ホテルウィングインターナショナル相模原 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル相模原 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月10日 23:29:52

2人一泊朝込みで利用しました。セミダブルに2人はちと狭い。まっ選んだのは私ですから仕方ないのですが、『狭く感じるかもしれないので、そう思われる方はこちらの広い部屋をどうぞ』とかいう案内があると売上もアップするのでは?あとユニットバスの換気扇が弱い気がします。
モーニングのウインナーはもう少し長いタイプの方が美味しく感じます。食べる人は複数本食べるのでコストは変わらないのではないかと思います。あと、食器をセルフで片付けさせる方式のほうがいい。回収スペースがなかった。そうしないと従業員のお母さんは料理補充に集中できず皿が空っぽになっても気付かないのでは?生意気言いましてスミマセン。

2011年10月
ホテルウィングインターナショナル相模原 2011年10月11日 07:42:46

ホテルウィング相模原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シングルダブルユースプランをご利用いただきましてのご感想ありがとうございます。人気のあるプランですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、お部屋のグレードアップのご案内させていただく機会を増やすよう努めて参ります。
朝食内容、運営方式についてのご指摘については、大変参考になるご意見だと思います。
今後の運営に生かして参ります。

今後とも、ホテルウィング相模原をご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィング相模原 星名

【朝食バイキング付】秋得もみじプラン12時C/O

投稿者さん 2010年12月11日 11:18:30

チェックイン時のフロントの対応は丁寧であり的確で、とてもよかったです。

お部屋の方は、交通量が多い交差点の前のためか、外の音が多少気になります。
また壁紙の模様が銀色に光沢しており、あまり長い時間見つめていると目が疲れてしまい、部屋全体が貧相な感じがしました。

4階と7階には自動販売機が設置されてますが、階によって種類や内容が違いすぎるので、同じ階の一ヶ所にまとめて設置した方が利用者からすれば便利だと思います。
また、部屋の案内にあった「夜食王」と言う名前のレトルト食品も探したのですが見当たりませんでした。

大浴場は清潔感があり、とても広くてきれいでした。
大浴場への鍵を個数限定の貸し出し制にしているところは、とてもよかったと思います。

最後に朝食ですが、
事前クチコミにも書いてあったので期待通りの味でした!!

手作りのお総菜や野菜など一通り全品食べましたが、どれも凄く美味しかったです。

日替わりの麺をはじめ、地元で90年の歴史ある小川養鶏場にて
有名な『おがわのたまご』は一度食べてみる価値ありです。

あまりの美味しさについつい沢山食べすぎちゃいました(笑)

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル相模原 2010年12月12日 08:14:52

この度はホテルウィングインターナショナル相模原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉と貴重なご意見を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

大浴場はお客様にごゆっくりご入浴頂けるように心がけております。おくつろぎ頂けたら何よりでございます。

朝食は毎朝4時過ぎから地元のお母さん達による手作りで行っております。オススメメニューなどは毎日異なりますので長期連泊のお客様にもご好評です。

人気の『おがわのたまご』は毎日ご用意しておりますのでご安心下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル相模原 島田

ウィングは駐車場無料!当ホテル自慢の和洋食朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングル■無料平面駐車場&無料大浴場】

投稿者さん 2023年07月14日 15:41:30

チェックイン前に駐車場の問い合わせしたら、途中で電話を切られて折り返しの電話もかかってこなかったのでどんなフロントマンか心配したが、施設は古いながら色々サービス溢れていてバリューでした。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2023年07月15日 12:32:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電話対応にに不備があり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆この件は共有し、今後このような事の無いように指導、改善して参ります。
お忙しい中当ホテルに口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル相模原 フロント

☆朝食付☆QUOカード1000円付プラン【ビジネスでの利用におすすめ】【県民割対象外】
【【禁煙】シングルルーム/12平米/ベッド110×200 1台】

投稿者さん 2023年04月01日 11:02:34

良かった点
・駅からホテルまでの途中にスーパーがある
・コンセント(USB給電含む)が比較的多い
・シャンプー、リンスが良かった
気になった点
・お茶とかのティーパックが無く、無料とはいえフロントにある自販機で入れる必要があるのは手間
・カードホルダーにカードをしっかり差さないと部屋の電気がつかない
別のホテルでは、別のカードをカードホルダーに予め差してある場合があり、その方が良い
・カードホルダーからカードを抜くと部屋の電源が一瞬で切れる。若干のマージンが欲しい
・ウォシュレットだが、便座が冷たい
・枕元に明かりが欲しい

