黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月19日 11:21:35

内風呂は良かったですが、露天風呂はもう一つかな。食事は良かったものの、部屋は和風で水道,トイレの音が響いて気になりました。和風旅館としてのサービスはきっちりされていましたので、総合評価は満足です。

2015年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 16:01:32

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室で、音が響いてしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。建物が古く、壁が防音ではないため、今後の改築の際は、お客様のご意見を元に改善したいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
「和風旅館としてのサービス」をきっちりとしていたとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に「満足」といっていただけることが、私どものなによりものやりがいでございます。
当館で、ゆっくりとリラックスして、おくつろぎいただけるような旅館でありたいと思います。
建物や設備ではご迷惑をおかけする点が多々ございますが、そこをカバーできるように、今後も和風旅館らしいサービスをご提供できるように日々努めてまいります!
お食事もご満足いただけたようで、よかったです。また、随時、お料理の内容も変わってまいりますので、ぜひ、また、季節を変えてお越しいただけると幸いです。
☆若女将☆

【春得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2014年10月14日 00:01:14

先週は大変お世話になりました。料理のおいしさといい、従業員の方の接客のこだわりを感じ、大変満足しました。また利用したいと思いました。

2014年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年12月09日 17:34:07

この度は、数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お料理やスタッフの接客などご満足をいただけたようで、なによりです!!
お料理は出来るだけ地産地消にこだわり、熊本産、阿蘇産、小国産の野菜やお米を使用しております。四季折々の食材を使ったお料理です。
ぜひ、また季節を変えてお越しになってください。
温泉街も季節ごとに、四季を感じる温泉街です。
これからは雪見露天風呂もおたのしみいただけます☆
接客もお客様の一歩先回り出来るような接客を目指しております。さらなるレベルアップを目指して頑張ります!!
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン

投稿者さん 2014年07月14日 22:36:45

7月12日久しぶりに温泉、宿泊に行って来ました。スタッフの方は、丁寧に館内の説明をしておりましたが、洗面所の所が露天風呂の通路になっており他のお客様の声などが聞こえますのでご理解して欲しいとの説明がなく、それから予約の時に食事は、鳥肉を入れなで下さいっと書き込みもしたのに料理には、パイ生地の中に豚肉と鳥肉を分けて作って頂いたのにスタッフ方が持って来た時に一言がなかった為鳥肉を残してしまいました。
料理は、美味しいのですがステーキに付けて食べる粗塩がイマイチでした。アルコールも注文して来るのが遅かった。
温泉質は、いいのですが湯船の床が細かい石がお尻にあたって痛かった。散歩に行って帰って来た時、浴衣が濡れてしまいスタッフさんが新しい物持って行きますかっと聞かれた時は、心配りが出来ていたので嬉しいかったです。今回、久しぶりの温泉旅行でしたがチョット残念でした。

2014年07月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年10月06日 21:19:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、事前に鶏肉をいれないようにとご連絡をいただいてたにも関わらず、こちらの手違いで、鶏肉の入ったお料理を出してしまい、また、スタッフからの事前の一言がなかったことも大変申し訳ございませんでした。
鶏肉ではなく、豚肉でご準備していたにも関わらず、鶏肉の入ったパイ包みを出してしたったことを深くお詫び申し上げます。
以後、このようなミスのないよう、スタッフ一同きを引き締めて、お料理をお出しするよう、指導を徹底してまいります。
お湯は泉質がよかったとおっしゃっていただけたこと、また、お料理はおいしいといっていただけたこと、スタッフの心配りができていたことなど、褒めていただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当館のお湯は「硫黄泉」ですが、時間いよって乳白色に色が変わります。また、美肌成分を3種類含んでおり、①ナトリウムー硫酸塩泉…皮膚に皮膜をつくる「しっとり肌」効果、②硫黄…「メラニンの分解」、「紫外線カット効果」、③塩化物泉…「塩のパック効果」「保温効果」がございます。温泉ソムリエの先生からは美里の硫黄泉は「美肌の湯」と呼んで間違いないとのお言葉を頂戴しました!!
ぜひ、またこれに懲りず、お越しいただけるチャンスをいただけると幸いです。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 ☆若女将☆

【夏得】7月限定!お得に泊ろう!避暑地の黒川温泉♪不思議な湯☆美里の露天風呂♪部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

しょこほりっくさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

しょこほりっくさん [30代/女性] 2014年03月10日 19:00:27

2月に家族4人で利用させていただきました。
食事は想像とは少し違いましたがどれもとてもおいしかったです。
朝食時のコーヒーがなくなっていることを伝えると部屋まで持ってきてくださいました。
お部屋は広めのお部屋を用意してくださったのでしょうか。大人4人でも窮屈感はなく、久しぶりに同じ部屋で布団を並べて寝るという団らんができました。
お湯は熱めでしたが気持ちよかったです。ただ一つ残念なのは露天風呂と内風呂が離れているにもかかわらず、露天風呂にはシャワーがなかったことです。ただ温泉と脱衣所があるだけでしたので立ち寄りの方も多く利用されることを考えると衛生面的に残念な感じがしました。

父の還暦のプレゼントを兼ての旅行だったので両親が喜んでいたのでよかったです。

2014年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年03月15日 20:09:45

この度は、お父様も還暦という記念旅行に、当館「和風旅館美里」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の際にセルフサービスのコーヒーがなくなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
また、お部屋もゆっくりとご利用いただけたようでなによりです。
当館の温泉は源泉58度もありますので、かけ流しではございますが、気温によっては少し加水し温度調整をしております。熱めでしたが気持ちよかったとのことでよかったです!
露天風呂と内湯が離れていることでも、ご不便をおかけしたことと存じます。
当館の硫黄泉は黒川温泉の中でも、露天風呂めぐりのお客様が多くこられます。
内湯はご宿泊者専用とさせていただき、ご宿泊のお客様には混雑をさけてゆっくりご入浴いただきたいという想いから、あえて離してあります。
また、露天風呂は浸かっていただくのみで、マナーといたしましては必ず掛け湯をしてからご入浴をいただいております。
シャワーの設置がなくご不便をおかけしました。
露天風呂にシャワーがないのは、黒川温泉共通のご案内となりますが、
温泉成分をシャワーで洗い流してしまわないように、温泉の効能がよく体に効くようにということで、各旅館のほとんどの露天風呂には(一部の旅館をのぞいて)シャワーを設置しておりません。何卒、ご理解、ご了承いただけると幸いです。
こちらのご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理やお湯もご満足いただけたようで、また、なにより、ご両親にもお喜びいただけたことは、私どもも嬉しく思います。
ぜひ、また、ご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
               ★若女将★

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2012年03月25日 21:00:54

到着時、車の駐車場所が分からないため、しばらく待っていたが、お出迎えもなく、こちらからフロントに声をかけたが、すぐには対応していただけなかった。
入口には階段があるが、スーツケースの運搬も率先して対応はしていただけなかった。
全体的に、お客様への対応がいいという印象は受けなかった。
風呂の窓が広く開放してあり、入浴時に寒かった、なぜ広く開放してあるのか疑問です。
夕食の飲み物の追加注文時の対応も良くなかった。
部屋の掃除も行き届いているとは言えない。
話題の黒川温泉と聞いて期待していたが、期待はずれのサービスでありがっかりした。
再度宿泊したいとは、思いません。
宿からすれば、何十組の一組かもしれませんが、宿泊客からすれば、到着時からの対応が気持よく過ごせるかの第一歩となります、改善を期待します。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年03月27日 18:17:44

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。まず、ご到着時にすぐにスタッフが対応できなかったこと、深くお詫び申し上げます。ご到着された時に旅館の第一印象が全て決まると思っております。一番のチェックイン時に、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。駐車場のご説明も事前にわかりやすくお伝えすべきであったと反省しております。
また、客室係にはお客様のお荷物がある時は、当館は階段がございますので、必ずお部屋までお持ちするよう指導しております。この度は、別のお客様のご到着と重なっており、係がすぐにお出迎えに上がれなかったため対応が遅れてしまいました。行き届なかったことを重ねてお詫び申し上げます。
内湯の窓は、寒い日は特にご迷惑をおかけしますが、常時開放しております。特に寒い日は浴場内に湯けむりがこもり、①視界不良による事故防止のため。②硫黄の成分が強く長く締め切ることでご気分を悪くされたり、めまいを起こされる方がいらっしゃるため。の2点理由です。換気扇だけでは湯けむりを取り除けないため、やむを得ず、窓を解放し換気しております。こちらのご説明不足で申し訳ございませんでした。
当館は建物は古くご不便をおかけする反面、清掃には特に力を入れ、快適にお過ごしいただけるように心がけております。掃除が行き届いていないとのご指摘をいただき、早速、スタッフ一同、徹底し清掃するように指導いたしました。今後、このようなご指摘を二度とうけないよう改善してまいります。
この度、黒川温泉に期待していただいていたにも関わらず、その期待にお応えできなかったことは、非常に残念で悔しくてなりません。黒川温泉のイメージを壊してしまったことに、強く責任を感じております。「再度、宿泊したい」と思っていただけるよう、「美しいふる里へまたお帰りください」という思いを込め「美里」と名付けられた旅館です。その名に反してしまうような、サービスであったことを深く反省し、ご到着からお帰りまで快適に過ごせる癒しの旅の宿となるよう、一生懸命努力し改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。★若女将★

【春得】肉好きな若旦那イチオシ!熊本名物!『肥後牛』特盛り♪通常の2倍!黒川温泉で幸せ♪部屋食プラン

投稿者さん 2012年03月20日 18:11:00

お部屋について下さった方は一生懸命で好感は持てましたが
その他の部分は残念ですが設備面、サービス面、何もかもががっかりでした。

事前に5人中4人が杉花粉症なので空気清浄機をお部屋にお願いしておきましたが
全く無視状態。
翌日泊まった別の旅館はお部屋に入れていただけてました。
全体的にもう少し設備面にも経費を充てられても・・・と感じます。

洗面台前の窓の右上部分 蜘蛛の巣 はってます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年03月27日 10:36:09

この度は数ある旅館の中から当館『和風旅館美里』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、空気清浄機のご用意がなく、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話で対応させていただいたスタッフに確認させていただきましたところ、事前に当館には空気清浄機のご用意がない旨をお断りさせていただいたとのことでした。
加湿器のご要望は多く、お客様のお声をもとに数台ご用意させていただいておりますが、空気清浄機はこの度、初めてのご要望でしたので、ご準備が間に合いませんでした。
せっかくのご旅行で、ご不快な思いをさせてしまったことには間違いございません。
心よりお詫び申し上げます。

この度、お客様のご意見をもとに、空気清浄機はご用意させていただくことになりました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また、ご指摘をいただいた、クモの巣はすぐに全客室確認させていただきました。
清掃面には十分に気をつけておりますが、今後、このようなことが二度とないよう、再度、徹底してまいります。

担当させていただきました客室係に関しましては、『一生懸命で好感が持てたと』いうお言葉は大変嬉しく、スタッフ本人もより一層頑張るぞと励みになっております。ありがとうございます!
担当させていただいた、客室係は『おもてなしコンシェルジュ』の勉強を重ねたスタッフです。
難しい試験に合格している当館自慢のスタッフです。次は最終試験があり、黒川温泉で数人しかいない『おもてなしコンシェルジュ』の勲章を取得できるよう日々勉強に励んでおります。

お客様のお声をもとに、早急に改善し、より一層ご満足いただるような旅館を目指して努力してまいります。
これに懲りずにまたのお越しをいただけるチャンスをいただけると幸いです。

【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

しょうご3531さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

しょうご3531さん [50代/男性] 2011年11月18日 18:20:28

小さなな旅館でしたが、清潔で客室係りの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。露天風呂と内風呂が設備されていました。露天風呂は結構広く気持ちよく入ることができました。ただ、トイレは洗浄機付きのトイレでしたが、隣の人が流すトイレの音がよく聞こえました。もう少し防音対策が取られていればよいと感じました。(PS)料理はとても美味しく、量もちょうどよかったです。

2011年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年11月30日 17:16:05

この度は和風旅館美里にご宿泊をただき、誠にありがとうございます!
客室係の対応や清潔感など、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます!
トイレはお客様の声から洋式のウォシュレットを完備致しました!(^0^)
しかし、建物の構造上、防音対策が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
以後、改築の際は防音対策をするようにいたします。
お客様の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お料理や露天風呂もご満足いただけたようでなによりです!
量もお客様のご意見を元に量を調整しております。
「ちょうどよかった」とおっしゃっていただけて安心しました。
できるだけ全てのお料理をお召し上がりいただきたいという思いから、
量が多すぎるよりは内容でご満足いただけるようにと考えております。
また、季節によって内容も変わりますので、
ぜひ、四季折々の黒川温泉へお越しください。
心よりお待ちしております。 ★若女将★

【冬特】黒川温泉満喫♪ホットコーヒー1杯&TVや雑誌で話題の「どらどらバーガー」券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2011年11月14日 20:43:10

足腰が悪くて、椅子を用意してもらいとっても助かりました。ただ朝ごはんの支度は、いつになるか連絡がありませんでした。少し不満でした。

2011年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年11月30日 11:06:55

この度は数ある旅館の中から「和風旅館美里」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
朝食のお時間のご連絡はチェックイン後、おやすみ前に客室係より確認させていただくようにしておりますが、
係からのご案内がしっかり行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度、徹底するように指導させていただきます。
椅子のご用意はいつでもお気軽にお申し付け下さい。
当館は1名様の旅を応援しておりますので、大歓迎です!
またの機会に和風旅館美里にお越しください。
心よりお待ちしております。 ★若女将★

【1名様1室限定】和風旅館美里は『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン

投稿者さん 2011年09月02日 15:38:08

黒川温泉では安いほうかもしれませんが、全国の温泉宿と総合的に比較した場合、私のなかでは評価は低い方です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月03日 18:12:59

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

おもてなしやサービスに関しましては「和風旅館美里」ならではのレベルの高いもになるよう、従業員一同より一層励んでまいります。
お客様から、頂いた評価を勉強させていただき、
次にお越しいただける時には、「高い評価」をいただけるよう日々努力してまいります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。
            ★若女将★

【秋得】熊本といえばコレ!若女将大好物★あま~い!うま~い!馬刺し特盛!黒川温泉で食す♪部屋食プラン

投稿者さん 2011年07月01日 16:30:56

のんびり黒川良い温泉でした。町全体が「黒川」ブランドです。全国でも珍しい気配り心配りでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年07月17日 10:32:13

この度は数あり旅館の中から当館「和風旅館美里」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
黒川温泉全体を「ブランド」という嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!!
「黒川温泉一旅館」のコンセプトのもと、各旅館は「客室」、各旅館へ続く細い坂道は「廊下」ということで、黒川温泉自体が「1つの旅館」という考えでです。
24軒の旅館で露天風呂巡りができますが、各旅館の泉質も微妙に異なり、情緒ある露天風呂ばかりです。
黒川温泉の建物の色は、茶色系統で統一されており、コカコーラの自動販売機も茶色です。
これは自然に調和するように配慮したそうです。
ガードレールも白かったのを茶色く作りかえられ、街灯もレトロな雰囲気をだすような昔ながらのデザインになております。
このような、温泉街全体が一丸となって努力した結果が、お客様から「ブランド」と言っていただけたのかと思います☆
これからも、みんなで力を合わせて黒川温泉を盛り上げていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます!!
そして、またぜひ、当館にお越しいただけると幸いです。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
       ☆若女将☆

投稿者さん 2010年12月26日 15:21:36

食事がとっても美味しかったです。
従業員のかたのお心遣いがよかったです。
外湯があるので仕方がないかもしれませんが、内湯と露天風呂が離れていて不便でした。

2010年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月02日 15:34:44

あけましておめでとうございます☆
昨年は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございます!!
内湯と露天風呂とが離れておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
黒川温泉ではお客様のおっしゃる通り「露天風呂めぐり」をしておる関係で、
内湯と露天風呂が離れております。
他の旅館にお泊りのお客様も当館の露天風呂をご利用になられるため、
露天風呂はご宿泊のお客様以外にも、多くの方が入られ、
混雑時には待ち時間も発生する場合もございます。
ご宿泊のお客様に混雑でご迷惑をおかけしないため、
内湯だけは「ご宿泊者専用」ということで、一般の方はご利用いただけないようになっており、
あえて露天風呂を離して造られております。
内湯だけはご宿泊者の方のみのご利用なので、
さほど混雑はせずに、ゆっくりとご利用いただけるのが特権です。

ご不便をおかけいたしましたが、
何卒ご理解いただけると幸いです。

「食事が美味しい」という嬉しいお言葉をいただき、
ありがとうございます!!
「お料理」「色が変わる不思議な硫黄泉」は大変ご好評をいただいております。
また、従業員のお客様へのおもてなしの気持ちは、
非常に熱く私自身も従業員のみなさんから学ぶことも多く、
誇りに思うスタッフばかりです!!
そのように、お褒めのお言葉をいただき、
従業員もみな大変励みになっております。
より一層ご満足いただけるように、
今年もがんばりますので、今後とも「和風旅館美里」をどうぞよろしくお願い申し上げます!
         ★若女将★

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン

すきくるさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

すきくるさん [60代/男性] 2010年07月21日 13:24:12

7月19日プラン名に魅かれて宿泊。ハート型ワインはグッドアイデア。
温泉街の外れ高台と言った感じで中心街への外湯巡りは億劫になった。
露天風呂の温度は熱過ぎ、洗面もできず、すぐ内湯に向かった。
内湯は半露天で落ち着けた。
応対、部屋食朝の広間食とサービス面は良かった。
バス停まで歩いたが、送られてくる他館の客が羨ましかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 09:30:32

お返事が遅くなり申し訳ございません。
このたびは当館、和風旅館美里にご宿泊をいただきありがとうございます。
当日はバスでお越しということで私どもが存じ上げておらず大変申し訳ございませんでした。
 お電話で事前にバスでお越お知らせいただければ、当館も黒川温泉バス停までの送迎サービスをさせていただいております。次回は事前にご一報いただけると幸いです。
 当館は口コミの立地条件の点数をご覧いただいてもおわかりいただけるかと思いますが、当館は温泉街の中では比較的中心地にございます。
 温泉街自体もさほど広くなく、当館から歩いて散策いただく範囲では遠い露天風呂でも片道約10~15分圏内です。一番近い露天風呂で、まっすぐ行けば、徒歩約1分から5分の旅館が多数ございます。お店などのご散策には当館のすぐ前の「いご坂」にを下っていただくと徒歩2分ほどでお店が並ぶ通りにでますので散策いただくには便利な立地だというお声を多くいただいております。地図が距離感がなく中心地から離れているように感じられたのかもしれません。
 客室係やフロントからの説明不足であったと反省しております。
 露天風呂は当館にご宿泊以外のお客様が露天風呂めぐりにお越しになられます。多くのお客様での混雑をさけるために、露天風呂はつかっていただくのみのお風呂とさせていただき、内風呂での洗面をお願いしております。
 また、露天風呂はできるだけ源泉かけ流しでという思いから少し熱めになります。特に夏は気温が高いためお湯がより熱くなってしまいます。温度調整には十分注意をしておりますが、熱いというご意見が多ければ加水することも検討致しております。
 当館の立地の件、露天風呂の件、ご送迎の件に関しまして、全てご説明不足であったことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。
 しかし、内風呂、対応、お食事などのサービス面などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
 ご夕食時のグラスワインは有田焼でつくられたワイングラスです。とてもかわいいと好評です★
お喜びいただけて光栄です。
 より一層ご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、今後とも和風旅館美里をどうぞよろしくお願い申し上げます。★若女将★

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

自由気ままに一人旅さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2010年07月19日 23:16:23

一度は黒川温泉を訪れてみたいと思っていたのですが、
なかなか一人旅で泊めてくれる宿が少なく、
今回ちょうど美里さんのプランに空きがあって大変助かりました。
ウワサの露天風呂は夕食後に入ったのですが、
最初から最後まで私一人で、ゆっくりたっぷりと湯浴みを楽しむことが出来ました。
肌触りの良いやわらかいお湯で、よく体が温まり旅の疲れが癒されました。
私が入った時は鶴の湯さんのような青みがかった白でした。

余談ですが帰りの飛行機が天候不良で欠航となり、
欠勤して辛島町の漫画喫茶で夜を明かすはめになってしまったので、
こんな事だったら、最初から美里さんに連泊して、
若女将セレクションの阿蘇旅行プランを
堪能すれば良かったなあと思いました(苦笑)

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月09日 13:01:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先月は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございました!
当館はお一人旅を応援しておりますので、混雑時期をのぞいては、ゆったりのんびりと黒川温泉を満喫していただけるために、1名様でもお部屋をご用意しております♪

お湯の色は自然現象で色が変わります!
水色、緑色、乳白色、透明…。
本当に不思議なお湯です。
また、是非当館の硫黄泉を楽しんでいただければと思います★

帰りの飛行機は災難でしたね…。
お疲れ様でございました。
これも思い出のひとつですね。
次は連泊でお越しになってください!
連泊のお料理はまた違ったお料理をお楽しみいただけます♪

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月09日 00:07:36

すべてにおいて不満でした。
久々に不快だらけのお宿ではずしてしまったという気持ちでした。
まず食事。お客さんが多かったのでしょうがごはんの出てくるタイミングが遅すぎ。その上、仲居さんのセリフ
子供たちにと食事途中もってきてくれ大人にはのちほど持ってきますといってくれたのはとてもうれしかったのですがいつまでももってきていただけず食べ終わって20分くらいしてからもってきてくれ「おかずもうありませんね、ご飯もういりませんか?」という仲居さん。
その上子供たちにともってきてくれたのが実は大人用のご飯で子供用にもってきていただいたのが混ぜご飯で大人用は白米のみお漬物もなし。(子供用にすでにもってきたので)
下げる時も残っていた白米をみて「もう食べられないんですか?」と仲居さん。

朝は8時か8時半かの朝食に8時を選択したのですが子供がぎりぎりに起きたのでのろのろしてると「朝ごはんできました」と部屋にまでいってきて8時15分に部屋をでたら部屋のそとで3人布団をかたずけようと待ち構えてるしもっと最悪なのは朝食後着ようとおいていた白いブラウスをシーツと一緒にもっていかれたこと。
探してもらい戻ってきたよれよれブラウスをもってきた係りの人のセリフ「クリーニング代出したほうがいいですよね?」・・・あきてれ「いりません」と答えて終了。当然おかみさん等管理者のすがたなし。

不満だらけでチェックアウトの手続きそこでわたされたのは朝食のとき子供に食べさせたレトルトベビーフードのゴミ「忘れてましたよ」と。

大変がっかりだらけでした。
自分たち特に旅館側にいやがられるような態度等した覚えもないのですが

2009年06月
「温泉イチオシ!」◇記念日にワインで乾杯◇部屋食プラン

投稿者さん 2022年01月06日 14:21:25

サービス・食事・接待大変満足しましたが、男性の露天風呂の湯温が低かったのか残念でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年02月06日 20:27:08

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 サービス・食事・接客など大変にご満足いただけたとのことでうれしいお言葉をありがとうございます。男性の露天風呂の温度が低かったとのことで大変申し訳ございませんでした。源泉かけながしではございますが、気温が低いと温泉の温度が低くなった可能性がございます。源泉の温度が下がっており、気温で左右されるので温度調整は今後当館の課題となっております。冬は特に加温できる設備を導入するなど今後検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 春はぽかぽか草原の野焼きの後は、桜や緑の美しい季節となります。季節を変えて、またのお越しを心より待ちしております。 若女将

【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2019年05月03日 18:24:53

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。ただ、部屋が寒かったのと改装されたトイレが少し使いづらかったことと、内風呂のサッシが開けてあったのが寒かったのですが、閉めていいのかわからなかったので、少し困りました。露天風呂は湯巡り用で離れていたし、やはり内風呂の方が清潔感がありました。また夜の食事の品数が多くて、どれも美味しかったのですが、残さずに食べるのがキツかったので、もう少し少なくても充分だと思いました。最後のスイーツは満腹でもとても美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:29:29

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和洋室プランでのご利用ありがとうございませひた。お部屋が寒かったとのことで、空調の調節が行き届いておらず申し訳ございませんでした。和洋室のトイレは確かに少し狭く使いにくかったかと思います。ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
内湯の窓は換気のために常時開けております。寒い日は少しでも結構ですので換気で開けさせていただいております。硫黄成分が強く換気扇が設置できないほど強い温泉のため、硫黄の匂いでご気分を悪くされないために開けております。寒いときは少し閉めていただいて結構でしたが、こちらからの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が素晴らしかったとのことで、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!!
スタッフ一同お客様のお言葉でより励みになっております。これからもより一層ご満足いただけるよう頑張ります!!お料理の量は確かに多いとのご意見も頂戴することがございます。料理長は足りないより余るくらいがよいとのことで、張り切って作りますので、また相談してみます。最後のデザートは不思議と別腹で入りますよね(笑)私も必ず甘いものはどんなにお腹がいっぱいでも食べれます。本当に別腹ってあるのだそうですよ。貴重なご意見やご感想をいただきありがとうございました。季節ごとにお料理や観光地の見どころも変わりますので是非、季節を変えてまたお越しください。心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン

投稿者さん 2019年04月19日 17:07:10

立地は、黒川温泉の中心部であり、黒川温泉内ではいいところにあります。部屋はこてこての旅館です。食事は馬肉料理、牛肉料理と適量で満足しております。風呂は、内湯と露天風呂とが分かれており、不便でめんどくさいです。旅館の人は、外湯巡りの人が多いから分けて風呂を作っているとのことです。サービスは普通。旅館の人も経験があまりない人が多く、質問してもあいまいな回答しかもらえません。からみたくない人には向いている旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:56:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、スタッフの対応につきましては、指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。もしお客様からのご質問で不明な点があればすぐに確認してからお返事するよう指導をしておりましたが、曖昧な回答をしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今のスタッフはみなそのようなことがないよう、指導を徹底しております。お客様との会話も温泉街の情報、英会話なども含め、色々なお話できるように研修も重ねております。お話好きなスタッフも多く、知識の豊富なスタッフも多いのですが…。未熟な対応したスタッフの件でそのようなイメージをもたれてしまったことは非常に残念でなりません。
今後、そのようなことがないよう、指導も徹底してまいります。これに懲りずにぜひ、またお越しいただけると嬉しいです。
 しかし、立地やお料理には大変ご満足いただけたとのことでなによりです。温泉街の散策や露天風呂めぐりには中心地なので最適だというお声も多く頂戴ちております。露天風呂と内湯が分けて造られている理由といたしましては、当館の時間によって色が変わる硫黄泉は、黒川温泉でも珍しく、非常に人気があり、露天風呂めぐりで日帰り入浴でお越しのお客様が非常に多くいらっしゃいます。そのため、ご宿泊者のお客様に混雑を避けるために、宿泊者専用の内湯と、日帰り入浴のお客様も来られる露天風呂とをあえて、分けて造り、内湯だけはゆっくりとご入浴いただければという理由からです。繁忙期の多い日は露天風呂のご入浴に待ち時間が発生するほどの日もあります。一旦浴衣を着てまた移動しないといけないので、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。サービスに関しましても、「普通」から、「非常に良い」と言われるようにより一層、頑張ります!!またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】3名様以上限定★ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン

投稿者さん 2011年08月12日 17:35:00

公共交通機関(バス等の利用)の時間が合わないので不便であった

2011年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年08月16日 16:02:28

この度は黒川温泉・和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございます。ご利用交通機関が少なくご不便をおかけしました。
もう少し飛行機の時間と合わせてバスの時間を組んでもらえるとお客様にもお気軽のお越しいただけるのではないかと私も感じております。
そのようなご意見を反映できるようこちらからも努力いたします。
また、交通手段のご相談や、お時間などの案内なども当館でさせていただきますのでお気軽にお電話ください。
 <黒川温泉発着のバスのご案内>
『九州横断バス』
予約センター:096-354-4845
☆湯布院行き⇒11:38発/12:38発
☆別府行き⇒16:00発/17:56発
☆熊本駅・熊本空港行き⇒10:30発/11:36発/15:20発/16:26発/17:26発
※運賃は下車地によって異なります。直接お問い合わせください。

『福岡ー黒川直行バス』片道3,000円

☆黒川7:35発⇒博多駅9:40着
☆黒川14:15発⇒博多駅16:20着
☆博多10:10発⇒黒川12:15着
☆博多16:50発⇒黒川18:55着
※竹田・久住にも停まります。
※完全予約制・年間会費4,000円で乗り放題!
詳しくはYOKAROU竹田事務局へ
TEL0974-63-0663
こちらはとってもお得です!!

またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2009年03月30日 23:22:25

黒川温泉は初めてでしたが、大変満足しました。
旅館の立地場所も良く、露天風呂めぐりや、お土産購入にも最適でした。
夕食も部屋でゆっくり頂けました。一度ではなく順番に温かいものが運ばれ
美味しかったです。
温泉のお湯も良く、ゆっくりと過ごせて企画した私は、義母より感謝されました。
お部屋の畳が少し傷んでいたのが残念でした。
黒川温泉に行く事があれば、この旅館を利用したいです。
桜の季節の旅行、いい思い出が出来ました。

和室にフレンドリーでワイン付♪部屋食プラン
■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~

投稿者さん 2009年03月02日 13:06:01

お風呂は、黒川の中でも珍しい硫黄泉で、夜に入った時はエメラルドグリーンになっていました。温度も他旅館と比べて熱めで良かったです。
食事は手作りでボリュームも充分でした。
施設は、黒川全般でしょうが、ちょっと古めですが、清掃は行き届いていました。玄関にある元は待合室が、物置のようになっていたのが、残念でした。玄関は、入った時の印象を決めてしまうのと、他所の旅館へ湯巡りで行ったときに、休憩所があって、お水が飲めたりしたので、ここには無いのが残念です。

【冬の企画】解禁!ボージョレヌーボー付☆部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~