黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 09:42:15

2月は雪が降るということでチェーンを準備して向かいましたが、当日は4月下旬の暖かさで使わずじまいでした。

料理は部屋で準備していただき、冷酒もおいしくいただきました。

お風呂は、露天風呂と内湯、両方を楽しみました。
露天風呂は熱めのお湯で、内湯は熱め~ちょうどいい温度でした。

初めての黒川温泉でしたが、また行きたいです。

【期間限定】寒い冬企画☆ゆったり部屋食プラン

投稿者さん 2009年02月01日 20:13:03

お食事やお部屋など、宿泊に関しては満足でした。
特に、お食事の量は女性にちょうどいいと思います。
馬刺もおいしくいただきました。

しかし、宿泊プラン名と実際のサービスの違いが紛らわしく感じました。
宿泊プラン名は「〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~
(夕食はお部屋食、朝食は会食場のご利用となります。)」ですが、実際は朝食はなく、プラス1000円で朝食付きにできるとのことでした。
注意事項などに、その旨記載していただいていればこちらも何も思わなかったのですが、現地で突然言われただけに、がっかりでした。

楽天トラベル、旅館、どちらの不手際なのかわかりませんが、今後、同じような思いをされる方をなくすためにも改善していただきたく思います。

〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~

投稿者さん 2008年11月29日 22:30:48

転勤で九州在住ですが、初めての黒川温泉ということで楽しみにしていました。
結果としてとても満足しています。
とてもリーズナブルな価格でしたので正直なところあまり期待していませんでしたが、お部屋もとてもきれいで食事もおいしかったです。
言うまでもなく温泉は最高でした。
黒川の人気は訪れてはじめてわかりましたが、町並みとサービスですね。
昔ながらの街並みは坂が多いものの散策にはもってこいです。
サービスはこの宿でわかりましたが、チェックイン後私服で玄関に行くと
名前も聞かず仕舞っていた靴をロッカーから出してくれます。
浴衣姿だと下駄を出してくれます。宿泊客を覚えているこのサービスには
驚きました。
同行した家内もとても気に入りました。
また黒川に行きたいと思います。本当にありがとうございました。

【期間限定】まだ間に合う!!紅葉シーズンラストチャンス!!部屋食プラン♪

投稿者さん 2008年11月26日 11:00:02

清潔できれいな旅館で、気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方々は皆さんユニークでとても親切にしてくださいました。
お料理は多くはありませんが、どれもおいしく頂きました。
温泉も露天風呂がとても気持ち良かったです。
ただ、内湯と露天風呂がつながっていたらもっと良かったです。
旅館は黒川温泉の中心地にあり、温泉街を散歩して楽しむことができました。
良い旅館だと思います。

投稿者さん 2008年08月14日 12:23:52

8月10日に家族6人でお世話になりました。部屋等の清潔感・スタッフの対応・心遣い・食事どれをとっても大変満足のいくものでした。特に食事は、すばらしかったです。今後も黒川温泉に行くことがあれば、是非利用させていただきたいと思います。楽しい時間を有難うございました。

【広々和洋室】グループ旅行★部屋食プラン
◆和洋室◆~和室8畳+ツイン

投稿者さん 2008年08月13日 21:02:40

2度目の黒川温泉でしたが、前回以上に温泉を満喫することができました。8畳和室で家族4人少し狭いかなと心配していたのですがツインのベッドのある洋室つきの和室を用意して頂いていたのでありがたかったです。幸運にも乳白色の露天風呂と透明色の内湯につかることができました。入湯手形で温泉めぐりもしましたが、美里さんの露天風呂が雰囲気もよく、独特の硫黄泉のにおいと色が珍しく、肌にとてもなじむような気がしました!お料理も朝夕食共においしものばかりで家族みな完食でした。特に茶碗蒸しと揚げ物が好評でしたよ。お世話してくださった仲居さんとの会話も楽しませて頂きました。今度は季節を変えてまた伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~

投稿者さん 2008年08月07日 13:59:22

立地、食事は大満足でした。目の前のいご坂を降りてすぐ黒川温泉の中心にいけるところが便利でした。大好物の馬刺しもたっぷり頂きました。お世話していただいた方も気さくでいろいろ話ができて大変満足でした。温泉は美里さんで満足し他の温泉に入る気はありませんでした。町全体がこじんまりし、趣のある町、旅館何処となく懐かしい思いでした。町の皆さんががんばって作り上げた黒川温泉を堪能しました。
1つわがままを言わせてください。
美味しいコーヒーを癒しの空間で楽しめる場所があればよかったと感じました。(無人、自動販売機のコーヒーはありました)
女性に人気のある黒川温泉、愚妻も大変喜びまた機会があれば行きたいと話していました。

熊本名物馬刺し特盛★部屋食プラン

投稿者さん 2008年08月04日 15:00:23

馬刺が旨かったでした。量もたっぷりあり、暴飲暴食の自分でも食べきるのがやっとでした。立地もよく温泉廻りをするには最高です。機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

熊本名物馬刺し特盛★部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

黒川温泉 和風旅館 美里 2009年04月20日 11:39:11

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。当館、和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館人気№1プランの馬刺し特盛りプランにご満足いただけたようで大変うれしく思います。お客様のお褒めの言葉を今後の励みにして、ますますの向上に努めてまいります。和風旅館美里のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月02日 19:24:12

黒川温泉で宿泊するのは初めてで、かなり期待して行きましたが、期待通りでした。
従業員の方は最初から最後までサービスが徹底しており、気持ちよく過ごせました。お風呂も内湯、露天風呂それぞれ綺麗でいい雰囲気で大満足でした。他のお風呂も回り、それぞれ特徴があり優劣はつけられませんが、いいお風呂だと思います。
食事もすべておいしく、感動しました。量は多くはありませんでしたが、まだ食べていたいなという余韻にひたらせてくれる丁度良い量で、また来て食べたいなという思いにさせられました。
この値段でこれだけ満足できる旅館はそうないと思いました。また機会があれば利用したいです。

☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

黒川温泉 和風旅館 美里 2009年04月20日 11:30:28

当館、和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、接客に料理に温泉とこんなにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様の「また来たい」のお言葉にどれだけ我々が励まされるか・・・満足する事なく今後もお客様に愛される旅館を目指し精進していきます。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月19日 13:51:14

泊まった部屋が露天風呂の近くだったため、露天風呂に行く人の足音や扉の開け閉めの音、話し声などが部屋に聞こえてきた。
こちらの声も聞こえるのではと不安になった。

ほかはよかったんですが…。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2009年04月20日 11:22:10

今回、和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋にて不快な思いをされました事、お詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。お部屋の立地上露天風呂の近くのお部屋はどうしても露天風呂めぐりのお客様の物音や声が聞こえてしまいます。特に当館では、露天風呂めぐりのお客様が毎日多数参りますので・・・今後はお客様の不快にならないように改善していく所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。また機会がございましたら当館のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月10日 00:15:28

6月7日に宿泊しました。屈指の黒川温泉で期待は高いものがありましたが和風旅館美里に宿泊して良かったです。到着後いくつか露天風呂を回りましたが美里さんが一番良かったです。夕食もとても美味しく満足のいくものでした。また宿泊したいと思います。従業員の方のプロ意識は立派でした。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2009年04月20日 11:10:14

当館、和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に料理、接客にとお褒めの言葉を多数いただき重ねてお礼申し上げます。「また宿泊したい」の一言が我々の今後の励みになります。ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 17:56:03

チェックインからチェックアウトまでスタッフみなさんの心地の良
い対応でとても気持ちの良いひとときを過ごさせていただき感謝して
います。いままで何処に宿泊しても朝食前まで熟睡出来たことは1度も
ありませんが『不覚にも』超爆睡出来ました。(本当です)
 又、今までこんなことは言ったことのない娘が『いい所じゃね』
と言ったのにはびっくりしました、この一言で旅の疲れが何処かに
飛んで行きました。娘が客室担当のスタッフの方を気に入ったようで
 本当に来て良かったと思えるお宿です。
 一言だけぐちを言わせて下さい。
喫煙者には耳の痛い話ですが 露天風呂(脱衣場)と内湯(脱衣場)
の灰皿は要らないと思うのですが?喫煙者にとっては風呂上がりの一
服はたまらないと思いますが、禁煙者にとって風呂上がりのタバコの
煙は少しテンションが下がります。  喫煙箇所を別に設けるのはス
ペース的に無理があると思いますが一考を願いたいです。
 スタッフの皆さんこれからも今のスタイルを崩さずにいて下さい。

■和室8畳■~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年07月14日 17:58:28

まーこんなにもお褒めの言葉をいただき、感謝感激でございます。お客様が「不覚にも」爆睡してしまった事からも、当館にて快適にお過ごしいただけた事がすごく感じられます。今回、和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また娘様もご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館スタッフが心がけているのが、「お客様を楽しくさせるには自分も楽しく!!」です。いつでもどこでも笑顔の絶えない旅館になればと思っております。最後に喫煙スペースの件ですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考として検討していきます。また機会がございましたらぜひ皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2008年05月03日 15:05:32

黒川の立地を活かした場所で素晴らしいでした。
ネットでの調べもの等フロントに面倒をおかけしましたが、快く引き受けて下さり、感謝いたします。
これからも、小規模旅館を活かし黒川温泉の名前を高めて下さい。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年07月14日 17:35:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。たしか当日の朝、予約しているバスの便の変更のご依頼でしたね。その後のご旅行の行程は大丈夫でございましたか?お客様のご要望に可能な限り対応していくようには日々心がけておりますが、行き届かない点もあり、これからも努力していきます。今回、和風旅館美里にご宿泊していただきありがとうございました!また機会がございましたらぜひぜひ当館のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月02日 20:53:53

4月30日に利用させていただきました。

全体的に接客に対する心構えが非常に良い旅館だったと思います。
特に担当の仲居さんが親しみ易く、夕食前に温泉に入ることを話していたところ、一息つく頃を見計らって少し遅めに食事を持ってきてくれるなど、ちょっとした気遣いがうれしく好印象でした。

食事は美味しく、部屋食を考慮すれば料金面でも十分満足な内容だと思います。お風呂は雰囲気や清潔感(特に内湯)など◎でした。欲を言えば入口が別々なので、内湯側に小露天でもあればよかったと思います。また、露天の温度管理をもう少しお願いしたいと思いました。ちょっと熱かったので。

ただし全体としては非常に満足できました。黒川温泉を訪れる際は、また宿泊させて頂きたいと思います。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年07月07日 13:03:28

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、料理に接客に温泉と数々のお褒めの言葉をいただきこれからの励みになります。露天風呂での温度調整に不備がありましたことは申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。満足することなく課題を見つけこれからもよりよい旅館となるように努力していきます。黒川温泉にいらっしゃったときはぜひとも当館のご利用をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 09:02:28

黒川温泉での宿泊は初めてでした.
料理がとても美味しく,いい意味で期待を裏切られました.おざなりな旅館食ではなく,美味しい和食で,どの皿も一工夫ある感じがしました.朝食も美味しかったです.
露天風呂も静かでいい感じでしたが,内湯が結構良かったです.木のぬくもりが感じられる気がしました.
あと,仲居さんをはじめとした,スタッフの皆さんのキャラが良かった.「楽しそうに仕事されてるなー」と思いました.その分滞在も楽しいものになりました.ありがとうございました.

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年06月14日 13:08:12

今回、和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また料理にお風呂に接客にとたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様が当館にて楽しくお過ごしいただいたこと、何よりでございます。楽しく接客をするというのは常に心がけしている部分ではございますが、まだまだ努力していきます。また黒川温泉にいらっしゃったときは旅館美里をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 23:18:13

立地は温泉街散策にとても便利ですね。
一番良かったのは食事でした。特に馬刺しと鯛の刺身は最高でしたネ。
他にも一工夫された料理も多く、とても満足でした。

次に良かったのは内湯。シャワーも最新式だし、石鹸なども
使いやすかったです。朝にも入ったんですか、日光が天井近いところからも入って、デザイン的にもとても新鮮でした。夜も朝も他に人がいなくて貸し切り状態でした。

露天は逆にシャワーなどなく、ただ入るだけといった感じ。
入り口の引き戸も立て付けが悪いのか、きちんと閉まらず、
雰囲気はいいのですが、ちょっとがっかりしました。

部屋も結構良かったんですが、小さいゴキブリと遭遇したり、夜少し冷えた時に暖房が入らなかったりで、そこだけが残念です。

黒川温泉は初めてでしたが、どこもレベルがきっと高いのだろうということが分かりました。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年05月19日 12:36:52

今回、和風旅館美里をご利用いただき誠にありがとうございます。また当館内湯や料理にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ただ、露天風呂やお部屋で不備がございまして、お客様に不快な気持にさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。引き戸の立て付けや部屋の清掃等今後このような事がないように
努めてまいります。また機会がございましたら当館のご利用をよろしくお願いいたします。返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2008年02月18日 12:36:35

一緒に行った友人二人は黒川温泉初だったのですが、立地、食事、サービスと満足いく内容で、二人とも大変喜んでくれました。特に泉質は、温泉手形でまわった宿と比べても一番よかったような気がします。
馬刺しの特盛プランを申込みましたが、通常の5倍の量ということでボリューム満点でした。女性にはちょっと量が多いかもしれません。
また機会があれば利用させていただきたいと思います

【熊本ぐるめ】熊本名物馬刺し特盛★部屋食プラン
☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年03月15日 13:23:15

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、黒川温泉初めてのご友人様含め、皆様がご満足いただけましたこと、なによりでございます。こんなにもお褒めの言葉をいただき感激しております。これに満足することなく、今後もお客様がよりよく快適にお過ごしいただけるように日々向上していきます。当館のまたのご利用をぜひぜひよろしくお願いいたします。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2008年02月07日 13:55:17

宿泊しました2月2日は朝から雪となり、到着した午後4時にはかなり積もっていて、冬用タイヤを装着していてホッとしました。
 宿に入ったとたん硫黄臭がし、こりゃよさそうだ!!!
 部屋は道路に面していて窓からの景色が大変幻想的なものですばらしいものでした。(山側の部屋だったらどうなんでしょうか)
 食事、サービス、お風呂も満足でした。ただ個人的な思いを言えば、内湯が私にとっては熱くてゆっくりと浸っておられませんでした。 露天風呂はさすがに外気温が低い為お湯もそれなりに温度が下がり、ゆっくりできました。 露天からの景観がもっと広く望めればよかったかな?
 春または秋にもう一度行ってお湯巡りでもいいかなと思う。

【熊本ぐるめ】熊本名物馬刺し特盛★部屋食プラン
☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年02月09日 13:12:47

こんなにもお褒めの言葉を頂き、感謝感激でございます。この度は、和風旅館美里のご利用誠にありがとうございました。あいにくご利用日当日は朝からの滔々と降る雪で悪天候だったため、お客様はごゆっくりと散策や湯巡りもできずにと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごし出来たとのお言葉をいただき、何よりでございます。また、内湯の温度調整に不備があり申し訳ございませんでした。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますように努力してまいりますので、また黒川温泉にいらっしゃったときは旅館美里をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月18日 22:11:23

お部屋もキレイだし食事もボリュームたっぷりで大変満足です。
特に仲居さんが楽しい方で、とても好感が持てました。
露天風呂から空が見えにくいとの意見が以前あったようですが、枝を落とされたのでしょうか、よく見えました!
部屋の窓の横にある木にメジロが遊びに来ていて、間近で見られて感動・・。
立地的にも静かな場所だし、いい旅館でした。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年01月22日 22:04:30

今回、和風旅館美里のご利用誠にありがとうございます。また、料理にお風呂に接客にと多大なるお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。露天風呂の木は多少伐採しましたが、おそらくは冬になり葉っぱが落ちた事も一つございます。これから春になりまた新緑がでてきた時にお客様から空がよく見えるように木の伐採も考えていきたいと思います。行き届かない点もあったかと存じますが、これからも少しずつお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力していきますのでまた黒川温泉にお越しいただきましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月13日 03:14:07

また黒川温泉に来れたら、宜しくお願いします。
湯めぐりした他の宿3件より良かったです。

和室にフレンドリーでワイン付♪部屋食プラン
■和室8畳■~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年01月22日 21:55:05

うれしいお言葉をいただきありがとうございます。黒川温泉ではそれぞれの旅館が素敵なお宿でございますが、当館もお客様のお気に入りの一つとなれたことは今後の励みになります。「また宜しくお願いします。」の一言が何よりこれからの活力でございます。返事が遅れまして申し訳ございません。また黒川温泉にいらしたときは当館のご利用をよろしくお願い致します。