黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月16日 09:54:10

サービスもよく、露天風呂最高でした。口コミ通り時間帯でお風呂の色が違ってました。
ほんとに青かったです。
お料理も美味しかったです。

近くにコンビニはないのですが、すぐ近くに酒屋さんがありますので、ちょっとしたおつまみ、ドリンク等はこちらで調達できますよ!!

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月20日 13:39:28

昨年は当館「和風旅館美里」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします☆

お風呂のお湯は自然現象で色が変わりますが、
その色の変化をお楽しみいただけたようですね!!
いつ、何色になるのか、私どもも全くわかりませんので、
うまくご案内ができないのが残念です。

今回は「青いお湯」にお入りいただけたようですが、
時には「乳白色」「緑色」「透明」と色が変化していくようです。
私自身も何度かそれぞれの色に出会ったことがありますが、
本当に不思議なお湯だなあ…と毎度のことながら実感いたします。
自然の力ってずごいですよね!!(><)

黒川温泉は全体的にお店が閉まるのが早く、
夕方にはだいたい閉まってしまいます。
しかし、唯一夜22:00まで開いている「後藤酒店」が、
美里の目の前にありますので、とっても便利です!!
ここは、私どもも仕事の後にいつも寄って帰ります(笑)
おつまみ、お土産、食品、本、生活用品、たばこ、酒など、
だいたいなんでもここでそろいます!
そんな便利なコンビニ的存在のお店が近くにあるのも、
美里の立地条件の良さのひとつです♪

お料理、サービスもお褒めいただき、
とても嬉しく思います!!☆

また、さまざまな色を見せてくれる露天風呂に、
ぜひお入ください。
そして、より一層ご満足いただけるようなサービスを目指し、頑張ります!!
今後とも「和風旅館美里」をよろしくお願いします♪
              ☆若女将☆

【秋得】まだ間に合う!黒川温泉の露天風呂が気持ちいい!秋の味覚満載★食欲の秋♪部屋食プラン

雅3505さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

雅3505さん [40代/男性] 2011年01月05日 12:56:03

全体に良かった。また宿泊したいです。
ただ、料理ですがおいしく、ボリュームも満足ですが最後の油物の連続と
朝飯に生卵では無く温泉卵が欲しかった・・・

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月07日 18:41:56

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
ご夕食の最初のお料理でお腹がいっぱいになってこられたところで、
揚げ物はちょっと…というお客様もいらっしゃいますが、
ご夕食に出る揚げ物は、揚げたてでお出ししたいということで、
次のお料理としてお出ししております。
係にお申し付けいただくと、揚げ物を早めにお出しすることも可能でございます。
朝食に出る生卵は小国産の地鶏の生卵です。
とても新鮮な生卵ですので、そのままの素材の味をお楽しみいただきたいという思いから、生卵でお出ししておりましたが、
お客様のおっしゃる通り、「温泉卵にしてほしい」というご要望もあるという旨は、
料理長にお伝えしておきました!!
確かに温泉地=温泉卵のイメージがよく合いますよね!!
今後、料理長と相談して検討させていただきます。
 しかし、お料理は全体的にご満足いただけたようでなによりです。
 『また宿泊したい』そう思っていただけたことが、なによりも嬉しいお言葉です!!
お料理は季節によって内容も変わり、地元の食材や新鮮な食材にこだわっております。
 また、こんなお料理が食べてみたいなど、いろいろなご意見をお聞かせいただければ幸いです!!
 貴重なご意見をありがとうございました。
また、お越しいただける日を心より楽しみにお待ちしております♪      ★若女将★

【秋得】3~4名様限定♪美里会席に相性良し!ワインフルボトル1本付♪硫黄泉でほっこり部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

next18banさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

next18banさん [30代/女性] 2011年01月03日 22:16:12

また一度行きます!

今まで旅館というのは避けてきました。
というのは、また行きたいと思える旅館に泊まったことがなかったからです。
しかし今回、こちらの里美旅館に泊まり、この考えが一変しました。

1.温泉でお肌がツルツル
2.お部屋は暖かい
3.夕飯がおいしい!
どのお料理も美味しかったのですが、
主人は茶碗蒸し、私は里芋の饅頭が気に入りました。

このクチコミを読まれた方は、たったそれだけ?って思われるかもしれませんが、
ここに泊まれば、何が良いのかよくわかると思います。

黒川温泉って、交通の便が良くない場所にあるので、冬;特に雪が降る日などは不便を感じるエリアだと思います。
実際、雪が降った日に伺ったのですが、当日、道路状況について連絡を下さったり、
快適に過ごせるようスタッフの皆様がとても気を使ってくださっているのが、宿泊中よくわかりました。
少人数でいらっしゃるのに、大変だろうなぁと思います。
黒川のイメージアップに皆さんが努力されていると非常に感じます。

