黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

tama1519さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

tama1519さん [40代/女性] 2016年04月05日 11:49:14

4/2に結婚記念の旅で夫婦で宿泊しました。
立地は景色は望めませんが温泉街の真ん中で抜群です。
到着から出発までの対応も素晴らしかったです。
お料理は量より質と有りましたがかなりのボリュームでした。
味も今までで一番美味しかったです。
お部屋が狭いのと隣の部屋の話声が聞こえてしまうのがちょっと残念な点です。
今回はお湯の色がほとんど変化しなかったのでまたリベンジです。
笑顔の素敵な若女将さんのいらっしゃる素敵なお宿でした。

2016年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年04月12日 09:43:10

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚の記念のご旅行にご利用いただき、大変嬉しい限りです。その際は担当させていただき、ありがとうございました☆
何泊かされるとのことで、もしかしたら、新婚旅行かな~?と思っていました!
素敵なご夫婦でとても印象的でした!
また、スタッフの対応も素晴らしかったとお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お客様からのお言葉がなによりも励みになっております!!
お料理は少し量が多くて「量より質」のプランでしたが、多すぎるという他のお客様からのお声もありましたので、少し内容も検討しようかと話し合っているところです。
『味は今までで一番美味しかった』となんとも嬉しいお言葉!!ご満足いただけたようで、料理長も私どももみな喜んでおります。
また季節ごとに旬な食材でお料理を変えておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しください♪
お部屋が狭いことや壁が木造の建物で古いため、防音の壁ではなく、ご迷惑をおかけしました。
改築の際は、必ず防音壁をと検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます!
お湯は残念ながら色の変化に出会えなかったとのことでしたね。乳白色の時もあれば、ブルーの時もあります。いつなるのかが自然現象なので、分からず、お伝えできないことが心苦しい限りでございます(涙)
1日でも少しずつ変化していくので、ぜひ、またの機会に、再チャレンジにお越しください!!
また次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

makayurisiさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

makayurisiさん [30代/男性] 2016年03月01日 12:44:39

家族旅行で行きました。初めての黒川温泉みんな大満足でいい思い出になりました。

2016年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:26:21

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行で楽しい思い出となることができ、私どもも大変嬉しい限りでございます。
「大満足」といっていただき、私どもも「大満足」です!!本当にありがとうございました。
季節ごとに黒川温泉の風情も変わってまいります。
春は4月上旬は桜、5月はつつじに新緑、6月紫陽花、ホタル、7月—9月は避暑地として、10月は黒川温泉大感謝祭、11月は紅葉、12-2月は雪景見露天風呂、3月は野焼き…などと、季節ごとに魅力満載です☆
先日は黒川温泉周辺、阿蘇周辺では野焼きが行われました。とても迫力満点で見る側からすると火の波で美しく圧巻でした。
しかし、火をつけて消す方々は命がけの作業でした。この自然を守るために毎年この時期に行われています。真っ黒になった山々は5月頃には新芽で美しい緑一杯になります。
4月には山菜もたくさん出てきますので、楽しみでなりません。
ぜひ、この自然豊かな黒川温泉に、またご家族でお越しください。心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

つーちゃん315さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2015年08月13日 13:51:39

夏休みの旅行で家族共々お世話になりました。
流石に黒川温泉だけあって、簡単に行ける場所ではありませんでしたが、行って見て大変満足できました。
まず食事が美味しく、特に白米が絶品!香ばしく且つべたつかず非常においしくいただきました。
また宿の前に地ビールやサイダーなどを売っているお店もあり、これも満足!
お風呂は早朝に入った際は気持ちよかったのですが、夜は暑くてゆっくり入れませんでした。もう少しゆっくり入れる温度になっているとよかったです。あと、腰かける場所がざらざらしていて少しお尻が痛かったので、こちらももう少し座りやすくなっていると気持ちよくお風呂につかれると思います。
少し辛口な点数になりましたが、また利用したい宿です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2015年10月01日 12:28:55

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
黒川温泉は山奥にあるので、電車も近くに最寄駅はなく、バスも数本ございますが、お車でもなかなか遠くて不便なところにあります。しかし、皆様口をそろえておっしゃっていただけることは、『来て良かった』のひとことでした!簡単に行けないからこそ、どうにかして行きたくなる場所。また、不便なところにあってもどうにかしていきたい場所。とのご意見もいただきました。お客様にもご満足いただけたようで、よかったです!!
お食事、立地もご満足いただけてなによりです。白米は小国米を使用しており、お水も美味しくガス釜で炊くので真っ白にふわふわに炊くことができます。立地も当館は散策や露天風呂めぐりに便利な場所にあり、黒川温泉のコンビニ的存在の「後藤酒店」さんが目の前☆
お湯の温度は気温に左右されますので、夏は温度市調整が非常に難しく、加水を少ししておりますが、あまり加水するとぬるくなるので、なるべく自然に冷却しています。夜の間は涼しくなるので朝は比較的入りやすいのですが、日中は太陽の熱で温度が熱くなり夜もそのまま熱かったのかもしれません。申し訳ございませんでした。温度調整は今後も気をつけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました!!
また、利用したい宿とおっしゃっていただき、大変嬉しい限りです。またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将☆

【夏得】3名様以上限定★ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

つぁいずさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

つぁいずさん [20代/女性] 2015年04月22日 13:49:08

友人との旅行で利用しました。
お食事とてもおいしかったです。味彩牛が、特に!お肉を食べて、甘いなんて芸能人みたいなことを思ったのは初めてです!
感動しました。
女将さんのご実家の佃煮もおいしかったです。

お風呂もゆっくりできてよかったです。
夜の露天風呂はとろっとしたブルー、朝の露天風呂は透明と、時間によって変わるお湯も楽しませて頂きました。散り際の椿もきれいでしたよ。

フロントの方もとっても丁寧でした。
おすすめの旅館です。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 16:18:53

この度はかずある旅館の中から当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
お食事もご満足いただけたようでなにより!
熊本のブランド牛「味彩牛」が「甘い」と思ったのは初めてとのことでしたが、私どもも味彩牛は柔らかくて、甘く、大好きです!
また塩で召し上がっていただくのがおすすめで、より一層甘みを増すような気がします。
実家の佃煮も喜んでいただけてよやったです。
お風呂では時間によって色が変わるお湯をお楽しみいただけたようで、何よりです。
朝晩だけでなく1日のうちでもだんだんと時間で色が不思議と変わっていくので感動的ですよ。
お湯の泉質は変わらないのですが、透明の時は新鮮なお湯で、濁っているときは肌への刺激が少ないお湯だと温泉ソムリエの先生がおっしゃってました。どちらにしろ「いい湯」には間違いございません!
フロントのスタッフも丁寧な対応だったとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
より一層、ご満足いただけるように、日々努力してまいります。
「おすすめの旅館」と太鼓判を押していただき、感謝申し上げます☆若女将☆

投稿者さん 2015年04月18日 09:29:56

息子の高校進学のお祝いもかねて息子との二人旅で使わせていただきました。お風呂は内風呂、共に最高!食事も味、量共に満足でした。部屋係の方は見習い中のようでしたが一生懸命さが伝わり好印象でした。ただひとつだけ、一杯目のビールと、途中で追加注文したお酒がなかなか出てこなかったのが残念でした。風呂上がりの一杯はかなりウエイト高いので、貴旅館のために敢えて言わせていただきました!

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 15:54:52

このたびは数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは、息子様の高校進学おめでとうございます!(遅くなり申し訳ございません)
スタッフが研修中の者でしたが、お飲み物が出てくるのにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。しかし、一生懸命頑張っており、お客様に好印象を持っていただけたようで、安心しました。より良いサービスができるように、努力してまいります!「当館のために」と貴重なご意見をいただきありがとうございます。感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお風呂もお喜びいただけてようで、なによりです。
当館のお湯はいろんな効能がありますが、美白・保湿・塩パック効果・肌の蘇生などたくさんの効果が期待されます!!
一度ではなく、ぜひ、何度も入っていただきたいお湯です。
お食事も量や味共にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
季節ごとにお楽しみいただける素材を使って、味だけでなく見た目の華やかさもこだわっております。
黒川温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。ぜひ、またの機会にお越しいただける日を心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2014年11月22日 16:29:06

とてもおいしいお料理をお部屋でいただき、楽しいひとときになりました。お風呂もいいお湯でした。

2014年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年12月09日 18:08:39

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、お料理や自慢の硫黄泉をご堪能いただけたようでなによりです!!
ご夕食はお部屋でのご準備をさせていただいてますので、ゆっくり召し上がっていただけたかと思います♪当館に泊っていただき楽しい旅の1ページとなったことは、大変光栄です。
また、お越しいただける日を心より楽しみにしております。★若女将★

【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

投稿者さん 2014年10月14日 00:01:14

先週は大変お世話になりました。料理のおいしさといい、従業員の方の接客のこだわりを感じ、大変満足しました。また利用したいと思いました。

2014年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年12月09日 17:34:07

この度は、数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お料理やスタッフの接客などご満足をいただけたようで、なによりです!!
お料理は出来るだけ地産地消にこだわり、熊本産、阿蘇産、小国産の野菜やお米を使用しております。四季折々の食材を使ったお料理です。
ぜひ、また季節を変えてお越しになってください。
温泉街も季節ごとに、四季を感じる温泉街です。
これからは雪見露天風呂もおたのしみいただけます☆
接客もお客様の一歩先回り出来るような接客を目指しております。さらなるレベルアップを目指して頑張ります!!
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

いしうつわさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年05月22日 13:47:10

露天風呂に通じる通路やお風呂が緑の木々に囲まれているのが印象的でした。
料理は季節感のある和の創作料理で、どれも美味しかったです。
また、客室係(H)さんが終始明るい笑顔で応対してくださり、また手際も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
黒川温泉を訪れるのは初めてでしたが、新緑が眩しくまた情緒豊かな温泉街の風景に大変感激しました。
ぜひまた来たい、と思える素敵な温泉街でした。

2014年05月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年05月26日 17:57:01

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
黒川温泉街を気に入っていただけたようで、なによりです!!黒川温泉の雰囲気は私もとても大好きで、木々の緑や花々、そして山に調和した茶色い自然色で統一されているところは、本当に落ち着いた雰囲気で癒してくれます。
2007年に黒川温泉は日本商工会よりグッドデザイン賞を受賞したそうです!!
季節ごとに秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜やツツジ、初夏は紫陽花、新緑、夏は納涼と季節ごとに温泉街をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、季節を変えてまたお越しいただけると幸いです♪
当館の露天風呂への小道は「どんなお湯なんだろう~・・・」とわくわくする気持ちになるようにと、少し先が曲がっていて見えないようにしています。緑いっぱいで癒しとなれたことは、こちらもとても嬉しい限りです。徐々に露天風呂にも新しいお花を植えたり、木々を植樹したりと、考えておりますので、お楽しみに…!!
また、担当させていただいた、客室係もお客様からのお言葉にとても喜んでおります。彼女は本当に明るく、テキパキ動けるスタッフです!
当館で気持ちよく過ごすことができたとおっしゃっていただけたことは、私どもも嬉しい限りです。「旅館」ではやはり日頃の疲れを癒していただき、楽しい旅の1ページとしていただきたく思う次第です☆
 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【春得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

投稿者さん 2014年03月29日 23:12:50

初めての黒川温泉でしたがお湯が素晴らしかったです。食事もとても美味しくて大満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:10:56

この度は黒川温泉・和風旅館美里のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての黒川温泉とのことでしたが、お湯を気に入っていただけて何よりです!!
黒川温泉のおもしろいところは、24軒の旅館の露天風呂をめぐることができるということ、また、各旅館の泉源は各旅館で所有しており、若干泉質も異なるため、いろんなお湯をお楽しみいただけます。
当館は中でも珍しい『乳白色に色が変わる硫黄泉』です。透明の時もあれば、乳白色、青、緑…と自然に色が変化してまいります。
そして、いつ色が変わるかは私どもも分からず、不思議な自然のパワーによるものです。
当館以外の旅館にご宿泊のお客様や日帰り入浴のお客様もよく、当館の『美郷の湯』をご利用になられております。
お食事もおいしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節によって旬な素材を使っておりますので、
また四季折々のお料理をお楽しみ頂けることと存じます。
是非、またの機会にお越しください!!
心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

エミリオ0726さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

エミリオ0726さん [30代/女性] 2014年03月16日 18:49:48

今回結婚記念日1周年記念にて宿泊させて頂きました。
料理は食べきれないほどおいしいものがでて大満足でした。

お風呂も露天風呂は硫黄の匂いもしてとても変わった感じでした。私は白色と薄い青色を
みることができました。

ちょっと難点はお部屋の冷蔵庫の音が響くことと、隣の部屋の音や話し声が聞こえたことです。もうちょっと隣の音がきこえないとお部屋でもくつろげたと思います。あと内湯のお湯が熱すぎて全くつかる事が出来なかったのが残念ですがそれを加えてもまた黒川に行くときは泊まりたいなと思いました。

あと若女将の梅酒はとてもおいしかったです(^0^)

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:02:34

この度はご結婚記念1周年、おめでとうございます。また、記念旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物が木造のため、お部屋の騒音やお隣のお部屋の声が聞こえるなど、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今すぐにはまだ正直なところ難しいのですが、
今後、防音の壁にリフォームを検討してまいりたいと思っております。
内湯も熱すぎるとのことで、申し訳ございませんでした。源泉が58度と非常に熱いため、内湯は特に温度調整のため少し加水をさせていただいております。
水の量に調整がうまくできていなかったことが原因かと思われます。以後、温度調整をこまめに行い、快適に内湯をご利用いただけるように気をつけてまいります。

しかし、それを加えても『また泊りたい』とおっしゃっていただけたことは、大変嬉しい限りでございます。
お料理・露天風呂また若女将の梅酒、黒川温泉も気に入っていただけたようで、なによりです。
お料理が『美味しい』とのお声に料理長も喜んでおります。量は多すぎるとのお声もございますので、ちょうどよい量をご提供できるように努めたてまいります。
露天風呂も色が自然に変わりますが、『乳白色』『青色』の2色をご体感いただけたとはすごくラッキーですね!!☆
私どもでも色の変化は予想できないので本当に不思議な「美郷の湯」です。
また、若女将の梅酒をお喜びいただけたようで、何よりです。
梅の収穫から私自身で行い、心をこめて梅酒をつけました♪
最近、とても若女将の梅酒は人気でおかわりもでておりますよ(^0^)/
在庫限りとなっておりますので、また、次の梅の収穫も頑張って1年分はしっかりしこんでおきますので、またお越しの際は、ぜひご賞味ください!!
           ☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

しょこほりっくさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

しょこほりっくさん [30代/女性] 2014年03月10日 19:00:27

2月に家族4人で利用させていただきました。
食事は想像とは少し違いましたがどれもとてもおいしかったです。
朝食時のコーヒーがなくなっていることを伝えると部屋まで持ってきてくださいました。
お部屋は広めのお部屋を用意してくださったのでしょうか。大人4人でも窮屈感はなく、久しぶりに同じ部屋で布団を並べて寝るという団らんができました。
お湯は熱めでしたが気持ちよかったです。ただ一つ残念なのは露天風呂と内風呂が離れているにもかかわらず、露天風呂にはシャワーがなかったことです。ただ温泉と脱衣所があるだけでしたので立ち寄りの方も多く利用されることを考えると衛生面的に残念な感じがしました。

父の還暦のプレゼントを兼ての旅行だったので両親が喜んでいたのでよかったです。

2014年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年03月15日 20:09:45

この度は、お父様も還暦という記念旅行に、当館「和風旅館美里」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の際にセルフサービスのコーヒーがなくなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
また、お部屋もゆっくりとご利用いただけたようでなによりです。
当館の温泉は源泉58度もありますので、かけ流しではございますが、気温によっては少し加水し温度調整をしております。熱めでしたが気持ちよかったとのことでよかったです!
露天風呂と内湯が離れていることでも、ご不便をおかけしたことと存じます。
当館の硫黄泉は黒川温泉の中でも、露天風呂めぐりのお客様が多くこられます。
内湯はご宿泊者専用とさせていただき、ご宿泊のお客様には混雑をさけてゆっくりご入浴いただきたいという想いから、あえて離してあります。
また、露天風呂は浸かっていただくのみで、マナーといたしましては必ず掛け湯をしてからご入浴をいただいております。
シャワーの設置がなくご不便をおかけしました。
露天風呂にシャワーがないのは、黒川温泉共通のご案内となりますが、
温泉成分をシャワーで洗い流してしまわないように、温泉の効能がよく体に効くようにということで、各旅館のほとんどの露天風呂には(一部の旅館をのぞいて)シャワーを設置しておりません。何卒、ご理解、ご了承いただけると幸いです。
こちらのご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理やお湯もご満足いただけたようで、また、なにより、ご両親にもお喜びいただけたことは、私どもも嬉しく思います。
ぜひ、また、ご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
               ★若女将★

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2014年02月21日 21:35:01

初めてまた泊まってみたいと思った旅館でした。
お料理もお風呂もサイコーでした。

2014年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年03月15日 19:29:20

この度は、黒川温泉 和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、この上なく嬉しいお言葉『初めてまた泊ってみたいと思った旅館』とおっしゃっていただき、心よりお礼申し上げます!!
『お料理もお風呂もサイコー』とのご感想は、私どもも嬉しく、また、大変光栄です!!
お風呂は自然現象で色が変わる硫黄泉ですので、1日のうちでも、違う色のお湯をご体感することができることもございます。
先程までは透明だった露天風呂が、夜は乳白色に変化していたり…。
この自然の力には私どもも驚かされております。

黒川温泉は季節によって風情も変わってまいります。
春は桜・ツツジ、梅雨はあじさい、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬は雪景色など…魅力満載です。
ぜひ、また、季節を変えてお越しになってください。

また、当館のお料理も季節ごとに、内容を随時変えております。
その時、その時の旬な食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひ、またお越しをお待ちしております!!
               ★若女将★

☆黒川温泉名物!3ヶ所の露天風呂に入れる「入湯手形」付♪露天風呂満喫&部屋食プラン

投稿者さん 2013年05月27日 19:10:36

ゴールデンウィーク中だったが、そんなに高い料金設定でなかった。部屋食で、料理も美味しかった。何より、和洋室だったので、3世代が気兼ねせずに1つの部屋でやすめたのがよかった。

2013年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2013年08月25日 17:08:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館、旅館美里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館に1室のみご用意がある『和洋室』では、和室8畳+ベッド2台のお部屋でございます。
グループ様やご家族2世代・3世代と6名様までのご利用にとってもオススメです♪
お友達同士やご家族で、せっかくなら一緒にわいわい楽しく過ごしたい。というお客様はこの『和洋室プラン』を選ばれます。
金額も比較的高くない料金でお出ししておりますので、気軽にご利用いただければと思っております。この度はご満足いただけたようで何よりです。
また、当館の美里会席は地元の食材を使った、女性に特に人気です♪季節によって料理も変わりますので、ぜひまた夏の納涼・紅葉・雪・桜・紫陽花など季節を楽しみにお越しください☆
  ☆若女将☆

投稿者さん 2013年05月07日 09:56:03

先日のゴールデンウィーク期間中に利用させて頂きました。スタッフ方々の非常に丁寧な接客態度、広く清潔感のある部屋、ボリュームのある食事等全てにおいて家族全員が好印象でした。また機会があれば利用したいと考えております。

2013年05月
黒川温泉 和風旅館 美里 2013年05月24日 19:34:04

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ゴールデンウィークに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一番お褒めいただき嬉しいお言葉『スタッフの丁寧な接客』!!スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。
お客様のご滞在中、いかに快適にお過ごしいただけるかと、日々、心がけております。
お食事や清潔感あるお部屋と好印象をお持ちいただけたことも大変光栄です。
食材は地元のものにこだわり、料理長が真心こめてお作りしております。また、清掃も建物は古くご迷惑をおかけいたしますが、快適にお過ごしいただけるようにと清掃にも一生懸命すみずみまで気をつけて行っております。その結果、お喜びいただけたことは、私どもにとって何より嬉しい限りです。
夏は避暑地としても知られる黒川温泉です。
標高700mの山間の温泉地なので、熊本市内よりマイナス5℃の涼しさです。
秋は紅葉が美しく、温泉も気持ちのよい季節です。
冬は雪景色もご覧いただけることもあります。
霧氷の露天風呂は最高ですよ!
ぜひ、また、季節を変えてお越しください。
心よりお待ちしております。
       ★若女将★

【春得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン

投稿者さん 2012年08月31日 20:49:36

食事を大変おいしく頂きました。高校生の子供たちもおなか一杯になり満足しておりました。丁寧な対応にも好感を持ちました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年10月13日 12:59:01

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理もお子様方もご満足いただけたようでなによりです!!
お料理は、料理長が真心こめて一品一品作っております。
味付けも上品な味で女性に特に喜ばれております。
料理長はいつもお客様からのご意見・ご感想など、お声をいつも目にしております。常にどのようなお料理が喜ばれるか研究してご用意しております。
「量より質」といういことで、内容を充実させることを目標に取り組んでおちます。
また、熊本の名物や地元の野菜を使ったり、地産地消にこだわり、お喜びいただける会席料理を季節ごとにご用意しております。
随時お料理の内容が変わっておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください☆
また、「丁寧な対応」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけるように、努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。      ★若女将★

【秋得】★夏休みラストチャンス!!部屋食プラン♪

くれよん1129さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

くれよん1129さん [30代/女性] 2012年03月20日 22:43:17

家族4人だけの初めての旅行でした。
値段の割には、食事もとてもおいしかったので、大満足でした。
旅館の方もとても親切にしてくださり、とても満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年03月27日 16:51:10

この度は、数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族での初めてのご旅行に当館をご利用いただけたことを大変嬉しく思います。

当館は黒川温泉の中でも、比較的リーズナブルなプランもインターネット限定でお出ししております。
季節によってはお得なプランもご用意してまいりますので、また、今後ともご利用いただけると幸いです♪
スタッフの対応にもご満足いただけたようで、何よりです。
黒川温泉では「おもてなし研修」の実施をしており、スタッフの代表者をプロの先生による、実践型の研修で、「おもてなし」とはなにかを勉強しております。
当館にも「おもてなし」のプロを目指すスタッフがおり、先日も中級試験に合格しました。
次の上級コースに今取り組んでおります。

より一層、お客様にご満足いただき、「美里に泊ってよかった」とお喜びいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております!(^0^)/ ★若女将★

【春得】黒川温泉満喫♪ホットコーヒー1杯&TVや雑誌で話題の「どらどらバーガー」券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2011年09月05日 22:36:07

仕事仲間3人でお邪魔しました。宿の外観は、風情という点ではいまひとつかもしれませんが、建物の中はよく掃除されており床や階段はピカピカでした。温泉も気持ちよく、オジサンでも肌がすべすべになりました。食事は、オジサンたちには少し多いぐらいでしたが、自慢されるだけあって、非常においしくいただけました(しっかり、いただきましたが…)。宿の方たちは丁寧で行儀よく、気持ちよく過ごすことができました。ただ一つ、台風12号の影響で、付近の景色を堪能できなかったことだけが悔やまれます。
 今後も、お身体に気を付けて頑張って下さい。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月17日 13:35:16

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
この度は台風の影響であいにくのお天気で、温泉街の景色などをご堪能頂けなかった点は、誠に心苦しい限りでございます。
お足もとが悪い中でしたがお越しいただけたことに感謝申し上げます!
建物は古いのですが、お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるように、日々清掃には十分気をつけております。
ピカピカ光る廊下や階段は定期的にワックスがけをしているためかと思います。
お客様から「ピカピカでよく掃除がされている」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!!従業員一同、お客様のお褒めのお言葉が励みとなりより一層頑張ろう!!
という思いでございます☆
また、お料理や温泉、接客もご満足いただけたということで、
大変嬉しい限りでございます!!
時間によって色が変わる硫黄泉は体験できましたでしょうか!?
お料理も季節によって内容が随時変わります。
また、冬の季節はあったかいお鍋が出たり、
季節の地元野菜などを使ったお料理がでます。
また、雪見露天風呂も最高ですよ!
この度は、あいにくのお天気でしたが、次回お越しいただける日には、快晴であるように心からお祈りしております!
ぜひ、次回はゆっくりと黒川温泉街もお楽しみください!
統一された色合いの温泉街の雰囲気や露天風呂めぐりもなどきっと気に入っていただけるかと思います♪
またのお越しを心よりお待ちしております!!
                  ★若女将★

【夏得】わくわく夏休み♪大人も子供もお得に楽しむ♪黒川温泉の休日!部屋食ファミリープラン★

投稿者さん 2011年01月04日 21:00:16

口コミ通りの良いお宿でした。
 あえて改善を望むとすれば、客室係の動作は
もうすこし柔らかい方が良い(元気良すぎ?)という点と、
露天風呂の入り口、目立つところに、箒が立てかけてあった点です。
清掃用具などは、あまり、客に見せない方が良いかと思います。
 あと、これは要望ですが、館内の飲み物の値段が、
一般的な温泉地よりは高い様なので、もう少し安くできないか?
(飲み物の値段は温泉組合で統一されている様なので、
無理でしょうが)ということと、朝食はせめて、8:00~
食べられるようにしていただくと有難いです。
 お正月ということで、普段より宿泊料金は高めだったのでしょうが、
十分満足の行く宿泊でした。
 かわいらしい若女将さん始め、スタッフのみなさん素敵でした。
再度、宿泊したいと思います。

2011年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月07日 18:25:56

この度は、雪でお足もとが悪い中、当館「和風旅館美里」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
 露天風呂の入り口に掃除道具を置いており、ご不快なお気持ちにさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかく露天風呂に行く旅情を壊してしまうなぁ…と、ご指摘いただき気づくことができました。早急に見えないように掃除道具入れを置くか、置き場所を変えるか、など検討させていただきます。客室係を担当いたしました仲居ですが、日頃からお客様のおっしゃる通り「やわらかく」と注意をしておりますが、まだまだその様子では緊張しておる様子ですね…。やわらかくアットホームな接客ができるように、再度指導してまいります!次にお会い出来る日には、見違えるくらいに成長していることとご期待ください!!
 館内のお飲み物ですが、当館の飲物のお値段の表記がサービス料10%・消費税5%込みの表示となります。旅館によっては金額も違います。また、サービス料・消費税を別で表記されている旅館やホテルもございますので、当館は全て込み表示で割高に感じられたのかもしれません。
旅館やホテルはサービス料がかかるので、一般的な金額より割高になってしまい、申し訳ございません。
 朝食は、通常は8時~と8時30~でお選びいただいておりますが、お正月期間(元旦、2日)は普段よりゆっくりとお過ごしてただこうということで、8:30~でご準備させていただきました。通常は8:00~もお召し上がりいただけます。飛行機のお時間などで、やむを得ず早朝のご出発となる場合は、「おにぎり弁当」として、ご準備することも可能でございます。もしお急ぎの場合等、ご要望がございましたら事前にお伝えいただくと出来る限りはご対応させていただきますのでお気軽にお申し出つけください。
 『口コミ通りの良いお宿』と太鼓判を押していただきありがとうございます!また「かわいらしい若女将」とお褒めいただき、とっても嬉しいです♪(*^0^*)いつまでもこの「美郷の湯」で若くいられたら…なんて思いながら、毎日温泉に入浴しております(笑)従業員も素敵と言っていただき、大変励みになります!!いつまでも、そんな「素敵な旅館」でありたいと思います☆ ぜひ、また和風旅館美里にお帰りくださいませ♪心よりお待ちしております!!★若女将★

投稿者さん 2010年12月26日 15:21:36

食事がとっても美味しかったです。
従業員のかたのお心遣いがよかったです。
外湯があるので仕方がないかもしれませんが、内湯と露天風呂が離れていて不便でした。

2010年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月02日 15:34:44

あけましておめでとうございます☆
昨年は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございます!!
内湯と露天風呂とが離れておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
黒川温泉ではお客様のおっしゃる通り「露天風呂めぐり」をしておる関係で、
内湯と露天風呂が離れております。
他の旅館にお泊りのお客様も当館の露天風呂をご利用になられるため、
露天風呂はご宿泊のお客様以外にも、多くの方が入られ、
混雑時には待ち時間も発生する場合もございます。
ご宿泊のお客様に混雑でご迷惑をおかけしないため、
内湯だけは「ご宿泊者専用」ということで、一般の方はご利用いただけないようになっており、
あえて露天風呂を離して造られております。
内湯だけはご宿泊者の方のみのご利用なので、
さほど混雑はせずに、ゆっくりとご利用いただけるのが特権です。

ご不便をおかけいたしましたが、
何卒ご理解いただけると幸いです。

「食事が美味しい」という嬉しいお言葉をいただき、
ありがとうございます!!
「お料理」「色が変わる不思議な硫黄泉」は大変ご好評をいただいております。
また、従業員のお客様へのおもてなしの気持ちは、
非常に熱く私自身も従業員のみなさんから学ぶことも多く、
誇りに思うスタッフばかりです!!
そのように、お褒めのお言葉をいただき、
従業員もみな大変励みになっております。
より一層ご満足いただけるように、
今年もがんばりますので、今後とも「和風旅館美里」をどうぞよろしくお願い申し上げます!
         ★若女将★

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

kurosann1199さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kurosann1199さん [60代/男性] 2010年08月09日 23:02:40

お世話になりました。苦情ではありませんが、出来れば、支払にカードが使えればよかったと思います。全般にまんぞくしています。有難うございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 12:02:37

このたびは、数ある旅館の中から、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 まだ当館にはクレジット払いのシステムが導入されておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 今後クレジットカードでのお支払いに関しましては、検討していきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうごじました。

全般にご満足いただけたということで大変嬉しく思っております。
これからもよりサービスの高い旅館を目指して頑張ります!
今後とも、当館和風旅館美里をよろしくお願いいたします☆
                 ★若女将★

【女性に人気】選べる果実酒1本付き!ほろよい部屋食プラン♪