黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

S4R1100Sさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

S4R1100Sさん [50代/男性] 2022年10月23日 18:02:00

家内と一泊2食でお世話になりました。まず仲居さんの接客が大変丁寧で感心致しました。
お風呂は内湯、露天とも気持ちよく入らせていただきました。シャンプーなどの容器がキレイだともっと良かったと思います。
食事は量はたっぷりでしたが、お造りがないのと、白身魚の焼き物の味が少し気になりました。好みの問題かもしれません。
黒川温泉では利用しやすい価格設定なので、また機会があれば利用したいと思います。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2022年06月19日 17:45:47

夕食料理の味付けが全体的に甘く、和風か洋風がわからない料理が多くて、あまり美味しくなかったのが残念でした。しかし、朝食は品数もあり、美味しくて良かったです。リーズナブルな料金設定で色々頑張っていらっしゃっるのがわかるだけに、夕飯の味付けやメニューが変わればいいのになぁと、すごく惜しく感じました。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

まろん0821さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まろん0821さん [50代/女性] 2021年09月22日 12:41:01

黒川温泉には何度も訪れていて、色々な旅館に泊まり、日帰り温泉にも入ったことがありますので、それを踏まえての感想です。
こちらは他の代表的な?黒川温泉の旅館の価格よりリーズナブルです。
なのでお風呂以外の全てはお値段相応で満足です。
(あえて読まれる方の参考に申し上げると、テレビや写真でイメージする黒川温泉っぽさみたいなお宿とはちょっと違います)
お風呂は内風呂、露天風呂共にお値段以上に素晴らしいです!
携帯充電器をお部屋に忘れてしまいましたが、連絡をいただき着払いで自宅まで送っていただきました。無事に昨日届きました、ありがとうございます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月05日 23:00:33

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご感想にあるように黒川温泉のイメージとは違うとおっしゃるご感想はよく存じております。
建物の構造が木造の和風ではないので、イメージは茶色系統の建物でもございませんので、少し温泉街の雰囲気とは違うと私も感じております。
おっしゃる通り、当館は黒川温泉の中では比較的リーズナブルで、若い世代からご家族、ご友人同士等、ご年配のお客様、団体旅行まで、幅広くご利用いただいております。
 当館の温泉をお値段以上に素晴らしかったと、ご満足いただけたことは、大変嬉しい限りでございます!!黒川温泉の中でも、時間によって乳白色に色が変わるお湯は当館のみで、非常に珍しく、日帰り入浴のお客様も多数お越しいただいております。お喜びいただけてとても嬉しいです。
充電器も無事に到着したとのことで、ご連絡ありがとうございました。
☆若女将☆

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

かえるちゃん0308さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

かえるちゃん0308さん [60代/女性] 2019年07月27日 22:31:46

食事付きにすれば良かったです。
近くに コンビニっぽいのがあると 教えて頂きたすかりました。色々な温泉を 楽しめて良かったです

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:10:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はお食事なしの素泊まりプランでしたね。食事処が温泉街には少なく、どこかでお召し上がりになられてからお越しいただくか、温泉街のお食事処でお召し上がりいただくか、またはお持ち込みでどこかで買ってこられるかになります。
しかし、温泉街の食事処は定休日などがあり、また、時間も閉まるのが早いお店もありますのでr、ご注意が必要です。幸い当館の目の前には、黒川温泉唯一のコンビニ的存在のお店がございますので、夜は22時まであいておりお客様も便利だとおっしゃってくださいます。
ぜひとも、またの機会がございましたら、当館自慢の美里和会席のご夕食やご朝食もご利用いただけると幸いです。全てのお料理が前菜からデザートまで料理長の手作りですので、ぜひ食事付プランもお試しいただければと思います♪
黒川温泉のいろいろな温泉をお楽しみいただけたとのことで、なによりです!!25軒の露天風呂があり泉質も7種類もございませうので、ぜひいろんな温泉を制覇していただけると楽しいですよ。またのお越しを心よりお待ちしております。
☆若女将☆

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

投稿者さん 2019年05月03日 18:24:53

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。ただ、部屋が寒かったのと改装されたトイレが少し使いづらかったことと、内風呂のサッシが開けてあったのが寒かったのですが、閉めていいのかわからなかったので、少し困りました。露天風呂は湯巡り用で離れていたし、やはり内風呂の方が清潔感がありました。また夜の食事の品数が多くて、どれも美味しかったのですが、残さずに食べるのがキツかったので、もう少し少なくても充分だと思いました。最後のスイーツは満腹でもとても美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 20:29:29

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和洋室プランでのご利用ありがとうございませひた。お部屋が寒かったとのことで、空調の調節が行き届いておらず申し訳ございませんでした。和洋室のトイレは確かに少し狭く使いにくかったかと思います。ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
内湯の窓は換気のために常時開けております。寒い日は少しでも結構ですので換気で開けさせていただいております。硫黄成分が強く換気扇が設置できないほど強い温泉のため、硫黄の匂いでご気分を悪くされないために開けております。寒いときは少し閉めていただいて結構でしたが、こちらからの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が素晴らしかったとのことで、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!!
スタッフ一同お客様のお言葉でより励みになっております。これからもより一層ご満足いただけるよう頑張ります!!お料理の量は確かに多いとのご意見も頂戴することがございます。料理長は足りないより余るくらいがよいとのことで、張り切って作りますので、また相談してみます。最後のデザートは不思議と別腹で入りますよね(笑)私も必ず甘いものはどんなにお腹がいっぱいでも食べれます。本当に別腹ってあるのだそうですよ。貴重なご意見やご感想をいただきありがとうございました。季節ごとにお料理や観光地の見どころも変わりますので是非、季節を変えてまたお越しください。心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2019年04月19日 17:07:10

立地は、黒川温泉の中心部であり、黒川温泉内ではいいところにあります。部屋はこてこての旅館です。食事は馬肉料理、牛肉料理と適量で満足しております。風呂は、内湯と露天風呂とが分かれており、不便でめんどくさいです。旅館の人は、外湯巡りの人が多いから分けて風呂を作っているとのことです。サービスは普通。旅館の人も経験があまりない人が多く、質問してもあいまいな回答しかもらえません。からみたくない人には向いている旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:56:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
まずは、スタッフの対応につきましては、指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。もしお客様からのご質問で不明な点があればすぐに確認してからお返事するよう指導をしておりましたが、曖昧な回答をしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今のスタッフはみなそのようなことがないよう、指導を徹底しております。お客様との会話も温泉街の情報、英会話なども含め、色々なお話できるように研修も重ねております。お話好きなスタッフも多く、知識の豊富なスタッフも多いのですが…。未熟な対応したスタッフの件でそのようなイメージをもたれてしまったことは非常に残念でなりません。
今後、そのようなことがないよう、指導も徹底してまいります。これに懲りずにぜひ、またお越しいただけると嬉しいです。
 しかし、立地やお料理には大変ご満足いただけたとのことでなによりです。温泉街の散策や露天風呂めぐりには中心地なので最適だというお声も多く頂戴ちております。露天風呂と内湯が分けて造られている理由といたしましては、当館の時間によって色が変わる硫黄泉は、黒川温泉でも珍しく、非常に人気があり、露天風呂めぐりで日帰り入浴でお越しのお客様が非常に多くいらっしゃいます。そのため、ご宿泊者のお客様に混雑を避けるために、宿泊者専用の内湯と、日帰り入浴のお客様も来られる露天風呂とをあえて、分けて造り、内湯だけはゆっくりとご入浴いただければという理由からです。繁忙期の多い日は露天風呂のご入浴に待ち時間が発生するほどの日もあります。一旦浴衣を着てまた移動しないといけないので、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。サービスに関しましても、「普通」から、「非常に良い」と言われるようにより一層、頑張ります!!またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】3名様以上限定★ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2019年01月02日 19:40:30

12月31日に宿泊いたしました。まず担当の方が若い男性で研修中とのことでした。なので過大な期待はしませんが、ちょっとぎこちなかったかなと思いました。(頑張ってください(笑) 部屋にあるアンケート用紙が前の方の書かれたものでした。受付カウンターで渡しましたが新しいアンケート用紙はいただけず書けませんでしたのでここでいくつか気がついたことを書きます。1.トイレの換気扇が埃だらけでドアを開けると落ちてくる 2.金庫の開け閉め部分がほこりだらけです。3.夜氷水入りのポットを用意してくださったのは良かったのですが、小さな虫が入っていて交換の電話を入れると、持ってきてと言われた。普通取り換えにきてくれるのでは?
 良かった点も・・食事は味良かったです。量は人それぞれですが、かなりボリュームありでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 18:15:59

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
担当の研修中のスタッフが不慣れなもので大変申し訳ございませんでした。また、アンケートにつきましても、以後しっかり確認をし、同じようなことが起こらないよう再発防止に努めております。新しいアンケート用紙をお渡しできまかったことにつきましても申し訳ございませんでした。
1.トイレの換気扇の誇りにつきましては、日々清掃には注意をしておりましたが、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃業者、当館のスタッフにも再度徹底し、しっかりと清掃するように指導をいたしました。2.金庫の開閉部分も同じく清掃を徹底するように気を付けてまいります。3.氷水に虫が入ってしまったということ、また、交換を本来でしたら当館スタッフがお部屋までお持ちすべきところを、お持ちいただくという大変失礼なことを申し上げたことに関しましては心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同注意致しました。
心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の改善に繋げることができ感謝しております。
最後に良かった点も書いていただき嬉しいです。
食事の味や量につきましても、ボリュームがありご満足いただけたようでなによりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2018年06月25日 17:40:35

布団が薄くて寒かった。
枕も寝にくかった。

2018年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月02日 21:29:06

布団が薄かったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒暖差が激しい山間の温泉地ですので、お客様によっては、暑かったり寒かったりと感じ方も違います。当館は寒いとおっしゃるお客様のために毛布や厚手の布団もご用意させていただいております。ご遠慮なくお申し付けください。
枕につきましても、お体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
当館の枕は、ふわふわした柔らかい素材と、固めのざらざらした素材とお好みで両方ご利用いただけるようにと、リバーシブルの枕を使用しております。その他、もっと柔らかい素材の枕、固い枕など多数ご用意がございます。
ご希望の場合は、枕もご要望に応じてご用意させていただいておりますので、その際は、お申し付けいただけると幸いです。
せっかくお越しいただいたのに、ゆっくりとお休みいただけなかったことは残念でなりません。
またのお越しの際は、ご遠慮なくご要望をお申し付けください。          ☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

デンチレンジ4505さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

デンチレンジ4505さん [30代/男性] 2017年04月28日 00:09:27

初めて黒川温泉に宿泊しました。
2~3ヶ月に一度は旅行をしますので、客観性をもってクチコミを投稿します。

従業員さんの対応は良く、案内・配膳・布団等、同じ方が対応されるのでブレがなく、他の従業員さんも好感を持てました。

部屋に関しては、機械音がうるさく落ち着かない。
夜11時には機械の停止、音も止まる(音に関しては改善が必要)

露天風呂は良い感じだが、野湯感覚で入るイメージ。
内風呂は露天と同じ泉質と思われ落ち着くが、アメニティーが残念。

料理は普通です。私たちのプランは馬刺しメイン。量が多すぎて食べきれなかった。
熊本では菅乃屋などで馬肉は食べたりしますが、たまには赤身も良いと思われます(スジがあり少し硬い)
季節的に土瓶蒸しより椀物の方が内容的に良い(具材や柑橘類が不思議)

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年06月05日 10:47:28

お返事が遅くなり申し訳ございません。
まずは、客室の騒音につきましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
どうしてもシャワーをつけている間は、機械音がしてしまい、客室によっては機械の近いお部屋は音がうるさく感じられるお客様もいらっしゃるのも事実です。この件に関しましては当館といたしましても、大掛かりな工事が必要となり、建て替え時期に最優先して改善すべき事項であると思っております。入浴時間の11時までがどうしても音を消すことができず、ゆっくりとお休みいただけなかったことは、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応や接客なども、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
各お部屋ごとに担当の係りをおつけしておりますので、同じスタッフが最初から最後までお世話させていただくシステムですので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
アメニティーにつきましても、より一層ご満足いただけるように、今後、お客様からのご意見をもとに改善していく所存でございます。
お料理は量が多かったとのことで、こちらも料理長にお伝えし、量も検討してまいりたいと思います。土瓶蒸しに関しましては、当館のオープン時からのこだわりで定番の一品として、具材は季節ごとに変わりますが、通年でお出ししております。椀物に季節ごとに変えてみるのもよいですね。参考にさせていただきます。貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございました。
☆若女将☆

【春得】熊本といえばコレ!若女将大好物★あま~い!うま~い!馬刺し特盛!黒川温泉で食す♪部屋食プラン

投稿者さん 2016年12月30日 14:07:01

12月23日残り一つのお部屋で、
このプランを選び宿泊しました。
黒川温泉迄自宅から車利用で2時間
もかからない地の利もあって、
何度となく訪れています。
こちらのお湯も泉質は良く概ね満足しました。
しかし黒川温泉の他の宿をいくつも宿泊していると、
こちらよりお高いところとは勿論比較は、
いたしませんが同じくらいの料金でのお宿とはつい比較
をしてしまいます。
今回復興割りクーポンでお安く宿泊させて
頂きましたが、復興クーポンを利用しても同じくらいの
料金で大変満足したお宿もあり、残念な感じは否めませんでした。
特にこちらの夕食は残念でした。
せめて天ぷらはカラッと揚がったもの
さめていないものがほしいです。
スタッフ特に部屋係の男の方や朝の御食事係の女性の方は
大変良かったです。お世話になりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月28日 16:48:23

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。黒川温泉を何度もご利用いただいていることのことで、重ねてお礼申し上げます。同じ料金でのお宿での比較は、非常に参考になります。夕食のお料理がご満足いただけなかったことは、非常に残念でなりません。
天婦羅は通常アツアツでお出しするものであり、冷めていたとのことで、本当に申し訳ございませんでした。天婦羅があがったら冷めないうちに、迅速に配膳できるよう、スタッフ一同気を付けてまいります。
しかし、温泉やスタッフの対応につきましては、ご満足いただけたようでよかったです。
旅館にとっては、お料理は非常に重要です。
建物が新しいわけではないので、温泉、お湯、お料理、おもてなし、立地などが美里の魅力として誇れるような旅館を目指しております。
ご満足いただけなかったことは私共にとっては、とてもショックなことですが、率直なお客様の貴重なご意見が大変ありがたく、ご参考にさせていただき、お客様のお声をもとに、より一層ご満足いただけるように改善していけるよう日々努力してまいる次第でございます。
本当にありがとうございました。
率直なご意見をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。☆若女将☆

sayo5007さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2016年12月18日 04:42:33

先日友人達と宿泊させて頂きました。誕生日の友人と妊娠した友人がいたのでサプライズでお祝いしたく部屋出しの夕食後にケーキを出していただくようにお願いした。3200円で快く引き受けて下さった。ここまでは良かったのですが、当日夕食後に箱に入ったまま普通に持ってこられ友人の前で『ケーキです。これが切るナイフで、取り分けはこのお皿に』と言われた。さすがの友人達もビックリして失笑していた。サービス業として、察する気持ちが足りないと感じ残念だった。料理は美味しかったしお風呂も良く、子連れの友人にも優しく対応してくれていたのでビックリな対応に驚きを隠せなかった。挙句、誕生日が他の部屋でも被っていてナイフが一つしかないので早く切って次の部屋に渡したいと言われた。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月24日 10:58:15

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
せっかく、ご友人のお祝いにケーキをご用意されていたにも関わらず、当館のスタッフの配慮がなく、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サプライズでのケーキの出すタイミングや、どのようにお出しするかは、幹事様とスタッフによく相談するように指示しておりましたが、確認もせずに箱のままお出ししてしまったようで、ご気分を悪くさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。逆のお客様の立場になるとわかることなのに、そこに気付くことができなかったのは、非常に残念でなりません。
ナイフも1本しかないと勘違いしていたようで、急がせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。全ては私どもの指導不足であったと深くお詫び申し上げます。
今後このようなせっかくのご旅行を、スタッフがより一層楽しいご旅行の思い出に演出のお手伝いができるように、再度確認し、徹底してまいります。
お料理や温泉、お子様連れのご友人への接客などは、お褒め頂けたことは大変嬉しい限りでございます。より一層スタッフ一同ごまんぞくいただけるようなサービスを目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
全国的に寒波が押し寄せておりますので、くれぐれもご自愛ください。☆若女将☆

投稿者さん 2016年11月29日 15:56:10

黒川温泉でも立地はよいと思います。
料理も美味しくいただきました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月20日 12:13:14

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館は黒川温泉の中心地に位置しますので、散策や露天風呂めぐりにはとても便利な立地です。
当館の目の前の後藤酒店は夜も唯一夜10時まで空いているので、お土産などお買い求めいたdけるので、とても喜ばれております。
お料理もご満足いただけたようでなによりです。
季節ごとにお料理の内容も変わりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
 ☆若女将☆

みぃちん4478さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

みぃちん4478さん [50代/女性] 2016年01月09日 11:24:23

温泉街のなかにあるので立地はいいとおもいました。スタッフの対応も良かったです。

2016年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 11:47:02

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉街の中心地の立地やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の目の前に唯一遅くまで開いているコンビニ的存在のお店の酒屋さんがあったり、
露天風呂めぐりをされるには、一部の旅館をのぞいて、ほとんどの旅館に歩いて行けるというとても便利な立地です。
スタッフもみなお客様に笑顔でお過ごしいただけるように、おもてなしの心を大切に日々頑張っております。
より一層ご満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
☆若女将☆

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2015年11月23日 16:37:37

料理の量は多いのですが、これと言っておいしいとうなる物はありませんでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 15:44:30

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に召されませんでしたことは、非常に残念なりません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるよう、料理長と一緒に努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。☆若女将☆

投稿者さん 2015年03月02日 17:27:39

黒川温泉は、2度目の利用となりました。残念ながら夕方から翌日にかけて雨でしたので、温泉内のお店等を見て回る事が出来ませんでした。お宿は、夕食が美味しく頂けて満足でした。お風呂は、露天風呂に行くのに雨の中を行かなければならず、出口に傘を準備して頂ける気遣いが欲しいと思います。硫黄の匂いと泉質は最高ですし、夕方と朝のお湯の色が何故変わるのか不思議です。部屋の掃除は、良いのですが、壁紙が剥がれたままになっている部分がありましたので、補修されては如何でしょう。また、帰る際の見送りにも配慮されると、次回また来たいと思えると思います。

2015年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年03月20日 11:59:39

この度は雨でお足もとが悪い中、黒川温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
まず、露天風呂の通路の件では大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現状としましては、屋根が付けれない理由と致しまして、露天風呂の通路側に客室が並んでおり、屋根をつけることで客室に光が入らないということ、また、通路が狭すぎて傘通行が大変危険であるということから、屋根が付けれずご迷惑をおかけしておる所存でございます。しかし、今後の改築の際には、お客様のご意見をもとに、より快適にご利用いただけるように、配慮した造りにしたいと思います。
また、壁紙も気づかず申し訳ございませんでした。すぐにご指摘いただいたあと直しました。
お見送りの件も貴重なご意見をありがとうございます。最後までお見送りができていなかったことは、深く反省しております。
美里の硫黄泉を「最高の泉質」と評価をいただけたことは、大変嬉しく思います。
時間によって色が変わる不思議な硫黄泉ですが、
朝晩と違った色をお楽しみいただけたようですね!最初は透明で出てきますが、分子が空気とまざることで化学変化を起こして色がつくそうです。その色の変化もさざまで、乳白色、水色、エメラルドグリーン、透明、青、と自然の力を体感していただける自慢のお湯です。
緑色や青色に変化するのも、「メタけい酸」「メタほう酸」という成分が多く含まれているからです。美里のお湯はいろんな成分がたくさん含まれており、「含硫黄ナトリウム塩化物硫酸塩泉」という正式名の通り、たくさんの体への効果が期待されます。美白効果、肌の蘇生効果、保温効果、保湿効果など他にもたくさん!
温泉ソムリエの先生から「美人の湯」「美肌の湯」と呼んでもよいと太鼓判をおされたお湯です。ぜひ、何度もお入りいただきたいお湯です。
また、お料理も美味しく満足していただけたようで何よりです。当館は建物は古くご不便をおかけすることもございますが、お湯とお料理の自慢の宿です。
また、お客様にご満足いただけるように「また来たい!」と思っていただけるような宿を目指して頑張ります。たくさんの貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。またのお越しをこころよりお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2014年07月14日 22:36:45

7月12日久しぶりに温泉、宿泊に行って来ました。スタッフの方は、丁寧に館内の説明をしておりましたが、洗面所の所が露天風呂の通路になっており他のお客様の声などが聞こえますのでご理解して欲しいとの説明がなく、それから予約の時に食事は、鳥肉を入れなで下さいっと書き込みもしたのに料理には、パイ生地の中に豚肉と鳥肉を分けて作って頂いたのにスタッフ方が持って来た時に一言がなかった為鳥肉を残してしまいました。
料理は、美味しいのですがステーキに付けて食べる粗塩がイマイチでした。アルコールも注文して来るのが遅かった。
温泉質は、いいのですが湯船の床が細かい石がお尻にあたって痛かった。散歩に行って帰って来た時、浴衣が濡れてしまいスタッフさんが新しい物持って行きますかっと聞かれた時は、心配りが出来ていたので嬉しいかったです。今回、久しぶりの温泉旅行でしたがチョット残念でした。

2014年07月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年10月06日 21:19:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、事前に鶏肉をいれないようにとご連絡をいただいてたにも関わらず、こちらの手違いで、鶏肉の入ったお料理を出してしまい、また、スタッフからの事前の一言がなかったことも大変申し訳ございませんでした。
鶏肉ではなく、豚肉でご準備していたにも関わらず、鶏肉の入ったパイ包みを出してしたったことを深くお詫び申し上げます。
以後、このようなミスのないよう、スタッフ一同きを引き締めて、お料理をお出しするよう、指導を徹底してまいります。
お湯は泉質がよかったとおっしゃっていただけたこと、また、お料理はおいしいといっていただけたこと、スタッフの心配りができていたことなど、褒めていただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当館のお湯は「硫黄泉」ですが、時間いよって乳白色に色が変わります。また、美肌成分を3種類含んでおり、①ナトリウムー硫酸塩泉…皮膚に皮膜をつくる「しっとり肌」効果、②硫黄…「メラニンの分解」、「紫外線カット効果」、③塩化物泉…「塩のパック効果」「保温効果」がございます。温泉ソムリエの先生からは美里の硫黄泉は「美肌の湯」と呼んで間違いないとのお言葉を頂戴しました!!
ぜひ、またこれに懲りず、お越しいただけるチャンスをいただけると幸いです。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 ☆若女将☆

【夏得】7月限定!お得に泊ろう!避暑地の黒川温泉♪不思議な湯☆美里の露天風呂♪部屋食プラン

投稿者さん 2012年02月18日 16:18:00

従業員の方の対応はとても良く、教育がなされていると感じました。
担当の仲居さん(若い女性の方)も近隣の道を教えてくださったり親切な方で感じも良かったです。

部屋に入り、灯りをつけると電球が切れている箇所があり取り替えていただきましたが、電球のカバーが付けられないと10分ほど従業員が右往左往・・・結局「付けられないのでこれでいいですか?」との答え。残念でした。
客が来る前に点検しないんでしょうか?

それから、はんてんですが、袖に物を入れようとしたら破れていました。(左側)
これも、たたむ際に点検しないんでしょうか?

料理ですが、全体的にいい感じなのですが、他県から熊本に来て馬刺しが出るという事で期待していましたが、赤身で硬くてイマイチでした。
肥後牛も期待したほどではなくこのレベルなら特盛にしなくても良かったと後悔しました。その辺のスーパーで買った普通の国産牛と変わりません。

部屋食なので食後は部屋中、肥後牛(焼き物)の匂いが充満します。
寒い中しばらく窓を開けて換気しました。

部屋というより宿全体が歴史を感じる印象で隣の部屋の物音、人の声が結構聞こえます。
部屋数が少ないので騒がしくないのかなぁ?って思っていただけに残念。

風呂も良し!人も親切!いいところだと思います。
今回はちょっとした設備や備品の問題があり残念でした。
料理も人それぞれの感じ方があると思います。

今回は新婚旅行でのんびり温泉宿で過ごしたいと思っていたので少し残念でした。

2012年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年02月28日 16:17:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、多数ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室のお部屋の電球が切れていないかの確認や、半てんもたたむ際にやぶれやほつれがないかの確認は、日々チェックイン前に確認するよう指導しておりますが、この度は確認を怠ったためご不快な思いをさせてしまいました。また、電球を替えるのにスタッフの対応もお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
半てんに関しましても、全ての客室の半纏を回収し確認し、ほつれや破れがあるものはすぐに補修致しました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、再度、徹底しスタッフ一同気をつけてまいります。
 肥後牛、馬刺しはご期待に添えず申し訳ございません。霜降りの馬刺しに関しましては、お客様に幅広くお選びいただけるように、種類を増やしてみることも料理長と検討したいと思います。
お客様のおっっしゃる通り、当館はお部屋食を売りにしておりますが、肥後牛を焼くと匂いが充満してしまうのは確かです。事前に、お客様にお部屋食でよいか確認をさせていただき、「肥後牛の特盛り」プランでお申し込みのお客様には、お部屋ではなく別のお食事処でのご夕食も選択できるように検討致したいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お隣のお部屋の声や物音が聞こえて、ゆっくり落ち着けなかったことも、心苦しい限りです。まだ先にはなりますが、改築の際は防音対策はしっかり取り入れたいと考えております。
 せっかくの新婚旅行という記念のご旅行に、
多々、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことは、重ねて深くお詫び申し上げます。
 しかしながら、何よりも私どもが嬉しかったのは「風呂もよし!」「人も親切!」というお言葉です。お褒めいただいた「スタッフの教育」に関しましては、今後もよりレベルの高い人材となるよう、「おもてなしの心」を大事に努力してまいります。
まだまだ、当館は未熟な部分が多数ございますが、お客様からご指摘いただいたことを、しっかりと受け止め、より一層ご満足いただけるような旅館を目指してまいります!これに懲りずに、また、お越しいただけるチャンスをいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

【春得】肉好きな若旦那イチオシ!熊本名物!『肥後牛』特盛り♪通常の2倍!黒川温泉で幸せ♪部屋食プラン

51914さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

51914さん [40代/女性] 2012年01月09日 17:40:45

積雪さえ無ければレンタカーで行くことをお薦めします。
道中、景色も良く走りやすい綺麗な道でした。空港からバスで行こうとすると3時間半かかりますが車では1時間ほどです。
お湯は良かったです。時間によって乳白色になると書いて有るとおりでした。
露天は宿泊客以外にも湯巡りで入浴しに来ますので落ち着いてはいるには内湯でしょう。しかしながら露天は鳥のさえずりなど聞きながら入れますので風情がありました。
食事の方は部屋食でゆっくり頂けます。担当して頂いた仲居さんも笑顔で迅速に対応して頂けました。
朝、出発前車の霜取りもして頂き大変助かりました。ありがとうございました。

2012年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年01月10日 18:00:03

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
バスで行くと時間がかかってしまいますので、おっしゃる通り、もし運転が可能な季節でしたら、レンタカーがオススメです!
雪が積もると運転も大変ですが、もし12月~2月に黒川温泉・阿蘇・くじゅう方面へ、お越しの際は、スタットレスタイヤの車、またはチェーンを積んでいただくことをオススメいたします!!

美里の硫黄泉は黒川温泉で唯一時間によって色が乳白色に変わる不思議なお湯です♪
いつ乳白色になるかは私どもでもわかりませんので、ご案内が事前にできなくて申し訳ないのですが、それも自然の神秘!自然の大地のパワーだと思うと、入浴の楽しみの一つにしていただけると幸いです(^0^)V
乳白色の時にご入浴いただけたようでなによりです☆

露天風呂の「美郷の湯」はおっしゃる通り、黒川温泉の露天風呂めぐりで、外来入浴のお客様も朝8:00~夜9:00まで来られます。
そのお時間は土日・祝日だと多少混み合うこともございますので、そのお時間を避けてご入浴いただけるとゆっくりお入りいただけるかと思います!
そのため、当館は内湯と露天風呂をあえて別の場所に設けております。
また浴衣や洋服を着用して露天風呂に行かないといけないので、ご不便をおかけしますが、
内湯は「ご宿泊者専用」ということで、ゆっくりとお入りいただけるように別々の場所に設けております。
露天風呂は本物の小鳥の鳴き声で気持ちよくお入りいただけます♪
よく、「あの小鳥のさえずりはテープですか?」と聞かれますが、本物の自然の野鳥です!(^^;)
春先にはウグイスの鳴き声でお目覚めいただけますよ☆
黒川温泉街にはたくさんの珍しい野鳥もおりますので、ぜひ、また自然観察にもお越しください!
スタッフの迅速な対応もお褒めいただき嬉しく思います!!
より一層ご満足いただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります!
またの当館へのお越しを心よりお待ちしております!
               ★若女将★

【冬得!早割!急げ!】年末年始は黒川でいい湯だな~♪硫黄泉の効果抜群!美食満喫!部屋食プラン♪

投稿者さん 2011年09月02日 15:38:08

黒川温泉では安いほうかもしれませんが、全国の温泉宿と総合的に比較した場合、私のなかでは評価は低い方です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月03日 18:12:59

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

おもてなしやサービスに関しましては「和風旅館美里」ならではのレベルの高いもになるよう、従業員一同より一層励んでまいります。
お客様から、頂いた評価を勉強させていただき、
次にお越しいただける時には、「高い評価」をいただけるよう日々努力してまいります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。
            ★若女将★

【秋得】熊本といえばコレ!若女将大好物★あま~い!うま~い!馬刺し特盛!黒川温泉で食す♪部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月08日 21:59:53

団体が入っていたせいか、部屋の中まで大声の話し声が聞こえるし、露天ぶろからも叫び声が聞こえて最悪でした。施設の方から注意をしてほしかったです。

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年11月15日 17:49:36

この度は、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また、その日に団体様のご宿泊がございまして、せっかくのご旅行を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 宴会終了後、他の個人のお客様からも、「客室や露天風呂で大声で騒いでいる」との苦情があり、私が早急に男性の露天風呂にも、団体のお客様の客室、並びに幹事様にも静かにしていただくようにお願いを申し出ました。
 翌朝、とても気になっていたので、お客様に「その後はいかがでしたか?」とお尋ねすると、「注意していただいた後は、静かになったので大丈夫でした。」とおっしゃっていただき、ほっとしておった次第でございます。
 しかし、実際には苦情をおっしゃったお客様だけではなく、他の個人でお泊りのお客様にもきちんとお詫びを申し上げるべきであったと、深く反省しております。
 今後このようなことが二度とないよう、団体様のご予約が入っているお日にちは、ご予約の際に、事前にお伝えするようにしてまいりたいと思います。
 当館にご宿泊の皆様が気持ちよくご宿泊いただけるように、日々努めてまいります。
 また、これに懲りずに、当館にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
                 若女将

熊本名物!『肥後牛』大盛り♪ジューシーな味わい★部屋食プラン