黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

ichi10005さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ichi10005さん [40代/女性] 2010年03月16日 15:50:33

街でモダンなホテルに泊まるのとは がらっと違うので 黒川温泉に似合った旅館というか風情がありとてめ満足でした。
立地がとてもよく 歩いて温泉を回ったり お土産買いに行ったり快適でした。
温泉もとてもよくお勧めです。
お料理は どれも味付けがよく食べ切れないほど。子供達も大満足でした。旅館の方々も皆さん礼儀正しく 美里さんに宿泊してよかったですp(^^)q
土地勘がない場所なので 来る時は少し迷いながら到着。も少し詳しい地図(目印)があったらよかったと思いました。帰りは別の道をちゃんと旅館で尋ねてからだったので楽勝でした。
また何年かしてから 行きたいと思います。

熊本名物!『肥後牛』大盛り♪ジューシーな味わい★部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月19日 18:41:04

先日は当館をご利用いただきありがとうございます!!
黒川温泉が山奥にあり、目印が少なくご不便をおかけいたしました。
次お越しいただく際はきっと楽勝!?かと思います!またわからない時はお気軽にお電話ください★
当館はさほど大きくもなくどちらかというと近代的な旅館ではなく昔ながらの「こじんまりした旅館」といったほうが表現が近いかもしれませんね(^^;)黒川温泉に似合った旅館で満足と評価をいただき大変嬉しく思っております。
また、当館は中心地にございますので温泉めぐりや散策にも便利とよくお声を頂戴いたします。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
お料理もご満足いただけたようで私どももとても嬉しい限りです♪季節によって旬の地元の食材を使用しておりますので、是非ま違う季節にお越しになってください!きっとお喜びいただけるかと思います!!(>0<)
当館のお湯は黒川温泉で色が変わる唯一の硫黄泉です。他にも露天風呂めぐりをされるとおわかりいただけると思いますが、それぞれの旅館の泉質も違ってたくさんの温泉をご堪能できるのが黒川温泉のいいところです★またお越しいただける日を心よりお待ちしております!!★若女将★

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

yutaka411さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

yutaka411さん [50代/男性] 2010年02月03日 23:57:51

2月1日に夫婦で宿泊しました。お風呂がよかったですね。月曜日の夜ということもあり、お風呂は貸し切り状態。のんびりできました。露天風呂は朝入りました。これも貸し切り状態、朝6時に入浴、透明なお湯でした。寒い冬にお風呂は最高ですね。黒川で唯一の硫黄温泉ということもあり、満喫できました。
それから料理、割と食べる方だと思いますが、もうお腹いっぱいになりました。一品一品がいい味付けで、馬刺しもあっさりしたものでした。土瓶蒸し、小国黒豚、阿蘇あか牛、白きくらげなどなどどれもみな舌鼓みものでした。
場所も黒川のちょうど中程、露天巡りも楽勝もの、本当にくつろげた一日でした。ありがとうございました。

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 16:29:53

先日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

平日ということもありその日はゆっくりとお風呂をお楽しみいただけたようですね!
平日は本当におすすめです♪
同じご宿泊でもやはり土曜・祝前日のご宿泊よりはゆっくり入っていただける可能性大です!!
後は時間帯ですね!
(夕食時間なんかは特に満室の日でも空いてますよ!→穴場の時間帯です!)
朝は透明のお湯にお入りいただいたそうですが、
乳白色のお湯には入れましたか?

お料理に関しましてもご満足いただけたようで、
よかったです★
阿蘇の名物盛りだくさん!!
地元の野菜・馬・牛・豚…。
これも阿蘇の大自然の恵みです。
水がきれいで野菜もおいしいのです!!
味付けは上品な味付と好評をいただいております。
お腹いっぱいにご満足いただけたようでなにより!!
また四季折々の食材をいかしたお料理をお出ししておりますので、
是非、また違う季節にお越しください♪

当館の立地条件は大変散策していただくのに便利な場所です。
お車でお越しの際もわかりやすいと言っていただけます。
露天風呂めぐりもご堪能いただけたようで、
本当に良かったです(^0^)

