黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 20:19:32

10月21日に泊まり、黒川温泉初めてでしたが、若女将の手作りの温泉地図を参考に、入湯手形を購入して、近隣の露天風呂にはいりました。温泉の種類の違う露天風呂が隣り合わせにあり、竹林の中やかわのせせらぎの音や、立ち湯をたのしみました。
美里旅館の夕食は、季節の懐石料理は、馬刺しも出て、品数も多くておいしく充分堪能しました。また、利用したいと思いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 18:10:09

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私の作った手作りマップがお役に立てたようで、良かったです!!頑張って作ったかいがありました♪露天風呂めぐりもおたのしみいただけたようでなによりです!!黒川温泉には8種類もの泉質が存在するので、お湯比べなどお楽しみいただけるので何度も黒川温泉のリピーターとしてお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。25軒もあるので是非またいろんな旅館の温泉をお楽しみにお越しください。どこもおすすめですので!!
 また、ご夕食などお料理もお楽しみいただけたようでなによりです。品数やお料理内容もご満足いただけたことは料理長にも伝えましたが喜んでおります。また季節ごとに旬な食材を使ったお料理をご提供していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

CHINYINGさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2019年09月29日 16:17:38

数年前に湯巡り手形で利用し、泊まってみたかったので再訪です。とても素敵な宿でした。料理も最高に美味しかったです。ありがとう ございます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:43:28

数年前に日帰り入浴でご利用いただいたとのことで、その節もありがとうございました!
当館の硫黄泉のお湯を気に入っていただき、ご宿泊で再びお越しになられるお客様は結構多くいらっしゃいます。「今度はゆっくり泊まってみたいなぁ。パンフレットください」とおっしゃっていただけます。また、時間にで色が変わる硫黄泉ですので、その日のその時の美里の硫黄泉が乳白色でなかった時も、乳白色のお湯を見てみたい!入ってみたい!とのことでご宿泊でお越しになられるお客様もいらっしゃいます。実際に、やはりご宿泊いただく方が、色の変化をお楽しみいただける可能性は上がるので、ご宿泊がオススメです♪
湯めぐりがきっかけで再訪とのことで大変嬉しいかぎりでございます!!
「素敵な宿」、お料理も「最高」のお言葉を頂戴し私共も嬉しく励みになります!!
今後も多くのお客様にそのように言っていただけるよう努力してまいります。
また、スタッフ一同心を込めておもてなしができるうよう頑張ってまいります。
また、開きは紅葉が美しく、冬は雪見風呂や期間限定の「湯あかりイベント」もお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。☆若女将☆

かえるちゃん0308さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

かえるちゃん0308さん [60代/女性] 2019年07月27日 22:31:46

食事付きにすれば良かったです。
近くに コンビニっぽいのがあると 教えて頂きたすかりました。色々な温泉を 楽しめて良かったです

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:10:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はお食事なしの素泊まりプランでしたね。食事処が温泉街には少なく、どこかでお召し上がりになられてからお越しいただくか、温泉街のお食事処でお召し上がりいただくか、またはお持ち込みでどこかで買ってこられるかになります。
しかし、温泉街の食事処は定休日などがあり、また、時間も閉まるのが早いお店もありますのでr、ご注意が必要です。幸い当館の目の前には、黒川温泉唯一のコンビニ的存在のお店がございますので、夜は22時まであいておりお客様も便利だとおっしゃってくださいます。
ぜひとも、またの機会がございましたら、当館自慢の美里和会席のご夕食やご朝食もご利用いただけると幸いです。全てのお料理が前菜からデザートまで料理長の手作りですので、ぜひ食事付プランもお試しいただければと思います♪
黒川温泉のいろいろな温泉をお楽しみいただけたとのことで、なによりです!!25軒の露天風呂があり泉質も7種類もございませうので、ぜひいろんな温泉を制覇していただけると楽しいですよ。またのお越しを心よりお待ちしております。
☆若女将☆

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月03日 18:24:53

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。ただ、部屋が寒かったのと改装されたトイレが少し使いづらかったことと、内風呂のサッシが開けてあったのが寒かったのですが、閉めていいのかわからなかったので、少し困りました。露天風呂は湯巡り用で離れていたし、やはり内風呂の方が清潔感がありました。また夜の食事の品数が多くて、どれも美味しかったのですが、残さずに食べるのがキツかったので、もう少し少なくても充分だと思いました。最後のスイーツは満腹でもとても美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:29:29

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和洋室プランでのご利用ありがとうございませひた。お部屋が寒かったとのことで、空調の調節が行き届いておらず申し訳ございませんでした。和洋室のトイレは確かに少し狭く使いにくかったかと思います。ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
内湯の窓は換気のために常時開けております。寒い日は少しでも結構ですので換気で開けさせていただいております。硫黄成分が強く換気扇が設置できないほど強い温泉のため、硫黄の匂いでご気分を悪くされないために開けております。寒いときは少し閉めていただいて結構でしたが、こちらからの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が素晴らしかったとのことで、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!!
スタッフ一同お客様のお言葉でより励みになっております。これからもより一層ご満足いただけるよう頑張ります!!お料理の量は確かに多いとのご意見も頂戴することがございます。料理長は足りないより余るくらいがよいとのことで、張り切って作りますので、また相談してみます。最後のデザートは不思議と別腹で入りますよね(笑)私も必ず甘いものはどんなにお腹がいっぱいでも食べれます。本当に別腹ってあるのだそうですよ。貴重なご意見やご感想をいただきありがとうございました。季節ごとにお料理や観光地の見どころも変わりますので是非、季節を変えてまたお越しください。心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン

投稿者さん 2019年04月30日 21:59:22

今回は素泊まりだったので、食事場所等いろいろ教えていただきました。
露天風呂めぐりをするには、いい立地でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 19:51:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございます。
素泊まりでのご宿泊でのご利用とのことでしたので、お食事処は数が限られていますので、お時間等も含めてしっかりと情報をご提供するように気を付けております。
また当館は黒川温泉の中心地なので、露天風呂めぐりには最適です。お買い物や散策の際も非常に便利がいいとよくお声を頂戴しております。
素泊まりプランでリーズナブルにご宿泊いただけるプランですので、ぜひまたご利用ください。
遅めのチェックインや早朝の出発のお客様にも素泊まりはおすすめです。
 また、機会がございましたら、当館自慢の美里和会席のご夕食やご朝食もご利用いただけると幸いです。全てのお料理が前菜からデザートまで料理長の手作りですので、ぜひ食事付プランもお試しいただければと思います♪
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【春得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月19日 17:07:10

立地は、黒川温泉の中心部であり、黒川温泉内ではいいところにあります。部屋はこてこての旅館です。食事は馬肉料理、牛肉料理と適量で満足しております。風呂は、内湯と露天風呂とが分かれており、不便でめんどくさいです。旅館の人は、外湯巡りの人が多いから分けて風呂を作っているとのことです。サービスは普通。旅館の人も経験があまりない人が多く、質問してもあいまいな回答しかもらえません。からみたくない人には向いている旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:56:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
まずは、スタッフの対応につきましては、指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。もしお客様からのご質問で不明な点があればすぐに確認してからお返事するよう指導をしておりましたが、曖昧な回答をしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今のスタッフはみなそのようなことがないよう、指導を徹底しております。お客様との会話も温泉街の情報、英会話なども含め、色々なお話できるように研修も重ねております。お話好きなスタッフも多く、知識の豊富なスタッフも多いのですが…。未熟な対応したスタッフの件でそのようなイメージをもたれてしまったことは非常に残念でなりません。
今後、そのようなことがないよう、指導も徹底してまいります。これに懲りずにぜひ、またお越しいただけると嬉しいです。
 しかし、立地やお料理には大変ご満足いただけたとのことでなによりです。温泉街の散策や露天風呂めぐりには中心地なので最適だというお声も多く頂戴ちております。露天風呂と内湯が分けて造られている理由といたしましては、当館の時間によって色が変わる硫黄泉は、黒川温泉でも珍しく、非常に人気があり、露天風呂めぐりで日帰り入浴でお越しのお客様が非常に多くいらっしゃいます。そのため、ご宿泊者のお客様に混雑を避けるために、宿泊者専用の内湯と、日帰り入浴のお客様も来られる露天風呂とをあえて、分けて造り、内湯だけはゆっくりとご入浴いただければという理由からです。繁忙期の多い日は露天風呂のご入浴に待ち時間が発生するほどの日もあります。一旦浴衣を着てまた移動しないといけないので、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。サービスに関しましても、「普通」から、「非常に良い」と言われるようにより一層、頑張ります!!またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】3名様以上限定★ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

masa760さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

masa760さん [60代/男性] 2019年04月08日 11:25:05

4人家族で1泊しましたが、思っていたより良かったです。
建物がちょっと古いのが難点くらいで、ゆっくりお風呂も入れて満喫できました。
料理も美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:20:40

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
4名様でご利用いただきありがとうございました。期待以上であったことは私共も嬉しいかぎりでございます。
建物は確かに古くご不便をおかけしましたことと存じます。建物が古い分、お料理やおもてなし、温泉、立地など別の部分でご満足いただけるようにと思っております。(早く建て直したいのですが…すぐには難しくすみません。)
お料理は料理長が前菜からデザートまで全て手作りで作っておりますので、お料理につきましても非常にお喜びいただいております。おいしかったと言っていただき、料理長も喜んでおります。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
温泉にもゆっくりとご入浴いただけたようでなによりです。美里の時間によって色が変わる硫黄泉の色の変化は見ることができましたでしょうか?
また、黒川温泉には7種類ものお湯がございますので、ぜひ次回は露天風呂めぐりもお楽しみいただけると幸いです。
夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪見風呂、春は桜や新緑など、季節ごとに温泉街の見どころも満載です。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2019年02月24日 15:53:49

今回、初めての夫婦旅行で宿泊させていただきました。
確かに建物には古さがありましたが、それ以上におもてなしが大変ありがたく、良い思い出とすることができました。お風呂もとても気持ちよかったです。
ありがとうこざいました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 19:37:50

この度は和風旅館美里にご夫婦旅行でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
建物が古くご不便をおかけしました。当館は創業31年で建物も大変古く、その分特に、快適にお過ごしいただけるようにとスタッフ一同気持ちの良い接客をこころがけております。お建物の古さ以上のおもてなしができたことは、私共も非常に嬉しいかぎりでございます。温泉もお気に召されたようでなによりです。ありがとうございました。
黒川温泉では7種類の温泉がございますので、ぜひまたの機会にお越しの際は、露天風呂めぐりでいろんな温泉のお湯比べもお楽しみいただければと思います。
お料理も季節によって旬な食材えお使ってお楽しみいただけるように、料理長が真心こめてすべて手作りで調理しております。秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、新緑、夏は避暑地としてお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

さとちゃん6568さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さとちゃん6568さん [60代/男性] 2019年01月06日 20:22:51

若女将の人柄の良さを感じました。黒川温泉は全体で一つの旅館…と何処かに書いてありましたが、分かる気がしました。
旅館組合と街が一体となって魅力を高める取組みを行なっているのですね。
全体の温泉街は見習うべきです!

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:01:01

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
私の人柄の良さ…。なんとも嬉しいお言葉を頂戴し恐縮です。ありがとうございます。
「黒川温泉一旅館」のコンセプトは、黒川温泉が一つの旅館とし、30軒の各旅館は客室、細い道は廊下、各商店は館内の売店、という考えのもと、温泉街が一つになってともに頑張ろう!という思いからです。
たくさん旅館がありますが、ともに助け合って、ともにイベントなどでは協力し合い、非常に仲の良いのも他にない黒川温泉の強みかもしれません。
温泉街の看板や色は、自然に調和するようにと茶色系統で統一されております。自動販売機も茶色、ガードレールも茶色なのです。
また、温泉街の狭い道は曲がっていますが、このカーブの先に何が見えるのだろう?というわくわくさせるようなつくりになっているのです。
12月下旬からはじまる「湯あかり」
というイベントも町の方みんなで、力を合わせて竹を使って竹灯りのオブジェを作製します。
この取り組みも竹の自然の環境保全のために行っているのです。
そのようにおっしゃて頂き嬉しいです。
ますます黒川温泉一丸となって頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。
☆若女将☆

【秋得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

えモさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

えモさん [40代/男性] 2019年01月03日 21:36:47

12月30日から1泊させていただきました。接客も食事も満足です。たいへん気分良く宿泊させていただきました。
入湯手形を購入し、黒川温泉の他の宿のお風呂を巡りましたが、お風呂のランクは中くらいでしょうか。
機会があれば再度宿泊させていただきます。ありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 19:19:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
接客やお料理などご満足いただけたとのことで、なによりです。大変気分良くご宿泊いただけたとのことで、当館がご旅行の楽しい旅の思い出の一部となれたことは大変嬉しいです。
入湯手形をご利用になられたとのことで、お湯くらべもお楽しみいただけたようでよかったです。当館は黒川温泉の中心地なので露天風呂めぐりに最適です。ほとんどの旅館に徒歩10分以内でめぐることができます。
泉質が黒川温泉には7種類もございますので、狭い温泉地なのに、いろんな泉質の温泉をお楽しみいただけるのも黒川温泉お魅力です。当館の硫黄泉は時間によって色が変わる珍しい硫黄泉ということで、他の旅館のお客様も大変多くご利用いただいております。また、今年の10月から来年の3月末まで、入湯手形300万枚突破記念イベントが行われます!入湯手形に応募券がついており、毎月期間中に5組のお客様に黒川温泉のペア宿泊券が当たるというイベントです!ぜひこの期間にご利用ください。25軒もの旅館の露天風呂がございますので、ぜひまたの機会にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
☆若女将☆

【夏得】★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン

投稿者さん 2019年01月02日 19:40:30

12月31日に宿泊いたしました。まず担当の方が若い男性で研修中とのことでした。なので過大な期待はしませんが、ちょっとぎこちなかったかなと思いました。(頑張ってください(笑) 部屋にあるアンケート用紙が前の方の書かれたものでした。受付カウンターで渡しましたが新しいアンケート用紙はいただけず書けませんでしたのでここでいくつか気がついたことを書きます。1.トイレの換気扇が埃だらけでドアを開けると落ちてくる 2.金庫の開け閉め部分がほこりだらけです。3.夜氷水入りのポットを用意してくださったのは良かったのですが、小さな虫が入っていて交換の電話を入れると、持ってきてと言われた。普通取り換えにきてくれるのでは?
 良かった点も・・食事は味良かったです。量は人それぞれですが、かなりボリュームありでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 18:15:59

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
担当の研修中のスタッフが不慣れなもので大変申し訳ございませんでした。また、アンケートにつきましても、以後しっかり確認をし、同じようなことが起こらないよう再発防止に努めております。新しいアンケート用紙をお渡しできまかったことにつきましても申し訳ございませんでした。
1.トイレの換気扇の誇りにつきましては、日々清掃には注意をしておりましたが、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃業者、当館のスタッフにも再度徹底し、しっかりと清掃するように指導をいたしました。2.金庫の開閉部分も同じく清掃を徹底するように気を付けてまいります。3.氷水に虫が入ってしまったということ、また、交換を本来でしたら当館スタッフがお部屋までお持ちすべきところを、お持ちいただくという大変失礼なことを申し上げたことに関しましては心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同注意致しました。
心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の改善に繋げることができ感謝しております。
最後に良かった点も書いていただき嬉しいです。
食事の味や量につきましても、ボリュームがありご満足いただけたようでなによりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

しんのすけ5708さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

しんのすけ5708さん [40代/男性] 2018年12月09日 06:30:59

出張帰りに寄らせていただきました。
接客、サービス、他~良かったです、また温泉も白く濁り雰囲気あって湯温も適温で申し分なしです。
ただ、露天の底に沈んだ落ち葉がちょっと多過ぎて込み合うと居心地悪いですので、定期的な清掃がされてたら尚、良いかなと思います。
内湯はゆったりしてて良かったですよ。
また是非、宿泊したいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月13日 11:51:37

この度は和風旅館美里をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
出張等でもご利用いただけて嬉しいです。
温泉でお仕事の疲れも癒していただけると幸いです。
温泉も乳白色の頃にご入浴いただけたのですね。
時間によって色が変わりますので、ラッキーでしたね!露天風呂の落ち葉につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。毎日清掃はしておりますが、より一層気を付けて、特に冬の落葉の季節はこまめに落ち葉を除去するよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
内湯はご宿泊者専用ですのでゆっくりとお入りいただけたかと思います。
接客、サービス、等もお褒めのお言葉をいただき
また、機会がありましたら、お料理もとても美味しいと好評ですので、ぜひ食事付のプランでもご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年11月24日 22:03:47

安くて黒川温泉観光協会近くで中心地なので湯巡りもしやすく駐車場付き。
何より基本狭い黒川温泉で一番大きい道沿いなので車の乗り入れも楽です。201の部屋に宿泊しましたが窓が一番露天風呂に近く部屋を開けた瞬間に畳と硫黄の匂いが凄かったです(私は好きな匂いなので良いですが人によってはダメかも)
スタッフは非常に丁寧でした。
温泉は気温のせいで温かったですが気持ち良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年05月27日 17:53:02

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様のおっしゃる通り、黒川温泉色口の広い道沿いなので大変わかりやすく、安心してお越しいただけます。お部屋は201号室だったのですね。こちらのお部屋は露天風呂から近いので、硫黄泉の香りがします。確かに苦手な方もいらっしゃるかもしれません。お客様には好きなにおいであったとのことで安心しました。スタッフはとても丁寧だったとのことでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
今後もより一層ご満足いただけるような接客を目指してまいります。温泉は源泉は熱いのですが、おっしゃる通り気温で多少温度が左右されます。しかし、本効果抜群の温泉ですので、芯からぽかぽかあたたまりますよ。
また、四季折々の料理や観光地もお楽しみいただけるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

sei10161948さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sei10161948さん [70代/男性] 2018年11月14日 17:59:09

旅館としては及第点、屋根付きバイク置き場でプラスされました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年05月27日 11:52:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。バイクでお越しのお客様には優先的に屋根付きの駐車場をご用意しております。黒川温泉周辺は、ミルクロードややまなみハイウェイなど、バイクで走るのにおすすめの道がたくさんあります。また四季折々、美しい風景をご覧いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

朝はチェックアウトまでゆっくり♪【1泊夕食付(部屋食)・朝食なし】プラン
【★朝食なし〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2018年11月12日 14:36:05

部屋まで案内して頂いた女性の松尾さんも気さくで話しやすくて良かったです。それから部屋の担当して頂いた男性の楠田さんの接客はサービス以上の満足度を得ました。
話し方、作業の仕方、心遣い全てが感謝という気持ちに繋がる対応でしたので、また来たいと感じました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年05月27日 11:41:47

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの松尾と楠田の接客をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。二人ともお客様のお言葉に非常に喜んでおりました。
お客様に喜んでいただこうという思いから自然とおもてなしができる二人です。
今後も二人のような心のこもった接客ができるよう、「また来たい」と思に、スタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。
★若女将★
若女将

【夏得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2018年07月02日 12:24:11

色々な質問にも丁寧に対応して頂きとても有難かったです。場所も良く周辺を回るにも丁度良い距離でした。食事も部屋食でゆっくり食べる事も出来て量もたっぷりでとても美味しかったです。また利用したいと思います。有難うございました。

2018年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2018年10月07日 16:47:30

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しいかぎりです。お客様のお褒めのお言葉がスタッフにとっても非常に励みになります。
美里の立地も黒川温泉街の中心部なので、散策や露天風呂めぐりには便利だとよくお喜びいただいおております。
また、お部屋食もできる旅館も少なくなってきているので、お部屋食は美里の魅力のひとつでもあります。お部屋だとゆっくりと食べれますよね!お料理もお褒めいただきありがとうございます。これからは秋の味覚が満載で、栗や松茸など山の幸もたくさん登場します。紅葉も11月上旬には見事な風景がご覧いただけますので、ぜひとも季節を変えて黒川温泉に遊びに来てください。冬も温泉がじーんとしみる気持ちの良い季節です。

投稿者さん 2018年06月25日 17:40:35

布団が薄くて寒かった。
枕も寝にくかった。

2018年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月02日 21:29:06

布団が薄かったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒暖差が激しい山間の温泉地ですので、お客様によっては、暑かったり寒かったりと感じ方も違います。当館は寒いとおっしゃるお客様のために毛布や厚手の布団もご用意させていただいております。ご遠慮なくお申し付けください。
枕につきましても、お体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
当館の枕は、ふわふわした柔らかい素材と、固めのざらざらした素材とお好みで両方ご利用いただけるようにと、リバーシブルの枕を使用しております。その他、もっと柔らかい素材の枕、固い枕など多数ご用意がございます。
ご希望の場合は、枕もご要望に応じてご用意させていただいておりますので、その際は、お申し付けいただけると幸いです。
せっかくお越しいただいたのに、ゆっくりとお休みいただけなかったことは残念でなりません。
またのお越しの際は、ご遠慮なくご要望をお申し付けください。          ☆若女将☆

りりけぃさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

りりけぃさん [40代/女性] 2018年05月31日 15:56:50

お風呂は乳白色には当たりませんでしたがお風呂自体は良かったですよ、ただ内風呂の湯温はちょうどよかったんですが、露天風呂の湯がぬるくてなかなか温まらなかったです。もう少し熱めにした方がいいと思います。立地は中心街にあるので湯めぐりや食事、買い物は便利でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月02日 20:09:50

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
露天風呂の乳白色に色の変化はご覧いただけなかったようで残念です。私どもも、いつ乳白色に色が変わるかがわからないので、ご案内できなくて非常に心苦しい限りでございます。
しかし、温泉お泉質自体は同じで、むしろ透明のお湯の方が新鮮で効能が強く刺激も強いお湯だと聞きました。乳白色のお湯は時間とともに滑らかな刺激の少ないやさしいお湯になるそうです。どちらのお湯もそれぞれによいとのことでした!
露天風呂のお湯の温度がぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当館の硫黄泉の温度が源泉が58度と非常に熱く、加水をしないと入れないため、加水して温度調整をしております。
季節ごとに外気温によって温度調整が非常に難しく水の量が多かったことが原因だったことと思います。できるだけ細かく温度調整をしながら快適にご入浴いただけるよう努めててまいります。
また、立地は中心地なので散策や露天風呂めぐりなどには非常に便利だとよくお声をいただきます。目の前の遅くまで開いている唯一のコンビニ的存在の売店、後藤酒店さんが目のまえにあることも喜ばれます。
また、季節も紅葉の季節や雪景色など美しい季節がやってまいります。お料理も季節ごとに変わりますのでぜひともまた季節を変えてお越しいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2018年05月20日 22:03:57

大変楽しい親子3代の旅行になりました。
料理も大変おいしく、遅れた主人の分も部屋の準備していただき、主人も満喫できました。
温泉も硫黄の香りや、入浴塩でのマッサージなど大変満足です。
大浴場の湯音が低くて風邪をひいたのが残念です。
冬などは露天風呂で楽しみたいので、一考ですね。
場所もよくて、スタッフさんもよくお勧めですね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月01日 20:46:18

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。親子三世代でのご宿泊をいただきありがとうございました。お料理も美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。
温泉は色が変わる硫黄泉で、保温効果が抜群のお湯です。その日の温度が低かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。源泉が58度あるので少し加水して調整をしておりますが、その温度調整ができていなかったことが原因かと思われます。大変申し訳ございませんでした。冬は加水することなく自然に冷やしておりますので、ちょうどよい湯加減、または少し熱めのお湯をお楽しみいただけます。
場所は温泉街の中心地なので、非常に散策に便利だと喜ばれております。スタッフの件も褒めていただき大変喜んでおります。季節によってお料理の内容も変わりますので、ぜひ、紅葉、雪景色、桜、新緑と、また季節を変えてお越しください。
☆若女将☆

【春得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン

もっちゃ★さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2018年05月14日 18:08:08

兄妹夫婦2組でお邪魔しました。
和洋室の大きなお部屋で、ゆったり出来て良かったです。
到着してすぐに手形を購入し湯めぐりしながら街を散策しました。
でも、美里さんのお湯が一番良かったです!
お料理はちょっとしたハプニングはありましたが、とても美味しくて豪華でした。
若女将さんに翌日阿蘇に行こうと思ってると話したら、ボランティアで阿蘇火山博物館のガイドをされているとのことでお願いしました。
阿蘇山の色々な知識を知ることができて面白かったです。
色々お世話になり有難うございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月01日 20:21:00

大変お返事が遅くなって申し訳ございません。
その節はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理の件では大変申し訳ございませんでした。その後、同じことが内容スタッフや料理長と話し合って、改善されましたことをご報告申し上げます。お湯は美里のお湯が一番良かったと言っていただき、本当に嬉しい限りでございます!いろんな泉質がございますので、いろいろと湯めぐりでお湯比べをされるといろんな泉質がお楽しみいただけるので、露天風呂めぐりはぜひともお楽しみいただきたいものです♪
阿蘇のガイドもいよいよ本格的に阿蘇ユネスコジオパークガイドとしてデビューしました!まだその時は勉強中でしたので、つたないご案内でしたが、聞いていただき本当にありがとうございました。火山博物館だけではなく阿蘇ジオサイトのガイドも今後させていただきますので、また機会がございましたらよろしくお願いします☆まだまだ、阿蘇の面白いお話がございますのでお楽しみ♪本当にありがとうございました。
★若女将☆