南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや クチコミ・感想・情報

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのやのクチコミ・お客さまの声

rakupinaさんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2024年03月19日 20:41:55

2024.3.16夫婦で一泊させていただきました。

【立地】ほぼ車で移動したので不便は感じませんでした。

【部屋】8畳の部屋は広く、畳が新しいため気持ちよく過ごせます。部分的には古いので建て付けが悪いところもありました。
バス・トイレなしですが特に困りませんでした。トイレの横の部屋だったため、水を流す音がかなり聞こえました。

【食事】最安のステーキ懐石のプランにしました。非常に安いのですが、これなら食事なしにした方が良かったです。もっといいプランにすれば老舗料理屋らしい食事がいただけると思います。

【風呂】最高です!自分で温度調節ができます。掛け流しのトロッとした温泉で何度も入りました。狭いので他の宿泊客と時間が被らないようにしました。

【サービス】普通の接客…おもてなし感はありません。

【設備・アメニティ】バスタオルはありませんがフェイスタオルがあります。歯ブラシと浴衣はお風呂場近くに置いてあり浴衣は自分でサイズをみて持って行きます。布団は自分で敷きます。少し湿気た感じがありました。

【総評】とても良い温泉のある民宿に非常に安く泊まれたので感謝です!ありがとうございました。

【温泉SALE】【当宿最安の1泊2食ビジネス・学生応援プラン】ステーキ懐石♪【¥8,800~】

投稿者さん 2024年03月11日 21:07:30

私にとってはちょうど良いサービスで良かったです。部屋にはトイレや洗面はついていませんが、特に不便は無かったです。食事は海鮮の新鮮さをとっても感じました。ゆっくりと食事もできました。床に座るのに慣れていないので、ちょっと足が痛かったです^^。
お風呂はトロッとしたお湯で気持ち良かったです。源泉なんだなぁと感じながら、ぽかぽかになりました。
今回はバス利用で行きましたが、バス停からも近くて分かりやすいです。コンビニなどは近くにないので何かを買いたい人は、買ってからチェックインされるといいと思います。
チェックアウトの際に、「困ったことがあったら連絡してください」と言ってくださいました。とても心強かったです。とても嬉しかったです。

【温泉SALE】【アワビ・サザエ・クエを独り占め】さきのや自慢の豪華懐石【白浜のうまいもん結集!】

投稿者さん 2024年01月10日 19:11:08

部屋は大人5人で満員でしたが、ゴロゴロするだけなので十分でした。大きな机と、座布団が有りました。お部屋のテレビがちょっと高めに配置してあります。テレビの下が、お茶やポットの小物棚、デスク椅子、冷蔵庫が隠れています。大工さんが作ったのかな。洗面所のLEDライトカバーも眩しくないよう付けた感あるし脱衣室と浴室の目隠し衝立や棚類は手作りかも。
トイレ洗面風呂が共用で、トイレや廊下のおしゃべりは響くので、そういうのが気になる人は不向きだと思いますが気兼ねなく泊まりたい方にはいいと思われます。

【名湯につかってリフレッシュ☆1泊朝食付きプラン】観光、お仕事終わりにゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2023年12月23日 23:28:46

以前利用したことがあるといったらタオルをサービスしていただきました。前回は他にだれも宿泊している方がいませんでしたが、今回はほぼ満室だったのでしょうか。お風呂がそれほど大きくはないので、なかなか混みこみでした。トイレ、お部屋、洗面所はとてもきれいで白浜では格安だと思います。

【日本三古湯のかけ流し温泉と新畳の和室5畳(素泊まり専用)】

投稿者さん 2023年08月26日 17:33:24

部屋も洗面もとてもきれいで快適でした。
トイレは他と比べると古い気がしましたが、きれいに掃除されていてこちらも気持ちよく使えました。
ただ、自販機に水を入れておいてほしいな、と思いました。
宿の方の対応もよかったし、また機会があれば利用したいと思います。
今回はお風呂を使っていないので、次回はお風呂にも入りたいと思います。

【素泊まりプラン】日本三古湯のかけ流し温泉で湯治♪2022年1月客室改修☆
【日本三古湯のかけ流し温泉と新畳の和室5畳】

chirotamaさんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2023年08月24日 09:29:22

夏休みシーズンなのにお安く利用させて頂きました。
経営努力の見える良い宿だと思います。
浴場の温度を自由に出来るのは良いですが他の客の事を考えなくてはいけないのでその辺が面倒かと。
風呂上がりに利用できるウォーターサーバーがあればありがたかった。

投稿者さん 2023年08月20日 18:49:05

白浜のビーチに行きたくて宿泊。駐車場あり、ビーチまで10分強歩く。ビーチから宿までの登り坂が辛い。立地はまずます。
館内は清掃されていてキレイ。部屋も新しくでいい感じ。
素泊まりで夕食の追加をお願いしたら、満室で無理ですと回答。しかし空室あり、どう捉えて解釈すれはいいのか?
最終日に花火が開催。花火があるのなら、チェック時に教えて欲しい。支払いはチェックアウト時でお願いしますと言われたのに、チェックアウト時にフロントの方が不在で待たされた。待たすのならチェックイン時に支払いをできるようにすべしです。
まとめると、色々ありましたがコスパよしだと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 22:38:32

子供が小さかったので周囲への騒音が逆に気になってしまいましたが、宿はリノベーションされて結構きれいになっていましたし、料理もおいしくて、コスパは高かったです。
何より、お風呂が最高でした。

【アドベンチャーワールド・とれとれ市場まですぐ!】日本三古湯の名湯と老舗仕出し料理屋の味をご堪能♪

投稿者さん 2023年05月31日 07:07:30

温泉はかけ流しで泉質も良く、とてもよかったです
部屋は普通の和室です。ドライヤーが部屋になく大浴場のみなのが女子には不向きかも
料理は良かったですが盛り付けの見栄えがあまり良くないので
せっかくの豪華料理がぱっとしない感じになっているのが残念でした

【アワビ・サザエ・クエを独り占め】さきのや自慢の豪華懐石プラン【白浜のうまいもん結集!】

投稿者さん 2023年05月17日 16:58:17

たまたまでしょうか、おそらくお宿に一人しか宿泊者がおらず、トイレもお風呂も専用状態でした。お部屋は改修後でとてもきれいで、機能的ですが、ちょっとたばこ臭がきつかったです。温泉は高温の源泉を湯量をしぼったり、水で薄めたり自分で調整する形でしたが、適温にするのがなかなか難しかったです。土曜日の白浜で源泉かけ流しをたっぷり堪能できるとてもリーズナブルなお宿でした。

【日本三古湯のかけ流し温泉と新畳の和室5畳】

ふみふみめえさんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

ふみふみめえさん [30代/女性] 2023年05月15日 18:35:35

義両親、両親、子連れ夫婦で泊まりました。
アドベンチャーワールドに行くためにいい温泉はないかと探してここを見つけました。
温泉はとても良く、職業柄年中手荒れで悩まされているのですが、入る度に「ましになってるな」というのが実感できるほど効能がありました。
また、お料理もとても美味しく、新鮮な海の幸が沢山出てきて本当によかったです。
トイレが共同しかないことがお祖父ちゃん、お婆ちゃん世代には少し辛かったとのことでしたが、そのことが大丈夫ならぜひ泊まっていただきたいお宿です。

投稿者さん 2023年05月07日 16:21:00

民宿内(お部屋、脱衣所、お風呂場、食事処)は清潔で掃除が行き届いていました。
白良浜まで15分程度と徒歩範囲内でいけました。