黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月25日 12:10:41

フロント、お部屋担当の方もとても気さくで、翌日以降の旅行の(長崎)イベント内容など調べてくださり嬉しかったです。部屋も落ち着いた感じでした。金庫の開閉ができず困りましたが迅速に対応していただき問題なかったです。量より質という創作懐石料理で「おなかすいちゃうかな?」と不安でしたが、結局食べきれませんでした。どの料理も料理長の工夫がみられ、残して申し訳なく思いました。お風呂の色は時間でかなり変化しますね。到着時はうっすらだったけど、就寝前は真っ白。でも朝一番は透明でした。外湯巡りで汗をかいても、浴衣の替えなどの気配りの声かけをしていただき嬉しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年10月13日 12:53:51

この度は数ある旅館の中から「和風旅館美里」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、お料理とお褒めのお言葉が大変嬉しく思います。
お客様のご要望、ご期待にお応えできるようにと、スタッフも全力で対応させていただいております。長崎のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。お気軽に何なりとお申し付け下さい!
金庫のカギの件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。迅速な対応で問題がなかったとおっしゃっていただけたのでほっとしております。以後、金庫のカギの開閉のチェックも注意してまいります。
お料理は、料理長が真心こめて一品一品作っております。味付けも上品な味で女性に特に喜ばれております。
お客様もお声も大切にしており、ご意見、ご感想は料理長も目にしております。
「量より質」といういことで、内容を充実させることを目標に取り組んでおちます。
また、熊本の名物や地元の野菜を使ったり、地産地消にこだわり、お喜びいただける会席料理を季節ごとにご用意しております。
随時お料理の内容が変わっておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください!!
今後も接客、お料理、あらゆる館内で、おもてなしの心を大切に努力してまいります。
                ★若女将★

【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2012年07月23日 12:15:00

全てにおいて期待以上でした(^^)
食事も食べきれないほどの量出てきて、味も美味しく大満足です。
お部屋も綺麗にしてあり、過ごしやすかったです。
担当の男性の方の対応も非常に良く、楽しい旅行になりました。
ただ、温泉の色が変わるのを見られなかったのだけが残念でした。
それはまた次の機会の楽しみにします。
ありがとうございました!

2012年07月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年10月13日 12:44:15

この度は数ある旅館の中から、当館「和風旅館美里」をご利用いただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
黒川温泉では最近は朝晩は特に気温が低く寒くなってまいりました。長袖のかおりが必要になったこの頃です。
色が変わる硫黄泉は今回は残念ながら体験していただけなかったようで…。自然現象なのでいつ真っ白に濁るかが分からず、お客様にご案内ができず心苦しい限りです。
しかし、その自然のパワーの素晴らしさも、美里のお湯ならではです。ぜひ、またの機会にお越しください!!(^0^)
お食事も接客も喜んでいただけたようでなによりです。担当の男性は、黒川温泉のスタッフの中でも数少ない「おもてなしコンシェルジュ」の資格をもつ者です。
あらゆる接客マナーを学んでまいりました。
お客様からのお褒めのお言葉が彼の励みとなり自信となります!!
美里にご宿泊いただき、「楽しい旅行」になった。というお言葉は非常に嬉しい限りです。
また、より一層お客様のご期待にこたえるべく、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
          ★若女将★

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

笑みちゃん5763さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

笑みちゃん5763さん [50代/女性] 2011年09月26日 22:30:22

部屋も立地もよく、とても快適にすごせました。
出迎えていただいた時から、来てよかったと思えましたが
部屋の清潔感、スタッフの皆様の対応ととても快適でした。
お風呂もとてもよかったのですが、露天にも少し洗い場や
少し座ってくつろげる場があれば 最高です。
夕食はとてもおいしくいただきました。残すものがないのも
私的にはワインにもあって大変満足でした。
朝食もおいしかったです。ただ せっかくの(南)小国。
牛乳が希望者でもよいのであったらうれしかったです。
娘はとても牛乳が好きなのでお風呂あがりにも飲みたかったみたいです。
とはいえ 大満足です。息子さん?がお母さんがいいと朝ぐずっていたのも
とても ほほえましかったです。
また、いつになるかわかりませんが 是非おじゃましたいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年10月05日 11:05:19

