黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

いもっこ17さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

いもっこ17さん [30代/女性] 2010年07月27日 13:40:26

とてもよいお宿だと思います。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で行き届いていましたし、なにより、皆さんの笑顔がとても気持ちよかったです。
内風呂も露天風呂も、たまたま貸しきり状態で入ることができたのでとてもゆったりとできました。
時間帯によって湯の色がかわるのもとても珍しく、美里さんに泊まってよかったと思います。
料理もとてもおいしかったです。女性にはボリュームがありすぎるのでは?と思いましたが、素材、味ともに大満足でした。
次回利用する事があったら、何日か続けて泊まって他の温泉も巡って見たいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 11:46:20

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます!
「よいお宿」…とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
「笑顔」は接客の基本ではございますが、あらためて真の笑顔とはなにかを再確認することができました。これからもスタッフ一同、気持ちのよい接客を目指して頑張ります★
 内風呂も露天風呂もゆっくりとお入りいただけたようでなによりです。時間によって色が変わる硫黄泉は黒川温泉では当館のみとなっており、私たち自身も不思議だなあ…といつも思う自慢のお湯です!
 お料理は素材からこだわっており、地元の食材、旬な季節の食材を使っております。小国産の舞茸、阿蘇肥後牛の陶板焼き、肥後なすそうめん、など…。(季節によって内容は変わります)
連泊していただくと美里会席がまた違ったお料理をお楽しみいただけますので連泊をオススメしております♪連泊していただくと、露天風呂めぐりもお店の散策もゆっくりとお楽しみいただけます。
是非、次回は連泊で当館、和風旅館美里にお越しください。心よりお待ちしております☆
                ★若女将★

【数量&地域限定】僕らが作った”芋”焼酎『山乃神』をお部屋食DE味わうプラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

bidanshidarumasanさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

bidanshidarumasanさん [30代/女性] 2010年07月22日 00:35:43

今回は一人で利用しました。なかなか一人で利用できるお宿が少ない中、快適にすごせました。到着日にお部屋の担当をしてくださった方がとても良い方で、いろいろと教えてくれました。お料理がおいしかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 09:39:44

数ある旅館の中から当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館はお一人様の旅を応援しております!
オフシーズンや平日に関しましては、お一人様でも1室ご利用いただけるリーズナブルなプランをご提案したおりますので、是非、またのご旅行でも当館をご利用ください♪
 当館の担当させていただきました仲居も、ご満足いただけたことを何より喜んでおります。
お料理も美味しいとおっしゃっていただき、大変光栄です。
当館の料理は季節ごとに地元の旬な食材を使い、いろんなお料理をお楽しみいただいておりますので、是非季節を変えてまたお越しください★
冬の硫黄泉はからだの芯まで温めてくれますので、冬の露天風呂もお料理もおすすめです!
またのお越しを心よりお待ちしております♪

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2010年06月07日 22:49:33

今回は旅行で行きました。
他の温泉を行きましたが、結局はこの旅館の温泉が良かったです。
料理は、部屋食でとても満足でした。
デザートが特においしかったです。
回りも静かで、とてものんびりできました。
是非また行きたいと思える旅館でした。

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年06月20日 09:30:53

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 温泉、お料理ともにご満足いただけたようでなによりです!!
 黒川温泉は各旅館が泉源を持っておりますので、微妙に各旅館の泉質が異なります。露天風呂めぐりをしていただくと特に各旅館の風情やお湯の違いがおわかりいただけるのではないかと思います★当館の硫黄泉は泉質が特に硫黄成分が強く時間によって色が変わるという不思議なお湯です。気に入っていただけて私どももとても嬉しいです!
 黒川温泉の夜はとても静かです。ゆっくりとお過ごしいただけてよかったです♪
 また、お料理のデザートは小国ジャージ牛乳を使ったチーズプリンです。デザートまで全て手作りですので美味しかったというお声はとても励みになります。また、季節によって違ったお料理をお出ししておりますので、是非また当館「和風旅館美里」へお越しください(^0^)/
 またのお越しを心よりお待ちしております!!              ★若女将★

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン

アキバ系ゴロさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:03:21

話題の黒川温泉に初めて泊まりましたが、確かに話題になるだけの事はある、非常に気合の入った温泉地でした。
こちらのお宿も相当にレベルの高い宿で、特に風呂と食事は文句なし、最高クラスのものでした。
部屋は綺麗で設備もいいのですが、金額にしては壁が薄くお隣の声が聞こえ通しだった。夜はちゃんと寝てくれる常識人だったので良かったけれど。
従業員対応については概ね良好なのだが、夜、廊下で擦れ違った時に挨拶がなかったのが気になった。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月29日 09:28:15

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、隣の部屋の声など気になられたとのことで大変ご深いな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物が古く壁が薄いため、できるだけお隣のお客様へのご配慮といたしまして騒いだりされませんようご協力をいただくように当館からもお願いを申しあげる次第でございます。
また、従業員の挨拶がなかったことは大変御無礼をいたしました。挨拶は基本中の基本で徹底しておりましたが、お客様からそのようなご指摘をうけ恥ずかしく思うとともに、今後二度と同じようなご指摘がないよう従業員一同再度基本に戻り気持ちのいい挨拶を心からできるよう努めてまいります。

「お風呂、お食事は文句なし」「レベルが高いお宿」と大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。そのお言葉を胸により一層ご満足いただけるよう頑張ります!!
なにより黒川温泉をきにいっていただきとても嬉しいです!!
黒川温泉は春夏秋冬いろんな風情がございます。
春は4月上旬は桜、5月はつつじ、6月は蛍やあじさいが見事に、7~8月は標高が高いので避暑地になります。秋は紅葉が見事で、冬は雪見の露天風呂も運がよければお楽しみいただけます。
季節に応じた旬の食材のお料理もきっと四季折々お楽しみいただけるかと存じます!!
是非、また季節を変えて黒川温泉・和風旅館美里へお越下さい☆
心よりお待ちしております。★若女将★

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2010年02月18日 21:44:53

初めて黒川温泉に行きました。噂の乳白色になった時の温泉と透明の温泉どちらも入れたので良かったです!
部屋のご飯もとても美味しかったです。一品一品が凝っていて見ただけで興奮してしまいました。
ただ、部屋に時計が無かったのはちょっと困りました(笑)
あとアメニティが無く、クシは部屋にもあるといいのに…と思いました。
温泉のせいなのか、シャンプー・リンスなのかわかりませんが、髪がギシギシになり、何日もお風呂に入ってないような頭になりました。
でも総合的にはご飯も温泉も大満足☆馬刺が大好きなのですが、新鮮で美味しかったです♪

【冬季限定★冬得割】今がお得ばい♪幻想的な冬の黒川にきなっせ!部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月25日 17:22:03

数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました!!
 まずは、時計・クシ・シャンプーに関しまして、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。

クシに関しましては早急に検討させていただきます。
 時計は実は客室に置けない理由がございまして、実は大変好評をいただいておるこの温泉の泉質が原因なんです(;_;)
硫黄の泉質が強く、金属類を腐食してしまい、すぐにサビてしまうのです。
時計は数日でくるってしまい壊れてしまいます。
かえってお客様にご迷惑をおかけすると思い客室には時計を設置しておりません。
何かこの泉質に強いものがあればと私どもも悩んでおります。
ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。(>_<)

シャンプーは黒川温泉よもぎシャンプーを使われましたか?
黒川温泉よぼぎシャンプー・リンスは環境にやさしい天然原料(ヨモギ・ドクダミエキス)を使用しておりトリートメント成分などの不純物が一切入っておりません。川にそのまま流しても大丈夫な作りになっております。そのためお客様にとっては髪がギシギシになるというご意見を頂戴しておりますが、黒川温泉の「環境を守る」という取組みのひとつとして何卒ご理解いただければと存じます。
 温泉は乳白色・透明とお入りいただけたようでよかったですね!!グリーン・ブルーの時もございます♪是非、不思議なお湯に入りにお越しください(^_^)
 お食事も大変ご満足いただけたようで嬉しいです!!季節によって内容も変わりますので是非楽しみにまた季節を変えてお越しください★
 貴重なご意見をいただきありがとうございました。          ★若女将★

投稿者さん 2010年02月08日 11:18:03

2月6日に宿泊しました。泊まった部屋だけなのでしょうか、やたら隣室の声が響いてくるのだけが残念でした。
料理、馬刺し・黒豚・ローストビーフ・土瓶蒸し・白きくらげなどなど一品一品が絶妙の味付けでおいしかったです。品数が多いのに1時間ほどで片づけが始まったのは少し残念。焼酎ベースの梅酒もおいしく、もう少しだけでもゆっくり、おいしい品々を賞味したかったです。
黒川の中ほどのため、露天巡りも街散策も短時間で楽しめました。
馬刺しと白きくらげおみやげにしてしまいました。

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 16:50:18

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、

せっかくゆっくりできるはずのお部屋でお隣の声が響いてきたということで、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
施設面では今すぐの改善は難しいのですが、
もし、お部屋の空きがございましたらお部屋を変わっていただくこともできますので、
次回、そのようなことがございましたらお気軽にお申し付けください。
できる限りの対応をさせていただきます。

お料理は味付けに関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
「絶妙の味付け」というお言葉に料理長や私どもも、
とても喜んでおります。
しかし、客室係が早く片付けを始めてしまったいうことで、
ゆっくりとお召し上がりいただけなかったことは、大変残念で申し訳なく思っております。
客室係には注意しそのようなことがないよう気をつけるよう、指導を徹底いたしましたので、
またこれに懲りずに当館にまたお越しになってください。

焼酎ベースの梅酒「ひとよし」は私も大好きです!
イチオシの梅酒です★
お食事にもよく合いますので、お客様からも大変ご好評をいただいております。
次回はゆっくりとお召し上がりいただけるよう、
気をつけてまいります。

露天風呂めぐりもご満喫されたようで、
よかったです!!3ヶ所めぐられましたか?
もしや当館を入れて4ヶ所入っられたのでは!?♪

黒川温泉にはたくさんの風情のある露天風呂をもった旅館がございますので、
またの機会にぜひ、当館をご利用いただき、
湯めぐりや散策をお楽しみ下さい!!

★若女将★

【女性に人気】熊本・球磨焼酎ベース梅酒フルボトル1本付★部屋食プラン

投稿者さん 2010年01月12日 13:29:29

1月9日に母と宿泊しました。
まず、料理は熊本の郷土料理を味わえて、量・質ともに大満足でした。馬刺しは初体験でしたが、甘くて食べやすかったです。プランでついていた梅酒がおいしかった。ロックがオススメです。部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。
そして、お風呂です。内風呂は湯気がいっぱいで天然のミストサウナ状態でした。露天風呂がやはり気持ち良かったです。夜入ったときは乳白色だったのが、朝またのぞいてみると、透明になっていました。これもまたおもしろかったです。
宿の方の対応は丁寧で、若女将さんの笑顔がとてもすてきなお宿でした。黒川温泉は思っていたとおり素晴らしい温泉でした。どうもありがとうございました。

2010年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 12:52:17

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当館のお料理をお楽しみいただけたようで何よりです。
馬刺しは私の大好物です!!
関西出身の私には初めは「馬の肉!?」と抵抗がありましたが、
なんと食べてみてびっくり!!★☆★
甘くて臭味もなくとってもおいしくて…!!
今では大好物になりました♪
そんな馬刺しを気に入っていただき嬉しいです。
当館のお料理には熊本(阿蘇・小国)名物をたくさんとりこんでおります。
季節に応じて料理内容は変わりますので、ぜひまた違った味をお楽しみにお越しくださいね★

梅酒は私と主人のオススメです!!
熊本の酒所「ひとよし」の球磨焼酎で作った梅酒は、
さっぱりしていて飲みやすく、本当にロックがおすすめです!!
「おいしかった」といっていただけて「でしょ~!?」とつい言ってしまいそうになりましたよ(笑)

当館の時間によって色が変わるお湯もお楽しみいただけたようですね。

透明と乳白色を見ていただけたのですね♪
なにせ自然現象なので、「今何色?」って聞かれると、
「さっきまでは…」という答え方しかできない、
本当に不思議なお湯なんです。
実際に色が変わっているのを見ていただけてよかったです。

実は青くなったり緑になったり…まだまだ色の変化がございます。
ぜひ、また当館のお湯をお楽しみにお越しください(^0^)/

また、笑顔がすてきとお褒めのお言葉をいただき、
とっても嬉しいです!!!
これからも、「素晴らしい温泉」と言っていただけるように、
精一杯頑張ります!!

投稿者さん 2010年01月04日 17:32:18

とっても満足でした!!
お料理もお風呂も良かったですが、何より接客がとっても気持ち良かったです。
また宿泊したいと思います。

2009年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 18:45:29

お返事が遅くなり申し訳ございません!(><)
1月にご宿泊いただきありがとうございました!!
ご感想に「とっても満足!!」と言っていただけたことが、「とっても嬉しく」思います★
お料理も自信を持ってお出ししておりますが、
何より「接客」が「とっても気持ち良かった」と言っていただけたことが嬉しく、
今後も従業員一同、お客様のお褒めのお言葉を励みに頑張ってまいります!!!
是非、またお越しになってください♪
その際は、より一層ご満足いただけるよう、
頑張ります!!!

大好評!熊本名物★馬刺し特盛★たっぷり満腹!部屋食プラン

Keyko62さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Keyko62さん [60代/女性] 2024年01月21日 02:30:41

立地良く温泉質も良かったです。サービス面も文句なく、館内設備は順次建替え予定との事でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:39:41

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は温泉街の入り口、いご坂の目の前に位置しておりますので、散策にも大変便利です。
また、温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

現在は古くなった部分を少しづつ改装中です。
完成ののち、ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

手軽に夕食☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳♪2023
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:33

11月13日に宿泊しました。生が苦手なので、予約時にお肉はよく焼いていただけると幸いですと記入していたら、ちゃんと焼いてくれていました。従業員さんの対応もよく、朝食も美味しかったです。お風呂も気持ちよかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:29:46

また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフへのあたたかいお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

おかげさまで35周年記念☆感謝を込めて2名で35000円プラン(^^)♪お食事は美里特製あか牛丼御膳

投稿者さん 2023年01月03日 18:08:20

毎年恒例にしている、黒川温泉正月旅行で利用させていただきました。
内湯と露天双方楽しめて、ご飯もかなり質が高く、立地的にも黒川を散策するのに最適で最高でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年03月30日 10:06:28

毎年恒例のご旅行の宿泊先にお選びいただき、私どもも大変光栄でございます。
また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も手間と愛情込めて仕込んでおりますので、このようなお言葉をいただき、さらなる励みになります。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪

ばんきち6969さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:47:32

料理の量は申し分なく、食べ残してしまい申し訳なかったです。従業員の方も一生懸命コミュニケーションを取ろうと頑張っておられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂は室内風呂で暖まり、露天風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかることが出来ました。お部屋も広く、いたる所に植物や手作りの飾りが施され、おもてなしの心遣いが感じられました。黒川温泉自体も宿泊施設一体となった取り組みをされており、また来たいと思う温泉地でした。ありがとうございました。

【春得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

わっきー72986さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

わっきー72986さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:03:26

今回で3回目の利用となりますが、値段もリーズナブルで、お風呂も料理も大変満足です。
また今回は両親の喜寿と傘寿のお祝いを兼ねて利用させていただきましたが記念品まで戴いて大変感謝です。
また必ず利用させていただきます。

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2020年11月30日 21:49:59

お部屋係の方が中国の方でしたが、大変丁寧に説明していただきました。お風呂良かったです。お食事も馬刺しやお造りも新鮮で満足しました。ただ、建物は異常に古いので、階段も転げ落ちそうでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:03:47

お返事が遅くなり申し訳ございません。
中国人スタッフは本当にとても日本語が上手で私たちもびっくりするほど、仕事も丁寧にいたします。お褒めのお言葉をいただき、大変本人も喜んでおります。ありがとうごじました。
また、お料理もご満足いただだけたようで、なによりです。馬刺しは特にご好評いただいており、お土産に販売することになりました。黒川温泉では珍しい馬刺しで、今のところ数軒のみしか食べれない馬刺しです。またの機会に是非、新しくなった純国産の馬刺しを召し上がっていただきたいです。
 建物の件では、大変ご迷惑をおかけしました。山間の温泉地なだけに、階段の二階建ての建物となり、ご不便をおかけしました。温泉もご満足していただき、大変嬉しいかぎりです。
☆若女将☆

【秋得】★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年10月17日 17:15:07

夕食も朝ごはんも大変美味しかったです!大満足でした。お湯もトロトロで気持ちが良かった!またご利用したいと思います!

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:14:50

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。夕食も朝食も大変美味しかったとのことで、ご満足いただきなによりです。料理長も私共も大変嬉しく思っております。今後もしこ折々の旬な地元の食材を使ったお料理をご提供してまいりますので、是非季節ごとのお料理を楽しみにお越しください。
 温泉も時間によって色が変わるお湯ですが、気持ちが良かったとのことでよかったです!当館は黒川温泉でも硫黄の香りがとても強く、多くの温泉成分をふくんでおり、保温効果、肌の蘇り効果、美白効果など様々な効能がございます。
何度も繰り返しご入浴いただくことで、その効果もより増すと言われております!ぜひ、当館自慢の硫黄泉にまた入りにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

投稿者さん 2020年10月14日 13:43:34

お部屋に食事を運んでくれた方が親切、丁寧に近くの温泉情報の説明などしてくれてとても良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:03:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は夕食がお部屋食ですので、ゆっくりと担当のスタッフと会話をお楽しみいただけたかと思います。
係りから温泉情報などもお話できたようでなによりです。今後もスタッフがより一層お客様にいろいろな温泉街や観光地のご案内ができるように、スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いします。
また、冬は雪景色、春は風物詩の野焼き、桜、新緑などお楽しみいただけます。夏は避暑地としてとても涼しいです。是非、またいろいろな季節にお越しください。お料理も四季折々旬な食材をご提供しております。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年02月11日 17:43:25

その他の設備より、ピンクの作務衣を着ておられたスタッフさんが好印象でした。丁度食事の時、自分自身のトラブルで、よく説明を聞けなかったのですが、優しく対応してくれました。
スタッフさんの笑顔の威力は、凄いです。そのスタッフさんに「感じの良いスタッフ賞」をお贈り致します。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月20日 16:44:48

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、ありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 スタッフが好印象であったとのことで、「感じのよいスタッフ賞」をいただき、お褒めのお言葉をスタッフ本人もとても喜んでおります。
トラブルがあったとのことでしたが、その後は大丈夫でしたか?「笑顔」はとても大切ですよね。接客は心からの笑顔をみんなで心がけております。お客様にもその笑顔から笑顔になれたのであれば、なによりです!!今後も、お客様みなさまに素敵な笑顔を贈れるように頑張ります。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

これから、温泉がより気持ちの良い季節となってまいりました。コロナ対策もばっちり準備できております。春、夏、秋、冬と見ごろの観光地が近くにたくさんございます。季節を変えて是非また黒川温泉にお越しください。またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。☆若女将☆

朝はチェックアウトまでゆっくり♪【1泊夕食付(部屋食)・朝食なし】プラン
【★朝食なし〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

sakiboo11さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sakiboo11さん [50代/男性] 2019年12月01日 17:11:55

家族で宿泊するにはちょうどよい広さで、食事もおいしくいただきました。

【夏得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2019年02月24日 15:53:49

今回、初めての夫婦旅行で宿泊させていただきました。
確かに建物には古さがありましたが、それ以上におもてなしが大変ありがたく、良い思い出とすることができました。お風呂もとても気持ちよかったです。
ありがとうこざいました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 19:37:50

この度は和風旅館美里にご夫婦旅行でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
建物が古くご不便をおかけしました。当館は創業31年で建物も大変古く、その分特に、快適にお過ごしいただけるようにとスタッフ一同気持ちの良い接客をこころがけております。お建物の古さ以上のおもてなしができたことは、私共も非常に嬉しいかぎりでございます。温泉もお気に召されたようでなによりです。ありがとうございました。
黒川温泉では7種類の温泉がございますので、ぜひまたの機会にお越しの際は、露天風呂めぐりでいろんな温泉のお湯比べもお楽しみいただければと思います。
お料理も季節によって旬な食材えお使ってお楽しみいただけるように、料理長が真心こめてすべて手作りで調理しております。秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、新緑、夏は避暑地としてお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

えモさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

えモさん [40代/男性] 2019年01月03日 21:36:47

12月30日から1泊させていただきました。接客も食事も満足です。たいへん気分良く宿泊させていただきました。
入湯手形を購入し、黒川温泉の他の宿のお風呂を巡りましたが、お風呂のランクは中くらいでしょうか。
機会があれば再度宿泊させていただきます。ありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 19:19:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
接客やお料理などご満足いただけたとのことで、なによりです。大変気分良くご宿泊いただけたとのことで、当館がご旅行の楽しい旅の思い出の一部となれたことは大変嬉しいです。
入湯手形をご利用になられたとのことで、お湯くらべもお楽しみいただけたようでよかったです。当館は黒川温泉の中心地なので露天風呂めぐりに最適です。ほとんどの旅館に徒歩10分以内でめぐることができます。
泉質が黒川温泉には7種類もございますので、狭い温泉地なのに、いろんな泉質の温泉をお楽しみいただけるのも黒川温泉お魅力です。当館の硫黄泉は時間によって色が変わる珍しい硫黄泉ということで、他の旅館のお客様も大変多くご利用いただいております。また、今年の10月から来年の3月末まで、入湯手形300万枚突破記念イベントが行われます!入湯手形に応募券がついており、毎月期間中に5組のお客様に黒川温泉のペア宿泊券が当たるというイベントです!ぜひこの期間にご利用ください。25軒もの旅館の露天風呂がございますので、ぜひまたの機会にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
☆若女将☆

【夏得】★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン