黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月04日 10:53:28

初めて黒川に行きました。「美里」さんに宿泊してよかったなあと思います。係りの方たちもみんな優しくて、仲居さんはとてもおもしろくて、食事はおいしく、お風呂も込んでなくてひろびとゆったりくつろぐことができました。最高の年末を過ごさせていただき、感謝しております。
また、黒川に必ず行きます。そのときはお世話になりたいです。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年01月05日 13:17:32

初めての黒川温泉、そして和風旅館美里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらにこんなにもお褒めの言葉をいただき感謝感激でございます。お客様の「また黒川に必ず行きます」の一言が我々の何よりの励みになります。これからも愛される黒川温泉と旅館美里であるよう努力していきます。またのご利用心よりお待ちしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月26日 13:15:13

土日は混むので金曜日に利用しました。
部屋はまずまず、食事、風呂、サービスは良かったですよ。特にお風呂は白濁しており、感動しました。
料金もリーズナブルで全体として満足しています。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2008年01月05日 13:23:37

今回、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおり土曜日などは混みあっておりますので平日ご利用の方がごゆっくりお過ごしいただけます。まだまだ行き届かないところもあったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるよう努力していきますので旅館美里のまたのご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月25日 18:17:14

初の黒川温泉、愉しんできました。従業員の皆さんにはご親切にしていただき、ありがとうございました。

和室にフレンドリーでワイン付♪部屋食プラン
■和室8畳■~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年11月25日 20:43:45

初の黒川温泉で当館、和風旅館美里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごし出来たこと、何よりでございます。常にお客様には快適に過ごしていただこうと接客などには力を入れております。行き届かない点もあったかと存じますが、これからもより一層努力してまいりますので、今後とも和風旅館美里と黒川温泉を末永くよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 10:08:23

1.部屋でのお料理は中身も器も大変素晴らしい
2.窓からの景色は悪い
3.トイレに手を拭く紙かタオルがほしい
4.露天風呂から空の見える空間が少ない、風呂からお月さんを見たいのに樹木の葉が邪魔をしている、枝の向きを変えればよいと思う。
5.こじんまりと(小規模)落着いた雰囲気で良かった

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年11月25日 13:44:43

今回、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また色々と貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見は今後の改善策として検討していきます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように努力していきますので、また機会がございましたら旅館美里のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月18日 19:36:44

黒川温泉は狭いところに数多くの旅館やみやげ物店などが雑居してるので、道路は大変狭く、土日は大変な混雑で、車で行くと駐車に苦労するのが分かってるので月曜の泊まりにした。
美里さんの場所は旅館街の1番はずれにあるのですぐ分かった。
着くと中から飛び出してきた若いお店の方、非常に感じが良くてそつの無い立ち居振る舞い、なんだか安心しました。(矢張り皆さん着くまで、いい旅館でありますようにと、内心祈ってるんじゃないですか・・・)
でもその後チェックインしようと思ったら、入浴手形を持ったお客がぞろぞろと10数人列を作り、そのお客の受付が終わるまでフロントの前で4・5分立ちっぱなし、なんともお客の応対の悪さがっかりしました。
お風呂のほうも宿泊客よりも他の旅館のお客で一杯、落ち着かない入浴でした。白濁色のお湯で人気があるので多いのでしょうが、泊り客に対しての気使いも欲しいです。
食事の方も少し物足りなかった、年中旅行してる私からすると、ついつい他所と比べて見てしまう。黒川はこんなもんなんだろうなと判断すればいいのに・・・・・

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年10月21日 13:51:18

今回、黒川温泉和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また接客、ご入浴等で行き届かない点がございましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。露天風呂めぐりにかんしましては、夕方16時~18時ぐらいがどうしても混雑してしまいますが、夜と朝はごゆっくりご入浴できるかと思います。料理に接客にと今後お客様にご満足していただけるように努力していきます。また機会がございましたら和風旅館美里のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月21日 01:45:57

接客もまずまず、部屋もまずまずで、普通の旅館でした。
お風呂は最初は白濁してませんでしたが夜に入りなおしたときにはキレイに白濁しており感動しました。

が、しかし以下の2点について不満を感じました。

① 料理が出てくるのが大変遅かった
18:00に最初に一通りの料理が出されてから30分以上たって漸く天ぷらと牛のたたきが出てきました。それまでに出されていた料理はすべて食べ終わっていたため、だいぶ間が空いてしまいました。しかも出て来た天ぷらはすでに冷めており正直かなりがっかりしました。
デザートはおいしかったです。

② 若干衛生面に不安を感じた
皆さんが嫌いであろう黒くて平べったい虫が部屋と露天風呂の2か所で出て来てドン引きしました。

旅館の従業員の方は皆さん好印象でしたので、もう少し頑張って欲しいです。

それからこれは黒川温泉全体への印象ですが、狭い路地まで車が入り込みすぎて、あれでは危なくてどんなに町並みを整備してもそぞろ歩きする気になれないと思いました。また、町並みも温泉街の風情というよりは観光地のそれに近いものがあり、黒川温泉への期待が非常に高かった分、裏切られた気がしました。もっと温泉街の風情を真剣に追求すべきです。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年09月24日 13:13:05

この度は、旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また接客にお風呂にとお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしお料理と衛生面で不備があり申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後、このようなことがないように改善していきます。また機会がございましたら旅館美里をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月28日 10:01:23

立地は良く直ぐに宿を見つける事が出来ました。思っていた以上に車の通行が多く駐車場への入車が難点と思いました。しかし、従業員の方が入車されるので安心しました。
従業員の対応がとても親切で、いつでも挨拶と声を掛けて頂けお客様を大切にしている宿と感じました。食事は朝夕ともに良い味付けで量も多く大変満足しました。お風呂はHPで紹介のあった通り、夕方は乳白色、朝は透明、内湯はブルー色(青空の反射)の温泉を堪能でき、肌のつるつる感も持続して本当に良い温泉でした。露天への通路は夕立時に屋根がなく濡れる事と入り口の木戸が重かった事が難点でした。しかし、お勧めの温泉宿であることは間違いないと思います。機会があればまたお世話になりたいです。大変ありがとうございました。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年08月29日 18:31:37

この度、楽天トラベルよりご予約いただき和風旅館美里へのご宿泊誠にありがとうございます。また接客に料理にお風呂にとたくさんのお褒めの言葉をいただき感激、感激でございます。今後ともお客様にお勧めの温泉宿であるよう努力していきます。ぜひぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年08月21日 11:37:36

今まで黒川温泉はトラベルに載っていなかったので機会がありませんでしたが、今回(8/19)に利用させていただきました。建物は古いようですが、それを感じさせない、食事、接客サービス、お湯、すべてOKです。今まで有名になりすぎた黒川温泉を避けてきましたが、「また来たいなーー」と嫁さんと話をしています。ありがとうございました。

☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年08月23日 13:24:21

今回、楽天トラベルより和風旅館美里のご宿泊、誠にありがとうございます。また食事、接客、温泉にとこんなにもお褒めの言葉をいただき感激しております。建物につきましては少しづつではございますが補修、改修していきお客様が心地よくお過ごしいただけるように検討していきます。お客様の「また来たいなー」の言葉がなにより私どもの力になります。ぜひ今後とも旅館美里のご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月19日 17:01:52

まず第1に、お料理の美味しさには脱帽しました。以前も黒川温泉の別のお宿にお世話になりましたが、今回も大満足でした。黒川温泉全体が持つお客さんへのもてなしの暖かい心を、今回も痛感しました。お部屋は若干古さが感じられましたが、優しくきめ細やかな職員さんたちのサービスのおかげで爽やかに相殺されました。お風呂も評判通りで、3回の入浴ともお湯の色が異なり感動しました。家族みんなでもう一度お世話になりたいなと感想が一致しました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年08月20日 19:48:39

なんとこんなにもお褒めの言葉をいただき大変感動しております。今回、和風旅館美里にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。料理にお風呂に接客とこれからの励みになります。3回のご入浴で3回ともお湯の色が違うなんて宿泊者の特権ですね!!ぜひまたご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 23:21:56

雨の中湯巡りに行って帰ってきたらすぐ浴衣を変えていただいて嬉しかったです。
食事もボリュームが丁度良く満足でした。
場所も湯巡りには最適な場所だと思います。
☆和室8畳☆~癒しの空間~

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年08月03日 15:25:56

この度は、旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきこれからの励みになります。たしか当日はちょうど今から湯巡りにでかけるぞ!!って時に雨がザーザーと降り出しましたね・・あれだけ降ると傘をさしても浴衣は濡れてしまいますのでお風邪をひかなかったのが幸いでございます。また機会がございましたら旅館美里をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月26日 14:14:42

6月24日宿泊させていただきました。楽しみにしていました
露天風呂へ直行、露天風呂までの道筋はいかにも風情がありこれはいける
と期待して入浴、お湯はややぬるめで硫黄のにおいとやや乳白色でいける
と思ってました。ところがお湯をよく見ると枯葉とか何か不明な浮遊物が
沢山ありなんだか気持ち悪くなりそそくさと出てしまいました。
出直しと思い内湯へ入浴こちらは平日のせいか貸切状態で心行くまで
入浴さていただきました。残念なのは露天風呂です。売りの露天風呂が
あんなに汚いとは残念でした。かけながしはよいのですがたまには
完全入れ替え掃除をお願いします。本当に露天風呂にはがっかりでした。
その他は食事も、対応も気持ちよくしていただき有難う御座いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年06月30日 13:12:17

今回、旅館美里のご利用誠にありがとうございました。また、接客、料理にとお褒めの言葉をいただき重ねてありがとうございます。露天風呂の件は申し訳ございませんでした。楽しみにしていらした露天風呂で不快な気分にさせてしまいお詫び申し上げます。清掃には充分配慮していきますが、山の中の外にある木々に囲まれたお風呂ですのではっぱなどはどうしてもお風呂に入ってしまいます。ご了承くださいませ。また機会がございましたら旅館美里をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月22日 21:20:16

はじめての黒川温泉でしたが、とても素敵な雰囲気で温泉も満喫できました。
食事もちょうどいい量でおいしかったです。
黒川温泉で唯一の乳白色の硫黄泉ということで楽しみにしていたのですが、
日によってお湯の色のが違うとのことで
泊まった日はほぼ透明だったのがちょっと残念でした。
旅館の従業員の方も皆さんとても親切で
雰囲気のいい立ち寄り温泉を教えてくださったりと
アットホームな温泉街の雰囲気に癒されました。
また行きたいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2007年06月30日 13:01:45

この度は、旅館美里へのご宿泊誠にありがとうございました。また接客に料理にとお褒めの言葉をいただきこれからの励みになります。重ねてありがとうございます。露天風呂は時間によって透明~青~乳白色と変化していきますので必ずしも乳白色というわけではございませんのでご了承くださいませ。自然のいたずらかもしれませんね?今後とも旅館美里をよろしくお願い致します。