ホテルウィングインターナショナル相模原 2023年04月01日 11:45:27

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、今後の改善点のご参考にさせていただけますお客様の貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

ホテルウィングインターナショナル相模原 フロント

【冬春旅セール】【素泊り】大浴場有・駐車場無料!
【【禁煙】ツイン/16平米/ベッド100×100(TN)】

SAECHAさんの ホテルウィングインターナショナル相模原 のクチコミ

SAECHAさん [50代/女性] 2022年04月22日 21:28:22

部屋タイプおまかせプランで二段ベッドの部屋に宿泊。一人では、利用しない部屋なのでラッキー。
男性だと圧迫感があるかもしれませんが、小柄なので問題なし。
残念なのが大浴場のシャワーヘッド。
5個中3個がテープで補修してあり、テープがベタつく。
貧相に見えます、交換しては?

ホテルウィングインターナショナル相模原 2022年04月23日 11:25:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。二段ベッドのお部屋はおっしゃいますように、大柄なお客様ですと圧迫感を感じる方もいらっしゃる半面、上段を荷物置き場にできるので便利といった様々なお声を頂いております。今回のご宿泊ではごゆっくりとお過ごし頂く事はできましたでしょうか?
大浴場のシャワーの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。なるべく早く交換を行い、皆様により気持ちよくご利用頂ける様に努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル相模原 高塚

【素泊り】大浴場有・駐車場無料!
【部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2022年03月22日 11:29:46

今回 朝食付きで1泊させて頂いたのですが、夕食を取るにもコロナの感染防止のため、ホテル内での食事が出来なかったのは、仕方がないのですが近隣にもゆっくり食事が出来そうなお店が無かったのが残念でした。
また朝食に関しては土曜日の朝でしたが、朝食会場を切り盛りしている担当者が1名しかおらず品物対応が出来ていない場面が多くかなり残念でした。
メニューももう少し増やして貰えれば嬉しいですね。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2022年03月22日 12:22:03

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
近隣には小さな居酒屋さんはございますが、あまり飲食店が少なく申し訳ございません。
また、朝食についても不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルウィングインターナショナル相模原 牧野

【春夏旅セール】【朝食付】大浴場有・駐車場無料
【【喫煙】シングルルーム/12平米/ベッド120×200 1台】

投稿者さん 2022年02月15日 18:43:17

子供の引っ越し手伝いで、連泊しました。従業員の方は、笑顔で大変よかったです。大浴場は日替わりの男女入れ替え制で一日だけ入れました。駐車場が先着順なのが少し不満です。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2022年02月16日 06:27:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は女性の方と男性の方、時間での入れ替え制でご案内させて頂いております。お時間が合いましたら連日ご利用頂けますのでまたの機会に是非ご利用になられてください。
駐車場、お疲れのところご不便お掛けしまして申し訳ございません。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。お客様のご来館、心よりお待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル相模原 山下

【新春セール】大浴場有・駐車場無料【素泊り】
【【禁煙】ツイン/16平米/ベッド100×100(TN)】

投稿者さん 2021年10月19日 16:57:10

店員さんの対応が良かったです。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2021年10月19日 17:22:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
これからも精一杯ご対応させて頂きますので、また近くにいらした際にはご利用頂けますと幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル相模原 山下

【秋冬旅セール】大浴場有・駐車場無料【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム/12平米/ベッド120×200 1台】

投稿者さん 2021年02月23日 11:10:46

近くにセブンイレブンがあり、とても便利でした。
漫画が充実していたので、男女入れ替え制の大浴場を待つ間もそんなに苦ではありません。
また利用したいと思います。

2021年02月
ホテルウィングインターナショナル相模原 2021年02月23日 17:13:00

この度はホテルウィングインターナショナル相模原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は交代制となっており、
お客様方にはいつもご協力頂きまして
大変感謝しております。
今後も快適な空間をお楽しみ頂けますよう
日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルウィングインターナショナル相模原 及川

【素泊まり】前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください
【【禁煙】セミダブルルーム/12平米/ベッド120×200】

