黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 16:59:32

「1人旅応援♪」22000円プランはコスパが悪くお勧めできません.
旅館というより,合宿所か,昭和の古い大浴場付きビジネスホテルといった感じの施設です.
お食事は,夕食の前菜が芋,栗,カボチャ,佃煮のような鼈甲の魚介.鳥のすき焼きは真っ黒.全体的に総じて激甘.お麩の着色料で染まったチーズ入りの茶碗蒸し,料理説明の後すぐに「暖かい料理」といって運ばれるアヤメの塩焼き(すでにほぼ冷めている)… 食べられるものがなく,すき焼き用の卵で卵かけご飯にして,お腹を満たしました.
朝食は普通の合宿所の朝ごはん的な感じでしょうか.

22000円… 確かに予約の取れないお宿の多い黒川ですが,この料金では不満しか残りませんでした.
一人用の軽食プランで1万円くらいの料金であれば立地がいいので湯めぐり拠点として機能しそうです.

お風呂は,源泉かけ流し,消毒なし,湯の花が溜まっていないことから,毎日清掃されていることがうかがえて好印象(露天の排水溝が詰まると湯船に排水分が逆流しそうで怖いかも?)でしたので,日帰り利用か,複数人での会席プラン以外のご利用でしたら,そう不満は無さそうです.

黒川温泉 和風旅館 美里 2022年12月18日 09:42:31

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、ありがとうございます。お料理のご意見、設備面、コスパ面でも、ご満足いただけなかったことは、非常に残念でなりません。
設備はすぐに改装することが難しいので、現段階での設備でできるかぎりのおもてなしは何かを追求し、手作り感やアットホーム感、接客や館内を癒される空間つくりなどで施設の古さをカバーできるようにと取り組んでおります。客室も狭く古いので、お客様がご自分の家に帰ってきたような落ち着いた空間になるように、清掃には特に気を付けてまいります。
 黒川温泉の旅館は部屋数が少ない宿が多く、1名1室利用でのご利用が可能なお宿が少ないのが現状となっております。通常は2名様以上でのご宿泊を想定しての1名様利用の場合の室料といたしまして、この価格設定をさせていただいております。また、光熱費、材料代、人件費等の高騰により、やむを得ず当館の宿泊価格の値上げを行いました。この価格でもご満足いただけるよう、今後、精一杯努めてまいります。
 お料理につきましても、お客様のおっしゃる通り、山女魚の塩焼きが冷めていたことは、私も確認しました。料理人に焼きたてで熱い状態でお出しするように再度注意し、あたたかい状態でご提供できるよう改善いたしました。ご指摘いただきありがとうございました。また、茶わん蒸しにつきましては、私も洋風の茶わん蒸しには、麩をいれていることに疑問を感じ、料理人に麩は合わないので麩を外すよう伝えたところでした。しかしながら洋風茶わん蒸しは当館の人気のメニューですので、洋風に特化した材料や味付けで改善し提供させていただくことになりました。
前菜の佃煮、すき焼きもメニューを変えるように早速料理長に伝え、来週より「豚の時雨鍋」に変わります。お客様のご意見は、ごもっともであると深く反省しております。
この宿泊代でこの料理やサービスで「満足」といっていただけるよう、すぐに改善してまいります。
 客室も外観も近い将来、改装を予定しております。さらにパワーアップした時に美里がよくなったと言っていただけるよう全力で頑張りますので、今後ともこれに懲りずによろしくお願い申し上げます。本当に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。若女将

1人旅応援♪夕食・朝食はお食事処【美里創作会席2食付一人旅プラン】黒川温泉を気軽に満喫♪
【【和室6畳または8畳のお任せ+広縁付き】※1人様利用専用※】

投稿者さん 2015年07月31日 23:31:52

立地は最高!温泉街のほぼ中心で、目の前に夜十時までやってる酒屋さんがある。秘境黒川温泉にはコンビニがないので大変便利。露天風呂は板塀に囲まれて見た目は今一だったけど、しっかりした硫黄泉だったのがチョイ良かった。建物は和風旅館といいながらこれと言った情緒はなく、最後は食事に期待したけど、そこは豪勢なものを期待したのが間違い。これで一泊19,500円は高すぎた。でも、7月25日の土曜に一人で泊まれるプランがここしかなくて、有名な黒川温泉で入湯手形を使った入湯巡りが目的だったので高くても仕方ないかと納得。湯巡りの後に酒屋さんで飲むジャージー牛乳は最高です!立地だけは最高でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2015年09月12日 17:12:17

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は中心地なので散策や露天風呂めぐりにはとても便利です!コンビニ的存在の後藤酒屋が目の前にあるのも、便利だと喜ばれております。当館の露天風呂の硫黄泉は源泉かけ流しで、硫黄成分がとても強く、時間によって真っ白に色が変わったり、ブルーになったり、透明に変わったりと不思議な硫黄泉で、黒川では唯一の色が変わるお湯として自慢おお湯です。効能も多数ございまして、肌の蘇生効果、保温効果、美白効果、血行促進など健康にもとてもよいお湯です。
和風旅館というのは日本の「和のおもてなし」にこだわったという意味で、建物は確かに和風ではございませんが、和食を中心とした和会席をお部屋でお召し上がりいただくこと、和の手作りの小物、和の折り紙を使った箸置きなど、こまかなところで和を表現しております。
夏休みで土曜日でのご宿泊は通常は当館でも、1名様1室のご利用は、設定しておりませんが、空室がでたので、受付をしました。通常は平日で18,510(税込)~19590(税込)の値段でお受けしております。
ご宿泊代には、室料がかかっておりますので、通常2名様1室のご利用で、お一人様16350(税込)のお値段となります。1室を1名様でご利用いただくのに、お料理代1名様分を差し引くと、19,590円は、お値打ち価格となります。ご説明不足で大変申し訳ございませんでしたが、何卒室料がかかっているという事を、ご理解いただけると幸いです。お料理はお値段に応じてお出ししておりますが、ご意見をもとに、お料理のグレードアップのプランも検討しております。
今はなるべく、1名様1室の値段をリーズナブルにご提供できればと、
1名1室のプランをご用意しておりましたが、
お料理重視のお客様のために、お一人様でのご利用でも、たくさん美味しいものを召し上がっていただくグレードアッププランを検討しております。
立地だけではなく、当館自体にご満足いただけるよう、努力してまいりますので、またの機会にお越しいただける日を心よりお待ちしております。☆若女将☆

【夏得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2012年03月20日 18:11:00

お部屋について下さった方は一生懸命で好感は持てましたが
その他の部分は残念ですが設備面、サービス面、何もかもががっかりでした。

事前に5人中4人が杉花粉症なので空気清浄機をお部屋にお願いしておきましたが
全く無視状態。
翌日泊まった別の旅館はお部屋に入れていただけてました。
全体的にもう少し設備面にも経費を充てられても・・・と感じます。

洗面台前の窓の右上部分 蜘蛛の巣 はってます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年03月27日 10:36:09

この度は数ある旅館の中から当館『和風旅館美里』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、空気清浄機のご用意がなく、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話で対応させていただいたスタッフに確認させていただきましたところ、事前に当館には空気清浄機のご用意がない旨をお断りさせていただいたとのことでした。
加湿器のご要望は多く、お客様のお声をもとに数台ご用意させていただいておりますが、空気清浄機はこの度、初めてのご要望でしたので、ご準備が間に合いませんでした。
せっかくのご旅行で、ご不快な思いをさせてしまったことには間違いございません。
心よりお詫び申し上げます。

この度、お客様のご意見をもとに、空気清浄機はご用意させていただくことになりました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また、ご指摘をいただいた、クモの巣はすぐに全客室確認させていただきました。
清掃面には十分に気をつけておりますが、今後、このようなことが二度とないよう、再度、徹底してまいります。

担当させていただきました客室係に関しましては、『一生懸命で好感が持てたと』いうお言葉は大変嬉しく、スタッフ本人もより一層頑張るぞと励みになっております。ありがとうございます!
担当させていただいた、客室係は『おもてなしコンシェルジュ』の勉強を重ねたスタッフです。
難しい試験に合格している当館自慢のスタッフです。次は最終試験があり、黒川温泉で数人しかいない『おもてなしコンシェルジュ』の勲章を取得できるよう日々勉強に励んでおります。

お客様のお声をもとに、早急に改善し、より一層ご満足いただるような旅館を目指して努力してまいります。
これに懲りずにまたのお越しをいただけるチャンスをいただけると幸いです。
                  ★若女将★

【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2009年06月09日 00:07:36

すべてにおいて不満でした。
久々に不快だらけのお宿ではずしてしまったという気持ちでした。
まず食事。お客さんが多かったのでしょうがごはんの出てくるタイミングが遅すぎ。その上、仲居さんのセリフ
子供たちにと食事途中もってきてくれ大人にはのちほど持ってきますといってくれたのはとてもうれしかったのですがいつまでももってきていただけず食べ終わって20分くらいしてからもってきてくれ「おかずもうありませんね、ご飯もういりませんか?」という仲居さん。
その上子供たちにともってきてくれたのが実は大人用のご飯で子供用にもってきていただいたのが混ぜご飯で大人用は白米のみお漬物もなし。(子供用にすでにもってきたので)
下げる時も残っていた白米をみて「もう食べられないんですか?」と仲居さん。

朝は8時か8時半かの朝食に8時を選択したのですが子供がぎりぎりに起きたのでのろのろしてると「朝ごはんできました」と部屋にまでいってきて8時15分に部屋をでたら部屋のそとで3人布団をかたずけようと待ち構えてるしもっと最悪なのは朝食後着ようとおいていた白いブラウスをシーツと一緒にもっていかれたこと。
探してもらい戻ってきたよれよれブラウスをもってきた係りの人のセリフ「クリーニング代出したほうがいいですよね?」・・・あきてれ「いりません」と答えて終了。当然おかみさん等管理者のすがたなし。

不満だらけでチェックアウトの手続きそこでわたされたのは朝食のとき子供に食べさせたレトルトベビーフードのゴミ「忘れてましたよ」と。

大変がっかりだらけでした。
自分たち特に旅館側にいやがられるような態度等した覚えもないのですが

2009年06月
「温泉イチオシ!」◇記念日にワインで乾杯◇部屋食プラン