このたびは数ある旅館の中から当館「和風旅館美里」をご利用いただき誠にありがとうございます!
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます!!
美里の立地は散策や露天風呂めぐりに最適です♪
黒川温泉で唯一夜22:00まであいている「後藤商店」の目の前であること、
また、黒川温泉の中心にある坂道「いご坂」が目の前にあることなど喜ばれております☆

客室の清潔感やスタッフの対応なども快適とおっしゃっていただき、嬉しい限りです!!
客室は正直新しいわけでもなく、広くはありませんが、より快適にお過ごしいただけるようにと、清掃には十分気をつけております☆

スタッフもお客様が「ふる里に帰ってこられたような気持になるように」とあたたかいアットホームなおもてなしをこころがけて接客しております。

露天風呂には洗い場を設けておらず、ご不便をおかけしました。
黒川温泉では露天風呂めぐりのみご利用される外来のお客様も来られますので、
そのため混雑が予測され、浸かっていただくのみとさせていただいております。
もう少し広いスペースがあればよいのですが、申し訳ございませんでした。

ご夕食も全て美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです!!
プランについているワインもご夕食によく合います★
小国ジャージ牛乳は名物ですので、今後検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます!

そうです!そうです!
朝ぐずっていたのはおそらく私の息子「ダイチャン」です(笑)
いつもは「ばあちゃんがいい!」と、ママには来ないのですが、
たまに、「ママがいい!」と言ってくれます。
わんぱく「ダイチャン」のお話は美里のブログでご紹介しておりますので、
よろしければご覧ください♪
おもしろエピソードをご紹介しています。

ぜひ、また四季折々の黒川温泉の風情がございます。
秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、新緑、6月はホタルや紫陽花、夏は避暑地としてお楽しみいただけます。
                 ★若女将★

【秋得】美里会席に相性良し!ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2011年09月15日 18:26:28

9月9日に夫婦、息子(2歳)の三人で宿泊しました。
立地的にはかなり山を上って行った場所の温泉地で、旅館前の道も狭かったです。
駐車場が判りづらく、どこに停めていいのか判らずどこかに駐車場があるのかと一旦旅館を通り過ぎてしまいました。そしたら狭い山道で方向転換する場所もなくて大変でした。
駐車場の案内がもう少し判りやすいとありがたいです。もしくは事前にメール等でお知らせ頂けるとか。
旅館のみなさんはとても気さくで息子にも優しく話掛けてくださり、子供用のスリッパの用意もしてあり子供ですがきちんともてなされている気持ちになれました。
食事のクチコミ良かったので期待していましたが、期待通りの満足感でした。
味付けも見た目もとても素晴しく、ボリューム満点でした。土瓶蒸し、馬刺し美味しかったです。お子様ランチもとても子供用には思えないボリュームでした。
朝食、夕食共に大満足でした。
個人的には夕食の洋風茶碗蒸しが美味しかったけど、あの料理の流れなら和風の茶碗蒸しが食べたかったです。
飲み物を頼まなかったのですが、冷たいお冷をケトルに入れて出してくださり心遣いが嬉しかったです。黒川温泉のお水は美味しいと教えて頂いた通りとても美味しかったです。
露天風呂がお風呂のみで洗い場がないので、結局内風呂に入りなおすことになります。一言、教えて頂きたかったです。子供が小さいので何度も着替えたり移動は大変なので事前に聞いていれば選ぶこともできたので。
お部屋の畳がへこむ箇所があって、何となく不安で避けて通ってしまいました。
全体的にアットホームな雰囲気で若女将の手作り箸置きなど小さな心遣いが感じられるお宿でした。
また黒川温泉に行く時は美味しい食事を是非頂きたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月17日 14:07:55

この度は数ある旅館の中かた「和風旅館美里」にご宿泊をいただきありがとうございます!!
まずは、駐車場が分かりずらかったという点、お部屋のへこむ部分があった点、
露天風呂のご案内不足などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本来、チェックインのお客様を駐車場でお待ちしておくべきでしたが、
スタッフが外していたため、お客様にご誘導ができなかった次第でございます。
不安なお気持ちにさせてしまったこと、またご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後同じようなことがないよう気をつけてまいります。
露天風呂は浸かっていただくのみであるというご案内が不足しておりました点でも大変を手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
新人スタッフと私もお部屋に出入りさせていただいておったにも関わらず、
ご案内不足に気づかなかったことは深く反省しております。
私も同じく2歳の息子がお子様がおりますので、お子様と露天風呂、内風呂を行き来されるのは大変だったことはとてもよくわかります。
今後同じ失敗を繰り返さないために私自身も従業員への教育も気をつけてまいります!
客室のへこみはすぐに修理をしたいと思います!
ご心配をおかけしました。

