黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

masa760さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

masa760さん [60代/男性] 2019年04月08日 11:25:05

4人家族で1泊しましたが、思っていたより良かったです。
建物がちょっと古いのが難点くらいで、ゆっくりお風呂も入れて満喫できました。
料理も美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:20:40

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
4名様でご利用いただきありがとうございました。期待以上であったことは私共も嬉しいかぎりでございます。
建物は確かに古くご不便をおかけしましたことと存じます。建物が古い分、お料理やおもてなし、温泉、立地など別の部分でご満足いただけるようにと思っております。(早く建て直したいのですが…すぐには難しくすみません。)
お料理は料理長が前菜からデザートまで全て手作りで作っておりますので、お料理につきましても非常にお喜びいただいております。おいしかったと言っていただき、料理長も喜んでおります。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
温泉にもゆっくりとご入浴いただけたようでなによりです。美里の時間によって色が変わる硫黄泉の色の変化は見ることができましたでしょうか?
また、黒川温泉には7種類ものお湯がございますので、ぜひ次回は露天風呂めぐりもお楽しみいただけると幸いです。
夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪見風呂、春は桜や新緑など、季節ごとに温泉街の見どころも満載です。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2019年02月24日 15:53:49

今回、初めての夫婦旅行で宿泊させていただきました。
確かに建物には古さがありましたが、それ以上におもてなしが大変ありがたく、良い思い出とすることができました。お風呂もとても気持ちよかったです。
ありがとうこざいました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 19:37:50

この度は和風旅館美里にご夫婦旅行でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
建物が古くご不便をおかけしました。当館は創業31年で建物も大変古く、その分特に、快適にお過ごしいただけるようにとスタッフ一同気持ちの良い接客をこころがけております。お建物の古さ以上のおもてなしができたことは、私共も非常に嬉しいかぎりでございます。温泉もお気に召されたようでなによりです。ありがとうございました。
黒川温泉では7種類の温泉がございますので、ぜひまたの機会にお越しの際は、露天風呂めぐりでいろんな温泉のお湯比べもお楽しみいただければと思います。
お料理も季節によって旬な食材えお使ってお楽しみいただけるように、料理長が真心こめてすべて手作りで調理しております。秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、新緑、夏は避暑地としてお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

しんのすけ5708さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

しんのすけ5708さん [40代/男性] 2018年12月09日 06:30:59

出張帰りに寄らせていただきました。
接客、サービス、他~良かったです、また温泉も白く濁り雰囲気あって湯温も適温で申し分なしです。
ただ、露天の底に沈んだ落ち葉がちょっと多過ぎて込み合うと居心地悪いですので、定期的な清掃がされてたら尚、良いかなと思います。
内湯はゆったりしてて良かったですよ。
また是非、宿泊したいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月13日 11:51:37

この度は和風旅館美里をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
出張等でもご利用いただけて嬉しいです。
温泉でお仕事の疲れも癒していただけると幸いです。
温泉も乳白色の頃にご入浴いただけたのですね。
時間によって色が変わりますので、ラッキーでしたね!露天風呂の落ち葉につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。毎日清掃はしておりますが、より一層気を付けて、特に冬の落葉の季節はこまめに落ち葉を除去するよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
内湯はご宿泊者専用ですのでゆっくりとお入りいただけたかと思います。
接客、サービス、等もお褒めのお言葉をいただき
また、機会がありましたら、お料理もとても美味しいと好評ですので、ぜひ食事付のプランでもご利用いただけると幸いです。
☆若女将☆

【秋得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月24日 22:03:47

安くて黒川温泉観光協会近くで中心地なので湯巡りもしやすく駐車場付き。
何より基本狭い黒川温泉で一番大きい道沿いなので車の乗り入れも楽です。201の部屋に宿泊しましたが窓が一番露天風呂に近く部屋を開けた瞬間に畳と硫黄の匂いが凄かったです(私は好きな匂いなので良いですが人によってはダメかも)
スタッフは非常に丁寧でした。
温泉は気温のせいで温かったですが気持ち良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年05月27日 17:53:02

