黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

そうめんこめたさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

そうめんこめたさん [50代/男性] 2010年05月19日 15:42:07

夕方お風呂に入った時は濁っていたお湯が朝にはほぼ透明になっていました。毎日自然に変化すると聞き驚きました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年05月20日 10:59:48

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます!!
 当館自慢の色が変わる硫黄泉を体験していただけたようですね☆
 なぜ色が変わるのか原因ははっきりとはわかりませんが、比較的朝方の方が透明なことが多いようです。夕方から夜にかけてが白く濁る傾向にございます。
 時には、透き通ったコバルトブルーやグリーン、また青っぽい乳白色、緑っぽい乳白色になったり、本当に自然のパワーにはこちらも驚かされます。この不思議なお湯に是非また入りに当館にお越しください!!★

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

柳風6819さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

柳風6819さん [60代/男性] 2010年05月11日 23:24:20

5月8日に宿泊しました。温泉町の道が狭いところに
宿屋が沢山有り混雑すごいね。地蔵さんがあり
お祭りで盛り上がっていましたね。良かった。
車で行くべきでは無い。とにかくせまーい。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年05月20日 10:36:53

このたびは黒川温泉、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
 道が狭くて大変ご不便をおかけしました。まだ、比較的、もう一本奥の道より当館への道は路線バス、大型バスも通れる道路なのですが、おそらく土曜ということもあって車が多く離合が大変だったのでしょうね。
 露天風呂めぐりができる旅館は当館を含め24軒ございます。その狭い道にはコンセプトがあり黒川温泉全体=「1つの宿」、この狭い各旅館へと続く道=「廊下」、各旅館=「客室」というコンセプトでみんなで力を合わせ協力しながら頑張っております。
狭い山あいの土地にひしめくように並んでいますので道が狭く大変ご迷惑をおかけしました。
 お車以外の交通手段はバスになります。博多駅から黒川温泉行きの直行バス、また熊本空港、熊本駅から黒川、湯布院、別府方面行き、別府、湯布院方面から黒川へ向かう九州横断バスのご利用がおすすめです。
 夏は標高が高いので避暑地となり、秋は紅葉が美しく、冬は雪見の露天風呂もご覧いただけることがございます。
 是非、四季折々の風情ある黒川温泉、和風旅館美里にまたお越しください♪心よりお待ちしております。
           ☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2024年01月03日 03:55:39

欲しいところに欲しい物が有る!新聞やテレビにまでこだわりと配慮があり良かったです。細かな気使いが感じられ、大切にされてると感じる暖かなサービスが受けれて最高の空間と時間でした。自分へのご褒美や接待などに利用したい宿です。
食事は期待を膨らませすぎていたので ブリと豚の角煮が固くて残念でした。
あとは 美味しいし満足です♪

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:36:50

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に一部お口に合わない部分があったようで、申し訳ございませんでした。
一方で、私どものおもてなしの部分へのお言葉、大変嬉しく思います。
気持ちが通じていると実感できるだけで、私どもはとても励みになります。
本当にありがとうございます。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
次回はぜひ新緑の美しい季節にもお越しいただければと思います。

そしてまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【熊本阿蘇名物】あか牛と美味しいものを少しずつ品数豊富な「美里特製ミニあか牛丼御膳」♪2023
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2020年09月05日 14:06:22

Wi-Fiを設備してくれたら嬉しいです

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 20:35:00

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 当館はWi-Fiがご利用できる場所がフロント周辺のみご利用可能となっており、客室でご利用いただけず、大変ご不便をおかけしました。
 フロントの前の談話室もご宿泊者専用で開放しており、そちらでWi-Fiをご利用いただいております。お客様からWi-Fiを客室で利用したいとのお声を頂戴しておりますので、今後客室でもご利用いただけるようにしようと検討中でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心より楽しみしております。☆若女将☆

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月03日 21:57:29

黒川温泉への1人旅行で使わせていただきました。
温泉は流石の質でした。
個人的には内湯が好きでした。

また他の温泉巡りするにも便利な立地でおすすめの旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月12日 13:04:40

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
今回一人旅でご利用いただき、のんびり温泉もご堪能いただけたようでなによりです。温泉の泉質もお気に召されたようでうれしいです。当館の硫黄泉は時間によっていろが変わる不思議なお湯ですので、ぜひたくさんご入浴いただければと思います。
 また、当館の立地も温泉街の中心地ですので、散策や湯めぐりにとても便利だとお喜びいただいております。おすすめしていただき大変ありがたいです。ありがとうございます!!
 黒川温泉周辺には、季節折々の観光地の見どころがたくさんありますので、是非また季節を変えてお越しください。紅葉の黒川温泉は湯めぐりも散策も美しく最高です♪またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月30日 21:59:22

今回は素泊まりだったので、食事場所等いろいろ教えていただきました。
露天風呂めぐりをするには、いい立地でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 19:51:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございます。
素泊まりでのご宿泊でのご利用とのことでしたので、お食事処は数が限られていますので、お時間等も含めてしっかりと情報をご提供するように気を付けております。
また当館は黒川温泉の中心地なので、露天風呂めぐりには最適です。お買い物や散策の際も非常に便利がいいとよくお声を頂戴しております。
素泊まりプランでリーズナブルにご宿泊いただけるプランですので、ぜひまたご利用ください。
遅めのチェックインや早朝の出発のお客様にも素泊まりはおすすめです。
 また、機会がございましたら、当館自慢の美里和会席のご夕食やご朝食もご利用いただけると幸いです。全てのお料理が前菜からデザートまで料理長の手作りですので、ぜひ食事付プランもお試しいただければと思います♪
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【春得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

さとちゃん6568さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さとちゃん6568さん [60代/男性] 2019年01月06日 20:22:51

若女将の人柄の良さを感じました。黒川温泉は全体で一つの旅館…と何処かに書いてありましたが、分かる気がしました。
旅館組合と街が一体となって魅力を高める取組みを行なっているのですね。
全体の温泉街は見習うべきです!

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:01:01

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
私の人柄の良さ…。なんとも嬉しいお言葉を頂戴し恐縮です。ありがとうございます。
「黒川温泉一旅館」のコンセプトは、黒川温泉が一つの旅館とし、30軒の各旅館は客室、細い道は廊下、各商店は館内の売店、という考えのもと、温泉街が一つになってともに頑張ろう!という思いからです。
たくさん旅館がありますが、ともに助け合って、ともにイベントなどでは協力し合い、非常に仲の良いのも他にない黒川温泉の強みかもしれません。
温泉街の看板や色は、自然に調和するようにと茶色系統で統一されております。自動販売機も茶色、ガードレールも茶色なのです。
また、温泉街の狭い道は曲がっていますが、このカーブの先に何が見えるのだろう?というわくわくさせるようなつくりになっているのです。
12月下旬からはじまる「湯あかり」
というイベントも町の方みんなで、力を合わせて竹を使って竹灯りのオブジェを作製します。
この取り組みも竹の自然の環境保全のために行っているのです。
そのようにおっしゃて頂き嬉しいです。
ますます黒川温泉一丸となって頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。
☆若女将☆

【秋得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

りりけぃさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

りりけぃさん [40代/女性] 2018年05月31日 15:56:50

お風呂は乳白色には当たりませんでしたがお風呂自体は良かったですよ、ただ内風呂の湯温はちょうどよかったんですが、露天風呂の湯がぬるくてなかなか温まらなかったです。もう少し熱めにした方がいいと思います。立地は中心街にあるので湯めぐりや食事、買い物は便利でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月02日 20:09:50

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
露天風呂の乳白色に色の変化はご覧いただけなかったようで残念です。私どもも、いつ乳白色に色が変わるかがわからないので、ご案内できなくて非常に心苦しい限りでございます。
しかし、温泉お泉質自体は同じで、むしろ透明のお湯の方が新鮮で効能が強く刺激も強いお湯だと聞きました。乳白色のお湯は時間とともに滑らかな刺激の少ないやさしいお湯になるそうです。どちらのお湯もそれぞれによいとのことでした!
露天風呂のお湯の温度がぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当館の硫黄泉の温度が源泉が58度と非常に熱く、加水をしないと入れないため、加水して温度調整をしております。
季節ごとに外気温によって温度調整が非常に難しく水の量が多かったことが原因だったことと思います。できるだけ細かく温度調整をしながら快適にご入浴いただけるよう努めててまいります。
また、立地は中心地なので散策や露天風呂めぐりなどには非常に便利だとよくお声をいただきます。目の前の遅くまで開いている唯一のコンビニ的存在の売店、後藤酒店さんが目のまえにあることも喜ばれます。
また、季節も紅葉の季節や雪景色など美しい季節がやってまいります。お料理も季節ごとに変わりますのでぜひともまた季節を変えてお越しいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

まる7511さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まる7511さん [20代/女性] 2018年02月18日 17:59:09

部屋までの案内と説明も丁寧で分かりやすかったです!
部屋と温泉も気持ちよく利用できました^ ^
ありがとうございました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 17:39:04

お返事が遅くなって申し訳ございません。
お部屋までのご案内がわかりやすかったとのことで、お褒めいただき大変嬉しいかぎりです。これからもお客様にそのように言っていただけるように、スタッフ一同努力してまいります☆
お部屋も気持ちよかったと言っていただきありがとうございました。お部屋は狭いけどお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同清掃にも力を入れております。当館自慢の色が変わる不思議な硫黄泉も気持ちよかったとのことでなによりです♪色の変化はお楽しみいただけましたでしょうか?
これから桜も終わり、春らしい緑の美しい季節がやってまいります!ぜひ、四季折々それぞれの風情がありますので、季節を変えてお越しください☆
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