ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

あやぽん4770さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

あやぽん4770さん [40代/男性] 2022年01月10日 07:55:09

お部屋が広くて、快適に過ごせました。

【当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

サイの角7625さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

サイの角7625さん [60代/男性] 2020年12月01日 15:01:15

食事がとてもおいしかった。WiFiがつながらなかttのが残念

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2020年12月07日 17:39:43

この度はご来館、誠にありがとうございました。
お食事をご満足頂き、光栄に存じます。
Wi-fiがつながらなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いよう管理を徹底致します。
またのご利用をお待ちしております。

当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】【信州朝ごはん】★
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ボギーライアンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ボギーライアンさん [70代/男性] 2019年09月28日 18:07:52

3階のDLXツインが希望でしたが、今回は荷物が多く2階のSTDツインにしました。
でも受付の人が荷物を2階まで運んでくれました。 そんなサービスが期待出来れば3階のDLXにしたのに。
でもSTD部屋も掃除が行き届いており、窓からは森と小川が眺められ、国道沿いにも拘わらず静かで満足しました。
夕食は一流レストランのように、若い女性が少し離れたところで我々の食事のペースを見ながら、飲物や料理のお皿をサーブしてくれました。
朝食も夕食もたいそう美味しく、近所の評判の居酒屋さんで食べなくて良かったです。
一緒した仲間の評価も高く、ワインを少々飲み過ぎていました。
ゴルフ場のお風呂を利用したので、お風呂の評価は出来ません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

あやめめうずさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

あやめめうずさん [40代/女性] 2018年11月05日 09:56:39

初めての軽井沢旅行でした。

目的は野鳥観察とスケート場に行くことでした。
あと、ツルヤスーパーに行って買い物をすること

地図で見ていたらよくわからなかったけど、こちらのホテルからどこも車で通いやすい場所でした。
道にはレンタルサイクルをしている方もたくさん。

レストランが遅くなりチェックインしたのが22時くらいになってしまいましたが
フロントの方はにこやかな紳士な対応
ホテルについてぱっと思ったのが、 部屋が綺麗でかなり清掃が行き届いている ということ

壁紙は新しく貼られたのか綺麗
床にもごみはなくつるつる ソファもとても綺麗でお手入れがきちんとされている

広すぎはしないけどとても落ち着いた素敵なホテルでした。

今回こちらの決め手はお値段だったので
あまり期待していなかっただけに、予想を良い意味で反していて
本当に快適でした。
デラックスツインのお部屋はとても広く綺麗でした。まども三つもあり朝日が綺麗に内りました。

大浴場もあり、こぢんまりとしていながら綺麗で3回も入ってしまいました。

そしてお食事
朝食つきプランにしましたが、ビュッフェスタイルでした。
野菜もとても美味しく、作りすぎずちょうどよい量でスタッフの方もにこやかで
本当に気持ちが良かったです。

気持ちよく過ごせたので、チェックアウト後にまたこちらでラインのビュッフェを食べに行きました(1500円以内)

某有名なHリゾートのホテルにも立ち寄ってみましたが
もちろん費用をかけているだけに、綺麗ですが
プティリヴェールホテルの方が清掃が行き届き素敵なように思えました。

また必ず訪れたいです。

【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]【感動朝食】
【デラックスツイン《禁煙》】

ゆきっち55さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ゆきっち55さん [40代/女性] 2016年10月10日 16:47:21

9月の連休初日の従弟の結婚式に参列するため、リーズナブルな料金のホテルを探していました。こちらのホテルの空室を見つけた時、迷わずに予約させていただきました。立地、料金ともに希望に合っていました。デラックスツインという少し広めのお部屋で、ゆったり過ごせました。(普段は狭いホテルにばかり止まっているので、洗面所が遠く感じました(笑)) お部屋、お風呂、朝食ともによかったのですが、チェックイン時に周辺地図が欲しいとお願いした時にすぐに出てこなくて、希望していない旧軽の地図くらいしかいただけませんでした。あとで気づいたのですが、ロビーの奥にあるソファーのあるエリアに冊子やチラシがたくさんあったので、そちらを案内してもらえればよかったのにと思いました。夕飯に出掛ける時に、近くにあるレストラン名を言ってどんなレストランか聞いたのですが、フロントの人はわからなかったようです。その方には並びにある焼肉屋さんしか紹介していただけず、持参したガイドブックの地図を見て自力で探しました。総合的に満足はしていますが、フロントの方々の情報不足だけが残念でした。お世話になりました。

【添い寝無料】【ポイント10倍】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]
【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 17:01:49

部屋は広く快適で、食事(夕食)も美味でした

【ポイント10倍】当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

yamakenzouさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

yamakenzouさん [40代/男性] 2016年01月30日 09:53:48

レストラン担当者のサービスも非常に良く、感謝しております。機会があったらまた利用したいと思います。

2016年01月
冬だけの特別料金で!ディナーセットプラン

投稿者さん 2015年07月13日 13:56:19

小さな子どもを連れて宿泊させて頂いたのですが、フロントの方にいろいろご配慮頂き、楽しい旅行になりました。
また軽井沢に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

軽井沢で結婚式に出席される方へ[朝食付]

投稿者さん 2015年01月04日 14:34:00

お部屋がとてもきれいで良かったです。館内が暖かく寒さを感じなかったです。食事がすごい美味しかったです。前菜、パスタ、メイン、サラダ、パン、デザート、ドリンク。パスタとメインの種類が選べて、サラダは野菜が甘くて美味しかったです。お風呂は男性風呂が狭くて体の大きい人達が重なると厳しかったようです。朝は女性男性を交換されているといいかなと思いました。また軽井沢に行く時はここに決まりです。

2015年01月
☆年末年始☆夕食付プラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

anthurium76さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

anthurium76さん [30代/女性] 2014年03月04日 14:11:19

お部屋もとても綺麗で静かで良いホテルでした。
朝食のお時間を娘のために早めていただいたりとサービスもとてもよく是非また伺いたいと思います。
お夕食もとっても美味しかったです。
ありがとうございました!!

旅先でプチサプライズ☆ケーキ付き記念日プラン《夕食あり》

投稿者さん 2014年02月03日 17:00:04

車で行ったので、立地の面では特に不自由は感じませんでしたが、駅からは遠いのでタクシーでないと無理です。
部屋、大浴場ともにきれいでしたので気持ちよく利用できました。
夕飯なしだったので向かいの蕎麦屋さんで食べましたが いまいちでした。
朝食はパンのおかわりもいただけてお腹いっぱい食べられ大満足でした。

しいて言えば、部屋のトイレがウォッシュレットだったのですが故障していたのか便座が冷たくて廊下のトイレを利用したので少し不便な思いをしました。

2014年02月
【すべっ得】プリンススキー場リフト1日券付+朝食付
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

のんぷりんさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

のんぷりんさん [40代/女性] 2014年01月01日 10:48:29

年末にスキーと買い物を目的として利用しました。お部屋は思っていた以上に広く大満足です。口コミに壁が薄く、他の部屋の音が聞こえるとあったので特に気にしませんでした。娘が特に食事が気に入っていました。一昨年も軽井沢へ行き、とあるホテルに宿泊しましたが今回の方がいいと絶賛していました。スタッフさんの対応もとてもよく、いいリフレッシュになりました。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
【すべっ得】軽井沢プリンススキー場リフト1日券付《夕食付》
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

たっち516676さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

たっち516676さん [30代/男性] 2013年08月28日 22:59:30

部屋も広くて良かった。朝食も美味しかった。
ただ、色んな方々のクチコミでもあるように、隣の人たちの音がよく聞こえたのが気になった。

2013年07月
【カップル限定】2013軽井沢満喫♪自転車1日乗り放題プラン《朝食付き》

投稿者さん 2013年05月10日 06:26:09

朝食のみのプランだったんですが、当日電話で究極夕食をお願いすると快く了承していただいた応対から始まり、ディナー時の男性のサービスの心地よさ。フロントの方の笑顔。すべてに心地よさを感じました。朝夕食ともに量、種類が豊富ですし大変満足です。ケガをしたため布団を汚してしまい申し訳ありませんでした。朝早くバタバタとチェックアウトしたため忘れ物をし、宅配で届けていただきありがとうございました。5年程年に数回軽井沢には行ってるんですが、このような居心地の良い宿がある事を知りませんでした。今後の定宿にしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

2013年05月
【GW直前割】朝食付プラン《4/27~5/5》

投稿者さん 2013年01月04日 21:10:06

年末年始に乳児連れで連泊しました。あまり期待していなかった分、サービスの良さに驚きました!

◯アクセス
車があれば、アウトレット、スキー場、ハルニレテラスもすぐです。歩いていける範囲にコンビニはないので、必要なものは、途中買ってから行くと良いと思います。

◯設備
部屋は狭いながらも清潔で、大浴場もありながら部屋風呂もあり、乳児連れにはありがたかったです。また、乳児がいることを配慮してくださったのか、最初からベッドがくっついたレイアウトになっていて、非常に助かりました。
大浴場は、口コミで想像していたよりも広く清潔で気持ち良かったです。

◯食事
朝はおせち&洋食のブッフェ、夜は洋食のコースで、おいしかったです。従業員の方が子供をあやしてくださったり、ベルト付きの子供椅子があるなど、大変助かりました。サービスされた年越しそばも、天ぷらまでのってて感動しました。

◯サービス
とにかく従業員の方が感じ良く、一生懸命対応してくださいました。ロビーには、お茶とみかんのサービスがあり、ありがたくいただきました。離乳食のあたためや、子供への気づかいがとても嬉しかったです。また、女性限定でいただけるアメニティも良かったです。また次回もお世話になりたいホテルです。

2012年12月
【ポイント10倍】年末年始ディナーセットプラン
【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

samyumtamraiさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

samyumtamraiさん [30代/女性] 2012年01月14日 01:00:52

先日、スキー旅行で家族4人1泊させていただきました。お値段以上にお部屋は綺麗で臭いもしないし広くとても快適でした。
 しいて言うならばトイレがウォシュレットではあるのですが、便座は温まらないタイプのトイレだった為、はじめはびっくりして飛び上がってしまいました。
 当日はたまたま私達しか宿泊客がいなっかった為、貸切風呂にさせてもらっちゃいました。そういったプランではなっかたので、子供達もすごく喜んでました。ありがとうございました。
 朝食つきだったのですが、私達しかいなっかたのでゆっくりと朝食の時間をすごさせていただいて本当にラッキーでした。食事は洋食でもちろん美味しかったですし、品数が多くて食べきれない程でした。
 女性としては、もう少しアメニティーがあると嬉しいですが、とにかく値段を考えたら★5以上かもしれません!

子供が忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送っていただけました。ありがとうございました。

また軽井沢に行く時は絶対利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【当館人気】冬期限定スペシャル料金!信州へGo!Go!《朝食付5,500~》
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

せこマコさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

せこマコさん [40代/女性] 2012年01月03日 20:05:40

12月31日に4ベッドのお部屋に家族(大人3名+2歳の子連れ)で宿泊しました。大晦日の夜ということで、年越しそばの提供や元旦の朝にお雑煮のサービスがありました。無料サービスなので期待はしていなかったのですが、お蕎麦もとっても美味しかったので驚きました。お部屋もソファーセットを少し移動させるとちょっとしたスペースができ、子供が走り回れるほど十分な広さで、清潔でした。お風呂はかなりこじんまりしていて温泉ではないのですが、メンテナンスが行き届き、キレイなので気持ちよく入れました。スタッフの方の接客態度も非常に良く、色々なお願い事に即座に対応してくれたので感謝しております。夕食は全体的に薄めのお味で、私達家族にはピッタリですが、味が濃い目がお好きな方は事前にその旨をお願いしておけば、このホテルならなんとか対応してくれそうな気がしますが。とにかく、総合的にこの金額でこのレベルの宿泊ができるなんてとってもお得だと思います。私たちはまた、夏の暖かい時期に軽井沢へ遊びに来たら、このホテルを利用させてもらいます。

2011年12月
【ポイント10倍】【冬得】年末年始ディナーセットプラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

カマちゃん3056さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

カマちゃん3056さん [40代/男性] 2011年10月11日 18:16:00

我が家にとっては最高ランクです。
8月と10月の2回宿泊させて頂きました。立地条件は申し分なし。食事は丁度良い量で、一回宿泊をしていたので、メニューを替えてくれました。非常に嬉しいサービスです。ワインはグラスワインを頼みましたが、美味しいの一言です。
大浴場は決して大きい訳では無いのですが、脚が伸ばせる程度です。でもきちんと温泉水なので疲れがとれます。室内も全て禁煙なので、タバコの匂いも染みついていないし、清潔感があります。
さらにロビーはくつろげるようになっており、子供用にもコミックも用意してあります。ただwifi通信が整っていれば、ipad持って行っても充分楽しめると思います。
何よりも値段が安い。料理もとてもこだわっているのに、この料金は非常に満足できます。軽井沢だったらこのホテルは我が家にとって定宿です。

2011年10月
【2010年当館人気】パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン
【ファミリーAタイプ3-4《禁煙ルーム》】

花京院8984さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

花京院8984さん [40代/男性] 2011年08月29日 00:00:02

先日はお世話になりました。

総合的評価としては、非常に良いホテルだと思います。

国道沿いの立地のわりにはうるさくなく静かでよく眠れました。

また、国道沿いの立地という事で移動にも便利です。

正直、メジャーな観光地の軽井沢で、このリーズナブルな値段ですから、
ホテルも対応もあまり期待はしてませんでしたが、よい意味で期待は裏切られました。

以前にも数回、軽井沢地方はお邪魔させていただきましたが、
正直、接客業(ホテル業のみという意味ではありません。)の方々にはあまり良い印象はありませんでした。
しかし、こちらのホテルの方々は親切で良い対応していただき非常に気持ちがよかったです。

部屋も予想より遥かによく家族も満足しておりました。
ただ、そそっかしい我が子供は夜中にトイレ行く際に真っ暗の為、転んでしまいました(苦笑)
惜しむらくは足元灯などがあれば便利だったと思います。

部屋のお風呂はビジネスホテル並みのユニットバスです。
普段よくビジネスを利用する私は苦になりませんでした。
きっと男性陣も苦にならないと思いますが、女性陣には少しキツイかな?と思いました。

他の方のレビューにもあるように大浴場もあまり広くはないですが、私はあまり気になりませんでした。
それよりも洗い場が二ヶ所しかなかったので、四ヶ所くらいあれば二家族くらい入浴しても対応できるのではないか?と思いました。
食事は朝食のみのプランでした。
バイキングでしたので、とても良かったです。
家族いわく、味や品数うんぬんより(当然満足しておりますが)
リーズナブルな宿泊費のわりに、この部屋と食事では安い!
と、申しており私も、まったく同感です。

いずれにしよ冒頭に述べたように総合評価としては非常に満足です。

また軽井沢地方にお邪魔する際は、是非利用させてもらいたいと思っております。

【2010年当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン
【ファミリーBタイプ2-3《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2010年11月22日 15:22:14

食事は夕食・朝食ともにおいしくて大満足!館内清潔で心配りが随所にありとても快適に過ごすことができました。次回軽井沢に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2010年11月
パスタ&メインが選べる♪ディナーセットプラン《1泊2食付》