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様のおっしゃる通り、黒川温泉色口の広い道沿いなので大変わかりやすく、安心してお越しいただけます。お部屋は201号室だったのですね。こちらのお部屋は露天風呂から近いので、硫黄泉の香りがします。確かに苦手な方もいらっしゃるかもしれません。お客様には好きなにおいであったとのことで安心しました。スタッフはとても丁寧だったとのことでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
今後もより一層ご満足いただけるような接客を目指してまいります。温泉は源泉は熱いのですが、おっしゃる通り気温で多少温度が左右されます。しかし、本効果抜群の温泉ですので、芯からぽかぽかあたたまりますよ。
また、四季折々の料理や観光地もお楽しみいただけるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

sei10161948さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sei10161948さん [70代/男性] 2018年11月14日 17:59:09

旅館としては及第点、屋根付きバイク置き場でプラスされました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年05月27日 11:52:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。バイクでお越しのお客様には優先的に屋根付きの駐車場をご用意しております。黒川温泉周辺は、ミルクロードややまなみハイウェイなど、バイクで走るのにおすすめの道がたくさんあります。また四季折々、美しい風景をご覧いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

朝はチェックアウトまでゆっくり♪【1泊夕食付(部屋食)・朝食なし】プラン
【★朝食なし〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2018年11月12日 14:36:05

部屋まで案内して頂いた女性の松尾さんも気さくで話しやすくて良かったです。それから部屋の担当して頂いた男性の楠田さんの接客はサービス以上の満足度を得ました。
話し方、作業の仕方、心遣い全てが感謝という気持ちに繋がる対応でしたので、また来たいと感じました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年05月27日 11:41:47

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの松尾と楠田の接客をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。二人ともお客様のお言葉に非常に喜んでおりました。
お客様に喜んでいただこうという思いから自然とおもてなしができる二人です。
今後も二人のような心のこもった接客ができるよう、「また来たい」と思に、スタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。
★若女将★
若女将

【夏得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2018年07月02日 12:24:11

色々な質問にも丁寧に対応して頂きとても有難かったです。場所も良く周辺を回るにも丁度良い距離でした。食事も部屋食でゆっくり食べる事も出来て量もたっぷりでとても美味しかったです。また利用したいと思います。有難うございました。

2018年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2018年10月07日 16:47:30

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しいかぎりです。お客様のお褒めのお言葉がスタッフにとっても非常に励みになります。
美里の立地も黒川温泉街の中心部なので、散策や露天風呂めぐりには便利だとよくお喜びいただいおております。
また、お部屋食もできる旅館も少なくなってきているので、お部屋食は美里の魅力のひとつでもあります。お部屋だとゆっくりと食べれますよね!お料理もお褒めいただきありがとうございます。これからは秋の味覚が満載で、栗や松茸など山の幸もたくさん登場します。紅葉も11月上旬には見事な風景がご覧いただけますので、ぜひとも季節を変えて黒川温泉に遊びに来てください。冬も温泉がじーんとしみる気持ちの良い季節です。

投稿者さん 2018年05月20日 22:03:57

大変楽しい親子3代の旅行になりました。
料理も大変おいしく、遅れた主人の分も部屋の準備していただき、主人も満喫できました。
温泉も硫黄の香りや、入浴塩でのマッサージなど大変満足です。
大浴場の湯音が低くて風邪をひいたのが残念です。
冬などは露天風呂で楽しみたいので、一考ですね。
場所もよくて、スタッフさんもよくお勧めですね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月01日 20:46:18

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。親子三世代でのご宿泊をいただきありがとうございました。お料理も美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。
温泉は色が変わる硫黄泉で、保温効果が抜群のお湯です。その日の温度が低かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。源泉が58度あるので少し加水して調整をしておりますが、その温度調整ができていなかったことが原因かと思われます。大変申し訳ございませんでした。冬は加水することなく自然に冷やしておりますので、ちょうどよい湯加減、または少し熱めのお湯をお楽しみいただけます。
場所は温泉街の中心地なので、非常に散策に便利だと喜ばれております。スタッフの件も褒めていただき大変喜んでおります。季節によってお料理の内容も変わりますので、ぜひ、紅葉、雪景色、桜、新緑と、また季節を変えてお越しください。
☆若女将☆

【春得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

もっちゃ★さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2018年05月14日 18:08:08

兄妹夫婦2組でお邪魔しました。
和洋室の大きなお部屋で、ゆったり出来て良かったです。
到着してすぐに手形を購入し湯めぐりしながら街を散策しました。
でも、美里さんのお湯が一番良かったです!
お料理はちょっとしたハプニングはありましたが、とても美味しくて豪華でした。
若女将さんに翌日阿蘇に行こうと思ってると話したら、ボランティアで阿蘇火山博物館のガイドをされているとのことでお願いしました。
阿蘇山の色々な知識を知ることができて面白かったです。
色々お世話になり有難うございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月01日 20:21:00

大変お返事が遅くなって申し訳ございません。
その節はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理の件では大変申し訳ございませんでした。その後、同じことが内容スタッフや料理長と話し合って、改善されましたことをご報告申し上げます。お湯は美里のお湯が一番良かったと言っていただき、本当に嬉しい限りでございます!いろんな泉質がございますので、いろいろと湯めぐりでお湯比べをされるといろんな泉質がお楽しみいただけるので、露天風呂めぐりはぜひともお楽しみいただきたいものです♪
阿蘇のガイドもいよいよ本格的に阿蘇ユネスコジオパークガイドとしてデビューしました!まだその時は勉強中でしたので、つたないご案内でしたが、聞いていただき本当にありがとうございました。火山博物館だけではなく阿蘇ジオサイトのガイドも今後させていただきますので、また機会がございましたらよろしくお願いします☆まだまだ、阿蘇の面白いお話がございますのでお楽しみ♪本当にありがとうございました。
★若女将☆

【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

hiropika1206さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:35:18

夫婦での温泉旅行で黒川温泉は初めてでした。硫黄泉に癒やされっぱなしでとても満足しました。露天風呂の色の変化は残念ながら見られませんでした。食事は量より質重視のプランだったのですが、ボリュウム有りで妻は満腹でした。私は腹八分で丁度よし。スタッフの皆さんには親切丁寧な対応して貰い大変有難う御座いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 19:14:32

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美里の色が変わる硫黄泉は残念ながら色の変化をご覧いただけなかったのですね。だいたい1日1回は色が透明から乳白色に変化をしているようですが、たまに変化のないこともございます。自然現象なのでいつ乳白色になるかがわからないので、ご案内できず非常に心苦しい限りです。
しかし、これに懲りず、ぜひ、またリベンジで美里の乳白色のお湯を体験しにお越しになってください!変化を目にしたときの感動は、自然の力はすごいなあと感動すること間違いなしです。
お料理はこのプランでも案外量が多いとのお声もありますが、この度はちょうどよい量だったとのことで安心しました!
スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。これからもより一層、お喜びいただけるよう努力してまいります。
桜の花びらも散り始め、草原もいよいよ新緑の季節がやってまいりました。山菜や筍などの山の幸も満載です!ぜひ、また季節ごとの風景やお料理をお楽しみにお越しください。

投稿者さん 2018年02月17日 20:39:53

湯けむり情緒たっぷりの黒川温泉に初めて訪れました。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉、すべてとても満足できました。
たったひとつ惜しいのは、お風呂の温度が少し低かったことです。
特に朝風呂は温度が低く、体が温まらず寒いまま出ました。
それ以外は大満足です!
また行きたいと思ったお宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月27日 20:49:44

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉などすべてにご満足いただけてたのとこので、嬉しい限りです!!
温泉がぬるかったとこのとで、大変申し訳ございませんでしした。寒い季節のお風呂の温度調整が非常に難しく、特に露天風呂は気温に左右され、寒い日はどうしてもぬるくなってしまいます。温度調整は今後の課題として改善に努めてまいります。(熊本地震以降温泉の温度が若干ぬるくなったという原因もございます)ご迷惑をおかけしました。
 お部屋も建物が古く狭いので、その分、できる限りお客様に快適におくつろぎいただけるようにと清掃等には十分気を付けております。硫黄泉も時間によって色が変わる不思議なお湯で、特に女性のお客様に人気の「美白の湯」、「美人の湯」ともいわれております。古い角質を除去し、メラニンの分解をしてくれます。傷や火傷などにも効果があり、万能のお湯です!
お料理は季節ごとに旬な食材を取り入れ随時、内容が変わります。これからは山菜の季節、わらびや筍などがお召し上がりいただけます。ぜひ、山の幸もお楽しみいただきたいです♪
周辺の観光地もこれから野焼きも終わり、緑が広がる季節です。もうすぐ春の桜の季節、夏は標高が高いので避暑地となり、秋は紅葉、冬は雪景色もご覧いただけます。ぜひ、四季折々観光地や温泉街もお楽しみいただけるので、季節を変えてお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2018年02月13日 21:37:59

チェックインが遅くなってしまい、夕食が部屋食にできないと言われましたが、別部屋で用意してくださりゆっくりと食事できました。
料理はどれもとても美味しく一口ごとにおいしい!と言ってしまうほど、本当に本当に美味しかったです。
お風呂がぬるい時間があったのが唯一気になりました。
お湯がいいだけに少し残念でした。
それ以外はスタッフの方々もみなさん素敵な方ばかりでと、また利用したいと思うとてもいい宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月24日 20:10:56

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。本来であれば、お時間が7時を過ぎましたら係りがお部屋でお布団をご用意する関係で、お部屋食ができませんが、この度はご夕食がお部屋でご用意できたようでよかったです。せっかくですのでなるべくお部屋ご用意させていただきたいと思っております!
この度はゆっくりとお召し上がりいただけたようでなによりです♪
お料理も「一口ごとに美味しい」と言っていただけて、大変嬉しく思います。お料理の食材も旬な食材をつかい、真心こめてお作りしております。
これからは山菜の季節となりますので、蕗の薹、筍、わらび、ぜんまいがたくさん食べることができます。田舎の山の幸が満載です。ぜひともお召し上がりいただきたいです!
お風呂はぬるかったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒い日の温度調整が非常に難しく、今後の温度調整は課題となったおります。泉質自体は変わりませんので、ぬるめでも保温効果は抜群なのですが熱すぎたり、ぬるるくなったりと不安定な日がございます。今後、改善できるよう細心の注意を払ってまいりたいと思います。
スタッフにつきましても、ご満足いただけたことは大変嬉しい限りでございます。そのように言っていただけるとますますスタッフみんなも頑張れます!!
今はまだ野焼きで真っ黒な阿蘇やくじゅうの草原もこれから、緑の広がる季節となります。絶景がご覧いただけるので、また季節を変えて黒川温泉や、周辺の観光地へ遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2018年02月08日 10:02:00

2/3に宿泊しました。伝えてあったチェックイン時刻よりも早かったのですが、車で到着後すぐに案内の方が出てきて下さり、快く出迎えて頂きました。
雪のちらつく寒い日でしたが、駐車場など気にせずすぐに館内に入れたので有難かったです。
館内もお部屋も綺麗でとても落ち着いて過ごすことが出来ました。
こちらの度々のお願い等にも快く応えて頂き感謝しています。
お風呂に4点を付けたのは、とてもいいお湯で気持ち良かったのですが、露天と内風呂が離れていて一旦着替えないと露天に行けないからです。寒かったのも、風邪を引いていたのもあったので、今回は露天は断念しました。
ただ、気候のいい時はそれも気にならないかと思います。
若女将さんも気さくな方で色々とお話ししたり写真を見せて頂いたり。私の体もとても気遣って頂きました。
料理も品数が多く、朝夕共にとても美味しかったです。食べきれなくてすみません。。
お部屋食が良くて選んだ旅館でしたが、良い方たちばかりで、とても気持ちよく快適に過ごすことの出来た旅館でした。また行きたいです!

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月23日 21:03:06

この度は露天風呂と内湯がつながっておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、風邪をひかれていて入れなかったとのことで残念でした…(;_;)当館は露天風呂と内湯が実は、あえて離して造られております。理由は、当館は黒川温泉の中でも色が変わる硫黄泉で人気があり、多数の露天風呂めぐりのお客様がお越しになられます。多いときは、待ち時間が発生するほど混雑するため、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしないために、内湯を宿泊者専用とし、あえて分けてあるのでした。私が理由をきちんとご説明できなかったことをことを深くお詫び申し上げます。その後はお風邪はいかがでしょうか?
お部屋も狭いお部屋ですが、落ち着いてお過ごしいただけたようでなによりです!お部屋が狭い分、また建物も古い分、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には十分にきをつけております。お褒めいただけてスタッフも励みになります。
お料理も美味しいとおっしゃていただけたけて料理長も喜んでおります。なるべく地元の食材を使い地産地消を目指しております。お料理の品数は多いというお声も多いので、残されたことは、本当に気にされないでくださいね!かえって気を使わせてしまい申し訳ございません。(><)
これからは春の風物詩の山菜の季節になります!ふきのとう、わらび、ゼンマイ、筍など、山の幸が満載です!とってもおいしいので、召し上がっていただきたいです!
お料理の内容も随時変わっておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください♪
周辺の観光地も四季折々おすすめの観光地がございます!周辺の草原は野焼きが終わり、これからは一面が緑が広がり美しい景色をご覧いただけますよ☆
私の写真も見ていただきありがとうございました☆また、これからも観光の情報発信ができりるように頑張ります!今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

コバコバ0913さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

コバコバ0913さん [30代/男性] 2018年01月04日 00:20:12

アットホームな雰囲気で立地も良く家族共々ゆっくり出来ました。
ただ時間帯が遅かったのか?寒いからなのか?
露天風呂がぬるく温まれなかったのが残念です。全体的には素晴らしいの一言です。
ありがとうございました

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月23日 20:20:18

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この日は温泉のお湯がぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。寒い日は特に露天風呂が冷やされてしまい、ぬるくなってしまったのかと思われます。地震後、温泉の温度調整がうまくできておらず、g迷惑をおかけしました。寒い冬は特に温度調整に気を付けてまいります。
「アットホームな雰囲気」とおっしゃっていただけたことはとても嬉しいです!当館は12部屋しかない小さな旅館ですのでスタッフの人数も少なく、気兼ねなくリラックスしておくつろぎいただけるような空間でありたいと思っております。「美里」の文字は「美しいふる里」という意味で名づけられたと聞いております。また、ふるさとにお帰りください。という意味です。ぜひ、美里を第二のふる里のように、また美里にお越しいただけると幸いです♪
立地も温泉街の中心地なのでとても散策や露天風呂めぐりに便利です。素晴らしいとおっしゃっていただけたことをスタッフ一同喜んでおります。
またぜひ、ご家族でゆっくりお越しください☆心よりお待ちしております☆若女将☆

ひんHIROさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ひんHIROさん [50代/男性] 2017年12月03日 19:35:26

12/2に夫婦で宿泊しました。黒川温泉の中心に近い立地で、温泉手形で湯巡りするのにも良かったです。夫婦で湯巡りした他の3軒の湯と比べてもこちらの宿の湯が一番のお気に入りでした。露天風呂は若干ぬるいが長湯でき、内湯はほどほどの温度で温まれました。部屋は豪華さはありません(いりません)が清掃が行き届いた清潔さがあり綺麗に保たれています。食事は呑みながら食べるには少し量は多いですが、地元の名物料理もあり舌を楽しませてくれました。また伺いたいと思わせる対応とコストパフォーマンスの良いお宿です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月20日 20:18:26

おっしゃる通り、黒川温泉では露天風呂めぐりをするにも散策していただくにも、温泉街の中心地なので、非常に便利だとよくお声をいただいております。また、25軒それぞれちがった風情のある露天風呂がございます。また、こんな狭い温泉地なのに各旅館、それぞれ泉質も異なり、いろんなお湯をお楽しみいただけるのが黒川温泉の魅力でもあります!露天風呂めぐりをされたお客様からはよく「ここのお湯が一番良かった」などとのお声をいただいております。美里のお湯は少しぬるめだったかと思いますが、保温効果抜群です!またおっしゃる通りお部屋も狭く古いのですがその分、快適におくつろぎいただけるようにと清掃には特に気を付けております。清掃が行き届いているとおっしゃっていただけたことは、大変嬉しくスタッフも励みになります!!
お料理もご満足いただけたようで何よりです☆
ゆっくりとまた呑みながらおいしいお食事を召し上がりにお越しくださいね♪またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

ゴン太クン1478さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ゴン太クン1478さん [40代/女性] 2017年11月19日 15:10:37

結婚記念日の為に、今回宿泊しました、とにかくお風呂が気持ちよく、食事も、とても美味しかったです。

美里にしてよかったと大満足の旅でした。また、行きたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月18日 20:56:35

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。(>人<)
結婚記念日の記念旅行に当館をご利用いただけたことは、大変光栄です☆当館は記念旅行のお手伝いができましたでしょうか?
当館自慢の「時間によって色が変わるお湯」、また「すべて手作りのお料理」ともに、ご堪能いただけたようでなによりです。
美里の硫黄泉のお湯は、心から温まり、疲れを癒してくれます!!また、女性に嬉しい「美肌の湯」でもあります。古い角質を落としてくれて、メラニンの分解をしてくれるので、「美白の湯」「若返りの湯」とも呼ばれています♪
「美里にしてよかった」とおっしゃっていただけたことは、本当に嬉しく、これからもそのように言っていただけるように頑張ろう!!と思いました。これからも素敵な旅のお手伝いができるよう、より一層スタッフ一同努力してまいります。
今後とも美里をよろしくお願いします。またのお越しを心よりお待ちしております!☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

ブラックタン2007さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ブラックタン2007さん [50代/女性] 2017年11月09日 21:15:59

一番は、料理が大満足でした!味も良く、盛り付けも良く量もたっぷりで夕食、朝食共に良かったです。館内、お風呂は、しっかりお掃除されてる感があり、スタッフの方々もとてもいい感じで、あと一泊したいくらいでした。オススめの旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月18日 20:41:27

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。(><)
美里の自慢のお料理に特にご満足いただけたようでなによりです!!味付けや盛り付けなど、料理長やスタッフが真心込めてお出ししております。
また、季節ごとに旬な食材を取り込み、これからは山菜の季節で、今も蕗の薹やセリの天婦羅をお出ししております。また、野焼きもほぼ終わったので、わらびやゼンマイも周辺の山々に芽を出します。とってもおいしいのでぜひ、また季節を変えてお越しください♪
 当館は建物は古く、お部屋も狭いので、その分清掃はお客様に快適にお過ごしいただけるように、しっかりと隅々まで美しく!と心がけております。また、『小さい旅館ならではのおもてなし』をスローガンにスタッフ一同日々一生懸命頑張っております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みとなります!!
ぜひ、また次は連泊していただけると、より黒川温泉をじっくりたっぷりお楽しみいただけるのではないかと存じます☆
『おすすめのお宿』と言っていただき本当に嬉しいです!!ありがとうございます。またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2017年10月12日 17:52:49

黒川温泉で1人旅はありがたい!部屋食も1人旅にはうれしい!
他館のような高級感はないものの、館内の清潔感や丁寧な接客はそれを充分補ってくれます。白濁の温泉も満足です。
不満点は室温管理。10月なのに30度でしたから、配慮が欲しかったですね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月17日 19:32:18

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館はおひとり旅を応援しております!なかなか黒川温泉で一人で泊まれる宿がないというお声をお聞きし、当館は比較的リーズナブルにおひとりお一部屋でのプランをご用意させていただいております。お部屋食もお喜びいただけたようで何よりです。
10月で30度もあった日でしたが、館内が一斉切り替えのため、暖房に切り替わっており、暑い中、大変ご迷惑をおかけしました。黒川温泉が朝晩の冷え込みが厳しく、日中はお天気がよい日は気温が上がり、10月の冷暖房の切り替えは、あるお部屋では冷房を、あるお部屋では暖房をと同じ日でもご要望が分かれることがあり、大変難しいところでして頭を抱えております。次にリフォームの際には冷暖房の調整を館内一斉切り替えではなく、各お部屋ごとに調整できるように検討しております。快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
接客や清潔感、色が変わる硫黄泉などはご満足いただけたようで、私共も嬉しいかぎりでございます。今後も建物ではご不便をおかけすることがございますが、お料理、温泉、おもてなしの心や接客、館内の清掃などではどこにも負けないよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも和風旅館美里をよろしくお願い申し上げます。
また、黒川温泉や周辺の観光地は、季節ごとに素敵な景色がご覧いただけます。阿蘇の山々は野焼きが行われ、真っ黒になりましたが、4月下旬ごろは緑の草原が広がります。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【秋得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2017年10月08日 08:45:33

何よりも、一人旅プランがあることに感謝です! こういう人気の土地で、ちゃんとした旅館で、この値段で一人旅プランがあるのは本当に貴重。道幅が狭く宿が密集しているので、近くまで行ったら電話を入れると良いと思います。露天風呂が温泉手形で入れるとあって、日中は立寄り湯のお客さんが多いみたい。私は夕食前の時間に行ったら、貸し切り状態で落ち着いて入れました。浴衣のサイズが豊富なのもいい。私は女性で身長170cmなので、いつも旅館の浴衣は短く格好悪いのですが、ここではピッタリのを貸してもらえました。夕食はお部屋でいただけるし、お布団の準備もしてくださいます。世話をして下さるのが男性なので、さすがに下着を出しっ放しにしないように・・・といった点では少し気を使いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月17日 17:55:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 当館はお一人旅を応援しております!なかなか一人での宿泊ができないというお声をよく聞きますので、黒川温泉の中でも少ない部屋数ではございますが、おひとり様でも1室利用で、ご宿泊いただけるよう一人旅のプランをご用意させていただいております。お喜びいただけて何よりです。これからも、お気軽にお一人旅をぜひご利用ください。
当館の立地は比較的わかりやすく、道沿いなのですが、ご不明な時はおっしゃる通りお電話をいただけると係りが誘導にまいりますので、お気軽にお申し付けください。
黒川温泉は露天風呂めぐりが有名で、朝8時30~21時までは日帰り入浴のお客様も多数お越しになられます。ご夕食の時間帯だと日帰りのお客様は帰られますし、他の旅館にご宿泊のお客様もご夕食時間になるので、ゆっくりとお入りいただけます☆その時間帯は確かに貸切状態になることもあります!(^^)V
浴衣のサイズはと特小サイズ~特大サイズまでサイズは豊富に取り揃えておりますので、ご安心ください!お喜びいただけてなによりです。
担当の係りが男性で気を使わせてしまい。大変申し訳ございませんでした。女性のスタッフもおりませので、以後、配慮させていただくよう気を付けてまいります。
 季節によってお料理の内容も変わりますので、ぜひまた、季節を変えてお越しになってください。もうすぐ桜の季節になりますね。またのお越しを心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

STREET-CAFEさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

STREET-CAFEさん [50代/男性] 2017年10月07日 08:20:59

一見古い外観でしたので着いたときは心配したのですが、清掃が行き届いておりストレスになることはありません。接客も丁寧でしっかりとしていました。
何よりも、ここの一番の良いところは泉質が最高です。今回は黒川温泉に2泊して立ち寄り湯で8湯ほど回りましたが、ここの泉質が一番でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年11月01日 19:21:44

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館が建物は築30年の古い旅館ですので、ご心配をおかけし申し訳ございません。しかし、建物が古い分、お客様に快適にお過ごしいただけるためにと清掃はより一層徹底しております。『清掃が行き届いている』とおしゃっていただけて嬉しいかぎりでございます。
接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。
これからも快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同頑張ります!!
黒川温泉のお湯はいろんな泉質がございます。
しかし、時間によって透明から真っ白に色が変わる硫黄泉はここだけです。いろんなお湯に入ってお湯比べをしていただけると、当館のお湯は珍しい泉質であると実感していただけたかと思います。8湯も回られたのですね!!その中でも当館のお湯が『一番』『最高』と言っていただき、とても嬉しいです!!美里の色が変わる硫黄泉は、自慢のお湯です♪古い角質をってくれる美白の湯でもあり、若返りの湯ともいわれています。
今は何色かな?と何度も入りたくなるお湯です☆ぜひ、また最高のお湯に入りに来てくださいね(^0^)またのお越しを心よりお待ちしております☆若女将☆

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン