ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月06日 19:55:56

車で利用しました。部屋は清潔で、館内は静かでした。駐車スペース充分。朝食はパンと目玉焼き、野菜サラダに飲み物、量的にはともかくも、美味しかったです。
    残念な点は、部屋のバス・トイレと段差があり、きつい方がいるかもしれません。
    軽井沢方面への旅行では今後も利用すると思います。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2021年06月16日 09:25:05

ご利用頂きありがとうございました。
    これからもお客様からの声を頂き、より良いホテルになるよう努めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。
    どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    ホテルプティリヴィエール軽井沢

【当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月25日 17:36:32

靴底の消毒や朝食会場の換気など、コロナ対策をしっかりとしていました。他の飲食店と比べると徹底していて安心出来ます。
    共用浴場がもう少し広いとよかったです。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2020年11月27日 15:31:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★添い寝無料★気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]【感動朝食】

投稿者さん 2020年07月26日 15:57:13

7月23日から2泊しました。娘たちと女3人旅です。駐車場が割と沢山あって、便利でした。それから部屋が広い!すごく広い!ファミリールームだと思うのですが、とにかく広い!生憎の雨続きで、3人分の傘を広げて干しても邪魔にならないのはすごく助かりました。ただ、女3人なのに、シャワーキャップが一つ、なぜだ?使用済みのシャワーキャップ、干しておいたらお掃除の人が捨てちゃったらしく、見当たらない。新しいのも補充されてない。この点だけがすごく残念でした。(今気づいたのですが、フロントに貰いに行けばよかったのか!)

【楽天トラベルセール】20%OFF【添い寝無料】気軽にリーズナブルに!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月13日 16:24:23

仕事の際に利用しています。部屋のバスルームのほかに大きなお風呂が嬉しいです。駐車場も大きくわかりやすい場所なので動きやすいです。食事の評判もいいので、今度は食事もいただいてみたい。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2019年12月14日 09:13:13

ご利用ありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。
    ホテルプティリヴィエール軽井沢

お得なシンプルプラン[素泊]

投稿者さん 2019年10月28日 16:31:18

スケート観戦のため泊まりました。観戦終了後タクシーが捕まらなくて宿に泣きついた所手配していただけました。遅い時間のチェックインでしたが待っていただいて大浴場にも入れました。駅からの距離などの利便性はありませんがお部屋は広いし朝と夜大浴場に入れてスタッフさんにもとても良くしていただきました。またの機会がありましたら泊まりたいと思います。

【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]【感動朝食】
    【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

すぎやマンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

すぎやマンさん [40代/男性] 2019年05月24日 11:22:34

軽井沢ハーフマラソンに参加するため利用しました。
    大会当日は朝食開始時間を早めたり、チェックアウトを13時半まで延ばして貰えるサービスが大変助かりました。

軽井沢マラソンプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年03月11日 23:33:35

2019/3/9に利用、前日にかかわらず予約可能でリーズナブルに止まれました。欲を言えば食事つきのプランも予約できれば嬉しかったのですが、予約が出来ただけでも良かったです。車であれば駅、コンビニへのアクセスも良く便利です。部屋には一通りのアメニティが揃っており、wifiと加湿器もフロントで貸して貰えます。wifiは凄く速い訳ではありませんが一応動画が観れる程度ではありました。部屋着は好みが分かれる感じなので浴衣を期待していた私には微妙でした。大浴場は洗い場が2つで浴槽もそんなに広い訳ではありません。あと壁が少し薄いのが上の部屋の足音や近くの部屋の子供の声とかは多少聞こえます。いろいろ欲が出る箇所はある感じでしたがフロントの人の対応も丁寧で、値段の割には快適でお得感があります。

お得なシンプルプラン[素泊]
    【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ふみふみみ~!さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ふみふみみ~!さん [40代/女性] 2019年02月18日 16:56:08

私的には大変満足でした。3階まで階段でも気になりませんでしたし、お料理は朝食も夕食もとても美味しかったです。提供も丁寧でとても笑顔の素敵なお姉さんでした。お風呂も十分でしたがシーズンオフだったので静かだったのだと思います。洗い場が3つしかないので、満室でみんなが重なったらら大浴場は入りづらいのかな~?と思いました。

当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年01月05日 18:52:57

部屋は、広くて良かったのですが、不便だったことを書きます。家族三人でタオル類一枚ずつでは翌朝の洗眼時に使えるタオルが無くなり困るので、部屋のお風呂用のボディタオルは必要だと思う。それと、電気と換気扇が一緒になっているので、部屋でお風呂に入ったが、寒くて仕方なかった!その日に風邪を引いてしまって、旅行中ずっと体調か悪かった。後、部屋のエアコンも、直接風が当たるので乾燥するし、ほぼ切っていたので寒かった。ウォシュレットの調子も悪く、気まぐれにしか使えなくてとてもストレスでした。後、グラスもあった方が良いと思う。

【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

投稿者さん 2018年12月25日 19:21:49

暖房が暑かったが、他は快適に過ごせました。お風呂も良かった。また利用したいです。

投稿者さん 2018年08月15日 07:44:26

朝食付きのプランでしたが夕食も追加していただきました。デラックスツインの部屋を選びましたがとても広く自分の部屋に居るような快適さでした。暖炉もあり雰囲気も良かったです。部屋、館内は掃除が行き届いており安心しました。食事は夕食のパスタがとても美味しかったです。肉料理も付いていて良かった。朝食はバイキングでオムレツが美味しかった。種類は少なめでしたがウィンナー、魚などあったので良かったです。お風呂は小さめだったので他の宿泊者がいるとあまりゆっくりはできませんでしたがこの価格帯で大浴場付きのホテルということではコスパ的にも大変満足でした。

【デラックスツイン《禁煙》】

nyoshimichiさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

nyoshimichiさん [40代/男性] 2018年05月01日 20:31:21

部屋が広くて家族で快適に過ごすことが出来ました。ワインオープナー、グラス等貸して頂き助かりました。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2018年05月02日 10:27:40

当ホテルで快適にお過ごし頂けたこと、大変うれしく思います。お客様の声に書き込みを頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルプティリヴィエール軽井沢 フロント

お得なシンプルプラン[素泊]【お先でスノ。】
    【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

えみんやさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

えみんやさん [40代/女性] 2018年02月13日 10:58:53

朝食付きプランにしたので、夕飯がどんなのか気になりますが、朝食はバイキングで子供も好きな物が沢山あって、とても良かったです。
    部屋も広くてベットの部屋が分かれていて居心地良かったです。

今度は夕食付きプランで宿泊したいです。
    子供もまたお泊まりしたいと言っていました。

【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

miebon2700さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

miebon2700さん [50代/女性] 2017年08月20日 11:15:53

食事が美味しいです。ロケーションは、軽井沢でどう過ごすかによりますが、車移動で自然満喫なら便利だと思います。新しくはないけど清潔で心地よく過ごせます。部屋のWIFIはあるけど通じませんでした。自分の持って来たWIFIも通じませんでした。電波が届きにくいのかも。窓を開けると心地よい風が入ってきますが、網戸に小さな穴があり、蚊も入ってきました。トータルでは良い宿だと思います。お盆なので割高でしたが仕方ありません。

当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】

投稿者さん 2017年08月16日 16:29:38

部屋が広く快適。館内も綺麗です。レンタサイクルが500円と安い。朝のバイキングが悪くはないが普通。デザートが1種類のみ等、もう一工夫を望みます。値段が安めなのが良い。
    2度目の利用でしたが、機会があればまた利用します。

【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

すぎやマンさん [40代/男性] 2017年06月16日 11:28:26

軽井沢のマラソン大会に参加する時にいつも利用させて頂いてます。
    朝食の開始時間を早めたり、チェックアウトを13時半まで延ばして頂いたりと、マラソン大会に参加する者にとっては有り難い限りです。
    館内は綺麗ですし、小さめですが大浴場があるのも良いですね。
    マラソン大会に参加する際には、また利用させて頂きたいと思います。

軽井沢ハーフマラソン宿泊プラン【朝食付】
    【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

naoki1228さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

naoki1228さん [40代/男性] 2017年05月10日 12:44:10

国道沿いにあり、場所もわかりやすかったです。
    部屋は広く清潔感もあり快適です。
    国道沿いなので車の騒音とか気になるかなと思っていましたが、全くそんなことなく快適に過ごす事が出来ました。
    朝食は種類は豊富ではありませんが、美味しくいただく事ができました。
    他のホテルよりちょっとだけ価格が安いのでおすすめできます。

あえて難を言えば、館内にエレベータがないので、荷物が多い方はちょっと大変かもしれません。
    あと地下に大浴場があるのですが、洗い場が2つしかないので、混んでいる時は待つ必要性があります。

投稿者さん 2016年09月10日 23:24:21

受付の方にとても笑顔で接客して頂き、大変気持ちよく宿泊することができました。

【添い寝無料】【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]
    【デラックスツイン《禁煙》】

まきまき0417さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

まきまき0417さん [50代/女性] 2016年08月24日 08:17:44

女性二人旅で朝食付き1泊で宿泊しました。
    尋ねたことに親切にお答え頂きました。お風呂も小さめとはいえ十分で、
    朝食もシンプルですが小食の私たちには過不足なし。宿泊施設自体を楽しむより
    清潔でシンプルな旅行の拠点としては申し分のないホテルです。

投稿者さん 2016年08月22日 15:33:00

お風呂にゲジゲジがいました。
    子供の寝相が悪いのでベッドを移動してくっつけたところ、ベッドの下にチョコとおもちゃが落ちていました。