お子様用のスリッパも喜んでいただけて良かったです!
また、お料理もお子様ランチもご満足いただけたようで何よりです♪
お客様の期待を裏切らず、ご満足いただけたことは大変嬉しく思います!!
お子様ランチはボリューム満点です!
お子様の喜ぶ顔はなにより親として嬉しいものですよね(*^0^*)
洋風茶碗蒸しのご意見は料理長にもお伝えしておきます。
お客様のご意見を参考により一層ご満足いただけるお料理がお出しできるように、努力してまいります!!
黒川温泉のお水はそのままお飲みいただけるという、美味しいお水です♪
お風呂上がりやご夕食時にのどが渇かれるだろうと察して、
お水をお持ちするサービスを行っております。
心遣いが嬉しかったというお言葉に、
私どもも大変嬉しく励みになります!!
毎日みんなで折っている箸置きは喜んでいただけてなによりです♪
「手作り感やアットホームな旅館」を目指して、
今後もおもてなしの心を大切に頑張ります!!
また、是非、ご家族で遊びに来てください!!
元気に成長されたお子様、またご夫婦にお会いできる日を楽しみにしております☆
             ★若女将★

【夏得】わくわく夏休み♪大人も子供もお得に楽しむ♪黒川温泉の休日!部屋食ファミリープラン★
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

さくら03154175さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さくら03154175さん [20代/女性] 2010年12月29日 20:25:29

宿泊期間中に雪が降り、車での移動に不安を感じていましたが、旅館の方のアドバイスで安全に岐路につくことができました。
宿泊中も非常に丁寧な対応をしていただき、とても良い時間を過ごすことができました。

2010年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月02日 15:50:56

あけましておめでとうございます☆
昨年のクリスマスは雪でお足もとが悪い中、和風旅館美里にご宿泊をいただき、
本当に本当にありがとうございました。(><)
この寒波により実は年末年始も30日~1日までは雪が降り続き、大変でした…(汗)
年に3~5回、雪が積もりますが、
そのうちの1回がお客様が帰られた26日と、
よりによって年末年始になってしまいました(苦笑)
逆にめったに入れない「雪見の露天風呂」をお楽しみいただけたり、
白銀の黒川温泉やツララをご覧いただけたり、
プラスにお考えいただくとラッキー!でしたね!
とお話していたところです。「(^^;)
私どもも常にお客様が無事にご到着、ご出発できるか、
大変心配しております。
雪道は非常に危険で、
いかに安全にお越しいただけるか、あらゆる場合の交通手段や道のりを考え、
お客様皆様に的確なご案内をこころがけておりました。
天気予報をお聞きになられて、
お客様も大変不安な道のりだったかと思います。
それでも、当館にお越しいただけたこと、深く感謝申し上げます!!
 当館、「和風旅館美里」で「とてもよい時間を過ごすことができた」というお言葉をお聞きし、
「あ~よかった…。」とほっとしました。
 当館で、ゆっくりと、日頃の疲れや旅の疲れを癒していただけること、
素敵な時間をお過ごしいただけることは、
私どもにとって、なにより嬉しい限りでございます。
 今年もまた、よりお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、従業員一同頑張りますので、
今後とも和風旅館美里をよろしくお願い申し上げます!!
 暖かい春は桜やツツジなど、お花が咲き誇る季節、
6月のアジサイ、夏の避暑地として、秋の紅葉の季節など、
四季折々の風情がございますので、
ぜひ、また違う季節にお越しください♪
 またのお越しを心よりお待ちしております☆
             ★若女将★

【冬得!早割!急げ!】硫黄泉の効果抜群の季節到来!ぽかぽか黒川でいい湯と美食を満喫!部屋食プラン♪

投稿者さん 2010年11月27日 20:18:07

11月22日女性同士友人と二人で宿泊しました。
担当の方は男性で、男性仲居さんは初めてだった(めずらしいですよね)ので最初戸惑いましたが、接客は全く問題なく満点でした。いい思い出になりました。
他のスタッフさんの皆さんも気持ちよい接客ぶりでした。

露天風呂は夜と翌朝入りましたが、夜は青白く、朝はほぼ透明でした。違う温泉に入ったようで得した気分でした。ちなみに内湯は透明でした。

食事は地元の食材も多く使われており、量も適量でした。夕食朝食共に美味しかったです。
食後にコーヒーがいただけると最高でした。

二点気になるところが・・・、内湯の脱衣所の窓にかけてある簾が窓の端まで覆われておらず、外から見えるのではないかと心配でした。
簾を端までかけていただくか、窓をすりガラスに替えるなどいかかでしょう。

もう一点。客室トイレに手拭きのタオルかペーパーを設置していただくとうれしいです。
入り口にあるトイレから奥にある洗面所に手を洗いに行かないといけなかったので・・・。

総合的にはとてもよいお宿でした。散策にも便利な立地ですよ!

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年12月09日 19:28:20

この度は数ある旅館の中から、当館「和風旅館美里」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!

ご指摘いただいた2点に関しましては、
貴重なご意見をありがとうございます。
内湯の脱衣所の簾はすぐに直しました。
露天風呂の通路からは竹垣で見えないようになっておりますが、
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの手拭きに関しましては、同じようなお声を多数いただいており、
現在どのように設置するか検討中でございます。
建物の造り上、洗面所が離れているためにご迷惑をおかけしました。

当日接客させていただいた客室係は、新人君です!
とっても頑張り屋さんで、気持ちのよい接客の評価を得ております♪
今回もお客様から「満点」とお褒めのお言葉をいただき、本人も励みになり大変喜んでおります!
(黒川温泉では女性の方が比率は多いかもしれませんが結構男性の仲居さんが多くいらっしゃいますよ☆)

露天風呂も時間によって色が変わる硫黄泉をご満喫されたようでなによりです!
自然現象ですので、いつ色が変わるかが運だめしとたっております。
お客様のお言葉のように、「違う温泉に入ったようで得した気分」…。なるほど。。。
確かにそんな気分になるなと思いました!!
ぜひ皆様に美郷の湯で「得した気分」を味わっていだきたいものです♪

和風旅館美里にご宿泊いただきよい思い出作りをしていただけたことは、
私どもにとってとても嬉しい限りでございます。
いつまでも、楽しい旅の思い出作りのお手伝いができるような、
そんな旅館でありたいと思います!!

昨日は黒川温泉でも冷え込み初雪が降りました。
積りはしなかったものの、これから本格的な寒さとなります。
くれぐれも風邪などひかれませんよう、お体にお気をつけください。
またのお越しを心よりお待ちしております☆
          ★若女将★

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

のりちゃん1203さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

のりちゃん1203さん [60代/男性] 2010年10月16日 10:03:16

黒川温泉の中心街にあり見晴らしも良く落ち着いた雰囲気で
ひじょうに感じの良い旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年10月17日 15:00:14

この度は当館、和風旅館美里にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございます!

当館は黒川温泉の比較的中心部にございますので、
ご散策や露天風呂めぐりにも便利な立地となっております。

創立22年の建物は古めの旅館ではございますが、
「落ち着いた雰囲気」「感じの良い旅館」と、
おっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。

当館のスタッフもアットホームな雰囲気の中働いておりますので、
そんな雰囲気がお客様にも感じていただければと望んでおります♪
家族的な小さな旅館ですが、おもてなしの心を大切に、
これからもいつまでも「落ち着いた雰囲気」、「非常に感じの良い旅館」と思われ続けるよう、
日々努力して参りたいと思います!!(^0^)

これからの季節は、当館の硫黄泉がとっても気持ちのよい季節となります。
湯冷めもしにくく、体の芯までぽかぽか…♪
冬(12月~2月)は、運がよければ「雪見の露天風呂」もお楽しみいただけることもございます!
雪景色の似合う黒川温泉に、またぜひお越しください★
またのお越しを心よりお待ちしております♪
              ☆若女将☆

【秋得】避暑地の黒川へ♪初秋のさわやかな風☆部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月02日 12:42:58

連休に宿泊しました。部屋担当の若女将さんに地元の隠れ観光地を教えてもらい、次の日には混んでいる阿蘇山をさけてそこに行きました。良かったです!

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年07月10日 10:02:13

このたびは数る旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます!!
ご案内させていただいた観光地にお出かけいただいたんですね!!
その節はありがとうございました(^0^)/
連休中ということもあって、マイカーやバスが多かった日でしたね。
隠れ観光地として意外とこの周辺にはたくさん見所があるんです♪

実は黒川温泉にも見所があって、「恋人の丘」や「すずめ地獄」、「親水公園」など、たくさん自然いっぱいの見どころがあります♪
まだまだ、オススメの場所がたくさんありますので、是非とも当館にお越しください♪
また、新しい観光地もご案内致しますね!!★

またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!!
またの「和風旅館美里」へのお越しを心よりお待ちしております。

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

ひろ60202さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ひろ60202さん [30代/男性] 2010年05月20日 13:54:31

料理も大変おいしくゆっくり楽しめました。

☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年06月05日 15:39:54

お料理がご満足いただけたようで何よりです!
季節によって旬な食材を使い、地元の素材をいかしたお料理をお出ししております。
小国産のまいたけの土瓶蒸し、今は阿蘇の地鶏の陶板焼き、熊本名物の馬刺しなど味と素材にこだわりをもっております。
是非、季節の旬な美里会席またお楽しみにお越しになってください♪きっとご満足いただけるかと思います!

投稿者さん 2009年11月03日 14:40:25

親切な対応に、おいしい料理で大満足でした!

2009年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 15:42:41

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
接客やお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お料理は季節に応じて旬な素材を使い、まごころ込めてお作りしております。
また、冬は黒川温泉で、お鍋を全旅館でお出しすることになり、当館ではオリジナルの「八戒鍋」もお出しいたします。季節を変えてお越しいただけると違った味をお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております★
            ♪若女将♪

【10~11月上旬限定】食欲の秋!もりもり食べよう美里会席♪お得な部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月07日 17:46:04

6月5日に宿泊しました。平日ということもあり館内静かでゆっくりとする事ができました。お風呂については、内風呂、露天風呂ともに落ち着いた雰囲気があります。お風呂の色変わり(乳白色から透明)を見ることができラッキーでした。食事に付きましても夕朝食ともに旬な素材及び地元の素材を使ってあり味も満足するものでした。フロント係り、接客係り方々がやさしく特に、接客係りの方には色々な事を教えて頂き、非常に助かりました。今度は(透明から乳白色に変わるお風呂を見に行きたいです。)
ただ立地上厳しいかもしれませんが、トイレと洗面台をそばに配置できていればもっと良かったと思います。

2009年06月
「カップルイチオシ!」2人の思い出♪カップル部屋食プラン

投稿者さん 2024年03月22日 16:23:20

素敵な和室で、桜のおまんじゅうとても美味しかったです。
夜ご飯の赤牛丼は大満足で美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年06月02日 13:50:40

この度は黒川温泉 和風旅館 美里にお泊まりくださりありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴しておきながら、ご返信が遅れましたことをまずはお詫び申し上げます。

お客様にご用意するソーダ饅頭は手作りのもので、毎年春には桜をあしらっております。とても美味しかったとのご感想に、若女将も喜んでおりました。

あか牛丼もご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。

あか牛は阿蘇の広大な草原に放牧されています。健康な母牛から生まれた子牛は、生後6~8か月まで、おいしい野草をいっぱい食べて草原で元気に育ちます。

肉質は適度な脂肪分を含みながら赤身が多めで、うま味とやわらかさ、そしてヘルシーさを兼ね備えた熊本の和牛です。

さて、美里は本年2024年6月より2か月間かけて客室改装工事をいたします。

8月にはリニューアルオープン予定でございます。
和室・和洋室ともに、さらにご満足いただけるお部屋へと進化いたしますので、機会ございましたらぜひまた美里へお越しください。

お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

和風旅館 美里

【朝食なし】手軽に夕食☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2022年03月17日 19:06:20

料理
量より質コースでしたが、とてもお腹いっぱいになりました。馬刺しも食べられて大変満足でした。

温泉
硫黄の香りがして、とても気持ちよかった。熱めのお湯もまた良い。

お部屋
少し年季を感じるお部屋だった。しかし、不便は皆無。ただ、旅館にエレベーターはなさそうだった。

立地
黒川温泉街のほぼ中央にあるため、湯めぐりしやすい点はとても良い。また、旅館の中でも割と駐車しやすい方だと思った。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

KWJWさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2020年10月28日 21:04:41

部屋や風呂は温泉巡りした他の旅館より見劣りしたが 料理の満足度とスタッフの誠意ある対応が素晴らしかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 14:29:31

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。館内や建物は確かに私自身も他の旅館と比べて思っている建物ではないなと思います。建物の立て直しはすぐには厳しいので、今のゆっくりある時期に、少しずつ雰囲気を変えていけるように、試行錯誤しながら、プチ改装していきたいと思っています。また、次お越しの際は、雰囲気良くなったと言っていただけるように、時間をかけて頑張ります!!
お料理やスタッフの誠意ある対応が素晴らしいと言っていただき、本当に嬉しい限りでございます。建物のマイナスイメージをプラスにするくらい他の面では、負けないように、スタッフとともにパワーアップしていきたいと思っていますので、お楽しみに…♪
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★

投稿者さん 2018年02月13日 21:37:59

チェックインが遅くなってしまい、夕食が部屋食にできないと言われましたが、別部屋で用意してくださりゆっくりと食事できました。
料理はどれもとても美味しく一口ごとにおいしい!と言ってしまうほど、本当に本当に美味しかったです。
お風呂がぬるい時間があったのが唯一気になりました。
お湯がいいだけに少し残念でした。
それ以外はスタッフの方々もみなさん素敵な方ばかりでと、また利用したいと思うとてもいい宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月24日 20:10:56

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。本来であれば、お時間が7時を過ぎましたら係りがお部屋でお布団をご用意する関係で、お部屋食ができませんが、この度はご夕食がお部屋でご用意できたようでよかったです。せっかくですのでなるべくお部屋ご用意させていただきたいと思っております!
この度はゆっくりとお召し上がりいただけたようでなによりです♪
お料理も「一口ごとに美味しい」と言っていただけて、大変嬉しく思います。お料理の食材も旬な食材をつかい、真心こめてお作りしております。
これからは山菜の季節となりますので、蕗の薹、筍、わらび、ぜんまいがたくさん食べることができます。田舎の山の幸が満載です。ぜひともお召し上がりいただきたいです!
お風呂はぬるかったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒い日の温度調整が非常に難しく、今後の温度調整は課題となったおります。泉質自体は変わりませんので、ぬるめでも保温効果は抜群なのですが熱すぎたり、ぬるるくなったりと不安定な日がございます。今後、改善できるよう細心の注意を払ってまいりたいと思います。
スタッフにつきましても、ご満足いただけたことは大変嬉しい限りでございます。そのように言っていただけるとますますスタッフみんなも頑張れます!!
今はまだ野焼きで真っ黒な阿蘇やくじゅうの草原もこれから、緑の広がる季節となります。絶景がご覧いただけるので、また季節を変えて黒川温泉や、周辺の観光地へ遊びに来てくださいね♪
 またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2015年11月08日 14:16:35

黒川温泉のちょうど中心部にあり、車でも行きやすく散策もしやすかったです。
料理はどれも美味しくて、お酒も美味しくいただきました!
仲居さんがとてもおもしろい方で、楽しく過ごすことができました!

お風呂は内湯と露天が離れたところにあり、内湯で体を洗ってから一度浴衣を着て露天へ行かないといけないので、少し大変でした。
温度は少し熱めで硫黄の臭いも強かったので、長時間入ることはちょっと難しかったですが、露天の景色はとてもキレイでした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 15:25:13

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地は黒川温泉の中心部なので、露天風呂まぐりや散策にとても便利だとお声を多く頂戴しております。お車でも比較的広い道沿いなので、行きやすくわかりやすかったとおっしゃられます。
担当の仲居は明るくて、お客様を笑顔にするスタッフです☆お喜びいただけて何よりです!
お料理やお酒もお気にめされたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当館は露天風呂めぐりのお客様が大変多く、混雑することがございます。ご宿泊者のお客様には混雑を避けてゆっくり入っていただけるようにと、内湯を露天風呂は別の場所に造り、内湯のみ『宿泊者専用』とさせていただいているのです。
ご入浴の際はご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご了承いただける幸いです。また、説明不足で申し訳ございませんでした。
温泉の泉質は黒川温泉で一番強い『硫黄泉』です。館内に入ってもすぐに硫黄の匂いが漂っています。温泉らしいと言えば温泉らしいのですが、苦手な方には長湯は厳しいかもしれません。
私も妊婦の時はこの匂いで気分が悪くなってしまったことがあります(汗)
なるべく換気をこころがけております。
しかしその分泉質の効能は抜群ですよ!
「美白」「若返り」「塩パック保温効果」などたくさんの効能があります!ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン