黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 09:13:21

美里の皆様、どうも有難うございました。
どなたかの投稿で 「美里さんは、黒川温泉ではコスパが高い」と書き込みがありましたが、正にそれでした 一泊でしたが 非常に気分よく黒川を堪能することができました。
特に、私達を担当された「お部屋係様」ベトナムの方でしたが、(名前忘れた、このことで翌日、同伴者と喧嘩に(汗))丁寧な接客態度。 美里さんの教育なのかな。気分よく過ごせました。温泉街にはすぐいけますが、帰りは上り急坂です。個人的には、大人数より 1人 2人 向きかと思います。おすすめの宿です。
それと、女将さん、現物のほうが美人でした。

【黒川温泉入湯手形付】3ヶ所の露天風呂に入れます♪夕食はお部屋食【美里創作会席2食付プラン】
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

わっきー72986さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

わっきー72986さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:03:26

今回で3回目の利用となりますが、値段もリーズナブルで、お風呂も料理も大変満足です。
また今回は両親の喜寿と傘寿のお祝いを兼ねて利用させていただきましたが記念品まで戴いて大変感謝です。
また必ず利用させていただきます。

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2021年11月12日 20:14:00

料理が抜群

【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『馬刺し』付♪

投稿者さん 2021年11月09日 11:50:57

連泊させて頂きました。宿の全ての従業員の方々がとても気持ちの良い、細やかな気遣いを自然にして下さいました。皆さんがとても温かい心をお持ちで感心してしまいました。
少し古めの旅館にはなりますが、とても清潔に清掃されていて、温泉も従業員の方も最高です。朝食も最高です。また泊まりに行って癒されたいと思いました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月07日 18:49:27

10/31から2連泊しました。とにかく、お掃除が行き届いていました!気持ち良かったです。スタッフは、とても若い方々でしたが、一生懸命に丁寧に接して下さいました。お料理は、濃い味で誤魔化すことなく。丁寧に作られていて、とても美味しかったです!
若女将さんの、手作りの饅頭や手書きのオススメスポット。何もかも、おもてなしの心を感じました。
こんなに気持ち良い時間を過ごせたのは、久々です!美里さんを選んでほんとに良かったです。ありがとうございました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月16日 19:44:34

この度は和風旅館美里を連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。建物は古いのですが、お掃除が行き届いているとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。建物が古い分、より一層おくつろぎいただけるような快適な空間をこころがけて日々清掃をしております。接客のスタッフは若いスタッフが多く、一生懸命に接客ができていたとのことで、本人たちもとても励みになります。
お料理も美味しかったと言っていただけて、大変嬉しいかぎりでございます。料理長も喜んでおります。ひとつひとつ手作りです。ぜひともまた季節ごとにお料理の内容も変わりますので、また違う季節にお越しください。
 手作りマップや饅頭もおよろこびいただけて光栄です!!頑張って作ったかいがありました。お客さまに喜んでいただけることがなによりものやりがいです。嬉しいお言葉をありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、今後ともより一層お客様に快適にお過ごしいただけるような空間やおもてなしをこころがけ、スタッフ一同頑張ります!!またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

まろん0821さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まろん0821さん [50代/女性] 2021年09月22日 12:41:01

黒川温泉には何度も訪れていて、色々な旅館に泊まり、日帰り温泉にも入ったことがありますので、それを踏まえての感想です。
こちらは他の代表的な?黒川温泉の旅館の価格よりリーズナブルです。
なのでお風呂以外の全てはお値段相応で満足です。
(あえて読まれる方の参考に申し上げると、テレビや写真でイメージする黒川温泉っぽさみたいなお宿とはちょっと違います)
お風呂は内風呂、露天風呂共にお値段以上に素晴らしいです!
携帯充電器をお部屋に忘れてしまいましたが、連絡をいただき着払いで自宅まで送っていただきました。無事に昨日届きました、ありがとうございます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月05日 23:00:33

