黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 17:46:04

6月5日に宿泊しました。平日ということもあり館内静かでゆっくりとする事ができました。お風呂については、内風呂、露天風呂ともに落ち着いた雰囲気があります。お風呂の色変わり(乳白色から透明)を見ることができラッキーでした。食事に付きましても夕朝食ともに旬な素材及び地元の素材を使ってあり味も満足するものでした。フロント係り、接客係り方々がやさしく特に、接客係りの方には色々な事を教えて頂き、非常に助かりました。今度は(透明から乳白色に変わるお風呂を見に行きたいです。)
ただ立地上厳しいかもしれませんが、トイレと洗面台をそばに配置できていればもっと良かったと思います。

2009年06月
「カップルイチオシ!」2人の思い出♪カップル部屋食プラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2009年04月12日 20:29:24

立地もよく町の散策にはとても便利でした。食事も季節の物もあり満足できるものでした。お風呂は内・外ともとても落ち着いた雰囲気で良かったです。露天の脱衣場が狭く感じ隣の人との距離に気をつかいました。煙草の灰皿は必要ないと思います。ケチをつけるとしたら部屋の畳が古いのが気になりました。しかし、ここの接客態度の良さは◎でした。黒川温泉にまた行くことがあればまた泊まりたい旅館だと思いました。

☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2009年03月
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2024年03月22日 16:23:20

素敵な和室で、桜のおまんじゅうとても美味しかったです。
夜ご飯の赤牛丼は大満足で美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年06月02日 13:50:40

この度は黒川温泉 和風旅館 美里にお泊まりくださりありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴しておきながら、ご返信が遅れましたことをまずはお詫び申し上げます。

お客様にご用意するソーダ饅頭は手作りのもので、毎年春には桜をあしらっております。とても美味しかったとのご感想に、若女将も喜んでおりました。

あか牛丼もご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。

あか牛は阿蘇の広大な草原に放牧されています。健康な母牛から生まれた子牛は、生後6~8か月まで、おいしい野草をいっぱい食べて草原で元気に育ちます。

肉質は適度な脂肪分を含みながら赤身が多めで、うま味とやわらかさ、そしてヘルシーさを兼ね備えた熊本の和牛です。

さて、美里は本年2024年6月より2か月間かけて客室改装工事をいたします。

8月にはリニューアルオープン予定でございます。
和室・和洋室ともに、さらにご満足いただけるお部屋へと進化いたしますので、機会ございましたらぜひまた美里へお越しください。

お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

和風旅館 美里

【朝食なし】手軽に夕食☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2023年03月25日 19:48:56

バスで最寄りのバス停に着いた時に電話をしたのに送迎がある事は何も言っていませんでした。また、雨の中帰るときに、近道を聞いたところ、遠回りさせられた上、後で調べたところ車で送迎もすると書いてあったのにそういう話は全くありませんでした。もう少し配慮があってもよかったと思います。
受付のスーツを着た男性が対応をしてくれました。
今回で2回目の宿泊(13年ぶり)でしたがサービスにとても不満を感じました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年03月30日 10:25:11

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

お電話をいただいた際、送迎に関してのご説明およびスタッフ間の情報共有に不備がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、バス停までの送迎を事前予約制とさせていただいており、予約サイトの基本情報にその旨を記載いたしておりました。
当日の場合、対応可能なスタッフがいる場合はお迎えに上がる場合もございますが、残念ながら難しい場合もございます。
その旨、お電話でもお伝えすべきであったこと、また、電話対応させていただいたものがお客様に道を尋ねられ、あえて徒歩でお越しになられると認識したとようでした。一言こちらから送迎のご希望を確認させていただくべきでした。伝達の行き違いがあり大変申し訳ございませんでした。今後しっかり改善してまいりたいと思います。

また、お帰りの際も、雨の中バス停まで向かわれるという状況であるにもかかわらず、本来であれば、フロントより一言送迎のご希望をお伺いすべきでした。配慮が足りなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。せっかくの楽しいはずのご旅行を最後にご不快な思いをさせてしまったことは、非常に申し訳なく、私どもにとっても残念でなりません。今後同じようなことが二度とないよう、スタッフ一同、改めてサービスについての指導をいたしました。二度もお越しいただきお客様の期待を裏切ってしまい、ただ、ただ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 ぜひまたこれに懲りず、3度目のお越しを心よりお待ちしております。
野焼きの草原から、徐々に緑が芽吹き、新緑の草原も間もなくご覧いただける季節となりました。秋はススキが光り輝き紅葉も美しい季節です。四季折々、また違う季節にもお越しいただければ幸いです。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。   若女将

手軽に夕食☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳♪
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2022年12月16日 16:59:32

「1人旅応援♪」22000円プランはコスパが悪くお勧めできません.
旅館というより,合宿所か,昭和の古い大浴場付きビジネスホテルといった感じの施設です.
お食事は,夕食の前菜が芋,栗,カボチャ,佃煮のような鼈甲の魚介.鳥のすき焼きは真っ黒.全体的に総じて激甘.お麩の着色料で染まったチーズ入りの茶碗蒸し,料理説明の後すぐに「暖かい料理」といって運ばれるアヤメの塩焼き(すでにほぼ冷めている)… 食べられるものがなく,すき焼き用の卵で卵かけご飯にして,お腹を満たしました.
朝食は普通の合宿所の朝ごはん的な感じでしょうか.

22000円… 確かに予約の取れないお宿の多い黒川ですが,この料金では不満しか残りませんでした.
一人用の軽食プランで1万円くらいの料金であれば立地がいいので湯めぐり拠点として機能しそうです.

お風呂は,源泉かけ流し,消毒なし,湯の花が溜まっていないことから,毎日清掃されていることがうかがえて好印象(露天の排水溝が詰まると湯船に排水分が逆流しそうで怖いかも?)でしたので,日帰り利用か,複数人での会席プラン以外のご利用でしたら,そう不満は無さそうです.

黒川温泉 和風旅館 美里 2022年12月18日 09:42:31

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、ありがとうございます。お料理のご意見、設備面、コスパ面でも、ご満足いただけなかったことは、非常に残念でなりません。
設備はすぐに改装することが難しいので、現段階での設備でできるかぎりのおもてなしは何かを追求し、手作り感やアットホーム感、接客や館内を癒される空間つくりなどで施設の古さをカバーできるようにと取り組んでおります。客室も狭く古いので、お客様がご自分の家に帰ってきたような落ち着いた空間になるように、清掃には特に気を付けてまいります。
 黒川温泉の旅館は部屋数が少ない宿が多く、1名1室利用でのご利用が可能なお宿が少ないのが現状となっております。通常は2名様以上でのご宿泊を想定しての1名様利用の場合の室料といたしまして、この価格設定をさせていただいております。また、光熱費、材料代、人件費等の高騰により、やむを得ず当館の宿泊価格の値上げを行いました。この価格でもご満足いただけるよう、今後、精一杯努めてまいります。
 お料理につきましても、お客様のおっしゃる通り、山女魚の塩焼きが冷めていたことは、私も確認しました。料理人に焼きたてで熱い状態でお出しするように再度注意し、あたたかい状態でご提供できるよう改善いたしました。ご指摘いただきありがとうございました。また、茶わん蒸しにつきましては、私も洋風の茶わん蒸しには、麩をいれていることに疑問を感じ、料理人に麩は合わないので麩を外すよう伝えたところでした。しかしながら洋風茶わん蒸しは当館の人気のメニューですので、洋風に特化した材料や味付けで改善し提供させていただくことになりました。
前菜の佃煮、すき焼きもメニューを変えるように早速料理長に伝え、来週より「豚の時雨鍋」に変わります。お客様のご意見は、ごもっともであると深く反省しております。
この宿泊代でこの料理やサービスで「満足」といっていただけるよう、すぐに改善してまいります。
 客室も外観も近い将来、改装を予定しております。さらにパワーアップした時に美里がよくなったと言っていただけるよう全力で頑張りますので、今後ともこれに懲りずによろしくお願い申し上げます。本当に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。若女将

1人旅応援♪夕食・朝食はお食事処【美里創作会席2食付一人旅プラン】黒川温泉を気軽に満喫♪
【【和室6畳または8畳のお任せ+広縁付き】※1人様利用専用※】

投稿者さん 2022年05月01日 14:35:33

立地もよく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。お料理も沢山あって美味しかったです。お腹一杯になりました。朝食のすき焼き風の鍋物は、朝食には味が濃すぎに感じました。朝ごはんは、湯豆腐みたいな味が優しいものがいい感じでした。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年03月17日 19:06:20

料理
量より質コースでしたが、とてもお腹いっぱいになりました。馬刺しも食べられて大変満足でした。

温泉
硫黄の香りがして、とても気持ちよかった。熱めのお湯もまた良い。

お部屋
少し年季を感じるお部屋だった。しかし、不便は皆無。ただ、旅館にエレベーターはなさそうだった。

立地
黒川温泉街のほぼ中央にあるため、湯めぐりしやすい点はとても良い。また、旅館の中でも割と駐車しやすい方だと思った。

とめ0229さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

とめ0229さん [60代/女性] 2020年11月14日 08:21:56

黒川温泉は、数回宿泊したことがあり、いつも満足していました。
今回、宿泊したお宿は、外観はがっかりしましたが、若女将はじめスタッフの皆さんは、とても感じが良く安心しました。
ただ、お料理ががっかりでした。
量は、もう少し少なくて良いので、質をあげて欲しいです。それと、器もがっかりでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年04月05日 17:05:46

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。外観につきましては、和風旅館美里というのに和風ではないというご指摘は、他のお客様からもご意見を頂戴したことがございます。できる限り館内を落ち着いた和風の雰囲気を出すべく小物や雑貨などの装飾品を和風に手作りしたり、旅館を華やかにすべく客室や館内のあちこちにお花を生けたりなど、工夫をしながらできる限りの空間の演出に力をそそいでおります。
スタッフの対応や私自身につきましては感じが良いとおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます。安心してお過ごしいただけたとのことで何よりです。今後もより一層落ち着いたくつろぎの空間を演出できるよう、頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お料理につきましては、量が多かったとのこで、室を上げて量を減らすということは今後、産交にさせていただきます。
器は四季折々こまめに変えておりますが、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお楽しみいただけるように、器選びからも気をつけてまいりたいと思います。
今後よりパワーアップしてまいりたいと思いますので、是非またの機会に美里の成長を体感しにお越しいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。若女将

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

KWJWさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2020年10月28日 21:04:41

部屋や風呂は温泉巡りした他の旅館より見劣りしたが 料理の満足度とスタッフの誠意ある対応が素晴らしかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 14:29:31

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。館内や建物は確かに私自身も他の旅館と比べて思っている建物ではないなと思います。建物の立て直しはすぐには厳しいので、今のゆっくりある時期に、少しずつ雰囲気を変えていけるように、試行錯誤しながら、プチ改装していきたいと思っています。また、次お越しの際は、雰囲気良くなったと言っていただけるように、時間をかけて頑張ります!!
お料理やスタッフの誠意ある対応が素晴らしいと言っていただき、本当に嬉しい限りでございます。建物のマイナスイメージをプラスにするくらい他の面では、負けないように、スタッフとともにパワーアップしていきたいと思っていますので、お楽しみに…♪
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★

まゆりん1903さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まゆりん1903さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:16:40

黒川温泉通りに入りすぐだったので、かなりわかりやすかったです。まずは露天風呂にいきましたが、かなり落ち葉など落ちていてゴミもあり、中々ゆっくりは入れませんでした。
内風呂は普通だと思いました。
料理はかなりの大満足でした。数が多く最後たべきれませんでした。
朝食もかなり多くてコーヒーサービスもあり、大満足でした。旅館のかたの接客は満足しました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月23日 21:29:28

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。日頃から清掃にはきをつけておりますが行き届かず、落ち葉やゴミが落ちていたということで、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後こまめに確認をし気持ちよくご入浴いただけるように気を付けてまいります。
 お料理は「かなりの大満足」とおっしゃっていただき、本当に嬉しい限りです。品数も満足していただけたようで、なによりです。朝食も大満足といっていただき、良かったです。
接客もご満足いただけたとのことでひたのでより一層ご満足いただけるように、頑張りたいと思います。また、季節ごとにお料理も変わりますので、ぜひとも季節を変えてお越しください。周辺の観光地もkれから紅葉が見ごろを迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

k96203128さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

k96203128さん [20代/女性] 2020年08月26日 16:13:24

場所が分かりやすく迷いなく辿り着けました。1人部屋プランを探しても他にはなかなか無いので、非常に助かりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 19:39:28

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当館の場所は温泉街の色口からまっすぐ道なりなので、とても分かりやすいかと思います。無事に迷わずにご到着されてよかったです。
黒川温泉街の旅館は部屋数が少なく、なかなかお一人様一室プランは少ないので、お一人旅のお客様には大変お喜びいただいております。是非、またお一人様のご旅行でお気軽にご利用ください。(曜日や季節によっては設定がない日もございますがご了承ください)
 また、季節ごとにお料理も変わり旬な食材をご用意しております。周辺の観光地もコスモスが満開のヒゴタイ公園や、これからライトアップされた下城のオオイチョウなども見ごろを迎えます。
 是非またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【夏得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

えモさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

えモさん [40代/男性] 2019年01月03日 21:36:47

12月30日から1泊させていただきました。接客も食事も満足です。たいへん気分良く宿泊させていただきました。
入湯手形を購入し、黒川温泉の他の宿のお風呂を巡りましたが、お風呂のランクは中くらいでしょうか。
機会があれば再度宿泊させていただきます。ありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 19:19:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
接客やお料理などご満足いただけたとのことで、なによりです。大変気分良くご宿泊いただけたとのことで、当館がご旅行の楽しい旅の思い出の一部となれたことは大変嬉しいです。
入湯手形をご利用になられたとのことで、お湯くらべもお楽しみいただけたようでよかったです。当館は黒川温泉の中心地なので露天風呂めぐりに最適です。ほとんどの旅館に徒歩10分以内でめぐることができます。
泉質が黒川温泉には7種類もございますので、狭い温泉地なのに、いろんな泉質の温泉をお楽しみいただけるのも黒川温泉お魅力です。当館の硫黄泉は時間によって色が変わる珍しい硫黄泉ということで、他の旅館のお客様も大変多くご利用いただいております。また、今年の10月から来年の3月末まで、入湯手形300万枚突破記念イベントが行われます!入湯手形に応募券がついており、毎月期間中に5組のお客様に黒川温泉のペア宿泊券が当たるというイベントです!ぜひこの期間にご利用ください。25軒もの旅館の露天風呂がございますので、ぜひまたの機会にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
☆若女将☆

【夏得】★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン

投稿者さん 2019年01月02日 19:40:30

12月31日に宿泊いたしました。まず担当の方が若い男性で研修中とのことでした。なので過大な期待はしませんが、ちょっとぎこちなかったかなと思いました。(頑張ってください(笑) 部屋にあるアンケート用紙が前の方の書かれたものでした。受付カウンターで渡しましたが新しいアンケート用紙はいただけず書けませんでしたのでここでいくつか気がついたことを書きます。1.トイレの換気扇が埃だらけでドアを開けると落ちてくる 2.金庫の開け閉め部分がほこりだらけです。3.夜氷水入りのポットを用意してくださったのは良かったのですが、小さな虫が入っていて交換の電話を入れると、持ってきてと言われた。普通取り換えにきてくれるのでは?
 良かった点も・・食事は味良かったです。量は人それぞれですが、かなりボリュームありでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 18:15:59

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
担当の研修中のスタッフが不慣れなもので大変申し訳ございませんでした。また、アンケートにつきましても、以後しっかり確認をし、同じようなことが起こらないよう再発防止に努めております。新しいアンケート用紙をお渡しできまかったことにつきましても申し訳ございませんでした。
1.トイレの換気扇の誇りにつきましては、日々清掃には注意をしておりましたが、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃業者、当館のスタッフにも再度徹底し、しっかりと清掃するように指導をいたしました。2.金庫の開閉部分も同じく清掃を徹底するように気を付けてまいります。3.氷水に虫が入ってしまったということ、また、交換を本来でしたら当館スタッフがお部屋までお持ちすべきところを、お持ちいただくという大変失礼なことを申し上げたことに関しましては心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同注意致しました。
心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の改善に繋げることができ感謝しております。
最後に良かった点も書いていただき嬉しいです。
食事の味や量につきましても、ボリュームがありご満足いただけたようでなによりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2018年06月25日 17:40:35

布団が薄くて寒かった。
枕も寝にくかった。

2018年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月02日 21:29:06

布団が薄かったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒暖差が激しい山間の温泉地ですので、お客様によっては、暑かったり寒かったりと感じ方も違います。当館は寒いとおっしゃるお客様のために毛布や厚手の布団もご用意させていただいております。ご遠慮なくお申し付けください。
枕につきましても、お体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
当館の枕は、ふわふわした柔らかい素材と、固めのざらざらした素材とお好みで両方ご利用いただけるようにと、リバーシブルの枕を使用しております。その他、もっと柔らかい素材の枕、固い枕など多数ご用意がございます。
ご希望の場合は、枕もご要望に応じてご用意させていただいておりますので、その際は、お申し付けいただけると幸いです。
せっかくお越しいただいたのに、ゆっくりとお休みいただけなかったことは残念でなりません。
またのお越しの際は、ご遠慮なくご要望をお申し付けください。          ☆若女将☆

投稿者さん 2018年02月13日 21:37:59

チェックインが遅くなってしまい、夕食が部屋食にできないと言われましたが、別部屋で用意してくださりゆっくりと食事できました。
料理はどれもとても美味しく一口ごとにおいしい!と言ってしまうほど、本当に本当に美味しかったです。
お風呂がぬるい時間があったのが唯一気になりました。
お湯がいいだけに少し残念でした。
それ以外はスタッフの方々もみなさん素敵な方ばかりでと、また利用したいと思うとてもいい宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月24日 20:10:56

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。本来であれば、お時間が7時を過ぎましたら係りがお部屋でお布団をご用意する関係で、お部屋食ができませんが、この度はご夕食がお部屋でご用意できたようでよかったです。せっかくですのでなるべくお部屋ご用意させていただきたいと思っております!
この度はゆっくりとお召し上がりいただけたようでなによりです♪
お料理も「一口ごとに美味しい」と言っていただけて、大変嬉しく思います。お料理の食材も旬な食材をつかい、真心こめてお作りしております。
これからは山菜の季節となりますので、蕗の薹、筍、わらび、ぜんまいがたくさん食べることができます。田舎の山の幸が満載です。ぜひともお召し上がりいただきたいです!
お風呂はぬるかったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒い日の温度調整が非常に難しく、今後の温度調整は課題となったおります。泉質自体は変わりませんので、ぬるめでも保温効果は抜群なのですが熱すぎたり、ぬるるくなったりと不安定な日がございます。今後、改善できるよう細心の注意を払ってまいりたいと思います。
スタッフにつきましても、ご満足いただけたことは大変嬉しい限りでございます。そのように言っていただけるとますますスタッフみんなも頑張れます!!
今はまだ野焼きで真っ黒な阿蘇やくじゅうの草原もこれから、緑の広がる季節となります。絶景がご覧いただけるので、また季節を変えて黒川温泉や、周辺の観光地へ遊びに来てくださいね♪
 またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2016年11月29日 15:56:10

黒川温泉でも立地はよいと思います。
料理も美味しくいただきました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月20日 12:13:14

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館は黒川温泉の中心地に位置しますので、散策や露天風呂めぐりにはとても便利な立地です。
当館の目の前の後藤酒店は夜も唯一夜10時まで空いているので、お土産などお買い求めいたdけるので、とても喜ばれております。
お料理もご満足いただけたようでなによりです。
季節ごとにお料理の内容も変わりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
 ☆若女将☆

投稿者さん 2015年11月23日 16:37:37

料理の量は多いのですが、これと言っておいしいとうなる物はありませんでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 15:44:30

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に召されませんでしたことは、非常に残念なりません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるよう、料理長と一緒に努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。☆若女将☆

投稿者さん 2015年11月08日 14:16:35

黒川温泉のちょうど中心部にあり、車でも行きやすく散策もしやすかったです。
料理はどれも美味しくて、お酒も美味しくいただきました!
仲居さんがとてもおもしろい方で、楽しく過ごすことができました!

お風呂は内湯と露天が離れたところにあり、内湯で体を洗ってから一度浴衣を着て露天へ行かないといけないので、少し大変でした。
温度は少し熱めで硫黄の臭いも強かったので、長時間入ることはちょっと難しかったですが、露天の景色はとてもキレイでした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 15:25:13

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地は黒川温泉の中心部なので、露天風呂まぐりや散策にとても便利だとお声を多く頂戴しております。お車でも比較的広い道沿いなので、行きやすくわかりやすかったとおっしゃられます。
担当の仲居は明るくて、お客様を笑顔にするスタッフです☆お喜びいただけて何よりです!
お料理やお酒もお気にめされたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当館は露天風呂めぐりのお客様が大変多く、混雑することがございます。ご宿泊者のお客様には混雑を避けてゆっくり入っていただけるようにと、内湯を露天風呂は別の場所に造り、内湯のみ『宿泊者専用』とさせていただいているのです。
ご入浴の際はご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご了承いただける幸いです。また、説明不足で申し訳ございませんでした。
温泉の泉質は黒川温泉で一番強い『硫黄泉』です。館内に入ってもすぐに硫黄の匂いが漂っています。温泉らしいと言えば温泉らしいのですが、苦手な方には長湯は厳しいかもしれません。
私も妊婦の時はこの匂いで気分が悪くなってしまったことがあります(汗)
なるべく換気をこころがけております。
しかしその分泉質の効能は抜群ですよ!
「美白」「若返り」「塩パック保温効果」などたくさんの効能があります!ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2015年10月20日 16:49:08

一度は泊ってみたいと思っていた黒川温泉ですが、私の好みの温泉ではなかった。
あまりにも有名になってしまった感がありました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2015年10月28日 13:29:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
黒川温泉に一度は泊ってみたいと、楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず、残念でなりません。
10月ー11月は行楽シーズンでお客様も多い季節ですが、冬はさほど混雑もなくゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。
混雑でご迷惑をおかけしてしまったのでしょうか。

黒川温泉の魅力と致しましては、泉質は黒川温泉は狭い温泉地ですが、7種類の泉質がございまして、24軒の旅館の露天風呂めぐりをお楽しみいただけます。
季節をお楽しみいただけるように、四季折々の木々を植樹し、温泉街の色も、山々と温泉地が調和するようにと、各旅館や民家も色を茶色系統で統一しております。コカコーラの自動販売機、ガードレールも茶色です。
昔からの牛舎や鶏の小屋の雰囲気を残そうと、とうもろこしを飾っております。
24軒1旅館のコンセプトで、黒川温泉を「1軒の旅館」とし、細い道は「廊下」。各旅館は「客室」、各商店は「旅館の売店」とし、皆で協力してお客様をお迎えしております。
また、環境にも配慮しております。
各旅館共通で、「よもぎ石鹸」を使用しております。川に流しても天然成分で、川の水を汚さないので環境に配慮した取り組みです。
このような取り組みが2007年にグッドデザイン賞を受賞しました。
この度は、お客様のご滞在中に、黒川温泉の魅力をお伝えすることができず大変申し訳なく思います。

有名になったという点では非常に有難いことですが、お客様にご満足いただけなかったことは、非常に残念でなりません。
また、差し支えなければ、黒川温泉として、当館と致しましても、今後の改善に努めたいと思いますので、ご意見をお聞かせいただけると幸いです。若女将

mfhydeさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

mfhydeさん [50代/女性] 2015年06月10日 11:57:52

2015年6月7日に1泊させていただきました。接客に関してはとても良かったです。とても気配りができていましたし、親切にしていただきました。場所も案内所のすぐ近くでお土産やさんも近いし便利な場所です。
夕食は部屋食ですが、お品書きを見て想像していたものと比べるとかなり貧相な気がしました。量も少なく、物足りなく感じました。
朝食は畳の広間で食べることになっていますが、いろんなものの味付けが塩辛くて、特にお漬物や梅干しは少しかじっただけで食べられませんでした。お味噌汁は美味しかったです。
お風呂と温泉に関しては、ちょっと狭いかなという感じがしたのと、お湯加減が私には熱すぎて湯あたりしそうになり早々に撤退しました。内風呂と露天風呂が離れているので裸で行き来できず、先に内風呂で体を洗って浴衣を着て露天に移動して温泉に入り直すのがめんどくさかったです。
翌日は朝からあいにくの雨でしたが、荷物を預かっていただけるのと、傘を貸していただけるのが大変ありがたかったです。バスを利用しての旅行でしたが、バス停まで送ってくださったときの対応が素晴らしかったです。2本傘をさして、私たちが雨に濡れないように細かい気配りをしてくださったのが良かったです。
色々とありがとうございました。

2015年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月09日 15:58:47

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は黒川温泉の中心地で散策や露天風呂めぐりには非常に便利とのご意見をよく頂戴します。ゆっくりと温泉街をまわっていただけましたでしょうか。
夕食は量が少なかったということで、申し訳ございませんでした。『リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪「量」より「質」』のプランでお申し込みを頂いており、通常の宿泊代金よりお安くなってろますので、お料理も通常のプランより品数が少なめとなります。おなかいっぱいに食べたいというお客様にオススメのプランは『★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン』です。是非、次回はこちらのプランでお申し込みいただけると、きっとご満足いただけるかと存じます。味付けも辛かったとのことでご参考にさせていただきます。
温泉の温度には日々気をつけておりますが、源泉が58度と非常に熱くかけ流しではございますが、加水をしております。なるべく源泉に近い温泉をお楽しみいただきたいという思いで、少し熱めに42度で設定しておりました。しかし7月より気温をみながら調整し、さらに40度で設定しなおしました。せっかくの温泉をゆっくりお入りいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
また、内湯と露天風呂が離れていることには理由がございます。黒川温泉は露天風呂めぐりが有名でご宿泊者以外のお客様が多数当館の露天風呂をご利用になられます。多い時は非常に混雑し、待ち時間も発生することもあるため、内湯だけは、ご宿泊者のお客様がゆっくり混雑することなくお入りいただけるようにと、あえて離して造られているのです。お客様には浴衣をまた着て頂いてのご移動となり、大変ご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご了承いただけると幸いです。
翌日はあいにくの雨だったとのことでしたが、スタッフの対応が良かったとお褒めいただき、大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ります!またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。★若女将★