柚子氷菓子さんの ホテルウィングインターナショナル相模原 のクチコミ

柚子氷菓子さん [30代/女性] 2013年12月14日 15:18:05

車で利用しました。
駐車場がホテル下と、もう一か所ありますがやや離れています。
目の前にセブンイレブンがあり、買い物には困りません。
フロントは2階にあり、古い感じの建物です。
エレベーターがすぐしまってしまうので、荷物を持ちながら出るのに挟まりすごく困りました。
もう【開く】ボタンを押した場合は、少し開いている時間を長くするべきだと思います。
部屋はせまめ。
コンセントは机の上に2か所。
なぜかLANケーブルがベッド側にあり、ベッドから机に向かって道を切断するように伸ばさねばならず、使用することができませんでした。
机には大きめのマグカップが2個(形不揃い)と目覚まし時計、灰皿が置いてありました。
ドライヤーがみつからずしばらく探しましたが、冷蔵庫と机の隙間につっこまれてました。
シールなり、説明書なりで置き場所の記載をしてあげれば親切かと思います。
部屋のお風呂は狭いです。
時間制で男女入れ替えのお風呂があるようですが、時間に追われそうだったので使用しませんでした。
お風呂利用の女性には、シャンプーとコンディショナーの貸出があるようです(椿など)。
また、貸出シャンプー置場のよこに、女性限定アメニティグッズが置いてあり、ヘアーバンドにボディタオル、汗ふきシートなどまであり充実してました。
が、チェックイン時に声掛けなし。
気づいたら勝手に取ればいんじゃない程度なのでしょうかね。
フロントロビーには子どもの遊び場スペースもありました。
全体的に古いホテル感がいなめません。
値段が格安なので、料金に見合ったものだとおもいます。
まぁ、恋人同士で泊まりたいかというと、次はないかなw
一人で利用などならまた考えたいと思うコスパでした。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル相模原 2013年12月15日 07:40:08

この度はホテルウィングインターナショナル相模原をご利用いただき誠にありがとうございます。

多くの至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくいただいた様々なご意見ご指摘を無駄にせずしっかり活かし、より多くのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【30日前まで予約OK】早割りプラン☆早期得割

投稿者さん 2013年09月10日 21:24:21

駐車場が狭い、又は若干遠いのが毎回難点だなと感じます。

個人的に気にはなりませんが、ユニットバスに髪の毛が落ちていました。

フロントの方の対応はいつも気持ちよくて○です。

また利用させてもらいます。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2013年09月11日 06:35:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場ではお客様にはいつもご足労ながらもご協力いただき感謝と心苦しい気持ちでございます。
ユニットバスの件に関しましては大変申し訳ございませんでした、以後このようなことのないよう清掃・メンテナンス時の点検を強化してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル相模原 高塚

【室数限定】喫煙可☆部屋タイプおまかせ☆特別割引プラン【直前割引】
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年08月05日 11:24:40

家族3人で素泊まり1泊しました。
ビジネスホテルに泊まるのは初めてでした。
接客態度は、とても良かったです。
主人と子供は大浴場へ行き、とっても良かったとの事でした。
私は部屋のユニットバスへ入りましたが、狭かったです。
2段ベットの作りはとても良いと思い宿泊しましたが、
上に寝る人が少しでも動く度に金属音が鳴りベットが自体が揺れるので、
神経質ではない私でも眠れませんでした。
エアコンは、3段階しか調整が無いので、点けたり消したりを繰り返しました。
冷蔵庫は、ちゃんと冷凍も効いて、とても助かりました。
食事付プランが無かったので食事はしていませんが、次に利用する機会があれば
食事付で、ツイン2部屋で利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2013年08月07日 08:31:53

お部屋の設備でご不便をおかけしてしまいこの度は誠に申し訳ございませんでした。2段ベッド部屋は賛否両論のお部屋でして、次回は是非ツインのお部屋をご利用くださいませ。また、大浴場は女性の時間も設けておりますので次回は是非是非大浴場もご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

大人数でリーズナブル【ロフトベットシングル】プラン
【【喫煙】ロフトベッドシングル】

投稿者さん 2012年04月18日 20:29:48

目覚ましを置いておくならオフにしといて欲しいです。
オフし忘れるなら置かないで欲しい。

2012年04月
ホテルウィングインターナショナル相模原 2012年04月21日 07:38:18

この度はお客様にご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様にごゆっくりお休みいただける事が第一義ですので、同じ事が起こらないよう、管理・点検等を徹底してまいります。
よろしければ、また是非ご利用くださいませ。お客様に快適にお泊り頂けるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

ホテルウィングインターナショナル相模原 春山

【春得】【翌日夜のチェックアウト】宿泊+デイユース☆最大31時間ステイプラン
【【喫煙】セミダブル・2名利用】

設計屋 倶楽夢さんの ホテルウィングインターナショナル相模原 のクチコミ

設計屋 倶楽夢さん [40代/男性] 2011年12月09日 22:32:40

大浴場があって、朝食付きで、しかも駐車場が無料でこのお値段ならビジネス利用の価値は高いと思います。
部屋の清掃も行き届いていて清潔でした。
朝食も美味しかった。(マーボー茄子が特においしかった)
インターネットの速度と大浴場の洗い場の寒さは少々気になりましたが