ご感想にあるように黒川温泉のイメージとは違うとおっしゃるご感想はよく存じております。
建物の構造が木造の和風ではないので、イメージは茶色系統の建物でもございませんので、少し温泉街の雰囲気とは違うと私も感じております。
おっしゃる通り、当館は黒川温泉の中では比較的リーズナブルで、若い世代からご家族、ご友人同士等、ご年配のお客様、団体旅行まで、幅広くご利用いただいております。
 当館の温泉をお値段以上に素晴らしかったと、ご満足いただけたことは、大変嬉しい限りでございます!!黒川温泉の中でも、時間によって乳白色に色が変わるお湯は当館のみで、非常に珍しく、日帰り入浴のお客様も多数お越しいただいております。お喜びいただけてとても嬉しいです。
充電器も無事に到着したとのことで、ご連絡ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 07:27:57

初めて宿泊しましたが、風呂も食事も満足でした。宿のみなさんも親切丁寧な対応をして頂き、申し分ありません。
久しぶりに日本旅館の良い風情を味わうことができました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月05日 21:10:48

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お風呂、お食事、スタッフの対応などに関しましても申し分ないとのお言葉に、大変嬉しく思っております。当館の色が変わる硫黄泉はお楽しみいただけましたでしょうか?時間によって色が変わるので、いつ何色に変わるかお伝えできないことが、申し訳なく思うところです。お食事もご満足いただけたようで何よりです。季節によってお料理も変わりますので、是非ともまた違う季節にお越しください。旬な食材を使っております。スタッフも親切丁寧とおっしゃっていただき、大変嬉しい限りでございます。今後とも励みとなりより一層ご満足いただけるよう努力してまいります。
「日本旅館」の良い風情を味わうことができたとのお言葉はとても嬉しいいです!!日本ならではの「和のおもてなし」を今後も磨いていけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【夏得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

かきちゃん0815さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

かきちゃん0815さん [50代/女性] 2021年05月23日 17:32:35

とてもゆっくりくつろぐことができて満足しました。
若女将もスタッフの方々も
とても感じがよくて
次に黒川温泉に来た時も
こちらに泊まりたいです。
お風呂もとても良かったです。
こちらの旅館はいろいろ周辺マップやらドリンクメニューほか
いろいろ手作りで
ほっとした時間を過ごせました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 22:23:52

若女将(私)やスタッフをお褒め頂き、大変嬉しいです!!!
手作りマップ・ドリンクメニューもお褒めいただけて、本当に頑張ったかいがあったと喜んでおります。アットホームな旅館の雰囲気、当館にしかできないことは何かを考えながら、今後もより一層ご満足していただけるようなサービスやおもてなしを心がけてまいりたいと思います。

次に黒川温泉にお越しの際も当館にお泊りいただけるとのことで、大変、大変、嬉しい限りです。

温泉もお気に召されたようでなによりです。
時間によって色が変わるお湯なので、是非とも朝晩、最低2回はお入りいただきたいです。
最近、あのCMで有名になったシャワーヘッドの「ミラブル」を導入しました!内湯ですので、宿泊者限定となります。温泉に入ってシャワーでのエステ体験をお楽しみいただけるので、是非、次回のお楽しみにお越しください。
☆若女将☆

【春得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2021年03月29日 18:15:17

接客も丁寧。
食事もすごく美味しかった。
しっかりボリュームもありました。お世辞抜きで!
是非また利用したいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:45:54

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

■接客も丁寧・・・非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。ますます励みとなります!
■お食事はボリュームあり、おいしかった・・・「お世辞抜きで」のお言葉がとても嬉しいです!!

お客様の率直なお声が大変参考になり、私どもも、より一層ご満足いただけるようにと頑張れます。

是非、また利用したいとおっしゃっていただき、嬉しいかぎりです。
紅葉が美しく、温泉が気持ちのよい季節となってまいりました。四季折々、温泉街も風情がございますので、是非また季節をけてお越しください。

投稿者さん 2021年02月24日 11:40:52

「量より質」のコースでの予約だったので量には期待していませんでしたが、大変ボリュームのある美味しい食事でした。近くに酒屋があり、少し歩いたところに湯あかりがあり、立地も素晴らしかったです。スタッフも大変優しく、柔軟に対応してくれる方々だったので気持ちよく宿泊できました。大変コスパ良く楽しめました。ありがとうございました。

2021年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:38:03

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「量より質」のコースでのご予約でもボリューム満点とのことで、ご満足いただけたようでなによりです。
立地は大変便利で喜ばれております。温泉街の中心地なので、散策にも露天風呂めぐりにも便利です。目の前の酒屋さんはYショップのコンビニなので、一番遅くまで開いており私たちも仕事の後、よく利用しております。
 スタッフも柔軟な対応ができたようで、お褒めのお言葉を頂戴し喜んでおります。お客様が気持ちよく過ごすことができたということは、私たちにとってとても嬉しいお言葉です。
 黒川温泉内では比較的リーズナブルな宿ですので、ご宿泊いただけたお客様からはよくコスパが良かったとお声も頂戴しております。
 また、季節ごとにお料理の内容も変わり、温泉街も四季折々の風情をお楽しみいただけますので、是非、またの機会に黒川温泉にお越しください。
今年は湯あかり10周年記念となります。
また、パワーアップした湯あかりをお楽しみに♪
☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年12月17日 12:59:44

食事もお風呂も最高でした。
また行きたいね~

まるニャンコさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まるニャンコさん [40代/女性] 2020年12月15日 21:52:10

朝食も美味しいですね♪
2度目で母も連れて行来ました、母が次は春に来たいと言っていたので又伺いたいと思える旅館でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:22:12

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。朝食もご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。
朝食も食材や味付け、品数等、こだわっており、お喜びいただけたことは大変嬉しいかぎりでございます。2度目でのお越しであったとのことで、また是非季節を変えてお越しください。
お料理も変わり、観光地の景色も四季折々変わります。今は紅葉が美しい季節となりました。
  ☆若女将☆

☆黒川温泉名物!3ヶ所の露天風呂に入れる「入湯手形」付♪露天風呂満喫&部屋食プラン

投稿者さん 2020年12月12日 19:10:03

みんな大満足です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:08:13

この度は和風旅館美里に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
皆様ご満足いただけたようでなによりです。
また四季折々お料理が変わってまいりますので、
是非、季節を変えて遊びに来てください。
                ☆若女将☆

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

さくら25693335さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さくら25693335さん [50代/男性] 2020年12月08日 01:11:38

食事が細かく工夫されていて、どれも美味しかったです。スイーツも甘すぎずお腹いっぱいなのに美味しく頂けました。若女将が明るくて一所懸命がんばっているのが好印象でした。硫黄泉も良かったです。立地は温泉街のセンターで周囲にお店も多く楽しめました。九州は遠いけどまた機会があれば泊まらせて頂きます。よろしくお願いします。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年05月22日 20:43:15

この旅は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
お料理が大変美味しかったといっていただき、料理長共々喜んでおります。スイーツもすべて手作りなのです。案外、おなか一杯でもなぜか別腹で入っちゃいますよね(笑)
私、若女将が一生懸命頑張っていると言ってくださり、嬉しいです!!今後もより一層頑張ります!!
 当館の硫黄泉は、時間によって色が変わる不思議なお湯です。喜んでいただけて嬉しです。黒川温泉の中でも、これだけ硫黄の香りが強いお湯は珍しく人気のお湯です。
 立地も温泉街中心地に一するので散策にも非常に便利とお喜びいただいております。露天風呂めぐりにも歩いて行ける旅館が周りに多いので大変便利です。
 是非とも、また機会がございましたら、黒川温泉に遊びに来て下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年11月30日 21:49:59

お部屋係の方が中国の方でしたが、大変丁寧に説明していただきました。お風呂良かったです。お食事も馬刺しやお造りも新鮮で満足しました。ただ、建物は異常に古いので、階段も転げ落ちそうでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:03:47

お返事が遅くなり申し訳ございません。
中国人スタッフは本当にとても日本語が上手で私たちもびっくりするほど、仕事も丁寧にいたします。お褒めのお言葉をいただき、大変本人も喜んでおります。ありがとうごじました。
また、お料理もご満足いただだけたようで、なによりです。馬刺しは特にご好評いただいており、お土産に販売することになりました。黒川温泉では珍しい馬刺しで、今のところ数軒のみしか食べれない馬刺しです。またの機会に是非、新しくなった純国産の馬刺しを召し上がっていただきたいです。
 建物の件では、大変ご迷惑をおかけしました。山間の温泉地なだけに、階段の二階建ての建物となり、ご不便をおかけしました。温泉もご満足していただき、大変嬉しいかぎりです。
☆若女将☆

【秋得】★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン

さいちゃん0112さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さいちゃん0112さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:16:09

季節の物を使ったお料理が大変美味しかったです。また若女将の手作りの品も心がこもっていて美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年05月22日 20:21:31

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理はその季節ごとの旬な素材を使用しております。お喜びいただけてなによりです。春は山の幸の山菜を、夏は阿蘇の夏野菜や涼しいお料理を、冬はあったかい鍋料理をお出ししております。季節ごとにお楽しみいただけます。
私の手作りの品も喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます!!今はお茶菓子に、当館オリジナルの手作りソーダ饅頭を作っております。手作り観光地情報、温泉湯めぐりマップ、ドリンクメニュー表、館内の絵、写真、書道、お花、手作り梅酒など趣味を館内で活かしております。私も楽しみながらお客様に喜んでいただけることがなによりもやりがいとなっております。お客様からの嬉しいお言葉がより一層頑張ろう!と励みとなります。ありがとうございます!!
 コロナ対策も夕食が「お部屋食」であること、館内の案内も最近導入してのですが、テレビ画面にインフォメーションを表示し、完結に客室係りからのご案内をすませるようにしております。
 温泉エコバックの使用のお願い、また、換気や空気清浄機の設置、消毒液の各場所の設置、定期的なアルコール消毒等、入浴人数の制限、その他もろもろ、ご安心しただけるよう、徹底した対策をとっております。お客様に今後も「安心」してお過ごしいただける宿として努力してまいります。
 またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

とめ0229さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

とめ0229さん [60代/女性] 2020年11月14日 08:21:56

黒川温泉は、数回宿泊したことがあり、いつも満足していました。
今回、宿泊したお宿は、外観はがっかりしましたが、若女将はじめスタッフの皆さんは、とても感じが良く安心しました。
ただ、お料理ががっかりでした。
量は、もう少し少なくて良いので、質をあげて欲しいです。それと、器もがっかりでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年04月05日 17:05:46

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。外観につきましては、和風旅館美里というのに和風ではないというご指摘は、他のお客様からもご意見を頂戴したことがございます。できる限り館内を落ち着いた和風の雰囲気を出すべく小物や雑貨などの装飾品を和風に手作りしたり、旅館を華やかにすべく客室や館内のあちこちにお花を生けたりなど、工夫をしながらできる限りの空間の演出に力をそそいでおります。
スタッフの対応や私自身につきましては感じが良いとおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます。安心してお過ごしいただけたとのことで何よりです。今後もより一層落ち着いたくつろぎの空間を演出できるよう、頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お料理につきましては、量が多かったとのこで、室を上げて量を減らすということは今後、産交にさせていただきます。
器は四季折々こまめに変えておりますが、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお楽しみいただけるように、器選びからも気をつけてまいりたいと思います。
今後よりパワーアップしてまいりたいと思いますので、是非またの機会に美里の成長を体感しにお越しいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。若女将

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2020年11月13日 17:18:08

従業員の方の説明が丁寧。夕食は食べ切れないほど、沢山品数もあり、大変美味しいかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年04月05日 16:50:06

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご夕食は食べきれないほどの品数とのことで、おいしかったと言っていただき大変嬉しい限りでございます。
スタッフの説明も丁寧であったとのことで、担当させていただいたスタッフ本人も、お褒めのお言葉にとても喜んでおります。お客様のお言葉はとても励みになります。今後ともより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
春の風物詩の野焼きも終わり4月から山菜があちこちで採ることができます。緑の草原も広がり美しい風景をご覧いただけます。是非また季節を変えてお越しください。
 若女将

【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

シエラタンゴさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

シエラタンゴさん [30代/男性] 2020年11月02日 23:47:46

初めて未就学児2人と宿泊しました。スタッフの方々のとても対応が細やかでした。夕食は部屋食で落ち着いて食事ができました。料理内容は、よく工夫されていて、丁寧な仕事で素材がとても良かった。
部屋は完全禁煙ではないですが、タバコ臭は気になりませんでし温泉は露天風呂と大浴場が離れていて移動に一度着替える必要はありますが、気にはなりませんでした。泉質は硫黄泉でよく体が温まりました。時間によって温泉水の色が変化するようです。
女将さんやスタッフの方々がとてもよくしてくださったので、また行きたくなる
場所となりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 14:58:26

この旅は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの相合が細やかだったとお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます!
お部屋食なので、ゆっくりとお召し上がりいただけたようでなによりです。料理内容はその季節ごとに変わるので、ぜひとも四季折々またお越しいただけると幸いです。全てのお料理が手作りなので、丁寧で工夫されていると言っていただけたことは料理長にとっても、ますます自信となります。お部屋は禁煙のお部屋をご希望の場合は事前にお申し付けいただくと消臭対応でしっかり臭いを除去しての対応が可能です。(喫煙所が当館にはございませんので客室のみでの喫煙可能としております)
 露天風呂と内湯がつながっておりませんので、ご不便をおかけしますが、ご理解いただきありがとうございました。当館は露天風呂めぐりの外来入浴のお客様と、宿泊者専用のお客様と、あえて混雑を避けるために分けて造っております。
 お陰様で当館の時間で色が変わる硫黄泉は黒川温泉でも人気のお湯ですので、多い日は待ち時間がございます。ご宿泊のお客様は混まずにゆっくりお入りいただけるようにという考えから離れております。温泉は保温効果も高く冬はいつまでもぽかぽか温かく最高です。色の変化もご覧いただけましたでしょうか?
 「また行きたくなる場所」とおっしゃっていただけたことは、最高の嬉しいお言葉です!!
私たちの目指す宿はまさにそのお言葉そのものです。是非とも四季折々、黒川温泉をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

【秋得】当館 『美里オリジナル焼酎』1本付き(芋または米)★黒川温泉でほろよい気分♪部屋食プラン

KWJWさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2020年10月28日 21:04:41

部屋や風呂は温泉巡りした他の旅館より見劣りしたが 料理の満足度とスタッフの誠意ある対応が素晴らしかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 14:29:31

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。館内や建物は確かに私自身も他の旅館と比べて思っている建物ではないなと思います。建物の立て直しはすぐには厳しいので、今のゆっくりある時期に、少しずつ雰囲気を変えていけるように、試行錯誤しながら、プチ改装していきたいと思っています。また、次お越しの際は、雰囲気良くなったと言っていただけるように、時間をかけて頑張ります!!
お料理やスタッフの誠意ある対応が素晴らしいと言っていただき、本当に嬉しい限りでございます。建物のマイナスイメージをプラスにするくらい他の面では、負けないように、スタッフとともにパワーアップしていきたいと思っていますので、お楽しみに…♪
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★