黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 16:11:40

普通に良いと思います。ただ、黒川温泉のシステム上、内風呂からそのまま、露天風呂へは行けないところが、ネックかな。。宿泊以外の温泉巡りの人の読みが出来ないため、賛否両論あるかと思います。あとは、未だにカ-ド不可は、普段現金を持ち歩かないので、辛いね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年06月28日 12:31:36

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
まずは、露天風呂と内湯がつながっていない件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂と内湯が別の場所にある理由といたしましては、露天風呂めぐりで日帰り入浴でお越しのお客様が多く、大変混雑することがございます。
せっかくご宿泊のお客様が混んでいてご入浴いただけない。といったことがないように、宿泊者専用の内湯と、日帰り入浴のお客様が来られる露天風呂とをあえて分けて造っております。
有難いことに多いときは露天風呂のご入浴に待ち時間が発生するほど混雑する季節もございます。
何卒ご理解ご了承いただけると幸いです。
当館からもしっかりとお客様にご理解いただけるようにご案内できるように気を付けてまいります。
また、カード決済に関しましては、楽天トラベルでのお申込みのお客様は『事前カード決済』をご選択いただけるようなシステムをとっております。
旅館でのカード決済ができないことは大変御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様もおっしゃる通り、カード決済をご希望のお客様も多いので、現地でのカード決済がいつかできるようにと、今話をすすめておる次第でございます。今のところは、インターネット上でのカード決済のみとなっておりますので、以後、こちらをご利用いただけると幸いです。
インターネット上もご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。若女将

朝はチェックアウトまでゆっくり♪【1泊夕食付(部屋食)・朝食なし】プラン
【★朝食なし〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2018年03月20日 22:12:44

女性一人旅でのんびり過ごせました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 19:21:38

最近、女性の一人旅は大変、需要が高まっております!誰にも気をつかうこともなく、のんびり気ままにマイペースな旅をお楽しみいただけます。当館もお部屋の数は少ないのですが、なるべくお部屋の提供が可能な日は、おひとり様1室のプランをご用意するようにしております。ぜひ、次回も当館のプランをご利用ください☆もし、インターネットに設定がないお日にちがございましたら、お電話にて直接お問い合わせください。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

hiropika1206さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:35:18

夫婦での温泉旅行で黒川温泉は初めてでした。硫黄泉に癒やされっぱなしでとても満足しました。露天風呂の色の変化は残念ながら見られませんでした。食事は量より質重視のプランだったのですが、ボリュウム有りで妻は満腹でした。私は腹八分で丁度よし。スタッフの皆さんには親切丁寧な対応して貰い大変有難う御座いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 19:14:32

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美里の色が変わる硫黄泉は残念ながら色の変化をご覧いただけなかったのですね。だいたい1日1回は色が透明から乳白色に変化をしているようですが、たまに変化のないこともございます。自然現象なのでいつ乳白色になるかがわからないので、ご案内できず非常に心苦しい限りです。
しかし、これに懲りず、ぜひ、またリベンジで美里の乳白色のお湯を体験しにお越しになってください!変化を目にしたときの感動は、自然の力はすごいなあと感動すること間違いなしです。
お料理はこのプランでも案外量が多いとのお声もありますが、この度はちょうどよい量だったとのことで安心しました!
スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。これからもより一層、お喜びいただけるよう努力してまいります。
桜の花びらも散り始め、草原もいよいよ新緑の季節がやってまいりました。山菜や筍などの山の幸も満載です!ぜひ、また季節ごとの風景やお料理をお楽しみにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

まる7511さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まる7511さん [20代/女性] 2018年02月18日 17:59:09

部屋までの案内と説明も丁寧で分かりやすかったです!
部屋と温泉も気持ちよく利用できました^ ^
ありがとうございました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 17:39:04

お返事が遅くなって申し訳ございません。
お部屋までのご案内がわかりやすかったとのことで、お褒めいただき大変嬉しいかぎりです。これからもお客様にそのように言っていただけるように、スタッフ一同努力してまいります☆
お部屋も気持ちよかったと言っていただきありがとうございました。お部屋は狭いけどお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同清掃にも力を入れております。当館自慢の色が変わる不思議な硫黄泉も気持ちよかったとのことでなによりです♪色の変化はお楽しみいただけましたでしょうか?
これから桜も終わり、春らしい緑の美しい季節がやってまいります!ぜひ、四季折々それぞれの風情がありますので、季節を変えてお越しください☆
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

投稿者さん 2018年02月17日 20:39:53

湯けむり情緒たっぷりの黒川温泉に初めて訪れました。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉、すべてとても満足できました。
たったひとつ惜しいのは、お風呂の温度が少し低かったことです。
特に朝風呂は温度が低く、体が温まらず寒いまま出ました。
それ以外は大満足です!
また行きたいと思ったお宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月27日 20:49:44

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉などすべてにご満足いただけてたのとこので、嬉しい限りです!!
温泉がぬるかったとこのとで、大変申し訳ございませんでしした。寒い季節のお風呂の温度調整が非常に難しく、特に露天風呂は気温に左右され、寒い日はどうしてもぬるくなってしまいます。温度調整は今後の課題として改善に努めてまいります。(熊本地震以降温泉の温度が若干ぬるくなったという原因もございます)ご迷惑をおかけしました。
 お部屋も建物が古く狭いので、その分、できる限りお客様に快適におくつろぎいただけるようにと清掃等には十分気を付けております。硫黄泉も時間によって色が変わる不思議なお湯で、特に女性のお客様に人気の「美白の湯」、「美人の湯」ともいわれております。古い角質を除去し、メラニンの分解をしてくれます。傷や火傷などにも効果があり、万能のお湯です!
お料理は季節ごとに旬な食材を取り入れ随時、内容が変わります。これからは山菜の季節、わらびや筍などがお召し上がりいただけます。ぜひ、山の幸もお楽しみいただきたいです♪
周辺の観光地もこれから野焼きも終わり、緑が広がる季節です。もうすぐ春の桜の季節、夏は標高が高いので避暑地となり、秋は紅葉、冬は雪景色もご覧いただけます。ぜひ、四季折々観光地や温泉街もお楽しみいただけるので、季節を変えてお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2018年02月13日 21:37:59

チェックインが遅くなってしまい、夕食が部屋食にできないと言われましたが、別部屋で用意してくださりゆっくりと食事できました。
料理はどれもとても美味しく一口ごとにおいしい!と言ってしまうほど、本当に本当に美味しかったです。
お風呂がぬるい時間があったのが唯一気になりました。
お湯がいいだけに少し残念でした。
それ以外はスタッフの方々もみなさん素敵な方ばかりでと、また利用したいと思うとてもいい宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月24日 20:10:56

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。本来であれば、お時間が7時を過ぎましたら係りがお部屋でお布団をご用意する関係で、お部屋食ができませんが、この度はご夕食がお部屋でご用意できたようでよかったです。せっかくですのでなるべくお部屋ご用意させていただきたいと思っております!
この度はゆっくりとお召し上がりいただけたようでなによりです♪
お料理も「一口ごとに美味しい」と言っていただけて、大変嬉しく思います。お料理の食材も旬な食材をつかい、真心こめてお作りしております。
これからは山菜の季節となりますので、蕗の薹、筍、わらび、ぜんまいがたくさん食べることができます。田舎の山の幸が満載です。ぜひともお召し上がりいただきたいです!
お風呂はぬるかったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒い日の温度調整が非常に難しく、今後の温度調整は課題となったおります。泉質自体は変わりませんので、ぬるめでも保温効果は抜群なのですが熱すぎたり、ぬるるくなったりと不安定な日がございます。今後、改善できるよう細心の注意を払ってまいりたいと思います。
スタッフにつきましても、ご満足いただけたことは大変嬉しい限りでございます。そのように言っていただけるとますますスタッフみんなも頑張れます!!
今はまだ野焼きで真っ黒な阿蘇やくじゅうの草原もこれから、緑の広がる季節となります。絶景がご覧いただけるので、また季節を変えて黒川温泉や、周辺の観光地へ遊びに来てくださいね♪
 またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2018年02月08日 10:02:00

2/3に宿泊しました。伝えてあったチェックイン時刻よりも早かったのですが、車で到着後すぐに案内の方が出てきて下さり、快く出迎えて頂きました。
雪のちらつく寒い日でしたが、駐車場など気にせずすぐに館内に入れたので有難かったです。
館内もお部屋も綺麗でとても落ち着いて過ごすことが出来ました。
こちらの度々のお願い等にも快く応えて頂き感謝しています。
お風呂に4点を付けたのは、とてもいいお湯で気持ち良かったのですが、露天と内風呂が離れていて一旦着替えないと露天に行けないからです。寒かったのも、風邪を引いていたのもあったので、今回は露天は断念しました。
ただ、気候のいい時はそれも気にならないかと思います。
若女将さんも気さくな方で色々とお話ししたり写真を見せて頂いたり。私の体もとても気遣って頂きました。
料理も品数が多く、朝夕共にとても美味しかったです。食べきれなくてすみません。。
お部屋食が良くて選んだ旅館でしたが、良い方たちばかりで、とても気持ちよく快適に過ごすことの出来た旅館でした。また行きたいです!

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月23日 21:03:06

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は露天風呂と内湯がつながっておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、風邪をひかれていて入れなかったとのことで残念でした…(;_;)当館は露天風呂と内湯が実は、あえて離して造られております。理由は、当館は黒川温泉の中でも色が変わる硫黄泉で人気があり、多数の露天風呂めぐりのお客様がお越しになられます。多いときは、待ち時間が発生するほど混雑するため、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしないために、内湯を宿泊者専用とし、あえて分けてあるのでした。私が理由をきちんとご説明できなかったことをことを深くお詫び申し上げます。その後はお風邪はいかがでしょうか?
お部屋も狭いお部屋ですが、落ち着いてお過ごしいただけたようでなによりです!お部屋が狭い分、また建物も古い分、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には十分にきをつけております。お褒めいただけてスタッフも励みになります。
お料理も美味しいとおっしゃていただけたけて料理長も喜んでおります。なるべく地元の食材を使い地産地消を目指しております。お料理の品数は多いというお声も多いので、残されたことは、本当に気にされないでくださいね!かえって気を使わせてしまい申し訳ございません。(><)
これからは春の風物詩の山菜の季節になります!ふきのとう、わらび、ゼンマイ、筍など、山の幸が満載です!とってもおいしいので、召し上がっていただきたいです!
お料理の内容も随時変わっておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください♪
周辺の観光地も四季折々おすすめの観光地がございます!周辺の草原は野焼きが終わり、これからは一面が緑が広がり美しい景色をご覧いただけますよ☆
私の写真も見ていただきありがとうございました☆また、これからも観光の情報発信ができりるように頑張ります!今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

コバコバ0913さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

コバコバ0913さん [30代/男性] 2018年01月04日 00:20:12

アットホームな雰囲気で立地も良く家族共々ゆっくり出来ました。
ただ時間帯が遅かったのか?寒いからなのか?
露天風呂がぬるく温まれなかったのが残念です。全体的には素晴らしいの一言です。
ありがとうございました

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月23日 20:20:18

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この日は温泉のお湯がぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。寒い日は特に露天風呂が冷やされてしまい、ぬるくなってしまったのかと思われます。地震後、温泉の温度調整がうまくできておらず、g迷惑をおかけしました。寒い冬は特に温度調整に気を付けてまいります。
「アットホームな雰囲気」とおっしゃっていただけたことはとても嬉しいです!当館は12部屋しかない小さな旅館ですのでスタッフの人数も少なく、気兼ねなくリラックスしておくつろぎいただけるような空間でありたいと思っております。「美里」の文字は「美しいふる里」という意味で名づけられたと聞いております。また、ふるさとにお帰りください。という意味です。ぜひ、美里を第二のふる里のように、また美里にお越しいただけると幸いです♪
立地も温泉街の中心地なのでとても散策や露天風呂めぐりに便利です。素晴らしいとおっしゃっていただけたことをスタッフ一同喜んでおります。
またぜひ、ご家族でゆっくりお越しください☆心よりお待ちしております☆若女将☆

投稿者さん 2017年12月25日 15:56:39

クリスマスシーズンに宿泊しました。こじんまりしているからか、いつお風呂に行っても貸切状態でゆっくりくつろげました。夕食も美味しい料理がたくさん出てきて、とても満足でした。周辺は風情のある土産屋や酒屋もあり、浴衣で散歩でき、温泉街を堪能させていただきました。
また機会があったら是非利用したい旅館です。どうもありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月20日 20:53:53

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。実は、クリスマスシーズンは比較的お正月前なので、ゆっくりとお過ごしいただける穴場のシーズンです!お風呂が貸切状態だったとはラッキーでしたね!
ご夕食もご満足いただけたようでなによりです。当館は地産地消にこだわり、なるべく地元の食材を使っております。また、季節ごとにお料理内容も変わります。これからは山菜の季節となります!天婦羅やあえものなどとってもおいしいですよ☆温泉街もとても風情がありますよね。これは黒川温泉の皆様の取り組みで、山間の温泉地なので、景観を崩さないように、建物の色やガードレール、自動販売機などの色を茶色系統で統一したり、木々を植えたりと努力して守っている景観です。自然と共存する温泉地です!この度量が認められ、2007年度には日本商工会よりグッドデザイン賞を受賞したそうです!温泉街のご散策もお楽しみいただけたようでなによりです。
またしゅうへんの観光地もこれから緑が広がる美しい季節となります。四季折々お楽しみいただける温泉地です。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

☆黒川温泉名物!3ヶ所の露天風呂に入れる「入湯手形」付♪露天風呂満喫&部屋食プラン

8853ハナさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

8853ハナさん [70代/男性] 2017年12月20日 18:41:42

さすが名だたる名所だけあって温泉は抜群でした。相まって旅館の風情、料理も満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月20日 20:36:41

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなって申し訳ございません。黒川温泉は露天風呂めぐりができる旅館が25軒ございまして、各旅館ごとに泉源を持っているので、泉質もさまざまでいろんなお湯をお楽しみいただける珍しい温泉地です。
当館は黒川温泉の中でも珍しい「時間によって色が乳白色に変わるお湯」で知られております。いつ乳白色に変わるかがわからず自然現象で変わるという不思議なお湯です。日帰り入浴でもたくさんのお客様がお越しになられます。温泉は抜群とおっしゃっていただき、ご満足いただけたようでなによりです!風情やお料理もご満足いただけたことはとても嬉しい限りです。
お料理も季節ごとに旬な食材を使い、内容が変わります。ぜひともまた季節を変えてお越しください。黒川温泉周辺の観光地も季節ごとに見どころが満載です!特にこれからのは一面緑が広がり、野の花があちこちで咲きます。またぜひこの絶景をご覧いただき、おいしいお料理や温泉も一緒にお楽しみいただけると幸いです。またのお越しを心より楽しみにしております。☆若女将☆

【秋得】黒川温泉満喫♪ホットコーヒー1杯&TVや雑誌で話題の「どらどらバーガー」券付☆部屋食プラン

ひんHIROさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ひんHIROさん [50代/男性] 2017年12月03日 19:35:26

12/2に夫婦で宿泊しました。黒川温泉の中心に近い立地で、温泉手形で湯巡りするのにも良かったです。夫婦で湯巡りした他の3軒の湯と比べてもこちらの宿の湯が一番のお気に入りでした。露天風呂は若干ぬるいが長湯でき、内湯はほどほどの温度で温まれました。部屋は豪華さはありません(いりません)が清掃が行き届いた清潔さがあり綺麗に保たれています。食事は呑みながら食べるには少し量は多いですが、地元の名物料理もあり舌を楽しませてくれました。また伺いたいと思わせる対応とコストパフォーマンスの良いお宿です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月20日 20:18:26

おっしゃる通り、黒川温泉では露天風呂めぐりをするにも散策していただくにも、温泉街の中心地なので、非常に便利だとよくお声をいただいております。また、25軒それぞれちがった風情のある露天風呂がございます。また、こんな狭い温泉地なのに各旅館、それぞれ泉質も異なり、いろんなお湯をお楽しみいただけるのが黒川温泉の魅力でもあります!露天風呂めぐりをされたお客様からはよく「ここのお湯が一番良かった」などとのお声をいただいております。美里のお湯は少しぬるめだったかと思いますが、保温効果抜群です!またおっしゃる通りお部屋も狭く古いのですがその分、快適におくつろぎいただけるようにと清掃には特に気を付けております。清掃が行き届いているとおっしゃっていただけたことは、大変嬉しくスタッフも励みになります!!
お料理もご満足いただけたようで何よりです☆
ゆっくりとまた呑みながらおいしいお食事を召し上がりにお越しくださいね♪またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

えふ☆さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

えふ☆さん [30代/女性] 2017年12月03日 12:47:37

コスパも良く、リラックスできるおもてなしの行き届いたお宿です。お料理も食べきれないほどの量で、男性にも十分だと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月20日 19:46:05

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 「コスパが良い」とおっしゃっていただけたこと、また、ご宿泊いただいてリラックスしていただけたことは、私どもにとっても大変嬉しいことです。これからもお気軽にお寛ぎいただけるようなお宿を目指してまいります。
お料理も量が多かったとのことでしたが、料理長にも、もう少し減らしては?と相談したのですが足りないよりは残していただいてもよいので、これくらいは最低出したいとのことでした(^^;)ご無理をさせてしまったかもしれませんね。また、季節の旬な食材を使ってお料理をすべて手作りで作っておりますので、ぜひ、季節を変えてお越しになってください。今は、春の風物詩の野焼きも終わり、これからこの周辺は山菜の宝庫となります。蕗の薹、セリ、カンゾウ、わらび、ゼンマイ、筍などこれから山の幸も満載です!とってもおいしいのでお召し上がりいただきたいです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2017年11月25日 22:13:05

夕食は食べきれないくらいの量で大満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月18日 21:04:36

ご夕食の量が食べきれないほどの量だったとのことでしたが、ご満足いただけたようでなによりです!!食材はほとんどが熊本県産、阿蘇産、また、小国、南小国の野菜などを使用しており、地産地消にも取り組んでおります。
 また、季節ごとの旬な食材を使っておりますので、今は春ならではの「山菜の天婦羅」蕗の薹、セリなどもお出ししております。自家製の食前酒も販売してほしいとのお声があがるほどご好評をいただいております☆
 これからは野焼きが終わったので、そろそろわらび、ぜんまい、筍が採れる季節となります!とってもおいしい山の幸をぜひまたお楽しみにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております!☆若女将☆

ゴン太クン1478さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ゴン太クン1478さん [40代/女性] 2017年11月19日 15:10:37

結婚記念日の為に、今回宿泊しました、とにかくお風呂が気持ちよく、食事も、とても美味しかったです。

美里にしてよかったと大満足の旅でした。また、行きたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月18日 20:56:35

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。(>人<)
結婚記念日の記念旅行に当館をご利用いただけたことは、大変光栄です☆当館は記念旅行のお手伝いができましたでしょうか?
当館自慢の「時間によって色が変わるお湯」、また「すべて手作りのお料理」ともに、ご堪能いただけたようでなによりです。
美里の硫黄泉のお湯は、心から温まり、疲れを癒してくれます!!また、女性に嬉しい「美肌の湯」でもあります。古い角質を落としてくれて、メラニンの分解をしてくれるので、「美白の湯」「若返りの湯」とも呼ばれています♪
「美里にしてよかった」とおっしゃっていただけたことは、本当に嬉しく、これからもそのように言っていただけるように頑張ろう!!と思いました。これからも素敵な旅のお手伝いができるよう、より一層スタッフ一同努力してまいります。
今後とも美里をよろしくお願いします。またのお越しを心よりお待ちしております!☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

ブラックタン2007さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ブラックタン2007さん [50代/女性] 2017年11月09日 21:15:59

一番は、料理が大満足でした!味も良く、盛り付けも良く量もたっぷりで夕食、朝食共に良かったです。館内、お風呂は、しっかりお掃除されてる感があり、スタッフの方々もとてもいい感じで、あと一泊したいくらいでした。オススめの旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月18日 20:41:27

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。(><)
美里の自慢のお料理に特にご満足いただけたようでなによりです!!味付けや盛り付けなど、料理長やスタッフが真心込めてお出ししております。
また、季節ごとに旬な食材を取り込み、これからは山菜の季節で、今も蕗の薹やセリの天婦羅をお出ししております。また、野焼きもほぼ終わったので、わらびやゼンマイも周辺の山々に芽を出します。とってもおいしいのでぜひ、また季節を変えてお越しください♪
 当館は建物は古く、お部屋も狭いので、その分清掃はお客様に快適にお過ごしいただけるように、しっかりと隅々まで美しく!と心がけております。また、『小さい旅館ならではのおもてなし』をスローガンにスタッフ一同日々一生懸命頑張っております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みとなります!!
ぜひ、また次は連泊していただけると、より黒川温泉をじっくりたっぷりお楽しみいただけるのではないかと存じます☆
『おすすめのお宿』と言っていただき本当に嬉しいです!!ありがとうございます。またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2017年10月12日 17:52:49

黒川温泉で1人旅はありがたい!部屋食も1人旅にはうれしい!
他館のような高級感はないものの、館内の清潔感や丁寧な接客はそれを充分補ってくれます。白濁の温泉も満足です。
不満点は室温管理。10月なのに30度でしたから、配慮が欲しかったですね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月17日 19:32:18

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館はおひとり旅を応援しております!なかなか黒川温泉で一人で泊まれる宿がないというお声をお聞きし、当館は比較的リーズナブルにおひとりお一部屋でのプランをご用意させていただいております。お部屋食もお喜びいただけたようで何よりです。
10月で30度もあった日でしたが、館内が一斉切り替えのため、暖房に切り替わっており、暑い中、大変ご迷惑をおかけしました。黒川温泉が朝晩の冷え込みが厳しく、日中はお天気がよい日は気温が上がり、10月の冷暖房の切り替えは、あるお部屋では冷房を、あるお部屋では暖房をと同じ日でもご要望が分かれることがあり、大変難しいところでして頭を抱えております。次にリフォームの際には冷暖房の調整を館内一斉切り替えではなく、各お部屋ごとに調整できるように検討しております。快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
接客や清潔感、色が変わる硫黄泉などはご満足いただけたようで、私共も嬉しいかぎりでございます。今後も建物ではご不便をおかけすることがございますが、お料理、温泉、おもてなしの心や接客、館内の清掃などではどこにも負けないよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも和風旅館美里をよろしくお願い申し上げます。
また、黒川温泉や周辺の観光地は、季節ごとに素敵な景色がご覧いただけます。阿蘇の山々は野焼きが行われ、真っ黒になりましたが、4月下旬ごろは緑の草原が広がります。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【秋得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン

投稿者さん 2017年10月08日 08:45:33

何よりも、一人旅プランがあることに感謝です! こういう人気の土地で、ちゃんとした旅館で、この値段で一人旅プランがあるのは本当に貴重。道幅が狭く宿が密集しているので、近くまで行ったら電話を入れると良いと思います。露天風呂が温泉手形で入れるとあって、日中は立寄り湯のお客さんが多いみたい。私は夕食前の時間に行ったら、貸し切り状態で落ち着いて入れました。浴衣のサイズが豊富なのもいい。私は女性で身長170cmなので、いつも旅館の浴衣は短く格好悪いのですが、ここではピッタリのを貸してもらえました。夕食はお部屋でいただけるし、お布団の準備もしてくださいます。世話をして下さるのが男性なので、さすがに下着を出しっ放しにしないように・・・といった点では少し気を使いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月17日 17:55:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 当館はお一人旅を応援しております!なかなか一人での宿泊ができないというお声をよく聞きますので、黒川温泉の中でも少ない部屋数ではございますが、おひとり様でも1室利用で、ご宿泊いただけるよう一人旅のプランをご用意させていただいております。お喜びいただけて何よりです。これからも、お気軽にお一人旅をぜひご利用ください。
当館の立地は比較的わかりやすく、道沿いなのですが、ご不明な時はおっしゃる通りお電話をいただけると係りが誘導にまいりますので、お気軽にお申し付けください。
黒川温泉は露天風呂めぐりが有名で、朝8時30~21時までは日帰り入浴のお客様も多数お越しになられます。ご夕食の時間帯だと日帰りのお客様は帰られますし、他の旅館にご宿泊のお客様もご夕食時間になるので、ゆっくりとお入りいただけます☆その時間帯は確かに貸切状態になることもあります!(^^)V
浴衣のサイズはと特小サイズ~特大サイズまでサイズは豊富に取り揃えておりますので、ご安心ください!お喜びいただけてなによりです。
担当の係りが男性で気を使わせてしまい。大変申し訳ございませんでした。女性のスタッフもおりませので、以後、配慮させていただくよう気を付けてまいります。
 季節によってお料理の内容も変わりますので、ぜひまた、季節を変えてお越しになってください。もうすぐ桜の季節になりますね。またのお越しを心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

STREET-CAFEさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

STREET-CAFEさん [50代/男性] 2017年10月07日 08:20:59

一見古い外観でしたので着いたときは心配したのですが、清掃が行き届いておりストレスになることはありません。接客も丁寧でしっかりとしていました。
何よりも、ここの一番の良いところは泉質が最高です。今回は黒川温泉に2泊して立ち寄り湯で8湯ほど回りましたが、ここの泉質が一番でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年11月01日 19:21:44

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館が建物は築30年の古い旅館ですので、ご心配をおかけし申し訳ございません。しかし、建物が古い分、お客様に快適にお過ごしいただけるためにと清掃はより一層徹底しております。『清掃が行き届いている』とおしゃっていただけて嬉しいかぎりでございます。
接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。
これからも快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同頑張ります!!
黒川温泉のお湯はいろんな泉質がございます。
しかし、時間によって透明から真っ白に色が変わる硫黄泉はここだけです。いろんなお湯に入ってお湯比べをしていただけると、当館のお湯は珍しい泉質であると実感していただけたかと思います。8湯も回られたのですね!!その中でも当館のお湯が『一番』『最高』と言っていただき、とても嬉しいです!!美里の色が変わる硫黄泉は、自慢のお湯です♪古い角質をってくれる美白の湯でもあり、若返りの湯ともいわれています。
今は何色かな?と何度も入りたくなるお湯です☆ぜひ、また最高のお湯に入りに来てくださいね(^0^)またのお越しを心よりお待ちしております☆若女将☆

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

投稿者さん 2017年08月14日 00:56:25

8月のお盆前に宿泊しました。他のどこより温泉が気持ちよかったです!料理は食べきれない程でした。魚介類が食べれないので、沢山残してしまったのが申し訳無かったです。従業員さんはとても優しくて、特に中居のお姐さんがとても優しくて、娘達も喜んでおりました。建物自体は普通で他のおしゃれな所には負けてしまうかもしれませんが、黒川温泉へ行くなら次も美里さんにお願いしようと思います!お世話になりました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年11月01日 18:45:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。魚介類が苦手だったのですね。事前にお聞きしておけばよかったですね。配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。また、次回ご宿泊の際は、お手数をおかけしますが、備考欄に『魚介類が苦手』の旨をお知らせいただけるとできると幸いです。できる限り別のもので対応させていただきます。
スタッフにつきましてもお子様にも喜んでいただけたようでなによりです。建物が古く、ご不便をおかけしてしまいますが、建物のマイナス面を別のおもてなしでカバーできるようにスタッフ一同、一丸となって頑張ります!!
また『美里』に♪とおしゃっていただき大変嬉しい限りです!!これから紅葉のピークを迎えます。季節ごとに美し黒川温泉ですので、また四季折々、季節を変えてお越しください♪またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【夏得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

hakuto0612さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2017年05月31日 20:45:11

母と主人と三人でお世話になりました。丁度ゴールデンウイークで決めるのが遅かったのでなかなか見つからなかったが、たまたま4,5日に開いてたので利用させて頂きました。
母が足が悪いことを備考欄に入れてると階段のすぐ横の部屋だったし、部屋にも椅子置いてもらったり希望を聞いてもらってありがとうございました。夕、朝食ともとても美味しかったが、量が多く(特に夕食)さすがの私も残してしまいました。夕食は部屋食だったのでゆっくり頂けました。中居さん達が女性も何名かいましたが珍しく男性がほとんどでした。
部屋のお掃除も行き届いていました。
散歩用のぞうり、とても履きやすく売店にあったので買って帰りました。
母も主人も私もとても満足な旅になりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年06月10日 19:28:18

また、お足が悪いということを事前にお知らせいただいたおかげで、対応することができました。ご連絡をいただきありがとうございました。
当館は階段のみの建物で、お部屋も和室で、なおかつ座敷でのご夕食・ご朝食のため、足の悪いお客様には大変ご不便をおかけしてしまいます。
そのため、できる限りのことは、お部屋・朝食会場に高座椅子をご用意する、なるべく階段に近いお部屋をご用意させていただく、などの対応をさせていただいております。どうしても和室ですがベッドをご希望のお客様には多少お部屋が狭くなりますが、簡易ベッドをお部屋にご用意することも可能です。特に黒川温泉街も、山間の温泉地なので階段や坂道が多く、ご迷惑をおかけしたかと思いますが、今後は高齢化が進む中、当館をはじめ、温泉街もバリアフリー対応の温泉地をめざさないといけない時代であると実感するこの頃です。
ご夕食・ご朝食の味もおいしかったとのことで、ご満足いただき大変嬉しいかぎりでございます。
量が多かったとのことで、量はまた検討してまいりたいと思います。
スタッフは比較的確かに男性が多いかもです(笑)しかし、私を含む!?若い女の子に、ベテランの中年・年配スタッフもおりますよ(^_^)
お部屋のお掃除は、お客様が快適にお過ごしいただけるように、日々、ぴかぴかにするよう努めております!建物が古く、お部屋も狭いので、その分、お部屋の清潔さでは負けない!!という思いからです。お褒めいただけるとますますスタッフもみんな励みになります。
黒川温泉の草履は本当に履きやすいですよね!わかります☆クッションがあって長い時間履いても痛くもなく、快適に歩けますので、私も自分用に持っています。おすすめです。ぜひ、ご自宅でもご利用ください。お買い求めいただきありがとうございました!
今回のご旅行がとても満足いくご旅行になったとのことで、その中で当館も旅のお手伝いができたことは大変光栄です!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。☆若女将☆

【春得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン