ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

hiroro1203さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

hiroro1203さん [40代/女性] 2016年01月09日 23:10:40

喫煙所が室内廊下にあり、特に壁もなく部屋の扉を開けるととてもタバコ臭かったです。
インターからも近く、アウトレットやコンビニにも近いのでリッチ的には大変に便利でした。
また、連泊しましたが朝食は2食共に変わり映えがせず、連泊者には少し変化をつけて頂けるとありがたいです。この規模のホテルにはめずらしく浴場があり、ゆっくりできました。

冬だけの特別料金で!朝食付きプラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月28日 23:05:26

地下のお風呂が少し狭いです。定員3名くらい。

朝食が付いていたのですが、テーブルごとにサーブしてくれるし
目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグの好きなものを作ってくれます。
朝からボリューム満点のご飯が素晴らしかったです。
しっかり腹ごしらえしてスキーに行けました。
コストパフォーマンスを考えると素晴らしいです。

冬だけの特別料金で!朝食付き5100円~!

投稿者さん 2015年09月01日 10:29:16

お盆明けの8月下旬の平日に利用させて頂きました。

部屋も特に問題なく、広く快適でした。
食事は周辺のレストラン等を利用のため評価はできませんが、ホテルの立地が周辺アクセスに良いところにあるため全く問題なし。

唯一、大浴場が手狭なところが気になりました。

とにかく良かったのは周辺アクセスで、軽井沢~中軽井沢の中間でバイパス道路沿いは、車を利用した旅行でしたので、とても便利でした。
料金もリーズナブルで良かったです。

また利用させてください。

シンプルに素泊プラン
【デラックスツイン《禁煙》】

for_kiyoさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

for_kiyoさん [20代/女性] 2015年08月27日 16:34:47

夏のレジャー時期にしてはリーズナブルで、どんなものかと思っていましたが、思ったよりもキレイなホテルでした。

軽井沢駅から離れるので、電車の人はツライかもしれませんが、車だったので全く気にならず、むしろ静かに快適に過ごせました。

エレベーターがないので、階段の移動ではありますが、多くて地下1階の大浴場から2階の客室までの移動なので、苦にはなりませんでした。

部屋のお風呂や洗面に古さは感じましたが、リフォームがかけられていたので、清潔でキレイな部屋でした。

朝食のバイキングは品数はそこまで多くありませんが、和洋選べるので充分楽しめました。子供用のイスもあり、家族みんなでおいしくいただけました。

時間帯がかぶらなかったためか、大浴場は貸切状態で、ゆっくり入ることができました。
洗い場が少ないので、混んだら大変だろうなと思いましたが、助かりました。

総じて快適で、落ち着いているホテルだと思います。軽井沢に行く際は、また泊まりたいです。ありがとうございました。

【添い寝無料】【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]

投稿者さん 2015年08月14日 17:48:17

毎年夏休みに利用しています
全てにおいて大変満足していますが露天風呂がないので露天風呂を作って欲しいです

【早期予約】夏休み☆当館人気のディナーセットプラン☆
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

kaoriing_kさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

kaoriing_kさん [30代/女性] 2015年07月22日 20:09:30

友人と4人で止まれる部屋を探しており、見つけたお宿でした。
チェックインが遅くなってしまいましたが、親切に対応頂きました。部屋はベッド4台とソファースペースがあり、4人でもゆったりできましたので満足です!

お風呂は洗い場が3つしかなく、混んでいる時間は洗い場が空くのに10分くらい待ちましたので、もう少し広いといいと思いました。

あと、朝食は普通のビュッフェでした、ヨーグルトがあればもっとよかったです。

立地は車で移動できれば問題ありません。帰りは目の前にジャム屋さんがあり、お土産を買って帰りました。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]

投稿者さん 2015年03月03日 07:50:34

結婚式の下見に行きました。帰り際、部屋の見学を申し出ると、快く見せてくださり、とても助かりました。また、ワインオープナーをお願いすると直ちに対応してくださいました。スタッフの対応がとてもよかったです。

2015年02月
【ポイント10倍】【当館人気】冬だけの特別料金!《1泊朝食付5100~》
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ニック3523さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ニック3523さん [30代/男性] 2015年02月23日 14:18:00

先日はお世話になりました。
従業員様の対応は良く、とても清潔で綺麗なお洒落な宿でした。
欲を言うと、部屋のテレビサイズが小さいのと、露天風呂があれば最高です☆
また、宿泊したいと思います。

2015年02月
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

\katsuo\さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

\katsuo\さん [40代/男性] 2015年01月05日 22:50:23

1月2日に家族四人で宿泊しました。
部屋が広くて綺麗でした。
浴場も広くはありませんが、とても気持ちよく入れました。
夕食はとても美味しかったです。しかし、朝食は普通のビジネスホテル並だったかなと思います。クロワッサンがパサパサで残念でした。夕食が素晴らしかっただけに、チョット残念です。恐らく朝食のみの宿泊の方は、食事の評価はかなり厳しいと思います。
あと気になったのは、ロビーに喫煙所があり、一階がヤニ臭くてロビーでくつろげないところですか。館内は全面禁煙にしたほうが良いと思います。
総じて満足のいける宿でした。

2015年01月
【早期予約割】☆年末年始☆夕食付プラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

リス0733さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

リス0733さん [60代/男性] 2014年08月29日 20:19:30

清掃が行き届き清潔感あり、アメニテイも歯ブラシ日本製で使い良い。朝食も大変良いスタッフの挨拶も大変良い。気持ちよいので連泊した。混雑時はやはり隣部屋の音は気になるかも、就寝時耳栓持参で解決か?

当方、リタイヤ年金組夫婦なので四季折々旅行が楽しみで行くが、価格、立地条件、サービス、スタッフ対応、駐車場、食事等総合的に判断してまた来たいという宿には巡り合わなかったが、久しぶりにまた泊まりたいというホテルに出会った。

☆平日はシングル利用料割引☆素泊プラン
【デラックスツイン《禁煙ルーム》】

騙されました(涙)さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

騙されました(涙)さん [40代/女性] 2014年08月24日 09:51:40

8月19日から3泊
一人での宿泊で

清掃も行き届いており、
収納がタップリあり、
荷物が多くても
部屋をスッキリ保つことが出来ました。

地下の浴場とレストランは利用しておりません。

ベッドのスプリングが軟らかく、寝ていると揺れる感じがします。

ナイトウエアは伸縮性が無いので、就寝中に動き回る方には、少し窮屈かもしれません(笑)

夜間、
ホテル奥の駐車場から上がる際は、足元が暗いのでお気をつけください!

通年他のホテルを利用していたのですが、
今後はこちらにお世話になりそうです!

ありがとうございました!

☆平日はシングル利用料割引☆素泊プラン

投稿者さん 2014年08月20日 22:07:06

さっぱりとしたホテルで、そこそこきれいでよかった。

【夏得】2014夏休み☆1泊朝食付プラン☆
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

nesonesoさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

nesonesoさん [50代/男性] 2014年08月16日 20:29:04

コストパフォーマンスが大変高く満足しました。ホテルの方の対応も非常に良かったです。ただ、残念だったのは夕食です。メイン以外はバイキングとなっていたのですが、あまりにも早くメインが供されてしまい、冷めるのが嫌だったので先に手を付けざるを得ませんでした。そんなに混んでいるようでもないのに、なんとなく落ち着かなく、味は良かっただけに残念でした。
あと、一応大浴場があったのですが、ちょっと小さかったですね。
それ以外は大満足でした。有難うございました。

【夏得】2014夏休み☆当館人気のディナーセットプラン《8/9~8/17》

投稿者さん 2014年04月14日 08:24:21

部屋がとてもきれい。
というかホテルがきれいでした。
軽井沢駅まではタクシーで2,000円ほど。
近くに歩いて行けるコンビニは無かったので注意!
(軽井沢のコンビニは23時で閉店!)

2014年04月
[春プラン】☆平日はシングル利用料割引☆素泊プラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

とおさん5014さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

とおさん5014さん [40代/男性] 2014年03月10日 17:43:45

立地はスキー場やレストランにほど近くて助かりました。
部屋は狭いですけどキレイで清潔でした。リーズナブルなプランだったので狭さは問題ありません。
朝食のボリュームは大満足。サラダからフルーツまで盛りだくさんでお腹いっぱいになります。
お風呂は広くなかったですけど、たまたま一人だったのでのんびりできて良かったです。
設備ですが、湯飲みが一人に一つだったのでもう(コーヒーやお酒用に)一つグラスかカップが欲しかったです。
あと、コンセントが使いにくいところにあったのがちょっと残念でした。

この金額でしたら満足です。
どうもお世話になりました。

【ポイント10倍】朝食付プラン☆冬の特別料金☆
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

sinamonrirakkumaさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

sinamonrirakkumaさん [50代/女性] 2013年08月14日 19:49:29

食事が良かった。

【夏得】2013夏休み☆当館人気のディナーセットプラン《8/9~8/17》
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ばりとん1966さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ばりとん1966さん [40代/男性] 2013年07月20日 12:46:33

軽井沢中心部から少し離れた国道バイパス沿いにありますが、ホテル内は静かです。食事も満足できました。道路の向かいにジャムで有名な沢屋さんの店があります。
 最下階に大浴場がありましたが、ホテルなので浴衣は無く(パジャマはある)、部屋から浴場までどのような格好で行ってよいのか、考えてしまいました。。
 有線LANが各部屋に配線されているようですが、私が泊まった部屋にはなぜかベッド脇の隠れた位置にLANソケットがあり、非常に使い難かったです。また部屋内の机周辺にコンセントが無かったのも残念でした。
 従業員の方々の対応は完璧に感じました。また行きたいホテルです。

2013年07月
【夏得】夏休み☆当館人気☆夕食付プラン
【デラックスツイン《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2013年01月13日 23:50:11

館内はきれいで良かったのですが
暗くなってから行くと道が暗いので通り過ぎてしまいそうでした。

2012年12月
【冬得】軽井沢『トンボの湯』入浴券付《1泊朝食付き》
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

natsuyamaさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

natsuyamaさん [30代/女性] 2013年01月03日 22:20:08

駅からは距離があるものの、送迎ありなのでとても助かりました。
まだ建物が古くないので快適でしたが、部屋のトイレの便座が温かくできないのが冬には残念です。共用トイレは温便座でしたので、そちらを利用しました。
お部屋やお風呂(特に男風呂)が狭いのですが、料金から考えるとやむをえないかなと思います。
大人2名、食事寝具不要の子供2名で宿泊しましたが、シングルのベッドをくっつけていただき助かりました。
食事量はやや物足りないかと思いきや、サラダバーとセルフのライスがあったので、足りないということはなかったです。ちょうど大晦日で年越しそば(しかも海老天付き)が振舞われ、年越し気分を満喫できました。
ロビーのみかんもセルフでいただけて、子供が大喜びでした。
朝食は品数は少ないものの、バイキングで子供たちは喜んでいました。正月らしいメニューに加え、お雑煮も大変嬉しかったです。
年末年始に利用したいホテルです!子供用の食事メニューがあればもっといいと思います。

2012年12月
【ポイント10倍】年末年始ディナーセットプラン

投稿者さん 2012年11月01日 00:36:23

小学生の娘と利用しました。
ツインの部屋はビジネス並みに狭いけれど、快適でした。
ただ、隣室のカップルの話し声が丸聞こえで、夜が更けるにつれて振動音?も激しくなり…思春期の娘とは気まずい状況に。確かに廊下の音も聞こえますし、隣の部屋の音も自宅以上に聞こえました。それが残念でした。
でも、風邪気味だった娘が鼻をかみに食事中に中座した際、責任者と思える人が「お嬢様はお加減がどこかよろしくないのでしょうか?」と気を配ってくださいました。
スタッフさんもホスピタリティにあふれたいい方たちでした。
駅から遠いので、車での行動をお勧めします。
館内の自販機は良心的でしたよ。
お風呂はいいのですが、混んでしまうとドライヤーが2台しか使えません。
気になる方は自参もしくは借りたほうがいいかもです。

2012年10月
【当館人気】ディナーセットプラン《1泊2食付》