2011年12月
ホテルウィングインターナショナル相模原 2011年12月11日 18:27:34

この度はホテルウィングインターナショナル相模原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝食は当ホテルの自慢でございます。また夕食も同様お楽しみいただけると思いますので、是非次回ご検討くださいませ。
インターネット、大浴場に関しましては、検討と改善を重ねてまいります。
今後もお客様に、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

ホテルウィングインターナショナル相模原 春山

みーko1293さんの ホテルウィングインターナショナル相模原 のクチコミ

みーko1293さん [50代/女性] 2024年05月21日 11:07:50

至って普通のビジネスホテルです
近くにはコンビニや松屋があります

ベッドが硬すぎて腰が痛くなりまし

大浴場がありますが男女時間で交代です

2024年05月
ホテルウィングインターナショナル相模原 2024年05月24日 16:25:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め一層のサービスに心掛けて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと嬉しいです。

【素泊り】即決/事前カード払い限定プラン/キャンセル不可
【【喫煙】シングルルーム/12平米/ベッド110×200 1台】

mazda319さんの ホテルウィングインターナショナル相模原 のクチコミ

mazda319さん [40代/男性] 2024年05月06日 16:10:59

建物は古さもありますが、中は奇麗に清掃されており快適に過ごせました。ただ、空調が独立式ではないので、温度調節ができないのが難点でした。朝食は種類は多くないですが、コスパがいいので不満はありません。

2024年05月
ホテルウィングインターナショナル相模原 2024年05月06日 16:28:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃スタッフもお褒めのお言葉をいただき大変喜んでおります。サービス面でもよりおくつろぎいただけるよう更に工夫して参ります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル相模原 フロント

【公共交通機関利用限定】☆朝食付☆プラン※必ずプラン内容をご確認下さい。
【【禁煙】スーペリアツイン 18平米 ベッド100×200】

投稿者さん 2024年04月29日 11:19:25

朝食スタッフの方が親切な対応ですごく良かったです。
駐車場も何ヶ所もあり先着ではないので助かりました。
部屋の風呂は少し狭いです

ホテルウィングインターナショナル相模原 2024年04月29日 11:59:35

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご朝食のご利用も頂き大変嬉しく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
大浴場もございますので機会がございましたらご利用いただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆朝食付☆ 手作りの朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム/12平米/ベッド110×200】

投稿者さん 2024年02月26日 23:10:59

娘の受験で駐車場が無料だったので使わせてもらいました。
ロビーは2階にあり1階に大浴場があり行くには鍵が必要なので受付にお風呂の度に寄ります。アメニティー等も2階に置いてあります。
素泊りにしてしまいましたが、朝食バイキングを食べたかったので1100円別途に払って食べました。
豚汁がとても美味しかったです。
ただ、部屋にティーパック等何もなかったのが残念でした。
また、2階に取りに行くかたちになりました。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2024年02月27日 12:32:48

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
大浴場は男女入替制の為、一度フロントにお立ち寄り頂き都度、鍵のお渡しとなってしまいます。
給茶機の件も、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の改善点のご参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル相模原 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】大浴場有・駐車場無料!
【【喫煙】ツイン/16平米/ベッド100×100(T)】

よこまつしげるさんの ホテルウィングインターナショナル相模原 のクチコミ

よこまつしげるさん [60代/男性] 2023年06月29日 22:58:15

朝食の豚汁が売りですが、初日と2日目味が違いました。断定できませんが、2日目の豚汁は豚肉を炒めてから調理している味がしました。以前宿泊した時より味は落ちてます。残念。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2023年07月01日 14:22:54

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食の味の違いにつきまして日によってバラツキが出ない様スタッフに伝え改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテルウィングインターナショナル相模原 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆朝食付☆ 手作りの朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン 18平米 ベッド110×200】

投稿者さん 2023年04月16日 13:16:43

チェックインが遅かったせいもあるかもしれませんが、駐車場になかなか停められずにしばらく車でウロウロさせられました。
部屋は綺麗にされていて良かったですが、なにか音がうるさくて寝れませんでした。
お風呂があったのは良かったです。

ホテルウィングインターナショナル相模原 2023年04月16日 14:00:44

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
 駐車場の案内についても今後の改善意見として参考にさせて頂き、更にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力させて頂きます。
 ホテルウィングインターナショナル相模原
 フロント

【冬春旅セール】【素泊り】大浴場有・駐車場無料!
【【喫煙】ロフトベッドルーム 12平米(2段ベッドのお部屋)】