黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 12:09:52

とても良かったです

【夏得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪

投稿者さん 2022年07月11日 20:55:03

7月9日に宿泊
接客、料理等、大変満足で癒やされた時間を提供してもらいました
露天風呂も最高です
家族も喜んでました

和洋室で広々♪夕食・朝食はお食事処!グループ・家族旅行に♪【美里創作会席2食付プラン】
【【和洋室】和室8畳+ツインルーム※4~6名様利用専用※】

投稿者さん 2022年06月27日 18:03:38

小さなお宿ですが、スタッフの皆さんが頑張っていらっしゃると感じました。食事も十分堪能させて頂きました。特に朝ご飯は工夫がこらされていて食べすぎてしまったほどです…。もちろん温泉は最高でした。帰った後も肌の調子が良い気がします。
お部屋を担当して下さったベトナム人のスタッフさん、さっぱり、適度な接客で好感が持てました。フロントの男性陣も気さくかつ丁寧で、色々伺いやすかったです。また、お宿の様々な場所で若女将の工夫が感じられ、応援したくなるお宿です。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2022年06月19日 17:45:47

夕食料理の味付けが全体的に甘く、和風か洋風がわからない料理が多くて、あまり美味しくなかったのが残念でした。しかし、朝食は品数もあり、美味しくて良かったです。リーズナブルな料金設定で色々頑張っていらっしゃっるのがわかるだけに、夕飯の味付けやメニューが変わればいいのになぁと、すごく惜しく感じました。

投稿者さん 2022年06月01日 20:46:49

雰囲気が良くて温泉宿に来たー!って感じです。仲居さんの働きぶりや手作りの案内紙などを見ていると「おもてなし」の質の高さが伺えました。今回は家族旅行でしたがチェックインの前に食べ歩きをしてしまい、豪華な夕食を随分残してしまい申し訳ないことをしました。湯めぐりも楽しめましたし、当館の露天風呂には3回も入りました。昨日のリベンジとして朝食はガッツリと頂きました。また家族で行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月23日 08:47:14

スタッフさんの雰囲気もよく
お値段以上のお料理で大満足でした。

ばんきち6969さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:47:32

料理の量は申し分なく、食べ残してしまい申し訳なかったです。従業員の方も一生懸命コミュニケーションを取ろうと頑張っておられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂は室内風呂で暖まり、露天風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかることが出来ました。お部屋も広く、いたる所に植物や手作りの飾りが施され、おもてなしの心遣いが感じられました。黒川温泉自体も宿泊施設一体となった取り組みをされており、また来たいと思う温泉地でした。ありがとうございました。

【春得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪

投稿者さん 2022年05月01日 14:35:33

立地もよく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。お料理も沢山あって美味しかったです。お腹一杯になりました。朝食のすき焼き風の鍋物は、朝食には味が濃すぎに感じました。朝ごはんは、湯豆腐みたいな味が優しいものがいい感じでした。

投稿者さん 2022年03月17日 19:06:20

料理
量より質コースでしたが、とてもお腹いっぱいになりました。馬刺しも食べられて大変満足でした。

温泉
硫黄の香りがして、とても気持ちよかった。熱めのお湯もまた良い。

お部屋
少し年季を感じるお部屋だった。しかし、不便は皆無。ただ、旅館にエレベーターはなさそうだった。

立地
黒川温泉街のほぼ中央にあるため、湯めぐりしやすい点はとても良い。また、旅館の中でも割と駐車しやすい方だと思った。

投稿者さん 2022年03月04日 20:56:33

黒川温泉街の中にあるリーズナブルな旅館だと思います。
川沿いにはないので、お部屋から川の眺望を望まれる方は他を選んだ方がいいとは思いますが、
温泉巡りを楽しみたい方なら、この旅館でも充分楽しめると思います。
お料理も私は美味しくいただきました。
同行者の中で川魚が苦手な者がおりまして、お部屋の説明をしてくださる時に、
川魚があるなら出さないで結構ですと断ったのですが、
川魚以外のお魚を出してくださいました。
急なことにも対応してくださって、ありがたかったです。

【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年02月23日 07:23:21

20年ぶりの黒川温泉で口コミがよかったので、こちらを選びました。立地がよく黒川温泉の町並み散策をゆっくりできました。何より宿の皆さんの暖かいサービスが印象的です。チェックアウト後にもかかわらずオリンピックのカーリング決勝をお昼まで観戦させていただきました、とてもありがたかったです。お食事も想像以上に素晴らしく、一品一品手の込んだお料理を堪能できました。家族もこの宿泊代でこのサービスかとコスパには驚きでした。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 10:03:25

2月11日に宿泊しました。自然なおもてなしや、馬刺しも美味しかったです。夕食は食べきれないくらい豪華で、茶碗蒸しは絶品!うまいっ!と声が出ました。また来させていただきたいと思います。あと、担当してくださった中居さんもよくしてくださいました。母国を離れての生活は不安なことも多いでしょうが、頑張ってください。応援しています。

2022年02月
【冬得】熊本といえばコレ!名物 『馬刺&肥後牛』特盛り!ジューシー肉肉♪黒川で食す!部屋食満腹プラン

Taゆーtaさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Taゆーtaさん [40代/女性] 2022年02月09日 11:44:37

ゆっくりできてよかった
雨だったので露天はやめましたが入ってみたかった

【夕食付(部屋食)・朝食なしプラン】朝はチェックアウトまでゆっくり温泉三昧♪
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2022年02月03日 14:43:23

スタッフの対応が凄く良かったです。
お風呂も素敵で、3回も入りました。
また黒川温泉に行く機会があれば利用したいと思いました。

1人旅応援♪夕食はお部屋食【美里創作会席2食付一人旅プラン】黒川温泉を気軽に満喫♪
【【和室6畳または8畳のお任せ+広縁付き】※1人様利用専用※】

投稿者さん 2022年01月10日 16:19:04

食事の内容が想像以上で、大変満足しました。
お部屋担当の韓国の子の丁寧な対応も気持ちが良かったです。
親もこじんまりとしていて、落ち着いたホテルで食事も大変満足!と喜んでいました。
ありがとうございました

【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年01月06日 14:21:25

サービス・食事・接待大変満足しましたが、男性の露天風呂の湯温が低かったのか残念でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年02月06日 20:27:08

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 サービス・食事・接客など大変にご満足いただけたとのことでうれしいお言葉をありがとうございます。男性の露天風呂の温度が低かったとのことで大変申し訳ございませんでした。源泉かけながしではございますが、気温が低いと温泉の温度が低くなった可能性がございます。源泉の温度が下がっており、気温で左右されるので温度調整は今後当館の課題となっております。冬は特に加温できる設備を導入するなど今後検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 春はぽかぽか草原の野焼きの後は、桜や緑の美しい季節となります。季節を変えて、またのお越しを心より待ちしております。 若女将

おったん8029さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

おったん8029さん [50代/男性] 2022年01月05日 22:44:01

初めて和風旅館美里さんを利用させてもらいました。今まで行った他旅館とかでは、正月料金が高く、料理、お風呂、その他満足するものがありませんでしたが、美里さんは違いました!料理も美味しく、量も食べきれないくらいありました!若旦那さん、若女将さん、従業員さん皆さん礼儀正しく感心しました!夕食の時間を予定より早くしていただいた時も、嫌な顔もせず笑顔での対応は感謝するしかないくらいでした。硫黄泉で大変良かったのですが、露天風呂が少し浅目に感じて評価は4にさせてもらいましたが、内風呂は良かったです!久々にまた行きたいと思いました!次は別プランで行きたいと思います。
お世話になりました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2022年09月18日 17:07:56

この度は、和風旅館美里をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

当館のお料理の味、量、温泉にご満足いただけたようでなによりです。スタッフ並びに私共の接客等もお褒めのお言葉をちょうだいし、大変嬉しい限りでございます。
 可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう心がけております。硫黄泉の温泉はせっかく気に入っていただけたのですが、温泉の浴槽が露天風呂が浅く感じたとのことで、貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
当館の硫黄泉は、時間によって濁り湯になる場合がございますので、浴槽の深さは浅目に造られております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今年も露天風呂、露天風呂の通路、女湯の内湯のオリジナル湯あかり(竹あかり)を作り直しましたので、ぜひまた温泉とライトアップをお楽しみください。
新プランも現在検討中です。お楽しみに!!
 若女将

投稿者さん 2022年01月05日 15:36:33

コロナの事が気になっていましたが、部屋食で家族でゆっくり食事を楽しめました。味も大変おいしかったです。
風呂の雰囲気も良く、大変満足できる宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2022年09月18日 10:13:54

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうござました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。お部屋食プランは安心してお食事をお楽しみいただけます。お料理もおいしかったとのことでお楽しみいただけたうようでなによりです。
当館独特の硫黄泉や温泉の雰囲気もお喜びいただき、大変うれしい限りでございます。
 「大満足できる宿」とこお言葉により一層スタッフ一同、頑張ろうと思いました!!うれしいお言葉をありがとうございます。
 また、四季折々黒川温泉も美しく、お料理も季節ごとに変わります。ぜひ、季節を変えてお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。 若女将

【秋得】夕食はお部屋食!【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪

投稿者さん 2021年11月27日 18:24:40

高齢者4人で、宿泊でした。
黒川温泉は、お高いイメージでしたがコスパもよくゆっくりくつろげました。
コロナ禍のなか、スタッフさんの行き届いた心配りがありがたかったです。
また、ぜひ利用したいです。

333たろーさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

333たろーさん [30代/男性] 2021年11月24日 19:47:29

すべてにおいて満足です。
楽しい時間をありがとうございました。