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
             ★若女将★

【冬限定★直前割】今がお得♪幻想的な冬の黒川でお部屋食【ポイント10倍最高4800ptGET】

麺好き親父さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

麺好き親父さん [60代/男性] 2009年11月20日 14:07:29

黒川温泉のクチコミ情報を参考に点数の高かった美里さんを選ばせてもらい、結果、料理、温泉ともクチコミ通り大変満足です。
熊本と言えば馬刺しを楽しみに黒川温泉に来ましたが、普段食べない家内も新鮮で美味しいと喜んで食べていました。コースで出た焼酎も美味しかったです。が、一人で飲みきれず土産にさせて頂きました。又、この宿の売りである白く色が変わる湯は家内が露天風呂で見れたようで喜んでいました。私のほうは、夜、朝と2度チャレンジするも見れずこれは残念でした。
若女将とも話がはずみ、大変楽しい時が過ごせこと満足しています。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 20:17:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました!!
そして私がお部屋をご担当させていただき、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆

熊本名物の馬刺しを「意外と臭味もなくておいしい!」と言っていただき、
とてもうれしかったです!!
また、「水鏡無私」の米焼酎もお気にめされたようで、主人ともども喜んでおります。
熊本といえば「米焼酎」!そして人吉の球磨焼酎を造る酒蔵屋さんと直接お話をしながら、
酒飲みの(笑)主人が「うまい!!」と絶賛し、
プレンでつけるようになりました。
また、ご自宅でも黒川温泉・和風旅館美里での思い出を語りながらお飲みになってくださいね♪

お風呂は、奥様は乳白色のお湯を体験いただけたようですが、ご主人様は残念ながら乳白色の時間帯にはお入りいただけなかったのですね。。。
実は男女でも色が白い時間帯が変わるんです!!
女性が白く濁っていても、男性は透明なんてこともその逆もございます。

次回は是非、乳白色の時間帯にご入浴いただければと願っております!!またのお越しを心よりお待ちしております★
           ♪若女将♪

焼酎好きの主人がオススメ!球磨焼酎 『精選水鏡無私』付★部屋食プラン

投稿者さん 2009年10月18日 11:39:45

最高の露天風呂でした。
食事は手作りの創作料理に感動しました。量も満足、味も大満足でした。
またお世話になりたいです。

2009年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年10月24日 16:16:50

数ある旅館の中から当館をご利用いただき、ありがとうございます!!

露天風呂を「最高」とお褒めのお言葉をいただき、私どもも「最高」に嬉しく思っております!!
時間によって色が変わるのでお泊りいただくとよりいろんな色のお湯をお楽しみいただける可能性高くなりますよ。自然現象なので、なぜ色が変わるのかは私どもでもわからないのです…。(お調べしたそうですがやっぱり原因不明だそうです。)

当館のお料理は季節ごとに旬の食材や地元の食材を使っており、量・味つけともに、大変ご好評をいただいております。
お料理もお楽しみいただけたようで、「最高」に嬉しいです!!

また、「最高」と言っていただけるよう、これからも精一杯頑張りますので、また、季節ごとの黒川温泉を満喫しに来てくださいね☆
                 ☆若女将より☆

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2021年03月29日 18:15:17

接客も丁寧。
食事もすごく美味しかった。
しっかりボリュームもありました。お世辞抜きで!
是非また利用したいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:45:54

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

■接客も丁寧・・・非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。ますます励みとなります!
■お食事はボリュームあり、おいしかった・・・「お世辞抜きで」のお言葉がとても嬉しいです!!

お客様の率直なお声が大変参考になり、私どもも、より一層ご満足いただけるようにと頑張れます。

是非、また利用したいとおっしゃっていただき、嬉しいかぎりです。
紅葉が美しく、温泉が気持ちのよい季節となってまいりました。四季折々、温泉街も風情がございますので、是非また季節をけてお越しください。
☆若女将☆

【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『馬刺し』付♪
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

KWJWさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2020年10月28日 21:04:41

部屋や風呂は温泉巡りした他の旅館より見劣りしたが 料理の満足度とスタッフの誠意ある対応が素晴らしかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 14:29:31

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。館内や建物は確かに私自身も他の旅館と比べて思っている建物ではないなと思います。建物の立て直しはすぐには厳しいので、今のゆっくりある時期に、少しずつ雰囲気を変えていけるように、試行錯誤しながら、プチ改装していきたいと思っています。また、次お越しの際は、雰囲気良くなったと言っていただけるように、時間をかけて頑張ります!!
お料理やスタッフの誠意ある対応が素晴らしいと言っていただき、本当に嬉しい限りでございます。建物のマイナスイメージをプラスにするくらい他の面では、負けないように、スタッフとともにパワーアップしていきたいと思っていますので、お楽しみに…♪
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2016年01月13日 14:31:59

とても素敵!ザ温泉街という感じ。町中にある、竹細工のイルミネーションも雰囲気あって素敵。
宿は部屋食だったので、ハイハイしだした次男もそのまま遊ばせられてゆっくり食事ーお食事も◎ただ次の食事が出るまでに時間がかかったかなー
温泉も文句なし!心残りがどらどらバーガーが食べられなかったこと!夕方には完売で翌朝は旅の途中だったので開店前に出発してしまった!食べてみたかったな~

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:01:59

お返事が遅くなって申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『黒川温泉』をとても気に入っていただいて、私どももとても喜んでいます!!
ちょうど期間限定の「湯あかり」をご覧になられたのでしょうね。こちらは非常に人気で、予定では2月14日まででしたが、3月27日まで好評につき延長されることになりました!
 またお部屋食でしたので、お子様連れのお客さまにはとても助かりますよね。分かります!!私も子供が二人いますが、食事会場では暴れまわったりで、ゆっくりと召し上がれません。(T_T)
特にまだハイハイされる頃は一番目が離せませんよね。ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。
次のお料理が来るまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。
プランについている「どらどらバーガー」が完売だったのですね。また翌日もお急ぎだったようで、残念でした。
基本的にはお客様にお店にお足を運んでいただくことが条件のプランとなっておりますが、当日がチェックインが遅くなり、当日も受け取れず、翌日がお早目の出発で受け取りに行けない。等との事前のご連絡をいただくと、私どもで予め代わりにお受け取りに行くことができたのですが、存じ上げず申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしていおります。
 ☆若女将☆

【秋得】黒川温泉満喫♪ホットコーヒー1杯&TVや雑誌で話題の「どらどらバーガー」券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2015年11月08日 14:16:35

黒川温泉のちょうど中心部にあり、車でも行きやすく散策もしやすかったです。
料理はどれも美味しくて、お酒も美味しくいただきました!
仲居さんがとてもおもしろい方で、楽しく過ごすことができました!

お風呂は内湯と露天が離れたところにあり、内湯で体を洗ってから一度浴衣を着て露天へ行かないといけないので、少し大変でした。
温度は少し熱めで硫黄の臭いも強かったので、長時間入ることはちょっと難しかったですが、露天の景色はとてもキレイでした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 15:25:13

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地は黒川温泉の中心部なので、露天風呂まぐりや散策にとても便利だとお声を多く頂戴しております。お車でも比較的広い道沿いなので、行きやすくわかりやすかったとおっしゃられます。
担当の仲居は明るくて、お客様を笑顔にするスタッフです☆お喜びいただけて何よりです!
お料理やお酒もお気にめされたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当館は露天風呂めぐりのお客様が大変多く、混雑することがございます。ご宿泊者のお客様には混雑を避けてゆっくり入っていただけるようにと、内湯を露天風呂は別の場所に造り、内湯のみ『宿泊者専用』とさせていただいているのです。
ご入浴の際はご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご了承いただける幸いです。また、説明不足で申し訳ございませんでした。
温泉の泉質は黒川温泉で一番強い『硫黄泉』です。館内に入ってもすぐに硫黄の匂いが漂っています。温泉らしいと言えば温泉らしいのですが、苦手な方には長湯は厳しいかもしれません。
私も妊婦の時はこの匂いで気分が悪くなってしまったことがあります(汗)
なるべく換気をこころがけております。
しかしその分泉質の効能は抜群ですよ!
「美白」「若返り」「塩パック保温効果」などたくさんの効能があります!ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

秋生さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

秋生さん [50代/男性] 2013年09月13日 22:51:54

結婚25周年の記念に家内と旅行しました。
いい宿に泊まれて、黒川温泉を楽しめました。
湯布院も行ったのだけれど、黒川の方が素敵でした。

2013年09月
黒川温泉 和風旅館 美里 2013年10月19日 17:49:47

この度は、『ご結婚記念日』という記念旅行に当館、和風旅館美里をご利用いただき誠にありがとうございます。
『いい宿』という響きが私どもに非常に心地よいお言葉です。ありがとうございます。
黒川温泉を満喫していただけたことは、なによりです。黒川温泉はこじんまりとした山あいの温泉地です。夜は静かでお風呂に入る以外は、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただくのみ。それがいいんです!とよくお客様がおっしゃられます。
のんびり、ただゆっくりと過ごす。こんな贅沢なことはないです。と…。
静かな山の大自然に囲まれ、朝は野鳥の鳴き声で目が覚めます。澄んだ空気と美味しい水、統一した景観などお客様を癒してくれることでしょう。
私もそんな黒川温泉の素晴らしさに感動した人の一人です。
お客様にとって、楽しい記念のご旅行のお手伝いをさせていただくことができたことは、嬉しい限りです。
また、当館のお料理は季節によって変わります。温泉街も秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、夏は避暑地として変化を見せます。
ぜひ、季節を変えて黒川温泉にお越しください。
             ★若女将★

【秋得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

投稿者さん 2012年08月25日 12:10:41

フロント、お部屋担当の方もとても気さくで、翌日以降の旅行の(長崎)イベント内容など調べてくださり嬉しかったです。部屋も落ち着いた感じでした。金庫の開閉ができず困りましたが迅速に対応していただき問題なかったです。量より質という創作懐石料理で「おなかすいちゃうかな?」と不安でしたが、結局食べきれませんでした。どの料理も料理長の工夫がみられ、残して申し訳なく思いました。お風呂の色は時間でかなり変化しますね。到着時はうっすらだったけど、就寝前は真っ白。でも朝一番は透明でした。外湯巡りで汗をかいても、浴衣の替えなどの気配りの声かけをしていただき嬉しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年10月13日 12:53:51

この度は数ある旅館の中から「和風旅館美里」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、お料理とお褒めのお言葉が大変嬉しく思います。
お客様のご要望、ご期待にお応えできるようにと、スタッフも全力で対応させていただいております。長崎のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。お気軽に何なりとお申し付け下さい!
金庫のカギの件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。迅速な対応で問題がなかったとおっしゃっていただけたのでほっとしております。以後、金庫のカギの開閉のチェックも注意してまいります。
お料理は、料理長が真心こめて一品一品作っております。味付けも上品な味で女性に特に喜ばれております。
お客様もお声も大切にしており、ご意見、ご感想は料理長も目にしております。
「量より質」といういことで、内容を充実させることを目標に取り組んでおちます。
また、熊本の名物や地元の野菜を使ったり、地産地消にこだわり、お喜びいただける会席料理を季節ごとにご用意しております。
随時お料理の内容が変わっておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください!!
今後も接客、お料理、あらゆる館内で、おもてなしの心を大切に努力してまいります。
                ★若女将★

【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月09日 22:02:12

僅か1泊の旅でしたが、あわただしい昨今において、美里旅館はフロント、仲居さん等、皆様の心遣いは、郷愁を誘い「のんびり、かつ、ゆったり」とした気持ちを得、心を癒して頂きました。
特に露天風呂は、「木立の中で温泉に入っている」ような気分になるほど贅沢な心持でした。
美里に泊まり、日本旅館の良さを再認識すると共に、また、行って見たい温泉で、泊まりたい宿となりました。

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年11月15日 18:01:49

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 1泊でのご宿泊だったのですね。
「美郷の湯」で贅沢な気持ちになった。とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
 当館は12部屋の小さなこじんまりとした旅館ですが、あえて大きなホテルや旅館より「小さい旅館の方が落ち着く」というお声もよくいただきます。
 当館にご宿泊をいただき「心を癒して」いただくことができたことが、私どもが何よりうれしいことです!
 のんびり、ゆったり…そんな旅のお手伝いができればとスタッフ一同、願っております。

また、黒川温泉は、たくさんの旅館がひしめきあいます。
 露天風呂も当館のお湯だけではなく、他の旅館の趣向を凝らした露天風呂が24軒ございまして、露天風呂めぐりをしていただけることも黒川温泉の魅力のひとつです。
 次はぜひ、連泊でお越しください。
そして、当館にご宿泊いただき、露天風呂めぐりもお楽しみいただくと、より黒川温泉の魅力、また当館のお湯の魅力がより一層増すことでしょう…♪
 お客様からのお言葉で「日本旅館の良さ」を感じていただけたことは、私どもにとってもより一層励みになります。
 これからもそんな「のんびり、ゆっったり、癒しを提供できるような旅館」を目指して頑張ってまいります!!
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
              ☆若女将☆

【秋得】まだ間に合う!黒川温泉の露天風呂が気持ちいい!秋の味覚満載★食欲の秋♪部屋食プラン

ひろ60202さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ひろ60202さん [30代/男性] 2010年05月20日 13:54:31

料理も大変おいしくゆっくり楽しめました。

☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年06月05日 15:39:54

お料理がご満足いただけたようで何よりです!
季節によって旬な食材を使い、地元の素材をいかしたお料理をお出ししております。
小国産のまいたけの土瓶蒸し、今は阿蘇の地鶏の陶板焼き、熊本名物の馬刺しなど味と素材にこだわりをもっております。
是非、季節の旬な美里会席またお楽しみにお越しになってください♪きっとご満足いただけるかと思います!

投稿者さん 2009年12月29日 03:32:45

帰省中の子どもらと温泉に浸かりに来ました。
道路に面した好立地で、駐車も便利でした。
担当の仲居さんが気さくな方で、リラックスできました。
翌朝は思いがけず雪見の露天風呂となり、風情満点のいい旅でした。

2009年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 18:41:33

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
年末は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
帰省中のお子様と当館で楽しいお時間を過ごしていただけたようで嬉しく思っております。

立地条件はとても分かりやすく、お客様から多数の嬉しいお声を頂戴しております。
旅館組合から近いということが目印になっており、ご到着の際もわかりやすかったと思います。
散策にも露天風呂めぐりにも大変便利です♪

翌日は雪が積もり雪見の露天風呂となり、
大変幻想的でしたね☆★☆★
冬の黒川温泉は年に何回か雪が積もり、
見事な雪景色をお楽しみいただけるのです☆
九州でも黒川は標高が高く雪が積もるんです!
実は私も関西出身なので雪が積もるなんて知りませんでした(汗)
しかし、寒い冬こそ当館の露天風呂はお楽しみいただけますよ!!
ポカポカあたたまり湯冷めしにくくなっております。
是非、また春、夏、秋、冬と季節を変えてお越しになってください。

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:21

湯めぐりで3件の旅館のお風呂に入りましたが、
4件目の美里の露天風呂と室内のお風呂が最も良かったです。
この旅館の露天風呂だけが、
入る時間によっては、薄いブルーとなり
とっても綺麗でした。
また、温泉の質も最も良かったと思います。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 20:06:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!!

露天風呂めぐりもお楽しみいただけたようですね。
結構、露天風呂めぐりにお出かけいただいたお客様からは、

「いろんな露天風呂のお湯をお楽しみいただき、どこもよかったけど、やっぱり「美郷の湯」が一番よかったよ!!」

と言っていただけるこ多いのです!!

何と言ってもお客様のおっしゃる通り、「色が変わる不思議な硫黄泉」が自慢です。
昨日は2時間ほどであっというまに透明から真白に色が変わりました!!
本当に私たちもいつ色が変わるのかわからないこのお湯はまさに「自然の力」を感じさせてくれます!!

細かく色分けすると、ブルー→乳白色のブルー→乳白色→乳白色のグリーン→グリーン→透明→といった具合に色が変わります。(変わる色の順番はわかりませんが…あくまで私の推測です)

また、お越しの際は何色の時にご入浴いただけるでしょうか!?
次のお楽しみにとっていただき、ぜひ、またお越しください♪心よりお待ちしております。
                ☆若女将☆

当館 『美里オリジナル焼酎』1本付き★部屋食プラン(芋または米よりチョイス)

投稿者さん 2009年08月20日 20:02:52

スタッフの方々の対応も大変良かったですし、食事も夕朝共に大満足でした。
露天もさることながら、こちらの内風呂が大変気に入りました。
夏という季節がらもあるのでしょうが、窓が開放されていて、
露天感覚で爽やかに入浴が出来、とても気持ちが良かったです。
これからの黒川泊は美里さんになると思います。

★美里オリジナル焼酎1本付き★部屋食プラン(芋または米よりチョイス)

投稿者さん 2009年08月13日 10:14:43

もっと高い所を予約したかったのですが、いっぱいで。とりあえずここに。で正解でした。若女将が最高でした。まだお若いのにこれからどんな女将へと成長するのかたのしみです。部屋はトイレと洗面所が離れていたのがちょっと惜しいですが、若女将のサービスで補えました。天候、道路状況などアドバイスもさりげなくしていただきました。また、成長を見に行きたいと思います。

熊本球磨焼酎☆精選水鏡無私☆付★部屋食プラン