ)で宿泊しました。大晦日の夜ということで、年越しそばの提供や元旦の朝にお雑煮のサービスがありました。無料サービスなので期待はしていなかったのですが、お蕎麦もとっても美味しかったので驚きました。お部屋もソファーセットを少し移動させるとちょっとしたスペースができ、子供が走り回れるほど十分な広さで、清潔でした。お風呂はかなりこじんまりしていて温泉ではないのですが、メンテナンスが行き届き、キレイなので気持ちよく入れました。スタッフの方の接客態度も非常に良く、色々なお願い事に即座に対応してくれたので感謝しております。夕食は全体的に薄めのお味で、私達家族にはピッタリですが、味が濃い目がお好きな方は事前にその旨をお願いしておけば、このホテルならなんとか対応してくれそうな気がしますが。とにかく、総合的にこの金額でこのレベルの宿泊ができるなんてとってもお得だと思います。私たちはまた、夏の暖かい時期に軽井沢へ遊びに来たら、このホテルを利用させてもらいます。

2011年12月
【ポイント10倍】【冬得】年末年始ディナーセットプラン

投稿者さん 2011年12月27日 00:44:17

クリスマスイヴに初めて利用させていただきました。
ペンションのようなこじんまりとしたイメージでしたが、館内や部屋はとてもキレイで良かったです。受付時に女性用のアメニティをプレゼントしてくれたのは嬉しかったようです。
クリスマスディナーは美味しかったのですが、クチコミにあったようにパンとケーキが乾燥していたのかパサパサだったのが残念でした。
地下の浴場は広いわけではなく、ゆっくり入るのは遅めの時間が良いと思います。部屋にバスタオルとフェイスタオルはありましたが、身体を洗う用の薄手のタオルがあれば良かったです。
総合的にはスタッフの対応も良く、心地よく宿泊できたので満足です。また軽井沢に泊まりで行く時は利用したいと思います。

2011年12月
【ポイント10倍】【クリスマス早期】クリスマスディナーコースプラン
【デラックスツイン《禁煙ルーム》】

カマちゃん3056さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

カマちゃん3056さん [40代/男性] 2011年10月11日 18:16:00

我が家にとっては最高ランクです。
8月と10月の2回宿泊させて頂きました。立地条件は申し分なし。食事は丁度良い量で、一回宿泊をしていたので、メニューを替えてくれました。非常に嬉しいサービスです。ワインはグラスワインを頼みましたが、美味しいの一言です。
大浴場は決して大きい訳では無いのですが、脚が伸ばせる程度です。でもきちんと温泉水なので疲れがとれます。室内も全て禁煙なので、タバコの匂いも染みついていないし、清潔感があります。
さらにロビーはくつろげるようになっており、子供用にもコミックも用意してあります。ただwifi通信が整っていれば、ipad持って行っても充分楽しめると思います。
何よりも値段が安い。料理もとてもこだわっているのに、この料金は非常に満足できます。軽井沢だったらこのホテルは我が家にとって定宿です。

2011年10月
【2010年当館人気】パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

花京院8984さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

花京院8984さん [40代/男性] 2011年08月29日 00:00:02

先日はお世話になりました。

総合的評価としては、非常に良いホテルだと思います。

国道沿いの立地のわりにはうるさくなく静かでよく眠れました。

また、国道沿いの立地という事で移動にも便利です。

正直、メジャーな観光地の軽井沢で、このリーズナブルな値段ですから、
ホテルも対応もあまり期待はしてませんでしたが、よい意味で期待は裏切られました。

以前にも数回、軽井沢地方はお邪魔させていただきましたが、
正直、接客業(ホテル業のみという意味ではありません。)の方々にはあまり良い印象はありませんでした。
しかし、こちらのホテルの方々は親切で良い対応していただき非常に気持ちがよかったです。

部屋も予想より遥かによく家族も満足しておりました。
ただ、そそっかしい我が子供は夜中にトイレ行く際に真っ暗の為、転んでしまいました(苦笑)
惜しむらくは足元灯などがあれば便利だったと思います。

部屋のお風呂はビジネスホテル並みのユニットバスです。
普段よくビジネスを利用する私は苦になりませんでした。
きっと男性陣も苦にならないと思いますが、女性陣には少しキツイかな?と思いました。

他の方のレビューにもあるように大浴場もあまり広くはないですが、私はあまり気になりませんでした。
それよりも洗い場が二ヶ所しかなかったので、四ヶ所くらいあれば二家族くらい入浴しても対応できるのではないか?と思いました。
食事は朝食のみのプランでした。
バイキングでしたので、とても良かったです。
家族いわく、味や品数うんぬんより(当然満足しておりますが)
リーズナブルな宿泊費のわりに、この部屋と食事では安い!
と、申しており私も、まったく同感です。

いずれにしよ冒頭に述べたように総合評価としては非常に満足です。

また軽井沢地方にお邪魔する際は、是非利用させてもらいたいと思っております。

【2010年当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2011年05月08日 22:32:46

5月4日に宿泊しました。サービス面はすごくよかったです。バイクで利用したのですが、停める場所などにも気を使っていただき助かりました。部屋と大浴場は思ったより狭さを感じましたが、とても清潔感がありました。
あとは、食事の品数は少ないものの、味は文句ないものでした。
とても満足な旅行になりました。また利用したいと思います。

【ポイント10倍】【GW早得】春満喫イチゴ狩りプラン〔夕食付〕

投稿者さん 2011年01月19日 09:41:36

今回新潟帰省の前泊として当地を選びました。
スキー場やアウトレットにも近く立地は良いと思います。
又夕食がとても美味しく小1の娘もほぼ大人と同じ量を完食して食事を運んできてくれた方を驚かせました。
食後にミルクティーとお願いしましたら「ミルクティー用に紅茶を濃い目にしてあります」と丁寧に対応していただいて美味しく頂きました。
夕食朝食共に出たサラダは器も味も気に入りました。

部屋は大人二人と娘で使うには十分の広さがあり快適でした。
お風呂は広くはありませんが気持ちよかったです。

2010年12月
【冬得】《すべっ得》年末年始ディナーセットプラン
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙ルーム》】

けいちくりん9さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

けいちくりん9さん [60代/男性] 2010年09月20日 10:47:48

食事、味、雰囲気、スタッフ応接、いずれも申し分なしです。

望むらくは、ベッドをもう少し硬いタイプが好みでした。

いや決して腰が痛くなるようなベッドではないです。個人としての好みを述べただけです。

パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン《1泊2食付》

投稿者さん 2010年09月12日 16:37:11

軽井沢も最盛期を終えようとしている8月末に宿泊しました。軽井沢バイパス沿いにホテルはあり、プリンスショッピングセンターや中軽井沢方面の観光地への車での移動に便利で、又塩沢湖にも徒歩15分ほどの距離にあり立地的に最適。部屋は改装したてのように壁が真っ白で、板張りの床や調度品ともマッチし、TV鑑賞する居間に加え、旅行荷物を広げられるに十分なスペースもあり、デラックスというだけに非常にゆったり、広々で快適でした。エアコンの調節が強弱の2通りで、調節し難くかった。お風呂は湯船の割りに洗い場のスペースが狭く、2人で一杯でした。朝食は洋食を選びましたが、ジュースや野菜、ソーセージ等産地の食材で新鮮で美味しく頂きました。夏の軽井沢としては、コストパフォーマンス的に高く、機会あれば再訪したい。

プティリヴィエールプラン【1泊朝食付】
【デラックスツイン《禁煙ルーム》】

macbethzさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

macbethzさん [40代/男性] 2010年08月25日 18:53:01

8月22日から、家族4人で1泊しました。翌日は、午前中はアウトレット、午後は旧軽井沢を散策しました。車が無いとちょっと不便な立地ですが、軽井沢のホテルとしては、とてもリーズナブルなプティホテルです。部屋も綺麗でした、部屋の浴室は狭いですので、入浴は地下1階の浴場をお勧めします。18号バイパスで西に1㌔にスーパー、ツルヤがあり地元の食材を調達するのに便利です。

パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン《1泊2食付》