もし、自分が働けるなら、こんなところで働いてみたい!とも思える場所でした。

今回は、雪が降っていたので、レンタカーで伺いましたが、普段は夫婦共にライダーですので、今度はバイクで行ける時期に行ってみようと思います。

もちろん、また美里旅館に泊まりますよ♪

2010年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月07日 16:55:04

この度は、お足もとが悪い中、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!!
 何がいいかは「泊ればわかる」とおっしゃっていただいた、嬉しいお言葉…。涙がでそうになりました。
最高のお褒めのお言葉をありがとうございます。
自慢の「美郷の湯」は、しっとりやわらかいお湯です。
若女将さんのお肌は温泉効果ですか?と最近よく聞かれます!!
今まで特に気にしていませんでしたが、よくご質問を受けるようになったのは、
本当に毎日入るこの美里の湯のおかげかもしれないです(^0^)V
お肌がつるつるになられたことはなによりです!
 お料理は、私も個人的には「里芋まんじゅう」美里の変わらぬ味を守り続ける「茶碗蒸し」は、
私も大好きです♪
美里の味を十分にお楽しみいただけたようで、
料理長も喜んでおります。
季節に応じて随時、お料理の内容は変えておりますので、ぜひ、次もお気に入りのお料理を教えてください♪
 確かに黒川温泉は交通の便が悪く、年末年始は雪が積もったため、大変ご心配されたかと思います。こちらも心配でお電話をさせていただきました。
道路状況も通行止めなどが発生しておりましたので、無事にお越しいただけてほっとしておりました。
当館は小さな旅館ですので、従業員の人数も多くなく、どちらかというと形式ばった旅館ではなく、家族的なアットホームな旅館を目指しております。
(こんなところで働いてみたい!)と思っていただけるなんて、とてもとても嬉しいです。
接客の面でいろいろとお気づきをいただき、大変嬉しく思います。
 バイクに乗られるのですね!!主人も数年前までライダーでしたので、5月に二人乗りでバイクでやまなみハイウェイをドライブし感動したことが懐かしいです。
いつも春から夏にかけてたくさんのバイクでツーリングをされているお客様を見ると、気持ちよさそうでな~と思います!さわやかな風、広がる緑の絶景、そして青い空!
ここは海外!?と思うようなダイナミックな景色は、ここ、阿蘇山麓ならではだと思います!!
ぜひ、次に美里へ「お帰り」の際は、バイクでお越しくださいね♪PS:バイクでお越しの際はご一報ください!★若女将★

【冬得!早割!急げ!】硫黄泉の効果抜群の季節到来!ぽかぽか黒川でいい湯と美食を満喫!部屋食プラン♪
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

さくら03154175さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さくら03154175さん [20代/女性] 2010年12月29日 20:25:29

宿泊期間中に雪が降り、車での移動に不安を感じていましたが、旅館の方のアドバイスで安全に岐路につくことができました。
宿泊中も非常に丁寧な対応をしていただき、とても良い時間を過ごすことができました。

2010年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月02日 15:50:56

あけましておめでとうございます☆
昨年のクリスマスは雪でお足もとが悪い中、和風旅館美里にご宿泊をいただき、
本当に本当にありがとうございました。(><)
この寒波により実は年末年始も30日~1日までは雪が降り続き、大変でした…(汗)
年に3~5回、雪が積もりますが、
そのうちの1回がお客様が帰られた26日と、
よりによって年末年始になってしまいました(苦笑)
逆にめったに入れない「雪見の露天風呂」をお楽しみいただけたり、
白銀の黒川温泉やツララをご覧いただけたり、
プラスにお考えいただくとラッキー!でしたね!
とお話していたところです。「(^^;)
私どもも常にお客様が無事にご到着、ご出発できるか、
大変心配しております。
雪道は非常に危険で、
いかに安全にお越しいただけるか、あらゆる場合の交通手段や道のりを考え、
お客様皆様に的確なご案内をこころがけておりました。
天気予報をお聞きになられて、
お客様も大変不安な道のりだったかと思います。
それでも、当館にお越しいただけたこと、深く感謝申し上げます!!
 当館、「和風旅館美里」で「とてもよい時間を過ごすことができた」というお言葉をお聞きし、
「あ~よかった…。」とほっとしました。
 当館で、ゆっくりと、日頃の疲れや旅の疲れを癒していただけること、
素敵な時間をお過ごしいただけることは、
私どもにとって、なにより嬉しい限りでございます。
 今年もまた、よりお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、従業員一同頑張りますので、
今後とも和風旅館美里をよろしくお願い申し上げます!!
 暖かい春は桜やツツジなど、お花が咲き誇る季節、
6月のアジサイ、夏の避暑地として、秋の紅葉の季節など、
四季折々の風情がございますので、
ぜひ、また違う季節にお越しください♪

投稿者さん 2010年11月27日 20:18:07

11月22日女性同士友人と二人で宿泊しました。
担当の方は男性で、男性仲居さんは初めてだった(めずらしいですよね)ので最初戸惑いましたが、接客は全く問題なく満点でした。いい思い出になりました。
他のスタッフさんの皆さんも気持ちよい接客ぶりでした。

露天風呂は夜と翌朝入りましたが、夜は青白く、朝はほぼ透明でした。違う温泉に入ったようで得した気分でした。ちなみに内湯は透明でした。

食事は地元の食材も多く使われており、量も適量でした。夕食朝食共に美味しかったです。
食後にコーヒーがいただけると最高でした。

二点気になるところが・・・、内湯の脱衣所の窓にかけてある簾が窓の端まで覆われておらず、外から見えるのではないかと心配でした。
簾を端までかけていただくか、窓をすりガラスに替えるなどいかかでしょう。

もう一点。客室トイレに手拭きのタオルかペーパーを設置していただくとうれしいです。
入り口にあるトイレから奥にある洗面所に手を洗いに行かないといけなかったので・・・。

総合的にはとてもよいお宿でした。散策にも便利な立地ですよ!

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年12月09日 19:28:20

この度は数ある旅館の中から、当館「和風旅館美里」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!

ご指摘いただいた2点に関しましては、
貴重なご意見をありがとうございます。
内湯の脱衣所の簾はすぐに直しました。
露天風呂の通路からは竹垣で見えないようになっておりますが、
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの手拭きに関しましては、同じようなお声を多数いただいており、
現在どのように設置するか検討中でございます。
建物の造り上、洗面所が離れているためにご迷惑をおかけしました。

当日接客させていただいた客室係は、新人君です!
とっても頑張り屋さんで、気持ちのよい接客の評価を得ております♪
今回もお客様から「満点」とお褒めのお言葉をいただき、本人も励みになり大変喜んでおります!
(黒川温泉では女性の方が比率は多いかもしれませんが結構男性の仲居さんが多くいらっしゃいますよ☆)

露天風呂も時間によって色が変わる硫黄泉をご満喫されたようでなによりです!
自然現象ですので、いつ色が変わるかが運だめしとたっております。
お客様のお言葉のように、「違う温泉に入ったようで得した気分」…。なるほど。。。
確かにそんな気分になるなと思いました!!
ぜひ皆様に美郷の湯で「得した気分」を味わっていだきたいものです♪

和風旅館美里にご宿泊いただきよい思い出作りをしていただけたことは、
私どもにとってとても嬉しい限りでございます。
いつまでも、楽しい旅の思い出作りのお手伝いができるような、
そんな旅館でありたいと思います!!

昨日は黒川温泉でも冷え込み初雪が降りました。
積りはしなかったものの、これから本格的な寒さとなります。
くれぐれも風邪などひかれませんよう、お体にお気をつけください。
          ★若女将★

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2010年10月25日 22:38:59

10月22日(金)から1泊の宿泊でお世話になったものです。
まずは、立地は抜群で、旅館組合事務所から歩いて2分ですし、
黒川温泉のお店を巡るのに、最適な環境かと思います。

外観は、他の旅館さんに比べると、洋式な分
すこし情緒に欠ける部分はありましたが、
こちらのレビューに記載している通り、
館内はたいへん清潔ですし、仲居さんの対応が抜群にすばらしいと感じました。
僕は普段宿泊する機会が少ないので、特に感じたのかも知れませんが、

『●●のお店は、●●がおいしい』
『●●にお店は、●●頃閉まります』
『観光はこちらがオススメです』 など

こちらの年齢に配慮した、『進言』と『心配り』に関しては
文句のつけようがないと思います。

もちろん、内風呂・露天風呂も掃除が行き届いており、たいへん満足でしたし、
夕食・朝食も季節の品々&熊本の名産で構成されており、たいへんおいしかったです。
※食べきれずに残してしまいまして、申し訳ないです・・・。

次回も是非宿泊と思っておりますので、
その際も何卒宜しくお願いします!

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年10月26日 18:20:39

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいだき、誠にありがとうございます!!
 また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます!!
 建物は古くご迷惑をおかけるる点もあったかと存じますが、
清潔であるとおっしゃっていただいて、大変嬉しく思います。
 いつも日々清掃には気を付けておりますが、
このようにお褒めをいただけるとより一層、
励みになります!!
 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
思います☆
 担当致しました、客室係もお客様にできるだけたくさんの黒川温泉の情報をご提供できるようにと、
できるだけ黒川温泉を楽しんでいただけるように、とご案内させていただいたかと思います。
 当館のスタッフはこの愛する黒川温泉を満喫していただきたいという思いでいっぱいです♪
 「文句のつけようがない」と最高の嬉しいお言葉!!
 お料理は、今は季節限定の「小国ジャージ牛乳鍋」や「小国舞茸の土瓶蒸し」「熊本名物の馬刺し」「鮎の梅と山芋巻き」など、
熊本の名物、山の幸をたくさん組み込んでおります。
 お喜びいただけたようでなによりです♪
季節によって随時内容が変わってまいりますので、
お料理は次の楽しみにされてください(^
ー^)/
 今後もより一層ご満足いただけるように、努力してまいりますので、
是非、また、和風旅館美里にお越しください★
  心よりお待ちしております。

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

まんまるまるまむしさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まんまるまるまむしさん [40代/男性] 2010年10月18日 19:08:21

家族4人(大人2人、中学生1人、小学生1人)で利用しました。係りの方が実習中とおっしゃっていましたが、まったく問題なく、気持ちよく対応してくれました。温泉も到着直後に入りましたが、白濁した硫黄泉で雰囲気は最高でした。料理も適度な量で味も美味しく満足でした。部屋の窓からは色づき始めた柿が見え、秋を感じさせられて大変良い旅行になりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年10月20日 16:27:15

先日は数ある旅館の中から当館和風旅館美里にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます!!

担当した客室係は、まだまだ不慣れな点もあったかと思いますが、一生懸命頑張っていたかと思います♪
お客様から、「気持ちよく対応していただいた」とおっしゃっていただけて、
自信へとつながり、今後もより一層頑張ろうという気持ちでとても励みになったと思います。
次にお越しいただける日には、よりご満足いただけるよう日々努力してまいります!!

当館のお湯は黒川温泉唯一の色が変わる硫黄泉です♪
 ご入浴いただいた時は、ちょうど乳白色だったようですね!!
 夕方のうす暗い中、ぼんやりした明りに映る、
乳白色のお湯は、本当に雰囲気もよく、幻想的で私も大好きです★
色は同じ乳白色でも「青い乳白色」「緑の乳白色」とまたいろんな色をみせてくれる「美郷の湯」です。
泊っていただいてこそ、お湯の変化をお楽しみいただける特権だと思います!(自然現象なのでいつ変わるかわかりませんが…。。。)

お料理の量や味付けもご満足いただけたようでなによりです!!
 お料理の量は常日頃からお客様にお伺いをして、
ちょうどいい量であるかどうか、多すぎないか、少なすぎないか、日々確認しており今に至ります。
 当館は「量」より「質」を重視し、美味しいものがたくさんありすぎても食べれない、残してしまうより、手の込んだこだわった料理を、
「美味しく召し上がっていただける量」でお出ししております。
 柿も色づき始め、いよいよ本格的な秋景色もお楽しみいただけるようになってきました!
 紅葉はまだ少し先で例年でしたら11月中旬~下旬が見ごろです。(標高が高いので紅葉は遅めです)
 そして、冬は霧氷が見れたり、運がよえれば雪見の露天風呂もお楽しみいただけます♪
 ぜひ、またご家族でお越しください。
心よりお待ちしております!!  ★若女将★

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン

投稿者さん 2010年10月11日 15:16:14

10月9日一泊お世話になりました。口コミの通り食事がとても美味しく仲居さんの対応も良かった。斜め前には酒屋さんが遅くまで開いていてお土産もチョイスできて便利。手形で回った洞窟風呂や、美人の湯がぬるめのお湯だったので美里さんの熱めのゆったりした露天が気持良かった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年10月13日 10:01:02

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!!

担当した仲居もお客様からのお褒めのお言葉に、大変励みになっております!!
ありがとうございます!!

お料理に関しましては口コミの通り、大変ご好評を頂いております。
ご満足いただけたようでなによりです。
地元の新鮮な食材にこだわり、味付けも薄すぎず、濃すぎずちょうどよいというお声もよく頂戴いたします。
私自身も実家が仕出し屋で、料理に関しては口がうるさいのですが、美里の料理は本当に美味しいと自信を持ってお出ししております!!☆(^_^)V
季節によって料理の内容は随時、変わっておりますので、是非また違う季節にお越しください♪

黒川温泉の中でも中心地に立地しておりますので、露天風呂めぐりにはとっても便利な場所になります。
特に、当館の斜め前の「後藤酒店」は黒川唯一のコンビニ的存在!!他の店は17:30~18:00頃に閉まりますが、唯一夜22:00まで開いております。
お土産から日用品までなんでも売っていますので、私たちにとっても大変便利です。

「美郷の湯」は源泉が約53度あり、熱めのお湯となっております。冬はとっても気持ちがよく、湯ざめしないので、ほかほかぐっすり眠れます!
黒川温泉には24軒の各旅館、いろんな露天風呂や泉質を持っておりますので、ぜひ、また今回お入り頂いていないお湯もめぐりに、また、お湯くらべにお越しください♪

これから、寒くなりますが、お体に気をつけてくださいね。

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月11日 16:28:37

平日だったのもあり、宿泊客が少なくゆっくりさせてもらいました。食事も朝晩ともに美味しかったです。お風呂は、露天も良かったけど内湯も露天ぽく良かったです。部屋も綺麗にしていて、満喫出来ました!

【秋得】避暑地の黒川へ♪初秋のさわやかな風☆部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年09月19日 16:36:29

このたびは当館和風旅館美里にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
平日は穴場です!!
土曜・祝日はお泊りも日帰り入浴も混雑が予測されますので、ゆっくりとされるのには平日がオススメです♪
(土日・祝日でしかお休みがとれない方には申し訳ございませんが…)
時間によっては内風呂が貸し切りだったりと、本当に独り占めできることもあるかも!?です★
お料理も露天風呂も内風呂もご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お料理も季節ごとに内容が変わりますので、
又の機会に違う季節にお越しいただくと、お料理や黒川温泉の風情も季節ごとにお楽しみしただけるかと思います♪
 客室は建物自体が古くご不便をおかけいたしますが、
清掃は隅々まで致しておりますので、快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
建物が古い分より一層美しく!!
と心がけております。
お褒めいただいたことがより励みになります!!
また、是非、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます!(^_^)」

【秋得】避暑地の黒川へ♪初秋のさわやかな風☆部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月06日 14:39:16

9月4日(土)に宿泊させて頂きました。立地は、温泉街にありましたし、お風呂がすごくよかったです。硫黄泉が好きなので、泉質もよかったですし、露天風呂も広くてよかったです。また、食事も量、質とも満足しました。なによりすばらしかったのが、旅館の従業員の方々です。配慮が行き届いてますし、きびきび行動されていて、すごく好感がもてました。また黒川温泉にいったら宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年09月19日 15:55:49

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます!
立地、温泉、お料理、接客とご満足いただけたようでなによりです。
お料理の内容はできるだけ地元の野菜などの食材を使用しております。
熊本の名物の馬刺しや小国産のまいたけの土瓶蒸しなど、せっかく熊本にお越しいただいたので、
是非熊本の名物を召し上がっていただきたいという気持ちからです★
お料理の量に関しましては、足りない方にはご飯は無料でサービスもしております。
 従業員の配慮がいきとどいていたと、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
 なによりも大切な「おもてなし」の心を大切に、
従業員一同お客様をお迎えしております。
 旅の醍醐味のひとつは「人」だと思っております。
思い出に残るような接客になったことは、
私どもも励みとなりより一層ご満足いただけるようにと努力してまいります。
 また、黒川温泉にお越しの際は当館和風旅館美里にお泊りいただけると幸いです♪(^0^)/

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

nadia1091さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

nadia1091さん [50代/男性] 2010年08月13日 23:38:09

台風の接近と共に旅館に到着したにも拘らず、玄関前に旅館の方が出迎えて下さり第一印象はとてもよかったです。お部屋も和風で、掃除が行き届いており、廊下もピカピカで清潔でした。食事は部屋食でゆっくり頂け、量も味も良く、更に旅館の好意で母の食事にも気を使っていただきました。温泉は色が変化し、露天風呂もゆったりと出来、滑らかな泉質に心も和みました。備品のタオルが厚く、刺繍入りで使い良かったです。若女将の何気ない心配り(手作りの団扇・箸置き)が嬉しく、是非また訪れたいと思う宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月26日 09:35:19

このたびはお足もとが悪い天候にも関わらず、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃は当館お建物が古い分、少しでも快適にお過ごしいただけるようにと、清掃に力を入れております。おほめをいただき励みになります!!
 お食事も量や味つけなどご満足いただけたようでなによりです。硫黄泉の色の変化にも出会えたようで良かったです!硫黄泉お泉質は疲労回復にも効きますので、日頃の疲れをゆっくり癒していただけたのではないでしょうか☆
 当館で美味しいお料理とお湯でゆっくりしていただけたようですね。タオルも昨年から新しくリニューアルしたばかりです!気に入っていただけて良かったです!!(^0^)
 オリジナルの美里うちわや箸置きなども喜んでいただけたなら、ますます頑張ろうと励みになります!!お客様のお喜びいただけるお声や笑顔が私たちにとって最高の宝物ですから!!
 これからもどんどん、何か新しいものを発掘しておもてなしができるように頑張ります☆
 またのお越しを心よりお待ちしております!!

パピコ418さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

パピコ418さん [30代/女性] 2010年08月12日 18:20:42

両親と伯母を連れての旅行でした。
黒川温泉に行きたい!中心でベットでウォシュレットが良い!
と言うわがままに答えるべく探していました・・
美里さんはリクエストにピッタリな所でした。
到着したときから帰るまで、スタッフの方たちが凄く良くしてくれました。
若女将もすごく良い方でした。
食事もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
お風呂もここが一番良かったです!
また黒川温泉に行く際は利用したいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月26日 09:21:34

このたびは、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます!
 当館には和洋室が1部屋ございますのでそちらのお部屋でご準備させていただきました。
 ウォシュレットは全室完備しております。お喜びいただけたようでなによりです!!
 当館美里は温泉街の中心地いございますので、とっても散策に便利です。どこの露天風呂も風情があって泉質もさまざまで、それぞれオススメの露天風呂ばかりですが、露天風呂めぐりにお出かけいただいたお客様のお声で、「美里のお湯が一番よかった」と言っていただくことが多く、大変嬉しい限りです。
 お食事やお風呂、従業員(私のことまで)おほめのお言葉をいただき、とても励みになります!!
よりご満足るよう頑張りますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます!!
またのお越しを心よりお待ちしております♪                  ☆若女将☆

【夏得】夏休みワイワイ♪グループ旅行♪和洋室DE部屋食プラン
【◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2010年08月02日 14:54:51

家族四人で宿泊させていただきました。スタッフの皆さんとても親切で、ごはんもおいしくて温泉も気持ち良くてすごくいい旅になりました。朝ごはんも子供達の分まで用意していただいてありがとうございます。一つ残念だったのは、温泉が白濁してなかったことです、にごり湯入りたかった!初めての黒川温泉、美里さんにしてよかったです。ありがとうございました。

熊本名物!『肥後牛』大盛り♪ジューシーな味わい★部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 11:55:49

このたびは当館にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます!!
 当館にご宿泊いただいてご旅行が『いい旅』になったというお言葉は、なにより私どもも嬉しい限りです。お子様にもサービスでご飯やお味噌汁、取り皿、スプーン、フォーク類、バスタオル類はご用意させていただいております♪
ご家族でも安心してご宿泊いただけるようなサービスを目指しております。
なんなりとお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付けください★
温泉が乳白色の時間に出会えなかったのですね…。それは残念でした(;_;)
色が変わるのは自然現象なので、いつ変わるかが私どももわからずご案内できないのが心苦しい意限りでございます。
また、是非とも、再度真っ白な乳白色の露天風呂に出会えるように、再チャレンジしにお越しになってくださいね!!(一昨日の夜は真っ白になっていたんですが…。)
ちなみに…比較的朝方が透明のことが多く、夕方から夜にかけて真っ白になることが多いようです。(あくまで統計です)

またの、お越しを心よりお待ちしております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい♪

投稿者さん 2010年06月15日 22:58:22

初めて黒川温泉へ行きました。夕食も朝食も美味しく、露天風呂も入る時間によって変化があり楽しめました。また、スタッフの方々の接客がとても良かったです。色々とお世話になり、ありがとうございました。

熊本名物 『馬刺&肥後牛』!肉肉♪大好き★部屋食よくばりプラン

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年06月20日 09:39:36

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまことにありがとうございます!!

初めての黒川温泉はいかがでしたか?
当館の色が変わる露天風呂をお楽しみいただけたようでラッキーでしたね!!(自然現象で時間によって色が変わるので残念ながら色の変化をお楽しみいただけない場合もございますのでその日の運だめしのようなものです)
 また、夕食や接客もお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
 夕食は今回は「肉肉大好きプラン」でしたね!このプランは肉好きな私のイチオシプランです!(笑)また、新しいプランをちょくちょく出していきますのまたのぞいてみてください☆
 また「接客が良かった」というお言葉は大変励みになります!!より一層ご満足いただけるようにスタッフ一同頑張りますので今後とも当館「和風旅館美里」をよろしくおねがいします♪

投稿者さん 2010年05月18日 00:53:58

5/5に宿泊しました。
最初、車をどこにとめればよいか分からず、やや離れた場所にとめてしまいましたが、事情を説明したところ宿の前まで回送して頂けたので、とても助かりました。
浴衣だけでなく履物も貸していただくことができたため、温泉街を心から満喫することができました。
GW中、九州をぐるりと周りましたが、一番印象に残った宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年05月20日 10:55:26

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 こちらこそお車をお停めできることを事前にお伝えさせていただいてなかったようで、大変ご迷惑をおかけしました。
 温泉街もご満喫いただけたようで何よりです!!九州をぐるりと周られて「一番印象に残った宿」とおっしゃっていただけて、とってもとっても嬉しいです♪
 浴衣や草履での温泉街散策も風情があっていいですよね。温泉に来た~!!という感じがします。露天風呂めぐりやお店をぶらり見ながらお散歩も楽しいです☆たくさん誘惑のスイーツやお土産屋さんが並んでいるので、ついつい夕食前に食べたくなります。
 また、是非、お二人で当館にお越しくださいね。心よりお待ちしております。(^0^)/

ゴルゴ5508さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ゴルゴ5508さん [30代/男性] 2010年05月05日 11:44:33

4/29に宿泊しました。
温泉街中心地に近く立地は良く、湯巡りも徒歩圏内で行ける所が多いので非常に便利でした。泊まったお部屋は少々古いですが、掃除も行き届いており逆に落ち着いた雰囲気に感じました。お料理も口コミ通りおいしく、プランに付いていたオリジナル焼酎(米)とも相性良く、おいしく頂けました。(量も満足です)
期待していた露天風呂も素敵で、朝晩チャレンジしたのですが両方とも透明に近く、白濁したバージョンが見れなかったのが残念!・・でも十分堪能できました。
私達のお部屋は若女将に担当して頂いたのですが、接客も丁寧で段取も良く、私にとっての初の黒川温泉宿泊が貴重な思い出になりました。

2010年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年05月20日 10:12:52

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます!
また、私が担当させていただき、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます!(^0^)/
温泉街散策にとても便利な立地で皆様にも大変喜ばれております。黒川温泉を満喫していただけたようで何よりです♪
 お料理も美里オリジナル米焼酎もご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
 お部屋は少し古いのですが古い分、快適に過ごしていただけるように清掃には特に気をつけております。掃除がいき届いているとおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
 露天風呂は残念ながら真っ白な時にお入りいただけなかったようですね…。自然現象なのでいつ白濁するかがわからないのが心苦しい限りでございます(>_<)是非、またの機会にチャレンジしに来てください!!たまに青、緑とまた違った色も見せてくれますよ☆
 追伸:新しい梅酒・ゆず酒・桃酒のプランも発売開始になりました!!こちらの女性に人気の果実酒もおすすめです。
 是非、またのお越しを心よりお待ちしております♪   ☆若女将☆

当館 『美里オリジナル焼酎』1本付き★部屋食プラン(芋または米よりチョイス)
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

wooo_tanさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

wooo_tanさん [50代/男性] 2010年03月26日 21:51:48

高齢の父母を連れての家族旅行でした。
あいにくの雨で途中の観光地に立ち寄れず一時間ほど早く到着したため、
車を預かってもらい、傘を借りて付近を散策しました。
両親は一度フリーのバス旅行で黒川温泉に来たらしいのですが、
何がなんだか勝手がわからず、時間が無くて食事も温泉も中途半端で
いい印象を持っていなかったようですが、
今回の宿泊で180度印象が変ったそうです。

部屋での食事も温泉も満足で、スタッフさんにも高齢の両親を気遣ってもらって
いい思い出作りができました。
また泊まりに行けたらいいなと思います。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月29日 09:35:17

先日は当館和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
以前、黒川温泉にお立ちよりされてたのですね。
やはり立ち寄りだけだとなかなか時間が気になってゆっくりとお風呂めぐりもできないとおっしゃるお客様が多いようです。
今回はご宿泊をいただいき、黒川温泉の印象がとっても良くなったことで私どももとても嬉しく思います!!
 25軒の露天風呂がございますので、また是非黒川温泉の露天風呂めぐりを楽しんでください★
 お食事や温泉、従業員の対応などお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます!!
 お部屋でのご夕食は大変ご好評をいただき、ゆっくりと周りを気にせず召し上がれると喜んでいただいております。
是非またご家族でお越しください♪
心よりお待ちしております!! ★若女将★

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

ichi10005さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ichi10005さん [40代/女性] 2010年03月16日 15:50:33

街でモダンなホテルに泊まるのとは がらっと違うので 黒川温泉に似合った旅館というか風情がありとてめ満足でした。
立地がとてもよく 歩いて温泉を回ったり お土産買いに行ったり快適でした。
温泉もとてもよくお勧めです。
お料理は どれも味付けがよく食べ切れないほど。子供達も大満足でした。旅館の方々も皆さん礼儀正しく 美里さんに宿泊してよかったですp(^^)q
土地勘がない場所なので 来る時は少し迷いながら到着。も少し詳しい地図(目印)があったらよかったと思いました。帰りは別の道をちゃんと旅館で尋ねてからだったので楽勝でした。
また何年かしてから 行きたいと思います。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月19日 18:41:04

先日は当館をご利用いただきありがとうございます!!
黒川温泉が山奥にあり、目印が少なくご不便をおかけいたしました。
次お越しいただく際はきっと楽勝!?かと思います!またわからない時はお気軽にお電話ください★
当館はさほど大きくもなくどちらかというと近代的な旅館ではなく昔ながらの「こじんまりした旅館」といったほうが表現が近いかもしれませんね(^^;)黒川温泉に似合った旅館で満足と評価をいただき大変嬉しく思っております。
また、当館は中心地にございますので温泉めぐりや散策にも便利とよくお声を頂戴いたします。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
お料理もご満足いただけたようで私どももとても嬉しい限りです♪季節によって旬の地元の食材を使用しておりますので、是非ま違う季節にお越しになってください!きっとお喜びいただけるかと思います!!(>0<)
当館のお湯は黒川温泉で色が変わる唯一の硫黄泉です。他にも露天風呂めぐりをされるとおわかりいただけると思いますが、それぞれの旅館の泉質も違ってたくさんの温泉をご堪能できるのが黒川温泉のいいところです★またお越しいただける日を心よりお待ちしております!!★若女将★

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

yutaka411さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

yutaka411さん [50代/男性] 2010年02月03日 23:57:51

2月1日に夫婦で宿泊しました。お風呂がよかったですね。月曜日の夜ということもあり、お風呂は貸し切り状態。のんびりできました。露天風呂は朝入りました。これも貸し切り状態、朝6時に入浴、透明なお湯でした。寒い冬にお風呂は最高ですね。黒川で唯一の硫黄温泉ということもあり、満喫できました。
それから料理、割と食べる方だと思いますが、もうお腹いっぱいになりました。一品一品がいい味付けで、馬刺しもあっさりしたものでした。土瓶蒸し、小国黒豚、阿蘇あか牛、白きくらげなどなどどれもみな舌鼓みものでした。
場所も黒川のちょうど中程、露天巡りも楽勝もの、本当にくつろげた一日でした。ありがとうございました。

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 16:29:53

先日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

平日ということもありその日はゆっくりとお風呂をお楽しみいただけたようですね!
平日は本当におすすめです♪
同じご宿泊でもやはり土曜・祝前日のご宿泊よりはゆっくり入っていただける可能性大です!!
後は時間帯ですね!
(夕食時間なんかは特に満室の日でも空いてますよ!→穴場の時間帯です!)
朝は透明のお湯にお入りいただいたそうですが、
乳白色のお湯には入れましたか?

お料理に関しましてもご満足いただけたようで、
よかったです★
阿蘇の名物盛りだくさん!!
地元の野菜・馬・牛・豚…。
これも阿蘇の大自然の恵みです。
水がきれいで野菜もおいしいのです!!
味付けは上品な味付と好評をいただいております。
お腹いっぱいにご満足いただけたようでなにより!!
また四季折々の食材をいかしたお料理をお出ししておりますので、
是非、また違う季節にお越しください♪

当館の立地条件は大変散策していただくのに便利な場所です。
お車でお越しの際もわかりやすいと言っていただけます。
露天風呂めぐりもご堪能いただけたようで、
本当に良かったです(^0^)

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
             ★若女将★

【冬限定★直前割】今がお得♪幻想的な冬の黒川でお部屋食【ポイント10倍最高4800ptGET】

投稿者さん 2010年01月21日 18:51:28

旅行は温泉と食事が肝だと考えていますが、美里旅館の食事は大変満足の行くものでした。
土地柄故か海の物こそ少ないものの、馬刺しを始めとして贅沢な肉料理、山の物を思う存分楽しめました。

温泉にも何度も入りました。大変のんびり過ごせました。

また泊まりたいですね。

【冬季限定★冬得割】今がお得ばい♪幻想的な冬の黒川にきなっせ!部屋食プラン

2010年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 19:07:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、こんなにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は温泉と食事をウリにしておりますが、喜んでいただけたようでなによりでございます。お客様の「のんびり過ごせました。」「また泊まりたい」のお言葉をいただき、スタッフ一同これからの励みになります。また黒川温泉にお越しの際は、ぜひぜひ当館和風旅館美里のご利用をお待ちしております。      北里将寿